10,114件見つかりました

法律相談一覧

• 再犯期間が刑事事件の処理に与える影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在4年の執行猶予中で刑が確定してかすぐ再犯した場合と3年たってから再犯した場合とでは、検察官や裁判官の心象は違ってきますか? 再犯も同じ刑事事件です。 【質問1】 再犯期間が起訴や裁判に影響しますか?

弁護士回答
    3
  • 簡易裁判所から訴状受け取りました。時効の援用可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 簡易裁判所より訴状が届きました。 原告の申立年月日は令和6年3月8日 事件名:譲受債権請求事件 過去に平成26年3月19日に起訴されており、答弁書を提出していなかったため、裁判に負けています。しかし、それからも一切返済できていません。 【質問1】 この場合、時効の援用は可能でしょうか? 【質問2】 時効の援用ができない場合は、答弁書に...

弁護士回答
    3
  • 性犯罪の示談と慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 性行為を勝手にライブ配信をされ、相手は逮捕され勾留中で、現在スマホを解析中だそうです。 罪名は、性的姿態撮影等処罰法に該当するとのことです。 相手には弁護士がつき、おそらく示談したいのでしょうが、相手は少なからず私の家を知っていて、更に電話番号やフルネームなども知られるのが怖いです。 なので今は連絡先は教えないように言ってありま...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予か罰金か。交通事故被告事件において。

ベストアンサー

私の娘が,過失運転致傷と救護義務違反で起訴されてしまいました。 弁護人の先生の最終判断はよくわからないのですが,弁護人は通常罰金と執行猶予どちらを 選択するものでしょうか。 私としては,執行猶予というのは前科者のようで,辛いのですが,罰金こそが前科です。という ような説明を受けました。 もちろんご本人に確認すべきなのでしょうが,一般的な弁護士...

弁護士回答
    2
  • 痴漢で逮捕された際の起訴されるタイミングを教えてください

ベストアンサー

以前同内容で質問をさせて頂いた者です。急を要しますので新しく質問板を掲示させて頂きます事、ご容赦ください。 本日、主人の両親が面会に行ったところ、本人から2〜3日中に起訴されると聞かされたそうです。 慌てて弁護士さんに連絡をとったところ、未だに示談交渉はおろか、アポも取っていなかった様子で…。 そこで弁護士の皆様にお聞きしたいのが、主人の起訴は思っ...

弁護士回答
    10
  • 出資法違反の利息を受け取った罪について

傍聴した刑事裁判の起訴状朗読を聞いて感じた疑問なので、 一般化して質問します。 被告人は、100万円を貸して、毎月10万円ずつ利息を払えば 原則としていつまでもジャンプ可能みたいな契約を 結んだ貸金業者なのですが、金利は明らかに出資法違反ですし、 違法な利息の「契約をしたという罪」で起訴されるのであれば 納得できます。 ところが、その業者は...

弁護士回答
    4
  • 退職金支払い保留について相談

【相談の背景】 お世話になります。 私は2026年1月に退職し、その約1週間後に逮捕され実名報道されました。 しかし、報道内容と実際の事件内容には大きな差があり、一部は不起訴となりました。最終的には資金決済法違反および常習賭博罪で執行猶予判決を受けています。 会社名は報道されておらず、報道時の職業も「無職」でした。また、事案は業務とは関係のない...

弁護士回答
    3
  • ひき逃げ加害者について

【相談の背景】 10月22日の昼頃に私は車で歩行者との軽微な接触があり私は傘かな?と思い、そのままその場から去ってしまいました。 翌日相手が近所の方だという事もありすぐに私の自宅に警察と一緒に来られました。その時に現場検証、事情聴取されました。その際相手は肩に当たったと主張し、否定できず肩に当たりましたと言ってしまい、判と名前を書いてしまいました。...

弁護士回答
    4
  • 刑事事件の控訴審の、国選弁護人の選任について

ベストアンサー

【相談の背景】 身寄りのない友人が刑事事件で起訴され、 家族代わりのようなことをしています。 彼は一審では国選弁護人にお願いをしまして、 10月半ばに、懲役2年ぐらいの実刑判決を受けました。 執行猶予が付かなかったため量刑不当ということで即日控訴しましたが、 控訴は却下され、現在、控訴審のため拘留中です。 控訴審でも国選弁護人をお願いしているそ...

弁護士回答
    1
  • 未成年淫行についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年淫行についての相談です。 今年24歳になった大学生です。 先日、友人と居酒屋の店員の女性をナンパしてその女性のシフト終わりに一緒に飲みに行くことになりました。元々その方はバイトの同僚(女性)と2人で飲みに行く約束をしていたので、そちらに混ぜてもらう形になりました。 その後、同意の上でホテルに行き、部屋を別れて2対2でホテルに入りま...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 四輪車の事故で過失運転致傷の執行猶予中にバイクで飲酒運転で警察に取り調べを受け起訴になる可能性。

【相談の背景】 兵庫県神戸市で1年6ヶ月前に車で交通事故を起こしてしまい、過失運転致傷の罪で禁錮1年8ヶ月執行猶予3年の判決を受けました。執行猶予は残り1年6ヶ月ありますが、その状態で9月1日午前3時に大阪府茨木市でお酒を飲み運転し自動2輪車で自損事故を起こしました。同乗者はいましたが怪我はありません。現在警察の方で酒気帯び運転又は酒酔い運転の取り調べ中...

弁護士回答
    1
  • 過失運転致死での実刑の確率について

【相談の背景】 横断歩道上での死亡事故、過失運転致死について 70代の方を信号機のない横断歩道で見落としてしまいまい、接触してから急ブレーキしましたが間に合いませんでした。 保険は無制限です 勾留1日→在宅捜査→検察庁呼び出し→起訴状→公式裁判となり裁判の日にちは確定して今裁判の日を待っています。 遺族の方には謝罪に行きましたがそれ以降は結構との事...

弁護士回答
    1
  • 同僚をふざけて押した場合の警察の捜査について

【相談の背景】 職場の同僚をふざけて押してしまいました。少しからかうつもりで、同僚の背中を押した形です。とくに怪我等はしておらず、バランスを崩したとかもありません。後で悪かったと思い謝りましたが、同僚は「警察に行くことも考えている」と話しているようです。(この一件以降職場で物理的に顔を合わせないよう処置が取られました)。 また、少し前に連絡先を...

弁護士回答
    2
  • DVの離婚について教えて下さい

【相談の背景】 先月夫から暴力を振るわれ警察へ通報し、誓約書を書かせて示談となり釈放されました。 婚姻期間は1年で0歳の娘がいます。 日常的に大声で罵声を浴びせたり、物を投げる蹴る、壁に穴を開けたり、頭を蹴られたり等がありました。 これらの行為が原因でPTSDになり現在離婚前提の別居中です。 相談した弁護士からは、慰謝料はあまり取れないと言われ...

弁護士回答
    1
  • 柔道整復師欠格事由に該当する場合の免許の確認方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 過去おおよそ3年前(2019年) 覚醒剤取締法違反で逮捕・起訴(初犯) 懲役1年6ヶ月 執行猶予3年 資格:柔道整復師 資格についての相談 ーーーーーーーーーーーーーーーー おおよそ3年前に判決で執行猶予になりました。 もうすぐ開けるので資格を使ってまた働きたいと考えてます。 柔道整復師の資格が剥奪となっていないか、停止期間は何ヶ月なの...

弁護士回答
    2
  • 大麻所持。傷害での前科あり。

【相談の背景】 3日前に、友人が半同棲中の彼女と喧嘩をしました。理由は薬物を使用しないと言う約束を友人が破ってしまったからです。彼女に別れを告げられたので彼女の家に帰りましたが鍵が閉まっていて開けられず、外で待っていたら警察が来て、「彼氏が薬物やってるかもしれないって言う通報できた」との事で、任意で尿検査をしたいと言ってきました。友人はその数時間...

弁護士回答
    3
  • 2回目の不貞裁判について

【相談の背景】 不貞慰謝料の裁判で、2回目の再請求について質問です。教えてください。 ・主人の不貞で、再び不貞発覚 ・1回目の不貞を機に、主人から一方的に家を出ていかれ別居3年。 ・1回目の裁判は終了したが慰謝料の支払いなし。強制執行もしたが、会社や口座不明のため、わたしもお金もないため調査代が無駄になると思い結果、泣き寝入り。 ・離婚はしていな...

弁護士回答
    4
  • 怪我を伴う脅迫について

【相談の背景】 夫と口論になった際に逆上した彼が「別れるなら目の前で死んでやる」と包丁を持ち出してきました。一度は彼が自身の首元に包丁を当てる素振りはありましたが、すぐに「お前も一緒に死のう」と私の腹部に包丁を向けてきました。私は腹部を包丁で刺されると思いそれを阻止するため咄嗟にその包丁の刃を右手で握ってしまいました。その結果右手掌に5針縫う切創...

弁護士回答
    2
  • 麻薬特例法での逮捕について

【相談の背景】 今年5月に覚醒剤を購入し、使用せずに保管していましたが、6月末に私が代金を払い譲り受けた売人が逮捕され、売人の顧客履歴から、8月末に麻薬特例法違反で逮捕されました。 使用しようと、1回分の量を量ろうとした計りが家宅捜索で押収され、覚醒剤が後日、科捜研で微量検出されましたが、使用を思い止まり覚醒剤は捨てたので、尿検査は検出されていま...

弁護士回答
    1
  • 3回目の酒気帯び運転。

ベストアンサー

無免許、無保険、無車検、酒気帯びで街路樹に車をこすってしまい、そのまま気にせず発進してしまいました。 ミラーが壊れてるのに気付き、降りて路駐しているところを職質され、警察署に任意同行し取り調べを受けました。 3時間後に酒気検知し0.3でました。 私は過去に8年前に酒気帯びで自損事故し罰金でした。 そのあと4年以上前に酒気帯びで建物に追突し 懲...

弁護士回答
    2
  • 過失運転致傷の裁判(相手が未だ意識不明(5ヶ月以上))

ベストアンサー

本年5月に人身事故を起こし、相手(70代、女性)はまだ意識不明で入院中です。片道1車線(歩道あり)の住宅街道路で、車道を10m程度、目視で後方確認しながら後退した際に、自車側の歩道から相手(自車からみて電柱の影から)が車道を横断しようとし、車の死角に入ってしまいぶつかってしまいました。 付近に横断歩道はありません。スピードは10キロ程度で、飲酒や無免...

弁護士回答
    2
  • 刑事告訴前の示談交渉について

加害者A、B、C、D 被害者Z(案件①、案件②) A、B、C(案件①/被害額700万) A、D(案件②/被害額200万) Z(示談金総額1,200万) 上記の場合において、Zから示談金についての話しがあり、関与していない案件に対しても、混一して清算するよう求められておりますが、関与していない案件に対しても、被害者であるZの要求どおり清算をしないといけないのでしょうか? 刑事...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求されました。 減額はどれほど望めますか?

ベストアンサー

傷害事件の被疑者の不倫相手の奥さんから慰謝料の訴状が送られてきました。 傷害事件の方は私の弁護士さんと相談したら示談で終わらせた方がいいとのことで 示談にしました。 事件の後怖くて閲覧制限をかけ引っ越しをしましたが まだ外に出るのも怖く仕事が出来なくなりました。 収入がなくなったことと引っ越し費用のこともあり貯金も少なく今後の生活が心配です 示...

弁護士回答
    3
  • 再犯、無免許運転で公判請求されました。執行猶予について。

以前、主人が、無免許運転の道路交通法違反で現行犯で逮捕され10日間拘留されていましたが、2日前に公判請求され起訴されました。被害者や事故などは起こしておりません。そこで質問なのですが、 1.以前主人が無免許運転 私文書偽造 同行使で逮捕され出所してから、今回、逮捕された日がギリギリ5年経っていませんでした。判決が出るであろう日には5年経過するのですが...

弁護士回答
    3
  • 特殊詐欺受け子で逮捕。執行猶予の可能性について

ベストアンサー

今年6月に息子が受け子で逮捕されました。 起訴4件、未遂1件で被害総額は300万円になります。 示談については全額返済と、全ての方から寛大な処分を求めるというお言葉をいただいております。 5か月間の勾留の末、先月保釈が認められました。 先日、3回目の公判があり、被告人と弁護側の弁論が終わったのですが、最後に裁判官から、 反省が見えない、あなたを...

弁護士回答
    2
  • 窃盗 執行猶予再犯について

ベストアンサー

主人についてです。 窃盗の罪で平成29年4月懲役1年半執行猶予3年の判決になり、現在執行猶予中にもかかわらず知人の私物(7万円)を盗み中古屋に売りに出し逮捕されてしまいました。 被害弁償はしていますが、示談までは成立していません。 先日起訴されました。 同罪、再犯、執行猶予中ということで厳しい刑がくるとは覚悟していますが、今回結婚したばかりで不在にな...

弁護士回答
    12
  • 友達が覚醒剤の使用で2回目の逮捕をされました。保釈や執行猶予は無理でしょうか?

友達が覚醒剤の使用で逮捕され、起訴されました。7年前にも覚醒剤の使用で逮捕されており、その時は即決裁判で執行猶予判決だったみたいです。そこで相談内容なのですが、 ①まだ1回目の公判まで1ヶ月くらいあるのですが、保釈申請をしたら通る可能性はあるでしょうか?同居中の親が入院していて、手続き等やらなければいけないことがあるみたいなのです。また、覚醒剤...

弁護士回答
    1
  • 盗品等有償処分あっせん罪について。過去、窃盗罪前科あり。

ベストアンサー

盗品等有償処分あっせん罪で彼が通常逮捕されました。 過去に、窃盗罪の前科が三回あります。 一回目は執行猶予判決で、終えてから10年以上過ぎています。 二回目は懲役刑。 三回目も懲役刑。 前刑終了から、約三年が過ぎ今回、盗品等有償処分あっせん罪です。 今は起訴前勾留ですが、否認しないで正直に警察に話すと彼は言っていました。 友人に頼まれた盗品のマン...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予中に再犯してしまい

私は先月電車内の痴漢により現行犯逮捕されました。 過去に前科が3犯あり、いずれも痴漢により現行犯逮捕されました。 今回も含めすべて迷惑防止条例違反です。 1回目平成20年4月48時間後に釈放、罰金20万円 2回目平成22年2月48時間後に釈放、罰金40万円 3回目平成25年8月48時間後に釈放、懲役6月執行猶予3年←平成26年2月判決 今回は10日間拘留の際に起訴...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中に再犯の場合

私は先月電車内の痴漢により現行犯逮捕されました。 過去に前科が3犯あり、いずれも痴漢により現行犯逮捕されました。 今回も含めすべて迷惑防止条例違反です。 1回目平成20年4月48時間後に釈放、罰金20万円 2回目平成22年2月48時間後に釈放、罰金40万円 3回目平成25年8月48時間後に釈放、懲役6月執行猶予3年←平成26年2月判決 今回は10日間拘留の際に起訴...

弁護士回答
    3
  • 飲酒ひき逃げで仮保釈中です。

私は先月飲酒で交差点での出会い頭で事故を起こしてしまい、たまたまその場にパトカーとスクーターがいた為車で約100メートル逃げてしまいました。 その後徒歩で約170メートル逃走しその後諦めそのまま警察に連行されました。 その日に逮捕され留置され20日の交流後、起訴されました。 今は仮保釈中で自宅へいます。 相手の方は3週間の打撲で入院し今は退院しています。...

弁護士回答
    1
  • こんなメールがきて不安です。

未回収金金滞納の期間が長期に渡る為、あなたに対する民事訴訟手続きを開始します. あなたに残された救済のための連絡方法は、1つです.必ず次より行ってください. URL 解決の為の意思の確認は、上記からのみ受け付けています.それ以外の連絡方法は一切認めず、受け付けません. これは、滞納が長く続き再三にわたる連絡を無視した為です.この後は、・利用環境よりあな...

弁護士回答
    5
  • 逮捕されたことで自宅待機を命じられて困っています。

ベストアンサー

先日、逮捕されたのですが、 夫婦喧嘩の延長線上ということで、 検察官の勾留請求は棄却され、釈放されて帰ってきました。 ですが、バイト先は無実及び不起訴が証明されるまでは 出勤しないように言われ、職を失っている状態です。 私はアルバイトです。 去年から面会交流、財産分与、養育費で裁判が続いており、 未だに結果が一つも出ていません。 そのこと...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の民事裁判について

ベストアンサー

路上で見ず知らずの加害者に4,5発殴られ、財布を拭き取られそうにました。ドロボ-と叫び第3者に加害者を捕まえてもらいました。加害者は起訴され、私の知らぬ間に裁判も終わりました。傷害罪ですが強盗は付かず、懲役1年執行猶予3年の判決でした。私の被害の状況は側頭部打撲傷、顔面挫創、口唇挫創、7日間の加療でした。人混みや後部に人が立たれる事にしばらく恐怖を覚え...

弁護士回答
    3
  • 2回目の横領事件

今年始めにギャンブルが原因で横領事件を起こしてしまいました。起訴され実刑三年、執行猶予4年の判決を4月に受けました。事件内容はレンタル業者から品物をレンタルし質に入れるというものでした。にもかかわらずまたやってしまいました。被害額は50万弱です。今回は個人からお借りしたもの数点、レンタル業者からお借りしたもの1点です。まだ、先方には伝わっていま...

弁護士回答
    4
  • 上告 覚醒剤

25年10月、夫が傷害、監禁の罪で逮捕、起訴されました。その後、11月に尿検査の結果覚醒剤使用で再逮捕されました。 家宅捜査などでは何も出ず、使用のみです。 今回の逮捕は3度目で、前回2回とも覚醒剤です。 出所後、約6年経過しております。 12月の第一審では求刑4年第二審で判決懲役2年6ヶ月、控訴審で2年4ヶ月になりました。 ただいま上告を申請している所です...

弁護士回答
    2
  • これは前科ですか?刑務所に入りますか?

はじめまして 10年以内に前科があると執行猶予は難しいと聞きました。 私は13年前に詐欺で執行猶予付きの判決が出ています。 今回は相互暴行(胸ぐらを掴んだだけ)でお互いに被害届を出しております。 前回の詐欺事件から10年以上たってるし最悪略式起訴と思っていたのですが、この事件で調書を取られていた時に過去の犯罪履歴を警察から見せて頂きました。 そしたら8...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予の確率はどれくらいでしょうか?

6年前に特商法で略式の罰金刑の前科があります。 今回特商法で起訴されました。 罪名は不実の告知です。 営業開始したのは3年前です。 今は保釈中です。 検事には 金額が結構大きかったのと前刑から3年後に始めてる点で 執行猶予は付かないと思った方がいいよ と言われました。 僕の中では 前刑が略式の罰金刑で 前刑から6年経ってる事 等から今回は執行猶...

弁護士回答
    4
  • 罰金刑の前科があります。の前科とは同じくらい重いのですか?

6年前に特商法で略式の罰金刑の前科があります。 今回特商法で起訴されました。 罪名は不実の告知です。 営業開始したのは3年前です。 今は保釈中です。 検事には 金額が結構大きかったのと前刑から3年後に始めてる点で 執行猶予は付かないと思った方がいいよ と言われました。 僕の中では 前刑が略式の罰金刑で 前刑から6年経ってる事 等から今回は執行猶...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中 窃盗

私の弟のことなのですが、 去年の四月に無免許運転を犯し懲役四ヶ月執行猶予三年の 判決を受けました。 そして、今年の三月から五月にかけて 弟自身が勤める会社で鉄などを盗み、 廃品回収業者に売っておりました。 しかし、会社に見つかってしまい、会社は 近いうちに被害届を出すといっております。 悪質な犯行で、被害総額は約800万円だそうです。 会社はまず、...

弁護士回答
    5
  • 困っています。また、逮捕されますか?

当時、交際していた方の家に、お金を借りに行った際、借りる直前に口論になり、手をあげてしまいました。その時、相手の携帯が鳴り出ようとしたので、電源を切り、ポケットにしまい再度、お金をせびったら携帯を返せと言われたので、暴行をしました。相手が家から出ていけと言って聞かなかったので、その日はお金は借りず、帰りました。キレていたので、ポケットにしまった...

弁護士回答
    2
  • カテゴリーが合っているかわかりませんが…

質問です。 通常、法に触れるような事をした場合は、逮捕→書類送検→起訴という流れで裁判まで行くと思いますが、まずどの程度の犯罪で警察の捜査がはじまるのでしょうか? よくテレビで被害者の相談には乗ったが、被害届は受理しなかったという話題を聞きますし、身の回りでも事情聴取のみで逮捕まではされず、厳重注意をされただけですんだという話しも聞きます。 単純...

弁護士回答
    1
  • 加害者の勤務先に被害者が刑を通知した場合

傷害事件の被害者である私が、傷害事件の加害者の勤務先の社長宛に 「親展」で「検察庁から来た傷害事件の起訴と判決確定の通知書」を 送った場合、私が何らかの罪に問われたり、損害賠償を請求される 可能性はあるでしょうか? 「解雇してほしい」と書くことはしません、ただ写しを送って お知らせするだけです。 事件の顛末ですが、 通勤途中に泥酔した加害者に...

弁護士回答
    5
  • 教えて下さい。

ベストアンサー

私の友人なんですが、昨年、覚醒剤使用で、逮捕されて、懲役一年半、執行猶予三年の判決をうけましたが、今年、窃盗で捕まりました。現在、裁判を控え、保釈中です。実刑は、間違いないと思いますが、どれくらいになるのか[s:32]執行猶予の取り消しもあると思いますが、作業内容によって求刑が、変わるのか[s:32]をどうか、教えて下さい。 前回の覚醒剤で、逮捕される前の...

弁護士回答
    3
  • 強制性交等未遂での引き続き

夫が強制性交等未遂で逮捕され 引き続きこちらで相談しますm(_ _)m 5月半ばに初公判です あと2週間と少しです 情状証人として出る事は決まりました これから国選弁護士さんとも逢う時間を 作らなくてはいけません 夫は、全てを認めているので 初公判の次で判決だと思います 初公判から次回判決までは早いとどのくらいの期間ですか? 数週間後とかもありうるの...

弁護士回答
    32
  • 【著作権】警察を通して、裁判所に聞けるか?

ベストアンサー

裁判所に著作権や著作権侵害について聞きたいことがあるのですが(その方が弁護士よりも正確な判断ができるようなので)、私が直接出向いて聞くことはできないみたいなのですが、警察や検察、弁護士の方にそれについて聞いてもらったり、警察や検察、弁護士の人と一緒にそれについて聞いたりすることもできないのでしょうか? それはその「警察や検察、弁護士」すべてでそ...

弁護士回答
    1
  • 罵り合いの名誉毀損について

ベストアンサー

互いに罵り合いを公衆の面前でした場合、お互いに侮辱や名誉毀損などをしあうことになりますが、喧嘩両成敗で互いに無罪になるのでしょうか?それとも互いに有罪になるのでしょうか? また一方が民事で訴えた場合は判決はどうなるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 有印公文書偽造の初犯で執行猶予や不起訴の可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 有印公文書偽造の被疑者として在宅捜査を受けています。 初犯で前科はありません。 行使が行われた事もありません。 【質問1】 執行猶予や起訴猶予等になる可能性はあるでしょうか。 【質問2】 捜査期間はどの位の長さになるでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 詐欺罪で初犯なのですが…

彼が詐欺罪で起訴され、裁判が1ヶ月後にあるのですが、執行猶予ででてこれるか不安で仕方ありません。 被害総額が150万 示談は済んでるのですが全額弁済ができず、分割での支払いです。 初犯なのですが、執行猶予がつく確率はどれくらいでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 窃盗 前科あり 万引き 転売

ベストアンサー

度々の相談ですみません。 やはり弁護士となかなか連絡とれなくて困って不安です。 皆さんのご意見よろしくお願いします。 ドラッグストアで化粧品を万引きして2ヶ月にわたり転売していました。 1件9万円の被害で逮捕 1件10万円の被害で再逮捕 計2件19万円の被害で起訴されました。 保釈150万円現在保釈中。 保釈後、追起訴1件被害額3万円。 計22万円。 検事調...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから