法律相談一覧
-
万引きでのコンビニとの示談
【相談の背景】 昨夜、妻がコンビニらしき店舗でおにぎり1個を万引きしたと警察から連絡を受けました。(警察の方からは、はっきりどこの店舗は伺っておりません。)妻の万引きはこれで3度目で、前回は不起訴でした。 妻は現在拘留中です。 当方としては被害にあった店舗と示談したいのですが、弁護士の先生に相談したところ、コンビニは示談に応じないであろう、とのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟についての時効
ベストアンサー【相談の背景】 5年前、会社でお客さんがケガをしました。 そのことを、私の注意不足だと、会社と私を刑事告訴しました。不起訴になりました。 今度は、会社に民事訴訟を起こしました。 訴訟の中で、刑事記録を取り寄せるとのことです。 刑事記録には私の名前も載っています。 訴えるために、あちらの弁護士さんが私の戸籍抄本?を取り寄せることができますよね...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗の今後について。
ベストアンサー【相談の背景】 今年の8月に万引きで捕まりました。 10年ほど前にも同罪で罰金30万円を支払いました。 その後も同罪を2回起こしましたが、示談などで不起訴でした。 今回は全額返済しましたが被害届も出ています。 また、余罪もありますが自分自身もう覚えておりません。 【質問1】 検察からの呼び出しがまだ来ません。 どのくらいでくるでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつ事件について
【相談の背景】 先日、公然わいせつ罪を犯してしまい警察に逮捕され、3週間近く留置所に収監されていました。 立件されてるのが3件に踏まえ、余罪複数(この余罪に関して、警察では、全て把握してるみたいですが、罪には問われませんでした。)がありましたが、略式裁判による罰金刑となりました。 【質問1】 判決後から2週間が経過しましたが、ここから不起訴にしたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事で調停が成立して、検査審査会に審査申立書を提出 問題点は
ベストアンサー【相談の背景】 教えてください。 事件を民事の調停が成立するみたいです。 私は、あくまで民事の調停なので 事件が、刑事では不起訴処分になっており 新たな証拠が出てきたので 検査審査会に審査申立書を提出を行おうと思います。 民事で調停が成立して、検査審査会に審査申立書を提出とは と思うのですが、何か問題点はありますか。 【質問1】 民事で調停が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免許停止処分について
【相談の背景】 今年6月に人事事故(相手は加療46日)を起こし、8月に罰金刑が確定し、10万円支払いました。行政処分は、まだきていません。今年に入ってから短期間で違反も2回しているので、免停になるはずなのですが。 【質問1】 ネットで罰金を払って数週間から2ヶ月で免停通知が届くなどの内容を見ました。知人が人身事故を起こした時(不起訴)は、1ヶ月で届いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の時の酒気帯び運転が影響するのか
ベストアンサー【相談の背景】 未成年の頃に原付で飲酒運転を行い家庭裁判所に行きました。 その後覚えてないのですが、免許が暫く取れなくなり今は平穏に暮らしてます。 かれこれ17年前ほどですが、この場合最近暴行罪で被害届を出されてしまったのですが、刑罰が重くなってしまうのでしょうか? 暴行罪は警察からは被害者は怪我をしてないし触れただけとのことで不起訴になると思い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
文書提出命令(民事訴訟法223条)は検察に断られることがありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 刑事告訴をし不起訴にされ、納得がいかず、民事訴訟を起こしました。 検察が何を調べたのかも全く分からないので文書提出命令(民事訴訟法223条)を申し立てしたいです。 【質問1】 文書提出命令(民事訴訟法223条)は検察に断られることがあるのでしょうか? 【質問2】 文書提出命令(民事訴訟法223条)は裁判官が採用したら相手が即時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事罰を受けるしかないと考えてはいますが
【相談の背景】 ストーカー規制法で在宅捜査での取調べを3回受け、検察からの連絡待ちです。容疑は複数回の望まれない手紙送付です。警告、禁止命令を経ず検挙、書類送検です。反省し罰は受け生きることとしてますが、なことは関係ないし、いきなり罰金刑を提案されたらおしまいですよね。 【質問1】 検察から処罰は刑事罰確定ですか?不起訴になるには示談が必須です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調書は侮辱罪、名誉棄損に該当しますか。
【相談の背景】 刑事裁判で、調書に悪口や嘘(立証可能のものもあり)が沢山書かれていました。裁判は公開のため、侮辱罪か名誉棄損に該当しませんか? 微罪の嫌疑で否認したら、起訴されたのです。 調書に人を貶めるような悪口(具体性がないもの)を書き連ねられたストーリーが作られていました。この逮捕が不当でなかったと思わせる目的で躍起になってのだと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
盗撮後の自首、処分について
ベストアンサー【相談の背景】 先日盗撮をしてしまい、その翌日弁護士同伴の元自首してきました。被害届は出ておらず、これから被害者の方を探すとのことでした。逮捕はなしで後日再度取り調べをした後に検察に書類を送るとのことでした。 【質問1】 このまま被害者の方が見つからなかった場合、最終的に不起訴になる可能性はどれくらいなのでしょうか(弁護士には5割よりは高いと言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務上横領きついて教えてくださいませ。
【相談の背景】 昨年業務上横領で不起訴処分となった身です。その時は立件が1件のみでした。実際は何件かありそれは会社側はその時一件分しか被害届を出しておりませんでした。 現在は会社はクビにならず続けさせておりますがミスが多々続きに続き会社側が以前出してなかった被害届を再度出すと申してきております。 【質問1】 今後どうなっていくのでしょうか? 逮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被疑者逃走中の示談について
【相談の背景】 暴行罪で被疑者宅に警察が来て 逮捕されそうになった所を逃亡して 被疑者がどこにいるかわからない状態。 【質問1】 この状況で被疑者家族が 被疑者の代わりに示談すれば、 被疑者は不起訴になり事件終了ですか? それとも被疑者が逮捕されている状態でなければ示談は出来ないのですか。 【質問2】 このような状況で被害者の方と示談したいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公務員の懲戒免職処分について
ベストアンサー【相談の背景】 公務員です。 2020年秋に横領と詐取で懲戒免職処分と言い渡されましたが、現在に渡るまで処分されず、仕事を続けている状況です。 上記の横領と詐取については当該年内に弁済済みであり不起訴処分になりましたが、いつ正式な処分が伝えられるのかわからず、また多数の方に多大なご迷惑を掛け、その職場で働き続けなければならないことに申し訳無さと気ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法違反のその後。
【相談の背景】 先日、ストーカー規制法に違反してしまい、1度警告を受けたにも関わらず、また連絡してしまいました。 ストーカー規制法違反として、警察に逮捕拘留され、示談の後に不起訴となり釈放されました。 【質問1】 相手との連絡及び接触は禁止されました。 ですが、相手の職場(公務員)に対し、相手が職場で行った不正(情報漏洩等)を報告することは何か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻所持で逮捕されました、前科があり、予想される判決についてご相談です。
【相談の背景】 大麻所持(2グラム)で捕まりました。大麻を押収され 、結果が出たら逮捕すると言われ帰されました。 13年前に大麻所持で執行猶予、11年前に覚醒剤所持使用容疑で逮捕されましたが不起訴で釈放。 そして今に至ります。 【質問1】 取り調べに素直に応じたとして、執行猶予をもらえる可能性はあるんでしょうか。 私選の弁護士さんにお願いする予定です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日検察での取り調べがありました。
【相談の背景】 先日検察での取り調べがありました。 私は今在宅事件で捜査を受けているのですが、先日検察から出頭してほしいということだったので出頭し1時間半程の取り調べを行い調書にサインしました。 ちなみに罪名は電子計算機使用詐欺罪で前科はなく否認している状態です。 最後に検事さんから、「今後検察から連絡が無ければ不起訴と思ってもらっていい、警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件での慰謝料について。加害者がもうすぐ釈放されます。
【相談の背景】 同居人と喧嘩の末、暴行を受けました。2日後に被害届を出し、現在逮捕されています。医師からは通院10日の打撲や皮下出血と診断され、診断書も警察に提出しましたが「明日釈放されるかも」と警察の方から連絡が来ました。 この場合、不起訴となり暴行が認められないと言うことなのでしょうか? また、慰謝料を請求することは可能でしょうか? 加害者が弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ 単純所持
ベストアンサー【相談の背景】 児童ポルノについて質問があります。私は19歳の大学生です。ダウンロードすると単純所持となり犯罪だということを知らずに保存してしまいました。家宅捜索は覚悟しているのですが、現認出来なければ不起訴になるとわかったのですが、その後はどうなるのでしょうか? 【質問1】 19歳の時に家宅捜索されたら補導になると思いますが20歳になってから捜査さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤認逮捕について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 以前、恐喝、強要で逮捕されました。 ただ何の証拠もなく、逮捕状がでて朝から刑事4人に囲まれ逮捕されました。 しかし、現場にも行ってないのにそこで関与したなどとゆわれ調書もとらされ8日間も留置所に入れられ、新聞にもでかでかとのりました。 ただその後不起訴で釈放されましたが、新聞の影響が大きく、自分で事業している仕事に影響がでて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
30キロぴったりのスピード違反。認めてしまったが覆したい。
ベストアンサー【相談の背景】 一般道で30キロぴったりのスピード違反として警察官に止められました。 初めて警察に止められたことで動転しており、警察官の言っていたことに対してすべで認めていました。 しかし、今になって考えると30キロは出ていなかったと思います。 仕事の関係でアメリカのビザが必要で、今後のことを考えると有罪判決にしたくはありません。 【質問1】 今後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法投棄した場所をよく覚えてません。
ベストアンサー【相談の背景】 不法投棄で警察から連絡があり本日出頭することになりました。2,3週間前に車に積んであったゴミがなくなっていたので自分がやったという確信はありますが、当時夜中に行ったようで場所など全く覚えていません。精神安定剤と睡眠薬を多めに飲んでいました。電話で話した際に「なんとなくこの辺かな?というので近くまで行けばわかるよね?」と言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度目の無免許運転の罰則
【相談の背景】 2回目の無免許運転の刑罰について。 1度目は1年半前ぐらいに無免許運転で一時停止無視で捕まり罰金30万円払いました。 2度目は2ヶ月前ぐらいに現行犯逮捕され1日留置場に入りその後在宅になりました。 検察から呼び出しが来たのですが2回目なので実刑になりますか? 【質問1】 ちなみに詐欺で最近まで勾留され返金をし不起訴か処分保留で釈放になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪収益防止方法違反について
ベストアンサー【相談の背景】 私は3年前にお金に困りヤミ金に手を出しキャッシュカードを他人に譲渡し、金は借りられず、キャッシュカードを犯罪に使用されてしまい、自首して犯罪収益防止方法違反で送検されましたが不起訴処分になりました。キャッシュカードの銀行は口座を強制解約されました。他の銀行口座は解約されていません。 【質問1】 強制解約された銀行で新たに口座を作...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻所在で鑑定待ちです。今後の流れを教えていただきたいです。
【相談の背景】 先日職務質問を受け自分のバックから大麻の破片のような物が出てきました。そのまま署に行き尿検査をし、大麻の陽性反応がでました。身に覚えがないため、自分のものではないと言いましたが、仮に鑑定に出した物が大麻だとして今後の流れを教えてください。前科はありません。よろしくお願い致します。 【質問1】 内偵調査はいつ頃になりますか。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
買い受け捜査について
ベストアンサー【相談の背景】 児童ポルノの買い受け捜査についての質問です 児童ポルノを売った相手が警察でした 問題は証拠は警察とのやり取りのみの証拠しかない しかし警察とのやり取りをしてるのでいろんな人に売った事が推測されるので単純提供ではなく不特定多での所持として起訴されました 買い受け捜査は合法としても証拠がそれのみしかないこと 被害者を特待するために買...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車で赤切符 サイン拒否 今後の流れ
ベストアンサー【相談の背景】 本日、"自転車"で車道を走行中に信号無視ということで警察官に止められ赤切符(告知票)を切られました。 自分では黄色信号で交差点に進入したつもりだったので、納得行かずにサインを拒否しました。 その後、警察署にて調書をとり、後日、出頭することになりました。 映像など赤信号で進入したことが確認できれば認めますが、警察官の現認しか証拠がなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮後に通報され、その後被害届が出ていない状況での対応について
会社役員です。旅館で盗撮と盗聴をしてしまいました。 盗撮は初めてですが以前盗聴で不起訴となった前歴があります。 今回は被害者に通報されその夜自宅で取り調べを受けました。 その場で警察官の指示に従い誓約書を書き、データの消去・盗撮・盗聴機器の破壊をしました。 被害者は今の所被害届を出さないと言われているそうです。 警察官は次に盗撮すると逮捕だと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊で夫が逮捕されました。この後の流れなどについて教えて頂きたいです。
ベストアンサー旦那が突然器物損壊で逮捕されました。 本人は身に覚えがないのですが、酒に酔っていたこと、証拠があると言われ(1ヶ月前に警察署に呼ばれ唾液採取をしています)逮捕になったそうです。 1.これからどういう流れになるのでしょうか? 2.どういう対応をしていけば良いのでしょうか? こちらとしては覚えてないにしても、謝罪をし損壊した物については弁償しようと思って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童ポルノ製造罪と提供罪の関係について。
閲覧ありがとうございます。 あるサイトで中?高?生と親しくなり、脅迫なしで裸の写真を数枚送ってもらいました。(お礼にゲームのアイテムなどを渡しました。) その後、親らしき方から連絡が来て、「警察に言う」「連絡先を言え」と言われました。 この場合、私は製造罪に当たると思いますが、送った児童も提供罪?に該当するのではないでしょうか? 仮に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前日飲酒からバイク単独事故後に酒気帯び
ベストアンサー故意のない酒気帯は不起訴になるとお聞きしたのですが、私は前夜20時から21時頃まで缶ビール5003本3501本飲み就寝し、翌朝の6時頃単独の自損事故を起こしてしまいました。 起床時や運転時も酔っている感覚や二日酔いの様な気だるさも無くいつも通りの体調で9時間も経っているし酒気帯び運転になるとは思いもしませんでした 警察の方にも今言ったように故意にしようと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
6年前程の傷害の慰謝料がほしい
6年程前の傷害事件について。6年程前に当時の夫が暴れたため警察を呼びました。2回目で被害もあったので警察に「被害届を出した方がいい」と言われ被害届を提出しました。夫は20日間程、勾留されていたかと思います。 最近、また元夫と色々トラブルがありまして、その時の傷害での慰謝料を取りたいと思うようになりました。 最近本人から聞いた話では 「不起訴」にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪文反省文は必要ですか
先日、大手スーパーから被害届が警察に出され窃盗で警察から呼び出しがありました。万引きした金額は14000円位です。去年にも置き引きで不起訴処分になっております。37年程前になりますが窃盗万引きの前歴があります。今回はどのような処分になりますか…来週警察にまた呼び出され供述調書の作成があります。大手スーパーさんは弁償も謝罪も受け付けないので今後入店を断る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届と診断書について
ベストアンサー知人と口論になり暴力を受け、被害届と診断書を警察に提出しました。 診断書には全治7日ほどで、診断書を出していれば相手は何らかの罰になりますか? それとも7日程度の怪我なので不起訴処分の可能性の方が高いですか? あと診断書の提出ですが7日経った今でもケガは治っていません、治って診断書を追加で提出すると違うのか、どの程度の怪我をしたという意味の診断書な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕歴がある人の不動産契約ついて
新しくアパートを借りたいと思っているのですが、不動産会社から家賃保証会社の審査が必要ですと言われました。 結果は合否のみの伝達で、その理由などを教えることはできませんと言われました。 私は以前、警察に2度逮捕されました。そのことは2件とも新聞報道されました。 しかし、捜査の結果、検察の判断は2件とも嫌疑不十分で不起訴でした。 以前、同業の仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮逮捕後の加害者に対して
盗撮被害にあいました。 犯人はその場で現行犯逮捕され、家宅捜索後釈放され在宅捜索になりました。 相手が弁護士を付けての話し合いになるかと思いましたが、一切弁護士さんからの連絡もなく、警察に確認すると、捜査はしてますが釈放される前に警察が、直接の謝罪や、弁護士付けての謝罪もしないようにと加害者に伝えそのままその言葉を受け取ったみたいです。 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノの単純所持の家宅捜査について
共有サイトにて18歳以上と注意書きがありましたが児童ポルノかもしれない動画を複数購入してしまいました。過去の質問より該当する動画、画像が無い場合は不起訴処分になることは理解してますが複数販売者から購入した場合、販売者が検挙される度に家宅捜査が行われるのですか(例えば5人の販売者から買った場合5回も家宅捜査されるのか)?それとも一度家宅捜査された場合は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒癖の悪い彼女に暴力を振るってしまいました。
元彼女の酒癖が酷く暴力をふるってしまいました。 (※強く掴む、布団に投げる。) 向こうは病院にいき全治2週間の診断書を持ち被害届けを警察に提出しました。 来週に警察から取り調べを受けるのですが、この場合不起訴処分になる可能性はどの程度でしょうか? ご教示頂けると幸いです。 ※酒癖が酷いこと、嫉妬で人の携帯を見たり、弱みを握られ会社に通報すると脅して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特に検察にそんなに配慮しなければいけない国なのか。暴行事件の被害者の感じたこと。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 私【告訴人】の検察からの事情聴取のことですが、行かなければ不起訴になる可能性が高いと聞きました。 それはなぜなのでしょうか。警察に事細かく話していますし、2月のことなので良くは覚えておりません。 検察の都合で振り回されるのは、とても迷惑に感じております。 警察・検察ともに行ったことがありますが、人に対する配慮があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察庁で事情聴取後、処分決定までの期間
薬物購入の疑いで、昨年の12月初旬に検察庁の事情聴取があり、内容を文書にしたものに捺印をして来ました。購入したことは事実ですが、まさか薬物だと思っておらず、それに関しては認めていません。 最後に検察官から「これで終わりではない、また何かあれば連絡する」と言われて、半年以上経ちます。 今だに連絡はありませんが、これは不起訴と考えてよろしいのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達が銃刀法違反で逮捕されました。
私の友人が銃刀法違反で逮捕されました。 彼は初犯で、逮捕の経緯は[山での昆虫採集の帰りに職務質問を受け、持っていたマルチツールを咎められ、銃刀法違反で逮捕]という形になります。 私は、昆虫採集は釣りや狩猟と同じ正当な理由に当たると考えていますが、弁護士の皆様はどう判断されますか? また、正当な理由を証明することができれば不起訴に持ち込むこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回答をお願いします。
ベストアンサー出所後9年たちますが、2年前にも大型店で¥9000窃盗で捕まり不起訴処分 でおとがめなしでした 昨年も大型店で\4000窃盗で捕まり罰金\40万支払 今回、また窃盗で食品3000で捕まり!今、保釈中で在宅いう形になってすごく反省してます。 在宅になってからカウンセリングに通院して病的窃盗と診療され今後もカウンセリングに行き。KA講義にも行ってます 今月中...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカー行為にて送致されました。
ベストアンサーストーカー行為で送致せれ、警察署から警告書をもらいました。買い物先の女性店員に好意を持ち、相手のことをもっと知りたくなり、つきまとい行為をしてしまい。結果、通報されました。前から怪しいと思い警察には相談されていたようで、私のやったことはつきまといだけですが、それ以外にあることないこと被害を相談してたようです。警察はその内容を私には教えてくれない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノについて。自首したいと考えています。
先月SNSにおいて、中学二年生14歳と思われる女性と合意のもと私がお金を払い、それと引き換えに彼女に児童ポルノに該当するような写真と動画を送ってもらいました。 その後この一連の行為が違法であることを知り、慌ててSNSのアカウントと実際に写真と動画を送ってもらったトークアプリのアカウントを一方的に完全に削除してしまいました。問題の写真と動画も削除しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談について。勾留延長切れる前
ベストアンサー現在被害者の身で相手は監禁、強制わいせつ、わいせつ略取で勾留中です。1月4日で勾留延長期限切れです。検察庁の話では恐らく出てくるとの事。相手の弁護士 から示談の話もないです。と言う事は不起訴になるとわかってるから連絡してこないんでしょうか?もし示談の話があるなら勾留延長切れる前ですよね?年末年始だと言うこともあって連絡出来ないのでしょうか?もしく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の再犯について。
平成22年に窃盗3件で懲役2年6ヶ月執行猶予4年の判決を受けました。 そして9月にスーパーに忘れてあったバックを持ち帰ってしまい在宅捜査で2日事情聴取を受けました。弁護士さんにお願いして被害者の方から示談、弁償、被害届けの取り消しをして頂けました。 今後、検察から呼ばれるのを待つだけです。私の刑はどうなりそうでしょうか?宜しくお願い致します。弁護士さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科者の中国入国について
お世話になります。 私は盗撮にて前科1犯前歴1犯(内1回は不起訴)があるのですが、 中国への入国は可能でしょうか? 今年から顔認証や指紋認証が導入されたと聞き、大使館に問い合わせても 入国管理官のさじ加減なので断言はできないが、中国内で指名手配されていないなら大丈夫なのでは?と言われました。 ですが、今回新婚旅行のため万が一入国できないとなって、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察審査会に訴えられる案件かどうか知りたいです
ベストアンサー詐欺の被害者の立場にある者です。今年7月末に加害者は逮捕されましたが示談に応じた結果8月半ばに不起訴処分となり釈放されました。しかし釈放後早速加害者が示談内容に反する行為に出ましたので安易に示談するべきではなかったと後悔しています。加害者の弁護士さんは国選でついた方ですが自分の手は離れた案件だというスタンスでそれに関しては納得いたしております。加...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プロバイダー責任法の解釈について
プロバイダー責任法について教えて頂ければと思います。 ブログや掲示板などで匿名同士の罵り合いがあり片方が侮辱罪だ名誉棄損だといって、プロバイダー責任法に基づいて、氏名などの情報開示を請求したとします。(AさんがBさんを訴えたとします) AさんはプロバイダーからBさんの情報を得たのちに訴訟を起こしたとします。しかし、各法律の成立要件不足などによって、B...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が示談してこない事について
ベストアンサー強制わいせつの被害者です。 加害者の警察での取り調べが終わり、検察への書類送致となり、連絡頂いたのですが、相手から示談交渉がありません。 担当の刑事さんからは相手は「やりすぎた、申し訳ない」と反省してると聞きましたが、それだけで示談はしてません。 また、無理やりでは無く同意だと言ってるそうです。 また相手は経済的にも豊かであり弁護士さんに相談し...
- 弁護士回答
- 3
-
「不起訴になったら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから