法律相談一覧
-
先日器物破損で捕まりました!
事の始まりは8月12日の夜から知り合いと酒を飲み記憶がなくなるまで飲んでしまい帰り道に喧嘩をしたらしく相手に殴られ警察を呼び署ないで事情聴取を受けることになったのですがその時に取調室の机を足で蹴り破損させてしまい器物破損で逮捕されてしまいました! しかし私はかなりの酒を飲み記憶がかなり曖昧で気づいたら手錠をされて目が覚め起きてから警察官に説明さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5年以上会っていない女性友達が、お金に困ったのか、作り話をしてきます。むしろ、恐喝と思いますが・・・
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に知り合い、5年半前から会っていない女性友達がおります。 彼女は、育った環境のせいか、貧困状態でした。 そこで、私が仕事を紹介するなど、自立のためのお手伝いをしました。 それが、10年前から5年半前にかけてです。 ところが、せっかく紹介した仕事の愚痴ばかりをこぼすため、つい私も「もう、縁を切ろう、付き合い切れない」と感じ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人が痴漢で逮捕されたと連絡が来ました。今後のこと教えてください
至急教えて頂きたいです 今日の夕方、警察の方から主人が痴漢で逮捕されたと連絡がありました。 逮捕されたのは朝の通勤時間とのことです。 このあと警察庁〔?〕に身柄を送られるので、今日は帰ってこれない、もしかしたら明日帰れるかもしれない、その場合身柄受け取りに来てもらうかも、との連絡でした。 気が動転してしまい、詳しいことは何も聞けず、ただ返事...
- 弁護士回答
- 51
-
-
青森県青少年健全育成条例違反について
先日警察に補導されました。 自分は20で相手は16です。 すまともというアプリ(18禁)で知り合いlineでの絡みを求められ承諾し その日に会いました。 会った時間は22時30分くらいでその後私の地元ではなかったので女の 方の言った道を進んで車をとめました。 補導された時間は23時30分です。 途中12、3分程女の方が友人と電話ということで車から降りていまし た。 実際話して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗撮の罪状や公開、慰謝料・経費についてのご質問。
ベストアンサー主人が会社内で盗撮を数年に渡って行っていました。 対象は数名、設置箇所も数カ所だそうです。また、誰が座るか分からない席にも設置しており、それは対象を絞れないようです。動画ファイルは対象者毎に会社のPCに保存していたとのことでした。会社の調査が入る直前に消したファイルもあるそうです。外部漏洩はしてないようでした。 詳しい事はこれから会社側と話し合い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
DVで勾留中の夫の弁護士から示談の申し入れがありました。
ベストアンサー現在 夫は私へのDVで逮捕され、勾留中です。 先日、夫に弁護士がついたようで 示談の申し入れをしたいと 警察を通して連絡がありました。 私は現在 子供と保護施設にいます。 夫とは離婚を希望しています。 今は反省をしているそうですが、 示談に応じなければその反省も 恨みに変わる様な とても根に持つ性格です。 示談に応じる代わりに、 離婚をする。親権...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人が詐欺事件で困ってます
【相談の背景】 友人が婚活アプリを使い1人の男性から結婚すると嘘をつき借金があるからと言って総額2000万円を振り込ませてしまいました!! この友人は結婚していて偽名でこの男性とやりとりをしていて返すからということで借りて振り込ませてしまったらしいです! 相手は結婚している事も何も知りません しかし一向に一緒になれない相手は警察に相談してしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行政訴訟の可否についてご判断お願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 児童養護施設に入所していた数名の児童が、職員から長年強制性交を受け、その職員は懲役7年の実刑判決を受けました。 当該職員の異常行動を把握しながら理事長と施設長は長年何もしなかった。加えてその職員逮捕後も放漫な施設運営をしたため、当該被害児童が年長の児童からも強制性交を受けました。 これらのことは、役所調査でも明らかになり、役所は特...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ電磁的記録媒体陳列罪について。
ベストアンサーネットのある投稿サイトにて加工はしていましたが、モザイクはしていない胸部と局部の写真をアップし、インターネットホットラインに通報されてしまいました。 写真をアップロードしたきっかけは、不特定多数の人に見てもらいたいという気持ちではなく、局部に通常ではないような突起物?のようなものがあるのを発見したからでした。一般的なQ&Aサイトでは、質問することが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人の財布を捨てているのがコンビニの防犯カメラに映っていたと警察から連絡があったが記憶にない
【相談の背景】 5ヶ月前に財布を捨てているのがコンビニの防犯カメラに映っていた。 という内容で仕事の都合上月に1〜2回ほど行く地方の警察署より電話がありました。 前科も無いため今回はこのような形で電話させてもらったが 次来る時に話を聞かせて欲しいとの事で 次の月に事情聴取される事となったのですが、 5ヶ月前程前という事とその際お酒を飲んでおり、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公務執行妨害 駐車監視委員 マルボウ 強制家宅捜索 令状有
【相談の背景】 2021.04.某日AM 大阪市内 車を路肩に止め、5分ほど停車。 車に戻ると駐禁シールが貼られており、すぐ先に駐車監視委員二名を発見。 事情を説明しようと挨拶し、話し掛けるが無視される。再度、声を掛けると二人は足を止め、処理の取り消しは無理だと言われ、事情を説明するも話を聞く姿勢が見れないため諦め、"もういい、あっちに行け"と追い払う手が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年犯罪この場合どうなりますか
18歳の少年です。初犯です 4月の頭に窃盗事件にて逮捕されました。国選弁護士がすごくいい人でじゅんこうこく?などを出してもらい鑑別には、行かなくてすみました、警察側もすごく驚いてました。弁護士さんいわく証拠が少なく共謀者の言い分が自分が悪いとゆう言い方をしたから捕まった可能性があると言ってました。 先程裁判所から通知がきて調査期日通知書がきてそれを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯びで人身事故の罰金についてです。
お恥ずかしい話しですが、初犯です。先日酒気帯び運転で、車に追突し飲酒した事がばれてしまうと思い、事故現場から立ち去り被害者の方に追いかけられ、警察に逮捕されました。後に被害者の方から首の通院3週間という事で人身事故になりました。自分の犯した罪を深く反省しております。被害者の方には電話にて、謝罪。車や人身事故の方は保険で対処させて頂いてます。検察の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫罪の罰金額決定のタイミングはいつですか?
【相談の背景】 脅迫罪の罰金について。 検察官はどのタイミングで罰金額を決めますか? 逮捕、勾留中とお考えください。 【質問1】 検察官が略式命令の罰金額を決めるタイミングは? 検察庁で被疑者に同意のサインをした後ですか? 変な話ですが、 サインをするタイミングで悪態をついたりして、罰金額が変わるとかありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
銀行のキャッシュカードを渡してしまいました
【相談の背景】 1年半過ぎ前に旧Twitterにてお金配りに当選し、お金配り運営の方にキャッシュカードを数枚渡してしまいました。その後架空請求詐欺に使用され凍結されました。 地元の警察署に行きキャッシュカードを渡してしまった事を全てお話しましたが厳重注意で終わり帰宅しました。他県の警察署2箇所からも電話がきました。その度しっかり対応してきましたが出頭した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売買をしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 お金に困ってSNSを通じて、3月下旬頃に使っていない口座を売ってしてしまいました。 5月下旬、私の口座が4月上旬に詐欺に悪用されたとの連絡が警察からきました。 その時警察から言われたのは、 ・口座売買した記憶はあるのか? ・今、手元にキャッシュカードはあるのか? ・銀行からは何か連絡が来ているか? 等といった内容でした。 その時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗の弁護士 着手金と示談費用
ベストアンサー【相談の背景】 友人が窃盗で被害届を警察に届けられ、警察から捜査されており、まだ警察が友人を犯人と断定できていない状態なのですが、断定し、逮捕もしくは勾留される前に弁護士を雇うべきなのでしょうか? 【質問1】 友人は一度、四年前ほどに無免許運転で罰金刑を受けており、前科ありの状態なので懲役の可能性は高いのでしょうか? 【質問2】 また被害額は1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪確定後の流れと、慰謝料の相場について
ベストアンサー傷害罪の被害者です。 相手方の刑罰確定後に慰謝料が請求できるのか、またその相場について教えてください。 時系列にて書かせていただきます。 ①先日、帰宅途中の電車の中で、酔っ払った面識のない男性から突然なぐられた。 ②男性は、私とその場に居合わせた他の乗客ともみ合いになり、その場で現行犯逮捕された。 ③私が病院にて診察を受けたところ、全治1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届提出による警察署からの呼び出しについて
【相談の背景】 今年の5月に家族旅行をした際に旅行先の駅で見知らぬ男女と些細なことで口論となってしまいました。その際に男女が立ち去ろうとした際に引き止めるため咄嗟に相手の服を掴んでしまい服が損傷してしまったようです。その場は何事もなく帰路に着いたのですが、先日相手の方が被害届を出したとのことで所管の警察署から呼び出しの連絡を受けました。相手の方に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV被害届を取り下げる条件としての離婚、養育費、親権の交渉は可能か?
【相談の背景】 13日前夫のDVにより、自ら110番通報し現行犯逮捕され、勾留期間の10日がたち、さらに10日間延長されている状態です。(逮捕された時期が医療機関など長期休みの期間で、診断書が貰えたのが事件から12日目だったので、勾留期間が伸びたのだと思います。) 診断書も提出し暴行から傷害に被害届を切り替えて勾留されいる状態です。 夫側に国選弁護士がついてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損で警察に訴えられました
警察の人から電話があって出頭してくれと言われて取調室に入らせました。 爆サイで人の悪口をいっぱい書き込みをしたことで名誉毀損で訴えられました! 1回目の取調べの調書をとられました! この時僕は逮捕されるのを覚悟してました! 次も取調べをするので必ず出頭してくれと言われました! そして2回目の出頭命令の電話があって警察署に出頭しました。 それで指紋...
- 弁護士回答
- 6
-
-
初めて万引きgメンに捕まりました。
ベストアンサー【相談の背景】 質問失礼します。数ヶ月前から何となくやってしまった万引き。今月9日初めて大手スーパーでお弁当、日用品(4,000円)を万引きしてgメンに捕まり、バックヤードに連れて行かれ、警察を呼ばれました。その場で商品を買取して身元確認や写真撮影をしたのち、管轄の警察署に任意で向かいました。 そこで真っ白な紙に日付と取ったもの、名前を書いて指印して30...
- 弁護士回答
- 2
-
-
占有離脱物横領と窃盗
ベストアンサーいつも通る道を深夜歩いていたらバッグが落ちていて、落とし物かと思い拾い、中を見たら財布などいろいろな物が入ってたので警察に届けようとしばらく持っていましたが深夜で交番に警察官もいないだろうし面倒だと思い気が変わり別の所に捨てました。 1週間ほどして同じ場所を通りすぎると警察官数人が突然出てきて、近くの監視カメラから撮った私が拾った写真を見せて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
やってない事を認めてしまいました。どうか御教授下さい。
ベストアンサー会社が盗難にあい、休日で出勤した事により疑われました。警察にどなられ、子供がいるのに会えなくてもいいのか。正直に話せば今は逮捕せずに在宅もある。と。私には前科があり、執行猶予中です。でも会社の事はやってないのでやってないと主張しましたが、全く聞き入れて貰えず、怒鳴られ子供を盾にされ心が折れ、認めてしまいました。会社は解雇になり、会社に文句を言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
6月に運営者が逮捕された某ポルノサイトについて、既に映像を消去している場合
6月に運営者が逮捕された某ポルノサイトの件について相談があります。 自分はこのサイトを利用していた時期があり、恥ずかしながらその中で「児童ポルノ」に該当するものも数件購入してしまいました。 その後、「このような映像は持っていてはいけない」と思い、サイトからダウンロードした映像は全て削除したのですが、「購入者のリストも既に捜査機関に渡っている」との...
- 弁護士回答
- 3
-
-
軽微な器物損壊罪で疑われてます。
先日泥酔していた私に、巡回中の警官に声をかけられました。内容は、近くで事件があったので声を掛けて回っているとの事でした。 その時の私は、ひとりで泥酔して大きな声を出していたそうです。 免許証を見せて、その後帰宅しました。 明朝、警官が自宅に来て、昨夜はかなり酔っていたので話を聞ける状況ではなかったので、話を聞かせて欲しいとの事でした。何時から何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年保護育成条例違反で警察に相談したいです。
現在18歳、女です。 17歳から18歳にかけて、24歳の男性と体の関係をもちました。 私は気持ちが通じ合っていると思っていたので許していたのですが、実は彼には彼女がいました。 どうやら遊ばれていたようです。 ちなみに、私と彼は塾の生徒と先生(バイト)という関係だったので、付き合えないと言われていました。 裏切られたという思いが強く、このまま泣き寝入りは悔...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き初犯。今後、私にあり得る可能性が高い事は何でしょうか?
昨日初犯で万引きをしてしまいました。 恥ずかしながら成人しております。 品物は食料品を1000円程です。 店を出てすぐに声を掛けられ素直に応じ、事務所のような所へ連れていかれました。 聞かれた事は全て正直に答え、代金を支払い謝罪をしましたがお店の方は「すみませんじゃないよ、被害届は出すからね。」と。。また、品物の前で指を差し写真をとり、パトカーで警...
- 弁護士回答
- 5
-
-
インターネット上でのわいせつ画像掲示
ベストアンサーインターネット上の2shotチャット(無料・会員登録なし)で自分と相手しか画像を見ることができない状態でわいせつ画像を交換してしまった場合、罪に問われることはあるのでしょうか? 1年半ほど前にそのような行為をしてしまった事があり、メールにより交換しただけでも罪となる場合があると知り、不安になっています。 過去、同様な行為で逮捕された事案があるのかなどお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮(迷惑防止条例)前科3犯再犯について
過去盗撮での前科3犯です。最後の逮捕は執行猶予中での再犯でそこで前科分を併せて実刑判決となりました。 約3年前に出所して、再就職もできましたが、昨年またもや再犯をしました。 その際は仕事中でお客さんの自宅の為、迷惑防止条例に適用されず当日は、上申書を作成し会社の上司が身元引受人で帰宅できました。 その際、お客さんの前でスマホのデータは消去しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
占有離脱物横領の刑事手続について
ベストアンサー【相談の背景】 先月25日に店舗型ATMで5万円を引き出し封筒に入れてATM横のテーブルにおき忘れてしまい約30分後に戻るも無くなっていました。 警察に遺失届を出しATM内の防犯カメラの解析を行ったところ私の後、数人後の人が持って行き、その際ATM操作をしてるので持って行った人の個人情報も分かっているとの事。 先日、私が警察に呼ばれ調書を書き、その際「占有離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛による突発性難聴の傷害罪への適応
ベストアンサー【相談の背景】 傷害罪が適用されるのか教えていただきたくご連絡しました。 8/25に元配偶者がマッチングアプリで出会った女性にストーカー規制法で逮捕され、その後私が身許引受人になり釈放されました。判決はまだです。国選弁護人の話では有罪とのことです。初犯なので執行猶予あり。 身許引受人になり、元配偶者は絶対に被害者には連絡しない、マッチングアプリも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金詐欺での実刑の可能性と、私選・国選の違いについて
ベストアンサー知人が自動車保険金詐欺で逮捕されました。 現在、10日拘留が決まった直後です。 家族が私選弁護士を派遣した所、本人が国選で行くと断ったそうです。 理由は当番弁護人制度で会った弁護士さんから、私選に使うお金があるなら国選にして被害弁済に当たるべきとアドバイスあったと。 当番弁護士の言われることはもっともなんですが、国選と私選では示談交渉などでスピ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
置き引きしてしまいました。
ベストアンサー先日酩酊状態まで飲酒し、電車で帰宅。 隣の男性が自分以上に酩酊。 椅子から落ち、カバンも落ちました。 起こす努力しましたが、無駄でした。 カバンを駅に預ける旨を伝え、カバンを持ってしまいました。 過去に何度か駅員に預けた事あり。 ただ便意を感じ、トイレへ入り、魔がさして、カバンの中を見てしまいました。 そして携帯、Suica、ルーターの3点を盗っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車 飲酒運転後の流れについて
【相談の背景】 一昨日の夜、職場の飲み会の帰りに恥ずかしながら自転車で飲酒運転してしまいました。 最寄駅から自宅への帰宅途中に転倒し、負傷の上救急搬送されました。 転倒時の状況は覚えていませんが、状況的な証拠から(救急車を呼んで下さった方から、自転車に跨った状態で倒れていた通報あり) 飲酒運転してしまった事は確かです。 病院で頭部の検査後、警察...
- 弁護士回答
- 4
-
-
トイレ盗撮に防犯カメラの証拠で後日逮捕の可能性
ベストアンサーとある店舗の共用トイレにて、盗撮をしてしまいました。 女性が入ったところでスマホを差し込んで行ったのですが、声は出されなかったものの後で感づかれたようで、女性は店員に相談していました。 警察を呼んで被害届を提出したかは分かりませんが、トイレ共用部内の防犯カメラには顔(マスク着用)も行為(個室内にスマホを差し込むシーン)もしっかり映っていると思い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮されました 立件、その後について
ベストアンサー先日盗撮されました 逮捕後数日で留置解消され在宅捜査中 検察に送致される予定が有ります 盗撮用の特殊なカメラを使用 盗撮されたのは未成年の娘です 加害者は初犯ですが余罪多数でした 娘以外の物は時間が経っている事から被害届が出されないと仮定したとして 1) このような場合立件されると思われますでしょうか 2)現在捜索中で示談申し出はまだですがもし来た...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件、被害者がするべき事
ベストアンサー【相談の背景】 半同棲中の彼氏と口論になり、突き飛ばされる、首を押さえつけられる等の暴力を受けました。隙をついて携帯電話だけを持って裸足のまま走って逃げ、恐怖で外で震えてる所を近所の人に保護され、そのまま警察に行きました。 聴取を受け、その日のうちに彼は逮捕となり、送検→10日間の勾留延長が決まったのですが、国選弁護士による勾留請求却下の申し出が認...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年の美人局?
友人の旦那さん(子供もいる)が、サイトで知り合った女性に相談があるから聞いてもらいたいと言われて女性の家にいき性行為をしました。行為後すぐに彼氏と名乗る男を含めた男性3人が現れて、『彼女は未成年だ。金銭を払うか警察にいくか選べ』といわれたので旦那さんは『女性は18歳だと自分で言っていたので私もそう思っていたし、そのメールも残っている。』と言って警察に行くことを選...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身に覚えの無いDV 子供連れ去り
ベストアンサー2月末元妻(同居していました)が自殺未遂をし、帰ってきた息子が見つけてしまい110番をし、児童相談所が入りその場に居た0歳児への育児放棄、見つけた小学四年生への精神的虐待と言う事で、元妻は息子達との面会等を制限されました。 親権者は元妻であり、私は仕事をしており0歳児は一時施設へ、小学四年生は私と一緒に引き続き住む形になりました。 児相から1度通院した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会拒否、DV冤罪について
ベストアンサー2月末元妻(同居していました)が自殺未遂をし、帰ってきた子供が見つけてしまい110番をし、児童相談所が入りその場に居た0歳児への育児放棄、見つけた小学生への精神的虐待と言う事で、元妻は子供達との面会等を制限されました。親権者は元妻であり、私は仕事をしており0歳児は一時施設へ、小学生は私と一緒に引き続き住む形になりました。 児相から1度通院したのと法的に母...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行障害事件の被害者
ベストアンサー【相談の背景】 10年くらい前ファミレスで店員にいちゃもん付けてた輩が約10人ぐらいいて、パトカーが4~5台来ました。喫煙席に居たので丸見えでした。いったん収まって警察は帰って行ったのですがその酔っ払い達がまたいちゃもん付けて、またパトカーか4~5台来ました。でも誰もパトカーに乗せるのではなく 警察は引き上げました。私はその様子を 自然に見える位...
- 弁護士回答
- 5
-
-
メンズエステでの不同意わいせつ、恐喝被害のトラブルの件
【相談の背景】 先週、SNS(エックス)にて、メンズエステ60分無料コース招待のツイートを見つけ、応募したところ当選メールが届き、マンション型のメンズエステに行きました。到着すると、事前説明がないまま催促されるがまま同意書にサインさせられました。 初回なのでオプションは無料ということで、相手の方はマイクロビキニという過激な格好になり、また施術の際の紙パ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
占有離脱物横領罪・窃盗罪について
【相談の背景】 9か月前の1月下旬に、飲食店(チェーン店)のトイレに置き忘れていた財布を拾いました。警察やお店に届け出ようと思いましたが、中身の確認をしておらず、すでに空になっていて犯人扱いされたら嫌だなと思い、一度お店を出て、店内から離れ中身を確認しました。定かでないですが、1万7千円~2万7千円程度が入っていることを確認しました。(気が動転し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイク飲酒運転について相談です。
相談ですバイクを運転中操作を誤って転倒し自損事故を起こしたのですが、 事故処理に来た警察の方から酒臭いと言われ飲酒検査をして引っかかってしまい酒気帯びで逮捕されてしまいました。 数値が異常に高いと言われました、確か0.5? 数値などわ頭を打って意識が朦朧としていて覚えていなく、 調書も高圧的な感じで曖昧な感じで受けてしまいました、検査結果なのですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故 加害者です。
よろしくお願いします。 10月下旬に私の不注意で人身事故を してしまいました。 10:0で私が加害者です。 被害者の人は救急車で運ばれました。 骨折などなく、CTなど検査をしましたが 異常はみられなかったので 帰りは歩いて帰られたそうです。 その日の午後に 被害者の家に伺い 謝罪しました。 その週の2日間は仕事をお休みして 次の週から仕事を再開すると 聞...
- 弁護士回答
- 7
-
-
淫行をしてしまったかもしれない
【相談の背景】 私は22歳の大学生です。 罰則を警察から受ける可能性について知りたいです。10ヶ月ほど前、東京都にて、とあるアプリで18歳の高校生と名乗る女の子と知り合い、メッセージで合意して歌舞伎町のホテルに行きました。 しかし、そのあと少しして17歳である旨を伝えられ、そのあとすぐLINEはブロックされてしまいました。今は連絡が取れません。また、怖くなっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
痴漢を疑われている相談
【相談の背景】 最寄り駅から職場まで朝電車で通勤しています。本日、電車の座席の中央部あたりに立ち、途中の駅で前の座席が空いたので座りました。普段乗り換えの駅から混雑を避けるため一つ前の駅で一旦出て、乗り換えの駅ですぐに出られるようにドア付近いるようにしてます。 ところが今日、その一つ前の駅で降りるときドアに近いほうの座席の前に立っていた女性に降...
- 弁護士回答
- 7
-
-
前歴があると検察官にはなれないのか
数年前に知り合いを怪我をさせてしまい、数日後被害届を出され、警察署で事情聴取され、その後書類送検をされました。知り合いと示談が成立し、知り合いは被害届を取り下げてくれましたが、書類送検はされました。数ヶ月たっても検察官からの呼び出しがないため、連絡すると被害届も取り下げられ被害者も許してくれているみたいなので、今後気をつけてくださいと言われそれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談について。それとやはり弁護士さんを通したほうがいいですか?
夫が会社のロッカーに未精算品を入れていた事実が発覚し、解雇されました。 先日行われた会社側との面談で会社側としては「然るべき所に届け出る」という方針ですが、「誠意を見せてくれ」と言われたそうです。 こちらの態度次第で示談になる、という事らしいのですが、 どうすればいいですか? 発端となった商品は漫画本3~4冊で金額にすれば2000円程度ではないか...
- 弁護士回答
- 2
-
「不起訴 逮捕」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから