このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
執行猶予中。否認をしてても示談をとった方がいいのですか?
ベストアンサー現在傷害の執行猶予中で、二日前任意で呼ばれて傷害で逮捕されました。相手は全治10日らしいです。ただ逮捕されてから何も証拠がないらしく否認してるとしてこの場合は否認を続ければ証拠不十分で不起訴とゆう事もありえますか?ちなみに、今回捕まってるのは前回の執行猶予がつく前に起こした事件らしいです。 否認をしてても示談をとった方がいいのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
執行猶予中の略式起訴と罰金刑で執行猶予は取消しになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 初めてご相談させていただきます。 4年前にマッチングアプリで知り合った女性3名に対してお金を盗み、3回逮捕され3人中2人は示談できましたが結果、懲役3年執行猶予5年になりました。 あと半年で執行猶予が終わりでしたが、最近早朝に警察が来て、性的姿態等撮影未遂の容疑で家宅捜査とスマートフォンが押収されました。 マッチングアプリで知り合った女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制性交等罪、冤罪について
ベストアンサー【相談の背景】 痴漢冤罪や強姦冤罪など 性犯罪に関して、女性が示談金目的で 男性を告訴するというケースがあると思います。証拠がなくとも女性の証言のみで起訴まで持っていかれると聞きました。オマケに捕まれば一発刑務所、時効も長い。正直どんでもない話だと思います。 私は3年前に女性と2人で夕飯を食べに行った後、30分ほどドライブして家に送りました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
煽り運転の示談をしたいです
ベストアンサー【相談の背景】 煽り運転の加害者です。 接触はしていないのですが、被害者の進路に3度割り込みしました。 被害者は警察に届けました。 調書など終わっています。 被害者は急ブレーキをかけた時、同乗者が怪我をしたと仰っています。 治療費を請求したいと言うことだったので、請求書をいただきたかったのですが、2週間ほど経ちますが連絡がありません。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ罪
ベストアンサー電車内で、痴漢をし、強制わいせつ罪で逮捕されました。初犯です。 翌日検察に行き、その次の日の勾留質問のときに、相手に近づかない等の誓約書を書かされ、自宅にいます。 刑事さんから、弁護士さんに相談し、謝罪したほうが良いといわれました。 しかし、金銭的な理由で弁護士に頼めません。 とりあえず、謝罪だけでもしたいのですが、警察では相手は教えられないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
救護義務違反の点数が付かないか確認したいのですが、よろしいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 ひき逃げ事件で本日検察調書に、道交法違反と過失運転致傷の記載されてのみでした。救護義務違反ではなくなったと思ってよろしいですか、又本日検察から不起訴と言われました。 【質問1】 検察取り調べ前に累積点数通知書が来て4点とだけ書いてました。通知から二週間後に問い合わせたとこ安全運転義務違反の点数だけとの事です。救護義務違反点数は付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道交法の執行猶予中覚醒剤使用初犯で捕まって保釈で出てきました。執行猶予はつきますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年4月に2度目の無免許運転で 懲役7ヶ月執行猶予2年になりました その後先月末にガザが入り覚せい剤の単独使用で起訴されて現在保釈で出てきました。 覚せい剤は初犯です 執行猶予中の逮捕になってしまいました 【質問1】 この場合ダブル執行猶予を取るにはどうしたらいいでしょうか? 【質問2】 前回道交法で執行猶予がついてるのですが懲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットでの悪口、名誉毀損について
ベストアンサー私は個人事業を営んでいる小さな会社の従業員としてホームページに記載されています。 その事業所には社長とアシスタントが1人。2人しか従業員がいない事業所で本人を特定できる内容でネットの口コミに虚偽の内容の悪口が記載されています。 そのアシスタントが私なのですが犬を飼っていて、その犬を狭いアパートでネグレクト(虐待)しているという内容です。 事業...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制わいせつ罪についてご相談です。
強制わいせつ罪について ご相談させていただきます。 先日デートをした際、お酒も入って女性といいムードになりました。性行為を最後まではしませんでした。 彼女が嫌がることはなく、ただ今付き合っている彼氏に申し訳ないからここまで。といった感じで行為は終わりました。 最後に二人で写真を撮って仲良く帰宅したのですが一週間後襲われそうになった、挿入されそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の拘留について
ベストアンサー窃盗、侵入で複数件起訴され裁判がおわり、 執行猶予中に余罪(忘れたいたものが2件)発覚し、 知人が本日拘留されました。 きちんと忘れていた旨などは午前中に取り調べで話したそうです。 直前まで連絡取っていたのですが、 令状を取りに行っているみたいだと連絡があり、 先程行ってきますとLINEが来て音信不通になりました。 今後は、留置所にて拘留され、 裁判と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
融資詐欺にあいキャッシュカードを騙し取られ被疑者に。そして一昨日検察庁からの呼び出し。どうなる?
ベストアンサー私は何年か前にアイフルで借金をしました。その返済をずっと出来ずにおり、もう、どこかから借りて返済してしまおう。と思い、借りれるところを検索しました。すると、東京では有名な所らしい会社を見つけ、電話を掛けました。 初めはまとめ借り入れができますよと、言われてもなんのことか分からず説明を求めると、とてもわかりやすくお話して下さいました。私は安心して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察からの呼び出しの二回目
以前にも質問させていただきましたが、元交際相手に窃盗罪、脅迫、強要、事後強盗などと被害届をだされております。 また、元交際相手が契約する賃貸テナントを元交際相手の名前と印鑑を使って解約したと私文書偽造などといわれております。 この件で、検察からの呼び出しがあり、警察での調書をもとに詳しくまた取り調べを受けました。しかし、私は解約や元交際相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交 マッチングアプリ
ベストアンサー【相談の背景】 相談の背景 当方男性です。 SNSで知り合った成人済みの女性と意気投合し、会うことになりました。 ホテルで少し話し性交に発展しました。 その後、家の近くまで送り届けました。 嫌がる素振りなどはなく同意だと思っていますが、マッチングアプリ内でその女性に通報されたので心配です。 【質問1】 この場合強制性交や強制わいせつとして訴えら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今後の流れと再逮捕の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 今後どのような流れになる可能性があるのか教えて欲しいです。特に再逮捕されるのかが気になっております。 去年に大麻(約1g)を落としたことを原因として、2ヶ月ほど前に自宅にガサ入れされました。そして、その際に自宅にあった大麻リキッドを押収され、そのまま逮捕(令状を見せられて逮捕されたので、おそらく通常逮捕)されました。 その後、落とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勾留5日日目で弁護士相談しましたが、不起訴に持っていけるでしょうか?
ベストアンサーとてつもなく不安なのでぜひご回答お願いいたします。 3月のある夜、同棲している彼氏と激しい喧嘩をしてしまい、これ以上激しい喧嘩になる前に止めてほしくて私が通報したところ、彼氏が現行犯逮捕されました。現在勾留5日目です。(ちなみに彼氏はアルコール依存症です) 逮捕時は、彼氏と殴り合いになっており、私だけでなく、彼氏も私からの暴力は受けています。彼氏...
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐欺罪。執行猶予の可能性はありますか?
ベストアンサー現在詐欺罪で2件起訴されており、被害総額は250万円です。初犯で共犯者はいません。 1件目が起訴された後、保釈申請をし2件目の取り調べは在宅でした。 全て認めております。 不動産の手付金詐欺です。 1件は50万円で受け取り拒否をされています。 もう1件は200万円で100万円を被害弁償し、被害者様の所に弁護士と会いに行き直接謝罪し、残りの100万は分割払い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗事件の検察呼び出しについて。今後の流れが知りたいです。
同じ職場での初犯の窃盗罪で、妹が逮捕、勾留、起訴され、公判、判決も出ました。 昨年、私は職場のレジから、上司都合で給料が半額、保証などもなかった月に、返す気持ちで1万円ほど取ってしまいました。 しかし、ある日突然、上司都合の即日解雇を受け、解雇手当等も無かったため、返さずそのまま退職して来てしまいました。 今度、呼び出しを受け、検察庁へ出向く予定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の酒酔い運転について。
ベストアンサー3月に自転車の酒酔い運転で警察から赤切符を切られてしまいました。今月に入り検察庁から呼び出しの手紙がきました。お恥ずかしい話で反省をしています。 初犯で、たまたま交番の前で転倒したのが原因です 1、この場合起訴猶予処分等になる場合はあるでしょうか? 2、罰金刑の場合いくらぐらいになるでしょうか? 3、検察庁の取り調べの際は赤切符交付後酒を止めた等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕後の流れについて
ベストアンサー強姦の被害届を出しました。 加害者への厳罰を望んでおり、今現在も警察が捜査をしてくれています。 担当刑事に「捜査が進めば相手(犯人)を警察署に呼び出します。出頭してこなければ、別の手でいきます」と言われました。 「別の手」とは何かを聞きませんでしたが、逃亡または罪証隠滅の恐れがあるとして逮捕状請求するのかなと勝手に思っています。 任意出頭し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮逮捕での今後の流れ
ベストアンサー今回、盗撮で逮捕されました。 現在、在宅起訴になりました。 相手側も弁護士を雇いました。 今週の木曜日に、私が依頼している弁護士と、相手の弁護士と相手の両親が会う予定になりました。 相手側に、謝罪文と、現在被害者の付近にいない証明として免許証コピーと住民票原本を弁護士に渡しました。 ※会社も解雇もされ現在実家に引っ越ししています。 弁護士同士でど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
置き引きの疑いをかけられました
ベストアンサー主人の電車内でのトラブル相談です。 台の上に自分のバッグを置こうとしたら 先にバッグが置いてあったので、近くで寝ている方に『違いますか?』と声をかけたら邪険にあしらわれたので、誰か他の人の忘れ物なのかと思い、そのバッグを係員に知らせるため(無人駅なのでホームに係員はいません)途中下車して少し歩いた所で、先程寝ていた人が追いかけて来るなり『お前盗んだだろ!』...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うっかり運転になるのか?
【相談の背景】 先日うっかり運転しました。 2週間前後過ぎていて、ペーパーでした。 警察官と確認したところ期限が切れていると言われて、 はがきも届いていましたが、 勘違いしており、 誕生日の前後1ヶ月ではなく、 有効期限から前後1ヶ月と思い込んでおり 後1ヶ月は大丈夫だと思っていました。 警察官にそのまま伝えて、 調書では【警察官と確認したところ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
在庁略式命令罰金50万円の判決と異議申し立てについての手順について教えて下さい。
ベストアンサー弁護士先生に相談します。2月都迷惑条例違反で強制捜索~任意出頭で取調べを受けました。罪状は昨年7月に売出した季節限定列車指定席@520円を最寄り駅で購入~インターネットオークションで高めの平均1000円前後で売却した事です。当初は自分達利用2枚購入予定でしたが、早朝みどりの窓口受付1番目に並び受付7時の駅員との会話でふっと魔が差し全枚数がとれるとは思わなか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相互で暴行罪と傷害罪で告訴しました。量刑を知りたいです。
ベストアンサー先日スーパーで男性と口論になりその際、暴行を受けました。(向き合った状態で足の付け根あたりを、ボンとけられました) 私は40代女性で、相手は60~70歳くらいの男性です。 私も近くに近寄られたくないので、右手で相手の肩を押して相手を押しのけました。 (これが暴行にあたるそうです) それ以上暴行されたくないので、私が警察を呼びましたが、警官が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件に巻き込まれました。
ベストアンサー4月5日に、彼と2人でコンビニへ立ち寄った後、酔っ払い四人組の男に背後から絡まれ、彼はボコボコにされ、自転車まで投げつけられ、鼻に傷を負いスーツは破れ、財布も取られるという被害に合いました。 私も、1人の男に膝を蹴られ投げられるという被害に合い共に全治二週間程の被害に合いました。 犯人達は、当日現行犯逮捕されており、被害届も提出済、現在は拘留されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日の裁判。又どうなる可能性が高いですか?
先日旦那の求刑言い渡しがありました。旦那は二年前にも逮捕起訴暦があり前回「二年半の執行猶予三年」でした。現在前回の執行猶予が11ヶ月残っている状態です。今回の求刑は一年六ヶ月、罰金30万でした。今の弁護士は罰金が無ければ判決で再度執行猶予が貰えたかも。けれど罰金がついたらほぼ難しいと言われました。しかし前の弁護士は罰金は付いても関係ないと言われ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
現在、初公判待ち。別件の処分について。
はじめまして。 身内の件で相談させて下さい。 昨年夏に、会社の商品を勝手に売り、金銭を得たということで警察で取り調べされました。事件発覚は退職後だったようです。 会社からは被害届が出ているが、本人も認め、親も監督人として身元保証するということでサインをして帰宅したようです。 会社からは一括は無理だろうから分割でと言われており、警察からは呼び出し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
口座売買初犯、今後の処罰について
【相談の背景】 口座売買を複数件行いました。 そのうちの1つが詐欺に使われていたようです。被害額は150万円程らしいです。 自ら警察に連絡して、聴取を2回受けています。 その中で、警察に今後の捜査の流れとしてどうなるのかを尋ねたところ 「正直に罪を認めて話してくれているから、逮捕とか勾留することはしない。」 「もう少し警察で調書を作るために聴取には...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗罪につきまして今後どうなるのか
今日、娘が万引きしたで警察署に呼ばれ行きました。娘は13になったばかりです。情けないことに生活に困り私自身万引きで前歴2回あり、娘はお母さんがやったから、私もやってしまったと警察署で話しました。私の取り調べが始まり、私も娘にそんなことをさせたと深く反省しています。警察の刑事の方は、前歴2回あるけど、今度はないよと本当に色々生活大変だと思うけどお母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪で送致、示談はしないとの意向で不起訴になるかどうか教えてください。
暴行をしてしまい、相手に怪我をさせてしまいました。相手は全治一週間の安静という診断を受けています。示談はしないとことで、被害届を出され、私自身も警察から事情聴取、送致され、現在検察庁からの連絡待ちの状態です。私自身は初犯です。このような場合不起訴にはなりませんでしょうか?また実刑の場合、禁固刑、罰金刑どちらになる可能性が高いでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
大麻譲渡で逮捕、処分保留で釈放。今後どうなるのか。
【相談の背景】 約1年前に知人が大麻所持で逮捕され、私から入手したと供述し、私に約1年前の大麻譲渡の件で逮捕状がでており、先月に逮捕されました。有価で譲渡した事を認め、自宅からは若干量の大麻とパイプ、計量機が押収されました。尿検査は陽性でした。営利はついていません。20日間勾留され、処分保留で釈放されました。その時に検事さんに引っ越しの予定はあるか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
終結した事件の調書を閲覧したいのです。
調書を見ることができる、という話を耳にしたので質問させてください。 1年半ほど前に終結した事件の調書を閲覧、もしくは調書のコピーがほしいのです。 私はとある罪で逮捕されましたが、警察署に20日の拘留の後、嫌疑不十分のため釈放されました。 不起訴ということになりました。 被害者にどうこう言うつもりは全くありません。 しかし、被害者がどのように供述し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の示談
盗撮で被害届がでている場合、示談をすると起訴猶予になる可能性があると聞きました。しかし、被害届をだした女性以外にも、顔が写っていなくても被害にあった女性はいるので、示談してもしなくても、罰金刑になると聞きました。だとしたら、示談は相手への誠意という意味はあっても、刑が軽くなる、という意味はもたないということでしょうか。示談で50万、罰金で30万だと8...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日検察での取り調べがありました。
【相談の背景】 先日検察での取り調べがありました。 私は今在宅事件で捜査を受けているのですが、先日検察から出頭してほしいということだったので出頭し1時間半程の取り調べを行い調書にサインしました。 ちなみに罪名は電子計算機使用詐欺罪で前科はなく否認している状態です。 最後に検事さんから、「今後検察から連絡が無ければ不起訴と思ってもらっていい、警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従犯の時効は停止するのか
【相談の背景】 従犯(幇助犯 教唆犯)の時効に関して 刑事訴訟法第第254条第2項の 「共犯の一人に対してした公訴の提起による時効の停止は、他の共犯に対してその効力を有する。この場合において、停止した時効は、当該事件についてした裁判が確定した時からその進行を始める。」という部分について質問です。 【質問1】 幇助犯や教唆犯と全く関係のない犯罪を...
- 弁護士回答
- 8
-
-
傷害罪に対する被害の慰謝料請求について
【相談の背景】 駅員をしています。 先日深夜に発車直前の電車に近づいた酔客を安全のため制止した際、右手関節を押さえた状態で転倒させられるという第三者加害を受けて右手首を捻挫し、病院で全治2週間という診断を受けました。 上記のけが以外にも「マスクをせずに威圧的な態度で接近され、「お前の顔覚えた」「やんのか」「クソガキ」などの暴言を吐かれる」など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺未遂で起訴。否認しているが判決の見通しについて教えてください
【相談の背景】 身内の事でご相談させてください。 リフォーム詐欺で逮捕、起訴されました。内容としては 嘘の説明で必要のない工事の契約(100万円未満)を結ばせた。 その後被害者が契約を解除したため未遂に終わった。というものです。 本人は否認しています。会社の営業方針に問題はあったものの、本人に騙す意図はなく法に引っかかるような営業も行っていません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
常習累犯窃盗罪 量刑の目安
ベストアンサー【相談の背景】 今月窃盗罪で逮捕されて、その後常習累犯窃盗罪で起訴されました。 被害額20万円。 盗んだ物は相手に全て返還済み。 (現在示談、被害弁済なし) 前刑から5年以上経過しています。 【質問1】 どのくらいの量刑を想定されますか? 【質問2】 物が戻っているため弁済は必要ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者略親告罪について
ベストアンサー未成年者略取、親告罪について。 未成年者略取で主人が逮捕されていますが、 示談の提案が出ています。 親告罪なので、示談成立、被害届取り下げであれば、不起訴になるということでしょうか? ちなみに、示談成立したが、被害届取り下げしないということはありえるのでしょうか? 告訴状は出ていないそうです。 これから検事が取らなければ。と言っていたそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
振り込め詐欺。刑事さんの言葉は本当ですか?
ベストアンサー彼氏が詐欺罪で逮捕され起訴後、 余罪で2回再逮捕されています。 拘留期間は20日までだと思うのですが 再逮捕されてからもう23日経っています。 刑事さん?は申請を出すのを1週間後にして 拘留期間を伸ばしているそうです。 これは違法ではないのでしょうか? また、1つの起訴につき1つの公判だから 長くなると思ってくださいと言われたのですが まとめて1...
- 弁護士回答
- 6
-
-
DV事件の勾留決定後の釈放について
ベストアンサー【相談の背景】 2/4に同棲中の彼氏がDVで逮捕されてしまいました。 そして昨日の2/7に勾留10日間が決定しました。 事情があり、彼氏をいち早く釈放してほしいのですが、その旨を彼氏の弁護士さんにお伝えしたところ「準抗告すると釈放される可能性もあるが、40.50%の確率ぐらいだと思って欲しい」と言われました。 自分で色々調べたのですが、検察官さんの方に直接電話で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き初犯逮捕
ベストアンサー初めて相談します。 暮れに食品五千円相当を万引きして私服警備員に捕まり万引きを認め謝りました。 店は買取してくれればいいと言われたので 買取しました。 警察が来てバーコードを隠した犯行は悪質だと言われ店に被害届けを出され逮捕されました 万引きした食品に指先写真を撮り警察署で上申書と万引きした食品を店に返してくださいと言う書類を記入して身元引き受け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初犯の万引き処罰なしでも、官公庁の職員に応募できますか❓
ベストアンサー【相談の背景】 万引きをした日から3ヶ月後に警察から電話があって、すぐに警察署に行き、取り調べで防犯カメラに証拠が写っており、その場で認めました。 後日、検察庁から呼び出され、反省の弁と、今、二度と万引きしないように自分で気をつけていること、こんな辛い気持ちになるくらいになら、もう絶対にしないと申し上げた所、昨日、担当の検察官からお電話があり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書類送検について質問
ベストアンサー【相談の背景】 準強制性行の被害者です。 警察から捜査を終え、検察に送致する旨、説明を受けました。 在宅事件です。 詳細は省きますが、 警察は捜査上、性犯罪は特に難しく、これ以上の判断は検察に委ねることになる。と言っています。 (厳重処分、相当処分等、警察の意見の部分の説明を受けました) わたしとしては、 罪名が変わってでも、刑罰が軽...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察からの連絡がこない
2年半前に衣料品4500円を万引きし、起訴猶予昨年1月に食料品10000円を万引きし、罰金20万、そして、恥ずかしながら昨年10月に食料品4500円を万引きしてしまいました。警備員に見つかり被害届けもだされ、警察へ連行され、調書3枚ほど書いて、また呼び出すからそのときは来てくださいと言われ帰って来ました。それから1年経ちますが何の連絡も来ません。周り知人や家族は事件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検面調書を作らせない事は可能でしょうか?
ベストアンサー警察で調書を取り終え、在宅事件として、検察での取調べが今後予定されています。被疑者である私の主張と被害者の主張が異なるため、公判請求を検討しています。 この場合、警察調書は作成された以上やむを得ないとして、検事調べではこれ以上の調書を一切作らせず、そのまま裁判に持ち込む事などは現実に可能なのでしょうか? というのも、刑事事件で争う場合、捜査...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察での取り調べ。拒否するとどうなりますか?
公然わいせつで検挙され、二回検察に行って来ました。 事件の内容は、誰もいないと思って夜の歩道上で全裸になったのですが、目撃者がおり、気づいていない所で見られてて、後日家宅捜索されたのです。 初犯で、逮捕はされてません。 検察の取り調べで、私の言いうことがなかなか聞き入れてもらえず、また私も検察の言うことを素直に受け入れられずに、話がなかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ 示談を勧められています。
ベストアンサー信頼した人から卑猥なことをされ、キスをされたり、胸や陰部を下着の中まで手を入れ触られてしまい告訴をしましたが、証拠があまりなく私の供述だけですが加害者は自白、認めていてますがあまり反省が見られないので私としては処罰を求めていますが検察から示談を勧められています。もしかしたら、不起訴になるかもしれないと言われています。どのように選択をすれば良いか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こんなんで強要未遂罪成立?
結構前の報道で、詐欺事件で否認事件を担当している検事が 勾留期限ギリギリの最後の取調べで 否認している被疑者に対し「あなたを出すかどうかは私の胸先三寸。弁護士を変えたらどうですか?」 などと言った検事が被疑者に告訴され高検に強要未遂・公務員職権濫用で逮捕されましたが、 強要罪とは脅迫・または暴行をして権利を妨害したり義務のないことを行わせること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者が示談に応じてくれない
ベストアンサー傷害事件の加害者です。半年前にキャバクラでキャバ嬢を突き飛ばし打撲で全治2週間の怪我を負わせてしまいました。示談交渉をうまく進められないままいたところ、先日検察から呼び出しを受け、取り調べを受けました。その中で、被害者と治療費等の支払いの打ち合わせを行い、その結果を一週間以内に報告して下さいと言われました。それを受けて被害者の代理人に連絡を取った...
- 弁護士回答
- 3
-
「起訴 検察官」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから