法律相談一覧
-
ひき逃げの処罰について
ベストアンサー【相談の背景】 ひき逃げをしました。夜8時頃強い雨が降っておりその時は何とぶつかったのか分からなくそのまま家に帰りました。その後不安になり事故現場に戻ったのですが人も物もなくそのまま家に戻りました。しかし不安にぬり翌日の朝に車を確認したところドアミラーに破損が見られたので警察に出頭しました。被害者の方には謝罪をしており全治2ヶ月の怪我を負いました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
置き引き被害の被害者側からの示談交渉について。
ベストアンサー置き引きの被害者です。 パチンコ店でicカードを置き引きされました。 被害額は8000円です。同日被害届を提出しました。 約3ヶ月後、警察から連絡があり犯人を検挙したと連絡がありました。しかし、加害者は着信専用の電話しかもっていないということで、弁護士を雇う余裕のある方ではないと警察から情報提供がありました。私から連絡をとるしかない状況です。 そこで先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年者への酒気帯び運転幇助について
ベストアンサー息子の友人が、息子の所有する原付バイクに乗って酒気帯び運転で検挙されました。当日は息子宅にて飲酒し、飲酒した友人に原付バイクを貸したそうで、警察の取調べを受け、両人共に免許取消処分(2年間)の行政処分を受けました。 相談内容は息子の刑事処分の事なのですが、検挙された友人は19歳であったため、家裁にて保護観察処分となりました。検挙された友人が家裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察官へ電話する時間帯に悩んでます。
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 ・令和6年11月、以前、私が勤務していた知人だった会社経営者夫妻を以下の罪状で告訴(直告)しました。 ・傷害罪 ・業務上過失致傷罪 ・重過失致傷罪 ・令和7年10月末、東京地検の検察官が不起訴処分を下しました。(理由は分からず) ・不起訴になるという事は、事前に電話がありました。 ・刑事告訴に至った理由・事情...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更調停について
【相談の背景】 初めて質問させていただきます。 前夫と11年前に離婚し現在14、12さいの息子がいます。親権養育共に私です。どちらも再婚し、私は今夫との間にも子供がおります。 今夫は息子達を自分の子の様に 熱く優しく向き合い育ててくれてます。1度熱が入り過ぎて虐待を疑われ学校から呼び出し指導と市役所からの訪問指導を受けましたがそれ以降は特に何もありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ交通事故、共犯?
ベストアンサー最近旦那がひき逃げ交通事故を起こしてしまいました。 そのとき私と子供も一緒に同乗していました。 しかし、私は無免許とは知らずとりあえずあっちに行けと言われて離れた場所に行きました。 私も罪にとわれるのでしょうか? 被害者は私が逃げたから旦那も逃げたと思っているらしいです。
- 弁護士回答
- 7
-
-
器物損壊、告訴について
【相談の背景】 先日、家の門(施錠していた)を力強くでこじ開け男が家の敷地内に侵入し、玄関ドアを強く叩いたり引っ張ったりしたので110通報しました。 その後、男が家の中に侵入しようとしてきたために非常に怖い思いをしました。(入る直前で警察に取り押さえられた)今でも物音がすると目が覚めてしまいます。 男は酔った大学生(成人)。器物損壊の現行犯で逮捕さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗(万引き) 起訴2回目 執行猶予可能性は?
ベストアンサー宜しくお願い致します。 <状況> 窃盗して換金目的で逮捕されました。前科は1犯あります。今回は再犯になります。 犯行理由 コロナで努めていた会社が倒産して生活資金欲しく執行猶予だとわかっていながら犯行に及びました。 逮捕された時は執行猶予中でしたが、一審の結審までに期間満了になります。 起訴後即保釈申請しました。保釈金200万円です。 同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、当方の希望は認めれますか??
ベストアンサー大麻使用、モラハラ、借金、暴行を理由に離婚調停を申し立てられました。 結婚生活状況 自分の母親と同居し、4人暮らし、自分名義の持ち家 嫁12万、自分14万、母親7万を家計口座に各自振り込み、口座管理は嫁がしてます。 結婚3年、子供は1歳。 大麻使用 証拠は写真、または現物、吸引器具だと思います。警察に逮捕された前科はありません。 モラハラ 特に...
- 弁護士回答
- 10
-
-
淫行で示談すべきなのか
おおよそ1年くらい前に13歳以上18歳未満の児童と交際し、性的な関係を持ってしまいました。2者間に上下関係はなく、金銭の授受もありませんでした。交際はおおよそ1ヶ月程度で、手元には交際を示す資料(通話アプリの会話記録とメール)があります。 この1年は相手やその保護者からの連絡はありません。 性的な関係は相手から持ちかけられたこと、結婚も視野に交...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
前歴をリークされた…訴えることは出来るか?
大学生の息子のことですが友達のお金を盗み警察に捕まりました。自分から自首したこと、相手と示談が成立したこと等から不起訴となりましたが、就職内定先〔市職員〕にリークの電話があったとのことで事情を聞かれたそうです。おそらく被害者か被害者から話を聞いた人が電話したのだと思いますが、就職は取り消しになってしまうのでしょうか?また、リークした人を名誉毀損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察での取り調べについて
恥ずかしながらのぞき目的の建造物侵入で取り調べを受けている者です。当日は侵入した所を目撃されて直接的な被害者もなく初犯という事で逮捕拘留なく帰されて、後日警察で取り調べを受け書類送検されました。その後司法修生から連絡があり本日取り調べを受けています。そこで質問なんですが、その司法修生にから家族に話てくださいみたいな事を言われたんですが自分勝手な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領
知人の兄弟が業務上横領(被害額1,500万円)で逮捕されました。 事件発覚直後から2年近く逃亡しており、弁済も期待出来ない状況です。 容疑者は以前から消費者金融から多額の借金をかかえ、その返済に親が住宅を手放すなど、家族が再三援助をしてきたにもかかわず、更生の余地が全く見られず今回の犯行に至ったため、家族全員が一切の救済行為を拒否するつもりでいるとのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊で被害届を提出された。警察より出頭要請がきた。
器物損壊で被害届をだされました。(私は加害者です。) ある事務所のガラスを割ってしまい、修理代金は全額支払いました。 支払った際に被害届取り下げてもらい示談したい旨伝えましたが、会社内で話し合いのうえ連絡するとの事でした。 支払った次の日警察より調書を取りたいので後日出頭するように連絡がありました。 時間は、3時間ぐらいかかるそうですが、これは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性犯罪の加害者の刑期 被害者の慰謝料の目安
ベストアンサー強姦にあいました 犯人は捕まり家宅侵入 強姦の罪がつき今は拘留されています。犯人の弁護士からは実刑にいくと思うので200万で示談してほしいとの事なのですが示談に応じるつもりは一切ありません。他にも私と同じ強姦の余罪が一件あるのですが ここで先生方に質問させていただきます 1 このケースだとどれ位実刑にいきますか? 2 慰謝料の請求は目安としてどれ位も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗での拘留期間、弁護士への依頼
ベストアンサー2日前に身内が置き引きで逮捕されました。罪は認めているものの、盗った財布がまだ見つかっていないと 刑事さんから聞きました。被害者の方は弁償さえしてもらえれば、大事にしたくはないし、示談もすると おっしゃってくれています。初めてのことでパニックになっています。示談して頂いても、財布が見つからない限り、ずっと拘留されるのでしょうか。早く、弁護士さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮。その日は逃げた。後日逮捕或いは任意同行の可能性は?
先日、電車内で盗撮をしてしまいました。下着などではなく向かいに座っていたミニスカートの女性の全身でした。(下着は見えておらず)本人や周囲は気づいていなかったようですが、隣に座っていた第三者に咎められました。 大勢に囲まれたら万事休すだと思い、巧みに第三者と席を移動し、次の駅で降りるように仕向けて、降りた瞬間しれーっと逃げてしまいました。第三者は駅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このような理解で良いのでしょうか?
前回、家宅捜索について萩原先生から回答を頂きました。 家宅捜索するにあたり、警察が裁判所に令状の発布を要求する際、裁判所に警察の捜査報告書や関係者の供述資料の提出することが必要と教えていただきました。この関係者の供述に関してなのですが、供述でなく、単なるタレこみ=密告では令状発布の要件を満たさないのでしょうか? しっかりと司法関係者の尋問に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
併合審理?
かなり法律に無知な者です。どうか教えて下さい。 仮に、同一犯が3件の強盗と3件の窃盗で起訴されたとします。 (ちなみに、6件の事件の被害者はバラバラです。つまり、6人の被害者がいます。)このような場合、裁判では併合審理をされる可能性が高いのでしょうか? また、併合審理をされる場合、仮に1件の起訴内容に犯人が否認している箇所があったとしても、その起訴の罪名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺事件の執行猶予について
ベストアンサー【相談の背景】 特殊詐欺の示談成立による執行猶予がつくかについてです。 現在、3件起訴された特殊詐欺の事件で、被害者の方へ全額賠償して、示談書を書いていただくことになっています。示談書には宥恕文言を入れていただきます。 ただ、金額が合計約2,000万と高額なので、全額賠償かつ示談成立していても執行猶予がつくが不安です。 【質問1】 この場合、執行猶予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中
ベストアンサー飲酒運転の執行猶予中に窃盗で捕まりました。 とても後悔し反省しています。 捕まった時は逮捕されず家に帰らされ後日任意の取り調べという形で取り調べを受けて書類送検という事になりました。 捕まったその日に弁護士さんに相談し被害者の方には謝罪をし示談を受けてもらい、嘆願書も出していただきました。 弁護士さんは起訴猶予か最悪でも罰金とおっしゃ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗に関する示談もしくは不起訴について
去年の12月に体育館内でバスケットシューズ(当時24000円、現在時価58000円)を紛失しました。 今年の9月末に中古販売店に行ったところ、紛失したと思っていた自分のシューズにそっくりなものを見つけ、警察に被害届を出して捜査してもらった結果、犯人が捕まりました。 同じ地域の同じカテゴリでバスケットをやっていて、小学生の指導者もやっているようなので出来るだけ事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故の刑罰を教えていただきたいです
ベストアンサー【相談の背景】 先日一時停止を見逃してしまい、人身事故扱いとなり、その一週間後くらいにまた一時停止のキップを切られてしまいました。 刑罰はどういった処分になりますでしょうか? 【質問1】 先日一時停止を見逃してしまい、人身事故扱いとなり、その一週間後くらいにまた一時停止のキップを切られてしまいました。 刑罰はどういった処分になりますでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 救護義務違反について
ベストアンサー歩行者飛び出しによる人身事故の際、車を前方脇に寄せた後、被害者に駆けつけすぐに救急車を呼びました。 この際、怪我の状況から、被害者を再度轢いてしまったかもしれないと、警察から指摘されています。 これは、救護義務違反になってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 15
-
-
金銭の不正取得が原因で、民事訴訟で負けた場合、信用情報(ブラックリスト)に載ることはありますか?
ベストアンサー平成28年度の4月から11月にかけて、学生でありながら、ある教授のもとで大学からお金をもらってアシスタントをしていました。ただ、私は友人Aに分前を渡す前提で、秘密裏に友人Aの名義でアシスタントに登録していました。いわゆる名義貸しです。なので、実際に働いていたのは私ですが、報酬はそのAから受け取っていました。Aには報酬として、Aから受け取った10,017円のう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件で逮捕された後の裁判にいたるまでの手続きや量刑例についてお教えください。
ベストアンサー事件のあらましは、 ・電車内でスリをしてしまいました。盗んだ財布はその場で取り上げられ被害者の元に戻っています。 ・スリを目撃したという人と、被害者といっしょに駅事務室に行き、駆けつけた警察官によって その場で「目撃者もいるので現行犯逮捕します」「詳しい事情は警察署で聞きます」と言われ 手錠に腰縄姿で警察署に連れて行かれました。 窃盗は初...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅されてやった特殊詐欺の受け子、20歳大学生です。
ベストアンサー僕は特殊詐欺の受け子として昨年逮捕されました。 被害金額は約400万円弱で被害者様は3人います。 内、2人とは示談し、全員に全額弁済済みです。 被害者様御三方に謝罪文を送り、裁判官へ反省文も提出しました。 僕は逮捕時20歳で積極的に詐欺に関わりたくなく、被害を大きくしないように動いてました。 質問です。 求刑は3年を打たれましたが、判決に執行...
- 弁護士回答
- 7
-
-
人身事故 全治6ヶ月 の処分について
先日トラックで人身事故を起こしてしまいました。横断歩道(自転車横断帯なし)を横断中の自転車を左折時巻き込みで骨折(手術あり)全治6ヶ月の診断書が警察に提出され、調書を取りに後日出頭することになっています。 被害者の方からの温情で処分を軽くする内容の嘆願書も頂いておりますが、この場合の行政・刑事処分についてどのようなるのか教えて下さい。 また、被害者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺の受け子で逮捕された場合どの程度の刑になるのでしょうか?執行猶予のつく可能性は有りますでしょうか
息子(20才)が高齢者からキャッシュカードを受け取り現金を降ろす詐欺の受け子で逮捕されました。キャッシュカードを受け取った件数は5件、キャッシュカードを受け取るまでに到らなかった件数を含めると十数件、引き出した金額はトータルで500万円です。この様なケースではどの程度の刑になるのでしょうか。又、執行猶予がつく可能性は有りますでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車と車の人身事故
ベストアンサー3日前に、人身事故を起こしてしまいました。一時停止のある交差点で自転車とぶつかり救急車を呼び対処をしていた所被害者の奥様もかけつけ、現場で怒鳴りかなり罵倒されました。当然です、その後奥様と被害者の方は病院へ。 それから警察の方に現場で事情聴取され、処罰の説明も受けました、警察の方の説明だとおそらく点数は6点くらいで免停30日の可能性が高いと裁判所...
- 弁護士回答
- 6
-
-
人身事故 処罰について
10対0の過失で追突事故を起こし、半年程経ちます加害者です。 当初は物損事故で処理されていましたが、保険会社との支払いでもめているようで人身事故に変更になりました。 お相手は亀裂骨折の診断です。入院はせず、通院で経過を見ているようですが、まだ完治はしていません。 この場合の刑事処分や行政処分はどうなってしまうのでしょうか?禁固刑もあり得ますか? 刑...
- 弁護士回答
- 9
-
-
盗撮の現行犯で逮捕されました
【相談の背景】 相談です。 先日、盗撮の現行犯で鉄道警察に逮捕されました。警察の取調べでは素直に罪を認め、次の日にスマホとパソコンのデータを警察同伴の元、削除し兄が身元引受人となり釈放されました。取調べでは、本件と直前に盗撮した余罪一件が検索へ送致されるとの事でした。初犯ですが、一年前より盗撮を始め、今までに80件ほど盗撮した事も話しました。 一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届なしの迷惑防止条例について
去年強制わいせつ罪で逮捕され、その時の余罪で一件の盗撮について自供しました。強制わいせつ罪については、被害者の都合上不起訴になり私は釈放になりました。ですが釈放から2ヵ月後、「自供した盗撮の件について調書がとりたいので警察署まで来て欲しい」と電話があり、自供した盗撮について調書をとりました。取り調べの警察官に何のための調書なのか?と聞いた所、検察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
送検を遅らせることはあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 6月に児童ポルノ製造で逮捕されすぐに釈放されております。 また、余罪として盗撮がありました。 あと1回ほど警察署に呼ばれてそれで調書は終わりと言われておりますが、未だにまだ呼ばれておりません。 緊急事態宣言下と東京オリンピックが重なっていたので少し呼ぶまで時間がかかるかもと担当刑事さんに言われました。 また、全ての被害者の方と示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽造有印私文書行使、詐欺について
私は偽造有印私文書行使、詐欺で警察からは何度か事情聴取をし本日検察庁から呼び出しの連絡があり来週行くことになりました。 事の流れは、私が以前勤めていたスーパーの商品券を次男が興味本位で偽造し、たまたまその会社の印鑑(認印)を私が退社前に持って帰って返し忘れていたものを無断で次男が押印し、甥っ子の名前を記入し長男がお店で使用したとゆう流れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きが発覚したと言う件で、9月23日に書き込みをした者です。
【相談の背景】 6月13日にドラックストアでUSBアダプタ(1180円)を万引きした〜〜と言う件で相談させて頂いたものです。 本日、警察署に出頭して事情聴取を受けてきました。 後日、身元引受人の嫁を連れてもう一度警察署に行って、検察に書類を送って捜査は終わりだと言われました。 【質問1】 担当刑事さんからは、今後検察から呼び出しがあるかないか分からないと言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
淫行事件の終局処分について。
ベストアンサー今年の2月に淫行事件を起こしました。 逮捕されたのは6月上旬になります。 私選弁護士を選任し検察の処分待ちと言う状況です。 勾留もつかず在宅事件になり早3ヶ月が経過致します。 在宅の場合、処分が長期化されると弁護士聞いていますが。 淫行事件の場合、長期化とは1年から2年なんでしょうか? 不起訴が出ていれば多少は動けるのですが身動きが取りにくい状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪の起訴 不起訴に分かれ目は?
ベストアンサー脅迫罪の告訴状が受理され事件番号がついた。 検察官が告訴状の通りなら起訴も可能と判断していると解釈してもよいのでしょうか? あと起訴 不起訴となりますが脅迫罪の起訴率は 40%とネットの記事で見ました。 不起訴になるにはやはり被告訴人が容疑を否定し た場合が多いのでしょうか? 証拠に関しても録音がないので メモで日時を書いていてるものを提出してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故 告訴するかどうか
状況について 先ほど、 自転車同士の正面衝突の事故にあいました。 相手側は、飲酒運転で無灯火運転でした。 自分は特に問題のない走行をしていました。 怪我の状態は、 相手側はまぶたを切っているらしいです。 自分は左中指が少し張れています。 職業と年齢は、 相手は48歳公務員で、 自分は22歳学生です。 警察の方からは、 重過失傷害罪としてお互...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オレオレ詐欺未遂初犯単独50万
公判でわ、証拠は、警察が待機し、警察が用意 した封筒受け取り逮捕です。 被害者の方にたどり着くまでに何十 件かけ、かける前に、携帯でオレオ レ詐欺のやつを調べてたみたいです 。 被害者の方にご両親が謝罪したとき は、若いから、間違いがあってしま って仕方ない大丈夫と、怒鳴られる と思って謝罪にいったみたいなんで すが、全然ちがったみたいで、です が、公判の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
当て逃げをしてしまった時の罪は?
ベストアンサー当て逃げをしてしまいました。 当てた自覚はあり、その場で停車しました。 しかし相手が行ってしまい、しばらく途方に暮れてしましたが相手が戻ってこず。 動揺しておりどのようにしたらよいのか分からず、その場を離れました。 1週間後警察から連絡があり警察署に行きました。 2日後に車の修理写真を提出しに行き、加害者と確定すると言われました。 ちなみに相手は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
300万円の恐喝未遂で相手方が訴えると言ってきている。実刑になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が300万円の恐喝未遂をしたとして、被害者側が訴えると言ってきています。 相手方の意思は固いようです。 夫は暴力団で過去に何回も刑務所に行っております。 本人は遠回しに言ったと話しており、結果的にはお金も取っていません。 本当は金銭の貸し借りはないのに、金を返してもらわないとなあと遠回しに、3回言ったところを相手に3回とも全部会話を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行の容疑
知人が、暴行の容疑で逮捕勾留(接見禁止)されています(逮捕から6日目) 本人は、容疑を否認しているようです。 (暴行した覚えはない) 国選弁護人が付いているようで、その弁護士さんも軽微な事件と認識されているようです。 それでも接見禁止が付いているのは、共犯や証拠隠滅の理由の他に、被害者が示談に応じない事が理由のひとつ になる事があるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮 どうなりますか?
ベストアンサーすみません。 聞きたいのですが、旦那が盗撮をしたそうです。 女性には気づかれていないそうですが、駅構内のエスカレーターにいる女性のスカートの中を盗撮したそうです。 旦那は今回、自主しようと言っていましたが、、、なかなか自主する勇気がと言っています。 質問ですが、 この場合、女性は気づいていなくても、防犯カメラの映像に残ってたら後日逮捕されま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫相手からの金銭要求
今年結婚しましたが、妻が以前勤めていた会社の上司(C)と不倫関係にあったことが判明しました。Cは既婚者で、子供もいます。私と妻は今年に入ってから同棲生活にはいりましたが、妻がそれまで住んでいたマンションの家賃や生活費はCが出していたようです。また、妻はCと一緒になると言うような発言もしていたようです。 質問ですが、Cからはマンションの家賃(13ヶ月)...
- 弁護士回答
- 9
-
-
人身事故の行政処分について
ベストアンサー先日、人身事故を起こしてしまい当方が80:20専らの原因の加害者で 相手方診断書が全治89日で警察に出されました。 当方の免許は5年以上無事故無違反です この場合の行政処分は9+2=11点で考えておけばいいでしょうか? また刑事処分の罰金はどのくらいになるのでしょうか? 被害者様には誠意をもって対応させてもらってます。 ご回答お願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
轢き逃げの判決がきになります
ベストアンサー2週間後に轢き逃げの判決がでます 去年の10月に前方不注意による轢き逃げ事故を起こしてしまいました 被害者の方は重体で今もリハビリしています 1回目の公判で検事から懲役3年の求刑をいわれました 自分の弁護士は執行猶予つきの求刑をしています 自分は過去に違犯や前歴はありません 対物対人無制限の保険にも加入しており 車も事故後すぐに売却しました ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急!!初犯・窃盗罪についてお聞きしたい事あります。
どうか弁護士の方お知恵をお貸し下さいませ。 つい先日、同居している彼女(歳は20代後半・バツ1)が、恐らく(まだ詳しくは聞いておりません)窃盗罪で事情聴取を受けました。 8月に近所のスーパー入り口付近のカート置き場にて、置き忘れていたカバンの中の財布から『数千円』抜き取ってしまったとの事です。 本人も認めており、反省と共に取った事を後悔している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯、盗撮による処罰
ベストアンサー【相談の背景】 某店舗内でスカートの中を盗撮し見ていた人に捕まり警備員に引き渡されその後警察にて取り調べを受けスマホ押収後、自宅に戻されました。 その後2回の取調べを受けてこれまでに半年程で50回程度やってきたと思うが、写真は都度消していたので正式な回数は不明です。 と答えて、弁護士を通じて迷惑料を支払いたい旨を告げて、相手側から承諾を得て又弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年者の淫行発覚後の行動に関して
未成年者との淫行に関して 先日インターネットで知り合った18歳未満の少女と淫行をしてしまい、一週間後にその事が少女の両親に発覚し、携帯が警察に押収されたということがわかりました。携帯が押収された後、少女はパソコンから私に連絡を取ってきて事情を知りました。何人かと関係を持っていたそうなのですがそのことに関して警察や親には話さないと言っています。連絡...
- 弁護士回答
- 4
-
「前科者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから