法律相談一覧
-
信号無視で身の危険を感じた精神的苦痛による賠償請求
ベストアンサー原付で青信号の交差点に進入しようとしたら、信号無視で横切っていった車両の運転手に、危険を感じた精神的苦痛による賠償請求はできますか? 青信号の交差点まで約20mの地点で、信号無視の乗用車を発見追跡し、運転手が信号無視を認めたため、警察に通報しました。 駆けつけた警官にも信号無視を認めていましたが、駆けつけた警官(地域課)が管轄の交通課に問い合わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件 取り下げてほしいと連絡がきた
ベストアンサー今回で3回目、DVで警察に相談しました。私は今は子供と母子寮にいます。今回は傷害事件として被害届をだし 相手方は10日間の拘留で留置場にいます。 相手方が付けた国選弁護人が相手方の母に連絡をとり、私に母から電話きました。 1、被害届を取り下げしてほしい。 2、母が近いうちに息子のアパートの荷物をまとめにきて、母のアパートに荷物を送る手続きをする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
報復的な被害届を出された場合について
ベストアンサー職場で揉み合いになり(始めに暴行をくわえてきたのは相手側、脛椎捻挫の傷を負ったため翌日すぐに診断書を取り第3者を交えて今後の示談などの相談をいたしました。 この段階では被害届は出していませんでした被害届を出せば社内での揉め事であるので会社に迷惑をかけると思ったからです。 その話し合いの場で「示談て被害届だしてからするもんじゃねえの?」などとヘラヘ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年前の物損事故がひき逃げ事件に発展する可能性を教えてください。
三年前に交通事故を起こしてしまいました。 駐停車禁止の場所に止まっていた車にぶつかり 認識はなく帰り、事故の次の日に呼び出しがあり 出頭しました。 当時、示談交渉となり、物損事故との扱いとなりましたが 示談がまとまらず事故から3カ月後に人身事故扱いとなり 警察から3年経った今、ひき逃げの疑いで呼び出されました。 当時の調書には当てた、逃げた認識は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護事故 検察呼ばれた
【相談の背景】 同僚が半年ほど前に老人ホームにて火傷事故を起こしました。 この仕事について20年のキャリアです。 1、お風呂準備をされていたのは他の職員。 2,いれる際に温度確認したがそこまであつくなかった 3,入浴された際に背中等火傷された 4,ナースが車イスにて病院へいった 5,重篤な火傷で搬送された その後一週間ほどでなくなられた。 警察のかたから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽い暴行を起こしてしまいました 相談です
ベストアンサー2人の方に軽い暴行をしてしまい 「けがの程度は本当に軽いです」 示談金を請求してたので 拒否したら 被害届けをだされたみたいなのですが この場合は刑罰が下ったり 略式裁判を、起こされたりするものなのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
記録開示請求を拒否することはできるのか
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に娘が自転車の窃盗で警察に捕まりました。初犯で反省しています。被害者が高額な示談金を請求したため娘が拒否すると、被害者から嫌がらせの電話やメールが始まったそうです。娘は恐怖で夜も眠れないようです。まだ検察庁から連絡はなく、娘にどのような処罰があるのか分からない状況です。 【質問1】 被害者はしつこい性格のようです。今のと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居侵入 自主した方がよいのか
ベストアンサー住居侵入 自主した方が良いのか。 先日同僚の自宅に侵入をしてしまいました。 日々のストレスや、その同僚への妬みによりおかしくなっていました。 窃盗目的ではなく、なにか弱みを掴めないかと考えていました。弱みに漬け込んでなにか脅そうというわけではなく、そういった部分があるなら妬みも治まるだろうと思っていました。 先月、今月の計二回侵入してしまいまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯びで人身事故の罰金についてです。
お恥ずかしい話しですが、初犯です。先日酒気帯び運転で、車に追突し飲酒した事がばれてしまうと思い、事故現場から立ち去り被害者の方に追いかけられ、警察に逮捕されました。後に被害者の方から首の通院3週間という事で人身事故になりました。自分の犯した罪を深く反省しております。被害者の方には電話にて、謝罪。車や人身事故の方は保険で対処させて頂いてます。検察の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領犯罪の償いについて
以前にご相談させていただいた内容です。 「業務上横領を会社に自己申告し、会社から許していただいている立場にあります。 自己申告は約2年前。会社は「これまでの君の働きをよく知っているのでこの件は棚に上げる」と言い、今までと同じ役職、降給もなしで同じ会社で働かせていただいています。そして毎月定額を返済しています。 ただ、条件として、退職や休職をしないこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
モラハラによる別居→離婚の場合、子供の親権について
【相談の背景】 長年の夫のモラハラにより、別居→離婚を検討しております。 夫は子への面前DVにより警察から警告を受けており、普段の暴言もできる限り録音に残してあります。 何回か弁護士相談には伺っており、 この状況で離婚となった場合、夫に親権がいくことはまずないだろうと毎回アドバイスをいただいているのですが、子供(中学生)が私と家を出ることに強く抵抗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トイレ盗撮 余罪多数
【相談の背景】 恥ずかしながら先月2月に某商業施設にてトイレ盗撮(手鏡で見ようとしたが終わっていた為見れず、被害者はそのまま気づかず出て行った)で入り口で店員に待ち伏せされ、捕まりました。しばらくすると刑事が来て、自分は全てを認めて、過去の動画も見せてその日は妻に身元引受人で来てもらい、上申書を書いてスマホ押収され、現在在宅捜査中です。それから現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事での損害補填が刑事事件に与える効果
ベストアンサー当時の夫(加害者、現在は元夫)によるDV傷害の被害者(元妻)です。身体の一部に打撲(あざ)全治3週間ですが最初に病院に行ったっきり通院しておりません。 さて、民事ではこの傷害について離婚慰謝料と絡め加害者に慰謝料請求して、刑事ではその直後に被害届を出しました。その後1年半が経過しました。 民事では、加害者はある程度の金額(150万円)を離婚慰謝料として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニ駐車場に駐車してたら自転車にぶつけられた場合
約1ヶ月前にコンビニにより 買い物して出てきたら 自転車が車の方へ倒れており 前バンパーに傷が2ヶ所ついていました。 自転車の持ち主もコンビニに居たため 確認してもらいました。 相手が中学生であり住所や身分証明など聞きましたが 教えてくれないため 警察に連絡し来ていただきました。 一応住所や学校や親の番号を聞き その日の夜に連絡来たんです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲酒運転での前歴カウント対象と期間及び懲役刑の可能性について
【相談の背景】 1週間前に車で自宅向かいのお宅のブロック屏にぶつける物損事故を起こしました。駆け付けた警察官にパトカー内で飲酒検査を受け各種聴取を受けました。レッカー移動等もあり2時間後に運転免許を返却され、口頭で免許取消、2年は再取得出来ない、罰金50万円もしくは懲役3年と告げられ解放され帰宅しました。赤キップは受け取ってないです。1993年12月に酒気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家の奥様、我が家に不法侵入‼︎
はじめまして! 一昨日、隣家の奥様が我が家に無断で入ってきました。 私に話がしたいと玄関先に来られ、母が対応。 テレワーク中なので『今仕事中だから確認してくるので、ここで待っいて下さい』と言ったにも関わらず2階まで無断で勝手に上がって来られました。 内容は、隣家の奥様宅のDVDデッキに 我が家が録画した幼児向けTVのデータが飛んでいる。 携帯電話会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医師による患者へのドクターハラスメント(ワイセツ行為)を罰するにはどうすれば良いですか?
【相談の背景】 私の彼女の話しになりますが、先日彼女がコロナウィルス陽性との診断が下りその日のうちに保健所から案内された病院に入院する事になりました。 こちらもホッとしていたのですが、彼女の方から退院間際に入院先の主治医に執拗に胸を触られたとパニック状態で連絡がありました。 その主治医は胸の音を聞くと言い、どの様にして音を聞くのか説明も許可も取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突してきた相手を刑事告訴したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 追突され10対0で相手方が悪い事故で、前方不注意のノンストップで追突されました。 相手から謝罪等もなく、最初はごねてるレベルで、あまりにも不愉快なため、刑事告訴できたらしたいです。 私と息子が乗っていて、かなりな鞭打ち状態で、仕事も3週間休みましたが、まだ病気通いと身体の痛みもあります。 ご回答をよろしくお願いいたします。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難事件で疑われています。
相談の背景 3度目の取調べに呼ばれ行ってきました。 その後そのまま30分程度の家宅捜査を受けました。勿論自宅からは何も出てきてません。 供述調書、本籍や今までの経歴など細かく聞かれ、指紋、写真を色んな角度から撮られました。家宅捜査の令状で知りましたが、盗難された物はバッグ、スマホ、お金は300円程度だった様です。 ①私が社外に出たのは11時40分頃で被害...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【刑事被害】加害者の資産調査・損害賠償請求に向けた最善の進め方を知りたい
【相談の背景】 はじめまして。 被害者は、私と生活を共にする交際相手で本人事件後心身共に疲弊しておる為本人に代わり手続きなど代理で行動するための相談です。 家族(交際相手)が、令和7年2月1日午後7時頃 会社帰宅途中に待ち伏せされ、不同意わいせつ致傷および強盗致傷の被害に遭いました、その際の暴行で肋骨3本骨折の他、打撲捻挫で全治3か月の診断で現在も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転2回目、実刑になる確率あるのか…
前回の質問が〆切になった為もう1度お願いします。 最初の説明書きは前回の相談と同じですが、所々わかりやすくする為書き換えます。わかりにくいかもですが申し訳ございません。元旦那です。2010年5月27日に無免許運転にて捕まり8月19日に判決にて実刑になり、執行猶予1年6ヵ月期間中(終わりかけでした)+虚偽告訴罪??と無免許にて、執行猶予1年6ヵ月(前回の執行猶予丸々)+実刑0...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費 即時抗告? 知恵をください
元旦那とは復縁の話→女性問題が発覚→ 自宅に電話があるなど子供もトラウマ→養育費減額を言われたが断る→女性と縁を切るから養育費減額を要望→和解誓約でそのことを記載し、復縁の話は継続、養育費については公正証書→お金を借りたまま行方不明→元旦那は私には隠しその問題の女性と再婚→探し出したら弁護士から電話で破産宣告してきて養育費減額調停申し込んできた→警察に詐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の逮捕→別居→離婚を要求されています。。
こんばんは。私は再婚で現在の夫と再婚して6年になります。 約一年前に夫が盗撮で逮捕され、私は保釈の為に仕事をしながら寝ずに奔走し、親族の知り合いの弁護士になんとか依頼し、2日で保釈、不起訴に至りました。しかし、保釈後に二ヶ月前から家族での外出中にも盗撮を繰り返しており、警察に見つかっていない写真が100枚程あった事が分かりました。本当にショックで嫌悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故、刑事法、処罰について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、車:バイクで人身事故を 起こしてしまいました。 子供同乗で私が車、相手方がバイクです。 交差点手前にあるコンビニに 入ろうと右折しようとした際、 直進してきたバイクに衝突しました。 その道路の法定速度は30kmです。 被害者の方は、全治2ヶ月の骨折 複雑骨折のため手術しております。 幸いなことに、事故当時も意識があり 入院され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の過失割合が高いが気づかず当て逃げ
【相談の背景】 見通しの良い片側1車線で前方にバイクが走ってました。交差点手前で左に寄り減速し停車しかけたので追い越しをかけたところ(追い越し可能車線)、横に並んだ辺りでバイクが急に右へ切り返し接触しかけました。危ないなと思いながらそのまま数百メートル進んだ所、バイクが追いかけてきて停車することになりました。タイヤがあたったとのこと。降りて確認し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗の示談金について
【相談の背景】 友人の度重なる窃盗に困っています。 学生時代のルームシェアを契機に社会人の期間を含め9年ほど同居していた友人がいます。その友人は、数年ほど前から私の物を盗み勝手に売却、またはひどい時は現金を盗んだりなど悪質な窃盗を繰り返してきました。 都度、反省の言葉を口にしますが、時間が経つとやはり悪意を持って窃盗を繰り返します。 ある時、キャ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
路上痴漢の否認について
ベストアンサー【相談の背景】 【路上痴漢容疑】現在否認しております。 当日は逮捕ではなく、任意聴取で在宅となっております。 今後の可能性とどう動いて行くべきかアドバイス頂きたいです。 下記、当日の状況。 タクシー乗り場の方を見ながら歩いていた為、前方からくる女性に気づくのが遅れてし まい接触があった。 その際に女性に気づき驚いたことともあり、ぶつかった際に自...
- 弁護士回答
- 12
-
-
強制わいせつ罪強制性交罪について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日警察の方が、私の婚約者(以降彼)について強制わいせつ罪強制性交等の被疑でお話を聞きに来ました。 彼は仕事中だったので、その旨を伝えると別の刑事が仕事場に行きそのまま彼は署に連れていかれたようです。 犯行内容は口腔性交?のようです その後、彼も概ね認めていると連絡は入りました。私の知っている限りだと初犯で彼に前科等はありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カノから強姦で訴えられた
友人が元カノから強姦で訴えられました。 友人が付き合って同棲して間もない彼女と性格の不一致で別れを切り出しました。 すると、あなたを忘れるには死ぬしかないと友人のアパートのトイレで首を吊りました。 幸いにもすぐに発見したので病院にも行かなくて済みました。 何度か穏やかに別れられるよう話し合いをし、やっと荷物をまとめて出て行きました。 その後は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーの加害として訴えられそうです
【相談の背景】 不倫相手の女性(未婚)と、別れました。 しかしその直後、また別の既婚男性とホテルから出てくるところを見ました。勝手な都合ですが、彼女は若く未来ある身なのでどうしても不倫をやめてほしいと悩んでいました。彼女とは別れた後も食事や遊びに行ったりということは続いていましたので直接注意しましたが、聞き入れる様子はありませんでした。ですが気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当事者女性の証言と防犯カメラからの盗撮被疑者に対する店側と警察の具体的な対応について。
ベストアンサー昨日、某店で、女性のスカートの中を盗撮したと疑われる行為をしてしまいました。防犯カメラがあり、第三者から見ると盗撮しているように思われます。相手の女性は盗撮されたとして店員に伝えていました。他の目撃者はいないと思います。 そのあと、相手の女性と店員が話しながらこちらを見ており、疑われていたと思います。私は怖くなり、店から出ました。車で来ていた...
- 弁護士回答
- 7
-
-
覚せい剤、大麻、ドラッグの密輸について
ベストアンサー海外の裏サイトでビットコインを用いて海外の出品者から複数回にかけて ドラッグを購入し、それを日本の空き家のポストに送りました。 また、海外にいる間に自分が持っていた別のドラッグも同じように日本の空きポストに送りました。 それが発見されて逮捕されて、60日間拘留後、保釈金を支払って保釈されました。 [まとめ] 注文した期間 2ヶ月程度 注文+発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者が特定できない盗撮事件における自首の事案について
ベストアンサースマートフォンで盗撮を疑われる行為をしましたが、罪悪感と嫌悪感から、画像の有無を確認しないままスマートフォンの全写真データを削除するとともに、スマートフォン本体を街のゴミ箱に捨ててしましました。 その後、良心の呵責に耐えかねて、妻に正直に話したうえで、妻と一緒に警察署に自首しました。 警察署では、いきさつを説明し、自首調書を作成いただきました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
援助交際未遂の場合どうなるの??
【相談の背景】 先日あるアプリで20代前半と書かれていたら女性と援助交際で会う約束をしました。 実際お会いしたら16歳だと言われ怖くなりましたが相手がお金がなくて困っていると言われたので1万円を渡し、女性の身体などに触れることなく解散しようとしたら、兄と名乗る男が現れ、援助交際しようとしたでしょ?? と言われお金を請求されめんどくさかったので追加で1...
- 弁護士回答
- 6
-
-
大麻所持自首について
ベストアンサー先日友人が大麻所持0.3gで自首をしました。 他持っていたものは大麻を吸引する道具、 大麻を砕く道具です。 大麻の検査に1ヶ月程時間が かかるとのことで現在は釈放されています。 今後友人はどういう流れになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルでの本番行為について
ベストアンサー【相談の背景】 デリヘルで本番行為に及んでしまったことによる解決について相談したい。 時系列に事実を記述します。 ・いつも利用している店舗(グループ系、新風営法届出記載あり)を利用。 HPなどは見ずに、いつも電話で紹介された女性を予約。毎度、本番行為禁止などの説明はなし。 ・紹介された女性と面会 (このお店は、本番を誘う嬢が多いため良いとの先入観あり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故での補償、相手への処罰について
ベストアンサー何度かご相談させていただいておりますが、2か月前に当方直進、相手右折でお互い青信号にて衝突しました。 お互い全損でしたが、相手が2年程前にひき逃げ傷害(示談成立とのことです)で免許取消と罰金50万円の有罪?になっており、今回の事故でも恐くなり逃げたそうです。 車は双方全損でしたが、相手は特に請求はしないそうです。 ただこちらは、相手が無免許運転をし...
- 弁護士回答
- 10
-
-
自転車事故で被害者の方からの要求はどこまで対応するべきなんでしょうか?
ベストアンサー半年程前に自転車同士で事故を起こしてしまいました。相手はお子さんを後部に乗せ青信号の横断歩道と渡っているところ私は不注意で信号無視し避け切れずぶつかってしまいました。完全にこちらの過失でした。すぐに警察に同行し被害者の方は人身事故にはせず示談でということになりました。手の甲に怪我をされ当日病院に行き骨には以上がなかったと報告されました。お子様は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪でこれからどうなるのか知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 一年前万引きをしてしまいました、お店には商品のお金を支払いし、謝罪して微罪処分で終わりました、今年の六月にスーパーにて食品1万2千円くらいを万引きしてしまいました、お店にはその日のうちに支払いと謝罪をしたんですが、大手スーパーなので被害届けは出すと言う事で、書類送検になったと思います、来月の7月に警察の方にいって話しをしないといけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
検察庁調書での未提出書類
ベストアンサーおはようございます。 意見を頂きたくメールしました。 2件の窃盗で調書が行われ、 略式命令が出たのですが、、 その際 検察で調書をとられ 二件の被害弁償済みと調書に書かれました。 実際1店舗しか、 弁償はしておらず、、、。 もう1店舗は自分で電話しても 警察に聞いてもらっても 謝罪、弁償、出入禁止という返答でした。 ですが、 調書には、被害弁...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻が昨日から保護シェルターにいるのですが
ベストアンサー昨日、妻、子どもが普段通り家を出て、夜中になっても帰らず、職場に車が止まったまま行方不明になっていたので、本日警察に捜索願いを出しに行った際、保護されている事を聞かされました。 原因は家出当日朝の些細な事による、口論だったのですが、警察からは妻に対するDVであると言われました。 これから捜査に掛かるとも言われました。 しかしながら、結婚して1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
オービス測定の速度超過で公判請求をされることになりました。開廷場所を知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 首都高で速度超過をしました。オービスで撮られ、超過の幅が大きいということで公判請求されることとなりました。 私は埼玉県に住んでいます。撮られたオービスは山手トンネル内のものです。 【質問1】 この場合はどこの裁判所で開廷されることになりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪について
ベストアンサー【相談の背景】 先日高校の時の仲良い友達男子2人女子2人で飲みに行き、2軒行った後行くあてもなく散歩しており、ノリでラブホ街に4人で行き、相手方が嫌がる素振りもなく、男女2グループでそれぞれホテルに入りました。そこで、ラブホテルに入ったことから同意の元と思い、服の中に手を入れようとしたところ、嫌がる素振りを見せたので手を引き無理矢理行為をするなどはし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置き引きでの処分と疑問
ベストアンサーパチンコ店にて、台の中に入っている貯玉カードにきづかず、カード以外は空き台状態だったので着席して現金10000円を挿入しました、そして8000円分を消化したときに、台の左側についてある再プレイボタンが光っており、なんやこれ と思いボタンを押してしまいました。そしたら玉がたくさんでてきて、貯玉カードが入っている事に気付き、やばいなぁと思いながらもともと挿入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノの単純所持について
ベストアンサー半年前までに数回、海外に拠点およびサーバーのあるサイトから有料でダウンロードした動画が、児童ポルノの可能性が高いものでした。 自分自身、単純所持が厳罰化されていることを知らなかったとはいえ、軽率な行動を深く反省しています。 購入時点では説明文等よく読んでいなかったものもあり、興味本位で何気なく購入しましたが、購入した後に怖くなり、動画はすべて消...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際相手に私名義の楽天カードを勝手に作られていました。
ベストアンサー数年前、当時交際し同棲状態にあった彼に勝手に私のキャッシュカードや職場の情報を使って、私名義のショッピングサイト系列のクレジットカードを作られていました。 カードを作った際に、携帯の番号とメールアドレスは彼のものを登録していたようで、私は全く気づきませんでした。 カードを作ってから3ヶ月後にはその彼とは別れていて、お互いに別のところに住み、そのと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判
初めて質問します 元夫は不貞行為なしの浮気あり、私の不貞行為が発覚した為今回離婚 元夫は単身赴任中だった為平日は不在で不貞の際には子供が寝た後に相手と外で会っていました。 元夫は私が外出中の子供達の育児放棄や子供が危険にさらされた何かの罪があると指摘して私や相手側にこれから刑事裁判を起こすと言っています(元夫は弁護士あり) 既に相手側に対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両の接触事故で相手側が逃げました。
先日の夜に車両同士の接触事故があり、相手側が逃げました。 その場で警察を呼んでドライブレコーダーを一緒に見てもらったところ、 相手側がセンターラインをはみ出してるようだねと言われました。 しかしナンバーが見えていなくて、 特定するのは難しいと言われました。 散乱した破損部品の中に相手側のドアミラーもあったのですが特定は難しいのでしょうか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
内縁状態での慰謝料請求と傷害での被害について
妊娠3ヶ月、未婚です 悪いと思いながらも好きだった為、相手に彼女がいることを知った上でお付き合いしていました 相手の彼女より話があるとのことで呼び出しに応じたところ、いきなり髪を掴まれて以下のことを言われました 「内縁状態で結婚するつもりで家を用意していた。慰謝料を150万円支払え」 と言われたのですが、私は相手が内縁状態であることを知らなかっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故後の対応に困ってます。
交通事故後の対応に困ってます。 事故の状況は交差点内の接触、人身事故 当方(1人):右折信号待ち後、青矢印にて進入 相手(夫婦):直進信号黄色から赤色に変わりばなに進入 当方の記憶では旦那が運転していたと思うのですが事故後運転者は奥さんと言い張ってます。 (旦那は近くの飲食店で飲酒しておりそれを隠す為と思われます。) 事故当初それを警察官に言ってなか...
- 弁護士回答
- 1
-
「起訴 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから