法律相談一覧
-
初めまして。この先刑事処分はいつくるのですか?
お願いします。3月9日に人身事故をお越してしまいました。仕事中の事故で会社が加盟している保険会社を使って被害者の方と示談に向けて交渉中と話しを聞いています。ただ、被害者の方が高齢者で、リハビリ病院にいるのですが事故が原因で介護がないと生活出来ない状況のようです。また、自分としては一刻も早く謝罪やお見舞いなどに行きたいのですが、会社と保険会社から止められてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の加害者。免停や裁判にかけられたりするのでしょうか?
2週間ほど前に人身事故を起こしてしまいました。相手の車が直進していた所へ、私の車が右折後、うしろから追突してしまいました。保険やの話では私の過失が10だろうとのことです。初めは物損でということでしたが、相手の方がむち打ちのような状態になられたそうで、人身へきりかえとなりました。事故後、骨には異常がないとのことですが2週間以上通院されてあるみたいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽犯罪法で拘留が課されない基準を教えて下さい
こんばんわ。 お伺いしたいことがあります。 私は3日前に軽犯罪法違反と言う罪状で捕まりました。 内容は大人料金ではなく子供料金で切符を購入し、改札を抜けた所で鉄道警察隊の方に発見され、その場で不正したのを認めました。その後は警察隊の指示に従い改札の前、券売機の前などで写真を撮り交番に行き軽い事情聴取をしました。両親への事情説明後、警察署まで行き、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故を起こしてしまいました。
【相談の背景】 4日前に人身事故を起こしてしまいました。 こちらが車で相手型が自転車で接触事故を起こし 相手の方が全治3ヶ月の骨折との診断を受けたとの報告を受けました。(私が脇道からから右折する際に接触しました) 【質問1】 禁固刑か罰金刑は確定でしょうか? 今後、私はどのような流れでどのような対応をとれば良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の盗撮が発覚。自首について教えてください。
【相談の背景】 先日、夫のクローゼットから盗撮用に購入したと思われるカメラが複数台出てきました。 話を聞いたところ、盗撮の事実を認めました。駅や電車内、カフェで女性の下半身の盗撮を行っていました。 10年以上前から行っているようで、途中通行人に見つかり金銭を要求され支払い、しばらくは辞めていたそうなのですが、情けない話ですが4年前くらいからまた手を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げ 過失運転致傷 道路交通法違反
【相談の背景】 細い道を通っていた際に、歩行者の集団(酔っ払い)が溜まっていてその反対には大きな車が止まっていました。私は通ることが出来ないなと感じると、横に乗っていた友人がクラクションを鳴らしてしまいました。そのクラクションで溜まっていた人達はどいてくれたのですが、ある歩行者の方が「うるせえよ」と言って道の端っこにいました。(ずっと私の方を見てい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 2回目。今回の刑はどんな刑が考えれれるでしょうか?
友人が万引きして、身元引取りに行きました。1回目は2件から(スーパー 薬屋)総額20000円くらい、これは警察の方は 呼び出しはないでしょうと言われましたが 後日検察から呼び出しがあり、罰金30万支払いでした。あれから2年。再犯で、スーパーで10000円ほど万引きしました。今回の刑はどんな刑が考えれれるでしょうか?彼女は摂食障害で、盗品はほぼ食べ物です。返答宜...
- 弁護士回答
- 6
-
-
盗撮で捕まり今後の人生が不安です
ベストアンサー【相談の背景】 先日、神奈川県にて盗撮で捕まってしまいました。 犯行を見ていた人に捕まり被害者から直接見つかった訳ではございません。 ※初犯です 【質問1】 1,被害者から被害届が出てない場合罪はどうなるのか 2,会社に本件が伝わる事があるのか 3,携帯押収されており押収から何日ごろ返却されるのか 4,罰金はいくらくらいなのか。事例など
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げ後の刑事判断について
ベストアンサー【相談の背景】 知人が駐車場で乗車する時に隣の車にドアをぶつけ、気づいていたがそのまま立ち去ってしまいました。相手の方は乗車していませんでした。防犯カメラで特定され、警察へ出頭したのですが、その際のカメラの音声で行ってしまおうと言っている事がわかっています。 現在は保険会に対応してもらっています。 傷は2cm弱程のもので、保険会社によると簡単な作業...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット上に「○○殺すぞ」と書き込みをしてしまったら、取るべき行動はありますか、また逮捕はあり得ますか
ベストアンサーつい口走ってインターネット上に○○(人名)殺すぞと書き込んでしまった場合についてです。 匿名掲示板サイトである出来事に際して、私のモラルの欠如のため、カッとなって「無能が○○(著名人)ぶっ殺すぞ」と書き込んでしまいました。 今は自らの行い、過ちを悔いているのですが、しかしその中で通報したとの書き込みが見受けられました。 これに関して私が逮捕されるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫女からの謝罪について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為未遂の相手女を殴ることについて 不貞行為未遂(女→旦那への告白、深夜までの通話、深夜3時までの二人での飲み会)を起こした女が謝罪に来ますが、土下座を要求したあと数発殴りたいです。 こちらは忘れられないフラッシュバックなどに苦しんでいるのにみすみす無傷で見逃すわけにはいきません。 もちろん、そんな女のために不利になる必要は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗 判決 執行猶予か実刑どちらでしょうか?
すいません教えて頂きたいです。 彼氏が 初犯 窃盗 住居侵入3件起訴 被害総額は600万円程です。 前歴は10年くらい前2件 交通で罰金刑です。 3件とも示談が取れていて、残り1件は530万円に対して100万程支払えていない状況です。けど示談は取れています。この場合どうなるのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
事後強盗罪から窃盗罪になることはありますか
【相談の背景】 知人が万引きをしたあと逃走し、追いかけてきた店員さんの手を振り解き、翌日逮捕、勾留されています。事後強盗罪だそうです。前科前例は一切ありません。 店員さんに怪我はなく、『被告は故意に暴力を振るったわけではなく、あくまでも自分から逃げる際に手が当たったのだと認識している』と弁護士の方の前でも言われています。最初、警察の取り調べを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
執行猶予が無事経過すると!
ベストアンサー私は高校卒業後から自営業を営む実家で仕事をしていました。仕事で使う道具は親に無理やり強要され万引きさせられました。断ると木刀やバットで何度も叩かれたり煙草を体中におしつけられたりして一日中動けなくなったりしました。骨が折れたりしてもカッターで切りつけられて血が大分でても病院にもつれていかれませんでした。万引きがばれた時も親に何をされるか怖くて一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作権法違反 スクショ
客として通っている風俗店勤務の女性のTwitterアカウントを教えてもらったんですが、彼女のフォロワーの友達1人にお店のHPのスクショとURLを使って教えてしまいました。 あとでスクショは著作権法違反になるとわかったのですが、その友達から女の子にHPのスクショが送られてきてそれをお店に見せた場合、訴えられて裁判を通して罰金を支払うことになりますか? ちな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護観察付き執行猶予中 スピード違反について
【相談の背景】 保護観察付き執行猶予中(半年経過)に 一般道路(バイパス)でオービスが 光りました。40〜50キロオーバーだと思います。罰金になると思いますが、 この場合、執行猶予は取り消されて しまうのでしょうか? 補足 一昨年、覚醒剤使用の罪で逮捕され、 判決は懲役1年6月(そのうちの4月は 一部執行猶予2年間)でした。仮釈放で出所し、 刑が終了...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮事件の刑罰に関して。
【相談の背景】 私はこの度、友人の自宅のトイレで盗撮を行い、友人に見つかり警察に御用となりました。 友人の家で複数回盗撮を行い、そのデータはスマホに入れており、今は警察が調べています。 今回は今年の3月に警察は御用となり、その後、7ヶ月経ち、近い日に警察へ取り調べへ行く予定です。 また私は3年前にも友人の家及び公共の店のトイレで盗撮を行って捕まり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
鉄道会社職員へ暴行をしてしまいました。
先日、電車が遅延してしまい予定していた予約に間に合わなくてキャンセル料が発生しました。その事に腹を立て改札窓口の駅員さんに八つ当たりをしてしまいました。 受付カウンターにあったトレイを手で払ったさいにその職員さんに当たってしまいました。 その後警察が来て逮捕はされていないのですが、被疑者になってしまい諸々取調べが行われました。 今度検事の方から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行事件で勾留、起訴の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 先日、居酒屋で飲んだ帰りに見知らぬ女性2人組に携帯で動画を撮られそうになったのでその女性の携帯を取り上げました。 その際にトラブルになりその女性2人の髪を引っ張ってしまいました。相手は110番をし現地に警察が来て現地で取り調べをされました。その後、警察署に任意同行し相手の髪を引っ張った事を認めました。直接、謝罪しましたが許してもらえず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 執行猶予の可能性
窃盗 執行猶予の可能性 被害届4件。窃盗で、起訴され保釈中です。 1件起訴され、3件は余罪として扱われています。 余罪分は後に追起訴されまして。併合審理となるようです。 被害額はトータル60万程度です。 3件示談済み。 1件は被害弁済み。示談はできませんでした。 弁済は出来たものの、示談が出来ずに心配です。 またこの1件は被害が40万ほどなので心配です。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
処分の可能性を教えて下さい
【相談の背景】 万引をして、防犯カメラの証拠で後日警察が来ました。その日は家族が居たので否認しましたが、翌日罪を認めて警察に連絡をして、弁護士同伴の下で、出頭予定です。万引きの金額は三万三千円です。万引きしたものは買取したいとおもってます。示談にはならない予定です。過去に約37年前に他人のキャッシュカードを盗み、ATMから現金を盗みつかまりました。...
- 弁護士回答
- 10
-
-
狂犬病予防違反で次回検察庁に出向きます。今後どのような刑罰を受けると思われますか?
ベストアンサー狂犬病予防注射未接種と未登録について。 1ヶ月前に自宅から飼い犬が逃げ警察署で保護 同日、狂犬病未接種と未登録で調書をとられ自宅にもきて何枚か写真を撮っていかれました。その後すぐ登録と注射をうけてきました。 全くの無知でしたので慌てて受けてきました。 犬が2ヶ月の時に米軍関係者から譲渡してもらった際、必要な注射は打ってあるし、マイクロチップ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車で通行禁止の道路を通った高校生、違反になる?
ベストアンサー【相談の背景】 高校生の子供が自転車で交通違反をして切符を切られました。 子供は運転免許を持っていません。 昨日、友達の家に遊びに行っていたらいつもの道が工事で通行止めでしたので、子供は国道を通ったそうです。 その国道は高速道路や自動車専用道路ではありません。 その道路を通っているとパトカーに止められ、自転車が通行できない道路と説明され、交通違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦喧嘩の上、微罪処分になりましたが、ESTAに影響はあるのでしょうか?
ベストアンサー微罪処分とESTAについての質問です。 先日、妻と道端で口論になり、取っ組み合いのような形になったことで、通行人が警察を呼び、妻と私双方に暴行歴の微罪処分が下されました。 また、ESTAにおいて申請時は犯罪歴等が無かったので、逮捕歴等は無いと申請をしております。 ここで、下記について教えて頂きたいです。 ・微罪処分はESTAに影響があるのか ・微罪処...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件の刑について、教えてください
内縁の夫より、度重なる暴力で被害届を提出し近く書類送検されるそうです。 診断書は過去の物を含め三通とっており 今回、書類送検されるのは初めて被害にあった、 全治一週間の打撲 最後に暴力に、あった全治三週間の打撲?です。 もう、一通は事件発生現場が違う為 違う管轄署で別件として近々、被害届を出す予定ですが、全治10日の頭部挫創です。証拠は診断書、メ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過失でボカシを入れ忘れ、わいせつ画像をウェブ上に公開した場合の罪について
あるフーゾク嬢のブログに、男性器のボカシが弱い(男性器の大部分が見えている)画像がアップされていました。 自身の性行為(又は性交類似行為?)の画像をアップした複数の画像の中の一つで、同日にアップされたそれ以外の画像はしっかりと性器にボカシが入っていました。 そのため、故意にボカシの弱い画像(わいせつ画像)をアップしたわけではなく、過失で性器画像...
- 弁護士回答
- 13
-
-
物損事故からの飲酒運転発覚
初めまして。宜しくお願い致します。友達が逮捕されました。飲酒による物損事故なのですが相手は気にしてないと言われ連絡先も聞けず教えてくれず終わってしまいました。その後飲酒検査拒否で現行犯逮捕されました。余罪が酒気帯び運転です。今日拘留満期だったのですが連絡がありません。留置場黒板に拘留が1日延びていた。警察からも連絡はないのですが起訴されてるので...
- 弁護士回答
- 7
-
-
会社内での盗撮について
情けない話ですが、数ヵ月前から十回ほど経営する事業所のトイレにカメラを設置し撮影をしました。 気づいた従業員から被害届が出されパソコンや携帯を押収された上で任意の事情聴取を受けています。 設置した段階で構成要件が満たされ起訴されるのはわかっています。 示談は難しく前科は覚悟していますが、 ①撮影に失敗し被害者を含めて他者を撮影した動画はない。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後どうなるのでしょうか?
通行中の女性の衣服に唾を吐きかけ、自責の念から自首しました。 何度か警察に出頭して取調べを受け、供述調書と自首調書を作成しました。 現在は器物損壊罪で書類送検され、検察からの連絡を待っている状態です。 今後、私はどういった流れでどのような処罰を受けるのでしょうか? 前科・前歴等はなしの初犯です。 弁償及び迷惑料の支払いは当初から警察の方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座買取、詐欺の被害届
【相談の背景】 前職に在籍中にうつ病になり、昨年9月に失業しました。 もともと貯金など余裕がなかったのもあり、生活はすぐ厳しくなりました。 その時にSNSで銀行口座の買取という募集を見てその方とやり取りをしたところ、高額な買取額を提示され、私は視野が狭くなりなんの疑いもなく売ってしまいました。 売ったのが11月頃です。 昨年末に売った銀行口座から通知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
更衣室での窃盗容疑について
【相談の背景】 職場の更衣室にて、ゴミ箱に入っていた物を不要品と認識し持ち帰ってしまいました。 後日自宅片付けの際にやはり不要だと判断し、買取店にて持ち込み売却。 被害届が出されたようで警察より窃盗容疑で事情聴取を受けました。 持ち去ったこと、売却したことは事実として認め、持ち去った場所がゴミ箱であったためその行動に至ったことを話しました。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
叔父が電気窃盗していたが…
独り者の叔父の家は電線から室内に電気を取り込む際、電気技師の資格を持ってたため別配線で引き込みコンデンサーを使い、何十年も「盗電」してました。 叔父の体調が悪くなり施設に入ることとなり、その屋敷を私に相続するよう言って来てます。(そのかわり施設費用を少し出してくれと) 「盗電」のケーブルはそのままなので、もしも相続し発覚したら私も「盗電」の罪を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏が窃盗容疑で逮捕されています
彼氏が窃盗容疑で逮捕されました。 否認していると新聞で見ました。 当番弁護士に依頼し、接見後話を聞きました。 本人は罪を認めたそうです。 同僚の財布を盗みました。 警察にはまだ否認状態で本日送検され恐らく10日間の勾留になると言っていました。 警察には今日罪を認める旨を話すそうです。 示談金は私が用意するしかなさそうです。 示談が仮に成立...
- 弁護士回答
- 6
-
-
万引き 2回目 警察から電話
4ヶ月ほど前にコンビニで600円相当の食料品を2回、万引きしてしまいました。 6年程前にも一度、万引きで逮捕され、略式起訴で罰金刑になっています。 今回、警察から4ヶ月前に○○コンビニで万引きしたよね。と電話がありました。 急な事で覚えてませんと答えたのですが、電話したって事はどういう事か分かるよね?と言われました。 その時は仕事中の為かけなおします...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宥恕文言を示談書に入らない場合、起訴猶予は難しいのか
ベストアンサー他人のキャッシュカードを使用してお金を引き出しました。 当初は回数や金額も曖昧なままだったので、 検察官の方と色々照合して、トータル87万円窃盗したことが明らかとなりました。 被害者の方へ弁済をするにあたり、弁護士に介入してもらい、被害金額87万円、慰謝料20万円でお話がつきました。 しかし、被害者が刑事処罰を求めており、示談は成立していますが、宥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ウニ、アワビ等の密漁について
ベストアンサー福井県の海岸です潜りをしました。 友人は、上下ジャージ、シュノーケル、サンダル、もりという装備で、私は海パン、ゴーグルという姿でした。 友人がサザエ約10個と、アワビ約5個と、タコ1匹、魚を何匹か捕まえていました。 私は密漁のようなことはしたくなかったので、友人から10メートル以内くらいの岩場を泳ぎ魚をみていました。ただし、ビニル袋にとったもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転での実刑について
【相談の背景】 先日、無免許運転で交通事故を起こしまた。 幸い、お相手の方に怪我はなく、対物事故として保険会社を通じて話し合いがされております。 恥ずかしながら、2009年10月に免許証有効がきれており、免許センターにて取り直しをするもなかなか路上検定で合格できず、いけない事だと思いながらも 子供の送迎や買い物に使用しておりました。 供述調書は既に取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き、窃盗をしてしまいました。
【相談の背景】 10月にとある書店で万引きをして窃盗罪で在宅捜査という形になりました。体もあちらこちら悪く治療費の転売目的でした。 現在精神疾患の影響で役19万円の生活費を2回に分けるという生活を行っております。 家族は実家に住んでるのですが貧しいので金銭面の助けを得る事ができないのでしかしキャッシュレス決済をして約四万円のケータイ代を年金日に返す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの今後について。
先日、万引きで捕まりました。 当日は万引きはしてませんが店に行って以前のカメラ映像から店員に捕まり警察に行きました。被害届も出されていました。 過去に同じく窃盗の略式裁判しています。 盗んだ商品は返済しました。 まだカメラに映っている商品で返済していない商品があるとして後日わかり次第、返済になりました。 先週、返済約束日だったんですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引商品当日弁済支払いしましたが送検された場合わかりますか。
ベストアンサー以前ご相談いたしたものです。 大手スーパーで食品類を3万以上万引し警察で取り調べ指紋、写真、DNA、きょうじつ調書等されたものです。前歴前科なしの初犯です。警察の取り調べ等は2回出頭して全て済みました。警察から最後にこれですべてすみました。万が一もしほかのところから連絡等あれば応じてくださいね。といわれました。私が検察庁呼び出しの事?かとたずねた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同じアパートに住んでいる人の車にカッターで傷をつけてしまいました。
ベストアンサー先日、車の音がうるさかったのに腹を立て、カッターで2本の傷をつけてしまいました。その車の持ち主は同じアパートの住人でその場で身柄を拘束され、そのまま警察で事情聴取されました。実は、前にも他の車に傷をつけており、その時、車の持ち主は被害届を出していたそうです。その時の事はよく覚えておらず、爪で傷をつけたのだけ覚えています。どの車かは覚えていません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き初犯です、警察へ行った後の処分について
先日、大手スーパーマーケットにて万引きをした際に現行で発見されました。 お店での取り調べの後、その場に警察官がやってきて調書、写真撮影等の後に、警察官とともに警察署へ行き、取り調べ、指紋採取、撮影をし、家族に身元引き受けしてもらい、そのまますぐに現場のスーパーににて万引きした商品の買い取り弁償をしました。弁償商品買い取りのレシートのコピーを店舗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き(初犯)で被害届を出された場合のパスポート取得について
【相談の背景】 先日大型チェーン店で複数点(4万円相当)の商品を万引きしてしまい、 同店舗での過去の余罪についても話してしまったこともあり 店舗側から被害届を出されることになりました。 【質問1】 訴訟なしの罰金で済む場合、目安として金額はいくらぐらいになりますでしょうか。 また、パスポートの取得や海外旅行に影響しますでしょうか。 【質問2】 裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車と原付バイクの人身事故
車と原付バイクの人身事故について質問です。 先日私の不注意で、原付と人身事故を起こしてしまいました。 過失割合は私10、相手0です。 相手の怪我は足首のヒビで全治6週間でした。 謝罪がしたくても、相手と電話が繋がりません。保険会社から連絡しても、迷惑だから電話とお手紙を拒否されました。 今回警察の方に行き、点数11点減点。今度検察庁に行きます。罰金も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
酒酔い運転での対向車と正面激突及びその前に駐車場バー破損
ベストアンサー先日飲酒運転の上事故を起こしてしまいました 対抗車線の車に正面衝突です 現行犯逮捕の上0.65のアルコール及び酒酔い運転を認め捺印し事故車及びドライブレコーダーを押収の上 妻の身柄受取の上帰されました そこの話の中で事故を起こす前に駐車場バーを破損しているとの通報がありビデオからあなただと言われました 土日がかさんでいましたので月曜に保険会社及び駐車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私有地でUターン窃盗未遂?車と免許証を取られ、高額な金銭を要求されています、躁鬱病患者です。
兄が車の運転中に狭い道に迷い込んでしまい、行き止りの様で一番奥の家の前にある私有地でUターンをしてしまいました。直ぐ奥の家から車が追いかけて来てクラクションを鳴らし車を停止させられ「こんな奥の方まで入って来て、泥棒だろう、だから逃げたんだろう」と言われ、兄は否定しましたが、車の中の荷物や財布やカード類を全部見られ、兄の物しかない事を確認しましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明送って相手から手紙が届きました
妻が会社でセクハラにあい、示談等の話もあったのですが、金額に納得いかず示談せず、暴行罪で罰金20万で刑が確定してしました。 その後私達は行政書士の方に内容証明を書いてもらい、損害賠償で6月5日までに30万を請求しました。 昨日手紙で相手の電話番号と10万しか払えないと返事が来たのですが、こちらは金額を下げる事はしないと決めているのですが、連絡してその話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
執行猶予の条件は、併合罪は考慮されますか?
ベストアンサー執行猶予は「3年以下の懲役もしくは禁錮」「50万円以下の罰金」の場合に付くとされますが、 これが、併合罪だった場合はどうなるのでしょうか? 例えば、名誉棄損(3年)と器物損壊(3年)の2つの罪を同時に犯した場合です。 このケースだと、併合罪で4.5年扱いになると思うのですが、 それでも、執行猶予が付いたりするものなのでしょうか? また、被害者として執行猶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の冤罪について
早速ご返信いただき、ありがとうございます ネットでいろいろ調べますと、認めなければ、拘留されてしばらく出れないとの話がありました… いっそ、認めてしまって、罰金刑にでもしてしまった方が早く済み、会社にも知られず終わるでしょうか? 人生が終わった気がしてなりません そうなると、相手がたとの賠償請求もあり、お金がかかり、大変なことになるでしょうか? 弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の加害者です。 今後の処罰について
ベストアンサー人身事故の加害者です 今後の処罰についてお尋ねします 3月末に赤信号見落としをしてしまい横断歩道のない交差点を横断中の自転車と接触しました お相手の方は高齢者です。 骨折での入院が3ヶ月を超えており、現在はリハビリ中です 私は過去1〜2回軽微な違反があります。 お見舞いには6〜7回行っておりますがお怒りの状態が続いております。 今後警察の取り調べがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
「前科罰金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから