法律相談一覧
-
逮捕後の流れについて
窃盗の容疑で友達の旦那さんが逮捕されました。 そのようなことが身の回りで起きたことがないので これからどうなるのか分からず、友達も混乱しています。 逮捕後の流れはどうなるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺 初犯 保釈申請
【相談の背景】 私の彼が、4月中旬に特殊詐欺紹介した、詐欺罪で逮捕されました。彼は20代で初犯です。追起訴の予定があるとのことで、現在も勾留中です。紹介したのは1人でその1人が三件詐欺を働き被害額は350万です。全額弁済予定です。(お金は一銭ももらってないとの事です)彼は3歳から自閉症と診断されており18年間病院通いをしてまして、今回裁判に提出する診断書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日万引きをし、書類送検されました
ベストアンサー何度も同じような相談をしてしまいまして申し訳ありません。 今回もよろしくお願いします。 先日万引きを犯し、大手雑貨店より警察に被害届を出されました。逮捕はされていません。 初犯で五千円以下の万引きです。 商品は全て店側に返却されております。 非常に深く反省しております。 現在の状況ですが、 ・店側は大手雑貨店で会社の方針上、100%示談はできな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予になりますでしょうでしょうか?
【相談の背景】 東京に住んでる際に色々な地方へ行き家電量販店にて共犯者他2名と万引きを繰り返してしまい逮捕され起訴されました。 追起訴含み合計5件で起訴されました。 現在は、保釈の身です。 保釈中に仕事も決まり、住まいも実家(中部地方)に住民票を移し親と同居して子育て(前妻のと子)しながら現在働いてます。 大手の冠婚葬祭業の代理店契約を結び、現在店主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪 執行猶予 前科有
初めて相談させて頂きます。長文です。 私は15年前に窃盗、傷害の罪で懲役3年執行猶予3年の前科がございます。 今回、恥ずかしながら家計が苦しく、闇金融の出し子のアルバイトを3ヶ月ほどしてしまい、他人名義のキャッシュカードを使ってお金を不正に引き出した窃盗罪で起訴されました。起訴内容の被害額は30万円ほどで、余罪の資料はありましたが特に調べられず追起訴は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転 駐車場 この後の流れ
三日前に、契約しているアパートの駐車場で車を入れなおそうと思い酒気帯びの状態で1メートルほど運転し、隣に駐車してある車にこすってしまいました。相手との示談は成立しましたが、自分の車を駐車場に停車させなおした後に警察を呼ぶことになりました。検査をされて呼気が0.4と出て酒気帯びとなりました。その際切符は切られずにパトカーで警察署に連れて行かれて、警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領容疑で旦那が逮捕されています。至急回答お願いします。
一週間前の朝いきなりガサが入り、そのまま夫は警察に連れて行かれ後から逮捕しましたと電話が来ました。容疑は75万円の横領です。夫は自営業で車屋の経営をしていて、昨年の5月オークションから引っ張る為にお客さんが預けたお金を使い込んだ、とのこと。面会に行き、話を聞きましたが本人はお金は全額返したと主張しています。現時点で証明されているのは75万のうち32万は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の暴力行為に関する法的リスクについての不安、どれくらい不安になることなのか、告訴の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 6年前に、当時アルバイトをしていた塾で、自習の見回りをしていた際に、うるさくしていた生徒2人に対し、分厚めのファイルで頭を叩いてしまったことがありました。またその人たちが座っていた椅子を蹴ってもしまいました。他にももしかしたらそんなことをしていたのかもしれませんが、覚えておらず確かではなく、今覚えているのは書いたことだけです。当時...
- 弁護士回答
- 5
-
-
大麻所持による逮捕後の執行猶予の可能性はどのくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 令和7年4月27日に大麻の所持で逮捕されました。 大麻を一軒目の自宅Aで約75g所持した事で4/27に逮捕。 二軒目の自宅B(祖父の持ち家のため家賃無し)で同じく大麻を約980g所持した罪で5/17に再逮捕されました。 上記二件の罪が併合、合計1055gの大麻の所持によって起訴されております。 全てインターネットで種を購入し栽培した株から刈り取った物を保管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予をつけたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が1月14日に未成年誘拐、不同意わいせつ行為で逮捕されました。 2月3日に起訴され、保釈申請をお願いしましたが通らず27日に裁判が決まりました。 旦那は今回合わせて5回目の逮捕です。 最初の時は9年前の時強制わいせつで起訴裁判をし懲役1年6ヶ月執行猶予3年を貰えました。次は8年前に青少年保護育成条例違反で罰金20万円を支払いました。 6年前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
準強制わいせつ、公判中 被害者が保険金詐欺が認められた場合
交際相手が役一年前に 準強制わいせつで 家宅捜索され、 任意同行から逮捕 拘留されました。 その後保釈が認められて出てき、現在は公判中です。 逮捕、起訴は二回され、 二件の被害届が受理されています。 1件目の被害者をA 2件目の被害者をBとします。 現在、公判中でこちらは 当時接骨院内に居た被害者以外の証人を出し 証人尋問二回終了し、 次は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅捜査中の旅行について
2週間ほど前、セール会場で洋服(定価20000円程度)の窃盗をおこなってしまい、現行犯で警察に逮捕されました。お恥ずかしながら8年前にも同罪で逮捕されたことがあり(逮捕→即日釈放→後日検察で注意を受けました。処分の説明はなし。)「2回目だから」ということで勾留され、翌々日、検察官との面談後、釈放されました。 その後、現在まで、警察や検察、裁判所からの連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務中の盗撮。被疑者は別件で逮捕。
去年の12月、警察署から連絡がありました。 内容は、器物破損事件があり、被疑者を逮捕し 携帯の中身を調べてみると以前勤めていた パチンコ店で、私が業務中の様子(下半身を中心に撮影したもの)を盗撮したものが複数見つかった。 映像を見て本人確認してほしい。とのこと。 後日警察署へ行き、私だと確信。 刑事さんの方から、被害届を出してほしい。と言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中の彼女へ暴行で逮捕直後で自宅に戻れるようにしたい。
ベストアンサー将来的には結婚ができたら良いねという口約束の関係のまま3年同棲している彼女を喧嘩して殴ってしまったため本人に110番されて逮捕されました。(普段から彼女が大声で私に罵声や悪口を浴びせたり家の中の物を壊したりする喧嘩をしていましたが私が殴るようなことはありませんでした) 私選弁護士先生のおかげで逮捕後72時間内の勾留質問の際に彼女から厳罰を求めない上申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻の逮捕の件です。
【相談の背景】 5年前に大麻取締法違反と向精神薬所持で懲役2年執行猶予4年の判決を受けて執行猶予がおわりましたが、執行猶予がおわり1年後に大麻リキッド所持で職務質問から警察署にいきオシッコ検査をして陽性がでました。が、検査に30日かかると言われ一旦返されました。執行猶予はつきますか? 【質問1】 5年前に大麻取締法違反と向精神薬所持で懲役2年執行猶予4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 不起訴を目指して示談したい
ベストアンサー盗撮 示談 不起訴について 先日 盗撮 迷惑防止条例違反にて逮捕され、 今は在宅捜査中の身です。 初犯、余罪無しです。 弁護士に相談し、起訴猶予処分の不起訴を目指した示談交渉を依頼し、 本日 回答がありました。 弁護士には最初こちらが慰謝料10万くらいと言いましたが、やはり、30万まで出して、不起訴嘆願書を獲得したいと伝えました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
建造物侵入による捜査、起訴について出来るだけ沢山の弁護士の方に回答いただけると助かります。
ベストアンサー相談の背景 情けない話です。 2週間程前夜間に興味本位で学校侵入をしてしまいました。軽率な行動をしてしまい反省しています。 1、仮に逮捕されると懲役刑になるのでしょうか? 初犯です。 2.過去の建造物侵入で学校側との示談成立の例は ありますでしょうか? 3.防犯カメラはなかったと思いますが 防犯用のタイマー照明が点灯しました。 たまた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢での逮捕
知人が痴漢をしたとして逮捕され、勾留中です。 通勤時に満員電車に乗っていたところ、女性に触られたと言われて逮捕されたようです。 弁護士と家族の話では、知人はしていないと言っています。警察に証拠を尋ねても、女性が触られたと言っていますから。のみです。 痴漢の証拠で繊維などを採取すると聞いたことがありますが、それが証拠になる場合、弁護士や家族に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居侵入と窃盗の罪で起訴された場合の判決予想
ベストアンサー【相談の背景】 前日裁判所から起訴状が届きました。 罪名及び罰条 第1 住居侵入、窃盗 刑法130条前段、第235条 第2窃盗 同法第235条 知り合いの自宅に入り腕時計を4点盗んでしまいました。(時価6万円) その後当時同棲していた彼女宅から現金5000円と鞄1個(時価2万5千円)を盗んでしまいました。 逮捕はされずに2回ほど警察署に行き取り調べを受けました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢容疑で起訴後に罪を認めた場合の流れについて
ベストアンサー息子が痴漢容疑で通常逮捕され、見に覚えなく否認し続け、20日間の拘留を終え結局起訴されました。 息子も心が折れ、家族や会社にも迷惑かけて、「最初から認めてたら良かったのかな」と言ってます。 弁護士さんは「無実を訴え続けたのだから間違ってない」と言って励ましてくれてた様です。 でも、「このまま否認し続け、裁判になってもほぼ有罪だろうから、今からでも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害窃盗罪で起訴決定と同時に接見禁止について
ベストアンサー以前にも相談させて頂き回答あり。 ありがとうございました。先日拘留期間満了にて 強盗致傷罪から傷害窃盗罪に変わり起訴されました。 今迄はいつで面会出来る状態でしたが今回 接見禁止なりました。 理由は息子と相手が示談の話しなり 話しが長引き、、結局は示談ならず。 その後2ヶ月経って出頭して逮捕の過程にて 2ヶ月の間 被害者は、いつ襲われるかと毎日...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故 起訴
去年末に交通事故を起こしました。 車3台絡む事故です。 原因は私の前方不注意によるものです。 一人は亡くなり、もう一人は全治3週間の通院が必要とのことです。 私自身大変反省して、お通夜告別式月命日など私なりの供養をしています またもう怪我をさせた方にも謝罪に伺っております。 とても良い方で、悪くも言わず頑張って下さいと優しいお言葉をいただきま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
回答お願い致します。
ベストアンサー友人が苦しんでいて…ご意見お聞かせ下さい。 友人は過去に事業をしていましたが、失敗しました。よくある資産運用の会社です。 途中から、辞めるに辞めれず、自転車操業になっていたようです。 支払う事に限界がきて、2年半前に1人のお客様に詐欺と金融商品取引法違反で刑事告訴され、 金融商品取引法で逮捕となり、懲役1年6月、執行猶予4年、罰金300万となり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの後日逮捕について
先日、スーパーで万引きをしてしまいました。1年半ほど前にもつかまり、30万の罰金をはらいました。 怖くなり、つい車で逃げてしまいました。 後日ナンバーなどから警察がくるでしょうか?どのくらいの期間で捜査されるのでしょうか? 捕まった場合、どのような流れになってどのような刑になると考えられますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏が詐欺で逮捕されました
ベストアンサー【相談の背景】 はじめましてよろしくおねがい致します11月30日 4ヶ月程お付き合いしていた彼氏が急に音信不通になり彼の自宅へいくと詐欺罪の押収品と書いた紙があり逮捕されたとしりました。1ヶ月ほど前に携帯を契約してほしいといわれしました。押収品に私名義の携帯があり、もともと持っていた自分の携帯は私の家の彼の荷物からでてきました。 昨日国選弁護士から電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予満了後のハワイ旅行
【相談の背景】 業務上横領罪で、逮捕なしの在宅起訴後に懲役1年6ヶ月、執行猶予3年の刑を受けました。既に6年前に執行猶予は満了しております。今年7月に友人の結婚式でハワイ旅行を予定しています。 【質問1】 渡航可能でしょうか。必要な手続きがあれば教えてください。よろしくお願いいたします、
- 弁護士回答
- 1
-
-
16歳未満への不同意わいせつについて
ベストアンサー【相談の背景】 私の知り合いがSNSで知り合いになった16歳未満への不同意わいせつ罪で逮捕→起訴されました。加害者の車内で犯行に及んだとのことでした。心配になり、今後の処分など聞きたく、投稿しました。 【質問1】 被害者の方は、保護者の方と警察に訪れて被害届を出したとのことでした。被害者の処罰感情が強いと思われますが、判決はどのような形になりそうでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脱衣所のドライヤーを無断で使用した場合の法的問題について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今から半年ほど前に銭湯に行った時に脱衣所に置かれているドライヤーを料金を払わずに使用してしまいました。 わざとではなく不注意によるものです。 まさかお金がかかるとは思っていませんでした。 結局どうしたらいいかわからず今日に至ります。警察や銭湯からの連絡はありません。 【質問1】 私の行為はどういった犯罪になりますか 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公衆トイレでの駐輪に関する法的問題はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今日の昼過ぎに近所にある運動公園の公衆トイレを利用しました。しかし、そこの駐輪場は許可を得ている人しか駐輪してはいけないのに私は乗っていた自転車を駐輪してしまいました。これはまずいと思いトイレで用を済ませた後すぐに運動公園を後にしました。 【質問1】 上記の行為により犯罪や民事事件として今から問題になる事はありますか 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去のバス車内での迷惑行為が法的に問題になる可能性はありますか?
【相談の背景】 今から7〜8年前(中学時代)に帰宅する際に利用した路線バスの車内で一番後ろの席に横たわって寝そべるという迷惑行為をしてしまいました 当時の車内は私以外には特に人が多いわけでもなく誰かから注意されたり呼び止められる事もありませんでした 【質問1】 上記の過去の行為が今から法的に問題となる事はありますか 【質問2】 逮捕や起訴または提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻でのガサ入れ、物的証拠なし、尿陽性
【相談の背景】 大麻でのガサ入れについて。 友人宅にガサ入れの可能性があり 現物、スマホの履歴等 関連するものは一切出てこなかったが 採尿令状が出て陽性反応が出た場合 【質問1】 尿検査で陽性になった場合は逮捕される可能性はありますでしょうか。 その場合そのまま連行となりますでしょうか。起訴は避けたくやめることも含め友人にアドバイスをしたくご教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
図書館のPC利用ルール違反についての法的問題は何ですか?
【相談の背景】 今日、先程に近所の図書館にてPC室を利用したのですがそこのルールで1人につき30分までという決まりがありました。 しかし私はパソコンを利用して30分が過ぎた後に別のパソコンを利用しました。 この行為がどの違法行為になるか心配な為相談させていただきます。 【質問1】 私のやった事はどういった犯罪や民事の事件に該当しますか 【質問2】 逮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの事件に着いての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 4度目の万引きの再犯の事件です。被害弁償ありで、1万円以下でした。今まで罰金刑はなしでした。逮捕と勾留なしです。 先ほどの質問です。 裁判にならないように、 起訴前に弁護士さんに依頼をした方がよいでしょうか? 依頼した方が何らか違いや効果はあるのでしょうか? 【質問1】 先ほどの質問の続きです。 弁護士さんに依頼した方が何らかの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公衆トイレでの事件。
【相談の背景】 今朝、通勤途中に立ち寄った公衆トイレの立ち小便器で用を足した際に体液が床にこぼれてしまいました。汚してやろう等の悪意はありません。 拭いて掃除しようかと思いましたがトイレットペーパーが無くて泣く泣く放置せざるを得ず私はその場を後にしました。 【質問1】 私のような場合でも上記の行為が犯罪や民事事件として問題になる事はありますか ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察から電話万引きについて
【相談の背景】 警察から電話がありまして、防犯カメラで似た人物が写っているので万引きの件についてお話を伺いたいので任意出頭できないかとのことでした。半年ほど前の話なので覚えていませんが、連絡が来たので確実に自分だと思います。 去年万引きで捕まっております。その時は不起訴でした。 【質問1】 任意出頭時罪を認めた場合、その場で逮捕になるのでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
コインパーキングでの野糞
【相談の背景】 先日、深夜かなり遅い時間にコインパーキングで野糞をしてしまいました。酔っていたのですが、持病で腸が弱く、我慢できなくなってしまいました。 後日目立たなくなるくらいに掃除をしました。自分以外に掃除等をした形跡はありません。 過去に出来心で露出を一度し、自首をして不起訴になった経験がありますが、今回はそのような出来心ではなく、どうし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断撮影したぬいぐるみの法的問題についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前までスーパーとショッピングモールで無断で撮影した写真(画像)、 ①スーパーで展示されていたぬいぐるみ ②ショッピングモールでの商品のぬいぐるみ の2つをLINEのアイコン画像や背景画像に設定していました この行為が法に触れないか心配です 【質問1】 実際のところこの行為は犯罪になりますか 【質問2】 逮捕や起訴はあり得ますか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗、万引き、転売。
【相談の背景】 万引きしていたものを転売して逮捕されました。 今保釈中です。 メルカリを使っていたのでアプリも調べられました。 これから裁判なのですが、ここから証拠が増えることはあるのでしょうか? メルカリのアカウントを消したいのですが、消すのに時間が必要みたいでまだできてません。 私物等もかなり出品していたので、留置されていた期間に売れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許証偽造の再訴訟と公訴時効についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 2014年に知り合いの名前を使って免許証を偽造し、それを使用して消費者金融からお金を借りました。 すぐに発覚し、検察にて不起訴処分となっています。 【質問1】 免許証偽造と使ってしまった罪ですが、今になって名前を使った知り合いから再度訴えられた場合、逮捕される可能性はありますか。 (公訴時効は7年とありました。既に時効は成立していると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不適切な画像使用と侮辱発言による犯罪の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 今から3〜6年以上前にLINEとYouTubeにて 赤の他人の画像をアイコンに設定し、設定したアイコンを面白おかしく加工。 加工した画像に対して侮辱する発言をしてしまいました 今日まで警察からの連絡は一度もありませ 【質問1】 私の行為が今から犯罪として問題になる事はありますか 【質問2】 逮捕や起訴はされますか 【質問3】 民事上での問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令の期限について
【相談の背景】 妻に子どもを連れ去られました。実家に行ったところ警察を呼ばれ保護命令が出されました。 一年間妻と子どもに近づくなという保護命令がでましたが、なぜか妻がこちらに近づいてきた事で私が逮捕されてしまいました。 結果、起訴猶予になってしまいました。 【質問1】 この状態で気をつけるべき事はなんですか? 【質問2】 保護命令の期間が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEでの卑猥な文章の書き込みは犯罪ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前までLINEで 1人だけ(自分専用)のトークルームに卑猥な内容の文章を書いていました。 「自分1人だけだし内容は誰にも見られないからいいだろう」との考えから犯行に及びました。 そのトークルームには私1人しかいないので文章を誰かに見られたことはなかったです。 しかし、やってしまったことに後悔しています。 【質問1】 この行為は犯罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予取り消しの可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 Aという刑事事件を起こして、実刑1年6か月の執行猶予3年の刑を言い渡されています。 判決後、3か月以内に傷害事件を起こしてしまい被害届を出されてしまいました。 【質問1】 示談してもらえない場合は執行猶予取り消しされますか? 相手の怪我は3週間程度です。 【質問2】 逮捕される確率はありますか? 在宅起訴になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
3年前にTwitterで嘘をついたが、問題はあるか?
【相談の背景】 3年程前にTwitterの質問箱というアプリにて「これ以上嘘はつかないでください。通報しますよ?」といったメッセージが届きました。しかし、今日まで警察やその他の機関からの連絡はありません。 嘘というか本名ではなく仮名で活動し本当の性別を女だと偽った事は事実ですが、それで金銭を巻き上げたりは一切していません。 【質問1】 私の行為は民事や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の行為が法的問題になる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 ①小学校時代に同じクラスの女の子を侮辱 ②中学時代に女子トイレに侵入(盗撮や性的暴行は行っていません。当時現場には私1人だった為誰かに見られる事もなかったです) 今現在21歳の男です。 【質問1】 私の①と②の行為が今から民事や刑事で問題になることはありますか 【質問2】 逮捕や起訴はされますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニのゴミ箱に別の店のゴミを捨てた場合の法的問題は?
ベストアンサー【相談の背景】 今日近所のコンビニにてそこで購入したものではない商品のゴミ(ジュースの缶とレシート)をコンビニのゴミ箱にうっかり捨ててしまいました。 店員さんや他の人から注意を受けることはなかったです。 「家庭ゴミの持ち込み厳禁」の張り紙が貼られてはいましたが私の場合はどうなるのか知りたいです。 【質問1】 私の行いはどういった犯罪になりますか ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意性交罪と避妊について
ベストアンサー【相談の背景】 ステルシング(女性に気づかれないようコンドームを外して性行為)をしてしまいました。女性側は激怒しています。 不同意性交罪など刑法の内容を確認しましたが、よく分かりません。 【質問1】 性行為自体に同意はあったので避妊の有無は問われないのか、避妊しないなら性行為しなかったとして不同意にあたるのか、どう考えたら良いのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強盗致傷罪での保釈の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 強盗致傷罪で起訴された場合、保釈は難しいでしょうか?実行犯ではなく指示役として逮捕されています。前科ありです。また、保釈申請の際の身元引受人が恋人の場合はさらに厳しくなるでしょうか?ちなみ今は私選弁護士がついていますが、その先生が保釈に積極的ではないため、保釈の可能性が少しでもあるなら弁護士を変えようと考えております。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライベートでの事件について、事件の全容を会社が知っているのはなぜですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日プライベートでのストーカー規制法で逮捕され、最終的には不起訴となりました。身柄を勾留したためその旨のみ会社に連絡したと刑事には言われたのですが、出社後会社側に聞くと警察から事件の全容を聞かされており、事実確認が行われました。(それを元に処分を検討するようです) 【質問1】 会社に関係しないような内容、ほとんど時間の全容を警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
危険運転致傷罪の勾留延長と釈放についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 危険運転致傷罪は勾留延長されやすいですか?16日に逮捕さやすいですか?17日に10日延長が決まり26日が10日めです。延長されるか気になっています。 【質問1】 飲酒運転による危険運転致傷罪です。 26日起訴で27日保釈による釈放、と思っていますが勾留延長が気になります。 罪状からは判断できないのでしょうか。容疑は認めています。
- 弁護士回答
- 1
-
「逮捕起訴」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから