16,843件見つかりました

法律相談一覧

• 書類送検された場合の検察庁からの呼び出しについて

ベストアンサー

何度も同じ事をすみません。 強要未遂罪で取り調べを受け書類送検される事になっております。 警察の取り調べの中で「検察庁から呼び出しがあるかもしれないのでその場合は必ず呼び出しに応じるように。無ければ結果が出るのを待てば良い」と言われましたが、呼び出しが無いまま起訴され裁判を受ける事になる場合もあるのでしょうか? もしも 検察庁からの呼び出しが無い場...

弁護士回答
    4
  • 万引きという窃盗罪

恥ずかしながら相談させて頂きます。 実は1ヶ月程前、コンビニでパンと飲み物を万引き(483円分)してしまい、店長さんに見られていて即捕まりました。 もちろん警察署に連行され、調書・指紋・写真(所持品や顔写真など)とられました。 当然オーナーさんは被害届を出されており、賠償金については文書で……とおっしゃっております。 盗った品物は当日弁償しましました...

弁護士回答
    1
  • 盗撮後の検察の方の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 先日盗撮で捕まり、今検察の方から呼ばれるのを待っている状態です。示談ができていないため略式起訴と言われていましたが、先日弁護士さんからお電話があり、検察の方とやり取りをし、被害者の方にもう一度検察の方経由でお話ししたところ以前より厳罰の気持ちが変わっており、もう一度考える、と連絡が来たそうです。 【質問1】 この場合どんなことが...

弁護士回答
    6
  • 万引き 初犯扱いになりますか?

ベストアンサー

恥を承知で相談させてもらいます。 私は複数年にわたり、色々なお店で タバコや衣類などを 万引きをしてきてしまいました。 多分件数は正直わからないですが 合計したら30万円くらいだと思います。 まだ1度も捕まったことはないのですが 未成年の時に傷害で1度鑑別所に行っています。 捕まるのも時間の問題だと思うんで 自首も考えています。 でも結婚もし...

弁護士回答
    3
  • 「2回目の無免許運転について」

10月21日に高速道路にて34㌔オーバーでパトカーに停止指示を受け素直に停止し免許証提示を求められ素直に無免許運転である事を言いました。その場で現行犯逮捕1日勾留され翌日午後に釈放されました。以前約7年以上前に無免許運転および人身事故で略式罰金40万円でした。 今回で2回目の無免許運転で検挙になり取り調べの際、常習的に車に乗っていた事等素直に供...

弁護士回答
    1
  • リベンジポルノ防止法違反で自首した場合の罪の重さについて

ベストアンサー

リベンジポルノ防止法違反の可能性があるとして自首をしました。 約3ヶ月間の間に他人の名前で作成したSNSアカウントにて、その人の画像を80枚ほど投稿してしまいました。 顔がわかる写真も含まれています。 また、顔が写っていない臀部の下着姿の画像が3枚ほど含まれていました。 この3枚がリベンジポルノに該当する可能性があると認識し、自首しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 迷惑防止条例違反のその後の流れ

ベストアンサー

ご相談させて頂きます。 宜しくお願い致します。 昨夜深夜3時ごろ、泥酔してしまい商業施設の売り場にて、恐らく中国人国籍の女性に痴漢をしてしまいました。 痴漢内容は記憶になく、そのまま事務所に連れて行かれ、間も無く警察官が来られ警察署に移動しました。 調書を取られ、記憶が曖昧ですがやった事は認め、AM9時ごろに会社の上司が身元引受け人として警察署...

弁護士回答
    5
  • 脅迫を受けた後の対応について。

ベストアンサー

【相談の背景】 殺す等と殺害予告を受けたとし 警察に通報して注意を受けたとしても 再犯の可能性も高く、更にエスカレートする可能性も高い相手の場合。 民事で訴えたりして少額の慰謝料貰うよりも、その事実を許さず告訴して、不起訴になったとしても、再犯を繰り返すならば、いずれ懲役刑に持っていきたいと思う場合。 【質問1】 示談の要求とかには応じずに、...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ製造 略式命令

お世話になっております。 児童ポルノ製造法で略式起訴され、本日略式命令が届きました(告知書?)納付書ではありません。 児童ポルノ製造の罪で500,000円の罰金になったのですが、児童ポルノ製造1枚で初犯での妥当金額であるか。 また、罰金を支払う意思は大いにありますが、自分は10代の時の借金が多くあり、消費者金融からお金を借りることも出来ませんし、今も...

弁護士回答
    2
  • 非接触事故による行政処分と刑事事件

ベストアンサー

以前に質問した続きです。 診断書30日間の入院および通院加療を要する見込み とあります。加害者の行政処分・刑事処分は、いったいどうなるのでしょうか? 刑事処分では、ほとんど不起訴になると聞いた事がありますが・・ 前にも質問しましたが非接触事故です。 調書も終わり書類送検待ちです。5月の事故でこんなにも時間がかかるなんて・・ (来月辺りに送検され...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 傷害事件 示談金の相場と今後

ベストアンサー

先日、酒に酔いタクシーに乗車し運転手を一発殴ってしまいました。 そのまま傷害で逮捕、拘留され検察では拘留されませんでした。(初犯) 相手の方に後日、謝罪ならびに示談交渉する予定です。 ケガの状態は唇の裂傷ならびに転んだ時のタンコブで全治2週間です。 仕事は1日休み病院は一度行かれたそうです。 以前他の方の回答に示談金10万から20万が相場とあっ...

弁護士回答
    3
  • 犯罪被害 民事賠償における相手の資産状況の確認

犯罪被害者です。犯人は現在逮捕から3ヶ月の勾留中で、事件に関しては全面的に認めており、今月末に第2回公判犯人口頭弁論の段階となっております。初犯であるため執行猶予付きで釈放の可能性が高いとの事です。 犯人側の弁護士さんより賠償金の提示をいただきましたが、犯行の悪質性、今後長きに渡って被害が生じ、その対応費用を考慮しますと、とても納得できる額で...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ単純所持で自首または警察相談を考えているのですが……

【相談の背景】  以前、約3年〜1年前にかけて、海外アップローダーのリンクを張り付けたサイトにて、児童ポルノ動画を十回以上ダウンロードしてしまった件で、相談させていただいた者です。  あれから他の弁護士の方に問い合わせた結果、当時使っていたPCごとデータは破棄しており証拠はないものの、当該サイトは現存しており、どの動画をダウンロードしたかはある...

弁護士回答
    1
  • 犯罪収益移転法の在宅被疑者です。

ベストアンサー

犯罪収益移転法で在宅被疑者です。前科はあり窃盗で服役し、約2年前に仮釈放で出てきました。 今回は、罰則に引っかかるとは知らずに、ネット金融業者に「カードを送ってくれたら融資します」という言葉に騙されて渡してしまい、被害は幸い防げたものの、オレオレ詐欺に使われてしまいました。 担当刑事さんは「今まで扱ってきた中では懲役はいなかった」とおっしゃ...

弁護士回答
    3
  • 麻薬及び向精神薬取締法違反 66条1項2項

【相談の背景】 麻薬及び向精神薬取締法違反 66条1項2項 初犯 組織的な関わりはない 単独犯 ガサ入れで 大麻単純所持1g 大麻営利目的120g が見つかりました 再逮捕 大麻リキッド100本営利目的が別の場所から見つかりました。 現在は保釈中です 大体の求刑や執行猶予を取れるか知りたいです 【質問1】 リキッド大麻に関しては一本も売っていません...

弁護士回答
    1
  • 示談がまだ間に合うのか・量刑の程度を教えてください

昨年の12月 双方バイクの事故を起こしてしまいました。 信号がある交差点で、自分が直進。 相手側も直進で、自身の信号無視により、 相手のバイクの後方部に接触してお互いに吹っ飛びましたが、周りにいた方の助けと、自身も怪我をしていましたが、 相手を怪我をさせてしまったという意識で、 すぐに救急車と警察を呼び、 迅速な対応をしました。 相手方は、幸いに...

弁護士回答
    1
  • 欠格期間中の無免許運転

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 無免許オービスについて 2023年3月10日に酒気帯び運転で免許取り消しになり、50万円の罰金と二年間の欠格期間が伝えられました。 勿論私が悪いのですがその後、仕事で無免許運転をしており。 向かう途中の高速道路でオービスを光らせました。 それの出頭要請が来ており、もちろん正直に出頭するのですが、 可能性が高い罰則として...

弁護士回答
    2
  • 窃盗をしてしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 ネット通販などで、買ってもないものを不良品が届いたと電話でクレームし、500円から5000円程度の該当食品や(全部で5万くらい)QUOカード、(全部で2万円位の)現金などをもらっていました。一つの会社で2回やったところもありますが、基本的には別々の会社です。この一年で50回以上してしまいました。先週、ある会社に電話したときに不審に思われ、会...

弁護士回答
    2
  • 外国人過失運転致死罪の判決はどうなりますか

私は外国人です。先月、子供を幼稚园に送る途中、車窓に一部霜が残ったまま走行した。赤信号のときはワイパーで霜取りをします。青信号になったときに右折したが、私の不注意で直進して横断歩道を渡る人を見ることができず、事故を起こした。 被害者は高齢者。事故から数時間後に死亡した。 過失運転致死罪の判決を受ける。 その夜、釈放されるとすぐに保険会社に連絡...

弁護士回答
    2
  • 叔母からの借金、彼女

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女が叔母(母の姉)からお金を借りました。 借りる際、嘘を言ったこともあるそうです。 しかし、嘘をついたこともありましたが、叔母は彼女を助けたい、大切に思ってるからお金を貸したということだそうです。 お金を借りているが、叔母と彼女は仲良くやっています。 返済計画も立てて実行してます。 【質問1】 まず、彼女は借りる時、嘘を言いまし...

弁護士回答
    1
  • 被害弁済の金額について、全額でなくては、意味がないのでしょうか?

被害弁済について教えて下さい。 被害金額が 330万と言われています。 息子の受け取った報酬は10万と言っており、おそらく企てた人間の元にお金は流れたのだと思います。 今現在拘留中で残り日数か約10日間です。 弁護士さんは起訴はされますね、後は弁済が出来るかどうかですね。と言っていて深く聞けなかったのですが、全額弁済しなくては意味がないのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 銀行口座開設の詐欺罪の対応について。裁判と検察から言われました。

ベストアンサー

【状況】 お金に困ってヤミ金に借りようとしたところ、銀行口座を開設して通帳、キャッシュカードを送ってくれれば入金して返すと言われ、送付してしまいました。 結局通帳類は帰って来ず、その口座をネットバンキングで確認したところお金の出入りがあり、不正に利用されていると思い、口座を停止し、警察に行きました。 その時、警察からは銀行員を騙して口座を開設し...

弁護士回答
    2
  • 会社の保証人になって3年未満です。窃盗してしまい保証人に損害賠償がきますか?

ベストアンサー

以前お付き合いしていた男性が会社の物を窃盗して捕まりました。 盗んだ総額は600万くらいだと思います。 お付き合いしている時に会社を代わっているので会社の保証人に私と犯罪を犯した息子さんがなっています。 会社の保証人も安易になってしまい、連帯保証なのか?忘れてしまいました。 会社に入社があと少しで3年というくらいです。 いま、犯罪した人の現在お付...

弁護士回答
    1
  • 三ヶ月前に釣り船で事故がありました

ベストアンサー

私が釣り船に客として乗っていてかなりの高波の中出航し私が船頭にいることを確認しながら高波に正面から突っ込み、両足を負傷、その数分後 移動するから糸を巻いてください!と言う言葉と同時に発進、私は糸を巻ききっておらず、竿を持ったまま再び吹っ飛ばされました。診断書は濃密腫、皮下血腫となっており全治2ヶ月とかいて有ります。加害者は悪くない。!!と言ってお...

弁護士回答
    2
  • 殺害予告の投稿があった場合の法的リスクと不起訴の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、強迫性障害を患っており、加害不安が強く出ることがあります。 今回、インターネット上で自分が気づかないうちに殺害予告に該当するような投稿をしてしまったのではないかと強い不安を感じています。 実際に明確な記憶はなく、確認できる範囲では該当する投稿は見つかっておりません。しかし、万が一そのような投稿をしていた場合に備え、法的...

弁護士回答
    1
  • 大麻 極微量 尿検査 陽性

ベストアンサー

【相談の背景】 友人の車で職質質問をされて友人のバッグから出てきたハサミと車内にあったストローを押収されました。ハサミにはあるかないかレベルの粉のような大麻が付着していました。(いつのものかわからない)ストローは全く関係なしです。そのまま署に連れてかれ尿検査をしました。thcは陽性反応でした。その日はそのまま帰宅しました。ハサミとストローは友人が署...

弁護士回答
    4
  • 罰金刑後の窃盗の再犯の処罰について

ベストアンサー

コンビニで夜勤アルバイトをしているフリーターです。 昨年窃盗罪を犯してしまい先日検察庁の呼び出しに応じ行ってきました。 窃盗で捕まるのは今回で3回目でして、1回目は不起訴処分、2回目は罰金20万円でした。 最初から盗むつもりは無かったと供述しましたものの実際の行動に矛盾があり、 贖罪のつもりで店の周りのゴミ拾いをやった(実際にやった)と言ったものの...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件を犯しました。今後の処分について。

言い訳にしか聞こえませんが仕事とプライベートの疲れとストレスから窃盗事件を数回犯してしまい、先日警察へ連れて行かれました。逮捕はされず親に迎えに来てもらい今は以前と同じように会社に行っています。 しかも同じ窃盗で略式裁判の罰金刑で前科もあります。 仕事場がストレスになっていたので、今の 会社を辞めることにしました。 現在、検察からの連絡...

弁護士回答
    2
  • 不同意性交による検察からの呼び出しについて

【相談の背景】 https://bbs.bengo4.com/questions/1312665 の相談者です。 不同意性交は初めて会ったその日に互いが泥酔した状態で行いましたが、その後も連絡を取り合い、何度か会っていました。その後、先方から不同意性交をもって被害届が出され、上記の展開へと至りました。 その後、検察、警察共になんの連絡もなかったため、特に弁護士をつけずに日々を過ごし...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転での物損事故

ベストアンサー

お世話になります。 昨日の酒気帯び運転でつかまりました。 朝方、先輩から無理矢理飲まされたので、30分くらい車の中で仮眠をとって寝たから大丈夫だろうという軽い考えで運転してしまいました。 ものすごく反省してます。 運転中に携帯が光った様な気がしてよそ見をしたら、えんせきに乗り上げてしまい広いスペースで端によせて止まって確認したところ何もなってない...

弁護士回答
    5
  • 考えられる刑罰について知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、建造物侵入罪と迷惑防止条例違反の2つの罪で在宅捜査です。今年の2月にお店で下の商品を見るふりして通りかかった女性のスカートの中を下から覗き込みました。迷惑防止条例違反で、その時は初犯だったこともあり、略式起訴で20万の罰金でした。また、今年の9月に同じように女子高生のスカートの中を下から覗き込み、上記の2つの罪に問われています。...

弁護士回答
    7
  • 無車検無保険 事故 社用車

ベストアンサー

【相談の背景】 デイサービス勤務です。先日、会社の車で送迎中に追突事故を起こしてしまいました。相手方の車は少しの傷です。ケガは今のところないとの事です。 警察を呼んで事故処理している時に会社の車が車検切れ、無保険(自賠責)だと分かりました。 過去に違反歴はなく、車検が切れていたことも初めて分かり、その場で警察にも話しました。 【質問1】 どうい...

弁護士回答
    1
  • 検事が刑務所に行かせたいらしい

ベストアンサー

先程旦那が検察庁に行って 最後?の取り調べに行き 検事が私はあなたを刑務所に行かせたい しかし上司が示談が成立しているのだから 罰金刑でいいだろうと言っているみたいです。 前回質問にも書いた通り お酒を呑んで酔っ払い 相手が打撲の全治8日の怪我をし 壁を一部損傷しその弁償代も 全て支払い済みでして 示談は成立しています 示談が成立してても ...

弁護士回答
    5
  • 万引きの検察庁からの取り調べについて

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の借金完済をして気持ちが浮かれて飲酒して気持ちが大きくなりコンビニでおにぎり(150円)を万引きして、警察から後日呼び出され、取り調べを受けました。近隣にコンビニが3店舗あり酔っていて記憶が断片的であったこともあり、どこか1ヵ所で盗ったことは間違いないけど思い出せないと警察にお話しました。駐車場の中に大きな看板があったことは、おにぎ...

弁護士回答
    1
  • 現在詐欺罪で起訴され保釈中です。求刑3年6月が入り判決までの日にちがあまりにも少ないです。

現在保釈中です。近々判決が出ます。被害弁済を完全に済ませたいので控訴して再度保釈も考えてますが再度保釈は厳しいでしょうか?また現在保釈支援協会から借入しているのですが控訴保釈には貸付して貰えないと聞きましたが無理なのでしょうか?仕事がつまってますので全部こなせば被害弁済は完済出来ると思います。お忙しいでしょうが解答をよろしくお願いいたします。

弁護士回答
    3
  • 飲酒運転の刑罰について

ベストアンサー

【相談の背景】 初めて投稿します。 先日、父が飲酒運転で捕まりました。検問で呼び止められ、呼気検査し、0.6mg程の数値だったようです。現在在宅事件として扱われているようで、事情聴取に呼ばれています。今回初犯であり、事故も起こしていないです。飲酒後すぐに乗ってしまい、運転してからすぐ捕まったようなので呼気検査がとても高い数値でした。警察から「酒酔い運...

弁護士回答
    2
  • SNSにおけるわいせつ物頒布について

先日、SNSに、わいせつ画像を投稿してしまいました。内容も悪質で、児童ポルノが疑われるもの(女子高生の更衣室の盗撮動画)です。 フォロワーは1万人以上おり、かなりの数閲覧されてしまいました。 なお、現在はアカウントは凍結されています。警告等のない、即凍結の対応でしたので、SNSの運営会社も違法性を認識し、警察に通報されてしまったものと考えております。 ...

弁護士回答
    1
  • 以前に公然猥褻の前科が4件ありますが大阪府迷惑防止条例の卑猥な言動で公判請求されるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前公然猥褻で3件の罰金刑があり、6年ほど前に公然猥褻で懲役4月執行猶予3年の判決を受けました。 今年2021年9月30日電車内でズボンの上から陰部を掻いていたところ隣に座っていた女性から猥褻な意図があるのではないかと指摘されました。痒みが治ったりまた痒くなったりしたので掻いたり掻かなかったりして掻くのをやめるまでの時間は10分程度でした。女...

弁護士回答
    2
  • 初めてではない窃盗事件について

ベストアンサー

【相談の背景】 職場で金銭の抜き取りをしてしまいました。 警察で取り調べを受け、旦那が身柄引取り人として呼ばれ、その日は帰ってきました。あと1.2回はきてもらう。と言われ、まだ連絡はありません。 私は去年万引きで罰金刑を受けており、その後、値引きシール張り替えの詐欺罪で不起訴になっています。 警察からは本来なら逮捕。手口がエスカレートしている。...

弁護士回答
    2
  • トイレ盗撮 正式裁判の予想をお願いします

【相談の背景】 初犯 恥ずかしながら小型カメラを用いた女子トイレの盗撮事件で在宅で進んでおりまして被害者は100件近く発覚し、全て被害者不明です。 余罪は立件はされていませんが家宅捜索により多々見つかっています。 検察より正式裁判として起訴されました。 非常に反省して二度としないと心に誓い、 病院の通院、反省文、親の監督(書面)などを提出しています...

弁護士回答
    1
  • 検察官の対応について

ベストアンサー

W不倫している夫から 勤務先のスーパーで 不倫相手から、店内放送で 呼び出され、 やって来た夫に、 引きずり倒され 血がでたり、打撲等の 怪我をおわされました。 次の日も、W不倫相手のところへ 仕事を早退して行こうとしている 夫を止めようとして、 バックヤードに引きずり込まれ、 怪我をおわされました。 被害届を出し、半年後に検察に呼び出され、 検...

弁護士回答
    3
  • 自動車保険詐欺で家族が共犯、犯人扱いになっています。実刑を受けますでしょうか?

ベストアンサー

先月、家族の元に警察が来ました。 内容は自動車保険会社に虚偽の申請をし保険金を騙し取ったという理由です。 実行犯ではなく、扱いは共犯だと思います。 警察に今だ事情聴取を受けている段階で、主犯だった人は既に留置されているようです。 家族は「こういう風にレッカー移動したと保険会社に電話してください、保険を使って車を直しますので。」ここでこう言う...

弁護士回答
    3
  • ネット脅迫・初犯で実刑の可能性

官公庁関係への脅迫罪(ネット書込)で逮捕・起訴されました。実名報道された事件です。現在は保釈中の身です。先日初公判があり、求刑は懲役1年6月でした。 私は初犯で、 公判には、母と前職の社長に情状証人てして立って貰い、前職の社長には嘆願書も書いてもらい、また、被害者への謝罪文も相手方には受取ってもらえなかったものの、裁判では一応証拠として採用されま...

弁護士回答
    1
  • スピード違反の件でご質問です。今後、どのような流れになるのでしょうか?

ベストアンサー

2週間前に、仕事上のお客様との待合せに遅れそうになり、その焦りから高速道路を出たすぐのバイパス道(一般道60km)で、スピードを出し過ぎてしまい、レーダー(ネズミ取り)にて、76kmの速度超過により、取り調べを受けました。 今では、本当に後悔しています。普段から常に時間に余裕を持って行動していればと悔やまれます。 警察の方によると 前歴0回、1年以内の...

弁護士回答
    1
  • 保釈中に押収品で取り調べ

僕は初犯です。 今回、交通事故を装って自動車保険詐欺で9/28に僕は交通課の刑事に逮捕されました。被害額は4人で486万でした。そのうち僕は260万でした。逮捕されてすぐに親が被害弁済してくれまして15日に保釈されました。 9/28にの朝に自宅に家宅捜索令状で交通課の刑事が来ました。 その時に僕が1割金融でお金を貸してる借用書の書類、及び別の知り合いの人から集...

弁護士回答
    1
  • 出所三年後の窃盗 現在逮捕勾留中 実刑の確率は?

3年前に出所した彼が3日前にDVDを万引きし、窃盗罪で逮捕勾留中です。 窃盗は初犯です。 翌日には弁護士を介して店舗側への謝罪、弁償などは済んでいるようです が、8年前位に覚醒剤所持で執行猶予があり、5年前に免許失効中での交通事故で(明いては重症)実刑  3年弱前に出所したそうです。 また、今回の窃盗は転売目的、実際に今までにも複数万引きし...

弁護士回答
    4
  • 侵入窃盗での御相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 侵入窃盗をしました。初犯前歴なしです。被害額警察の調書では230万弱です。以前仕事をしていました会社の倉庫に何度も入り窃盗しました。電線と電動工具を盗み売却しました。後電線をうった際他人の名前を使いました。検察取り調べがまだの為起訴被害額は解りません。この間被害者様に連絡をとり50万一括で残りは分割で(毎月5万円)で了承頂けないか電話を...

弁護士回答
    9
  • 運転過失致死について

ベストアンサー

【相談の背景】 運転過失致死罪で逮捕されました すぐに釈放され在宅で捜査が続いております。 こちら法定速度40キロの市道を走行中前方に停車中のバスが見えた為、対向車が来ていないことを確認して追い越しをしました。 片側1車線の道路です。 上り坂の為、アクセルを踏んでいました速度は40キロくらいです。バスを追い越す寸前にバスの前から自分の車の前に人が飛び...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転での、死亡交通事故の実刑判決の可能性について。

数日前 主人が出勤途中に 交通事故を起こしてしまい 相手の方が亡くなってしまいました。 今勾留が決まり警察署の方に居ます。 主人は事故の前日 友人とお酒を飲んでいて 朝にはお酒が抜けておらず 飲酒運転状態だったようです。 そして免許取り消し処分の通知が 来ていたため 無免許でした。 子供二人居てまだ小さく 今後どのようになるか不安で 相談...

弁護士回答
    1
  • 2回目の人身事故の処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 地方公務員です。 先日、2回目の人身事故を起こしてしまいました。1回目は上司に報告したのですが2回目は期間があまり空いていないということもあり勇気が出ずまだ報告できていません。2回目の事故は双方車で、自分が当ててしまったことに気付かずその場から立ち去り当て逃げ、お相手は人身切り替え希望だそうです。 2回目ということもあり、職場か...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから