法律相談一覧
-
家庭裁判所から呼び出しがきて鑑別所行きなりました
家庭裁判から呼び出しが来ました。7月半ばに置き引き、のぞき、原付を勝手のりまわし、家庭裁判所から、12月に呼び出しがきて、そのまんま、鑑別所送りになりました。あんまりにも急で、ショックでした。これから少年院に、行くようであれば、子供が、可哀想すぎます。仕事も、正社員も決まり、これからでした。少年院にいく可能性を、教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が盗撮をしてしまいました。息子の公務員試験に影響はないでしょうか。
3年ほど前、夫が盗撮で警察に捕まりました。電車内や通行している女性の写真を撮ったもので、その時は、警察でデーターを消去し、注意をされ、そのまま家に帰されました。その2ヶ月後に、別の駅でも同様なことをして、その時は、身元引受人として私が警察まで迎えに行きました。夫は、うつ病で、メンタル系の薬を飲んでおり、そのためか、被害者の方も告訴を考えなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の再犯について
痴漢行為について。 今日、地下鉄の車内で痴漢行為をしてしまいました。 ドア付近に立ち、女性の右胸に左肘を当てていました。 運悪く、その様子を駅のホームから私服警官に目撃され、その後、私が車両を変える度に尾行したり、携帯で姿を撮影されたりしました。 人ごみに紛れて、途中で振り切りましたが、この場合、後日逮捕の可能性はあるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那からの暴力で、警察に相談刑事事件で結果待ちです。
ベストアンサーよろしくお願いします。 旦那の暴力で、警察に相談に行き調書を取られ、検察庁に書類を送られ今結果まちです。暴力を受けた時に警察を呼んでいたら逮捕になっていたかもしれない状況でした。 診断書には、首絞め痕と胸部打撲との診断でした。 どのような結果がでるでしょうか。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引き2回目、書類送検された後はどうなるのでしょうか?
16年前に薬局で500円の物を万引きし、警察へ行きました→微罪処分。 その後は余罪なく過ごしていましたが、先月、3000円の雑貨を突発的に万引きしてしまいました。 どちらも買い取りはしてますが、2回目のお店は被害届を出しています。 遠方なのでお店に伺う事が出来ず、後日改めて謝罪の電話を入れました。 調書を取った後、警察の方には「もしかしたら検察庁から呼び出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害罪 加害者の反省の態度(民事→刑事)
ベストアンサー傷害事件の被害者です。 民事訴訟中で加害者が準備書面中で犯行を否認しています。 診断書・警察の調書・写真等の証拠があります。 全治2ヶ月です。 刑事訴訟で争う場合、「加害者が反省していない」という証拠として 民事訴訟の被告の準備書面を見せる、または、引用して告訴状に書けば、 反省をしていない態度、不合理な言い訳をしているとして認めて貰い、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が恐喝未遂罪で拘留中。示談金と釈放への対応
ベストアンサー旦那が恐喝未遂罪で逮捕、今日で拘留6日目です。 7月10日、旦那が夜のバイト中にバイト仲間の主婦45歳に駐車場で停めていた車をぶつけられました。バイト仲間とあり、その場で警察は呼ばずに保険で直そうと携帯番号を交換してその日は終わりました。 しかし次の日からその主婦と連絡が取れなくなり、バイトも辞めたそうです。 履歴書を元にバイト先の店長と自宅に言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷惑防止条例違反(痴漢)の容疑で取り調べを受けました。
先日駅構内での痴漢行為の容疑で取り調べを受けました。最初は駅員に駅員室に来てほしいと言われ駅員室に行くと、数分後警察が到着し身分証の確認をされ最寄りの警察署に移動しで取り調べを受けました。 被害女性が私にエスカレーターで触られたと言ってるということでした。私は泥酔していた為はっきり覚えていませんがエスカレーターを昇ったことは間違えないし近くに人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談が成立しても起訴される可能性
ベストアンサー迷惑防止条例違反、初犯で被害者の方と示談が成立した場合(示談金は20万円前後) ネットの質問サイトや周りの話を聞く限りですと、不起訴になる可能性が高いと聞くのですが 罰金額より、示談金が低いと成立しても起訴されるとも聞いたことがあるのですが 罰金額の基本が30万円より、どれ程低いと起訴されやすくなるのでしょうか。 また、示談が成立しても起訴される確...
- 弁護士回答
- 3
-
-
銃刀法違反と窃盗。その後取り調べて“強姦するつもりじゃないか?
ベストアンサー先日、銃刀法違反で警察署に補導されてしまいました。仕事で帰宅時間が遅く(深夜)車通勤の為、通勤途中にある運動公園近くの駐車場スペースに仮眠を取る(休憩)為に停車していると、警察官に職務質問をされ車内を調べられた所、警棒を発見されてしまいました。実は10年位まえ運転中に暴走族に絡まれてしまった事があって、それから護身用にと思い10代の頃に玩具屋で購入した...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
万引き、初犯です。警察に連絡し聞いてみるべきなのでしょうか?
何度かこちらで質問させて戴いております。再度気になることがあり、質問させて下さい。 5月8日にスーパーでレトルト食品数点1147円を万引きし、バッグに入れたところを見られており出入り口を出た所で声を掛けられ捕まりました。 成人、警察にお世話になったのは初めてです。 その場でお店の方には謝罪をし代金を支払いました。被害届は出すと言われてました。 その後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賞罰の記載について
ベストアンサー履歴書の賞罰欄に、罰金のことについて記入しなければなりませんか? 平成22年に飲酒運転の車に同乗してしまい、罰金となりました。 自分のしたことに、ものすごく反省をしています。 現在就職をするにあたり、身上書を書くことになり、賞罰について記入する欄があります。 他の質問などを見ていると、書かなくても良いという弁護士さんもいれば、書くべきだとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗初犯の裁判判決について
今回、窃盗により逮捕されました。 内容は部下2名の財布から一万ずつ、計2万 を抜き取りました。 その手口は施錠されたロッカーを、合鍵を使い開けて盗みました。 犯行場所は委託先の、当社専用のロッカーです。 盗んだ当日に被害者2名より私に連絡があり、会社に報告したところ、翌日に委託先経由で警察へ通報し、鑑識による指紋採取等の調査及び、被害届の提出の流...
- 弁護士回答
- 4
-
-
起訴されてしまいました。裁判所から起訴状がとどいた場合、どうすればいいでしょうか?
以前に質問した内容の延長ですが、 都内で酒によってスケボーでぶつかり、その後に暴力をふるったということで傷害罪と重傷害罪で告訴され、相手方へ賠償しなければ処罰しますという検察の注意を聞かずの放置していたら、裁判所から起訴状がとどいた場合、どうすればいいでしょうか? 相手に賠償せずに、執行猶予をとることは難しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんお早い回答お願いいたします。
先日アルバイトでレジ誤差を出してしまい、ばれるのが怖くて+誤差の3000円を持ち帰ってしまいました。 本当はレジ締め時に、10円を300枚多く間違えて入力していたため実際は誤差など出ておらず、そこを確認せずに誤差が出たと思い込みそのような行為をしてしまいました。 翌日にその10円が多く入力されていたのを知ったのですが、何回か電話で聞かれた時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車運転過失致死
自動車運転過失致死により逮捕された友人がいます。その友人は酒気帯び運転による罰金刑の過去があります。今回は帰宅途中での事故で飲酒は認められていません。前科のあるこのようなケースでは刑務所に入る実刑が下るのでしょうか。とても大切な友人なので今後が気になり、質問させていただきました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたらいいのか
ベストアンサー姉が三年近くパワハラを出勤するたびずっと受けていて、知らず知らずに精神的に病んでいたようで 職場で一部の商品をレジの横流し(商品未会計)を親が買い物した時にしていて 捕まりました。 なんで そんなことをしたのか わからない・・・という精神状態、反省もしてます。 親も最初は気づかず、途中から数が多くなり気づいたけど姉の職場での状態をきいていたので同情してそのまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗傷害で捕まりました
ベストアンサー先日、コンビニで万引きしたところを店員(オーナー)に見つかり逃走し捕まり、捕まった時に数発殴って逃走しました。 逃げた夜一晩悩みひどく後悔し反省し、翌日出頭しました。その日は数時間調書を取ったりしただけで帰ることができました。そして今日警察に呼び出され再び調書を取られました。 この場合、僕はどういう処分になりますか?こんな質問で申し訳ありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が横領してしまいました。
妻は、法人に勤めていましたが、約2300万円を横領してしまいました。今は向こうの弁護士さんと話をしてますが、示談にするには約500円以上用意して下さいと言われています。私たちに出来るのは車等を売却して出来る100万円程度です。横領したお金は必ず返済して行きたいと思っていますが、妻が刑事起訴されて逮捕・懲役になると私の収入だけでは無理になってしまいます。妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「飲酒運転事故後の捜査範囲について教えてください」
【相談の背景】 夜中、酒が抜けきらないまま運転し、田んぼに落ちる自損事故を起こしました。 田んぼの管理者から被害届を出されています。1日以上後に警察に出頭しましたが飲酒運転を疑われています。 【質問1】 捜査をすると言われましたが、監視カメラなどどの程度捜査がされるのか 【質問2】 それにより捕まる恐れはあるのか
- 弁護士回答
- 10
-
-
風俗店で身分証の確認方法について
ベストアンサー風俗店を経営しています。 女の子を採用する際の、身分証の確認に関する質問です。 1、面接に来た女の子が身分証を偽造、または他人の身分証(例:兄弟の身分証)を使い18歳以上だと偽り、18歳未満を採用してしまった場合でも当店は何かしらの責任を問われるのでしょうか? 2、上記の身分証が免許証や住基カード、マイナンバーのカードだったとしても、当店が責任...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求刑から判決までに被害弁済。
ベストアンサー窃盗罪、3件起訴、被害額1000万。 被害弁済、示談まだ出来ておりません。 求刑6年でした。 残り少ないですが判決までに、 示談、被害弁済、嘆願書をいただければ 弁論再開、裁判官への心証は良くなりますでしょうか? 全額弁償できなければ、厳しいでしょうか? 3分の1などでは、全然効果はないでしょうか? 執行猶予判決が望ましいですが、 求刑6年、保釈も1度も...
- 弁護士回答
- 8
-
-
遺失物横領についてお伺いさせていただきます。
【相談の背景】 遺失物横領について相談させてください。 先日、飲食店で拾った指輪を質屋で17,000円で売却しました。その後、ネットを見ていると遺失物横領に該当することを知り、警察にすぐ電話しました。後日警察と質屋に行き、指輪は警察に預け、代金は質屋に返金しました。現状は、遺失届が出ておらず、後日取り調べを受ける段階です。 【質問1】 現状、私が起訴...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年で初犯の万引きで高額な場合、どのような措置になるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 先日大手チェーン店にて万引きをしてしまいました。化粧品を15000円ほどです。 18歳 初犯です。 高校を卒業していて、2023年度春から大学生です。 自分のやってしまったことの重さに震え、反省しています。 両親共に真面目な人で家庭環境はとてもよかったのに私が出来心から裏切ってしまいました。 その場で捕まり警察に連行され、事情聴取を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き初犯における、不起訴処分になるための示談の必要性について知りたいです。
【相談の背景】 聴覚障害をもつ者です。 昨日、美容系のお店で4000円の商品を万引きをしてしまい、警察署に連れて行かれました。昨日と今日、手話通訳にも来ていただき、警察署で取り調べを受け、今回の万引き事件は検察庁に送致したので、検察庁からの連絡を待って下さいと言われました。被害店には昨日のうちに万引きしてしまった商品を買い取り、謝罪を行いました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
赤切符と医師免許の関係について
ベストアンサー【相談の背景】 医学部6年生です。 5年前に50キロオーバーの交通違反をし、もともとついていた4点に12点の違反が加わることになり免許取消し及び罰金刑になりました(いわゆる赤切符を切られました) 略式裁判及び支払いは2016/10月に完了しております。 その場合なのですが、以下2点についてお聞きしたいです。よろしくお願いします。 【質問1】 夏の病院就活の際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊について教えて下さい
ベストアンサー以前に器物損壊で相談しましたが、本日2回目の取り調べを受けました。 当初、取り調べだけで終わると聞いていましたし。パチンコ屋からも被害届とうだしていない、大げさにするつもりは無いと言われましたが、今日言われたのが、書類送検すると言われました。 現実的に弁護士に相談して示談とうは間に合いますか? 後、弁護料は刑事事件の場合30万からと書いてるのを見ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2ヶ月半ほど前の盗撮について。自首したほうがいいか。
2ヶ月半ほど前、通勤中に駅のエスカレーターで女性のスカート内をスマホで盗撮してしまいました。 撮影中に女性がこちらを見ていたように見えたのでやめ、足早に女性を追い抜き、定期券のICカードで改札を出ました。 今現在も毎日通勤で利用している駅で、犯行は防犯カメラに映っていると思います。動画は削除してしまいました。 この件に関して、弁護士の無料相談で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ未遂 起訴後対応について
ベストアンサー強制わいせつの現行犯で、逮捕されました。 この強制わいせつ罪は、起訴前に示談が成立しましたが、半年前の強制わいせつ未遂で再逮捕、起訴されました。 現在、保釈されています。 余罪について教えてください。 警察に、証拠品として自転車、コート、バックを抑えられています。 1、警察は、余罪を追及は、行なっているのでしょうか?(余罪ありますが、警察からは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
女子トイレを使用してしまい盗撮を疑われています
ベストアンサー息子が急な腹痛で女子トイレを使ってしまい、 その際に個室内でスマホも使っていたことで 盗撮を疑われています。 本人は盗撮は否定しており、撮影音がしたという証言もなく (無音アプリがダウンロードできない仕様の子ども用スマホです) 盗撮画像もありません。 場所は都内の塾で、隣の個室に入った女性が、足元の隙間から、 息子が落としたスマホが見えたた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パチ屋ICカード窃盗
ベストアンサーパチ屋一般ICカードが落ちてたのでバレないと思い魔が差してしまい。換金して帰ってしまいました。 後日来店時遊戯してたら、警察の方に声かけられ正直に自白しました。 被害者の方に連絡を取ってもらい正直に自白してることを伝えたらお金が返ってくればそれで良いって言って頂き警察署で会い謝罪し返金しました。 この場合の処分はどうなりますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
重責解雇を受けた時、会社に働きかけることができること
ベストアンサー懲戒解雇相当と思われる状態で現在自宅待機しております。 先日、会社より「自己都合の退職としますので判子持参で後日来て下さい」と連絡がありました。 出せる情報も少なくあくまで可能性でお答えていただいて結構です。 1.どのような退職方法となるのか(個人的には諭旨解雇・諭旨退職ではないかと予想しております) 2.退職証明書発行の際、退職理由の欄で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
微罪歴ある場合のビザ申請について
約15年前に万引きで捕まり、初めてのため微罪とたしかいわれました、起訴はされていない筈で、以降呼び出されたりなど何もありません。 その後は一切過ちは犯していませんが、この度、韓国の会社に採用が決まり転職手続きしています。ビザは就職先のほうで申請していただけるようですが、その際に障害になったり、あるいは会社に知れてしまう可能性はあるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社員寮の盗難事件
先日社内の寮にて盗難事件がありました。高級な時計だったらしく警察に被害届を出し本日指紋の採取を警察がしたそうです。 私は立場上管理人をしておりまして事情を他の方から聞くため被害に会 われた方の部屋に入ってしまいました。しかもその方はたまたま部屋にいらっしゃらなかった。 こうした場合私の指紋が見つかれば即時逮捕されるのですか? ちなみに、未成年の時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察は過去に関与した人物をカメラ映像から迅速に特定できるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 警察は過去に警察のお世話になったことがある人ならば、犯行がカメラに写っていればすぐに犯人を特定できますか? 【質問1】 警察は過去に警察のお世話になったことがある人ならば、犯行がカメラに写っていればすぐに犯人を特定できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
同性用出会い掲示板での行為に関する逮捕の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 相談者本人が、同性用出会い掲示板で知り合った男と駅ビルの個室トイレでみだらな行為をしてしまいました。 掲示板の第三者から「通報した」と書き込まれて怖いです。 逮捕などされますか? もう2時間ほど経っていて、現場からは離れています。 逮捕の場合家族にはバレますか? また逮捕の確率は如何程でしょうか? 【質問1】 逮捕の可能性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
[万引きについて]至急回答いただきたいです
【相談の背景】 はじめまして、万引きの容疑で取り調べを受けました。 事の経緯は先日コンビニで商品を買い、2日後に同じコンビニで違うものを買うために訪れました。その時に店員さんに止められ、警察官の方に連れられました。私は最近記憶力が乏しく、目当ての商品を買ったことは覚えているのですがそこのコンビニで買ったかどうかは定かではありませんでした。 また、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
焚火をしていたら警察が来ました
ベストアンサー【相談の背景】 一軒家(賃貸)に住む単身者です。 裏手は山、広い庭があり角地にあり、隣接する家はありません。 焚火台を手に入れたため、深夜に自宅敷地内庭で焚火を試していたところ、警察の方が来て注意されました。そのまま警察署に行き、上申書を記入しました。 通報されたのは近所の方です。 その方とは別件で、当方加害者・相手方被害者で、現在示談交渉中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ死亡事故について
ベストアンサー【相談の背景】 ひき逃げ死亡事故を起こしてしまいました。 事故当日出勤中の道路(早朝6時半小雨)にてバイクで歩行者を横断歩道ではないところで、はねてしまった。 事故直後頭を強く打ったせいか記憶が無く自己判断で単独でコケてしまったと思ってしまいそのまま出勤した。 次の日のニュースを見て同じ道路、時間帯でのひき逃げ事件のニュースがあり自分ではないかと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故被害者は泣き寝入りですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私が一般道を走行中に、私から見て左手に停車中で、右折で一般道に進入しようとした相手車両と接触しました。自車の助手席に衝突し、原因は相手の右方向確認不足によるためです。私はクラクションもならし、対向車線まで避けましたが、それでも衝突してきました。 一般的に双方が走行中であれば1〜2割の過失が私にもあるとのことです。 私はむち打ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈申請は通るのか??
ベストアンサー【相談の背景】 恐喝未遂で逮捕され、起訴されて現在拘留中です。 本人がやってしまった事は、被害者の方Aの態度に腹が立ってしまいカッとなってスタンガンを軽く当ててしまいました。(怪我も診断書も無し、被害届が出てるかは分からない) 他の共犯の人は反社で、被害者(複数人6〜8人)から合計80万程のお金を巻き上げています。 本人はその場に一緒に居て金銭は一切...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人が万引き。私選と国選の先生の見解の差に右往左往。
【相談の背景】 友人が最近万引きで捕まりました。現在勾留されています。そこで無事釈放されるかどうか心配です。すでに勾留請求はされ、10日間の勾留中になっています。通常このようなことを言うと不謹慎かもしれませんが、微罪処分となると思うのですが、本人は既に半年前に1回微罪処分を受けており今回は2回目で逮捕と言う形になりました。私は心配だったので、はじめ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族の万引き事件で、
ベストアンサー【相談の背景】 家族の万引き事件で、 4回目の事件で、不起訴を獲得するのは出来ないのでしょうか?2回目、3回目は不起訴で、前回から6年あいてます 今回、大型店で示談が出来そうもないようです 【質問1】 不起訴を獲得する可能性は無いでしょうか?示談が出来そうもないようです
- 弁護士回答
- 3
-
-
初犯のリキッド所持に関する不起訴の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 先日、警察から職務質問を受けた際に所持していたリキッドを押収され、簡易尿検査でTHCが陽性となりました。 リキッドはSNS経由で購入したもので、当初は合法だと思って所持していましたが、違法成分が含まれていた可能性が高いとのことで事情聴取を受けています。 現在は逮捕されておらず、押収された物品を鑑識にかけるということで、在宅での呼び出し...
- 弁護士回答
- 8
-
-
家庭内での親に対する暴力
【相談の背景】 家族の親子喧嘩で親が顔から流血してました。2発顔面を殴りました。殴った翌日と1週間後に病院に言って病院通いはおしまいです。 2023の11月に起きた事ですが、時効が成立するまで不安で仕方ないです。親は被害届け出さないつもりですが、周りに伝わり警察へ通報されるといつ警察が家にくるのかとおもえば心配でたまりません。 【質問1】 この場合起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言無効訴訟は負けるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺言無効訴訟は負けるでしょうか? 公正証書遺言か書けなければ直筆遺言書を作成中です。 母は96歳。認知症長谷川式19点。診断書は判断能力は低下してる。と書かれてます。 母は先祖伝来の土地を残したいから、作成してますが、窃盗が過去3年に3回あり、 兄弟が貰い下げに行ってます。 証明は出来るのですか? 【質問1】 遺言無効訴訟は負けるでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性的姿態撮影罪と余罪について
【相談の背景】 昨日、歩行中に職務質問にかかり小型カメラを持っていたために盗撮が発覚し警察署で取り調べを受けました。 ピンクサロンで盗撮をしてことが発覚し性的姿態撮影罪で在宅捜査されることとなりました。 また自宅まで警察がきて過去の動画が保存されているハードディスクも押収されました。 同じピンクサロンで撮影した動画が十数本保存されています。 今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクとの接触事故後、連絡が来るまでの対応と罪の有無について」
ベストアンサー【相談の背景】 昨夜、T字路での、私自動車右折、バイク直進の接触事故にあいました 白線を少し出て、一時停止し車が来ないか確認していた所、バイクがボンネットにぶつかって来ました。 すぐ、車から降り無事を確認しようとしたら、バイクの人は逃げてしまいました。 警察には事故3分後に電話して事故検証は相手不在で終わってます 車に傷があり、バイクの方は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
理不尽な被害届に対する示談交渉についての弁護士への相談
ベストアンサー【相談の背景】 7年以上前、母親が知人から詐欺を受け、お金を150万ほどとられていました。(金銭の受け渡しはすべて手渡しで行われていました) 詐欺を知った私達子供が間に入り、詐欺を行っていた人に、借用書にサインしてもらうことで1度解決しました。 その後、詐欺を行っていた人は分割払いで返済をしていたのですが、だんだん返済額が少なくなり、しまいには返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ系、示談金が払えない場合について
ベストアンサー【相談の背景】 私の話ではないのですが 盗撮10回で捕まったり、わいせつ系は被害者が多いほど示談金が多くて払えないという人が周りに何人かいます まだ調べ中でパソコンや携帯は取り上げられたままみたいです 3ヶ月くらい待っているみたいです 示談金が200ぐらいかかりそうなので諦めると本人は言っています 【質問1】 示談金が払えない場合は何になるのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
「前歴」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから