法律相談一覧
-
やってない事を認めてしまいました。どうか御教授下さい。
ベストアンサー会社が盗難にあい、休日で出勤した事により疑われました。警察にどなられ、子供がいるのに会えなくてもいいのか。正直に話せば今は逮捕せずに在宅もある。と。私には前科があり、執行猶予中です。でも会社の事はやってないのでやってないと主張しましたが、全く聞き入れて貰えず、怒鳴られ子供を盾にされ心が折れ、認めてしまいました。会社は解雇になり、会社に文句を言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
帰宅ラッシュでの暴行・傷害事件 ワンパンチ
ベストアンサー私は加害者側です。 帰宅ラッシュ中の電車の中で起きた事案で、被害者の方と私は共に優先席の前に立っていました。 被害者の方は不自然に座席2個分程度大股に開いてスマートフォンを触っていました。 混雑の影響により立っていられなくなった(足裏が両方くっついてしまうほど)私は、被害者の方の靴と自身の靴を合わせるようにして被害者の方に気づいて貰いました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故の刑事上の罰則について
ベストアンサー自転車事故の加害者です。 先日歩道上で歩行者の方の足を踏んでしまい、その場で謝ったのですが、転ぶ様子もなかったので、怪我はないと思い、見た目が悪そうな方だったので、その場から逃げて、その方に捕まり、私が警察に連絡をしました。 その日は、病院に付き添い、謝罪をし、治療費を立て替えました。 翌日、菓子折りをお持ちし、再度謝罪をしました。 その後、保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車泥棒の罰金の相場
お恥ずかしいのですが、先日自転車泥棒をし、職質にかかり、警察の取り調べを在宅で受けました。 3~4ヶ月立ち、検察からつい先日、連絡があって取り調べを受けました。 恥ずかしいのですが、当方、3年前に刑務所から出所しております。 たった3年で犯罪を犯した、軽くみすぎだということで、正式裁判すると言われたのですが 3日後に検事から連絡があり、略式裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強盗致傷の被害者になりました。しかし罪状が強盗致傷罪にならないようなのですが。
背後から近づいて来た犯人に背後のポケットから財布を盗まれたので取り返そうとしたら殴られ、財布から中身も取り出されたので、再度捕まえようとしたら2発目のパンチを喰らい前歯を折られました。 内容からして事後強盗致傷になると思うのですが。弁護士さんに相談したところ「確かに事後強盗致傷になりうるが、犯人は知り合いで若い人なので、中々検察はそんな重い罪に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗?窃盗未遂?在宅事件
ベストアンサー恥ずかしながら、先日駅で財布を拾い、中のお金を抜き取り、さらにコンビニのATMにてキャッシュカードでお金を引き出そうとしましたが、暗証番号がわからず、引き出す事はできませんでした。 翌日に自分のした事の重大さに気づき、近くの交番に財布を持って行き、自首しました。お金も全額弁済しています。 その当日は警察で取り調べられましたが、逮捕される事なく自宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調書の作成後の再度出頭依頼について
10月に自転車窃盗をし、次の1月に警察に出頭し調書の作成、被害者に賠償金も支払いました。その時はこれで終わりで特に呼ばれることもないと言われました。しかし今月再度警察から連絡があり、調書の関係で同じ時間に関して再度取り調べの必要が出て来たので出頭してほしいと言われました。しかし自分には仕事柄予定も合わず、引っ越しもして遠い県なので行くのに時間とお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害で示談不成立の場合
初犯です。 去年10月に、泥酔し同棲していた彼女と喧嘩になり渡されたグラスを払いのけたらそれが割れ、破片が彼女に当たり2週間の怪我を負わせてしまいました。 その後すぐに10万円を渡し、他に引っ越し代や足りなかったら請求してください。と謝罪と共にお渡ししています。 その後相手の親から示談金として100万円を請求されたのですが、お金の振込が先で示談書は後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置き引きしてしまいました。
ベストアンサー先日酩酊状態まで飲酒し、電車で帰宅。 隣の男性が自分以上に酩酊。 椅子から落ち、カバンも落ちました。 起こす努力しましたが、無駄でした。 カバンを駅に預ける旨を伝え、カバンを持ってしまいました。 過去に何度か駅員に預けた事あり。 ただ便意を感じ、トイレへ入り、魔がさして、カバンの中を見てしまいました。 そして携帯、Suica、ルーターの3点を盗っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
路線バスでの人身事故について
今年の2月23日に車内人身事故の事について本日に『検察庁よりお尋ねしたい事があります』との封筒が届きました。前乗り後ろ降り仕様のバスでお客様を乗せ乗車運賃を頂く際に『行き先』をお客様から運転手へ伝えて頂くシステムになっており、寒い時期だった事もあり、暖房を強にしてた為に行き先を言って乗車された方の声が聞き取れずそのまま乗車され、終点に着いた時に声が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
児童相談所一時保護について
ベストアンサー子供が児童相談所に一時保護されました。 夫が、臀部を触ったり抱きついた事を子供が嫌がり、それを内科受診時にお医者様に言ったことで通報されたようです。 児童相談所の面接の中で、夫の行為はわいせつ行為にあたり、犯罪にあたる為、警察にも話を聞いてもらわないといけない、と言われました。 ご相談ですが、 ①警察はどのように介入してくるのでしょうか ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転過失運転致傷、酒気帯び運転、報告義務違反
ベストアンサー大変情けなくお恥ずかしい限りですが、小生タイトルの通り、 無免許運転過失致傷、酒気帯び運転(0.3mg)、報告義務違反で起訴されて懲役1年6ヶ月の求刑をされました。 これまでも、 15年前に業務上過失傷害、酒気帯び運転で罰金50万?、その翌年に無免許運転で反則金30万、9年前に無免許運転で起訴され懲役3ヶ月執行猶予3年の判決を受けて前科2前歴1の状況です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴・告発で本当のこともあってやってないこともあった場合やってないことを警察や弁護士さんにゆうとどう
告訴・告発で本当のこともあってやってないこともあった場合やってないことを警察や弁護士さんにゆうとどうなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察終わったのに地検呼び出し。
この前薬物所持で警察に捕まってしまいました。中身は空っぽで取り調べ終わり、地検からの呼び出しはないだろう。との事。しかし地検から呼び出しありました。これはどうゆう事でしょうか?逮捕されるのでしょうか?尿検査は陰性でもうやってないのですが… お願いします。
- 弁護士回答
- 11
-
-
交通事故で相手が亡くなりました。今後の流れ・弁護士選任・葬儀参列についての相談
【相談の背景】 家族の交通事故について相談です。 先日、家族が運転中に前方不注意で歩行者と接触し、相手の方が重体でしたが、本日亡くなったと警察から連絡がありました。 その際「処分は検討中」のようなことを言われたようです。 昨日までは、保険会社が全て間に入って交渉するからとのことで、家族本人は何もせず待機状態でした(謝罪には一度行っている) 本日す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ→人身に切り替えられました(加害者側)。その場合の処罰等について
路駐していた車に当て逃げしてしまいました。 すぐに現場に戻ったものの、当時車内にいた被害者から物損→人身に切り替えられました。 その場合の予想される流れ・処罰について、教えて下さい。 ---- 今年春、深夜遅くに仕事からの帰宅途中、路肩に駐車していた車のリア側角に、ミラーを引っ掛けてしまいました。仕事で疲れていたこともあってか、気が動転してしまい、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ナイトクラブでの身体接触について
【相談の背景】 10ヶ月程前、ナイトクラブで服の上から女性の身体(胸)を触ってしまいました。(自分は触った記憶は無い)相手の女性も自分も飲酒している状態です。警察に連絡されてその場で事情聴取を受けました。 その後、相手の女性に謝罪をし警察の方に叱責され解放されました。 この場合、微罪処分に当たるのでしょうか?それとも在宅捜査になっているのでしょうか?(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
去年の7月に妻が近所の家の倉庫から
ベストアンサーバーベキューセットと車のジャッキ被害金額4000円を盗み捕まりました。在宅処分で検察官の取り調べを受け、今月の4日に最後の取り調べを受けました。示談は警察が相手も望んでないし、これ以上揉め事にならないように行かないように言われました。最後の取り調べの後検察官が通知が行けば裁判行かないなら終わりと言っていました。先程検察官に電話をかけて聞いたところ、ま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
出頭しましたその後どうなりますか
ベストアンサー今日、自分の罪を償おうと出頭して全て真実を話してきました。同僚の財布から5000円盗んで、被害届がて出ると知り怖くて自ら出頭したと、嘘偽りなく話してきました。犯人はまだ分からない状態で被害届を出されてて、これから警察が捜査に入る所でした。全て調書を取られ、写真、指紋全て取られ、第三者に身元引受人として来てもらい、家に帰されました。 被害者の方にすぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつで示談後の告訴について
ベストアンサーわいせつ罪の示談後の警察への被害届、告訴について相談です。 先日女性の体をさわった件で、相手方と示談し、示談金もお支払いしました。 示談書の中に、警察へ告訴等しない旨の記載はなく、口頭で確認したのみです。 相手が今後、警察へ告訴等は可能だと思います。 質問ですが 警察はその告訴等を受理する可能性はどの程度あるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
車対バイク交通事故 大学生が加害者
先日、コンビニの駐車場から路上に出るため右折しようとした際に右方から来たバイクと接触をして相手方に左肩骨折と左脚開放骨折を負わせてしまいました。入院期間は3週間で今はリバビリ中です。 当日に謝罪にいきましたがコロナで会えず、詫びの菓子折りと一筆は渡せました。その後も何度か電話でお話をしているので関係は悪くはないと思われます。相手方からもお互い運が...
- 弁護士回答
- 7
-
-
物損事故から人身事故へ変更となった。
1月下旬に車で移動中の右折で原付バイクと接触して、事故の為に警察を呼びました。その時は物損事故で終わりました。その後保険会社同士のやりとりです。先日、警察署から人身事故の届出が3月上旬に行う連絡ありました。その後、通院を繰り返してたようです。警察署へ行くの連絡をします。 今後どのような対応が起こるのか教えて下さい。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
書類送検後の行動について
【相談の背景】 昨年8月ごろに、その当時遠距離で付き合っていた彼女に振られてしまい。その腹いせで、アダルト掲示板に彼女を装って『襲ってください』と言う投稿や職場の住所など載せてしまいました。投稿を見て職場に行った男性が、怪しいと思い彼女にこう言う投稿がある。と報告したようで。被害届が出ました。被害届自体は、彼女からではなく、そう言う怪しい男性が店...
- 弁護士回答
- 3
-
-
わいせつ電磁的記録記録媒体陳列にて罰金刑の場合の報道のされ方について
先日、礼状を持って警察の方が自宅を訪れ、家宅捜索、スマホ押収、近くの警察署にて簡単な聴取を取り、後日また警察署に聴取に来て貰うと言う事で、今はその連絡を待っている段階です。 数名の弁護士さんにご相談させて頂いた所、単なる自分の猥褻画像の投稿で、売買で収益を得たり、リベンジポルノや盗撮等の悪質性が低く、初犯と言う事もあり、罰金刑が恐らく妥当な所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつ 盗撮 量刑
過去2回、公然わいせつで、略式裁判で20万の罰金があります。 12年空いて今回3回目公然わいせつで捕まり、2日で保釈され、在宅です。 スマートフォンに残っていた写真であと10件ぐらい、公然わいせつや盗撮などが起訴されそうなのですが、その場合量刑はどうなるでしょうか? 一旦保釈されたあとは実名報道はされないと聞いたのですが、正式裁判となった場合...
- 弁護士回答
- 6
-
-
窃盗と邸宅侵入について
ベストアンサー【相談の背景】 邸宅侵入と窃盗の容疑で家宅捜索後、1年音沙汰なし。 財物を窃取したという事実はありません。 仕事で作業をするために入ったことのあるお宅です。家主は既に他界されており、親戚の方が管理しているような背景のあるお宅になります。 入った当時から窓が割れていました。 被害品として、重要な書類が100キロくらいの耐火金庫ごとなくなったそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金払ったのに警察が取下げを受理してくれない
知人が詐欺容疑で警察に追われていましたが、 相手の人と話し合いが出来て取下げを警察に提出しようとしたら 警察が受理してくれません。 調査が進んでいるからとのことです。 警察が取下げを受理してくれる方法はあるのでしょうか? 相手の人への示談金も払ったのにこのまま受理されないで逮捕されるのを待つだけなのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行事件、傷害事件、刑事裁判について。
路上で酔っ払い男性に拳で頬を1度殴られました。 酔っ払いに絡まれてすぐに主人は警察を呼び、殴られたのはその電話中の出来事でした。 こちらから殴り返したりはしていません、その場には子供、主人がおり、子供は泣き叫び、主人は男性を取り押さえ、私は相手の胸ぐらを掴み、男性の動きを抑える手伝いをしました。 私はアザ、口の中等も切れておりませんので、その場は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話窃盗使用した。逮捕される?
ベストアンサー私は去年9月~10月に携帯電話を盗み、使用した罪で、年末に刑事の方が職場に来て、「話があるので警察署の方へ行きましょう。」と警察署へ行きました。「今回窃盗の事であなたに容疑がかかっている。」と言うことで、私は携帯電話を盗み、使用した事を認めました。(そのほか無断で数台の携帯電話を利用したことを言い忘れたかも…)その後調書を取られ、どこで取ったかや、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
厳重注意についての立証は必要ですか
ベストアンサー【相談の背景】 警察が捜査し行為を確定後、犯罪行為に対して、厳重注意したとの連絡を受けました、この事実を相手に伝えましたが事実無根と開き直りされました。心身的事情等で裁判も弁護士依頼も出来ない状況です。厳重注意に至った警察からの文書は有りません。請求すれば出して頂けるか確認してません。どうか宜しくお願いします。 【質問1】 この様な状況で、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
略式命令に対する再審請求方法
迷惑防止条例違反で略式起訴され、略式命令を受けて罰金刑となり、納付した後、被告人が無罪となりえるような新しい証拠が見つかった場合、通常の裁判と同じく再審請求ができるのでしょうか。それとも、略式命令で罰金刑の場合は、再審請求はできないのでしょうか。再審請求ができる条件について教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯、窃盗罪、合意書有り
ベストアンサー窃盗罪についてお伺いします。 今月、勤務先の会社からワインを窃盗し、転売した罪で警察に逮捕されました。1日留置所に泊まり翌日朝に釈放されました。 罪を認め会社からは懲戒解雇の措置をとられ、被害額178万程を弁済する〔分割で了承を得ました〕合意書を交わしました。7月から弁済することになり今月分は返しました。 窃盗をした理由が、母と2人暮しで母の介...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公務執行妨害罪。私はどのような対応をして行けばよいですか?
放置駐車で駐車監視員とトラブルになり送検されました。内容はスーパーの買い物の為5分程駐車しました、車に戻ってみると違反のステッカーが貼ってあり、あまりの早さに監視員に説明をしてほしいと思い問いただしました。監視員の方は既に作業が終了していますの1点張り、その為私は作業の詳しい内容を教えて欲しくこちら側に耳を傾けて貰いたく監視員の持っている端末機や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泣き止まない子供を殴った件について、検察庁の書類送検は終わったのか?
ベストアンサー【相談の背景】 2023年8月中旬 泣き止まない0歳の子供を一時的な感情で殴ってしまい出血をさせてしまいました。 他は虐待などはしていません。 それで病院に行き理由も話しましたので傷害事件の被疑者として取り調べを受けました。 妻は10月に検察に呼び出しを受け事情を聞かれましたが私自身はいまだに何の連絡もありません。 現在、3歳の子供は一時保護から1ヶ月...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談書にサインをして金銭を支払うとの事で釈放されたのに、相手に知らないと言われました。
相手が株式会社代表をしており、会社名義の口座で私用と混同している状態です。 相手は元交際相手で、過去に暴力を受けて逮捕された際、示談金の代わりに貸した金銭200万、車の購入代金400万を支払う事でサインをし釈放されました。しかし、 釈放されてから、そんなの知らない、聞いていない、俺は不起訴になったんだから支払う義務もないと言われ、未だに支払いはありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初犯の複数が痴漢について判決はどうなるのか
女性の手をすれ違い様にさわるという痴漢を電車構内で三日間の間で10回ほどしてしまいました。防犯カメラにもその様子がうつっていると思いますそのうちの一人に胸をさわられたと言われて警察に行くことになりました。現在在宅中です。 初犯で、前科はありません。現在、不安感と倦怠感で、病院に通院中です。不安感と倦怠感を一時でも忘れたくてしてしまいました。警察に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年事件で釈放後、成人した為届いた年齢切迫による検察官送致決定通知書について質問です。
ベストアンサー今年10月19日(当時未成年)に窃盗で逮捕され、一日拘留されたのち東京地検へ送致され検察官と話をしたのち、拘置所に帰ってきた時に釈放を知らされ普段の生活へ戻りました。その際警察の方から、今後何か書類等々で来てもらうことがあるかもしれない、ということは知らされていましたが今日まで特にそういった通知は来ていません。 私は今月2日に成人を迎えたのですが、11/6...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗初犯 弁済について
ベストアンサーお恥ずかしのですが、窃盗をしてしまい先日出頭し、取り調べなどを済ませてきました。 警察の方から『弁済については被害者の方から連絡があります』と言われ、連絡先すら教えて頂けませんでした。 ですが、それから2週間も経つのですが連絡がありません。早く弁済をしたいと思っているのですが、どうしたら良いのでしょうか? 警察署に問い合わせたりした方が良いので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
検察庁の呼び出し
ベストアンサー去年の12月に人身事故を起こしてしまい検察庁から呼び出しのハガキが届きました。まだ示談が済んでいませんが検察庁に行く時に何か持参した方が良いですか?呼び出されたら起訴されるのはもう決定していますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
暴行事件の加害者になっています。
被害者の暴行の内容は足に絡まれたので反射的に足を離そうとしたところ被害者は反動で階段から転げ落ちて救急車で搬送され私は警察署に連行されました。警察署で経緯を話したところ私の行為傷害罪に当たるようです。 加害者はたんこぶ程度と警察の方から聞きましたが傷付けた事は申し訳ないが絡んできたのは被害者なので自分は過失である旨を主張はしました。 上申書に治...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽犯罪法つきまといに関して質問させて頂きます。
去年つきまといの嫌疑で2度取り調べを受けました。内容は簡略化しますが被害女性が夜に外で声を掛けられ事件の直前に私と被害女性が現場近くのコンビニ内のカメラに映っていた事から嫌疑を掛けられています。動画の中ではお互いに買い物をしてる様子が映っており一度も女性との会話や接触はありません。双方がコンビニを出た後に時間差を置いて同じ方向に歩いており、一本道...
- 弁護士回答
- 2
-
-
9年前の強姦致傷罪と住居侵入について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が9年前に犯した強姦致傷罪で逮捕されました。被害者の方は同僚の方で、怪我の具合は全治2週間程度との事です。当時、被害者の方は会社が管理している共同住宅に住んでおり、主人は合鍵を使い住宅へ侵入し、嫌がる女性を脅し、体を押さえつけ、行為に及んだそうで、当初主人は否定しておりましたが、DNAなども一致しているため、現在は認めに転じており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
釈放後の取り調べは何をするのでしょうか?また今後の流れを教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 先日 青少年保護育成条例違反で逮捕され、翌日釈放されました。後日警察署でまた取り調べのため出頭することになりました 【質問1】 取り調べではまた逮捕時と同じように当日の話などするのでしょうか?今後の流れも教えてください 【質問2】 10時から始まるのですが、どのくらいの時間をかけて行うのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者からの示談拒否
ベストアンサー婚約者が強制わいせつで逮捕されたんですが、相手の被害者の方が示談は、しないと言っているので弁護士もこれ以上動けないといっています。 その場合勾留延長は、確実でしょうか? そして、起訴され、保釈請求するにあたって、初犯で罪も認めています。 その場合保釈請求はしてもらえますか?
- 弁護士回答
- 20
-
-
傷害事件の被害者です。検察官からの取り調べに対し、自分の弁護士さんを同行してもらう方がいいですか?
ベストアンサー傷害事件の犯罪被害者です。 告訴状が受理され、3月頃に、検察から取り調べがあります。 示談はせず、徹底的に厳罰を求める所存です。 そこで質問です。 ①被害者の立場ですが、自分の弁護士さんに同行をお願いした方がいいのでしょうか? 検事さんは被害者の味方と思うので、弁護士さんが同行すると印象がよくないでしょうか? ②検察官へ上申書を書いて持って...
- 弁護士回答
- 7
-
-
大至急教えて下さい!
県外に住んでいる息子がネットオークションで詐欺を働いたと警察がきて更に遠い県外へと連れていかれてしまったと奥さんから連絡が来ました。 ネットオークションでゲーム機を売ると言って67,000円だかを受け取りながらも物を送らなかったようです。他には余罪はなく初犯でこの1件だという話です。 まだ1歳に満たない赤ちゃんを抱え、奥さんもストレスで倒れてしまい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
迷惑防止条例違反 示談について
ベストアンサー主人があるお宅の前の側溝にガムのポイ捨てをして 現在在宅で取り調べ中です。 被害に合われた方に勝手にお詫びには 行かないで下さいと警察に言われてます。 お詫びに行く際には警察が立ち合うとの事。 大の大人がガムのポイ捨てなど、幼稚で 情けない行為だと思いますが 毎日大量のガムを捨てていたわけではなく 多くて週3。玄関や門扉にくっつけたわけではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取調べの時と公判の時とで検察官が変わる?
ベストアンサー基本的に 被疑者を取調べして起訴を決めた検察官が 公判の時に検察官席に座っていて 論告したりすると思っていたのですが 公判になると取調べ時とは 別の検察官になっていることも 少なくない、といった話を聞きました。 これは本当でしょうか? もし本当なら 起訴を決めておいて公判にはこない、ってどうなんでしょうか。
- 弁護士回答
- 7
-
-
示談が進まない恐喝事件におけるメリット・デメリットは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 恐喝事件での被害者です。 現在、相手からは示談の話がきてない状況です。 加害者は起訴されたとの連絡がきましたがこのまま示談の話がこないですすむ事はあり得るのでしょうか? 【質問1】 示談しないメリット、デメリットなどを教えてほしいです。 また、こういう場合は弁護人から連絡などはきたりするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
取調べについて。また、これを断ることは不利になりますか?
ベストアンサー在宅捜査で警察に来るように言われました。 罪は認めています。 しかし、取調べということで、不利なことを言わされないか不安です。 知り合いに警察は信用しない方がいいと言われ余計心配です。 法律をしったかぶりしてるのが多いともいわれました、、、(根拠なく不利な環境、調書を作られる) 個人の意見ですが。 不安になってしまったので 以下の点について教えて...
- 弁護士回答
- 1
-
「起訴 検察 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから