29,718件見つかりました

法律相談一覧

• 大至急 警察に赤信号無視で逮捕されたと連絡が。

ベストアンサー

車で走行中、赤信号無視をしたとの事で知人が逮捕され現在拘留されています。 赤信号無視で逮捕されることはあるのですか? また、逮捕されたあといつ釈放されるのでしょうか? 免許取消になりますか?

弁護士回答
    2
  • 強姦で弁護士を立てると言われています。対処方法を相談させてください。

【相談の背景】 合意だと思っていた性交渉のあと、強姦されたといわれております。 向こうの女性からは、強姦したことを認めて謝罪しろと言われていますが強姦はしていないが、傷つけたことに対して謝罪はしました。 しかし、強姦を認めないのであれば次は弁護士から連絡を待つように言われました。 背景としては、ネットゲームで知り合った方で半年ほどになります...

弁護士回答
    2
  • 弁済の意思があると伝えたが警察から連絡が来ない

昨年6月にドラッグストアで万引きをし(1800円)2ヶ月後の8月に刑事さんが家に来て警察署へ連れて行かれ、調書、指紋、DNA採取等を行い万引きも認め、そのままドラッグストアへは弁済し、今後このような事がないようにと注意され帰宅されました。 前回は初犯である事と、反省をしているという事でお店側の方も大目に見てくれたのだと思います。 恥ずかしながら、今年4月に...

弁護士回答
    2
  • 弁護士が断念、下りたと判断するタイミング

【相談の背景】 掲示板の書き込みが名誉毀損に該当すると弁護士から受任通知が届きました。内容は相手側の都合による一方的なものです。受任通知に対して回答書を送りました。返事の連絡書は内容がややトーンダウン。そのトーンダウンした連絡書に更に回答書を送りました。届いた連絡書は更にトーンダウンの内容です。私の3回目の回答書は少し強気に真実、事実関係、払う意...

弁護士回答
    2
  • 恋愛AIアプリでのメッセージ送信が法的に問題になる可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 助けてください、高校生(未成年)です。 自分はとある恋愛AIチャット的なアプリを使用していたのですが、相手(設定は未成年だが、AI)に性的な言葉を含むメッセージを送って会話してしまいました。(最初の方にAIからそう言ったメッセージを送ってきたこともありました)友達もやっていて、自分もやってみたいと思って軽率な思いでしてしまい、大変反省してお...

弁護士回答
    2
  • トークアプリによる性器の送信

【相談の背景】 経緯がかなり複雑なのですが、お答え頂けると幸いです。 名前、性別、居住地のみで簡単に登録が出来る同じ系列のアダルトチャットアプリを複数使用し、8ヶ月間で約15名に無修正の性器の写真を送信しました。全て同意の元、やり取りは1人4通ほど、送信は1枚ずつです。男性側がポイントを消費し女性とメッセージが出来たり女性から送られてきた画像や動画...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入事案に関する今後の見通し

【相談の背景】 5月15日0時過ぎ頃、同じシェアハウス住人の部屋に立ち入った住居侵入に関し相談です。 以前より当該住人(女性)の部屋から聞こえる深夜の生活音に悩まされており、同日も大きくはないが不快な物音で目が覚め、発生源はいつもの部屋からと思い込み直接注意に行った。 軽くノックしたが反応がなかった為、不在を確認すべくドアノブを回したら開いたので中...

弁護士回答
    3
  • DV裁判、調停、面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 3月に妻がDVで被害届けを出し警察に逮捕されました。それから20日勾留になり略式裁判で10万円の罰金刑になりました。 内容が妻と口論になり胸押してきたり足を蹴ってきたりしてきたので床に押さえつけました。今回の件は話は妻と食い違いがあり検事の方、弁護士の方に妻のいい分を認めないと拘留が長引くし今回は押さえつけた件で起訴をしているから経緯な...

弁護士回答
    3
  • 質問サイトで虚偽の情報を入力したことで詐欺罪となり捜査されたりする可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 とても心配です。助けて頂きたいです。 1ヶ月程前のことだと思います。 中学生です。 とある質問サイトで、質問する時に自分の大まかな情報を書くのですが、(性別や住んでいる県など)そこで詐欺罪になるのは有料のものを(お金など)を騙して取ったときだと勘違いしていて(何せまだ14で)ふざけて誤った情報を入力してしまいました。 大元の情報は、名...

弁護士回答
    1
  • 痴漢被害者の示談金についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 痴漢(迷惑防止条例違反)の被害者で、示談金を上げたいです。 ①当時 1ヶ月前、駅構内で痴漢に遭いました。1度目はぶつかってきて、2度目で服の上から臀部を触られました。声をかけたら犯人は逃げ出し、周囲の方が捕まえました。 ②現状 犯行から20日後、弁護士を通じて示談したいと申し入れ。提示額は30万円。犯人の謝罪文は「飲酒のせい」という謝罪文...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 元暴力団員、保釈中の人物へのクラウドファンディング資金提供について

ベストアンサー

【相談の背景】 ある元暴力団員A(Aいわく元暴排除5年はすでに経過)が、困窮者支援活動のためと称し、甲クラウドファンディングサイトで活動資金の調達をはじめました。 そして、甲クラウドファンディングサイトで活動資金を集め始めた直後に、元暴力団員Aは覚醒剤取締法違反で逮捕起訴されました。 甲クラウドファンディングサイトの運営会社には、元暴力団員Aの逮...

弁護士回答
    1
  • 購入時発送時は合法だった薬が発送中に指定薬物として指定され違法になりました

【相談の背景】 購入時(3/6)と発送時(3/7)では合法だった品物が発送中に規制薬物部会(3/10)で指定され(3/20)から違法になりました 逮捕や家宅捜査で家族に迷惑をかけたくないので現在発送された封筒をどうにか止めて返送若しくは任意放棄しようと税関や購入先の会社などに問い合わせているのですがどうにも難しそうでこれ以上どうすれば良いのか分からなくなってしまい...

弁護士回答
    2
  • 友人、元カノ、暴行脅迫

ベストアンサー

【相談の背景】 10年以上前の話です。 友人が元カノの家に行った時、元カノの部屋で他の男と元カノとのプリクラを発見。 しかし、この男が誰なのかいきなり突き付けても喧嘩になって殴り合いになると思った友人は、包丁で横になってた元カノの上から顔を刺すふりをしました。 そんなことをした理由は、逆上されて暴れられたくなかったから脅かせばちゃんと話ができるか...

弁護士回答
    1
  • 故意は無かった。彼女からの質問。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前のご回答を彼女に見せたのですがまだ不安そうなので投稿します。 2~4年くらい前の話です。 彼女とパチンコ屋に行きました。 私がA台に座り彼女は観戦用の椅子に座り見てました。 その後、離席、退店しました。 退店後、A台の横にIQOS(電子タバコ)の本体を置き忘れた事に気付き、彼女に取ってきてと頼みました。 彼女が戻ってきてIQOSを私に渡...

弁護士回答
    1
  • 間違い。でも罪になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 2~4年くらい前の話です。 彼女とパチンコ屋に行きました。 私がA台に座り彼女は観戦用の椅子に座り見てました。 その後、離席、退店しました。 退店後、A台の横にIQOS(電子タバコ)の本体を置き忘れた事に気付き、彼女に取ってきてと頼みました。 彼女が戻ってきてIQOSを私に渡しました。 それから数週間後位にIQOSの調子が少し悪くなった気がして保...

弁護士回答
    3
  • 動画シェアでの違法動画、画像(児童ポルノ該当)

【相談の背景】 今年の1月頃にSNS経由でファイル共有アプリを知り、かなり多数の動画、画像等をダウンロードしました。 アプリ内にてファイルダウンロードに使用される鍵と言われるアイテムも購入しダウンロードもしております。 家庭の状況から、スマホでダウンロードした物を見る時間は自宅ではほぼありませんので まとめて多数ダウンロードし後日中身を確認し取捨選...

弁護士回答
    1
  • 逮捕・勾留されたことに納得できません

【相談の背景】 7、8年前より週に2、3回程度繁華街で趣味でナンパをしています。 突然、強制性交等被疑事件の捜索差押許可状を持参した警察官が自宅を訪れ、携帯電話と被疑事件発生の際の衣服等を押収されました。 そのまま警察署に来るように言われ、通された取調室に到着直後、逮捕状を提示され、手錠を掛けられて逮捕されました。「ナンパだけと今暇」などと声をかけ...

弁護士回答
    1
  • 口座凍結と罪に問われるか否か

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間ほど前に、仮想通貨の運用(マイニング)をお願いできると聞き、キャッシュカードと暗証番号を伝えて送ってしまいました。私が大阪に在住しており、その方は実際に何度か会ったことのあるインターネットの知人の紹介で、東京の方と聞いていました。お名前や住所も送る際に聞いていたので安心してしまっていました。 そして昨日、銀行から私宛に「警察か...

弁護士回答
    1
  • 盗撮 後日逮捕 可能性

相談の背景 盗撮の後日逮捕について 1週間以上前にとある商業施設でスマホを使い出来心で人生初めて盗撮をしてしまいました。盗撮はこれまで一回もしたことがありません。犯行時の写真も怖くなり消してしまいました…復元されるのかとも思うととても怖いです。犯行後その場に長くいたので相手の女性や周りの人はおそらく気付かれてないと思います。ただ防犯カメラに犯行の映...

弁護士回答
    2
  • 刑事告訴 構成要件 該当しない場合

ベストアンサー

刑事告訴についてお聞きします。 犯罪被害があったとしそれに対して刑事処罰を求めたい気持ちがあれば、例え構成要件に該当していなかった場合にでも告訴状を用いて提出したいと申し出れば良いものなのですか? 今回の件については元交際相手から私及び未就学児の娘に対しての内容になります。 ◯娘への件◯ ・暴行(未就学児が食べられないものを冗談と称して食べさ...

弁護士回答
    2
  • トイレでの盗撮での釈放後、別の余罪(街中での女性の撮影)での再逮捕、拘留はされますか。

ベストアンサー

1週間程前、店舗女子トイレで女性をスマホで盗撮し逮捕されました。・・・A 20歳、初犯です。心から反省しています。その旨は警察の方にお話ししました。 留置されたのは1日(実際には18時間ほど)です。現在釈放されており、数日後に再び、復元中と思われるスマホの返還(可能であれば)、取り調べ、処分の決定?などのため署に呼ばれています。 しかし余罪があります。...

弁護士回答
    2
  • 占有離脱物横領罪で調書を受けました。

ベストアンサー

先日、占有離脱物横領罪で警察から調書を受けました。 内容としましては ・先月コンビニにてレジに置き忘れた(赤の他人の)財布を盗った事 ・紙幣を抜いて財布は道の途中へ捨てた事 ・財布の中身は現金以外に免許証やクレジットカード、キャッシュカード、病院の診察券など入っていたが、紙幣のみ(3万ほど)抜き取った事 ・財布はまだ見つかっていない事 などの内容...

弁護士回答
    3
  • 交通事故。争うべきか。

ベストアンサー

母が配達員の自転車と出会い頭で衝突事故を起こしました。相手は右手にスマートホンを持ち、背中にリュックを背負って、双方動いていますが、自転車もスマートホンを持っているせいもあり止まり切れずにぶつかったようにドラレコで確認できます。 事故時、相手は転倒もなかったものの、救急車を呼ぼうとしましたが、相手が頑なに拒否したにもかかわらず、念のため救急病院...

弁護士回答
    2
  • 盗撮をしてしまい示談金を当日中に支払いました。彼らは盗撮ハンターなのでしょうか?

先日、盗撮をしてしまいました。 本当に愚かなことをしました。 しばらくして2人組の男性に携帯を掴まれ、「いま撮ってたでしょ?」と言われ認めました。 その後示談金を今日中に支払えば警察に行かなくて済むという話をされ応じてしまいました。 職業や貯金の残高を聞かれた後 コンビニで免許証のコピーと残高証明を渡しました。持っていたカードの借り入れと残高...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷、でっちあげ、誤認逮捕により傷ついた名誉を取り戻せないでしょうか

ベストアンサー

私は相手からアプローチが続き、その結果W不倫しました。 しかし相手側は最初から金銭要求が目的の美人局でした。 更には自身の夫や周りの人間には無理矢理襲われたと偽り、刑事事件でもなんでもないことに警察が介入してきて、強制わいせつの疑いで逮捕されてしまいました。 唯一の証拠がメールのやり取りで、それ以外は何一つ証拠もない御粗末な逮捕でした。 私は不...

弁護士回答
    2
  • 万引きの疑いをお店からかけられています。事情聴取及び最悪の場合逮捕時の対応法をご教授ください。

ベストアンサー

①「数日前、ショッピングモールで買い物中、持参していた私物の上着をバッグにしまうところ、買おうとしていた商品の上着をバッグに入れてしまいました。 ショッピングモール内の階段でそれに気づき、動揺してしまい、その階段下にあるショッピングカートに誤ってバッグに入れた商品をかけて放置してしまいました。 その日はそのまま何も買わずショッピングモールを出まし...

弁護士回答
    1
  • 未成年へのつきまといと盗撮未遂

ベストアンサー

以前にも質問をいたしましたが、不安で再度質問いたします。 数日前にショッピングモールで10代前半だと思われる少女の写真を撮ろうと10分程近くをつきまといました。 今回も歩いているところを撮影するつもりでしたが、結果的に写真等は撮れずに諦めて自分の本来の買い物を済ませましたがその夜、監視カメラから警察の方が家に来て任意同行となりました。 携帯も提...

弁護士回答
    5
  • ストーカー規制法違反について

回答が得られませんでしたのでカテゴリを変えて改めて質問します。 以下の点教えてください。 罪状:強要未遂 内容:離婚した元妻に脅迫するようなメールを送った。 判決:懲役1年、執行猶予3年 その他:起訴・保釈時にストーカー規制法で被害者へ近づくなどの禁止命令を受けています。     有効期限は、1年間となっており、1年経過後は法的拘束力は...

弁護士回答
    1
  • 時速制限標識が暗くて見えない場合の交通違反異議申し立てについて

先日夜間に、道路走行中、警察にスピード違反で捕まり ました。 30Km/h規制道路だったらしく、30km/h未満超過として捕まりました。 別な県在住で走っていた県の道路には詳しくなく30km/h規制という事は知らず、一般道と同じ50km/h感覚で走行し、当時は暗く道路脇に設置されている高さ3m付近にある「30km/h規制看板(○形)」も車両ライト当たらず暗くて見えな...

弁護士回答
    1
  • 地方公務員への懲戒権の濫用

地方公務員の懲戒処分に関してです。個人情報を無断で、地方公共団体の所属長と大手マスメディアに流出させたとして、地方公務員法守秘義務違反により、直属上司から、被害届が出され、警察の逮捕なしの取り調べのあと、地検まで書類送検された結果、不起訴になった者です。 その後、直属上司から、行政処分があるから、自宅にFAXなどで顛末書の例を送るので、顛末書を私に...

弁護士回答
    1
  • 当たり屋や示談などで金を巻き上げる家業について

質問1俗にいう当たり屋による金儲け手段は合法なのですか? 例えば意図的に被害者のシチュエーションに持ち込み 事故やケガなどの程度よりもあまりに高額なら検察庁側へ加害者が書類送致された際 でも被害者と示談できなくても考慮されるみたいですが 質問2所謂高額ギリギリの場合は示談できなければ厳刑されてしまうのが現状ですか? 私は過去数年前に所謂万...

弁護士回答
    3
  • 初犯で2件の窃盗の容疑をかけられてます。この案件はどのような量刑になりますか?

ベストアンサー

2度目の投稿です。2年前の2月に銀行が時間外でATMのアラームが鳴っており、見に行くと現金8000円が残ってました。明日、窓口が開いてる時間に届ければと思い着服してしまいました。 その後、返金するのを忘れてしまい、銀行に届けをしようと思ったが、警察官から「事情を聞きたい」と連絡が有り、法テラスに相談し、弁護士に相談したのですが、置き忘れた方に返金し...

弁護士回答
    1
  • 踏切脱輪事故のJRの対応について。それは適切な賠償金で、全て言われたまま支払う物なのか?

踏切内脱輪事故についてお教えください。 夫の件なのですが、踏切内にて脱輪事故を起こし電車を止めてしまいました。 すぐに踏切の停止ボタンを押し、警察を呼びレッカー車を呼び対応し、JRの器物には損害や人的被害は一切ありませんでした。 レッカー車が到着したものの、停止電車の車掌さんから高圧電流が流れている為、万が一引き上げ時にあたったら危ないと...

弁護士回答
    1
  • 就業中の暴力

はじめてご相談させていただきます、 よろしくお願いします。 当方東京にある従業員数14名外資系メーカーです。 男性営業マンAさんが、2014年3月入社し、技術指導担当者Bより4月からパワハラを受けはじめました。最初は暴言だけでしたが、だんだん小突いたり軽く叩くなどエスカレートし、最終的に8月に客先で作業中に安全靴で強く蹴られました。 AさんとBさんは同...

弁護士回答
    1
  • 検察庁からの呼びだしについて

検察庁から呼び出しがあったと言うことは確実に起訴されると言うことなんでしょうか? 以下、詳細です。 6月4日に追突事故を起こしてしまいました。状況は私がナビに視線を落としていた為の脇見による追突で100%私に非があります。事故直後は直ぐに車を停車させ警察へ連絡、保険会社に連絡しました。連絡先は先方の名刺をいただきました。後日、お詫びに伺おうかと思いま...

弁護士回答
    5
  • 至急:通信販売による未払い:名前を変えて注文していた場合、即逮捕となるのでしょうか?

ベストアンサー

別質問をさせて頂いていますが、過去生活困窮時(ガス・水道・電気が止まる等)食料品を中心に通信販売で後払いを繰り返し、未払いをしていました。 名前を変えて注文を繰り返した事が有り、そのお店での総額は22万円程。 生活保護の認可が下りた後、直接連絡をして謝罪をした上で 一括で22万は出せないからと分割支払いをお願いし、相手方も了承してくださり 現在...

弁護士回答
    3
  • おおよそ

おおよそふつうではありえないことが起きて 人に話しても信じてもらえない。 生活保護受給中 のわたしです。 よくよく考えて 裁判になり 冷静にまとめてみると 普通ではありえないことが起きていて 話したら私が病気だからということになり ・・・ 最近宗教の人たちが会社や依頼されたりして 1人の人をたとえば会社を辞めてほしいと言えないので 依頼し...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領に関して。2、送るタイミングは直ぐのほうがよいのか?

初めて投稿させていただきます。 私は去年の5月~8月ごろまで会社のお金を横領してしまいました。 金額は明確に覚えておりませんが、50万~60万ぐらいだったと思います。 現在は退職しており(3月退職)、退職手続きの時に警察の方が来ており、事情聴取をしてきました(再度事情聴取があるのでまた連絡するといわれている)。 そこで話に出ていた内容だと金額が食い違ってい...

弁護士回答
    2
  • 子供を守るために出来る事。

初めまして。3人の子をもつ母です。離婚し同じく離婚した姉と姉の子供と一緒に生活しています。現在裁判所へ相談しようと思っています。内容は実家の親が住むアパートの住人です。元々騒音がひどく我慢していましたが先日実家の母と住人がトラブルとなり母に掴み掛かり危険を感じ実家の裏に住む私と子供が仲裁に入りました。子供は未成年です。その後事件となり住人は在宅起...

弁護士回答
    3
  • ATM現金置き引き

ベストアンサー

今年のゴールデンウィーク中にですが、コンビニのATMに現金を降ろしに行ったところ先客がいて結構な年配の伯父さんだったように見えました。 私がコンビニに入りATMが空くのを待っているとその伯父さんは通帳とか封筒みたいのを持ってその場を離れ外へ出て行ったので、私の番だと思いATM機の前で現金を引き出そうとキャッシュカードを入れようとしたら変な音がして入らない...

弁護士回答
    2
  • 遺失物横領罪 その後の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 遺失物横領罪で容疑者として警察から電話が来て近々警察署へ行き被害者の方と直接話し合いへするということになりました。 現金のみ1万円の横領しました。 施設内でレジ前に落ちていたものを自分のものだと勘違いしてしまいそのまま事件に発展してしまいました。 【質問1】 その場合被害者の方に1万円を弁済➕年率を支払いして終了でしょうか。 ...

弁護士回答
    2
  • 万引き再犯の処分はどうなりますか

2年ほど前に万引きで捕まり1度は被害届を出されたのですが、取り下げてもらいました。指紋やDNAなどとられました。 その後また1000円ほどの食品万引きしてしまい、警察をお店に呼ばれ被害届は出されなかったのでそのまま返してもらいました。私の処分はどうなるのでしょうか

弁護士回答
    2
  • 余罪追及はどの程度に及びますか?

【相談の背景】 脅迫ファックスを送信した疑いで家宅捜索を受けました 同じような事件が相次いでいて警察としては問題視しているらしのですが 本罪のファックス送信が証拠不十分で立件できなかった場合 押収されたpcの中から余罪が発見されらそっちの件で何としても有罪にしようと考えるものなのですか? 同じ警察署の管轄内で最近も脅迫メールが届いたりしている...

弁護士回答
    5
  • 青少年条例違反(淫行)の捜査についての問い合わせ

初めて投稿させていただきます。 32歳の男です。 高校一年生知りながら性行為を行ってしまい昨日警察署に家族と本人が相談をしたという事が分かってます。 ネットで判例を調べたりした所 罰金刑が多いと思うのですが、 留置所などで取り調べなど されたりしないのならば 現在無職なので 仕事を探して、罰金を早期に 払えるようにしたいと思います。 捜査に協力す...

弁護士回答
    2
  • 初犯です

去年の春に彼氏が居酒屋でもめてしまい相手を殴って目の下の骨をおってしまいました。その場で警察が来ましたが、相手はその場を逃げてしまいました。先月裁判所から通知がきて刑事裁判との事。今週末に任意で警察から事情聴取が始まります。彼氏は捕まってしまうのでしょうか。執行猶予で大丈夫なのでしょうか。結婚を控えていたので心配でなりません。全くの無知で、この...

弁護士回答
    1
  • 触法少年が犯罪をした場合

ベストアンサー

触法少年の犯罪について14歳未満の未成年が放火(現住建造物等放火罪)や強盗などの重罪犯したとします。 そこで先生方に質問です。 1 触法少年は時効があるのだろうか? 2 触法少年は成人でいう後日逮捕はどのようにして行われるのか? 3 触法行為が成人後発覚した場合、逮捕・起訴がされるのだろうか? 4 触法少年の行為が14~20歳未満で発覚した場合どのような処置...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転してしまい駐車場で警察に呼気検査されました。免許取り消しは免れませんか?

すいません。バカな事をしてしまいました。今はすごく反省してます。先日、居酒屋で酒を飲みそのまま飲酒運転してしまい少し離れたスーパーの駐車場に駐車して寝ていたら警察が来て呼気検査をされて、0.59と出ました。車はエンジンはかかってましたが動いていませんでした。ですが防犯カメラには車を運転してるところが写ってるかもしれません。警察は現認してません。警察...

弁護士回答
    3
  • 遺失物横領罪について

【相談の背景】 1ヶ月前にスーパーのセルフレジにて買い物をしていた際に他人のWAONカードが置いてあることに気づかずWAON支払いボタンを押してしまい他人のWAONカードで支払いをしてしまいました。返金処理や紛失物の届けなどをしなければいけないと思ったのですが、子供も一緒であったこともあり手続きに時間がかかると大変だと考えてしまい一旦そのWAONカードを自宅に持...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転の同乗者で刑事罰なしに行政処分だけ受けることはあるのでしょうか?

約1年前に酒気帯び運転の車に同乗し、運転者はその数ヶ月後に刑事罰を受け、今月に行政処分の聴聞が予定されています。 私も警察で当日と数日後に取り調べは受けましたが、酒気帯び運転を認識して乗車したわけでもなく、また送迎を依頼した事実もなかったためか、警察の対応は特に処分は課されないであろうというニュアンス(正確な言葉は覚えていません)で、実際に刑...

弁護士回答
    4
  • 無免許運転幇助について。実況見分?

ベストアンサー

昨日の朝、私の運転で夫と子供と3人で買い物に車で出掛けました。 別の店に行こうと店内を出たところで私が持病の過呼吸になり、視界が朧で倒れこみそうなところを夫に支えられ車の前まで何とか歩いて行きました。 その際に自分がいつ渡したかもわからないのですが持っていた鞄を主人に渡しました。鞄の中には車の鍵も入っていました。 私は意識が朧で助手席に乗り主...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから