法律相談一覧
-
彼が強制わいせつで逮捕!執行猶予の可能性は?
長年付き合ってきた彼氏が強制わいせつ罪で逮捕されました。 路上で後ろから口をふさいで抱きついて胸を触ったみたいです。 被害者の方にケガはなく拘留満期を迎えて示談は成立できなくて、まったく同じような強制わいせつで再逮捕になりました。 警察の方は他にも数件余罪を調べてると言われました。 確信してるようでした。 彼は前科もなく今回が初めての逮捕です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪の今後について。後検察庁では何するんでしょうか?
ベストアンサー前回もご相談させていただきました。 在宅ワークをしようとして騙されてキャッシュカードを送り 警察には銀行に対する詐欺罪との件です。 その後も何回か警察署に行き調書を作成してる段階で 後1回か2回で終わりその後は検察庁に送って 検察庁から呼び出しがあるとの事でした。 逮捕されるのかすごく不安でしたが、 警察官の方には初犯で証拠も全部(メールの内...
- 弁護士回答
- 4
-
-
執行猶予中の逮捕。何年位の判決がでますか?
ベストアンサーよろしくお願いします。知り合いが内縁の奥さんに暴力を振るい逮捕されました。以前、窃盗で1年と執行猶予がついてるみたいでお金を払って刑務所には行かなかったようです。 今、執行猶予中らしく内縁の奥さんから被害届が出され起訴されました。 警察署の留置場に勾留されてます。 内縁の奥さんは以前にも暴力をふるわれた事などを警察で話してるようです。 何年位の判決が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
微罪処分や起訴猶予について
昨日お肉の値引きシールのすり替えをしてしまい 帰宅後に重たい罪だと知り急いで剥がしてしまった お肉を買いにいきました。 本当に反省しました、、、 今まで警察にお世話になるような事件はしたことがないです。 その時車で行きもし店内や駐車場の防犯カメラに 映っていた場合特定して連絡するのにどのくらいの時間を要するのでしょうか?? また微罪処分や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴告発して6ヶ月たつんですがまだなにもありません。起訴とかはないんでしょうか?起訴ないとしたら今は
告訴告発して6ヶ月たつんですがまだなにもありません。起訴とかはないんでしょうか?起訴ないとしたら今はどういった状況なんですか?なんにもないということはないと思うんですが。
- 弁護士回答
- 5
-
-
逮捕されたということになるのでしょうか?
2週間前に道端で何度も「やめろ」といったのにそれでも相手が嫌がらせをしてきたので、我慢できずに相手に暴行をしてしまい、警察を呼ばれて警察署に連れていかれました。持ち物検査をされて、指紋や写真をとられて微罪処分となりすぐ釈放となりましたが、これは逮捕されたということになるのでしょうか?逮捕されたなら逮捕歴はつきますよね。 逮捕されたかどうかという...
- 弁護士回答
- 9
-
-
教えてください。逮捕されるのか?
ケンカでお互い怪我して示談交渉していたのですが、交渉がこじれて被害届を出すと言っているのですが自分も被害届を出したあとの簡単な流れなどを教えてください。 逮捕されるのか? 何日拘留されるのか?とか教えてください
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗容疑にて逮捕・初犯・前科無し
ベストアンサー身内が窃盗容疑で逮捕されました。被害金額1万円弱です。初犯、前科は無しです。被害者が置き忘れた物を盗んだ疑いとの事でした。ただ盗難品は見つかっておりませんし、本人は記憶に無いとのことですが、最近うつ病の症状があったので定かでは無いです。被害者の方には弁護士を通じて1度示談を持ちかけておりますが盗難品を戻してもらう以外に解決のしようがないとの事でし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
国家公務員。刑法175条にて逮捕されました。
ベストアンサー国家公務員です。半年ほど前に無料のアダルト向けサイトの掲示板に自分の全裸の画像を載せ、先週、他県の警察官が職場へやって来て、そのまま事情聴取を受け、家宅捜索を経た後、逮捕され、最寄りの警察署で取り調べを受けました。写真と指紋をとられ、いくつかの調書に私印を押しました。取り調べは初日の取り調べ後、釈放され、翌日も出頭し、計2日間、取り調べを受けま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢の任意同行と現行犯逮捕について
昨年になりますが、電車の中で夫が若い女性のお尻を洋服の上から触り、その女性に手を上げられたと言うことで駅員室⇒警察署に連行されました。駅員室で会社の名刺や社員証の提示など求められ、提示したようです。 その後、警察署で指紋採取や、写真とられたり、調書をとられ、3時間事情を聞かれ、身元受取人無しで釈放されました。主人はすぐに迷惑防止条例違反の容疑を認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
児童ポルノ公然陳列罪で逮捕された事例について教えて下さい。
児童ポルノに該当するURLを掲示板やHPに書きこんだとして起訴された事例は何件ほどありますか? また、URLを貼り付けた事例においてどこからどこまでが起訴される対象となるのでしょうか。 twitterを例に出すと未成年が"裏アカ"などで露出した画像をリツイートしたことにより児童ポルノ公然陳列罪として逮捕される事案は多々あるようですが境界線がわかりません。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人に子供を隠されて、喧嘩になり逮捕 親権は取れますか?
ベストアンサー息子6歳、小学一年生 の親権についての質問です。 主人の合意で海外で別居を開始して1年二ヶ月 帰国して際、主人と喧嘩で、主人に出て行けと言われた為、その日の夜はホテルに泊まり、次の日にもどると 子供を隠す。2日間子供は隠されてされたまま、主人のみが帰宅。彼は頭をかきむしりどこに隠したか忘れたといわれ、子供が殺められたのでないかと思い、家の包丁を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒類販売時の対応について
【相談の背景】 都内のあるスーパーにアルバイト勤務している学生です。 未成年への酒やタバコの販売が禁止されており、スーパーやコンビニでは、年齢確認があると思います。 その際に、自分の勤務している会社では年齢が27歳以上に見えるかどうかで判断して、疑わしい場合は年齢確認をするという規則になっています。 お店はセルフレジも一部導入されており、今回質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飼育費用の話で詐欺になる?友人の罪悪感
ベストアンサー【相談の背景】 5~7年前の事です。 友人を金銭的援助をしてくれていた女性と話をしました。 内容は、友人宅で猫を飼う事になりました。 友人と友人の祖母が飼いたい派で、友人の母は中立的、父は否定的でした。 友人の父が言うには、去勢やら予防接種等(以下飼育費用と書きます)でお金もかかるし大変だと。 友人は毎月女性に援助してもらってました。 女性に飼育費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飼育費用の話で詐欺になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 5~7年前の事です。 友人を金銭的援助をしてくれていた女性と話をしました。 内容は、友人宅で猫を飼う事になりました。 友人と友人の祖母が飼いたい派で、友人の母は中立的、父は否定的でした。 友人の父が言うには、去勢やら予防接種等(以下飼育費用と書きます)でお金もかかるし大変だと。 友人は毎月女性に援助してもらってました。 女性に飼育費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人のゲームをパクった友人。
ベストアンサー【相談の背景】 今から6~12年くらい前の話です。 私の友人Aが、Aの友人Bの家に遊びに行った時、AがBのゲームソフト数本(当時の価値にして恐らく1~2万円分くらいで、今の価値では数千円くらい)を盗ってしまいました。 その後、BはAを追及すること無く普通にしてましたが、音信不通になりました。 しかし最近また連絡を取り始め、時々食事に行ったりしてます。 何事も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の窃盗、かなり前、今後
ベストアンサー【相談の背景】 今から6~12年くらい前の話です。 私の友人Aが、Aの友人Bの家に遊びに行った時、AがBのゲームソフト数本(当時の価値にして恐らく1~2万円分くらいで、今の価値では数千円くらい)を盗ってしまいました。 その後、BはAを追及すること無く普通にしてましたが、音信不通になりました。 しかし最近また連絡を取り始め、時々食事に行ったりしてます。 何事も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人に最後に聞かれた。傷害致死の質問。
ベストアンサー【相談の背景】 10年程、口論からついカッとなり友人が元カノを殴ってしまいました。 グーで口元を1回です。 しばらくしてその元カノの殴られた歯が変色したそうです。 友人は医者へ連れていこうとしたが、元カノは何ともないので大丈夫と言って行かず。 その後、仲直りしましたが、数ヶ月後に別れました。 今まで、警察沙汰にもならず、請求等もありませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前の傷害致死の質問の回答を友人に伝えたのですが……
ベストアンサー【相談の背景】 10年程、口論からついカッとなり友人が元カノを殴ってしまいました。 グーで口元を1回です。 しばらくしてその元カノの殴られた歯が変色したそうです。 友人は医者へ連れていこうとしたが、元カノは何ともないので大丈夫と言って行かず。 その後、仲直りしましたが、数ヶ月後に別れました。 今まで、警察沙汰にもならず、請求等もありませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪 執行猶予 初犯 被害弁償
ベストアンサー20代で初犯の身内がクレジットカードを搾取したという詐欺罪で 5件逮捕され4件起訴されており現在保釈中です。 他の1件は起訴猶予です。 身内の逮捕容疑はクレジットカードを騙して搾取したという容疑で その後のクレジットカードの行方は知らされていませんが被害者様には4件で250万程のクレジットカードの使用履歴があったみたいです。 貰っていた報酬は30万円程で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット取引の詐欺の証拠と刑事の対応について
個人間のネット取引で売買した商品(数万円)の商品説明の一部が事実と異なっていた、矛盾があったとして、それが出品者(商品を売った人)の誤りであり、わざと間違えたわけではないとしても、落札者(商品を購入した人)が警察に、その事実と異なる部分の証拠とともに、被害届を出せば、刑事事件として出品者は逮捕起訴されますか? 例えば、商品説明の中の、商品の評価...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻所持の疑いに関して、ご相談があります
はじめまして。 先日、友人と私の3人で渋谷区の路上を走行中に、他見ナンバーということをきっかけに、警察から職務質問を受け、車内のシューズボックスから、身に覚えのない小さいポーチが見つかり、中から、大麻のような草類(0.2~0.3g?程度)微量)が入ったチャック付きビニール袋と、同様にビニール袋に入っていたLSDと疑いをもたれている5mm四方の紙片一枚、パイプが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察志望の親の前歴について
【相談の背景】 警察志望ですが、親に前歴があります。10年くらい前、泥酔し駅員の胸ぐらをつかみ逮捕、勾留、釈放、示談成立、不起訴。 【質問1】 採用試験の面接で、親の前歴について聞かれるものなのでしょうか?聞かれた場合話した方がよいでしょうか? また聞かれなければ言わなくてよいものですか? 調査すれば出てくると思いますが。よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴の場合の供述調書閲覧と民事訴訟の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私をインターネット上で名誉毀損した相手を刑事告訴し、捜査の末に犯人を特定、逮捕、送検されました。 私はこの犯人に対して後で民事訴訟を起こすことを予定しているとします。 【質問1】 もしこの件が不起訴に終わった場合、警察の所有する犯人の供述調書の閲覧ができず、犯行証拠がないため民事訴訟を起こすことは不可能になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
常習累犯窃盗罪 量刑の目安
ベストアンサー【相談の背景】 今月窃盗罪で逮捕されて、その後常習累犯窃盗罪で起訴されました。 被害額20万円。 盗んだ物は相手に全て返還済み。 (現在示談、被害弁済なし) 前刑から5年以上経過しています。 【質問1】 どのくらいの量刑を想定されますか? 【質問2】 物が戻っているため弁済は必要ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
水虫の薬を向精神薬と嘘をつかれる可能性はありえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 友達に水虫塗り薬をあげました。 その友達がその薬を貰ってるのを他の人にいってるみたいなのです。 【質問1】 それを向精神薬と嘘をつく可能性は有り得ますか? 【質問2】 向精神薬と言いふらそれたらどうなりますか? 【質問3】 民事で訴える事はできますか? 【質問4】 この嘘で逮捕、起訴はありえますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
親友に水虫の薬を渡したことが向精神薬の疑惑に繋がる可能性について、どう対処すればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 先日親友に水虫の塗り薬をあげました。 仲悪い女に言ったかもしれません。 親友と俺は精神科に通い向精神薬を飲んでます。 【質問1】 これを向精神薬だったとでっち上げることはできますか? 【質問2】 薬が同じのを飲んでます。 【質問3】 もし逮捕されて起訴されたら罰金刑で済みますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
横入りをして無理矢理先に支払いをした行為は犯罪や民事事件に発展する可能性があるのでしょうか?
【相談の背景】 今日作業所から帰っている時に立ち寄ったコンビニにて商品の支払いをする時に先に並んでいた男性の横入りをする形で無理矢理私が先に支払いをしてしまいました。 しかし男性や他の誰かから呼び止められることは無かったです。 【質問1】 上記の行為が犯罪や民事事件として今から問題になることはありますか 【質問2】 逮捕や起訴等はされますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断で立ち寄ったトイレや待合室が犯罪や民事事件になる可能性はありますか?
【相談の背景】 以下は今日の事になります ①スーパーに買い物をせずにただトイレだけを無断で立ち寄ってしまった ②バスを利用する訳でも無いのに近所のバス会社の営業所兼始発駅の待合室に入ってしまった 【質問1】 ①と②が今から犯罪や民事事件として問題になる事はありますか 【質問2】 逮捕及び起訴はされますか
- 弁護士回答
- 3
-
-
トイレの床を汚した行為は犯罪や民事事件になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今日、通っているB型作業所のトイレ(立ち小便器)を使用した際に体液が便器の外に飛び散ってしまい床を汚してしまいました。わざとではありません。一応トイレットペーパーで床を掃除はしたもののあれで良かったのか疑問です。 【質問1】 上記の行為が何かしらの犯罪や民事事件になる事はありますか 【質問2】 逮捕及び起訴はされますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
トイレの便座を壊した行為は法的に問題になりますか?
【相談の背景】 今日B型作業所のトイレを使用した時に用を済ませて便器(洋式)の蓋を閉めようとした際に勢い余って勢いよく蓋を便座に叩きつけてしまいました。便座には小さなヒビが入ってしまいました。 【質問1】 私の行為が犯罪や民事事件として問題になる事はありますか 【質問2】 逮捕及び起訴はされますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
自販機のゴミ箱に他の自販機のゴミを捨てた行為は法的に問題になりますか?
【相談の背景】 今日のつい先程に通っているB型作業所が設立されているビルの自販機のゴミ箱にそこの自販機ではない別の自販機で買った飲み物のゴミ(空き缶1本)を捨ててしまいました。 【質問1】 私の行為が犯罪や民事事件として問題になる事はありますか 【質問2】 逮捕や起訴はされますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニのトイレでの便座の扱いについて、私の行為は犯罪や民事事件になるのでしょうか?
【相談の背景】 今朝立ち寄ったコンビニのトイレにて用を済ませて立ち去る時に勢い良く便座を便器に叩きつけてしまいました。わざとではありません。ゆっくり下ろそうとした結果、かえって勢いよく叩きつけるような感じになってしまいました。 便器にはひび割れ等の損傷は無かった気がします 【質問1】 私の行為は犯罪や民事事件になりますか 【質問2】 逮捕・起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校時代のイタズラが今後の犯罪や民事事件に影響する可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 高校時代に学校の駐輪場に停めてある自転車どうしを真横にピタリとひっつけるというイタズラを繰り返していました。今さらですが反省しています。今現在のところは大学を卒業して社会人です。今日まで警察からの連絡はありません。 【質問1】 私の行為が今から犯罪や民事事件として問題になる事はありますか 【質問2】 逮捕・起訴の可能性はありますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
カラオケ店での「除菌済み」フィルムの扱いに関する法的問題は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 1〜2年前にカラオケ店で本当は使用済みのマイクに使用する前に被せられていた「除菌済み」のフィルムを被せて元に片付けました。私としては悪意があった訳ではなく元通りに直そうという考えから行為に至りました。 【質問1】 私の行為で犯罪や民事事件となる事はありますか 【質問2】 逮捕や起訴はされますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車駐輪禁止区域に停めた行為が今後問題になる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前に就職活動に自転車で訪れた会社に、自転車駐輪禁止区域で自転車を停めてしまいました。わざとではなくどこに駐輪すれば良いのかわからなかったゆえの行いになります。 【質問1】 私の行為が今から犯罪や民事事件として問題になる事はありますか 【質問2】 逮捕及び起訴は現実的にあり得ますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学校時代の万引きについて
ベストアンサー【相談の背景】 小学生の頃、万引きをしてお店の人に捕まりました。その後、警察の方と学校の先生も来ました。 後日、親と一緒にお店へ謝罪に伺い、その後は特に何もありませんでした。(学校や警察からの呼び出し等…) 親は何かあったかもしれませんが… 【質問1】 背景に書いたように警察の方が来ましたが、これは逮捕や起訴にあたりますか? 【質問2】 親が何か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入未遂について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、警察より住居侵入未遂の被疑者として取り調べを受けています。掃き出し窓の鍵部分が割られていて付近に自分のニット帽があったとのことです。2年半前の事件らしいので記憶がありません。 【質問1】 逮捕・起訴されるのでしょうか? 【質問2】 取り調べにさいして、覚えてません。または否認しても大丈夫でしょうか? 【質問3】 どのよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
コンビニのトイレを無断で使用したことは犯罪や民事事件になりますか?
【相談の背景】 今日の昼前に便意と吐き気が催してきたため緊急的に近くにあったコンビニ(セブンイレブン)のトイレに立ち寄りました。 特に買い物をしたわけではなくただトイレに立ち寄っただけです。 コンビニの店員さんの許可無く無断でトイレを使用した為、申し訳なく思います。 【質問1】 私の行為が犯罪や民事事件となる事はありますか 【質問2】 逮捕・起...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断で公民館の水道を使用したことに関する法的問題はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 高校時代のとある日に雨水と泥で汚れた自転車を公民館に設置されていた水道とホースを使って洗いました 無断で許可無く使用してしまったので心配です 今現在は大学を卒業して社会人です 今日まで警察からの連絡はありません 【質問1】 上記の行為により今から刑事や民事で問題となることはありますか 【質問2】 逮捕や起訴はされますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
「YouTubeのコメントによる法的問題の可能性について」
ベストアンサー【相談の背景】 6年前にYouTubeにて原曲のアレンジバージョンの曲の動画のコメント欄に「こっちの方(アレンジバージョン)の方が原曲で良い気がする」というコメントを書いてしまいました 悪意があった訳ではなく純粋な感想として書き込みました 【質問1】 私の行為により法的な問題は発生しますか 【質問2】 逮捕や起訴はされますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
噂の拡散による法的責任について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 今から1年以上前に大学にて個人的な報復として「◯◯が◯◯と結婚するらしいよ」と他の学生がいる前で事実ではない噂をしてしまいました。ネットやSNS・掲示板に書き込んではいません。気がかりな為、ここに投稿させていただきます。 【質問1】 私の行為は犯罪になりますか 【質問2】 今から逮捕や起訴はされますか 【質問3】 民事的に問題となる事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上の著作物への侮辱書き込みの法的責任について相談
ベストアンサー【相談の背景】 今から3年以上前にネット上の掲示板にてとある著作物を侮辱したり誹謗中傷する書き込みを行ってしまいました。しかし警察やその他の機関からの連絡は今日まで一度もなかったです。 【質問1】 私の行為により今から逮捕や起訴はされますか 【質問2】 質問1と同様に今から民事上で問題になる事はありますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断で保存した画像をアイコンに設定したことは犯罪ですか?
【相談の背景】 数ヶ月前までインターネット上で拾ってきた画像(長押し保存したもの)を自分のアイコンに無断かつ無許可で設定していました。 使用した端末機器はiPhoneになります。 まさか法に触れるとは思っていませんでした。 【質問1】 私の行為はどういった犯罪になりますか 【質問2】 逮捕や起訴はされますか 【質問3】 民事上で問題になる事はありますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断で民家の前の道や農耕道を歩いたことは犯罪か?
ベストアンサー【相談の背景】 2〜3年以上前に近所を散歩していて ①民家の前の道を歩く ②農家の人が主に使う農耕道を歩く 以上の2つの行為を無断でしてしまいました 【質問1】 私の行為は犯罪になりますか 【質問2】 逮捕や起訴はされますか 【質問3】 民事的にはどう問題になりますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
街でプラスチックを踏み潰した行為は犯罪になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨夜、街を歩いていたらプラスチック製の何かを踏み潰して「パキッ」という音が鳴りました。しかし、私はどうしたらいいかわからずそのまま放置してしまいました。 言い訳するつもりは無いですが踏み潰したのは決してわざとではありません。 【質問1】 私の行為は何かしらの犯罪になりますか 【質問2】 逮捕や起訴はされますか 【質問3】 民事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ビニール傘を置き忘れたまま新しいビニール傘を購入した行為は犯罪ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 今日、コンビニにビニール傘を忘れたまま自宅に帰りビニール傘を忘れたことを家に帰ってから気づきました。しかし、たかだかビニール傘を取りに戻るのも面倒くさいのでそのまま放置することにしてスーパーで似たような新しい傘を購入しました。 【質問1】 私の行為は犯罪になりますか 【質問2】 逮捕や起訴はされますか 【質問3】 民事罰が下る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEで友達との画像送信、犯罪になる?
【相談の背景】 これまでにLINEで高校時代の友達と一対一でネット上から拾ってきた画像(長押し保存したもの)をお互いに送信して見せ合うというやりとりをしていました。 そのトークルームは私と彼以外の人はいなくて完全に2人だけの部屋です。 【質問1】 この行為は犯罪になりますか 【質問2】 逮捕や起訴はされますか 【質問3】 民事で問題になる事はありますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校時代のプリント盗難が今後問題になる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 今現在大学4年の者です 私は高校時代にイタズラでクラスメイトのプリントを勝手に盗んで(自宅に持ち去って)捨ててしまいました しかし、そのクラスメイトから「盗んだ?」等を言われたり警察からの連絡は今日まで一度もなかったです 【質問1】 今から犯罪として問題になることはありますか 【質問2】 逮捕や起訴はされますか 【質問3】 民事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建造物損壊でどうしたらいいか
【相談の背景】 10日ほど前パチンコ屋の入口のガラスを軽く蹴ったつもりが割れてしまい建造物損壊の罪で逮捕されました 当日に釈放されて当番弁護士がつきませんでした 後日相手側に謝罪と弁済しました 【質問1】 起訴される可能性が高いでしょうか? 弁護士を雇ったほうがいいでしょうか? 初犯です執行猶予がつくでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
「逮捕起訴」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから