法律相談一覧
-
重傷事故7点で1発免停ですが、その時の刑事処分について。
ベストアンサー事故の加害者です。 前歴なし(15年無事故無違反)で、 道路外出右左折方法違反(重傷)7点がきました。 免停の短縮講習は受けました。 事故概要は、 非接触事故で、 10~20キロで走行していた(渋滞気味であった為)私の車が左折をしてコンビニに入ろうとする際、上記違反により、左後方から30キロで走行してきた原付を驚かせ転倒させたものです。 私はウィンカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許幇助と無免許ひき逃げ慰謝料について
ベストアンサー以前質問させていただいた者です。 双方青信号で、当方直進、相手右折で衝突しました。 こちらは中央分離帯に乗り上げ自走不能でしたが、相手はそのまま逃走してしまいました。 数時間後、配偶者を連れて警察に出頭してきましたが、運転していたのは配偶者で、自分ではないとの報告をし、自身も同乗していて怪我をしたと報告をしましたが、すぐに、警察で嘘がばれ、運転し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無断撮影 事情聴取 余罪 立件 強制猥褻
都内の防犯カメラが付いている電車で痴漢の現行犯逮捕を目撃しました。 警察なのか、報道なのか、両方なのか解りませんが、カメラを持った人が「報道」との腕章をしていました。 されから何日間か、アクシデントが無いかと軽い気持ちでのっていました。 キセルに当たると思います。 先日その報道(警察グループ)を発見しました。 それは、自分にスマフォのカメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年への強制わいせつについてです。
僕の彼女の話です。彼女が今後どうするか迷っているので、アドバイスのために意見をください。 本日、14:00~22:00まで僕の彼女はセブンイレブンでバイトをしていました。 そのときに外国人のお客さんと仲良くなったそうです。しかし、その後2回来店してきました。日に何度も来店するお客さんも多いようで気にしてなかったようですが、最後の来店時、上りの時間を聞かれ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売春容疑での犯罪通報。
早速ですが、このようなメールが届きました。 一部省略してます。 過日未明(2014年11月から2015年3月)にて捜査機関より犯罪の被害を賜り、内容は以下でございます。 株式会社 ワクワクコミュニケーションズ(通称ワクワクメール、以下弊社という)より男性会員様による被害届けを複数受理し、現在管轄の○○および●警察の合同捜査による金銭などの対価を目的にし、性行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整骨院の水増し請求と弁護士調査
①整骨院の水増し請求について、相手保険会社の弁護士側から訴訟をほのめかした脅迫の様な調査を受け、不本意な誓約書を書きました。巻き返せるのでしょうか? ②(お前のいう事は信じられない等)否定を受け、疲労した状態で調査を受け、上記「水増しを事前に知っていた」として、誓約書に「整骨院と共謀して」と書きました。こちらも無効を請求したいです。ご見解を伺え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV被害者なのに加害者扱いの警察
旦那が執行猶予中のためDVに耐えてきました。しかし朝起きると勝手口からいきなり外に出され外には雨の中私のカバンが捨てつありました。どなる、なじる、突き飛ばす、言葉の暴力、生活費を渡さないなどが続いて精神的にかなり追い詰められていました、いざ110するとなった時にためらってる間に先に通報され私が旦那の歯を折った包丁を振り回したという設定。旦那の歯は私と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
振り込め詐欺未遂。嘆願書?
ベストアンサー知人が振り込め詐欺の電話役で逮捕されました。求刑は3年6ヶ月で現在判決待ちです。共犯者がいて、被告は知人含め2人です。起訴内容は詐欺未遂(2件)、知人は、24歳前科前歴なし、両親身内等いない、謝罪文、反省文あり、証人はなし、未遂相手の方へ迷惑料として10万を弁護士に渡した状態。嘆願書⁈に近い内容の手紙を個人的に弁護士先生に送らせて頂きました。 共犯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有印私文書偽造及び同行使罪について
ベストアンサー有印私文書偽造及び同行使で警察に告訴しました。 以下、時系列で説明します。 ①共有地に焼却場を建設するため、共有地権者全員の同意が必要なことから、同意書を作成し 署名捺印され村役場に提出受理されている。 ②この同意書に告訴人は署名捺印している事実はない。 ③村役場に同意書の開示を求めると開示請求が必要とのことで、後日入手し告訴人のもので ないこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害 全治1週間 加害者にされている
ベストアンサー現在、傷害罪、自宅勾留で示談が成立すれば起訴しない方向だと言われています。以前ポケットナイフ所持(違法と知らず)で銃刀法違反で略式10万円の罰金を払っています。 主人が友人と二人で飲んだ帰り、終電で二十代半ば位の男性3人に絡まれました。お酒はかなり入っていましたが、口論になった覚えは無く、急に電車から引きずり降ろされそうになったそうです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
詐欺の立証について教えて下さい!
ベストアンサー詐欺で逮捕されたあと、窃盗で再逮捕になり、詐欺で3年、窃盗で2年の執行猶予1年、保護観察付の実刑判決があり、出所後窃盗での執行猶予1年の保護観察中に、偽もう行為で恋人に60万の詐欺と260万の余罪(詐欺)をした場合、返済するつもりがなかった、もしくは返済能力がない立証が必要だとおもうのですが、検察で起訴された場合、当然相手の言い分では返すつもりがあった。と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑法175条について。
ベストアンサー当方成人済みの女です。 最初違法と知らず周りの子がやっているから、また下着購入相手から写メも売っていないかと言われてから下着売買のついでで無修整(胸や性器)写メを販売してることを警察のサイバーパトロールで見つかりました。 勿論今回が初めてであり先日実際他県からの警察の方が見えて他の女の子も何人も検挙されており、私自身もその一人と言われました。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場でトラブルにあいました
コインパーキングから車を出す際に、横に車を止めていた三人組の荷物が、私の車に置かれてて、気づかずに荷物を轢いてしまい、トラブルになりました。 相手に話をしても、轢いたのが人間ならどうするんだ?ここはお前の駐車場か?とかいいがかりを付けられ、話にならないと判断した私は警察を呼ぼうとしました。 しかし、一緒にいた婚約者が相手の態度に激昂し、相手の左...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通死亡事故
ベストアンサー婚約者が交通死亡事故を起こしてしまいました。 現在勾留はされていなくて、在宅起訴待ちです。私と同居しています。 今後について不安があります。 まず、保険は自賠責しか加入していなくて、(家族ができるから任意保険も加入しようとしていた矢先でした)損害賠償について自己負担しなければならない部分が出てきてしまうと思います。遺族の方も、自賠責で賄いき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メールがきて怖いです
ベストアンサー前からメールがきていたので 拒否をしていたんですが いきなりメールがきて 怖くなってしまいました… どなたかお願いします メールを張っておきます <公式アダルトサイト動画事務局> 担当木村です。 お客様が以前見られました、アダルト動画を閲覧されて入会した件でご連絡さして頂きました。 度々ご案内をしております退会処理の件でご連絡さして頂き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年前の不倫・強制わいせつについて
先月始めに、5年前に不倫関係にあった男性からレイプされそうになりました。 男性とは5年前に奥様が私に慰謝料請求の内容証明を送ってきた為、交際は終わっていましたが、今年に入りメールのみやり取りをしているような状態でした。 奥様は当時、何度かの書面のやり取りの後、『やはりこちらを許せないので、都合の良いときに訴訟を起こします』と一方的にやり取りを中断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下階の方よりの苦情で困っています。
相談内容は、現在マンション(軽量鉄骨造)のマンションの3階に住んでいるのですが、直下の方から騒音の苦情が出てこまっています。 状況は、半年程前に、管理会社より、下階の方から「騒音で家にいられない」「何か転がすような音がする」と苦情があり、その時は、騒音の原因が掃除機であることがわかって、納得して頂き(少々割愛いたしますが、掃除機を床張り(ビニル床材貼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公判請求。情状証人無しでの裁判が認められますか?
ベストアンサー2010年3月、旅行先で雑貨等\10,000を万引きして初めて警察に行き、その後検察にて起訴猶予、2度目は2011年4月、食料品\4,700を万引きし、略式裁判で罰金刑\200,000を納めたにも関わらず、2011年9月に\5,800の化粧品を万引きして警察に行きました。いずれも弁償は致しました。 三度目にして、初めて真実我にかえる事ができました。今後の事で、分からない事がありますので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居不法侵入。は、どのように考えればよろしいでしょうか?
姉が旦那の借金諸々の問題で離婚を検討中のこと、500m程離れた実家に姉と子供の3人で帰省中、自宅に居ないことに激怒した旦那が実家にやってきて、鍵のかかった玄関扉を破壊し侵入に至りました。幸い、祖父と姉に取り押さえられ警察に住居不法侵入で逮捕されましたが、勾留後に不起訴になりました。その後、旦那の弁護士を交えて住居不法侵入および離婚調停中です。なお、姉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪 公務員 に関する相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、飲み会帰りにアパートから自転車を盗み、乗って帰りました。その途中、警察に見つかり、警察署へ。 明日、供述調書、身上調書を取るとの連絡がありました。 11年前に万引きで微罪となっております。現在、高校で教員をしています。 【質問1】 2つの調書を取るということは、検察に送られるということでしょうか。 【質問2】 被害届が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領をおかしてしまいました。
【相談の背景】 お恥ずかしい限りですが、2ヶ月半にわたり、10数回、アルバイト先で業務上横領を犯してしまいました。罪の意識から、自分から店長に報告し、調べていただきました。その結果、横領金額の合計は23000円弱でした。 私の犯した罪の重さをじゅうぶんに理解し、心から反省しております。3日後にその金額を弁済し、数ヶ月分の給料をお返ししようと思っております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転、過失運転致傷について
【相談の背景】 先日、酒気帯び運転(呼吸0.5)で狭い道路のカーブで反対車線からきた車と衝突事故を起こしました。夜で雨が降っていて見えづらい状況ではありました。 その日警察署で事情聴取を受け、2、3時間後に身元引受人のもと自宅に帰されました。事情聴取のため再度呼び出しがある旨伝えられています。 翌日相手側から警察へ診断者が提出され、幸い入院はなく軽症...
- 弁護士回答
- 2
-
-
17才の姪が高速バスで40代の既婚男性から痴漢被害に会いました
17才の姪が夜行高速バスで40代の既婚男性から痴漢被害に会いました。 姪は窓側の席で、相手は忘年会帰りで泥酔状態でした。 バス発車の10分後くらいから、肩の上に腕を置いたり、服の上から腰、背中を触られたそうです。 やめて下さい、と言っても止めなかったそうです。 また、サービスエリアで停車した時に、姪が席を離れようとしても寝たふりをして通路に出るのを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無意識に敷地に入らなかったか不安
ベストアンサー【相談の背景】 すでにご回答いただいておりますが、他のご意見も聞きたいと思い再投稿します。 夜に人と待ち合わせするため、歩いていたところ、その人がおらず、ウロウロとするうちに民家の敷地の中の車庫の前のところまで入ったか不安になりました。少し酔っていたため後から不安になりました。 その車庫の前のところは特に塀や柵などはなく、仮に入っていても数秒で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗撮が発覚した件について
ベストアンサー【相談の背景】 身内が盗撮をして捕まりました。 若い女性のスカートの中を盗撮しており 通報により警察に捕まり取り調べで余罪が多数あること、また同僚の女性の着替えやトイレの盗撮動画も出てきました。 【質問1】 取り調べが終わるとそのまま家に帰されたのですが、この後逮捕される可能性はどの程度あるのでしょうか? また報道される可能性はあるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒、ひき逃げ、執行猶予について
1か月半ほど前の夜中に飲酒運転でひき逃げをしました。翌日出頭しました。現在まで私の調書を取り、私がその日に同席し飲酒した相手の調書も取り、訪問した店にも飲酒の量等確認を取っているようです。事故の車両検分も実施(車と自転車)事故のお相手の状況や面会についてはこれらが終わるまで調査中ということでお会いできなかったのですが、やっと先日連絡先を教えていただ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
人身事故についての相談
【相談の背景】 去年の暮れあたりに事故を起こしてしまいました。 信号のない交差点で私は車、相手は自転車です。 相手側には止まれの標識があり、私の方にはありませんでした。 私が交差点に入った時に相手が止まらず 車の左前方ミラーと相手が接触した事故になります。 すぐに介抱のち、警察、救急車を呼びました。 肝心の相手は意識朦朧としている形です。なお、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店とのトラブル、刑事事件の取り扱い
【相談の背景】 昨日、風俗店とトラブルになりました。本番行為を強要したと警察を呼ばれ、当日中に帰ることができたのですが、今後の警察との手続きに関しての相談となります。 【質問1】 身元引受人の候補として実兄が警察署まで直接足を運んで、書類記入することを条件に、その日中に警察署から帰宅しまし。考え直し、身元引受人を弁護士の方にお願いしたいと考えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士から突然の差押え
解任した弁護士から、突然銀行の預金口座を差押えされました。 銀行から差押えしますとの連絡があり、初めて分かりました。 解任後、全く請求書などなく、突然の差押えで驚いております。 まだ裁判所からの手紙が届いていないので、詳細は不明ですが。 このような差押えは、普通なのでしょうか? もちろん解任後、こちらからは請求書を送付してくださいと、新しい弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での盗撮後の被害届、解雇、後日逮捕等につきましてお伺いします。
【相談の背景】 3日前に職場で、被害者(契約社員)のスカートの中へスマホを入れての盗撮が被害者に目視で見つかってしまいました。画像は消去してしまいました。初犯です。 被害者が上司へ報告しているところは確認しています。3日たっていますが、職場からの事情聴取はまだありません。被害届もまだ出ているかわかりません。数日後に事情聴取があるのではと思っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げになるのでしょうか?
ベストアンサー子供と横断歩道で軽い接触事故を起こしました、すぐ ドアを開け大丈夫かと確認し大丈夫という事で後ろから車も来ていたので発進したのですが、ちゃんと確認しようと思いUターンし子供を見つけたので車を止め降りて怪我はないか、脚とか手とか打った所はないか痛い所がないか確認し大丈夫という事だったので、また発進したのですが、やっぱり家まで送っていった方がいいん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮犯罪者の逮捕後の経緯
【相談の背景】 息子が勤務先の更衣室で、携帯電話を使って盗撮した事で捕まりました。その日は、取調べだけで息子と一緒に自宅ヘ返されました。その時、後日連絡しますのでと言われました。一週間後、心配だつたので、再び警察署に行くと捜査しているので、もう少し待って下さいと言われ1ヶ月になろうとしています。初犯です。 【質問1】 このまま待つだけしか無いの...
- 弁護士回答
- 7
-
-
業務上横領罪を示談で解決したいです。
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、会社のお金を横領をしてしまいました。お客様からのお金を会社に計上せず、私的に使用してしました。 金額は定かではないのですが20〜30万円だと思います。 今日この後会社との面談で伝えられると思います。 資格を所持している関係もあり、示談でお話を進めたいのですが、その際に注意をする言葉とかはありますか?自分でできないのであればど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現住建造物等放火未遂で捕まった彼女のこれからの流れ
ベストアンサー私 20代 男性 彼女 20代 女性 前科持ち(罪状不明 事件現場→彼女名義の賃貸 現行犯逮捕(現住建造物等放火未遂 怪我人無し 燃えた部分の床の張り替え代弁償済み きっかけは些細な事ですが 私と彼女で喧嘩になり揉み合いに発展。 当時睡眠薬とお酒で意識朦朧の彼女が 刃物を持って襲いかかってきたので 彼女を制圧しながら警察に通報。 パトカーのサイレンが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚醒剤所持、使用
ベストアンサー3月27日に主人が覚醒剤所持、使用で逮捕されました。当日の早朝自宅に警察が令状を持ってやってきて色々調べた後主人を事情聴衆するからと言い警察に連れて行きそのまま逮捕と言う形になりました。自宅での尿検査では覚醒剤反応は出てないと刑事さんは私に言いました。なので刑事さんも何もなければ今日中に帰ってこれますからと言っていたので私もまさか主人が覚醒剤なんて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
好奇心で住居侵入→示談成立後釈放→出頭命令(警察、検察)
住居侵入現行犯で逮捕され示談の成立で裁判官から釈放の命令で釈放されたケースです 担当弁護士の話によると、犯罪記録が残さないように処理が終わりましたって言われました 好奇心で侵入したケースだが被害者が盗まれたものが多かったので疑われている状態です 侵入した際、危険なものもないし盗んだものもないです 抵抗もしなくおとなしく逮捕されました 逮捕さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件の検察官の求刑について
ベストアンサー【相談の背景】 刑事事件で正式裁判になった場合についてお尋ねします。 現在の状況としましては、在宅捜査中で逮捕後一旦罪を認めましたが、否認しております。 また、相手方とは示談が成立していませんしやってないので謝罪もしておりません。 ちなみに執行猶予中です。(同種犯罪ではありません) 【質問1】 正式裁判になったら、検察官は「求刑」を求めるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝罪や恐喝未遂罪になりますか?
ベストアンサーお付き合いしている方は夫婦仲のトラブルが原因で離婚協議中でした、相手方の親子さんが興信所を使い私の個人情報を調べ、親子さん自体が待ち伏せ、後をつけたり写真を撮ったりして家まで来て家にいれろ、慰謝料よこせと詰め寄ってきました、これは恐喝罪および恐喝未遂罪にはならないですか?また職場や家にもバラす、電話番号を教えろと脅してきます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去のネット発言による名誉毀損の可能性についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士先生 はじめまして。突然のご連絡をお許しください。 私は、過去に自分が行ったかもしれないネット上での発言について、名誉毀損や侮辱罪に該当する可能性があるかどうか不安に感じており、ご相談させていただきたく存じます。 以下、私の状況を簡潔にご説明いたします。 --- 【概要】 ・数年前に、インターネット上で誰かに対して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行中の子供が自転車にひき逃げされた(交通事故)
ベストアンサー今年の4月 保育園の帰宅途中 雨 状況 私 →子供に傘を閉じてと言われ繋いだ手を離して閉じながら歩く 子供→私に傘を渡し歩いていたら前方来た自転車にひかれる 相手→よく近所で缶を収集している老人。 この日も缶を集めてた様で、前カゴ 後荷台 更には両手にも空き缶の入った45㍑ゴミ袋を持ちながら 自転車を運転。カッパ着用。フードも深く被っていた ひ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分は逮捕されたのか?処分内容の確認について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 1年ほど前に、お恥ずかしながら夜間路上放置されていた自転車に乗ってしまい、警察官に呼び止められ、警察署に連れて行かれたことがあります。成人で、初犯でした。 その後の処置は以下のようなものでした。これは逮捕なのか?どういった処分なのか?それを確認する方法があるのか?大変気になっております。恐れ入りますが、ご見解を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社での窃盗 今後の対応について
【相談の背景】 会社で窃盗をしてしまいました。 半年程前〜5人くらいの方から計7.8万ほど取ってしまいました。今回被害者の方が携帯で撮影、私が映っていて発覚しました。上司から呼び出され、被害者の人には全額返すように、警察も入れて会社としての処分が決まり次第連絡するから、それまでは自宅待機と言われています。恐らく懲戒解雇となります。 5歳、3歳の子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ扱いになっています。
何度もすいません。教えてください。 先月18日にカーブにて私の車のミラーと自転車のハンドルが接触してしまいました。私はカーブ先を見て対向車がないか確認していました。なので、カーブにいた自転車に接触するまで気づきませんでした。その自転車は前から私が近ずいていることに気づき怖かったようで停止していたそうです。接触後、私はルームミラーで自転車を確認し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回、会社内盗撮、自首後の流れの続き
ベストアンサー前回質問させていただき、事件を起こした本人から警察から連絡があったと報告がありました。 自宅に来るとのことで、都合のいい日を聞かれたそうです。 家族の事も気遣ってくれているようなのですが、家宅捜査という事でしょうか? この場合、今後はどのような感じになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
窃盗の被告人による供託について
【相談の背景】 私の店舗で窃盗をした被告人(現在刑事裁判中)が、被害額100万円程度を供託所に供託しました。被告人は取戻権の放棄をしたとの連絡を頂きました。 取戻権の放棄をした場合に、被告人の公判終了後に、その100万円を被害者である私が受け取ることはできるのでしょうか?それとも、公判が終わってしまうと、もう取り返すことはできないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科が公になってしまう場合とは
【相談の背景】 刑務所に2回服役した事のある知人からの相談です。 知人の父は会社を経営しており知人に後を継がせたいが先日、知人の父が司法書士に相談した所、通常では前科が他に知られてしまう事はないが会社を被告とする詐欺事件などで裁判になり原告が会社の代表の経歴を照会申請して裁判所が許可を出せば前科が公になる事があると言われて知人を社長にさせるか迷っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
就職で
質問なのですが当方失効猶予はつきましたがいわゆる前科者になります。失効猶予がおわり12年たちその間は真面目に仕事をしてきました。最近仕事のつてもあり、社団法人の仕事に転職できそうなのですが、そこで、質問です。 [i:125]失効猶予終了から10年たつと前科が市町村役場から消えると本で読んだのですが、その場合履歴書の賞罰に罰有と表記しないといけないのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの件で区検察庁に行ってきました。
ベストアンサー【相談の背景】 6月上旬、万引き(4,000円程)で大手スーパーのGメンに捕まり、商品はその場で買取を経て警察署で事情を聞かれ3時間ぐらいで帰宅出来ました。その後反省文を書留でスーパーに送りました。6月末に警察署で事情を聞かれ、それから4か月後の11月上旬、区検察庁に呼ばれて1時間程話してきました。反省文も検察官の方に受け取ってもらえました。 供述調書4枚に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の逮捕について
ベストアンサーたびたびすみません。 脅迫罪として逮捕されていますが息子(精神障害2級)は執行猶予中です。出会いサイトで知り合い相手がしつこく何度も断り続けていたところにどうしていいのか分からず脅迫文を送ってしまったのか・・・本人は送っていないと言い張って2週間がたとうとしています。息子の名義で友達に携帯を化しているようですがその友達は一度目の事件もすですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪で書類送検される前に示談
私の友人が、飲み屋での口論から喧嘩になり、被害者の胸ぐらを掴みました。(被害者は手を出しておらず、友人も胸ぐらを掴んだのみ) 後日、被害者は診断書を持って警察に行き被害届を出されました。 友人は調書を取られた後、被害者との話し合いをしたらしく、示談の話が持ち上がったようです。 確かに友人に落ち度があったにせよ(友人は反省し、被害者にも謝りました。)...
- 弁護士回答
- 1
-
「起訴後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから