14,505件見つかりました

法律相談一覧

• レイプの加害者になるかも、アドバイスしてください

ベストアンサー

すみません。外国人留学生です。約半年前に(A大学を卒業する前約1週間前)ある外国人の学生(24歳)と知り合いになり、合意した上で僕の家に2回性行為をしたが、そのあとA大学を卒業するためB地方に引っ越ししました。ところが、4週間前、突然A地方の警察がBまで来て、僕を取り調べました。(内容は半年前性行為をしたその女性はその後警察庁に行って、僕にレイプされ...

弁護士回答
    2
  • バイクとの交通事故(人身事故)の罰則

旅行中のレンタカー運転時に、一車線(追い越し禁止、50㎞速度規制)にて信号のない交差点を左折(調書20~30㎞走行)しようとした矢先、左側道を利用してバイクが追い抜きをかけ、車左フロントドアと前左部バンパーに擦りバイクを転倒させてしまいました。 車の損傷はほとんどなかったのですが、バイクの方は転倒し、けがをされました。全身に擦り傷と、右足の指2・3・...

弁護士回答
    1
  • 詐欺事件の求刑に対する判決予想御願いします。

下記詐欺事件の求刑3年の場合、どのような判決が出ると予想しますか? ・初犯(過去に同様の詐欺事件で前歴あり、この時未成年者) ・20代未婚住所不定無職 ・被害者10人以上 ・全額弁済は0人(被害者の3分の1は少額のみ返金済) ・身元引受人あり(母親、ただし親子関係は悪い) ・詐欺で詐取したお金は遊興費 ・幼少期、軽度の発達障害の診断あり

弁護士回答
    2
  • 交通事故の保険業者同士の示談交渉について

ベストアンサー

人身事故について保険会社同士の過失割合の交渉というものを今回初めて経験しました。 警察は事情聴取をして事故現場の詳しい記録と写真撮影をしましたが、保険会社同士の過失割合の交渉ではそれらを一切利用せずそれぞれ当事者の言い分とは少し違い、主張が平行線をたどっています。 警察の調書を利用すれば詳しい状況が双方の保険業者が理解できると思っていたの...

弁護士回答
    2
  • 勾留中。被害届けを取り下げれば早く釈放されますか?

ベストアンサー

彼に路上で暴力(ケガはほとんどない)を振るわれ、止めに入ってくれた人二人も彼が殴ってしまいました。それを見ていた方が通報し、彼が現行犯逮捕されました。 13日に現行犯逮捕され、昨日か今日で10日間の勾留が切れると思い警察に問い合わせたところ延長されたとのこと。 彼に暴力を振るわれたのは初めてです。統合失調症を患っており、そのためだと思います。(だ...

弁護士回答
    3
  • 刑事処分について。。

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 在宅事件中です。 本日、警察からの取り調べ(4時間程度)を受けて、突如、女性の下着が映ってることから迷惑防止条例違反から性的姿態処罰法(撮影罪)に罪名が変わりました……3倍に量刑が重くなり、絶望でしかないです。 未成年を狙ったり、誰かに見せ、ネットに挙げたり販売は一切していません。 本件のみ書類送検されます。 余罪追及...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪で逮捕され、検察庁から呼出状が届きました。

ベストアンサー

お世話になります。 実妹(31歳)が数ヶ月前に窃盗罪で逮捕されました。 お店を出たところで警備員に呼び止められパニックになったそうで 事務所に連れて行かれる際、バッグの中に隠していた商品(合計3千円程)を投げたそうです。 そして事務所で名前などを聞かれた時に黙ってしまったそうで そのまま警察に逮捕されたとのこと。 そして当日はそのまま留置所に入り、...

弁護士回答
    3
  • 離婚届の親権欄のみ勝手に妻に妻とする旨記載され、私の知らないうちに提出されて受理されてしまいました。

ベストアンサー

妻と喧嘩をした時にその勢いで離婚届を記載しました。  署名捺印は私自身、妻自身の物で親権欄は空白にしてありました。その後和解し、妻が「あの離婚届は廃棄しておいた」と言うので、信じておりましたが、妻は隠し持っていた様で親権欄を妻の物とする旨の記載を何の話し合いもせず、勝手に記載されてしまい、受理されてしまいました。 1.妻のした行為は犯罪ではない...

弁護士回答
    2
  • 求刑の言い回しについて

ベストアンサー

以前にも相談させて頂きましたが、未成年の息子が傷害事件の被害者となり、後頭部骨折、前頭葉壊死によるてんかん発作、味覚、嗅覚傷害、進行性健忘等の高次脳機能障害の後遺症を負う被害者となりました。 被疑者は起訴され、本日公判が行われました。 私達は弁護士の先生にお願いし、被害者参加制度を利用しました。 被告人は前科の無い20代の男性で、家族もあります。...

弁護士回答
    5
  • 彼女が泥酔させられレイプ

【相談の背景】 彼女がレイプされました。 遠距離恋愛中の彼女がいるのですが自分が性病にかかり、彼女に相談したところ彼女もあまり心当たりがないようでした。 彼女の職場の同期に話を聞いたところ彼女、彼女の同期2人、会社の上司3人で飲みに行った時泥酔させられホテルに連れ込まれたとのことです。ホテルで熟睡してしまった彼女を上司が襲っていたそうです。 その...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫を傷害罪で訴えたい

ベストアンサー

現在、夫に保護命令が下り私は0歳の息子と今年1月から実家に別居中です。夫のDVで1番大きな怪我、膝を8針縫い、あばらを打撲。全治2ヶ月の怪我を半年前に、負わされました。傷も大きく残り、女としてとても許せません。被害届を出して前科をつけてもらいたいと思っています。診断書あり、当時の写真もあり、DV保護命令でもその内容で認められてます。 先日郵便物を取りにそ...

弁護士回答
    2
  • 傷害 診断書 全治1週間 慰謝料

先日、飲み屋でいいかがりをつけられ口論になりました。 その時に相手に怪我をさせられました。 私は手を出していません。 警察に被害届をだし、診断書では整形外科で全治1週間、脳外で脳震盪で安静3日でした。 相手も私に手を出されたとのことで後日被害届をだされたそうです。 治療費と慰謝料の請求をしたいと思い、民事でもやっていきたいのですが、どれくらいが相...

弁護士回答
    1
  • 痴漢で逮捕されたが、警察から連絡なし

ベストアンサー

先月身内からメールで「痴漢で逮捕された」と連絡がありました。夜中でしたので気がつかなく、朝連絡した時には既に携帯はつながらない状態でした。 三年ほど前に迷惑防止条例で捕まり示談によりしゃくほうされました。 以前は警察から逮捕の連絡があり、すぐに弁護士に相談し動く事ができました。 今回も連絡してくるだろうと待ちましたが連絡なしの状態が既に1ヶ月以上...

弁護士回答
    5
  • 自転車の道路交通法違反の処遇について

ベストアンサー

通事故の警察・検察での処分についてご教授をお願いします。 ・事故の概要 当事者:自転車(当方)、自動車(先方) 事故の概要: 信号のない交差点での出会い頭での衝突 当方は骨折により全治3か月 先方は無傷 警察の見解では当方の指定場所一時不停止違反と、先方の前方不注意など。 なお、双方が過失を認めており示談は円滑に行える可能性が高い。 過失割合:4...

弁護士回答
    1
  • マッサージ店のわいせつ行為について

【相談の背景】 半年程前に健全なエステ店を利用した時の話です。 初めて行った店でしたが、若い女性の方が1人で経営されているお店でした。 ホットペッパーを使い、全身のオイルマッサージのコースを予約しました。 施術中、重点的にして欲しい箇所を聞かれ、鼠蹊部をお願いしました。 友好的に施術してくれていたのですが、恥ずかしいですが私が興奮していまい、陰部...

弁護士回答
    8
  • 被害弁済

長文ですが宜しくお願いします。 前にコインランドリーで拾った財布の件で相談した続きです。 警察での窃盗容疑で調書が終わったあと、刑事さんからは、拾得物横領で書類送検すると言われました。 最初から盗るつもりで持ち出したわけでは無いのですが、拾った財布を持っていた間に、自分の財布を忘れて、外出した時に車におきっぱなしだった拾った財布から後で戻...

弁護士回答
    1
  • 90キロ以上速度超過

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 先日、一般道を走行中速度制限50キロのところで140キロほどの時にオービスに撮影されました。 自分自身とても反省していて車両もすでに売却いたしまし 【質問1】 そこで質問なのですが2年半ほど前にオートバイで消音器不備で捕まり2点その後は道交法で逮捕、違反はなく事故もないのですが、1年半ほど前に窃盗罪で捕まり示談にて前...

弁護士回答
    2
  • DVで避難する為に車を盗みました。

ベストアンサー

DV男からの避難の時に、彼名義の車を使い、車は最寄りにコインパーキングに置き捨てる形で置いて来てしまいました。 その後 ・自治体に保護されシェルターに入りました。 ・捜索願不受理届を提出しました。 ・新しい住所地で住民票等の支援措置を受けています。 今、子どもたちとの生活もやっと落ち着きはじめたところですが、今更ながら車の事が不安でたまりませ...

弁護士回答
    3
  • アダルトサイトからの督促メールについて。

強制執行の手続きを行いました。 お客様ID:458907 機種情報:●●●●● 支払期日終了。 期日を超えましたので先日からお伝えしていた通り、強制執行の手続き(法的手段)に移行致しました。 お客様へのご請求額は通常料金の【250,000円】になっておりますが、延滞料、身元調査費用、顧問弁護士相談費用等、全てご精算頂かなくては退会できなくなってしまいます。 お客様...

弁護士回答
    2
  • 万引きによる後日の被害届について。

ベストアンサー

先日、コンビニでパンとお菓子を万引きしてしまいました。 コンビニを出て少し歩いていると私服姿でお店の従業員の方に声をかけられ、そのままバックルームに連れて行かれました。 万引きした商品をカバンから取り出したところ、お店の責任者の方に、示談か警察を呼ぶかどっちがいいか聞かれました。 私が、示談とはどのような方向になるのか聞いたら、警察を呼ばずに、...

弁護士回答
    2
  • 万引きで現行犯でなく、自転車で赤信号で渡ってしまい不振がられたケース

ベストアンサー

ディスカウントストアで万引きをした後、自転車での信号無視で警察官に職務質問されました。 怖くなり逃げる最中、ディスカウントストアで万引きしたものをマンションの垣根に投げ、その後捕まりました。 職務質問で、「逃げたのは明日会社が早いから。私の自転車は今は東京だけど和歌山で購入し防犯登録したけど登録が消えており、結局車両番号で盗難車でないことが判明...

弁護士回答
    2
  • 音信不通の知人から借金返済する方法を教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 友達が纏まったお金がないと言い20万の物を私が変わりに注文し支払いしました。 毎月最低1万円を支払いします。と言う口約束だけで注文し支払いしてしまいました。 最初の月は1万円返してきましたが、次の月は出費が多く、生活がキツイので少し待っててほしいと言われましたが、無理言って1万円返済してもらいました。 その時にちょっと口論になり、今音...

弁護士回答
    3
  • 検察庁での軽犯罪(つきまとい)の否認やその後について

親族の話で相談です。 軽犯罪で検察庁から呼び出しがあり、そこでもつきまとう意思はなかったと言ったら、略式ではなく正式な裁判になることはこちらが 要望してなくてもありのでしょうか? (簡単な経緯は、男性が前方の車と同じ道順でしばらく走っていた様で、深夜だった為相手が怖いとドライブレコーダーと被害を出した。しかし、本人は全くつきまとう意識はなく、そ...

弁護士回答
    4
  • スナックで酒に酔い傷害で示談金を求められている

ベストアンサー

出張中に同僚とスナックに飲みに行き2人とも記憶が曖昧なのですが同僚が悪ふざけの度が過ぎたので注意したのですが他のお客さんとスタッフさん達と揉み合いみたくなり自分は外に出された時なのか同僚がスタッフ1人を押し倒して打撲させたとかもう1人を振り払った際手が顔面に当たり打撲させたとそのスタッフさん達から連絡がありました。その日は警察も来るわけでもなくその...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件について。この状況で示談にできなかった場合には、当然送検される事になるのでしょうか?

ベストアンサー

既婚男性58歳・自営業です 私は過去に3度傷害件を起こし、全て罰金の処分となっています。 今回、1年半程付合っている女性と、お酒の席でトラブルがあり、彼女が警察に被害届を提出しました。 当日は私も警察に連行され取り調べを受けたのですが、当日は痴話喧嘩という扱いで両者の身元引受人が呼ばれ帰宅した状態です。 後日、担当の刑事さんから連絡があり、彼女が被...

弁護士回答
    1
  • 風俗トラブル 被害届

【相談の背景】 先日、デリヘルを利用しました。プレイの成り行き上、性行為をしてしまいました。娘は特に嫌がることはも無く1回目が終了しました。シャワー後二回目時に急に怒り出し、「店に電話する」とのことで、私は怖くなりホテルを出ました。 その後帰宅しておりましたが、何度も非通知着信があり、無視し当日は終了しました。 行為に関しましては、暴力等、強...

弁護士回答
    2
  • 準強制わいせつ罪で逮捕されるかもしれません。

ベストアンサー

準強制わいせつの罪で逮捕される不安でいっぱいです。 駅で泥酔した女性にキスをしたり胸を揉むなどの行為をしてしまいました。 その後すぐに後悔し、自分で警察にその女性の保護の依頼をし、到着した警官に自分の氏名や住所を教えてしまいました。(その時にその警官にわいせつ行為は認知されてはいなかったのでその後帰宅しました。) そこで、もしその女性が被害届を出...

弁護士回答
    4
  • 万引き拘留期間満了後の流れについて

兄が万引き(今回で2回目)で逮捕されました。 警察から私たち家族へ詳しい事件の内容の説明などは出来ないと言われました。 ただ家宅捜査の時に、仕事辞めてから(半年前)逮捕されるまで(今月まで)の間に万引きを繰り返していたと言う話しをされました。 拘留期間満了(10日間)の今日弁護士(国選)から裁判になるという連絡がありました。(裁判になると言うこと以外詳しい...

弁護士回答
    3
  • 裁判 初公判 論告求刑

ベストアンサー

何度も何度もしつこい質問申し訳ありません。 身内が強制わいせつで初犯の前科前歴なし、示談がとれてないのですが、被害弁済の意思は裁判でしました。裁判官の被告人質問で緊張のあまり上手く回答ができず、何回もつっこまれ怒られました。 検察官の論告求刑では、再犯の可能性が高い、悪質だといわれました。ただ求刑の時は『矯正施設にて』とか、『実刑に』とかの言葉...

弁護士回答
    6
  • 道路交通法違反と罰則

先日、交通事故を起こしました。(自分:乗用車、相手:トラック) 片側2車線の道路で相手が幅寄せを行い接触しました。 事故後に、私は停車しようと減速しましたが、相手はそのまま走っていってしまいました。 逃げたと思い、相手の後を追いかけたところ、しばらく走りコンビニに停車しました。 相手が降りてきて第一声に「俺はトイレに行って来るから、お前が警察...

弁護士回答
    1
  • 住居不法侵入 強制わいせつの示談金相場は?

【相談の背景】 3日前の明け方(まだ暗い時間)住居不法侵入、強制わいせつを受けました。犯人はその日の内に捕まり(私の家付近に警察があつまっていたので、(自分のことですか?)と自ら名乗りでたそうです)。 初犯でした。 犯人のことを私はしりませんでしたが、犯人はとあるスポーツ選手で、プロフィールなど詳しい情報も犯人の名前を掲示された時に検索するとすぐに出て...

弁護士回答
    4
  • 至急数回の淫行について

先日私(23)とサイトで知り合った彼女(17)高校生と深夜ドライブへ行った時に警察に見つかり取り調べをうけました 彼女とは知り合って1ヵ月半なのですが数週間でお互い好きになり性的関係をもちました 付き合ったのはそのあとからでしたが性的な関係は数回あり深夜のドライブもありました 彼女の親は公認はしてもらってましたが、あいさつは行ってませんでした。 取...

弁護士回答
    9
  • 14歳未満の犯罪行為

ベストアンサー

【相談の背景】 中2です。私は小学3年生の時に万引きをしてしまいました。(何度か) まだ警察に捕まったり、事情を聞かれたりはしていません。 親にはそのことを打ち明けて、5年も前のことなんだから反省していればいいんじゃないか、  といわれました。反省しています。  もう二度と犯罪行為はしません。 【質問1】 これから警察に捕まったり、事情を聞かれた...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードを不正利用してしまいました。

会社の後輩のクレジットカードを不正利用してしまいました。他の後輩1人と、インターネットショッピングやバーコード決済等で計60万円ほど使用してしまいました。 また、何度か暴力を振るってしまっています。 非常に愚かな行為であり、後輩共に本当に反省しています。 被害者の方に、利用した金額、利子を支払って再度謝罪を行いたいと思っております。 ①この時、...

弁護士回答
    2
  • 怪我を負わせる

ベストアンサー

昨日、些細な口論から発展し、お店の方にぶつかって、相手がひょろけた拍子に相手が頭をぶつけ頭にコブを作ってしまいました。 口論のきっかけは、相手方のサービスに対する文句で、相手がドアを閉めた時に私の足に当たった事に始まります。 その場は相手も『頭をぶつけ痛い』と言うので支払いだけを済まし帰宅しました。 後で自身の足を確認すると赤く腫れ、打ち身の様...

弁護士回答
    4
  • 執行猶予中の暴行について。相手が被害届を出さない場合どうなりますか?

ベストアンサー

一年前に、監禁、暴行の罪で 懲役1年半、執行猶予3年をもらい、 いま執行猶予中でした。 先日、元交際相手と男女間のトラブルがあり、 殴る蹴るなどの暴行をしてしまいました。 その時は普通に帰って行ったそうなのですが、 次の日の夜、その彼女が過呼吸を起こして、救急車で運ばれて警察に事情聴取を受けたそうです ですがお互いに原因があるので、べつに被害届は...

弁護士回答
    6
  • 公訴時効について。

公訴時効について質問させて頂きます。 罪が終わった時点から公訴出来る期間が始まると解釈しているのですが、その期間に同様の罪が新たに発生した場合どうなるのでしょうか。 また裁判等で刑が確定後の執行猶予期間に罪となる内容が発生した時、捜査においてその罪が発覚した場合は執行猶予取消等の処分+新たな罪の判決に置ける処分になると聞いたことはあるのですが...

弁護士回答
    1
  • 路上で女性にナンパする行為

【相談の背景】 先日、お酒を飲んで酔っている際に路上で前を歩いている女性を追い抜く際にエッチできる?と声をかけてしまいました。女性からはできないと言われた為、はい。と答えて家に帰りました。女性は推定20台で会話時の女性との距離は1m前後、女性に触れる、付き纏う等一切しておりません。 【質問1】 被害届けがでていない場合、警察に自首して自首調書を作成...

弁護士回答
    1
  • 刑事裁判の控訴審に、複数人が作成した控訴趣意書を提出する事は可能か。

ベストアンサー

刑事裁判での控訴で、下記三通を提出した場合、裁判所は受理するのでしょうか。 受理されたとして、下記の三通の控訴趣意書の効力?に強弱は有りますでしょうか。 ①控訴趣意書として国選弁護人作成の控訴趣意書を一通 ②控訴趣意書として被告人本人作成の控訴趣意書を一通 ③控訴趣意書として一審時の弁護人作成の控訴趣意書を一通 ※これまでの裁判費用や生活費等で...

弁護士回答
    3
  • 家庭裁判所から2度目の呼び出し

夏休み頃に家庭裁判所の方に行き、審判不開始となったのですが、今になってまた家庭裁判所から呼び出しの電話が来ました。 前の話についてもっと詳しく聞きたいということらしいのですが、審判不開始になったのにもう1度呼ばれることはあるのでしょうか? 私は現在高校3年生で、出席日数が調査書に関わってきます。それなのに、学校を休んでまで来いと言われました。 ...

弁護士回答
    2
  • 裁判費用について。文無しの場合は、労役場行きでしょうか?

ベストアンサー

①刑事裁判と民事裁判の弁護士費用を除いた裁判費用は、いくらかかるのでしょうか? 一回の裁判で100万円くらいかかるのでしょうか? おおよその相場で構いません。 ②刑事裁判において有罪になった被告人は、その裁判費用の支払い義務が生じますよね。 そして、その判決に不服の時には控訴し、控訴審でも有罪判決が言い渡されればその裁判費用 も被告人に支払い義...

弁護士回答
    4
  • ひき逃げしました。(自家用車です)

去年の10月仕事中に横断歩道を歩いてる男性に接触し、その方の風貌を見て怖くなりその場から逃げてしまいました。 でも、このままで良いわけがないと思いながら、一時間後くらいに警察署へ出頭しました。 相手の方は軽傷で、現在は治療は終わっており慰謝料の話しになってます。 私は、任意保険は加入してます。 相手の方とも会って謝罪し、今後もきちんと対応して行き...

弁護士回答
    1
  • 運転資格のない者への人身事故

小6男児ミニバイク乗り交差点で事故…意識不明  20日午前5時50分頃、神戸市垂水区小束山本町の市道交差点で、同区内の市立小6年の男児(12)が運転するミニバイクが、同区舞多聞西の男性会社員(52)運転の乗用車と出合い頭に衝突した。  男児は病院に運ばれたが、頭などを強く打ち意識不明の重体。  兵庫県警垂水署の発表では、男児はヘルメッ...

弁護士回答
    1
  • 夫の長女にたいする傷害罪に関して教えてください。

【相談の背景】 2023年9月30日に長女(2歳6ヶ月)がご飯を食べないことについ感情的になってしまい、長女を叩きつけてしまいました。その後、抱っこすると嫌がること、また頭にたんこぶができていることが気になり、病院に連れて行きました。10月2日に整形外科で左鎖骨の骨折、10月12日に脳神経外科で頭蓋骨の骨折があることがわかりました。大きな怪我をさせてしまったこと...

弁護士回答
    1
  • セクハラとして訴えられた

ベストアンサー

【相談の背景】 先日セクハラとして同会社社員にコンプライアンス部に相談された事により私に調査が入りました。 内容としては仕事終わりに飲みに行き胸を触られた、上半身裸の写メが来たと言った内容でした。行為自体は認めていますがお互い様であって私も触られましたし下着姿の写メを送られております。 結果セクハラは認められずに会社として関知しないという結果に...

弁護士回答
    3
  • DV被害届を出したその後の夫婦関係

ベストアンサー

先日旦那のDVに対して被害届を出し逮捕してもらいました。 その後旦那は送検時に私との接触禁止、直接の連絡も禁止と言う条件で釈放されました。 私としては離婚の意思はなく、ただ反省してもらいたいだけの軽い気持ちで被害届を出してしまったので、このような状況になることは想像もしていませんでした。 どうしても連絡が取りたいので、警察に被害届を取り下げればこ...

弁護士回答
    3
  • 公然わいせつ逮捕後余罪について

今年5月に公然わいせつ罪で罰金刑を受け釈放されました お恥ずかしながら一年以上前に一回だけ電車内の痴漢行為?(スカートに射精)を働いたことがありその件については取調べ時混乱していて忘れていましたが最近思い出しました。 釈放後DNA鑑定をし忘れたから一回警察署に来て欲しいと言われ鑑定を行ったのですが 1.電車内の痴漢行為について後日逮捕されるとい...

弁護士回答
    2
  • 横断歩道上での人身事故について

【相談の背景】 【事故の状況】 5月中旬に自動車の運転中、十字路の交差点で横断歩道を横断している歩行者と接触し、怪我を負わせてしまいました。双方共に青信号で、自動車を運転中、スマホやナビを見ていたということもありません。 【お相手の状況】 打撲で全治10日間とのことでした。 事故直後に謝罪し、事故から3日後にも電話で謝罪しました。電話での謝罪時...

弁護士回答
    6
  • 横断歩道での交通事故、刑罰について

ベストアンサー

刑罰につきまして 横断歩道にて交通事故を起こしました。 経緯としては、夜間の仕事帰りに社用車にて帰宅中です。横断歩道を横断中のご高齢の方に気付かずに左右目視の為前方から目線を外した事が原因です。 20メートル手前程で気付き、急ブレーキをかけましたが間に合わずにぶつかり、事故直後は意識はありましたが2日後に亡くなられました。 後日警察より、過失運転致...

弁護士回答
    3
  • 口座レンタルについて

罰金刑そのあと懲役1年執行猶予3年中ですどちらも万引きをしてしまいましたそんな中口座レンタルの話が来てオークションなどをして税金対策などに使わない口座があったら貸してもらえないでしょうかといわれて口座を相手に送ってしまいました送ったときはそこまで悪いことだとわわからずにおくったんですがそのあと調べたら悪いことだとわかり送った次の日に郵便の取り戻し...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから