19,923件見つかりました

法律相談一覧

• 相被疑なのですが私はどうなる可能性が高いのでしょうか?

お世話になります。 喧嘩で相手に怪我をさせてしまいました。 路上での胸ぐらを掴みあう喧嘩で、相手の手を解く為に体を捻りました。 その際、相手の顔が近くにあった為、私の頭が相手の鼻に当たり相手は鼻血が出ました。 そこで相手が「警察を呼べ」と騒ぐので近所の人が警察を呼び取り調べを受けました。 私は相手に強く首を服を掴む形で絞められ首全体に跡がくっ...

弁護士回答
    1
  • 共謀共同正犯で一人だけ罪が軽くなることはありますか?

共謀共同正犯で起訴された場合、一人だけ罪が軽くなることはあるのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 匿名投稿での名誉毀損で示談不成立、不起訴の可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 爆サイというSNSは知りませんでした。周りの人たちも殆ど知らないし見ていないと思いましたが、匿名で書き込みにより気楽に投稿できストレス発散で人の噂話を3回書き込んでしまいました。実名を書き込んだため、被害者が名誉毀損で刑事告訴を行い警察署の家宅捜査・取り調べを行なわれました。その後、検察へ書類送検となり、20分くらいの聞き取り調査の後...

弁護士回答
    2
  • 先生方々、助けてください

先生の方々へ 私は昨年の11月に無実の罪の被疑者として、逮捕されました。 その際にケータイを押収されました。12月に不起訴で釈放されました。その際にケータイが返してもらえなかった。釈放した時にケータイを返してって要求しましたが、その時はまだ解析をされてなく、 本日戻ってきました。 不起訴で釈放したにも関わらず、ケータイの解析をしたという事です。  ...

弁護士回答
    4
  • 罰金か正式裁判かどちらになりますか?

ベストアンサー

今回酒気帯びで検挙されましたが、前科があるので心配です。 罰金か正式裁判かどちらになりますでしょうか? 裁判の場合は執行猶予は付きますでしょうか? H13年:酒気帯び運転
 H17年:酒気帯び運転×2回→免許取り消し
 H18年:無免許運転+当て逃げ→執行猶予付き懲役刑
 H25年:酒気帯び運転→略式起訴&罰金刑
 H25年:スピード違反→反則金未納により正式起...

弁護士回答
    3
  • 示談の際の解決金の取り決めについて教えていただけますか?

【相談の背景】 他の方の投稿で示談について書かれていたので、ひとつ疑問があって教えて頂きたく思います。 刑事事件で双方の取り調べがおこなわれ、その後検察へと送致される段階にて、先生の肌感でも80%以上不起訴になりそうな内容だとします。 被疑者は否認してるし、証拠もさほどないけど被害者は処罰感情強め。 【質問1】 その時、被疑者側から示談という名...

弁護士回答
    3
  • 飲酒運転と物損事故 起訴状が来ました

ベストアンサー

罪名及び罰条 同法117条の2の2第1号、65条1号 同法施行令44条3 公訴事実 被告人は、酒気を帯び、呼気1リットルにつき0.15ミリグラム以上のアルコールを身体に保有する状態で、平成22年・・・ 普通乗用自動車を運転したものである 今回4回目の質問ですが、この内容の起訴状がきました このサイトでの質問では、罰金で済むという回答でしたが、裁判になってしまいま...

弁護士回答
    4
  • 建造物侵入、窃盗事件について

建造物侵入幇助、窃盗幇助で捕まり16日間勾留して処分保留で釈放されました。 盗んだ人は逮捕され、起訴されているのですが、この場合自分はどうなりますか?起訴されますか? 余罪で過去に窃盗したことがあり、それは自白したのですが、それについては被害届もでておらず、証拠もないかんじなんですけど、余罪で再逮捕くらう可能性ありますか? 釈放前に刑事から...

弁護士回答
    3
  • 裁判について

教えて下さい。 主人が酒気帯び、で逮捕。起訴となりました。 裁判が行われ判決はすぐに(当日)出るのでしょうか? また執行猶予になった場合釈放されるのはいつでしょうか? 現在は拘留中です。

弁護士回答
    2
  • 罰金刑

検察に出頭し略式起訴で罰金刑になった場合その場で検事が罰金の額を決めて即日に納付するんでしょうか?それか後日通知がくるのなら決まってからどれくらいで届くのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 痴漢容疑で逮捕→翌日釈放。起訴までの時間

以前に質問させていただいた案件の続きになります。 4月7日に痴漢容疑で逮捕。一晩警察署で拘留。次の日に送検され、検察は拘留延期申請をしたみたいですが、裁判所の判断で釈放され、現在自宅待機してます。そこで質問です。どうなってるの?本人に聞くと、警察?検察?からの連絡待ちだと言う。逮捕時に携帯電話とパスモを押収されているのですが、携帯電話の料金やパスモ...

弁護士回答
    3
  • 逮捕の報道はむしろ残しておいた方がよいか

ベストアンサー

【相談の背景】 性犯罪の容疑で逮捕されたのですがなかなか示談がまとまりません。 実名報道され多数の転載記事で拡散、職を失いました。 過半数が被害者を叩いたり揶揄するような悪質なブログやスレッドを一刻も早く消したいのですが… 【質問1】 ネット記事は起訴・不起訴が決まるギリギリまで残しておいた方がむしろ社会的制裁を受けたことがアピールできます...

弁護士回答
    1
  • 窃盗をしてしまいました。

一緒にホテルに行った相手に窃盗で被害届を出されました。とったお金を返してくれれば被害届は取り下げるとのことなので、返そうと思います。被害届が受理されてから一週間が立ちますが、今からお金を返して被害届を取り下げてもらえば、私は逮捕されずに済みますか? 相手の方には謝ってお金さえ返してくれれば許すと言って頂けました。 前歴で窃盗で2回の逮捕歴がありま...

弁護士回答
    2
  • 正式裁判になるかどうか

【相談の背景】 前科の懲役3年執行猶予4年があけて1年後、痴漢の迷惑防止条例法違反で逮捕されてしまいました。  前科はひったくり、下着泥棒、住居侵入です。 前科の懲役3年執行猶予4年があけて1年後、痴漢の迷惑防止条例法違反で逮捕されてしまいました。  前科はひったくり、下着泥棒、住居侵入です。 痴漢の内容は付きまとい行為をしたあと、エスカレーター...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転の刑罰について

ベストアンサー

【相談の背景】 初めて投稿します。 先日、父が飲酒運転で捕まりました。検問で呼び止められ、呼気検査し、0.6mg程の数値だったようです。現在在宅事件として扱われているようで、事情聴取に呼ばれています。今回初犯であり、事故も起こしていないです。飲酒後すぐに乗ってしまい、運転してからすぐ捕まったようなので呼気検査がとても高い数値でした。警察から「酒酔い運...

弁護士回答
    2
  • パチンコ店でイヤホンを持ち帰り、警察に出頭した後の対応について相談です

【相談の背景】 先月にパチンコ店にて、置いてあったワイヤレスイヤホンを持って帰ってしまい、そのまま家に置いておき、本日警察が来て警察署へ出頭後取調べを受けました。 イヤホンはそのまま警察へお渡し致しました。 今使ってるいるイヤホンが壊れたらそのイヤホンを使うつもりで家に保管してありました。 反省していて、弁済なども考えているのですが相手の連絡先...

弁護士回答
    3
  • 男女間のトラブルについて

【相談の背景】 自分は新宿でホストをしている男です 先日カラオケ屋で女性と抱き合った後 キスをしました。 そして付き合うまでの気持ちにはならず 交際は成らずでそのまま経過してると 女性の方が私はキス無理やりされた 被害届を出す。と意味の分からない事を言い始めてきました。 LINEの記録も残っており明らかに向こうからアプローチのトーク履歴が沢山残って...

弁護士回答
    2
  • 青少年健全育成条例違反

【相談の背景】 先日、福島県の青少年健全育成条例違反の取り調べを終えました。 内容としては未成年に対してメッセージで卑猥なやり取りをした事になります。 前歴ときして強制わいせつ罪で2年半の執行猶予4年 執行猶予中に強盗未遂で2年8ヶ月未決通算60日の判決で、懲役5年を務めてきました。 9ヶ月の仮釈放を頂いた後の数ヶ月後に迷惑防止条例違反で取り調べを受け...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪 有罪後の慰謝料請求民事につい 刑事裁判で控訴することは民事で有利になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害罪の刑事訴訟こちらが被告です。 相手は全治1ヶ月のケガをしました。 自損事故なのに、こちらが暴力を振るったと証言され逮捕されました。 こちらは無罪を主張しています。 刑訴では起訴後の有罪率が非常に高いのと長期はきついので1審で執行猶予がついた場合、無罪主張を諦めようかとも思いましたが、たとえ望みが薄くても、自分の主張を最後まで...

弁護士回答
    1
  • 反社会的勢力の彼氏にかわり賃貸契約をしたら詐欺なのか?

ベストアンサー

反社会の彼氏にかわりアパートの賃貸契約をしたら詐欺になるのか? 現在反社会的勢力の彼氏と付き合っていて、アパートの賃貸契約をするのに、私1人が借りる事にして、後から彼氏と出会い同棲したが別れた事にする予定でいます。 それは私が既婚者だからです。 私は前科前歴ないですが彼氏が反社会だと知っての上で借ります。 そうなると私も詐欺罪になり拘留起訴さ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の被害弁済のタイミング

ベストアンサー

盗撮の被疑者(在宅捜査中)です。 被害弁済のタイミングが知りたいです。 元職場の同僚女性に対し、盗撮をしてしまいました。 カメラが見つかった段階で自首したので、在宅捜査になりました。 本当にバカなことをしたと、被害者に対し申し訳ない気持ちでいっぱいで 深く反省しております。 法的処罰(罰金刑など)を受けることは覚悟の上です。 ただ、被害弁...

弁護士回答
    1
  • 1年前の無免許運転のこれからの処分について

ベストアンサー

2019年8月の無免許運転の件で検察庁からの呼び出しの連絡がありました。 免停中でありながら仕事優先で車を運転してしまったことは反省しております。会社も解雇となり自家用車も持っておらず今後乗ることも怖いと思うようになりました。 そんな中、2月には支えてくれた家内との間に第一子が生まれる予定で解雇後に転職した新天地で仕事を今以上に頑張ろうと思っています...

弁護士回答
    1
  • 覚せい剤所持使用の再犯です。

ベストアンサー

お世話になります。 私は平成15、17年に覚せい剤所持使用で逮捕され執行猶予を取り消され3年間懲役生活をおくりました。 また、8年前には詐欺、窃盗事件で逮捕され2年間懲役生活をおくりました。 今年10月下旬に覚せい剤所持使用で逮捕され20日間の勾留の後に起訴され現在は保釈中です。 先日求刑2年を受けました。 判決は新年すぐに有ります。 保釈中はある病院...

弁護士回答
    7
  • 控訴してますが執行猶予つきますか?

6年前道路交通法違反(飲酒運転)で服役してました。今回また同じ罪で在宅起訴され求刑6月で判決は求刑通り懲役6月になりました。 今回は飲酒後7時間休憩をとりもう酒は抜けてるだろうと思い運転したところパトカーに停められて飲酒の数値を計った所0.22でました。その時は赤切符で終わり後日検察庁に出頭して略式裁判を受けたところ裁判所から略式ではなく本裁判を受ける...

弁護士回答
    4
  • 軽犯罪で指紋、写真等を撮られた。公務員職権乱用罪で訴えられますか

ベストアンサー

ちょっとした畑の草焼きで消防署を読んだら署に呼び出されて、調書の後終わったと思ったら警部補(係長)が別室で若い(現場に来て異常なしと言った奴)刑事に頼んで指紋、写真と顔の特徴まで取りやっがった。国陪法ではめんどくさいので個人の民事で「彼を公務員職務濫用罪」個人で告訴したいです。弁護士さんに頼むだけの問題ではないので本人訴訟をやりたいのです。これ...

弁護士回答
    1
  • 密漁。検挙から裁判所出頭通知が来るまでの期間はどのくらいかかりますか?

ベストアンサー

今年7月上旬に海水浴に行きそこでタコ2匹と貝20個をとったところ、警戒中の保安庁職員につかまり密漁ということで写真などをとられ検挙されました。数日後、保安庁に出頭し取り調べを受け調書をとられ母印なども数か所に押しその後、帰宅しました。職員によると、この後、裁判所からの出頭通知がきて略式起訴、罰金になるだろうとのことでした。3か月が経ちましたが、まだ裁...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつの加害者になった場合

ベストアンサー

一ヶ月ほど前、女性友人と2人で飲みに行ったときの話です その際女性が私の腕に抱きついてきたので、私は胸が当たっているから離してほしいといったのですが女性は私の手を取り無理やり胸に押し当てて来ました そのあと欲求に耐えきれなくなり下着の中に手を入れて胸をさわってしまいました そのあとは普通に別れたのですが後から精神に異常がでた傷ついたと言う連絡が来...

弁護士回答
    7
  • 窃盗をしました。示談が成立しません。

妻が約1ヶ月前に夜中近所の倉庫の2階に入り、バーベキューセットと車のジャッキを盗みました。相手方に取り押さえられ警察を呼ばれ逮捕されました。4時間後には任意での釈放と言う事で帰ってきました。被害届が出ているのはその件だけですが、近所で似たような事案があるらしく疑われています。警察は後1ヶ月で終わるとは言ってますが、まだ示談には行かないでくれと言って...

弁護士回答
    2
  • 建造物損壊の罪について

今年、3月上旬に、パチンコ店に行き、大負けし、むしゃくしゃして、トイレの壁を蹴って(一回)しまいました。その時は壊れたのに気付かず、店を後にしてしまいました。その約一ヶ月後、このお店に行き、遊技していたところ、警察官が来て、事情聴取されました。蹴った壁が石膏ボードでできていたので、壊れてしまったとのことで、被害届が出ていたとのことでした。 事情聴取...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中再犯で、逮捕後被害届けを取り下げた

恐喝事件で執行猶予中の彼に暴力を受け被害届けを出しました。 その後、いろいろ考え相談し、被害届けを取り下げることを決めました。 取り下げることを決めた次の日の朝に逮捕されてしまい、逮捕の2時間後ぐらいに許しますという内容の調書?を書いてもらい被害届けを取り下げました。 今は処罰を望んでいません、関係は絶ちきります。 刑事さんの話では、2日...

弁護士回答
    5
  • ワンクリックど〜したら良い?

ギャルパラダイスのサイトに入りサンプル欄・年齢認証をクリックの2動作したら登録完了画面となり以下の内容画面に。登録機種端末情報・登録日90日利用\99800・登録日から3日以内最終支払い期日6日後。お客様番号。問い合わせ欄・会員専用入り口。ご自身の意志で年齢認証・制限解除のため、6日間までに払われない場合15万。無視したら身元調査後、東京簡易裁判所顧問弁護士...

弁護士回答
    3
  • 購入した本の値札シールを剥がした行為は犯罪や民事事件に該当するのでしょうか?

【相談の背景】 ブックオフで購入した本に貼られていた値札シールを剥がしてしまいました 転売等は考えていません 【質問1】 この行為は犯罪や民事事件になりますか 【質問2】 逮捕または起訴はされますか

弁護士回答
    4
  • 略式命令について

私の夫が女子トイレに侵入し防犯カメラに写っていたという 証拠から任意捜査され刑事さんの取り調べ及び検事さんの取り調べを終えました。 その時検事さんからは初犯だしもしかしたら罰金になる可能性もあるけど不起訴も検討すると言って頂けました。 不起訴になると信じていたのですが・・・ 本日簡易裁判所からの郵便を受けました。 すると残念な事に罰金10万円の略...

弁護士回答
    3
  • 再犯の前歴があり、保釈中の身で無免許運転で起訴された場合の刑期についての相談

【相談の背景】 前歴が2件あり暴行、傷害で少年院一回と 前科が3犯あり1度目が公務執行妨害 2度目が公務執行妨害と酒気帯び運転で 懲役10ヶ月執行猶予3年の判決を受けて その一年後に無免許運転で起訴されて 保釈中の身です。  再度の執行猶予は難しいですか? あと求刑されるならどのぐらいだと思いますか? 今回の保釈請求の時通った時に 検察から準抗告までさ...

弁護士回答
    4
  • 執行猶予中保護観察付き中に無免許運転で在宅起訴

脅迫罪で逮捕され懲役1年執行猶予4年保護観察付きの判決を受けました。 刑の満期まで後1年ぐらい残っています。執行猶予中に道路交通違反の無免許運転で検挙され先日、検察庁から呼び出しがあり出頭した所、在宅起訴すると言われました。無免許運転は逮捕される前に数回ありその時は略称裁判で罰金刑でした。今現在は裁判所からの呼び出しを待っている段階です。やはり今回...

弁護士回答
    1
  • 終わった事件を蒸し返されてます。

【相談の背景】 義理の息子(16歳)に虐待されたと児童相談所に通報され、傷害事件になりました。息子は2ヶ月程児相に保護され、私は逮捕され22日間勾留されましたが、証拠不十分で不起訴になり保釈されました。息子は反抗期で万引きゃ、タバコなど悪さばかりするので、怒られるのが嫌になり、嘘を付き逃げ道として、児相に通報したみたいです。日常的に虐待の事実は無く息...

弁護士回答
    3
  • 友人にクレジットカードを盗まれ不正使用されましたが不起訴になりました。この場合慰謝料は?

ベストアンサー

友人にクレジットカードを盗まれ、20万弱ほど不正利用されましたが不起訴処分になってしまいました。 使われた内容も飲食代や趣味の範囲のものだったため、カード会社の補償対象外です。 現在少しずつ本人からお金は返ってきていますが、本人が慰謝料と共に返済すると宣言していた期日はとっくに過ぎています。そもそも慰謝料の金額についても全く話し合っていません。 ...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予中の公務執行妨害と警察官の過剰防衛、起訴されますか?

今私にできることがないか悩み投稿しました。 私は父子家庭で長女です。 父が数日前にお酒を飲み父のまわりのひとが騒いでいたため警察官が来たそうです。 その時父が警察官に軽く頬をパンパンとやってもうかえるよといったら警察官は公務執行妨害だといい放ち、父の首をしめ、柔道技を行いそのまま父は足の怪我で膝から足首まで医療用の異物を一生いれる手術を行い全...

弁護士回答
    2
  • 盗撮被害における今後の対応について教えていただけますか?

【相談の背景】 盗撮被害にあいました。状況は下記のとおりです。 撮影場所:プライベートな空間 撮影内容:裸体等がハッキリ写っている動画 証拠:あり、警察押収済み 常習性と計画性:常習的で計画的 関係性:信頼関係があった相手 被害者の年齢:成人女性 拡散の有無:不明 精神的苦痛:長時間にわたる供述調書のための取り調べ、休職、療養中(診断あり)等 ...

弁護士回答
    1
  • 強制性交等罪について質問しましたが回答が得られず再度質問させて頂きました。弁護士様回答お願い致します

【相談の背景】 弁護士様に相談です! 息子の母親です。 息子が7年以上前にネットで知り合った未成年とムードで性交為をしてしまったそうです。 彼女さんの方は性交為を躊躇ってたらしいのですが少々無理やりズボンをずらして性交為をしたそうです。 性交為前に躊躇ってズボンをずらさないような素振りをしていたらしいのですが、そのまま性交為をしたらしいのです...

弁護士回答
    1
  • 検察からの電話について

【相談の背景】 初めまして。相談させてください。 知らない番号から着信があり折り返してみると検察でした。(◯◯地検刑事課) 内容は人探しで音信不通になっている彼氏の事でした。 軽く聞き取りされ、出来れば会ってお話聞きたいと言われ、日時を決めて終話しました。 この事を家族に話すと流行りの詐欺電話じゃない?本当に検察庁?と聞かれ急に不安になって着信...

弁護士回答
    3
  • 交際者より暴行を受け相互に被害届をだした

【相談の背景】 交際者が暴力を振るう方だったので、その日も殴られると思い、鍵を閉めるから家に来ないでほしいとメールを送ったところ、家に入ってきて私へ暴行をし叩き起こされました。 そして部屋へと追いかけられ、相手から暴行を受け、私はそれを止めるのに精一杯で頭を壁にぶつけ負傷もしました。 その後、交際者が出て行ったので、家で呆然としていたところ、交...

弁護士回答
    2
  • 尿検査からの薬物反応なし

ベストアンサー

【相談の背景】 身内の薬物について。自宅にガサが入りました。その時に薬物はみつからず身内が連れていかれ尿検査をしましたが陰性でした。が、身内が警察署に連れていかれてる間に家族が身内のカバンから薬物をみつけ再度、警察が来て持っていったのですがガサ漏れの為、家族がみつけて提出した事にして下さいと言われました。その後、逮捕状は出たのですが逮捕状が出る...

弁護士回答
    4
  • 盗撮での示談交渉をしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 先週火曜に店舗内スマホでの盗撮で店員につかまり警察を呼ばれ留置されました。 72時間後の金曜に釈放され自宅におります。 盗撮での逮捕は2回目ですが、常習的なものではなく、データはスマホ内にも殆どありません。 会社には正直に話し即解雇となり無職です。 会社には現状損害は発生させていませんが、損害が発生した場合は賠償金を支払う誓約書を締...

弁護士回答
    1
  • 痴漢冤罪にて、在宅捜査中です。起訴の可能性、今後の流れについて教えてください。

【相談の背景】 深夜、酒を飲んで帰宅中、痴漢の容疑で駅員さんに取り押さえられました。 その後、警察署にて取り調べを受け、自分は身に覚えは無いと否認、ただし鞄が当たってしまっていた可能性は否定できない旨の供述をしました。 被害者女性は、駅の階段での犯行だと仰ってるそうですが、警察曰く防犯カメラからは断言はできない状況(私と女性の姿は写っている...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転 執行猶予明け 3回

ベストアンサー

【相談の背景】 無免許運転で逮捕起訴されました。 1回目は20年以上前に免許停止中に運転をして罰金と免許取消です。 免許を取得せず、4年前位に事故をおこし無免許運転過失致傷で、8ヶ月の執行猶予3年で1年前に明けました。 昨年の8月に無免許運転で逮捕され、12月に起訴です。 逮捕時は翌日に釈放され、在宅です。 本日、裁判があり、検事さんから常習性を叱咤さ...

弁護士回答
    5
  • 逮捕はされていないが書類送検された経験がある場合のESTA申請

【相談の背景】 7年前、強制わいせつで警察にお世話になったことがあります。署にて指紋や靴型採取、調書を取られたのち身内に引き取られた次第です。示談の担当をしていただいた弁護士さんに当時、今後アメリカへ行くときにESTAの申請は通らないか確認したところ、 「逮捕はされていないが、書類送検は今後される予定。ただ、示談も成立しており不起訴は確定的。あまり渡...

弁護士回答
    1
  • 害悪の告知?わからない

ベストアンサー

【相談の背景】 10年ほど前の話ですが質問させていただきます。 当時の職場で知り合ったAと私は仲良くなり、一緒にパチンコに良く行きました。 Aはあまりお金が無く、私はパチンコに一緒に行く際、お金を渡しました。 私は貸したつもりでしたが借用書等はありません。 後に返して貰おうと思い、Aに今まで渡した分を請求しました。 しかし、Aは払わず。 私はちょ...

弁護士回答
    1
  • これは恐喝になるのか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 10年ほど前の話ですが質問させていただきます。 当時の職場で知り合ったAと私は仲良くなり、一緒にパチンコに良く行きました。 Aはあまりお金が無く、私はパチンコに一緒に行く際、お金を渡しました。 私は貸したつもりでしたが借用書等はありません。 後に返して貰おうと思い、Aに今まで渡した分を請求しました。 しかし、Aは払わず。 私はちょ...

弁護士回答
    1
  • 国選弁護人を訴えたい

【相談の背景】 青少年保護育成条例違反で略式起訴で罰金40万の判決が出て、支払った後、相手の親御さんより治療費の請求をするというような手紙が来たあと電話で話をしました。 相手の親御さんより聞いた話によると治療費などを最初から請求するつもりで、示談をする気はあったらしく、私が勾留されている間の国選弁護人の方にその話もしたと言われました。 ただ私が勾...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから