法律相談一覧
-
万引きの処罰について
【相談の背景】 10月25日に行った万引きについて車のナンバーから私が特定され任意で話を聞きたいと連絡がありました。 靴2足(1万円)ほどのものを盗みました。 正直ずっとモヤモヤしていたので電話があった時点で認め本日警察署に行ってきました。 簡単な上申書を記載して姉に身元引受人になってもらい今日は帰宅できました。 次もう一回来てもらい地域課の警察に事情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽い傷害で、逮捕の可能性
ベストアンサー逮捕される可能性はありますか? 半年前に息子が、元嫁の連れ子にヘア用のコテを持たせて、やけどをしました。 やけどは全治1週間程度の一番軽いものでしたが、離婚した今になってから被害届が出されたようです。息子は故意ではないと言ってます。 相手の証拠は、写真、写真撮影日、撮影機種などのデータが入ったUSB、診断書です。 また、息子は5年前にこの元嫁を口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻の過去の使用と、証拠の無い盗撮
ベストアンサー初めて相談します。よろしくお願いします。 本題ですが、2件あります。 ことの発端はどちらも彼女がスマホを見たことによる発覚です。また、どちらも自首しようか考えています。 一つ目は、大麻の過去の使用についてです。数年前に使用したことがあり、その事は彼女も知っていて、一緒に吸引していた時期もあります。話し合いをして、もう吸わないと約束しましたが、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮逮捕での今後の流れ
ベストアンサー今回、盗撮で逮捕され、現在在宅捜査になっています。 相手側も弁護士を選任し、私の弁護士と話し合い中です。 最近進展があり、相手の弁護士より、損害賠償が最初は、相手側両親が100万以上を希望してるみたいですが、100万以上はあり得ないとのことで、相手側弁護士費用込みで60万でどうかと提案されました。 ただ、相手側は、損害賠償を払っても、示談は嫌だと言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪で検察庁からの通知書
ベストアンサー5月下旬に携帯の窃盗の疑いで警察署で取り調べ、調書を取られてしまい、あれから…今日!検察庁から通知書が自宅に届きました。 一週間ごの10月1日です!! 携帯電話を銀行のATM機の上に置き忘れていたのを発見して、警察へ届けるつもりで店外へ持って出て、それから仕事多忙のあまり届ける事を2ヶ月程、忘れてしまっていた為に警察が自宅に来た件です。 取り調べでは、本...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の示談が来るタイミング、また損害賠償の請求について
ベストアンサー先日、彼女とケーキを買っていたら突然隣の男に因縁をつけられ、自分は髪を掴まれる殴られる等で顕椎捻挫、彼女はまぶたの切り傷とあざで両方全治2週間程度の怪我を負いました。 犯人は現行犯で捕まっているのですが、未だ示談などの連絡が来ません。逮捕から4日しか経ってないのもありますが、普通は大体どのくらいで連絡が来るものなのでしょうか。 また、示談を持...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫について相手の処分
ベストアンサー脅迫罪の刑について。 私への脅迫をした人物は逮捕、勾留、起訴され現在保釈請求が通り保釈されています。 裁判の日にちはまだ決まっていません。 前科はなく初犯なので、おそらく懲役になる可能性は低いと言われています。 そういった場合、罰金刑になりますか? 罰金とは、どこに支払うのでしょうか? 私は相手の脅迫により仕事を辞めざるを得なくなり、安定して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローンについて聞きたいです。お願いします。
不動産の購入時のローンについて聞きたいです。 正直に、お話しします。 私はこの前警察に捕まってしまいました。 そして、まだ、裁判は行われていませんが、 罪の内容的にはおそらく執行猶予がつくと思います。 そして、今は仮釈放中ですが、知り合いの不動産屋で働いています。 そして、いろいろありまして、一軒家の購入を考えています。 ですが、問題はたくさん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談などについてです
住居不法侵入ということで逮捕され身柄送検後、釈放させて頂きました。初犯です。 これから被害にあった方と示談をしたいと考えておりますが、ふと疑問に思ったことがあるので教えて下さい。 ①もしも要求された示談金が払えず示談に応じてもらえない場合は、その後の流れ、罪はどのような形になりますか? ②初犯、住居不法侵入での示談金とはいくらくらいが妥当でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺罪 業務上横領 初犯 1回目裁判終わりました
ベストアンサー友人の話しです。詐欺罪、業務上横領でもあり起訴数3件、被害額400万程度、初犯、単独犯、被害弁済80万のみ。国産弁護士付いてます。示談は行えないかんじです。1回目の公判が終わり、検察官側からの求刑は5年(確認しておりませんので定かではないです。知人から聞いた話しで恐らくでした。)2回目の裁判は1か月半後で弁護士の先生は今度はこちら側の情状酌量を示す番とお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
火災保険の不正請求問題と精神障害の影響について
ベストアンサー【相談の背景】 以前も同じ内容でご相談致しました。 今年の1月に火災保険の保険会社から弁護士に委託しますと連絡がありました。 その弁護士から不正請求していると言われ放棄書を書いてくださいと言われ書いてしまいました。 弁護士からのアドバイスとして保険の解約をするように言われ、その次の日に解約しました。 弁護士に嘘の事実を言い署名させられました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【再度の相談】他の弁護士さんのお話も伺いたいです。実刑の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 前回もご相談させていただいたのですが、不安なので他の弁護士さんのお話も伺いたいです。 私は現在窃盗事件を起こしてしまい、警察の取り調べ・検察の取り調べを終え、公判請求をされてしまったところです。 単発のアルバイトにて事務所で従業員のバッグを盗み、中に入っていた財布から現金3万円をとりました。バッグは6千円で売ってしまい、財布や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻取締法違反での逮捕について
ベストアンサー【相談の背景】 10日程前、検問で大麻所持が発見され、事件現場にて容疑を認め警察署へ連行されました。 当日取調べを受け、大麻取締法違反の容疑を自ら認め、その旨の上申書を記載し、身元引受人の元、その日に帰宅させられました。 押収品は紙巻大麻(大凡3g)のみで、DNAと人物写真を提供しております。 所持していた大麻が、正式鑑定前のため本物であるか当日は判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察署からの電話。あまり答えないと帰してくれないのですか?
児童ポルノ買春で夫が留置中です。(家宅捜索もされました) こないだ刑事から電話がきて、今度面会にきた時私に話をききたいと連絡がきました。時間は1時間くらいと。 私に何をきくのかわからないけど不安です。 あまり答えないと帰してくれないのですか? いろんな事がありすぎてもうつかれました。 どうかよろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判 初公判 論告求刑
ベストアンサー何度も何度もしつこい質問申し訳ありません。 身内が強制わいせつで初犯の前科前歴なし、示談がとれてないのですが、被害弁済の意思は裁判でしました。裁判官の被告人質問で緊張のあまり上手く回答ができず、何回もつっこまれ怒られました。 検察官の論告求刑では、再犯の可能性が高い、悪質だといわれました。ただ求刑の時は『矯正施設にて』とか、『実刑に』とかの言葉...
- 弁護士回答
- 6
-
-
人身事故検察庁からの呼び出し、その時の対応の仕方や刑罰はどの位か
一昨年、私の婚約者が、腹部の激痛による(突発性の内臓病)意識喪失で気付いたら病院、死亡事故を起こしてしまいました。御通夜葬式、49日、事故現場とお墓参りは毎月今も継続してまいりました。保険も1年掛かりましたが、きちんと下りて、示談が一年後に成立しました。直後に検察庁からの連絡が入り、示談成立前に遺族兄弟から検察庁に罪重願いの連絡がいったようです。ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げをしてしまいました。刑務所いく可能性がありますでしょうか?
ベストアンサー先日、U字ポールのガードレールにぶつかり乗り上げてしまいました。 急いでいた関係で、不動産やさんの待ち合わせがあり、警察署へ届けると約束に間に合わないとおもい、済ませたあと、事故の件とレッカーなどをしに警察署に届けようと戻りました。約2時間経過しての連絡であり、レッカー移動されており、110番しました。 事情を説明し、後日、事故の調書を警察署で聞き取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻譲渡で逮捕、処分保留で釈放。今後どうなるのか。
【相談の背景】 約1年前に知人が大麻所持で逮捕され、私から入手したと供述し、私に約1年前の大麻譲渡の件で逮捕状がでており、先月に逮捕されました。有価で譲渡した事を認め、自宅からは若干量の大麻とパイプ、計量機が押収されました。尿検査は陽性でした。営利はついていません。20日間勾留され、処分保留で釈放されました。その時に検事さんに引っ越しの予定はあるか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恐喝未遂で逮捕された件について
ベストアンサー【相談の背景】 仕事が上手く行かず助けてくれと頼まれ 知人に60万円お金を貸しましたが約束の期日に元金が返せないからと元金を返せる迄金利を払うから待ってくれと言われ 半年毎月金利を受け取っていました。 しかし 金利も払えなくなったと連絡がありトラブルになり 死にたい?とLINEをしたことで 5万円を摂取する為の 恐喝未遂で逮捕となりました。幼い頃からの知...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この場合、懲役刑ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に万引きをしてしまい、被害総額が200万円以上で、略式罰金となり、20万円を支払いました。 少年院にも入ったことがあります。 今回、自転車1台を持って行ってしまい、占有離脱物横領罪で逮捕され、先日、検察庁からの呼び出しがあり、今日、行ってきました。 前回、罰金だったのだから、今回は刑務所だよと言われ、精神疾患を患っていますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
かけ子をしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 かけ子をしてしまいました。 被害者7名-8名 被害額合計800-900万円 初犯 23歳 期間 3週間前後 報酬は15万ほど受け取りました。 かなり反省しており、警察の要請にはしっかりと行き取調べなどに応じております。 かけ子の経緯はネットでコールセンターのアルバイトを見つけ募集したところ、知らずに加担していました。 被害額が大きすぎ、被害者に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗をしましたが4ヶ月近く経ってもまだ警察が来ません
ベストアンサー今年の2月上旬に下着を1着民家から盗んでしまいました。 ※自宅の正面にカメラあり。被害者宅は自宅から徒歩5分ほど。下着を干していた洗濯バサミに指紋が残っていると思います。 昨年の3月に迷惑防止条例違反で在宅捜査となり罰金刑を受けています。 ここ数日、よく警察が乗っている7〜8人乗りの車(同じナンバー)を複数台よく見かけます。 ①事件から4ヶ月ほど経っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車で人身事故を起こした場合の流れは
こんにちは、質問させてください。 今朝、自転車を運転していて、すれ違う時に歩行者4人組と接触してしまい警察を呼んで事故として処理してもらいました。 相手が足をひねったといい救急車で運ばれたので人身事故扱いだと思います。 但し警察の話ではどちらにどの程度過失があるのかなどはっきりしないので、どうなるかわからないと言われました。 その場で警察の人が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の今後について。
ベストアンサー言い訳にしか聞こえませんが仕事とプライベートの疲れとストレスから窃盗事件を数回犯してしまい、先日警察へ連れて行かれました。逮捕はされず親に迎えに来てもらい今は以前と同じように会社に行っています。 しかも同じ窃盗で略式裁判の罰金刑で前科もあります。 仕事場がストレスになっていたので、今の 会社を辞めることにしました。 現在、検察からの連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗行為、初犯。前科がつきますか。
ベストアンサー公共施設の座席下の荷物入れにあった鞄から理由があり他人の財布を窃取しました。 窃取理由を解決した直後に返却するタイミングを逃し、 怖くなり誰かが届けてくれるだろうと財布をそのまま施設内のトイレ内へ放置してしまいました。 窃取行為がカメラに映っており当日交番に呼ばれました。 財布の中の現金3万円がなくなっていて被害届けが出されたから罪を認めなさいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつで逮捕、示談について
ベストアンサー夫が強制わいせつ罪で逮捕されてしまいました。 居酒屋で酔って、お店にいた女性の体を触ったようです。夫は、酔っていた時の記憶が曖昧で、触ってしまったこともよく覚えていないといいます。 現在、10日間の拘留後、拘留延長され今も拘留中です。 夫は、覚えていないとはいえ、その間に自分がおそらく女性の体を触ってしまったのだろうと、反省し、謝罪したいと言って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
以前勤めていた会社での建造物侵入及び窃盗余罪十数件ありでの御相談についてです。
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月終わりに警察が来て警察署にいき取り調べを行いました。以前勤めていました会社に侵入し電線と電動工具を窃取した容疑です。被害届け を出された容疑は電線八巻電動工具一つでした。被害額二十万円です。しかし私は数年前からその会社に侵入し電線と電動工具を窃取していました。警察の取り調べで余罪があることを自白したために分かりました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転事故 判決
ベストアンサー初めまして。 道路交通法違反、事故について質問させてください。 昨年10/21に無免許運転にて人身事故を起こしてしまいました。 H25.5に免許失効しており、その事に気付いたのがH27.1でした。 シートベルトで捕まり、その時に発覚しその時はうっかり失効との事で調書だけ取って頂き、その日のうちに帰りました。 主人に無免許の事を言えず、また田舎であるとの事もあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察の取調べが短かったのには何か意図がありますか?
ベストアンサー初めまして。 少しお尋ねしたくメールさせて頂きました。 昨年銀行のATMにて自分のお金を下ろした後一旦ATMから離れた際、出入り口前で警告音らしきものが店内で鳴り響いたので取り忘れたと思いATM内に残っていた2万円弱のお金を持ち帰りました。 1年後、警察から連絡が入り窃盗の被疑者として話を聞かせてくれと言われたので担当刑事さんに事情を説明し、決して人のお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご回答お願いします
被疑者段階で最大20日間の勾留期間内に、被害者側との連絡をとろうとしていてもとれずに、不通、不在で勾留期間満了になった場合は、被疑者は、その後どうなりますか?教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗での今後の処罰について
ベストアンサー以前、5000円程の商品を万引きしてしまい、 自ら警察署に自白しに行きました。 お店には謝罪、支払いはして、被害届けはだされていません。(お店は気づかれていませんでした) 警察署から送検され、検察庁からの呼び出しがありました。 前科はありませんが、同種で25年前警察での微罪処分があります。 警察官からは、検察の呼び出しは可能性は低いと言われましたが呼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金不正請求に関する事について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人のことで相談させてください 友人は保険金を不正請求をしたつもりは無かったみたいですが、保険屋の弁護士に不正請求だと言われそれを認めてしまったみたいです。 保険屋の弁護士からは調査費用等でかかった費用だけでかわからないが、被害金額は100万円までいかないみたいです。 最近になって保険屋の弁護士経由で保険金の取り下げをしました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗で被害届が出されないまま1週間以上経ちました
ベストアンサー【相談の背景】 介護ヘルパーでした 利用者の自宅にて金銭を窃盗してしまい、ご家族にバレてしまいました。 当然ながら解雇となりました。 利用日でない日にも 侵入し金銭を窃盗してしまいました。 会社からの指示で私は謝罪に行けず、会社の上長が謝罪と返金にいきました。 利用者の家族はかなりお怒りでしたが、「不法侵入罪と窃盗罪になるよねと。」 ただ、大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノの単純所持で家宅捜索がきました。今後どうなりますでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、児童ポルノの単純所持で家宅捜索を受けました。 pcやスマホ、タブレットを押収され、調書を作成し、当日は帰宅させてもらいました。児童ポルノに該当する物は実際に見つかっており、性的嗜好を満たすための所持となりました。 家宅捜索の経緯としては、ある人の児童ポルノ映像が流出し、その映像を販売して流出させた人が見つかり、その購入リスト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実刑になる可能性は低くくなるでしょうか?
【相談の背景】 会社の上司にトイレを2年間盗撮されました。 被害者は私含め6人です。 会社の顧問弁護士に依頼をし上司を 告訴しました。 上司は逮捕されましたが3日で釈放となったみたいで現在は在宅事件になっています。 その後、加害者から弁護士を通して示談の申し入れがありました。 私たちは6人で350万円の示談金を提示しましたが加害者はお金が無く 頭金150...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公判後のことについて
ベストアンサー刑事事件の公判において、以下質問させてください。 ①公判後の弁護士と裁判官のやり取りについて 第一回の公判ですべて終わり、次回処分の言い渡しです、となった場合、 第一回公判から処分言い渡しの2回目の公判までの間に、 弁護士と裁判官はやり取りをしたりするのでしょうか? 例えば、だいたいどういう方向性です、みたいな擦り合わせをしたりするのか、 それ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV夫と離婚が成立し、SNSに投稿したら名誉毀損で訴えられそうです。
ベストアンサー夫の暴力、浮気、生活費を使い込む、子供の面倒を見ない、モラハラ(怒鳴る、人間を否定する、1時間を超える説教、長文のモラハラのトーク内容)が続きました。 暴力は結婚当初だけでしたが、浮気は何回もありました。最初の1回目は認めて辞めてもらいましたが、2回目からは夫に愛情もなかったので、分かっても言わないようにしてきました。 夜の営みは、夫に愛情がな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮 在宅捜査 呼び出しまだなし
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮をしてしまい在宅捜査の身です 初犯で余罪ありです。 1週間後に弁護士さんに以来をし示談すれば不起訴になると言われました。 その後弁護士さんに以来をして警察署に被害者の連絡先を教えてと電話したみたいですが担当の警察が今いなく折り返しで弁護士さんに連絡し自分にメールで進歩を教えてくれるとのことです 反省文と保護監督の紙は書きました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車 当て逃げになる?
ベストアンサー【相談の背景】 本日人通りの多い道で自転車を徐行通行中、複数人の歩行者とすれ違う際にコツンと軽微な物音がしました。 ぶつかった可能性があると思いその場ですみませんと声をあげ、振り返りましたが誰も留まることも振り返ることもなく、反応がないため、そのまま私も立ち去りました。 帰ってから万が一ぶつかっていたら、と気になり警察に電話をしたところ、特に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童買春,児童ポルノ
【相談の背景】 現在児童買春,児童ポルノに係る行為等の規制及び処罰並びに児童の保護等に関する法律被疑事件について被害者の被害者特定事項の隠匿について検察官から通知があり、裁判での被害者特定事項を公開の法廷で明らかにしない旨の決定謄本が届いたのですが、検察官からの冒頭陳述どの様な感じになりますか? 【質問1】 起訴状に児童買春,児童ポルノに係る行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮について。あと後日、家宅捜査もあるのでしょうか?
ベストアンサー恥ずかしながら二日前にショッピングモールでショルダーバックのポケットに小さな穴を開けたカモフラージュカメラで盗撮をして私服の警備員に目撃されて逮捕されました。 過去にも4年前に1回レンタルビデオ店で捕まり初犯だったので略式起訴で終わったのですが、1年前から再びやってしまいました。 今回は簡単な取調べで両親に迎えに来てもらって翌日警察にPCを持ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が痴漢で捕まりました。
おとといの朝、夫が痴漢でつかまりました。彼は身に覚えがなく、しばらく否定してたのですが、脅されだんだん怖くなり、認めてしまいました。冤罪と思ってますが、裁判をする経済力もないので、本当に本当に悔しいですが、泣き寝入りをする事で、腹をくくりました。 そのうえで相談です。 弁護士も高くてつける事が出来ないので、警察に行って、私が示談交渉をしたいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私は医師になれないのでしょうか「相対的欠格事由:罰金以上の刑に処せられた者」について
今月頭にキセル乗車で捕まってしまいました。 警察で取り調べを受け、署で指紋採取等を されました。 交通機関へは3倍の乗車賃を罰金という形で 支払いました。(1500円) 理由は「帰ろうと思ったら財布に42円しか入っていなかったから」です 警察官の方からは「検察から連絡が来るかもしれない」といわれました。 現在まだ、連絡は来ていません 私は今年2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酩酊状態での暴行事件の量刑について相談
【相談の背景】 10年前ほどに親子喧嘩で顔を殴り、他の家族から通報。取り調べのみで帰宅 5年前ほどに呑んだ帰りに大声で警察官に絡む中国人女性を引っ張り書類送検、不起訴と 暴行で2件の前歴があります この度、1年半前に呑んで暴れた件で と言う事で警察から呼び出しがあり出頭しました 当時、酩酊して全く覚えていませんでしたが呑んだ翌日に被害者女性とのsns...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯でもどんな処罰になりますか?
【相談の背景】 ATMにあったお金20万窃盗してしまい取り調べ後書類送検になりました。検察から窃盗について聞きたい事あるので日時指定にくるように連絡がきました!初犯でも処罰はどんな感じになりますか? 【質問1】 処罰になりますか? 検察での取り調べ時間はどれくらいかかりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼に暴行事件で書類送検された
去年6月に彼氏と口論になり、彼は私を殴り、私は彼を噛んだんです。その時に2人で警察に行って、写真を取りました。 半年後彼から、連絡があって、話したいと、 会わないと被害届け出すと、 被害届け出されて、現在書類送検中です。 ちなみに、9年前に別の彼と、喧嘩で微罪処分ありました。 警察では、さいやく、罰金刑なると、 私はどうなるんでしょうか?毎日に不安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カテゴリーが合っているかわかりませんが…
質問です。 通常、法に触れるような事をした場合は、逮捕→書類送検→起訴という流れで裁判まで行くと思いますが、まずどの程度の犯罪で警察の捜査がはじまるのでしょうか? よくテレビで被害者の相談には乗ったが、被害届は受理しなかったという話題を聞きますし、身の回りでも事情聴取のみで逮捕まではされず、厳重注意をされただけですんだという話しも聞きます。 単純...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションでの犯罪トラブルで強制退去させることが出来ますでしょうか?
ベストアンサーよろしくお願いいたします。40代の女性(会社員)です。 賃貸マンションでの騒音トラブルです。 10月の中旬に隣人と騒音トラブルがあり、同居人(男性)が隣人に包丁で首を 刺創され、前歯4本を木刀で折られるという事件がありました。 当然隣人はつかまり、現在拘留されて、検察庁で取り調べをされています。 同居人は2週間ICUから出れず、やっと一般病棟に移れたくら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恋人が自転車窃盗で取り調べを受けています。処罰の見込みを教えてください。
ベストアンサー恋人が自転車の窃盗を行い、調査を受けています。 今年頭に彼が窃盗した自転車が警察官の呼び止めにより発覚し、9月から取調べを受けています。 今まで3〜4回ほど警察署での調査を受け、明日警察が彼の実家に出向き、彼の年齢が現在満20歳のため彼の親から調書へのサインをもらい、明後日には検察に行くそうです。 盗んだ自転車は機能性の高い、きっと高価であろう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人が準強制猥褻で逮捕されました。示談金額等知りたいです。
ベストアンサー数年前の件で男友達が準強制猥褻で逮捕され、現在勾留中です。示談金などについて伺いたいです。友人含め男2人、女1人の3人が男友達の家まで来て宅飲みし、もう一人の男が睡眠薬を盛って一緒に男友達も最後までしてしまったとの事。3人は長く友人関係です。それが3回あったと、数年経って急に逮捕されました。訴えがどのようにされたかは不明です。事件後も連絡を取り合って...
- 弁護士回答
- 2
-
「起訴猶予 その後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから