19,923件見つかりました

法律相談一覧

• 公務執行妨害、傷害罪

ベストアンサー

4年ほど前に、「公務執行妨害」、「傷害罪」で逮捕されました。 その時の状況ですが、酒に酔っ払って、病院に連れていってくれた警察官に対し、噛みついて怪我を負わせました。気付いたら警察署でしたが、48時間後、検察官と接見し、その場で保釈されました。 結果的に、2週間後にまた検察官と接見し、その場で罰金を30万円を支払いました。 この場合、前科がつくので...

弁護士回答
    1
  • 突然、職務質問されて警察に任意同行させられた

ベストアンサー

知り合いの話です。車で帰宅途中にガソリンスタンドに寄った所で警察から職務質問をされました。 たまたま、ゴルフの素振り練習用で古い子供用の金属バットを車に積んでいて、それが条例違反という事で任意同行を求められて取り調べを受けました。 本人はゴルフの素振り練習用で携帯していた為、その事を警察で話したのちに警察官から本部に調書を送るので、本部からどん...

弁護士回答
    2
  • 刑事裁判の判決文は時間がかかる?

ベストアンサー

刑事裁判の経験豊富な弁護士の方で 以下の内容でたまにあることなのか、 よくあることなのか教えて下さい。 刑事裁判で判決が出ました。 判決も言い渡されました。 判決文が見たい、メディアからも 連絡が来ており、判決文が欲しいのですが、判決文の発行にはまだ時間がかかると 代理人が聞いても自分が聞いても言われました。言い渡しから1週間が経過。 民事...

弁護士回答
    3
  • 改名をする場合に注意することとは

お伺いしたいのですが 前科がありネットでも新聞記事などが出てくるのですが それによって社会生活に支障があります。 例えば不動産を借りれない、金融機関を使えない、などのせいで 自分の名義で家を借りれない、会社運営ができない。 あと本名で仕事をすると簡単にバレるので取引もできない。 こういう状況なので名前の漢字だけを変えて生活してますが 改名を...

弁護士回答
    1
  • タクシートラブルの対処方法について

先日、タクシーに乗車し、お酒も少し飲んでいたので行き先を告げ寝てしまいました。目が覚めるとタクシー料金がいつもの倍近くなっていました。腹が立ちましたが、まず支払おうと思い支払いを済ませ、領収書をもらった後に口論となりました。相手が挑発してきたので、席の前にいった後揉み合いになりましたが、相手がニヤリとしたので殴ったりはしてません。私は揉み合いの時に...

弁護士回答
    5
  • タクシーの不足金額について

ベストアンサー

本日タクシーに乗車しました。 家の前に着いたらお金が足りず、家に取りに行ったものの、金額が足りませでした。 14,000円のところを、12000円しか払わず、そのまま帰ってしまいました。 この場合は警察に連絡すべきですか。 罪はどれぐらいか。 後からでも探し出して払ったほうがいいのか。

弁護士回答
    4
  • 大至急お願い致します

数日前よく遊びに行くパチンコ店にて、景品カウンター前にあるICカード精算機の上に置いてあった、会員用ではない一般用のICカード(このお店は箱がなく、出玉は各台にて計測し、残金と一緒にカードに記録されるタイプ)を拾い特殊景品と交換後換金してしまいました。 詳細と致しましては、その日出た一円パチンコの出玉を交換すべく景品カウンターへ向かうと3人位並...

弁護士回答
    1
  • 間違って多く届いた商品の返品義務と法的責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 ネット通販サイトから、注文した個数より商品が1つ多く届きました。私はプレゼントだと思ってもらい、2つもいらないのでフリマアプリに出品しました。約1ヶ月後、ショップから商品が多く届いていないかと連絡がありました。しかし、私の手元には商品はありません。 【質問1】 このまま多く届いた商品を返品しないと、私は刑法254条の遺失物横領罪に問わ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮について

私立高校の非常勤講師を勤めています。 そういった立場でありながら、今回、恥ずかしながら盗撮で書類送検となってしまいました。ただ逮捕はされておりません。 取り調べには素直に応じており、被害者との示談は成立、被害届も取り下げられています。 とはいえ、立場や犯罪について考えたとき、教頭など管理職へ経緯をお話ししなければと考えています。 さて、お...

弁護士回答
    1
  • 傷害 恐喝?罪は重いのでしょうか?

彼氏が友達同士で出資して貯めた運転資金を友達が私用でお金を使い込んでました 金額は200〜300万位です 一応、友達同士なんで横領した、返済する等の誓約書をノートに書かせて、使い込んだ友達は退職金などである程度弁済したみたいで本人にやる気があると言う事でまた一緒にお店を出すと言う話しになりましたが、その友達は嘘をついたり、経費を無駄に使うとの事で彼氏...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 検察庁より、略式命令請求したと届きました。どのくらいの期間で判決が出るのでしょうか。

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 今年、2月末に暴行を受け、8月のはじめに検察庁より、略式命令請求をしたとの通知書が届きました。 質問ですが、 判決はいつ頃決まるのでしょうか。(だいたいで結構です。) 相手側に、判決後損害賠償はできるのでしょうか。 よろしくご指導お願いいたします。

弁護士回答
    3
  • 自動ポルノ製造所持陳列

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月ほど前に児童ポルノ製造で家宅捜査を受け一ヶ月後に任意で出頭しました。その時は、所持について調書を取られ警察から2000個あったと言われました。次に来たときは最後にします。と言われ動画入手したサイトについて詳しく聞きたいと言われました。 そのサイトではアップロードも複数していました。 【質問1】 この場合実刑は免れないでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 地裁の判決で懲役刑に執行猶予が付かず控訴した場合、被告人はどうなりますか?

私の友人が逮捕され裁判で執行猶予が付くかどうかの判決を争っています。 裁判が結審し後は判決を待つのみなのですが、 判決で懲役刑に執行猶予が付かず、その後、控訴した場合、被告人は高等裁判所での裁判が始まるまで、どうなるのでしょうか? 判決が確定するまでは、今現在と同じように、拘置所で生活するということになるのでしょうか? 地裁の判決で執行猶予が付...

弁護士回答
    1
  • 万引き当日保釈 刑罰

【相談の背景】 先日、スーパーで万引きをして警察に連行後に身元確認や書類に署名押印 写真を取られました。 父が身元引き受けになり当日に帰宅出来たのですがどのような刑罰に処されたか何も説明がなく不安です。 当日に万引きした品の弁済と謝罪はさせて頂きました 今後はどのような扱いになるのか不安です。 【質問1】 どのような刑罰に処されたのでしょうか

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転で逮捕された後の流れと再逮捕の可能性について教えてください。

【相談の背景】 飲酒運転検知拒否で逮捕されてしまいました。 当時断片的な記憶になってはしまいますが、パニックにもなり逮捕後、血を抜かれて検知となりました。 結果、予測数値で酒酔い運転の数値がでました。 その後48時間以内に釈放となり、引き続き捜査がされております。 【質問1】 当時の記憶が曖昧ながらも警察の方と話し、飲酒運転の事実は認めており...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の逮捕。■ダブル執行猶予の可能性はありますか?

結婚予定で四年間同棲していた彼の相談です。 詐欺で逮捕され今年の2月に2年の5年の判決になり執行猶予とゆうことで終わりました。 しかし二ヶ月後にまた逮捕されました。 内容は前回の詐欺事件の一年程前の犯罪で、建造物侵入と窃盗です。 共犯者あり、自白もしています。 23日間の勾留は終わり再逮捕もなく接見禁止も解除されました。 ですが、弁護士には再逮捕...

弁護士回答
    3
  • ナンパで罪に問われるか

【相談の背景】 以前も相談させていただいた内容になります。先週、ナンパをする目的で、飲み屋街で女性に声をかけました。飲みに誘い断られました。この際にホテルに行こうとも誘ったと思います。少々強引に肩をつかんで連れていこうとしました。5分くらい粘った後に女性に抵抗され、逃げられました。その後は深追いしたり付きまとったりはしませんでした。家に帰って酔い...

弁護士回答
    3
  • 今後、逮捕の可能性があるのか?という事についての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の7月に値札貼り換え事件でご相談をさせて頂いた者です。 https://bbs.bengo4.com/questions/1450399 (その時の相談内容です) その際はありがとうございました。 その時の店長さんとのお約束どおり、あれから本当に一度もその店舗、 並びに系列店舗には近付いてすらいません。勿論、他の無関係のお店でも同様です。 二度とこのような事のないよう...

弁護士回答
    1
  • わいせつ電磁的記録媒体陳列について

とあるチャットサイトで自分の陰部の無修正画像を誰でも見れる場所に掲載しサイバーパトロールが見付け警察に通報し家宅捜査を受け取調べを受けました。 掲載した理由は性器を見たいとサイトで知り合った相手に言われ深く考えず掲載してしまいました。今では本当に馬鹿なことをしたと反省しています。 押収されたのは携帯電話だけで2日間の事情聴取で終わり検察の方へ書類...

弁護士回答
    1
  • 犯人隠避罪成立の有無について

ベストアンサー

1カ月ほど前の事ですが、私の親戚が「犯罪に巻き込まれた」と言って電話をしてきました。  その内容ですが、朝会社への出勤途中に知人から車が動かないと相談の電話があり、会社へは遅刻してしまうけど放っておくこともできないと、迎えに行ってやることにしたらしいのです。この知人は交通事故を起こしてその場から逃げたということが、後からわかったらしいです。  ...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件 加害者で留置所から出た後の対応方法を教えてください。

ベストアンサー

7月初めに口論になり相手を殴り傷害事件として逮捕されました。 相手は肋骨を折り肺に刺さって全治1カ月の診断です。 私は当日留置所から出る事が出来たのですが、この後の対応はどうしたら良いのでしょうか? 弁護士に相談して示談をするべきなのか、警察や検察から連絡を来るのを待つのが良いのかどうしたら良いでしょうか? 弁護士に頼る場合は示談金込みでど...

弁護士回答
    2
  • 窃盗に関しての質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 友人の話ですが 2ヶ月ほど前に店で財布を拾って その後中身を確認してそこのトイレに 捨てたそうです。 後日、その店舗を訪れた際に 店の従業員が通報して任意同行 させられたそうです。(防犯カメラに 財布を拾ってる姿が映っていたため) 取り調べの結果、財布を拾って捨てた事は 認めたが、第三者が拾ってクレカが使用 されてたみたいです。...

弁護士回答
    1
  • 覚せい剤で再逮捕。執行猶予が終わり7ヶ月目。

覚醒剤で初犯が懲役1年6ヶ月?執行猶予3年で執行猶予が終わり、7ヶ月ぐらいでまた覚醒剤で捕まりました。 所持と使用です。量は聞いていないのでわかりません。 精神障害の手帳を持っています。本人は弁護士に実刑1〜2年で仮保釈で1ヶ月くらいと言われたみたいですがまた執行猶予は難しいですか?保護観察など。 精神障害の病院にも通っていて薬飲んでるので病院に入...

弁護士回答
    3
  • 物損事故から人身事故への切り替え

先日、夫が交通事故を起こしました。 状況は、渋滞時の赤信号が青に変わり、ゆっくりと徐行で進み始めたところ、直後に二台前の車が停止(道沿いの店へ入るため)、続いて前方の車も停止。その際、夫はバックミラーを見ており、すぐに気付かず、慌ててブレーキを踏みましたが、止まりかけの所でコツンと追突、相手の車の後方に一センチにも満たない程度の傷ができました。...

弁護士回答
    2
  • 薬物初犯の場合弁護士は必要か。又、弁護士さん頼んだ場合費用はどのくらいなのでしょうか?

ベストアンサー

先日彼が、薬物の反応がでたと現行犯逮捕されました。初犯です。 詳しい事はわかりませんが、売買などはしていないと思っています。 いつもは真面目で仕事もしっかりしている人です。きっと今では後悔し反省している事思います。 彼は親には心配かけたくないと、警察の方から会社に電話がはいりました。 会社の方はとても心配して下さり、無料の弁護士はつくけど何も...

弁護士回答
    3
  • 和姦の証拠になるでしょうか?

ベストアンサー

もし知人に強姦、準強姦等で訴えられた場合どれくらいの証拠があれば和姦判断されるのでしょうか?? 写真や録音はありませんがLINEで行為後「今日はありがとうございました」とか性行為について触れると「なんか許しちゃった」とかある場合どうでしょうか?? その後性行為をした知人と知人家族が働いている職場を性行為をした知人に紹介されたのですがそれは強姦等では...

弁護士回答
    2
  • eMuleというファイル共有ソフトを使った児童ポルノ禁止法違反

ベストアンサー

表題の容疑で、不特定多数の者に、児童ポルノ画像を閲覧させていたとし、先日警察の家宅捜索を受け、ハードディスク等、記憶媒体を数点押収された後、警察署にて事情聴取を受けました。  eMuleはダウンロード専用に使用しており、アップロードの際は任意にそのフォルダを作成してアップロードするものと自分は認識していましたが、警察の説明によるとダウンロードしたデー...

弁護士回答
    1
  • 「縁石事故後の飲酒で刑事裁判になるか、略式裁判になるか」という問題

ベストアンサー

【相談の背景】 縁石に衝突する事故を起こす。車両も走行可能。縁石に擦過痕あるも倒れなし。警察を呼ぶのを怠り帰宅し飲酒。1時間程して警察が自宅に訪問。15分程車両見分。うがいをして呼気のアルコール検査0.60mg/l。警察より事故発生時の飲酒運転の疑い。短時間での数値ではない。検査すれば分かる等、2時間ほど問答が続く。違反切符なし。後日出頭指示あり。縁石につ...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損 被告側で証拠がない

【相談の背景】 SNSで、「この人は鍵アカウントで引用投稿やリプライをして怖がらせている。ブロックした方がいいよ」 「自分が気に入らないなら見なきゃいいだけのに、裏で晒しまくるって理解できない」と投稿しました。 相手は警察に行くというようなことを言っていました。既にブロックされており、鍵アカウントなので見ることができません。相手の言動のスクリーン...

弁護士回答
    1
  • 人身事故、罪状は危険運転致死傷罪

人身事故の加害者です。 先日、私が車、相手が歩行者での事故を起こしてしまいました。 一方通行の標識を見落とし逆走してしまい歩行者の右腕に私の車の右サイドミラーを当ててしまいました。 相手側は怪我がないのでこの場は物損でということにしてくださったのですが、事故後痛みが出たと言うことで事故から18日経った後、診断書を取り人身事故に切り替えるとのことで...

弁護士回答
    3
  • 無免許、飲酒、物損事故、窃盗

ベストアンサー

無免許の彼が2日程前に、知らない間に私の車を勝手に乗って行き信号無視をしてしまったらしくパトカーに追いかけられて猛スピードで逃げた挙句他人の家のガレージに突っ込んでしまい停止後、警察に通報されて逮捕されてしまいました。無免許、飲酒、物損事故、他人の車を勝手に乗って行った事で窃盗罪。。 今は逮捕後留置所に連れて行かれたみたいなのですが、どう言う判...

弁護士回答
    2
  • 強姦・準強姦わいせつを受け被害届けについて

ラウンジで働いている女性です。 店で働いたあとにお客様に誘われアフターをし、その後に泥酔させられ、のちホテルで強姦されました。警察に次の日に被害届けを出しています。 行為後は 朝目覚めて、ホテルから急いでタクシーに乗り家に帰りシャワーを浴びました。(タクシーの領収書あります) 夕方に警察に相談し、その日のうちに警察の方々と病院に行き検査を受...

弁護士回答
    3
  • 窃盗、その後呼び出しについて。

ベストアンサー

窃盗で取り調べを受けています。 今月上旬に店舗のトイレでバッグと財布を拾い、お金を抜き取りバッグと財布を店員さんに渡しました。 あとで反省し抜き取ったお金を店員さんに返しに行きましたが落とし主から被害届が出ておりそのまま警察署へ連れて行かれました(実況見分はその時に済んでいます)。 その日に供述調書を作成、指紋等も取っています。 その後釈放、...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予期間中の人身事故について

【相談の背景】 私は現在交通関係ではない罪で懲役3年執行猶予5年の判決で現在執行猶予中の身です。 先日事故を起こしてしまいました。 内容としては こちらが原付、向こうが乗用車 私が確認不足で優先道路に侵入してしまい軽い接触。 こちらが10の過失です。 こちらの原付は軽いヘコミで修理不要 私の体も無傷です。 相手方は首の痛みを訴えているらしく、...

弁護士回答
    4
  • 民事の結果で刑事罰は無くなるのか?

ベストアンサー

民事訴訟(和解勧告中)、刑事告訴(起訴待ちで被害額弁済待ち)の段階で、民事支払い全額不可能、分割での和解案中です。 事案は、今流行りの残業代未払い事件です。刑事罰では使用者責任、安全配慮義務違反、また運送屋なのに車検飛ばし、整備不良に対面点呼や運行管理者義務違反、等々、ブラックと呼ばれる→待機は休憩理論を裁判所で弁解したが受け入れて貰える訳もなく、我...

弁護士回答
    1
  • 少年時の犯行について,成人後,準備書面に氏名,写真などを掲載して問題ないか

犯行時19歳であった男(家裁送致も審判開始されず)について,成人後,男が関連する民事裁判の準備書面に  1 氏名  2 住所  3 被疑事実  4 男が警察官から職務質問されている写真 を記載することは違法でしょうか。 審判が開始されなかったことは記載します。

弁護士回答
    2
  • 前科、前歴について

はじめまして。 当方20代後半の者です。 少し前ですが、職場にて窃盗をしました。 同僚の6人の財布から15万円程度です。 被害届を出す前でしたが警察が来て事務所内を調べ、これ以上通せないと判断し、同僚の前で白状しました。 交渉の末、職場は退職(職場は某自治体の非常勤職員です)、同僚に返金と謝罪をすることで被害届提出はしない旨で話をしました。 警察署...

弁護士回答
    1
  • 検察より呼び出しがありました。事件の内容や経緯からどのような結果になりそうですか?

【相談の背景】 お世話になります。過日、夫婦げんかから自身お酒も入っておりカッとなって座っている妻の足を蹴ってしまいました。言い訳ではないですが、手加減はしました。高2の息子もその場にいて2人のけんかをなだめてくれていました。 妻は逆上して警察に連絡、私は被疑者として取り調べを受けました。 けんかの理由を聞かれ、妻の携帯電話のLINE に特定の男性との...

弁護士回答
    1
  • 不同意わいせつについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は鬱持ちで感情のコントロールが上手くできません。 彼もそれを知っています。 今回は性被害なのかについてです。 3月終わり頃同棲をしていた彼氏と喧嘩をし私が胸ぐらを掴み暴行の現行犯で逮捕拘留10日されました。 私が逮捕拘留されいてる間に荷物は実家に運ばれてありました。 お互いに接近禁止命令がでています。 以前にも喧嘩の際、3回警察...

弁護士回答
    2
  • おじの家でおじの物ではないものを怖し、器物損壊になるか、または家賃を払わなければならないのか?

僕は精神障害者2級と療育手帳を持っています。それで、おじの家に泊めてもらってしたが、おじからやくざみたいな口調とか、壊したところの写真を撮られたり、証拠を撮ろうとしてすごくいやだったです。僕は悪気があってやったわけではなく、薬も飲んでいることから、おじの物ではないものをこわしてしまいました。これは器物損壊罪になりますか?それで、昨日の夜の11時30分...

弁護士回答
    2
  • 暴行罪の処分について

ベストアンサー

飲食店での出来るです。 柔道有段者の人間が酔っぱらって店内に来店しました。 お店の対応に怒って帰ってしまいました。 私は客ですがそのお客様とは、何度も顔を合わせた事があるお客様でしたので事情を説明に 言ったところ、相手は酔っぱらいで 話にもならず、味方である私に 突暴言を言い、突然に柔道有段者に胸ぐらを 柔道の組手のように私のワイシャツを捕まれ ...

弁護士回答
    2
  • 盗撮容疑で家宅捜索、この後どうなる?

ベストアンサー

会社の部下が盗撮で今朝家宅捜索されました。 9ヶ月前に電車の中で女性のスカートの中をスマホで写メを撮っていたらしく、その後その女性は起きて部下のネクタイを掴み部下はそのまま逃げたそうです。 警察が家宅捜索したあと任意同行して取り調べでは酔っていて覚えてないと言ったそうです。 部下の携帯は警察に預かられ鑑識をするとのこと。 その携帯には部下がほか...

弁護士回答
    4
  • 強制わいせつで逮捕、釈放後の被害弁償について

以前質問させていただきましたが、夫が強制わいせつで逮捕されてしまいました。 20日の勾留満期2日前に、被害者側から告訴の取り下げをしていただき、夫は釈放されました。 勾留中は示談の申し出をしておりましたが、被害者側と連絡がとれた時点で、被害者は夫の弁護士に、慰謝料は考えていない、でも犯人を刑務所に入れたいとか、そういった感情もない。と告訴の取り下げ...

弁護士回答
    3
  • 万引きで警察署に連行されました

【相談の背景】 先日万引きで警察署に連行されました。 この日はお店で通常通り支払いをしお店に出た後に捕まりました。 その店舗で過去に複数回(5〜8回)の万引きを行っており、その日はもう2度とお店に行かないことなどを書き写真などを撮影し帰宅することができました。 現在は過直近2回分の万引きしたものとその日に来ていた服を持って警察署に来て欲しいとあり...

弁護士回答
    5
  • 盗撮の余罪追求について

ベストアンサー

職場のトイレ内で携帯を使用し盗撮行為を行なってしまいました。(初犯です) 被害者の方に取り押さえられ現行犯逮捕されました。 その後、警察署に2日間拘留され取調べを初日一回のみ行われ、3日目に検察で取り調べの後、その日に釈放されました。(携帯も返却されました) 今回の様な盗撮は初めてでしたが、下着や裸体を勝手に撮る事を盗撮だと思っていましたので、他...

弁護士回答
    3
  • 事故の認識がなくてもひき逃げになりますか?

自動車同士の接触事故を起こしました。(お互い擦り傷程度) その時はブレーキを強く踏んで寸前で止まった思い、接触した認識がなく走って行ってしまったのですが、すぐにフロント部分に擦り傷がついているのに気づき、数分後に現場に戻ってきました。 相手の方と思われる方に声をかけたところ、「警察には逃げたと通報した」と言われ、「逃げたのではない」と説明しまし...

弁護士回答
    2
  • 夫が逮捕されました

ベストアンサー

まだ24時間前の出来事です。 仕事関連で出先にいた夫(外国人)が終電を逃し、タクシーで帰宅することを決めたが、その道おそよ50Km。道すがら「遠回りしている気がする」と感じていた夫は、予め止めてほしいと告げた終着点とは違う場所に居た。 タクシーの運転手に「行って欲しい場所と違うし、遠回りだったのでは?」と問うもいかんせん外国人で日本語はわからない夫は...

弁護士回答
    2
  • 任意聴取後の対応について。現在の状況と今後について教えてください。

【相談の背景】 先日、警察に詐欺を疑われ、任意で取調を受けました。 バイト帰りに財布とICカードの紛失に気づき、普段来るエリアではないため動転して最寄り交番を探し遺失物届を提出→帰りの交通費を数百円ほどお借りできないか頼んだところ、交番内で色々と聞かれ、最終的に警察署へ連れて行かれました。 まさか警察署に連れて行かれると思わず、任意だったため一度は...

弁護士回答
    2
  • 18歳高校退学後の援助交際で逮捕なのか補導なのか

ベストアンサー

19歳の女です 18歳の時にツイッターで援助交際の書き込みをして何人かと会いました この時自分は「高校を退学した」状態です その時にサイバーポリスの方と接触を取ってしまい待ち合わせで近くの車に連れて行かれ、顔写真と多分免許証のコピーを取られていると思います 親には「援助交際と言うのは伝えない」と言うので連絡すると言っていましたがどうかは分かりません ...

弁護士回答
    1
  • 薬剤師免許取り消し後の他の医療資格の取得可否について

ベストアンサー

薬剤師が刑事事件を起こし、その事が医道審議会に伝わり、行政処分で免許取り消しになった場合、医師、歯科医師、看護師などの他の医療資格を取ることもできなくなるのでしょうか? すぐに取得は無理でも、前科消滅後ならば取得可能なのでしょうか? ご回答お願いいたします。

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから