法律相談一覧
-
児童買春の不安があります、自首の必要性について
ベストアンサー【相談の背景】 お返事いただけると幸いです。 先日 SNSでプチを募集しているアカウントがあったため、話をダイレクトメッセージで行い、実際に会って車内で手淫をしてもらいました。この時2万円渡しています。 メッセージのやり取り時、会った時も18歳以上であると認識の上でしたが、 万が一17歳未満であった場合、罪に問われる可能性があるとこちらのサイト等で見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許 ひき逃げ 保釈される可能性はありますか?
1週間前くらいに彼氏が無免とひき逃げで逮捕されました。 一昨年に無免で事故り去年罰金刑を言い渡されて払いました。無免で事故るのは初めでは無いので実刑を言い渡されるのでしょうか?執行猶予ででてこれるのでしょうか? 事故起こした時に逃げよって言ったのは同乗してたひとで ですが事故起こしたあとすぐ警察署には行っています。 国選弁護人さんは刑事裁判をした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢被害と脅迫
電車内で痴漢にあって、犯人は現行犯逮捕されました。臀部を触られていることを目視確認し、手を掴んで「痴漢」と大きい声を出して次の駅で降りるように言いました。駅に着くと犯人は着ていたTシャツをずらして、普通の着衣時では見えない部分の刺青を見せ「どうなるかわかってるな」「お前の人生ボロボロにしてやる」「今から人を大勢呼んでやる」等大声でわめき散らしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
拾ったクレジットカードを自分のカードと間違って使ってしまった
先日クレジットカード拾いけいさつに届けようと私の財布にしまって、急いでいたため走ってスーパーに行き間違ってそのカードを使ってしまいました 同じ種類のカードだったため、その時は気付かず 翌日警察に届けようと思ってて、ふっと買い物した領収書を見たら私の名前と違う名前のカードの領収書で、びっくりし、震えと、怖さでパニックになり、そのカードを捨ててしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準抗告についてお聞きします。
ベストアンサー解離障害のため、記憶がない状態で銃刀法違反で逮捕され、25日で10日間の勾留は終了しますが、簡易鑑定がまだ行われておらず。 「勾留延長」になる可能性が高いため、弁護士さんに「準抗告」を依頼いたしました。 申立書の他に、主治医の診断書と妻の私の書面もあわせて提出いたします。 主人は精神的にも限界の状態で、面会時に妄想のような事も口にする状態になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手にホウキとモップを持って帰ってしまった結果。
1月の深夜に自動販売機でジュースを買いに行った時に、側に置いてあったホウキとモップを持って帰ってしまった結果、防犯カメラに自分の車と自分がうつってしまったらしく昨日朝、自宅に刑事三人きてその場で認めて警察署で約二時間取り調べ受けました。こんごどうなってしまうのでしょうか?初犯です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁からの着信について
ベストアンサー先日、検察庁にて略式命令の手続きを してサインをしてきました。検事の方 から、後日裁判所から罰金の支払い命令 が来ると説明を受けてから、約一ヶ月が 経ちます。そんな中昨日検察庁から携帯 着信にがあったのですが、何か不都合が あったのでしょうか?検事の方からは、 取り調べを受けた時、罰金を支払えば 終了ですと言われていたので戸惑っています。 略式...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ハーブで逮捕されるのでしょうか?
ご回答よろしくお願いします! この間親に車を貸していた時に警察官から職質をされましてその時に自分が2カ月ぐらい前にハーブを吸引したアルミ箔のパイプが見つかり検査の為に警察官の方に渡しました! その際にパイプを置いていた周辺に0.1グラムぐらいのカス散らばっていたのでそれを採取して持って行きました! 1年前くらいに自分にはハーブで前科がありその時に残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前歴がある状態で盗撮を疑われた場合について
【相談の背景】 過去に一度トイレで男性を盗撮してしまい自主し、不起訴で前歴がある状態です。 普段利用している施設の男性用トイレで、トイレットペーパーで鼻をかみ、スマホの内カメラで自分の顔を確認していました(鼻をかんでいるところや顔の状態を見られたくないため、洗面台では無くトイレの隅で確認していた。)。誰もいないと思い自分の顔を確認していると、い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮での後日逮捕に向けた警察の捜査
ベストアンサー【相談の背景】 約3ヶ月前に小型カメラを使った盗撮事件を起こしてしまいました。 被害者の方に犯行を目撃されていませんが数回現場を行ったり来たりしていて行動が不審だったのか通報があった為か警備員の方が自分の車のほうまで付いてきました。 商業施設の入り口で正面から映る筒状の監視カメラがあり背後にも同じようなカメラがあり犯行が映っているかと思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士が断念、下りたと判断するタイミング
【相談の背景】 掲示板の書き込みが名誉毀損に該当すると弁護士から受任通知が届きました。内容は相手側の都合による一方的なものです。受任通知に対して回答書を送りました。返事の連絡書は内容がややトーンダウン。そのトーンダウンした連絡書に更に回答書を送りました。届いた連絡書は更にトーンダウンの内容です。私の3回目の回答書は少し強気に真実、事実関係、払う意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
侮辱罪や名誉毀損罪の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 どうかお助けください。 当方15歳です。2つのケースについて質問させてください。 ①先日とある場所(民間の体育館)でふざけて友人らと他の学校や人の悪口を話してしまいました。それはそこに居た友達数人しか聞いていないと思うのですが、侮辱罪や名誉毀損罪になるのではないかと軽率な言動を猛省いたしました。気持ちが昂った故にそう言った言葉を発し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住居侵入事案に関する今後の見通し
【相談の背景】 5月15日0時過ぎ頃、同じシェアハウス住人の部屋に立ち入った住居侵入に関し相談です。 以前より当該住人(女性)の部屋から聞こえる深夜の生活音に悩まされており、同日も大きくはないが不快な物音で目が覚め、発生源はいつもの部屋からと思い込み直接注意に行った。 軽くノックしたが反応がなかった為、不在を確認すべくドアノブを回したら開いたので中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那の口座譲渡と新規口座開設による銀行トラブル、逮捕の可能性はあるか?
【相談の背景】 元旦那についての相談です。 元旦那は去年の12月に既存の口座を他人に譲渡した犯罪収益移転防止法、他人に譲渡する理由を隠して新規口座を開設したことによる銀行に対する詐欺罪で逮捕されました。 逮捕後10日間の勾留期間を経て、不起訴処分という判断になり、釈放されました。 逮捕されたのは12月ですが、口座譲渡自体は2024年の3月にあったことらしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作権法違反で在宅捜査を受けています。
【相談の背景】 著作権法違反で現在在宅捜査を受けています。 内容としては、SNSで「映画やドラマなどのDVDを中古の買取店に売るだけ」というバイトに応募し、2020年12月から2021年4月までそのバイトをやっていました。 実はそのDVDというのが中国あたりから仕入れた海賊版で、バイト自体が違法な所謂闇バイトでしたが、それを薄々わかっていながらも経済的に困窮してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝を受けているが証拠が少なく警察に相談しづらい
【相談の背景】 6/1(土)に知人とのトラブルで「6/7までに35万円支払え」と脅されました。 経緯としては ・知人とは昨年2月から実際に会うようになり、遊びや食事など何度も奢ってもらったり、知人宅やご実家(現在は空き家)の清掃等の手伝いを条件に直接金銭を援助して頂くこともあった ・普段の付き合い中にかけてしまった迷惑や手伝い中のミスの繰り返しで怒りを積...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢容疑の勾留却下後の呼び出しについて
【相談の背景】 先月水曜日の夜に忘年会があり飲みすぎたのか記憶をなくしてしまいました。 そして気がついたら夜中1時半頃に警察署の取調室に拘束されていました。 警察の方がいうには大通りで歩いている40代女性に対し着衣の上から胸を触り精神的苦痛を与え痴漢の容疑で逮捕されているというものでした。 防止カメラにも写っている事(見せてと頼んでもダメでした)も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元カノ、友人、一応聞きたい
ベストアンサー【相談の背景】 9年位前から6年位前まで友人とある女性が交際してました。 友人は女性から交際中の約3年間、援助を受けてました。 女性は家族から借りたり、カードローンも給料も使って援助してました。 友人も職を得て、女性を助けようとしましたが、なかなか続かず。 別れてからも交友関係にあり、友人は女性に時々食事をご馳走したり、お金を渡したりしてます。 更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に伝えたが新たな疑問。暴行脅迫
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上前の話です。 友人が元カノの家に行った時、元カノの部屋で他の男と元カノとのプリクラを発見。 しかし、この男が誰なのかいきなり突き付けても喧嘩になって殴り合いになると思った友人は、包丁で横になってた元カノの上から顔を刺すふりをしました。 そんなことをした理由は、逆上されて暴れられたくなかったから脅かせばちゃんと話ができるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人、元カノ、暴行脅迫
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上前の話です。 友人が元カノの家に行った時、元カノの部屋で他の男と元カノとのプリクラを発見。 しかし、この男が誰なのかいきなり突き付けても喧嘩になって殴り合いになると思った友人は、包丁で横になってた元カノの上から顔を刺すふりをしました。 そんなことをした理由は、逆上されて暴れられたくなかったから脅かせばちゃんと話ができるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行、脅迫、脅かしたかった友人
【相談の背景】 10年以上前の話です。 友人が元カノの家に行った時、元カノの部屋で他の男と元カノとのプリクラを発見。 しかし、この男が誰なのかいきなり突き付けても喧嘩になって殴り合いになると思った友人は、包丁で横になってた元カノの上から顔を刺すふりをしました。 そんなことをした理由は、逆上されて暴れられたくなかったから脅かせばちゃんと話ができるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
縁を切りたがってる知人。
ベストアンサー【相談の背景】 知人が6年前にある女性と別れました。 その後、友達関係で時々、食事とか行ったりしてます。 その女性とは3年間交際してました。 交際中、知人は職が無く、女性に援助してもらってました。 援助の為に女性はカードローンも作りました。 別れてから4年位して、女性が適応障害になりました。 職場が原因みたいな事を言っていたそうです。 現在、悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人と女性のラインのやり取り。証拠。
ベストアンサー【相談の背景】 知人が6年前にある女性と別れました。 その後、友達関係で時々、食事とか行ったりしてます。 その女性とは3年間交際してました。 交際中、知人は職が無く、女性に援助してもらってました。 援助の為に女性はカードローンも作りました。 別れてから4年位して、女性が適応障害になりました。 職場が原因みたいな事を言っていたそうです。 現在、悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故の実況見分のやり直しについて
ベストアンサー【相談の背景】 前日赤信号停止の車へ追突の人身事故を起こし、脇見をしていた理由が多少話しずらかったためどう説明しようか迷っていると、警察からスマホをいじってたんじゃないかと聞かれたので、スマホはスマホホルダーにつけてナビに使用してました、と説明して実況見分は終了し、後日事情聴取すると言われました。なかなか連絡が来ず、心配になり警察署に電話したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高速道路でのスピード違反(赤キップ)、否認
ベストアンサー【相談の背景】 先日、小雨の高速道路を走行中に少し広い路肩に隠れていたパトカーに前方からパトカーの屋根についたレーダーにて計測され44キロオーバーにて検挙されました。自分の落ち度としては80キロ制限の道路を100キロ道路と勘違いして走行していたと言うのがあり、その件はその場で認めております。ただ運転車両にはフロントガラスに速度が映る装備があり随時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノについて。
【相談の背景】 今年3月初めに、SNSにて 女性が複数人着替えを行なっている動画 を見かけ、その動画を保存し数人に転売してしまいました。 金銭のやり取りには電子マネーのQRコードを使用しました。 動画に映る人物に関しては年齢など特に記載されていませんでしたが、教室のような場所で撮影されている様子から児童ポルノ法に抵触する動画ではないかと感じておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償金を受け取る事は可能でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 一年程前の事故になりましたが 運転者の勤務先企業と、その親会社が事故として扱わない様な話をして 保険会社に事故報告していない状況で困惑しております。 事故状況は(事故証明には相手が甲、私が、乙) ・片側2車線の道路を相手(社用2tトラック)の後方をスクーターにて走行時、 (速度50km位.車間距離30mと思う。)甲がエンジンブレーキ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科のある盗撮の実刑判決
ベストアンサー【相談の背景】 大変お恥ずかしながら盗撮を行ってしまい警察に捕まりました。 前科があります。 1度目 8年ほど前にスマートフォンで盗撮している所を現行犯で捕まり、在宅捜査の後、略式起訴、罰金50万の支払い。 2度目 4年ほど前に小型カメラを鞄に付けて盗撮を行い捕まりました。移動中に捕まったので現行犯ではありません。 この時は被害者の方が被害届を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕・勾留されたことに納得できません
【相談の背景】 7、8年前より週に2、3回程度繁華街で趣味でナンパをしています。 突然、強制性交等被疑事件の捜索差押許可状を持参した警察官が自宅を訪れ、携帯電話と被疑事件発生の際の衣服等を押収されました。 そのまま警察署に来るように言われ、通された取調室に到着直後、逮捕状を提示され、手錠を掛けられて逮捕されました。「ナンパだけと今暇」などと声をかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げの慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 約二ヶ月前に車対車の追突事故にあいました 信号待ちで此方が停車中に追突されました お互い降車して此方が警察を呼んでいる間に隙を見てあろうことか相手は逃走しました 警察到着後事情を説明した後当方は救急搬送され腰椎挫傷と診断され警察に人身事故で提出しました その後幸いにもドラレコに相手の容姿や車のナンバー逃走方向など鮮明に映っていた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
18歳盗撮、初犯、余罪あり、在宅捜査中でこれから取り調べ
【相談の背景】 数日前、トイレ盗撮を目撃され、連行された18歳です。 今は在宅捜査で、スマホは押収されて解析されており、一週間後に取り調べと現場検証があります。 余罪あり、初犯です。 連行された日に調書をとり、父が保証人となり家に帰りました。この時、今回は逮捕ではない、と言われました。 家にパソコンはありますが、盗撮とは無関係です。 調書の際、こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
18歳盗撮、初犯、余罪あり、在宅捜査中で今のところ逮捕無し
【相談の背景】 数日前、トイレ盗撮を目撃され、連行された18歳です。 今は在宅捜査で、スマホは押収されて解析されており、一週間後に取り調べと現場検証があります。 余罪あり、初犯です。 連行された日に調書をとり、父が保証人となり家に帰りました。この時、今回は逮捕ではない、と言われました。 家にパソコンはありますが、盗撮とは無関係です。 調書の際、こ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗撮 後日逮捕 可能性
相談の背景 盗撮の後日逮捕について 1週間以上前にとある商業施設でスマホを使い出来心で人生初めて盗撮をしてしまいました。盗撮はこれまで一回もしたことがありません。犯行時の写真も怖くなり消してしまいました…復元されるのかとも思うととても怖いです。犯行後その場に長くいたので相手の女性や周りの人はおそらく気付かれてないと思います。ただ防犯カメラに犯行の映...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪の在宅捜査について
現在、在宅捜査中の身です。 仕事は施設警備員をしてます、1月下旬に契約勤務先の学校から一眼レフカメラ26万相当と、ビデオカメラ等合計4点被害金額は約60万くらいを盗みました。 2月中旬に勤務先の会社から呼び出しがありその時に契約先の学校からカメラがなくなったと言われ勤務時間や時間帯から僕がやったのではないかと問い詰められ自白しました その後話の続きが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人での「委託販売」の売上代金を委託会社に対して強制執行はできますか?
ベストアンサー少額起訴で勝訴したものの、支払いを拒否され、強制執行を前提に財産調査中です。 そんな折 債務者(個人)が個人制作物を販売店(会社)に委託販売して売上が見込めることがわかりました。 (売上は毎月特定の日に銀行口座へ振り込みされます) Q1:この場合、上記の 委託販売している会社 を第三債務者として、 債務者に支払われる売上金を売買代金債権 として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
占有離脱物横領罪で調書を受けました。
ベストアンサー先日、占有離脱物横領罪で警察から調書を受けました。 内容としましては ・先月コンビニにてレジに置き忘れた(赤の他人の)財布を盗った事 ・紙幣を抜いて財布は道の途中へ捨てた事 ・財布の中身は現金以外に免許証やクレジットカード、キャッシュカード、病院の診察券など入っていたが、紙幣のみ(3万ほど)抜き取った事 ・財布はまだ見つかっていない事 などの内容...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故。争うべきか。
ベストアンサー母が配達員の自転車と出会い頭で衝突事故を起こしました。相手は右手にスマートホンを持ち、背中にリュックを背負って、双方動いていますが、自転車もスマートホンを持っているせいもあり止まり切れずにぶつかったようにドラレコで確認できます。 事故時、相手は転倒もなかったものの、救急車を呼ぼうとしましたが、相手が頑なに拒否したにもかかわらず、念のため救急病院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察官の対応とクレーム
検察官の対応について教えてください、 私は、窃盗の被害にあい被害届を出しました。 捜査されてから半年以上たち私の携帯に非通知で電話があり出ると検察官と名乗る方からの電話で、 捜査の為話を聞きたいとの事でした。 検察官の方が指定した日にちがどうしても、都合がつかなく日にちの調整をお願いしたのですが、 来れないなら不起訴にしますと言われ何とか調整を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談仲介をしたところ何故か恐喝で逮捕されそうになっています。
3週間程前の事になります。 僕が代表をしているグループがあるのですが、 グループの下の子達が数人で車に乗り移動していたところ、後ろから故意に車が衝突して来ました。 その数十分後僕に、 「明らかに怪しいぶつかり方をされた」 「親に電話をすると言いながら親でもない人間が現場に来た」と、 相談の電話が掛かって来た為、その事故現場に僕も向かい相手の運転手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保釈 取り消しになりますか?
ベストアンサー8月に大麻取締法違反 所持 栽培ともに共犯1名 今はお互い保釈が通り普通の暮らしに戻りました。 出てきてすぐに譲渡した幼馴染みが家にきて自分の父親から自分、幼馴染みの2人説教を受けました。刑事さんたちからは、事件関係者とは接触しないようにと言われていました。 その時は裁判所からも保釈条件の通達がきていませんでした。 2日後に、2ヶ月くらい留置場にい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致で離婚に向けて生活の補償、慰謝料は発生しますか?
現在結婚25年の夫婦で、20代半ばの長男、20代前半の長女、この3月に高校を卒業した次女の5人暮らしです。次女は4月より就職し、長男・長女はすでに働いています。 1年前に住宅ローンの借り換え、自宅の修繕費を蓄えたいので賞与を私が管理すると話したら妻に猛反対されました。それまでは給料・賞与共に全部任せていたため、これから家計が若干余裕が出るのに息抜きができ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売春被害の通報 警察 メール
重要なお知らせ 緊急内容ですので日時問わず送信しております。 捜査機関より過日未明から本日9時未明の間に売春の犯罪被害の通報を受理し、内容は以下でございます。 株式会社 XX(以下弊社という)より〇〇という偽名を使い、男性会員による被害届けを複数受理し、現在管轄の〇〇警による金銭などの対価を目的で男性に会う所謂、売春防止法について容疑が固まり次第...
- 弁護士回答
- 4
-
-
全てを無視する不貞相手についての対処教えてください
ベストアンサー何度もご相談させて貰ってます。内縁の夫が同僚と3回不貞。その同僚にはラインで彼女は居ないと言ってました。不貞後、彼女と二人で話をしたら内縁は知らなかった。でも薄々彼女はいるかな…とは思っていた。手作り弁当を見て自分で作って来てると話してたけど、違うな・・・と思ってました。彼女居ないと言ってた彼が悪いのだから、貴女は責めない。だから今後は軽率な行動控え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前夫からの養育費未払いについて
ベストアンサー8年程前に前夫と離婚しました。離婚の理由は前夫の浮気と、道交法違反での逮捕です。(不起訴になりましたが) 離婚の際に、2人の子供(現在大学2年と高校1年)の養育費として、月に7万円、今住んでいる前夫名義の家は慰謝料として前夫がローン(月に約7万円、ボーナス時に15万円)を払い、私達が住むという事で合意しました。公文書は前夫を信用して作成しませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商品モニターの謝礼金返金を求められています。
ベストアンサーモニター謝礼金の返金を求められていますが、理由が納得出来ない為払いたくありません。 去年夏に、健康食品のモニターをしSNSで口コミをアップすると謝礼金を頂けるという紹介サイトに登録しました。これまでに10件ほどモニターをしています。 登録からしばらくして、とある美容商品について先方(販売側)から承認が下りなかった為謝礼金を返金してくださいとの連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昨日在宅での検察庁での取り調べが終わりました
ベストアンサー5月に警察での調書が1日で終わり、昨日検察官に呼ばれ調書を取られました。罪名は詐欺罪です。私が口座買い取り業者の口車に乗って1枚のカードを送ってしまった事件です。検察官の調書は全部で4枚でした。最後にもう二度と罪を犯さないように妻と監督し合って生活して行きますと調書にサイン捺印しました。検察官になにか気になる事はと聞かれ、私が今後の処罰について不安...
- 弁護士回答
- 4
-
-
インターネット上の犯罪歴等の削除について
ベストアンサー過去に犯罪歴があります(住侵・軽犯) 逮捕・起訴を経て執行猶予判決となりました。 当時私は公務員だったこともあり、報道され、ニュース等の記事がブログやインターネット上の掲示板等のサイトで公表されました。 執行猶予期間終了から現在は3年以上経過しており、社会復帰しつつありますが、ネット記事が社会生活上支障が出はじめました。 そこで自ら1件1件記事の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の夫(DV)の処分保留、示談の方法について
内縁の夫からDVを受けて、彼は傷害罪で逮捕され、10日間拘留され、現在釈放されています。(処分保留の状態です。) 先日、二人で話し合った結果、やり直すことになり、私は彼の家に戻りました。 彼の弁護士から、このままで放置すると罰金になる(前科が付く)から、示談を進めましょうと提案があったそうです。 ですが、彼は弁護士費用が高くなるという理由から、勝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
階段落とされ 強制わいせつ 刑事告訴できますか?
【刑事告訴について】 下記の内容で刑事告訴を考えております。 不起訴処分で、泣き寝入りするのは切ないです。些細なことでも何かアドバイスをお願い致します。 ■先日まで婚約者だった男性と、口論中に腕を引っ張られ階段から13段落ちてしまうという結果になってしまいました。 私は頭から落ちた為に脳震盪でスグに立ち上がる事が出来ず、胸も強打したようで呼吸も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商標法違反の罰金支払い後、社会復帰したとしても同じ事件内の別の罪は問われるのでしょうか?
ベストアンサー商標法違反で10日間の勾留の末、略式起訴により罰金を30万円払い、執行猶予なしで最近社会復帰しました。←初犯です。 偽ブランドのアクセサリーなどをオークションサイトで売って逮捕されました。 半年間で約30万円の純利益でした。 値段はピアスは本物の10分の1程度の値段(6000円)、ブローチは4分の1程度の値段(20000円以下)でした。 ↑取り調べにより全てを警察には...
- 弁護士回答
- 2
-
「起訴時」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから