法律相談一覧
-
わいせつ電磁的記録記録媒体陳列罪
【相談の背景】 【相談の内容・背景】 私はこれまで警察のお世話になったことはありませんでしたが、1週間前、突然地元の警察署が自宅に来て、自分の性器を撮影した画像をあるサイトにアップしたため、スマホなどの証拠品を押収され警察署に任意同行しました。逮捕されずに良かったです。 罪名は「わいせつ電磁的記録記録媒体陳列罪」です。 画像の投稿は半年以上前との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺と恐喝についての判決
ベストアンサー【相談の背景】 私は、以前内縁関係にあった彼氏に、26年間に渡り些細なことで殴る蹴るなどの暴力を振るわれ、酷い時には、手足を骨折させられたり、歯を折られたり、たばこを体に押し付けられていました。内縁の彼との間に、男の子と女の子の2人の子供がいますが、女の子が小学校高学年の時から、毎日のように性的虐待を加え、私が止めに入ると激しい暴力を振るわれたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの累積犯の処置はどのようになのでょうか
【相談の背景】 万引きの常習で何回も逮捕され最後は禁固10か月執行猶予3年で科料30万でした。その後万引きはしておらず執行猶予を終えましたが、昨年11月またしても万引きをしてしまい、警察に呼び出され、現在検察に在宅起訴されています。弁護人は国選弁護人です。弁済や被害者へのお詫びはしております、無関係かもしれませんが万引きした金額は少ないです。常習化して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗。再執行猶予の可能性。
【相談の背景】 執行猶予中の再犯(窃盗)の裁判で、判決待ちです。 令和3年の2月に懲役1年執行猶予3年の判決を受け、その半年後に再犯をして逮捕され40日間勾留されました。 ・国選弁護人。 ・被害弁償、示談が済んでいる。 ・摂食障害と窃盗症の診断を受けており、結審の前に入院治療を開始している。 ・裁判が終わる前に入院を開始するために、二回目で結審の予定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件窃盗私の可能性
【相談の背景】 2月上旬の出来事で 2月中旬に勤務先に刑事が2名来て上司に防犯カメラの映像を3枚見せ この方は従業員ですか? 〇〇マンションの件でお話したいので至急来るように伝えてください 私は宅配の途中会社へ帰り 刑事が乗ってきた車の後部座席に座り刑事から なんで呼ばれたかわかる? 分かりませんと言い それなら本署に自分の車で来てもらいますかと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡事故加害者です。執行猶予はつきますか?
【相談の背景】 昨年9月に交際相手が死亡事故をおこしました。 右折でお店のガレージに入ろうと思った所、思ったより大回りになり縁石に前が当たってしまい停車している所に直進してきたバイクが衝突して意識不明のまま20日後に亡くなりました。 逮捕はなく警察の取り調べも10月末には終わり、行政処分は1月中頃にきて15点の一発免取りになりました。 後は検察庁呼び出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察庁からの呼び出し(建造物侵入、窃盗罪)
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 先日の質問にお答えいただいた弁護士先生の皆様、本当にありがとうございました。大変恐縮ではございますが、お知恵を貸していただきたく、投稿いたします。 昨年の7月に刑事事件(特殊詐欺の受け子、未遂)で彼が現行犯逮捕されました。大変反省をしていることや監督者(私)がいること等から不起訴の判断をいただくことが決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の供述と合わせないと、不利な結果になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が大麻所持で逮捕され、10日間の留置が下されました。 夫はすぐに、罪を認めたため、接見可能となりました。 車と、カバンの中から発見されたそうです。 私も刑事さんに事情聴取をすることになります。(夫の普段の様子を聞くようです。) 夫は妻は何も知らないと話しているようですが、確かに、所持していた事は気付かなかったです。 ただ、夫が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中での飲酒運転 当て逃げ
【相談の背景】 執行猶予中の飲酒運転について教えてください。旦那が3年前の窃盗の執行猶予中(来年の3月11日で満了ですす)にもかかわらず飲酒運転による交通事故を起こしました。現段階では物損事故という形にはなっていますが(当て逃げをしているけれども被害者の方が弁償もいらないから関わりたくないと言っている状況です)まだ警察の取り調べも受けていません。現在旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座レンタル(買取)について。
私は今年3月・4月頃に生活費用などに困り融資して頂きたいと思い、SNSで出会った方に融資を受けられるかと審査かけたところ審査が通らず、別の案として 「口座のレンタルオーナー事業をしています。 貧困など困っている方に大手企業管理の元、口座をレンタルする事業です。悪用や詐欺などでは一切ありません。」 というような謳い文句で誘われました。 口座売ることは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
強制わいせつの被害者家族です。反省文、被害弁済の受取について
ベストアンサー未成年の家族が強制わいせつの被害にあいました。 犯人は既に逮捕されております。 加害者は成人しており犯行当時は無職、前科無しです。 酒に酔っていたなど突発的な犯行ではなく、計画的は犯行です。 警察や検察に対しては、重い処罰を求めており加害者の弁護士にも示談する意思は無いことを伝えております。 相談1 加害者側弁護士より、反省文(謝罪文)を本人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求についてお尋ねします。
ベストアンサー妻と離婚問題に発展しています。 私たちは婚姻し二年が経ちます。 普段仲睦まじく一緒に過ごしているのですが、 一度喧嘩になると最初私も黙ってはいるのですが、恥ずかしいところ煽られたことに乗ってしまい些細な喧嘩もたちまち大きくなっていきます。妻にはモラルハラスメントに近い、もしくはそれがあります。 性の強要や廊下を大きな音で歩いたり、自分のわがまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者が示談に有利になるように症状(むちうち)を偽っているとしたら?取り得る措置は?
ベストアンサー経緯: 傷害事件の加害者として示談交渉を進めています。 ただし、現時点で被害者は被害届等を出しておらず、私は逮捕・送検・起訴はされておりません。 半年ほど前に路上で口論となり、私が相手の首のあたりを拳で殴り、相手が自身で警察と救急車を呼び、相手は全治3週間の頸椎捻挫の診断を受けました。 その後すぐに私と相手とで示談交渉を始めましたが、相手(被害者)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方に嫌われたら住居侵入?ストーカー?
ベストアンサー昨年末、マンション在住の異性(女性)の友人とトラブルになってしまい、お詫びをする為に相手方の自宅に約束無しで手紙とお土産を持って行きました。 1日目 ポストに手紙を投函 1週間後 本人が在宅していたので、お土産を渡そうとしたところ断られました。 従ってすぐに退去しました。 ポスティング・相手方宅訪問時のみ、マンションの共用部分には入りましたが、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪 傷害罪 髪を抜かれる 頭部挫傷
マスク購入の為開店前から列に並んでいました。 開店してマスク購入者は列を崩さずマスク売り場まで歩いていたところ、在留カードのある中国人女性が割り混んできた為何人かで注意していました。 私もその中国人女性に対して「私も見てましたが、あなたは並んでいなかったですね」と発言し、その場にいた店員にも中国人女性が並んでいなかった事を伝えました。 中国人女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方との債権回収交渉中に逆に脅迫罪だと言われた
私の個人事業の売上債権約50万円(通算250件ものメールカウンセリング依頼の対価)を相手方に請求したのですが、後日相手方から支払えないとの連絡がありました。その際に相手方との入金交渉に当たった仕事仲間の同僚が電話口で、相手方の家族または勤務先の会社に代位弁済してもらうようお願いすることになるがそれでも構わないか?と発言(威圧的・高圧的ではなくあくまで事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご回答よろしくお願いします。SNSのトラブル
ベストアンサー7月頃、SNSである人物の投稿を不快に思い、晒して身の程弁えて死ねと書いてしてしまいました。またSNSの名前を本名と知らず汚い名前だと罵ってしまいました。後から私のツイートは全て彼のフォロワーにスクショされ証拠として保存され警察に行くと言われました。1週間和解に時間がかかり最終的に和解の条件の1つSNSをやめる事で我慢出来ず2日後にSNSを復帰し、見つかってし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮事件に関して。家族内の自宅内盗撮行為。今の状況とこれから。
ベストアンサー私は盗撮犯人として取り調べを受けていました。(逮捕無し)内容は、「盗撮行為(被害有、被害者1人特定)」2件、「盗撮目的のカメラ設置行為(被害無し)」1件の計3件です。 加えて、最後の取り調べの際、母親(父親が再婚した義母)の自宅内の盗撮に関しても取り調べされました。 警察では、被害者が特定された盗撮は取り調べなければならないので見逃すことはできない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書店での盗撮について
よろしくお願いします。 数日前に神奈川県にある大きめの書店にて盗撮をしてしまいました。 小学生低学年くらいの女の子のスカートの中に携帯を差し入れ、撮影しました。 さりげなくやったのですが、その様子をその子の母親が見ており私に声をかけることはせず店員に相談していました。 (女の子は気付いていません) 店員は私の姿を一瞥すると、レジの方に行き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社長のカードを不正利用してしまった。どうすればよいか。
以前会社のクレジットカードを不正利用し、私的なことに使用いたしました。 会社に話を行い、今回はその分の返済(返済済み)で免除頂くこととなりました。 その時は、新幹線の回数券を複数回購入しました。ただし、最後に購入した回数券については、 購入した認識はありませんが、金額や区間が同じことから私が使用したことを認めました。 最近、会社の社長のカード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノLINE上合鍵取引について
ベストアンサー私は以前あるサイトで児童ポルノを閲覧してしまいました。 そのサイトはLINEでみたい動画の個別番号を入力し合鍵を もらい本体にはダウンロードすることなしにアプリ上ではなく無料サイトで視聴できるというものです。 LINE上で違法動画の取引は行ってません。 いけないと思ったわたしはとっさにLINEのアプリを消してしまいアカウントは消せていません。 即席で作っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士への示談のお願いを警察に話してもいいものか
現在、住居侵入の容疑で在宅での任意の取り調べを受けているものです。 容疑はおおむね認めておりすでに一回目の取り調べを終え調書も取られました。 私が持病で難病認定を受けているためかはわかりませんが、逮捕はされず在宅で引き続き調べを続けるとのこと。 被害者との示談を考えており、地元の弁護士さんに相談の予約を入れたところ 出張中であり一番早くて月曜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複数回の万引きについて
ベストアンサー万引きに関する質問です。 8年前に3回万引きで警察に捕まっており、1回目、2回目は特に刑罰はなし。 3回目は、コンビニでパンを万引きして20万円の罰金を受けました。 その後、しばらく万引きはしておりませんでしたが今年6月にコンビニにてサンドイッチを万引き。 逮捕後勾留。弁護人に被害弁償をしてもらいすぐに保釈。略式裁判で30万円の罰金刑でした。 現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【無実です】届けた現金を窃盗した容疑が掛けられています。
数か月前にショッピングセンターのATMで、現金が入ったと思われる厚みのある封筒とメモが置き忘れられており、インフォメーションに届けました。 一度も中を確認していませんがお札が透けて見えていましたので、「現金の落し物のようだ」と伝えると拾得物の届け出用紙に記載するか尋ねられましたが拒否し、封筒とメモを預けてその場を後にしました。(その場でも封筒の中は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定の人間に対するネット上での過度の非難や書き込みについて
ベストアンサー私の知り合いでインターネットの書き込み等で困っているものがいます。その者は以前、暴力沙汰で有罪判決を受けたことがあるのですが、 それ以来ネットにあることないことを書かれています。住所、氏名、電話番号、過去や事件後の経歴等が載せられ、誹謗中傷がなされ、そこまでなら本人もまだ仕方ないといっていますが、 自分や家族に対して殺害予告のようなことが書かれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【窃盗詐欺】保釈後に弁護士がトラブルを起こしました。
ベストアンサー夫が窃盗と詐欺で逮捕勾留され、詐欺の追起訴後にすぐ保釈金(保釈金協会から立替)を支払い約2ヶ月半ぶりに保釈されました。近々公判を控えてます。(生活苦ながらも自己資金&手数料は私の障害年金から出しました。) 被害者は一切関わりたくないらしく、弁護士の電話に出ず、折り返しもありません。 先月末に弁護士から「公判で証拠にする為、被害者に私の手紙とご主人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義父からの性的暴行、訴えられますか?
現在家を出ていて彼氏と同棲している娘がいます。最近娘の妊娠がわかり入籍する予定です。 私自身は2度の離婚をし、娘は1番目の旦那の子供です。娘が2歳位から2番目の旦那と結婚し、その後2人の息子に恵まれました。 2番目の旦那は子供に厳しく時には暴力をふるう事もありました。 そして私自身も激しい暴力を受け逮捕、起訴され簡易裁判で執行猶予判決でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人がネットで個人同士の商品売買をしているのですが
知人がネットで個人同士の商品売買をしているのですが、1年前に取引をした分で、商品説明欄に誤りがあったそうです。 明細情報は控えますが、Aという商品の説明項目の商品のアピールに関する部分は、およそ7項目あったらしいのですが、そのうちの1項目が全く別の商品のアピール情報となっていたそうです。 取引の際のメールでのやり取りでは、誤りの1項目以外の6項目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めての酒気帯び運転 0.52 mg/L で公判請求される可能性はどのくらいあるのでしょうか?
ベストアンサー酒気帯び運転でガードレールにぶつかりました。速度は約30 km/hです。 狭い道でセンターライン側に寄ってきた対向車を避けるために左に寄りすぎた結果です。 駐車場から600mほど運転した地点です(2kmほど運転するつもりでした)。 怪我はありませんでしたが、通りがかりの人が警察を呼んでくれ、現場での警察官の質問には正直に答え、逮捕はありませんでした。 ガード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中の傷害被害事件に、会社はノータッチ?
タクシー乗務中(法人タクシー)、乗客に殴られ傷害事件となりました。 加害者は現行犯逮捕され、拘留延長はつかず処分保留で釈放された模様。 当方としては、 ・診察治療費・診断書(全治一週間)費用。 ・殴られた際に飛んだ眼鏡の破損。 ・現場検証・調書作成に要した時間分の営業ロス。 ・慰謝 これらは加害者に請求できるものと考え、会社の事故担当に相談。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の判決について(再)
ベストアンサーお世話になりありがとうございます。 申し訳ございませんが 質問内容に不足の点があったため 再度の質問をさせていただきます。 昨日、妻より提起された離婚裁判の 本人尋問が、終わりました 妻は、自分の主尋問にも言葉に詰まったり返答に困ったり こちらからの反対尋問でも、同じような感じで 否定すると予想した質問も認めるような感じで 弁護士もこちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の即時抗告で陳述書
ベストアンサー元夫との養育費の審判で2人で1万8千円との判決が出ました。 元夫は即時抗告しました。 争点は過去の支払い分のようです。 1万8千円事態は諦めているようです。 相手方の弁護士からは審判申立日(立件日)からの支払いを主張しています。 相手はうつ病で、傷病手当を受け取っていた期間は 多く支払えという判決が不服のようです。 相手は私の暴言がうつ病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強姦罪で訴えられました。どのように解決すれば良いのでしょうか?
先日、その日に始めて知り合った女性と一緒に飲んで、酒に酔ってそのまま彼女の泊まっているホテルに行き、わいせつ行為をしてしまいました。 ホテルの部屋に入るとき、彼女から誘い入れられました。 同意があったと私は認識していますが記憶が定かではありません。 その後の記憶はあまり覚えていないのですが、姦淫までいったかも覚えていません。 途中で彼女が急に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!盗撮3回目(常習)で検察から呼ばれましたが、押収品の返却と示談交渉について、弁護士は必要でしょ
呼び出しが今日なので、至急お願いします。3回目で初めて家宅捜索され、100本以上のテープとパソコン・SDカードなど、盗撮画像が含まれている品は「検察に招致する」と言われ、映っていないテープは返してくれましたが、ただ1枚だけ普通の静止画と盗撮動画が混在しているSDカードは、「わけられないから返せない」「検察の法で言って」と言われました。 盗撮2回目では、ビ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急!盗撮3回目(常習)で検察から呼ばれましたが、弁護士は必要でしょうか?また裁判の流れは?
今回は10年ぶりですが、3回とも逮捕されず、初めて家宅捜索されました。病気持ちなので半年かかりで警察の捜査を終えましたが、検察からの呼出状に示談の文字があり、ボールペンで横線が引かれていました。罰金5万円・20万円から条例改正して初めてですが、今回も略式起訴で済みそうですか? ただ、もし罰金100万とかだったら、弁護士を雇って70万円で示談できないかと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい!任意同行になるのでしょうか?
今月6日に私は万引きで現行犯で捕まりました。窃盗で2回目です。 以前も3年前に窃盗でバイト先から現金20万を盗んでしまい、弁済して罰金刑10万を支払いました。 今回化粧品を4点、計2980円でかばんの中に入れ店を出ようとしました。しかし店を出る前にセンサーがなり、店員さんに容疑を認めた後事務所に誘導され、そのまま警察に通報しました。 警察が来てから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以下の内容を考慮して訴え可能ですか?
20代大学生とお付き合いしていて先月別れました。 私は、36歳で既婚者です。相手も既婚であることと付き合うにあたり離婚することも伝えた上でお付き合いしていました。 ①彼女から結婚して欲しいと言い出し、き2011年12月に挙式を相手の親族のみ集め実施した。結婚指輪も購入した。私は離婚できていなかったので親族は呼ばなかった。 ②2012年4月から2013年7月まで私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮をし今後の流れについて・・・
前回も質問をし一部変更がっあったのでご質問し直します。 恥ずかしい内容ですが、夫が盗撮をしました。 目撃者より、データを消せとのことで確認されながら消去。その後、高額な金銭要求があったのですが、夫は断り、目撃者が警察へ通報をしました。 その後、事情聴取の流れになりましたが、怖くなり、やっていないと警察の方々に話して、携帯電話を証拠品としてあげ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車運転過失傷害について
先日、当方の前方不注意で、 横断歩道を歩行中の方を、車ではねてしまいました。 その場で、自動車運転過失傷害の現行犯ということで逮捕され、 身柄を拘留されました。 48時間以内の地検送致の結果、 「再拘留の必要なし」ということで、 現状今は、在宅で過ごしているのですが、 被害者の方は、 大怪我はしているものの、 回復の方向へ向かって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件の対応とその後について
本日パチンコ屋でICカードを抜かれる窃盗被害に遭いました。すぐに警察に被害届を提出し現場検証をした後すぐに犯人が判明し検挙したとの連絡が入りました。署まできて欲しいとの連絡があったので夕方向かったのですがその後の警察の対応に疑問を生じたので質問します。 ①被害額は5000円(ICカード残額)だったのですが、返却された金額はICカード残額2500円と現金5000円だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストリップショーでの詐欺について
海外ストリップショーでの詐欺の被害についてです。 起訴するための相談ではありませんが、被害の正確な把握をしたいので相談させてください。 経緯 グアムのストリップバーでプライベートダンスしてもらうために、女性に300ドルを支払ったのですが、女性はもらっていないと言いました。 店の男性スタッフによると、プライベートダンスのための料金は女性に直接で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠詐欺?妊娠詐欺?
妊娠詐欺?についての質問です。 先日、友人(Aとします)から聞いた話です。 数ヶ月、肉体関係をもった女性がいたそうですが、数週間前、「妊娠した」とのメールがあったそうです。 その女性が言うのは、現在妊娠16週で、Aと肉体関係を持っていた時期スレスレに出来た子供だという事でした。 Aは最初疑っていました。 Aとの肉体関係を切った後、その女性には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法捜査で無罪主張?
ここでは大変お世話になり回答弁護士さんにはとても感謝しております。 実は知人が現在、 覚醒剤取締法違反で拘留中です。 本人は2度目の起訴なので当然実刑を覚悟していたのですが、 担当弁護士さんは、 本人が逮捕時に弁護士との面会を要望していたにも関わらず、警察が強制的に採尿した事が違憲にあたるとして、 そこを争点に無罪主張する方針らしいのです。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
覚せい剤使用。)今から国選弁護士に変えることも可能でしょうか?
ベストアンサー内縁の夫が覚せい剤使用(初犯)にて逮捕され、現在2回目の公判が終わりました。現在も勾留されています。 職質時の尿検査は陽性でしたが、酔っていて、身に覚えがないと断固否認し続けていましたが、 第一回公判前に、使用当日の事を少しづつ思い出し、覚せい剤の入ったお酒を飲んだ(一緒にいた知人が持っていた)と認めました。 弁護士さん(私選)にもその旨を伝え、裁判で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急です!嘘の養子縁組報酬?
何卒宜しくお願いします。 Bが犯した詐欺事件で被告人になってしまいました。 元友人A(女)に年下の彼Bが出来て結婚したそうです。 仕事上のトラブルからそのAとは5年位連絡も取っていなかったのですが H20年夏頃から共通の知人から会いたがっているといわれ再会しました。(H20年12月位) きっと一回り以上年下の男と一緒になったのが嬉しくて自慢?したかったのだろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてくださいm(__)m悩んでます。
夫が恐喝事件で逮捕されました。 今日で拘留11日目です。 今回の件以前にもお金を受け取っており総額50万円にもなるそうです。 拘留2日目まではやってないと嘘をついていたみたいで私が接見に行った時に「本当の事をちゃんと話して1日も早く帰って来てほしい…」と話てたのを期に本当の事をちゃんと話そうと深く反省し真実を話したそうでう。←これは本人からの手紙に書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転 当て逃げ 物損
【相談の背景】 飲酒運転で、当て逃げをしてしまいました。 車のセンサーも反応しなかったため当たった事には気づかず突然怒鳴られ車を叩かれたので怖くて逃げました。 その日に警察が来て逮捕され48時間拘留と後日の取り調べで終わりました。 公安委員会からは既に免許取消の書類が来ています。 検察庁からの電話はあったのですが日にちも合わず呼び出しはまだなので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
至急教えてください。やっぱり実刑になりますか?
22日に無免許で人身事故を起こしました。事故した時にすぐに自ら救急車に電話し来てもらいました。私はすぐに警察に無免許である事をうちあけ現行犯逮捕されました。その日は留置され次の日に出ました。相手の方は手を骨折して全治1ヶ月だそうです。ちなみに私は無免許初犯です。留置場から出てきたその日に相手方の人の親の方に謝罪の電話をして謝罪しその週の土曜日に家に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
留置所10日の数え方
ベストアンサー17日金曜日に逮捕された場合の留置期間に関して 教えていただきたいです。 警察に留置されている期間が10日、そのあと必要に応じ 延長されていくのは理解できています。 今回、留置所にいるのを10日と仮定した場合、10日め は本日26日となりますか? (17日~26日) 早くて本日 釈放なのでしょうか。 数え方を教えてください。 よろしくお願いします。 あと、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同意有無の性行為について
【相談の背景】 「相談の背景」 3ヶ月前にTwitterのDMで誘われ性行為をしました。(好きな性行為のタイプなどはその際に話しています) 数回メッセージでやりとりがあり、1週間前に再度性行為をしました。 (今日は性行為はしないよ!って言われましたが、車内でキスをしてる内に盛り上がり、ラブホテルに移動) 2日前に会いましたが、その際に喧嘩?みたいな形にな...
- 弁護士回答
- 3
-
「起訴 逮捕なし」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから