法律相談一覧
-
申告・解雇についてご相談
ベストアンサー警備業界について質問です。 高校時代に万引きをしてしまい警察のお世話になったことがあります。 その際指紋を取られたりはしましたが後日家庭裁判所からの通知で不起訴の処分が下りました。 そして今成人して警備業界の仕事に就きたいと思っています。 賞罰などはなしでよいとわかってますが警察のお世話になったことがあるか聞かれた場合も答えなくて良いのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー行為についてお聞きします。
11歳の男の子を持つシングルマザーです。認知をしていない子供の父親から私が暴力を受け被害届けを出し、今、警察に取り調べを受けている最中です。弁護士さんから一切の接触をしないよう内容証明も相手に送っていただいています。昨日、学校から帰った息子が家のドアノブにお菓子がかかっているのを見つけ警察に届けましたがとりあってもらえませんでした。住居もこの事件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中に2度逮捕(それぞれ別件)
ベストアンサー傷害事件で執行猶予中です。まだ、1年もたたないのに万引きで逮捕されましたが、20万円の罰金刑で検察庁での保釈でした。それから、4か月後、住居侵入及び器物破損で(現行犯ではない)聴取に来た時に自白し逮捕されました。警察の方から次の日に逮捕されたと連絡がありました。今日で6日目です。昨日も警察の方から連絡があり、証拠品を探すために家屋調査したいとの事...
- 弁護士回答
- 6
-
-
非親告罪の通報者の匿名性について
ベストアンサー先日も外国人の無免許の質問をした者です。 よろしくお願いいたします。 友人Xの無免許を友人Zが警察に通報したのですが、通報した友人Zの供述や警察の内偵も済み、後は逮捕するだけというところまで行ったのですが、一つ問題が発生しました。 当初匿名ということで話を進めていたのですが、警察によると、逮捕して起訴までいくと、Xがなぜ(どこからバレて)そうなったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停をしております。
ベストアンサー現在、離婚調停で親権を争っています。 相手は、嘘で固めた陳述書を主張してます。 その嘘を証明したいのです。 事の発端は、去年夏の相手が私を訴えた障害事件です。しかし、不起訴になっております。 目撃者の証言と私の供述が一致。彼女の被害妄想癖などの理由です。しかし、調停の陳述書では、罵声を浴びてなおかつ殴られたと。 私は相手の被害妄想と、虚言癖など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
余罪調査は、どの時点で行うのでしょうか
ベストアンサー昨年の6月に器物損壊をしてしまい、警察署に出頭し、そのまま取り調べを受け、その1ヶ月後に不起訴になりました。 警察署での取り調べの際余罪があるかどうか聞かれた際、一切記憶に無いため私は否定しました。 しかし最近になり、記憶には無いものの、もし何処かで過去に自分が被害届を出される様な事をしていた場合、指紋等から余罪が出てきた場合の事が不安になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗で逮捕されて裁判待ちです。2年位前の自分が関わった未解決事件に関して聞きたいです。
初犯で窃盗で逮捕されました。起訴されて裁判待ちです。指紋、DNAをデータベースに登録したんですけど、2年位前の小雨の日に人の家(団地)2階のベランダに自分のボールをとるのに勝手に入りました。ボールをとったあと勝手に入ったのが窓から見つかって逃げました。 何時間後に行ったら警察や鑑識がきてました。そのまま2年が過ぎ今に至ります。 鑑識が来ていたので、おそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での追突事故について
ベストアンサー相手の車に追突していまい(時速20km程度)その場では物損での事故の届出を行いました。 後にその相手方が、数日後にムチ打ちとのことで、医者の診断書を発行し人身事故への切り替えを行いました。その後、数か月間医者に通い保険から支払われましたが、免許停止処分が下りました。 たぶん検察からの呼び出しがないので、不起訴だとは思いますが、 ①刑事処分がない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS内での名誉毀損、侮辱罪について。
数日前に、彼女と別れました。こちらが別れを告げた側です。こちらとしては、充分尽くしたと思いますが、のちに彼女側は好きではなくなっていた旨をLINEで送ってきました。 数日後、彼女のTwitterのページを見ると、私の芸名を名指ししての書き込み、次に、私の男性器に対する批評を詳細に書いていて、他のユーザーからお気に入り等がされていました。 その書き込み(日時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があります。
今24才なのですが 20の時万引きで取り調べを受け不起訴になったのですが その半年後程経ってから共同危険行為で逮捕されました。 その時は罰金40万円になり、30万支払い残りの10万円分を拘置所にはいりました。 そしてその3年後の現在、半年前に友達に誘われ深夜タバコ屋に侵入し、タバコ盗みました。 それからは、真面目に仕事をして過ごしていたのですが 3日前程...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
DVで夫が逮捕されました
ベストアンサー3月末に口論の末、首を絞めるなどの暴力を受け被害届を出しました。 夫は逮捕後起訴され、5月末の公判まで拘置所に拘束されるそうです。 保釈も却下されていて、私も娘を連れて実家に戻ったので、夫名義で借りている賃貸マンションには誰も住んでいない状態です。 保証人の義父から、マンションを引き払って構わない旨を書面で欲しいと言われました。 何をどう書けば...
- 弁護士回答
- 7
-
-
横断歩道での人身事故。やはり罰金はありますでしょうか?
年末に横断歩道で人身事故を起こしてしまいました。青信号で右折してる所で歩行者に気付かずに接触してしまいました。診断書には、骨折なし入院2週間でした。事故担当者の警察の人には軽傷になるので、罰金はないと思いますと言われました。私が被害者の方からは厳罰を求めないと言ってくれたようです。ですが、横断歩道での人身事故は大半が起訴されるとネットで見ました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
科料や罰金の支払の流れについて
ベストアンサー通常は、科料や罰金は簡易裁判所から後日納付通知が付されるのでしょうか? 軽犯罪法違反(つきまとい行為)で警察の取り調べが終わり、今度は検察から呼び出しがありました。 私は初犯なのですが、検察で取り調べ後に軽犯罪法違反(迷惑防止条例違反になる場合も?)で、 略式起訴で科料(罰金?)となった場合に、取り調べ当日に検察から簡易裁判所へ請求し、当日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予付き判決について
夫が公務執行妨害と傷害の罪で起訴され、本日裁判がありました。求刑は懲役1年で、判決は3日後です。10年前に、暴行罪で罰金刑になっています。 国選弁護人は、もし実刑判決であれば、裁判当日中に弁護人にその旨の通達が来るから、恐らく執行猶予がつくだろうとのことでしたが、通常、通達は来るものなのでしょうか? 執行猶予が付かなかった場合には、控訴を考えていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
守秘義務について
先日刑事事件を起こしてしまいました。 内容は公然わいせつです。 逮捕後72時間で釈放になりました。 略式起訴と国選弁護士の見とおしです。 新聞に小さく名前と住所は報道されました。 会社はこの事実を知り懲戒処分検討中です。 質問は 1、事件内容について会社の人間、会社の顧問弁護士から警察に問い合わせた場合警察、検察は取り調べ内容を全て公にしますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
拘留不必要ののち
ベストアンサー今回共犯の詐欺罪容疑で逮捕され拘留20日後に拘留不必要ということで釈放されました。 今回、検察側も一部内容は絡んでいるが裁判で主犯格の人を証人として出廷して欲しいということを言って、釈放されました。 その後2ヶ月ほど経ちましたが何も連絡はありません。来週から会社の仕事の関係で1週間海外出張がはいっており特段問題ないと思い会社の命でもあるので行くの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗について教えて下さい
友人が窃盗で捕まりました。被害額はたぶん10万ほど、かなりの金額です。友人は初犯で現行犯で捕まりました。罪を認め、その日に身柄引き渡しで釈放されています。友人は一人親家庭で障害児二人を育てています。友人自身も精神障害があり手帳所持者で就職不可と言われて現在生活保護を受けています。友人自身、猛反省をしており、今は鬱が悪化し、拒食、不眠になってしまい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮してしまいました。それとも罰金刑でしょうか?
ベストアンサー地下鉄のエスカレーターで前に乗った女性のスカートの中をスマホのムービー撮影機能でで撮影してしまいました。 フラッシュがついていたので、後の男性に気づかれたようで「おい!」と言われ、腰を小突かれました。 怖くなってしまい、エスカレーターの横の階段に飛び降り、走って逃げて、ムービーを確認せずに削除してしまいました。 防犯カメラはありましたが、角度か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
地方の市議会議員選挙に立候補することは出来ますでしょうか
ベストアンサー過去(12年程前)に迷惑防止条例違反で逮捕され略式起訴され罰金刑に処された過去が有る人間の場合、市議会議員に立候補出来ますでしょうか? 犯罪人名簿の照会をするとの事ですが、罰金納付後12年間に2~3点減点の交通違反の処分を3~4回受け都度罰金を納めており、5年以上の何も刑罰に処され無かった期間が無い場合でも犯罪人名簿から削除されていて立候補に問題は無い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件 このあとの流れ
傷害事件の被害者です。 加害者からの示談の申し出を断ったところで、いま検察が処分を検討中です。 1.私は事情で検察に出向けないので、処罰感情などの聞き取りに対応できないため、検察から上申書の提出を求められて、提出しました。上申書には、辛辣に、処罰感情が強いことや、加害者の事件後の態度が悪いことなど、かいてしまったので、これを加害者に見られたら怖...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保釈金の納付時間と保釈時間について
ベストアンサー彼が警察署に留置されております。勾留期間満了日に起訴されました。 すぐに保釈請求の申し立てを行い、来週の月曜日に保釈の可否と、保釈が叶えば保釈金の金額が決定します。 質問は 保釈金を納付する際、弁護士さんの都合で待ち合わせが16時半と遅く、待ち合わせ後に納付となるようです。 保釈金の受付時間は何時までなのでしょうか? ギリギリでも保釈金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後悔ばかりです。刑罰はどれくらいなるでしょうか?
自分のしたことが怖くて後悔ばかりです。職場で何回か10000円とか5000円とか数回窃盗してしまい。11000円レジから取った所をカメラでとらており現行犯としてつれいかれ、その日は帰り、後日警察署で調書、そのあと一ヶ月後に検察で調書とって、先日起訴じょうがきて、弁護士さんを選任するようにと文書がきました。当日の分は返還しています。残りは借金できたので、返還す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈について。明日結果が出るのは難しいでしょうか?
今日(19日)の朝、弁護士さんが詐欺罪で拘留されている主人の保釈請求をしてくれます。 昨日、検察官に電話を入れて即日で意見を出して欲しいと言ったら「即日はなかなか難しい」と言われたそうです。 この後スグに弁護士さんは他の裁判で出られてしまい聞き逃したのですが… 主人は滋賀県の大津警察署に拘留されています。 明日結果が出るのは難しいでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誰かに頼りたいです。どうにか出来ないでしょうか?
彼は現在服役中の身です。起訴後直ぐ相続の件が急展開し7分の1の分配額の相続権が発生しました。私は彼の代わりに書類上の処理をしたのですが、確認ミスで相続分が10%に減額されて入金されてしまったのです。保険金額は2200万程度です。分配金額の差額決定の基準になったのは付き合いの濃淡だそうです。分配額決定の為の提案は弁護士だそうです。私はその提案にのるとの書類...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非親告罪示談成立積み
ベストアンサー非親告罪をしてしまいました相手とは、話し合いで 示談成立済みです示談成立済みの要件で 警察は介入してくるのでしょうか? またそれでいちいち起訴してくるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
窃盗で検察の方に呼ばれました。起訴になる可能性は高いですか?
【相談の背景】 お世話になります。一年半ほど前に働いていたネイルサロンで、急遽廃業となり次の日から営業が難しいと言うことになりました。 その日の内に、オーナーに私と店長は退職すると伝えました。そしてその翌日に荷物を取りにお店に店長と行ったのですが、その際に店長が私も商材を持ち帰るので、使いたい物が有れば持って帰ってよいと言いました。なので私はネ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽告訴で不起訴処分と成りました。相手を告訴したいのですが。
ベストアンサー住居侵入罪にて調書検察に送られ不起訴処分告知書受け取りました。 相手は前住居の隣人です。 隣人転居時私が住居侵入したと。 (事実無根です。) 現場にはカメラも目撃者も居ませんでした。 尚・警察で、供述拒否権の告知も有りませんでした。 私の身体情報もデーターベース化されました。 ○相手を虚偽告訴で告訴したいです。 ○警察の告知無し調書は本来無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「交通事故(自動車運転過失傷害)での、量刑はどの程度でしょうか?」
「交通事故(自動車運転過失傷害)での、量刑はどの程度でしょうか?」 「正式裁判の場合、私選弁護人先生と国選弁護人先生、どちらがよろしいでしょうか?」 先日の人身事故(自動車運転過失傷害)で、 裁判所から起訴状が届きました。 数日前に、検察庁に呼ばれ、取調べを受けましたが、 その際に「正式起訴する」と告げられていましたので、 驚きはしませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不出頭相手に刑事告発手続きの結果確認を求める
ベストアンサー【相談の背景】 昨年中旬、賠償金支払いに応じない相手に対して弁護士を通して裁判所へ財産開示の手続きをしました。 結果として相手側が裁判所へ不出頭であった為に、その件で弁護士に依頼書刑事告発の手続きを依頼致しました。 【質問1】 弁護士からは『告発状』を警察へ提出したという連絡が先週ありましたが、こちらは警察が告発状を受理したという認識で合ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮の後日逮捕 自首を検討中
ベストアンサー【相談の背景】 6月7日に某ショッピングセンターの中にある店舗で盗撮をしてしまいました。盗撮方法は、スマホを録画にし、ミニスカートの女性のそばを通るようにして撮影しました。動画は1秒程女性の履いていたスカートが写っていると感じでした。女性は商品を吟味していたようで気付いていないようでした。周りの方も狭い通路での事だったので気付いていないとは思います...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひきにげをして検察から呼び出し
ベストアンサー【相談の背景】 ひきにげをして検察から呼び出し連絡がきました。前科はなく初犯です。今までの人生で刑事事件にお世話になった事はありません。事故は加害者が原付と被害者が自転車です。謝罪文もお渡しし示談は警察からの検察への書類送検の前に成立しました。原付は自賠責しか入ってなくて損保会社に問い合わせるとその程度のケガでしたらそんなに慰謝料はでませんと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒の上、原付バイク(ナンバー取得済電動キックボード)で自損事故を起こしてしまい現在在宅捜査中です。
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に、飲酒の上原付バイクで自損事故を起こしてしまいました。 当日は居酒屋でビールを中ジョッキで5~6杯飲んだ上、帰宅の際にバイクを押したつもりでいました。飲酒運転は厳禁との認識があったため、当初より押して帰るつもりで飲んでいました。 店を出たのは20時半ころと記憶はありますが、事故の時間は覚えておらず警察官に21時過ぎと教えてもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予期間明けの覚せい剤使用逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 覚醒剤使用のみの逮捕で起訴され現在は保釈中の身です。 一度目の逮捕では1年3か月執行猶予3年の判決でした。 今回の逮捕は執行猶予期間が明けて2か月後の覚醒剤使用(今年6月上旬)でした。 逮捕に至った理由は、幻覚、妄想が怖くなってした自分自身での110番通報です。持っていた空パケ、直腸摂取用のシリンジ(以前の逮捕時と同じ使用方法)、大麻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士として恥ずかしいとかないのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 追突事故被害者。左折しようとし後方より追突された。加害者は違う事故形態で訴訟してきた。加害者が怪我の治療費を私に被害者請求してきた。自賠責は私を無責と判定。 加害者側から訴訟してきたので反訴した。 実況見分調書も事故直後にとったので加害者のみ聞き取りをされたが 私の主張と同じ事故形態の実況見分調書のなっている。 しかし事故後加...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗難されたバイクを知らずに購入してしまい不可罰的事後行為で罪にはならないのでしょうか?
ベストアンサーネットオークションでバイクを購入して商品代を振り込みした後に一週間程の間、出品者と全く連絡が取れなくなりました。 不安になりオークション出品者の住所や撮影場所の背景からバイクの場所が特定でしましたがそのバイクは無く駐輪場の管理人にバイクの画像を見て頂いたら事情を知っておりました。 管理人さんに担当の警察官に連絡を取ってもらい担当刑事から電話が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の痴漢と現在の暴行について
ベストアンサー過去の痴漢と暴行についてです。 私は20代の妻子持ちです。 社会人としては7年目です。 私は以前から中学時代の同級生の女性〔A〕と、通勤で利用している駅で偶然会ったりしていました。 大学生時代にも2人で、カラオケに行ったりしていました。 私は2年前に転職したのですがその職場とAの降りる駅が近く、入籍後も互いに連絡して一緒に通勤したりしていました。 ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
人身事故における刑事処分について。
ベストアンサー当方、バイク 対横断歩道なしの国道横断中、自転車歩行者との衝突事故です。事故当初は危険な状態でしたが、持ち直し、警察提出の診断書、4週間、外傷性くも膜下出血、外傷性左動眼神経マヒ、左肘関節挫傷です。当時事故後即救急車、現場検証対応、検証後病院に赴き家族に謝罪。保険会社にも即連絡対応開始、相手からはお見舞いや連絡は拒否されている状況ですが、保険会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の民事訴訟で提訴まで時間が空いてしまっていることに対するデメリット
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件の被害者です。 訴訟準備しておりますが、事件から1年半経過している点について懸念があります。 以下の要素は訴訟まで時間がかかった合理的な事情になりますか? 【質問1】 ①事件から1年後に起訴猶予の判決(結果を待った) ②①の判決を不服として昨年12月に検察審査会へ再審査申し立て。 ③事件1ヵ月後から現在も精神科に通院中。就...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで詐欺まがいのことをしました
ベストアンサー【相談の背景】 SNSサイトXでシリアルナンバーを譲ると約束しメルペイで支払ってもらった後に自身のアカウントが不具合でログアウトし再度ログインが出来なくなり、連絡が取れなくなり、シリアル送金ができなくなってしまった方が複数人おります。 メルカリに問い合わせましたが個人情報は教えられないと回答がありました。 その後3ヶ月ほど経ったところでやっとXにログ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人へのお金を返済を依頼できるか?
【相談の背景】 弟がある罪で逮捕されました。 悪い友人との縁を切るためにも、保釈後は新しい環境で姉と一緒に生活することを考えています。(弟の居住地と姉の居住地は、新幹線で半日かかる距離) 現在、警察署で勾留中で数日後に起訴されるもようですが、悪い友人が何度か現金を差し入れてくれて受け取っているようです。 縁を切るためにすべて返したいのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
累犯加重による実刑の予測について教えていただけますか?
【相談の背景】 不正アクセス禁止法に抵触したことにより、10年前に懲役1年8月執行猶予4年の判決を受け、2年後に再び同罪により逮捕され2年6月の判決となり服役しました。 4年前に仮釈放で出所、3年前に刑期が終了しています。 今回再度抵触したという容疑により家宅捜査を受け、逮捕は免れない状態です。 法定刑3年の累犯加重として起訴された場合、大体何年ぐらいの実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の飲酒運転に関する職場への報告はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は公務員です。恥ずかしい話ですが、飲酒後に自転車に乗ってしまい、警察官に呼び止められ、呼気検査を受けました。 事故は起こしていませんが、アルコール濃度は0.35ml/Lで酒気帯び運転と言われました。 本当は自転車を押して帰ろうと思いましたが、お酒を飲んだ勢いからか 途中から自転車に乗ってしまいました。 大変なことをしてしまったと、反...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつ罪での逮捕
【相談の背景】 2ヶ月少し前に飲食店でズボンの上から上着を膝掛けがわりにした状態でズボンの中で陰部を掻きました。 その様子を近くに座っていた女性に目撃されました。私の方を見てひそひそ話をしていたのでおそらく陰部を触っていたと思われたと思います! その場で騒ぎにはなったりはせず、私はその場を後にしました。 先月職場の駐車場付近におそらく私を内偵捜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞な関係で懲戒免職、刑事罰の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 私立高校で教員をしていました。 担任をしていたクラスの女子生徒(18歳になっており成人済み)と交際関係になり、同意の上で数度キスをしてしまいました。とはいえ、私自身は結婚をしており不貞な関係でした。このことについては互いに理解しておりました。 在学時はキス以上の関係になりませんでした。 卒業後も関係は続いていたのですが、卒業後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故における今後の対応について
【相談の背景】 ご相談をさせて下さい。 物損事故を起こしたのですが、当初、起こした事に判らず、(ゴトと音がしたのは聞いていましたが、あまり気にしてませんでした。)現場から去ってしまいました。 半日ぐらい経過した後、車の損傷に気づき、損傷の心当たりに気づいた為、現場に戻り、警察に報告をしました。 幸い、被害者の方も被害届けを出さずに私の保険で賄う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑務所服役中の慰謝料請求の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が未成年との不倫で妊娠させてしまい、被害者のご両親に不同意性交の罪状で起訴され裁判を控えおり拘留所にいます。離婚予定で、離婚届は書いてもらっていて、いつでも提出できる状態ではありますが、未だ提出しておりません。私は夫の不貞行為について慰謝料請求をしようと思っております。離婚後3年以内は慰謝料請求が可能との認識です 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の旦那が不倫相手と同棲中、不貞関係を立証する証拠は他にあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の旦那は不倫相手と同棲してます。主人はDVで警察に捕まり起訴されました。その後釈放後、不倫相手の家に住民票を異動させて現在2人で同棲中です。探偵に依頼し、2人が手を繋いで犬の散歩をしながら部屋着で歩いてるところが撮れてます。部屋に帰り旦那が鍵を開けてる所などもです。弁護士さんの話では住民票を異動させてたり、主人が私をDVした後、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童ポルノと思わず購入したものについて
ベストアンサー【相談の背景】 相談の背景 以前fc2を利用し、児童ポルノと思われるものを購入してしまいました。大体の販売者には18歳以上の記述があったので全部そうだろうと思っていましたが、購入したことがある販売者が捕まって出所したことを報告しており、不安になって今までの記載があったものも全て削除、fc2のアカウント削除をしました。 一応、逮捕の原因自体は購入したデー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件の被疑者として送検されました。
【相談の背景】 酒に酔って駅員に暴行(押し飛ばし、被害者に怪我なし)を働いてしまい、在宅事件として2回の取り調べの後書類送検されたようで、検察から謝罪等が済んでいるか確認の連絡が来ました。 事件当日から警察に対して被害者への謝罪を申し入れておりましたが、警察が失念していたようで、検察からの連絡が来た後に警察に確認してやっと後日謝罪の場が設けられる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯医者の治療を続けることができず、偽計業務妨害になる可能性はあるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 正確な時期は覚えてませんが1年以上前です。 歯医者に行き、何度か通った後、治療が痛くて怖くなり、予約をキャンセル→また予約→またキャンセルを繰り返してしまいました。 歯医者に行かなきゃという気持ちがあり、予約しても、いざ近付くと怖くなってキャンセルしてしまいました。 一応無断キャンセルではなく、電話で用事ができたと言いました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「起訴後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから