法律相談一覧
-
夫婦間の喧嘩で微罪処理について疑問です、
先日主人と喧嘩をして、110番してしまい警察にいきました。そこで私は身元引受け人を知人にしてもらい、写真撮影、指紋もやってかえってきました。が、主人は用があったために、後日って形になったんですが、電話が警察からあり、(主人に)身元引受け人?も必要だと言われたんですが、仕事場の人には頼めないですし、身内も県内にいないために、私が身元引受け人になってはい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠のない暴力の被害届けについて
暴力の被害届けについて 別れた男性が、警察に私への被害届けを出そうか迷っていると言っております。 私が蹴ったのでアザができたようです。 私はそんなに強く蹴ったことなんて、もちろんありません。 度々ケンカで小競り合いをしており、元彼はしょっちゅう気軽に警察を呼んでおりました。 元彼は口がうまく、いつも警察では私が怒られておりました。 警察に被害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今ある先生から回答を頂きました
ベストアンサー妻は去年の7月にも窃盗事件を起こしています。今回1年弱なので執行猶予は難しいと回答されました。示談不成立でも執行猶予はつきますか?容疑は窃盗歯医者さんの本棚から本70から80冊盗んで売った罪です。取り調べでは30冊強になってます。一度も起訴された事はありません。前回は在宅処分で不起訴でした。毎日同じ質問で申し訳ないと思っておりますが、何卒回答の方お願いし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無免許、無保険、車検切れでの事故
ベストアンサー期限切れの無免許、無保険、車検切れの車を運転してしまいドラッグストア内の駐車にて車同士の事故を起こしてしまいました。このことが家族に知れるのが大変なことになるので相手方にお願いし警察への連絡はしない示談になったのですが相手方はヤクザに連絡をしこちらの職場にも◯◯組と名乗る人から連絡あったり相手方自身からも修理費とは別に金額を向こうがハッキリ言わな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
赤信号無視の人身事故の刑罰について
ベストアンサー身内が赤信号見落としで交差点に進入、青信号で進入してきた右折者とぶつかる事故を起こしました。 過失割合はこちらが100、相手が0で確定しております。 警察から電話があり、事故後2週間たって相手の方が 「全治2週間」の診断書を警察に提出し、人身事故に切り替わりました。現在も毎日通院中のようです。 また、お子さんが同乗してらして、事故の時に救急車で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き(5回目、防犯カメラのみ)での後日呼び出しの流れについて
ベストアンサー万引き(5回目、防犯カメラのみ)で本日警察へ連行され、今は後日改めて警察からの呼び出し待ちです。 今日コンビニで食品を買いましたが、出た所で呼び止められ、数日前の万引きした時の写真を見せられ、警察を呼ばれました(今日何も万引きしていません)。 警察では同じ店では?と聞かれ20回程度と答え、事実関係を書かされた後、自宅の表札や鍵を開ける所の写真を撮られ帰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒追突事故。今後、どのような手続きがありますか?
6月初めに主人が飲酒しているのに車で出掛け、追突事故を起こしてしまいました。 今後、どのような手続きがありますか? また、どれぐらいの時間がかかりますか? 主人はトラックの運転手をしていて、免許取り消しになると収入が無くなってしまいます。 長男は4月に大学に入学したばかり、次男は3月に子供が産まれ、もうすぐ入籍予定です。 長女は高校2年です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親友を殴ってしまいました。
ベストアンサー度重なる親友からの裏切りで、たまっていた怒りが抑えきれず、その親友をグーで殴ってしまいました。 その親友も自分が悪いんだから私に殴っていいからと言いました。 何発殴ってしまったかは覚えていませんが、左目の周りと顎の下に数日後青あざができ始め、あと頭にタンコブもできてしまったようです。 目の周辺の青あざは、約1週間で消え、顎の青あざは約2、3週間で消...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決は裁判当日?それとも次の公判?
業務上横領(横領額400万)の場合、判決は、裁判当日ではなく、その1週間後くらいに開かれる、2回めの公判時でしょうか? 通常、どのような流れでしょうか。また執行猶予となった場合、必ず身元引受人が迎えにいくのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
傘折られて被害届。ケースバイケースなのでしょうが経験談から教えていただけないでしょうか?
ベストアンサー傘折られて警察に器物損壊で被害届出したりできるものなんですかね?携帯真っ二つに壊されたりしたら出せるかもしれませんが‥告訴とかできないでしょ‥でも実際どういった処分になるんですかね?とりあってくれないような気がしたのですが‥(なんか大学生が学校で同級生に傘折られて被害届がなんとかかんとかいっていましたが‥大げさなような気がしました) 車であるとか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
飲酒運転について。飲酒についても立件されるのでしょうか?
ベストアンサー私は4ヶ月前、飲酒運転をし相手の車をこすり家まで帰宅してしまいました。正直酔っており、代行で帰ってきたつもりでいましたので正直にお話しをしました。検査もしていません。お相手は物損で大丈夫と言っていたのですが、一ヶ月後に人身に切り替え今はひき逃げとなり、調査中だと思います。飲酒についても立件されるのでしょうか?自分がしたことは最低です。しかし、色々...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子が交際していた彼女への脅迫罪でいきなり逮捕されました。
昨日警察から、息子の交際相手が被害届を出したということで警告の電話が入りました。以前から彼女より妻に相談のメールがあり事実は知っていましたが、電話があったあと息子に話をし、息子も自分のことに反省していましたが、本日いきなり12名ほどの警察がいきなり家に来て逮捕状を差出し逮捕されてしまいました。親としては動揺し、昨日の警告からいきなり逮捕というこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚醒剤使用逮捕 保釈申請について
ベストアンサー以前、父の友人の息子さんの事で、ご相談させて頂いた者です。有り難うございました。 度々申し訳ありません。 12月6日に覚醒剤使用で逮捕され 今年に入り起訴をされました。 所持もなく、入手、どの位の期間使用していたかも話し、取り調べも終わり、反省の色も濃いとの国選弁護人さんからのお話があったそうです、 保釈申請の準備をしているそうなのですが、 覚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力行為に関する内定取り消しについて
内定を取り消しについてです。 アルバイト中、台車でモノを運んでいたのですが、自分の足が引っかかってモノを落としていました。 その時に相手は頭を掴まれ、お前が悪いということで暴言を言われ、 自分も我慢が出来ずが殴ってしまいました。 その後、店長が話をし、自分が悪いことになってしまいました。 そして、謝罪するようにに言われました。 私は相手が先に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕?それとも何にもなしか?
親友が、6ヶ月前におこした窃盗事件なのですが、果たして実刑になるのか、逮捕になるか、それとも何にもなしか教えて下さい。 親友は生活が苦しくて、本屋でアルバイト中にレジのお金を2万円を盗みました、それが監視カメラにも映っていたために、すぐにバレて、全額を返しています。 同時期に彼は僕も所属するサークル活動のフットサルチームの会費を7万円盗んでしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗をしてしまいました
お恥ずかしいのですが窃盗罪で捕まりました。 警察で取り調べをうけ、家族に迎えに来てもらい一時釈放れましたが、後日検察から呼び出しがあるといわれ、連絡を待っている状態です 反省しています どうしてこのようなことをしたのか考えたときに、仕事でストレスがたまり体力的にも精神的にも参っている時期でした このような仕事が大変で精神的に疲労していたと次...
- 弁護士回答
- 5
-
-
人身事故の加害者。免停や裁判にかけられたりするのでしょうか?
2週間ほど前に人身事故を起こしてしまいました。相手の車が直進していた所へ、私の車が右折後、うしろから追突してしまいました。保険やの話では私の過失が10だろうとのことです。初めは物損でということでしたが、相手の方がむち打ちのような状態になられたそうで、人身へきりかえとなりました。事故後、骨には異常がないとのことですが2週間以上通院されてあるみたいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判について
教えて下さい。 主人が酒気帯び、で逮捕。起訴となりました。 裁判が行われ判決はすぐに(当日)出るのでしょうか? また執行猶予になった場合釈放されるのはいつでしょうか? 現在は拘留中です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目の人身事故 刑罰について
ベストアンサーお世話になります。 8年前に人身事故で罰金50万となりました。 今回、交差点にて大通りに出ようとした際に一旦停止し左右を確認しましたが左側より直進する自転車に接触し全治1週間の怪我をさせてしまいました。私の不注意であったと思います。 こういった場合、罰金刑もしくそれ以上の刑罰になってしまうのでしょうか。 弁護士依頼をした方が良いでしょうか。
- 弁護士回答
- 7
-
-
インスタグラムの融資詐欺に巻き込まれた被害者として、任意聴取での対応について相談したいです。
【相談の背景】 2から3週間前にインスタグラムに簡単即日融資可能と言われ応募した、相手からキャシュカードと暗証番号を相手に教えてほしいと言われ教えたそれで銀行側から口座を強制解約、凍結すると手紙が届き銀行に連絡し私の口座が振り込み詐欺に使われておりと言われ警察に電話した、警察では私の口座が振り込み詐欺に使われていると言われ被害が出てると言われ心当...
- 弁護士回答
- 6
-
-
保釈金借入制度について
ベストアンサー私の父が7月末に窃盗で逮捕され、今現在は保釈金を借りるのか借りないのかの段階です。 そこで、お聞きしたいのが保釈借入制度がある事を知りました。しかし、初めての事なので、どこで借りたらいいのか全くわかりません。よく使われている、機関はあるのでしょうか? 大体250~300万円は確定だそうで、手数料が4万円~5万円だそうです。この位はするものなのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無修正DVD所持で逮捕されました
友達のご主人が無修正DVD所持で今、警察に勾留されているのですがこの先どうなるのでしょうか? 4月1日に無修正DVDをお店に売りに行こうとしたところ、警察につかまってしまったらしいのです。たぶん、このときはじめて売りにいったみたいです。 検察にもいつ送られるのかもわからないらしく、警察に聞いても、まだこの先のことはわからないけどあんまり心配しなくても良い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車での軽微な事故について
【相談の背景】 11/18に、自動車で追突をしました。ブレーキから足が離れてしまい、クリープ現象で信号待ちをしていた車にコツン、とぶつかりました。その1週間後、相手が首の痛みがあるからと人身事故になり、先々週に現場検証、調書もとり終わって昨日、検察官送致決定通知書が届きました。 【質問1】 私の処分はどうなるでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故後の相談について
【相談の背景】 居住地付近のT字路にて 乗用車を運転中、 脇道より原付きバイクが 飛び出し、ブレーキやハンドル操作で 避けようとしたが間に合わず衝突。 被害者の方は亡くなってしまった 【質問1】 事故、翌日に謝罪の連絡をしたが、 直接のお詫びは受け入れてもらえない為できておらず、 今後はいつ連絡したらいいでしょうか 【質問2】 小学生の子どもが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴行罪、加害者を処罰してほしい
ベストアンサー【相談の背景】 先月、狭い歩道で男にすれ違いざまにわざと思い切りぶつかられ少し口論となり腕を2回掴まれ暴言を吐かれました。 ずっと怒鳴り散らしていたので110番しながら交番に連れて行き暴行罪で被害届を提出しました。 その後、加害者側の弁護士から示談の連絡がありましたが「地域安全課が管轄なのでどちらにしても不起訴になるでしょう。なので相場の5万で示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットでの名誉毀損。警察が告訴状を受理。
ベストアンサー【相談の背景】 以前ネットで名誉毀損にあたるようなことを書き込まれました。警察、弁護士に依頼しました。書き込んだ人物は特定され警察も告訴状を受理しました。弁護士を通して相手に内容証明を送り書き込みも何とか削除されました。相手側弁護士から和解金も支払うので告訴を取り下げて欲しいと連絡がありました。私としては法の裁きを受けて欲しいと思い告訴は取り下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手への暴行、罪になるか
【相談の背景】 5月上旬に〇〇駅(駅名)で僕ととある女性の(以後Aとします)浮気現場を彼女(当事件が原因で既に別れております)に目撃され、彼女がAを殴ってしまいました。 頭部(頬のあたり)に2発グーパンチ、太ももあたりに二発ほど蹴りをいれ、土下座の強要などをしていました。 数日後に警察署から電話がかかって来て、彼女から事情を聞きたいと警察署に呼び出され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の弟が無免許運転、スピード違反で捕まりました。罰則金だけで済みますか?
ベストアンサー【相談の背景】 4月初旬、弟が欠格期間終了間際に無免許運転してしまい、スピード違反で捕まりました。欠格期間だった理由は2年ほど前に免許不携帯でバイクを走行中、車と交通事故を起こした為です。ちなみに現在19歳ですが5月には20歳になります。それと本人曰く、今回スピード違反で捕まった際慌てたせいか自分の名前ではなく兄の名前を出してしまったようです。警察に正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻取締法違反 二度目の逮捕 執行有猶予付きの判決を貰えるのか教えてください
大麻取締法で逮捕されたことについて質問させてください。 7年前に大麻の所持(6gほど)で逮捕され、懲役8ヶ月執行猶予3年の判決を言い渡されました。 今回たまたま知り合った人から大麻をただで貰い、0.061gの所持で逮捕されました。前回逮捕されてからは一度も大麻に触れておらず、たまたま貰ってしまったことから所持しており逮捕されましたが、もらった人とはその時限...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勾留20日目間近です。起訴の可能性高いですか?
ベストアンサーいとこが特定商取引違反(押し買い、契約書を渡してない、クーリングオフを通知せず、返品できない、被害届も出ている)で逮捕され(経営者と従業員5名でいとこは従業員)10/10で勾留20日です。20日間勾留されたということは起訴されますよね?勾留中、弁護士はつけていなく罪も認めています。 もし、起訴された場合、実刑になりますか? 他の人たちは弁護士をつけていると思います...
- 弁護士回答
- 5
-
-
万引きの後日逮捕の可能性について
夜中の2時ごろその店で万引きをしました。そして次の日の朝も行ってそこでまた万引きして、店員に「昨日も来たよね、未会計のものとかない?」と聞かれました。 咄嗟に走って逃げてきてしまいました。追っては来ませんでした。 多分撮ったところは映ってないけど店をぐるぐる徘徊して1度手に持ったものを死角に持っていき出てきた時にはなくなっている、ということを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
半分諦めていたひき逃げ犯が逮捕されました。
約3年前、事業用自動車運転中に、後ろから追突され、そのまま逃げられました。 半分諦めていたんですが、今年に入って犯人が逮捕されたと警察から連絡がありました。 相手は罪を認めていて、飲酒していたことも認めています。 こちらは怪我をしていたのて、ひき逃げ事件になっています。 車の修理代160万 修理期間1ヶ月半 車はこちらの保険で直しました。 逮捕後、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
被害届をだされました。待ってるしかないのですか?
私は既婚者で、不倫をしていました。 別れ話のもつれで女性に怪我をさせてしまい、被害届をだされました。 警察に行き事実確認をしたら、事情聴取を受けました。 警察からはこれからのことはなにも言えませんと言われています。 あとは、女性にあったり、連絡も謝罪もしなくて言いと言われてます。 これから私はどおしたらいいのでしょうか?待ってるしかないのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実刑について
譲渡目的で口座開設し、詐取してヤミ金などに売った場合、実刑になる場合もあるのでしょうか? 実刑になった場合、何を基準にして決めるのでしょうか? また、懲役何年執行猶予何年は何を基準にして、決めるのでしょうか? 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故起こした2ヶ月後検察から呼び出し
ベストアンサー7月23日に信号のない交差点で車(私)とバイク(相手)の事故です。 私が市の止まれ看板で一時停止中、右側から左折をする車が来て、その方が進行を譲ってくれたので直進しようとしたとこに駐車場から出て直進するバイクとぶつかり相手が4週間のケガをしました。相手側が優先道路とのことで私に90%の過失があると保険屋に言われました。 直後は大丈夫ですと言われたので何かあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もし過去の犯罪歴が原因で離婚した場合、慰謝料を支払う必要があるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は最近結婚しました。 でも昔、少年の時に犯罪をして鑑別所に入ってた事を言ってません。 鑑別所に入ってその後保護観察処分になりました。 もしバレてそれが原因で離婚したら、慰謝料を払わないとだめですか? 【質問1】 慰謝料を払わないとだめですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
「スピード違反での事情聴取時に過去の職歴や経歴を聞かれることはあるのか?」
【相談の背景】 先日、スピード違反(65キロオーバー)によりオービスが反応し、推察ですが、近い内に警察署へ伺うことが予想されます。 後日、警察署へ行った場合、その時の事情聴取及び意見の聴取について、知りたいことがあります。 なお私としては今回のことは深く反省しており、これに対する処罰はしっかり受け止めるとともに、今後はこのようなことにならぬよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再犯でも仮釈放は付きますか?
ベストアンサー【相談の背景】 内夫が窃盗で捕まりました。 2度目で前回は懲役1年6ヶ月、執行猶予3年で、今回執行猶予中の再犯となり 先日、懲役1年 未決勾留40日の判決が下りました。 2年6ヶ月位刑務所に行く事になります。 未決勾留40日があるので実際は2年5ヶ月くらいだと思います。 【質問1】 再犯での実刑… 仮釈放はもらえるんでしょうか⁉️
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺で逮捕 示談か起訴
彼が詐欺容疑で逮捕され拘留中です。 起訴が拘留終了の予定日より早まる事はあるのでしょうか? もし彼の家族が示談金を支払い、被害者側と示談が成立した場合すぐに釈放になったりするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲酒、ひき逃げで執行猶予はつくのでしょうか。
酒気帯、ひき逃げで執行猶予はつくのでしょうか? はじめまして。 先月、酒気帯びでタクシーと事故を起こし怖くなりその場から逃走してしまいました。 一旦帰ったのですが、冷静になり2時間後に現場を見に行くとレッカーなど来てこれは大変な事をしたと思いそのまま自主しました。飲んでいたと正直に話し、数値は0.3でした。 そこから20日間勾留されその日飲んでた裏付...
- 弁護士回答
- 5
-
-
刑事事件で、自分の名前を偽り、他人に成りすまして処罰を受けた加害者について。
【相談の背景】 刑事事件の被害者です。 加害者は、起訴猶予処分となり、昨年、検察から処分通知を受け取りました。 その後、加害者に対して、民事で損害賠償請求を提訴しました。 (秘匿決定を得て本人訴訟) ところが、加害者本人ではなく、兄から裁判所に連絡があったそうです。 その後、事件担当した刑事から、被疑者の「氏名」に誤りがあり再捜査になったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮行為の通報による後日逮捕
【相談の背景】 盗撮行為を目撃され、自分が特定されている場合通報されると捜査は始まるのでしょうか?ただ盗撮行為といっても着衣(ズボン)の上から撮っただけで(臀部が写っている)現行犯もされていなければ撮ったデータも確認されてもいません。被害者も被害に気づいていません。 【質問1】 目撃者が犯人(目撃者は犯人を知っており特定している場合、ただ目撃してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の夫婦間窃盗について
ベストアンサー【相談の背景】 2021年9月中旬夫が9歳の息子暴行 翌日夫逮捕、息子救急搬送、児童相談所入所 10月初旬夫釈放 警察からは 安全のため私は実家に帰るようにと言われます 夫が逮捕されている間に自宅のものを整理するたみめ何度か自宅に行きました 夫からは生活費を1円も もらっていなかったため その時 夫の金庫を解錠、施錠し 生活費の足しにと思いまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊の容疑がかけられている際の警察への対応について
30代の息子のことで相談です。 器物損壊の容疑で2月初めに1度目の任意出頭での事情聴取、2度目の任意出頭での取調べが2/18です。 息子が一人暮らしで住んでいるマンション敷地内の駐輪所で 住人の自転車のサドルをタバコの火で穴を開けたという疑いがあるそうです。1台だけだと思います。 駐輪所には監視カメラなどはないらしく、サドルにそのまま残されていたタバコ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損罪。窃盗罪が立証されたら広めても問題ないのですか?
名誉毀損罪に社会的評価を低下させるとありますが、具体的にはどういう事なのでしょうか? また、事実を摘示とは本人にとって不都合な事実だけで足りるのですか。例えばネットなり口達などの伝聞で犯罪歴、不倫等の男女関係、水商売の経験を事実にも関わらず流布したらいけないと考えるとよく分かりません。特に過去に犯罪(噂であっても)を犯した人の噂を広めるのは伝聞者に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
援助交際の未遂で逮捕されるのでしょうか?
ベストアンサー今日の朝ネットに援助交際を目的とした書き込みをした件について警察が来ました。 実際に会うつもりはなく冷やかしのつもりでしたが携帯電話を押収されてしまいました。 以前、援助交際の書き込みに対してウェブマネーを払いましたが実際にはあっていません。 この場合逮捕はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察に写真、指紋、DNA鑑定のデータ消去要求は出来ますか?
最終電車で泥酔し、最終駅まで乗り越してしまい、帰れない状況になりました。 酔っていた為、駅員が笑っている様に感じ、思わず襟を掴んでしまったところ、 ボタンが飛びました。突然の展開に当方がビックリしていると、他の駅員に警察に 連絡する様に叫び、当方を捕まえていました。(酔っていて腕力が入らない状態で あったので、掴んだ瞬間にボタンが飛ぶというのは、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
強制わいせつ、初犯だと起訴されても執行猶予が高いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 相手が強制わいせつで逮捕されました。 起訴、不起訴が決まるまで何か出来ることはありますか? 強制わいせつの起訴は難しいですか? また起訴できても強制わいせつは執行猶予がつくことが多いですか? 10歳の娘へのわいせつです。寝ている間に服を脱がし陰部の撮影(認めてる)、身体を触る(否認)です 【質問1】 強制わいせつで逮捕されたそうですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予取り消しかどうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在窃盗で執行猶予中で、執行猶予期間中に例えば人身で1ヵ月程度の怪我を負わせた場合、窃盗の執行猶予の取り消しの可能性は高いですか? 【質問1】 執行猶予の取り消しの可能性が高いですか? 私にとって有利な点は以下かと思います。 ①交通違反することなく安全運転には細心の注意をしていた。 ②任意保険で賠償見込み ③会社を辞める等の社会的制...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置き引きをしました。
ベストアンサー置き引きをしてしまいました。 金額は4〜5万円。 慌ててとってすぐに財布に入れてしまった為 正確な金額はわかりません。 防犯カメラからバレてしまい、 警察署に行きました。 その時は所持金の確認や家族構成 職歴、学歴などを聞かれました。 弁済の意思も伝えました。 あさって現場に行き実際にどこでやったかの 写真撮影をすると言われました。 この後はど...
- 弁護士回答
- 3
-
「前科と前歴」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから