15,903件見つかりました

法律相談一覧

• 傷害罪の示談とその後の慰謝料について

知人とその知人3名で、私を知人の家に連れ込まれ、2時間監禁に近い状態を受け、顔面を右手拳で4~5回、蹴りを4~5回、堅いものを投げつけられ、右目を負傷しました。具体的な理由はなく、いちゃもんに近い状況です。 眼球打撲・眼瞼皮下出血、網膜震盪で全治二週間の診断書が出ました。 すぐに、警察で届けを出し、知人は逮捕されました。 自分としては、このまま起...

弁護士回答
    2
  • 大麻などの薬物事案で逮捕されたものの、勾留されないケースについて

ベストアンサー

【相談の背景】 大麻・覚醒剤などの薬物事案で逮捕された場合、勾留されることが多いです。 しかし、僅かながら送致前に釈放される、勾留請求されない、勾留請求が却下されるケースもあるようです。 所持量が微量かつ事実を素直に認めており反省もみられる場合がまず思いつきます。 また、友人や同居人との共同所持の疑いをかけられたものの実際は一切関係ない場...

弁護士回答
    3
  • バイト先で窃盗してしまいました。

先日バイト先に警察が来て、職場の上司から盗んだ物を転売しているということで警察にて取り調べ、指紋と写真を撮った後、自宅へ盗んだ物を取りに行きまた職場に戻りました。 そこで手元には無いものやフリマサイトを見ながら被害金額を計算しました。 全額支払う事を約束し、始末書と退職願を提出しました。 その後は身元引受け人にて帰宅しました。 初犯、前科前歴な...

弁護士回答
    1
  • 小額の窃盗被害について

ベストアンサー

約1年前に、会社の机に置いていた財布から、1.5万円を盗まれました。犯人は、従業員で、防犯カメラの映像から割り出し、上長より、返済をするように話をしてもらい、その翌日に返済する約束でしたが、そのまま退職し、返済はされないままとなっています。 何度か、電話をしましたが繋がらず、時間が空きましたが、3月に警察に被害届を出しました。 後日、本人より、弁済を...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転 後日、警察からの呼び出し

先日、彼女宅で彼女と夜7時ごろ部屋でビール500mlを5本ほど飲みその際殴り合いの喧嘩になりました その後夜12時頃、車で実家に帰りさらにビール500ml2本、焼酎を飲んでたところ彼女の通報により 家に警察が来て暴行容疑で取り調べを受け 調書を取られましたその際飲酒検査をされ0.15という数値でした 調書には実家に帰る前に飲酒していることが書かれております、運転の...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転で3回目の起訴、執行猶予の可能性は?私選弁護人の選び方

ベストアンサー

【相談の背景】 1回目 無免許運転 罰金30万 2回目 1年後に無免許運転 執行猶予3年付きの実刑 3回目 2回目から役5年後に無免許運転 今回3回目の無免許運転で起訴状が届きました。 3回とも在宅起訴です。 2回目の際に執行猶予でしたので今回無免許運転をするまで車には乗っていません。 勝手な理由ですが事情があり運転してしまい追突事故を起こしてしまいました...

弁護士回答
    3
  • 相手方により、自宅競売後、強制執行前に勝手に鍵交換、荷物を処分された

自宅「一軒家」が競売にかかり、競売が行われ所有権が購入者にわたりました。裁判所より引き渡し命令が届き、いつ退去すればよいのかわからず、自宅に寝泊まりしていました。そんな時、一枚の張り紙が玄関にあり、玄関の鍵を勝手に交換し中に入れず、張り紙には退去の日程を調整したいとの旨が書かれていました。執行官に問い合わせたところ、強制執行の申し立ては受けてい...

弁護士回答
    2
  • これから取調べにいきます

ベストアンサー

11月の万引きの件で これから取調べに行きます すでに簡単な調書は とって頂いてますが そのときはまだ 書類が全て揃っていない ということで 後日改めてということで 今日行くことになりました 子どもの下校のこともあり 長い時間の取調べは避けてくれるとのことで 電話にて聞けることは聞きましょうと 先日簡単な質問を受けました 今日は盗品の写真...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ罪の嫌疑

ベストアンサー

強制わいせつ罪に関する質問です。 ナンパやクラブで出会った女性に強制わいせつ罪で訴えられるケースの流れを教えて頂きたいです。 1.女性が被害届を出す 2.警察が捜査し、身元特定される (この場合どのように連絡がくる?) 3.取調べや監視カメラ映像などの確認 4.強制わいせつに当たると判断される 以降は起訴されるか示談するしかない無いのでしょうか。 仮...

弁護士回答
    4
  • スーパーでの万引き 初犯 5000円

私は30代の主婦です。先日スーパーで子供(幼児)と一緒にいる時に5000円分ほど食料品を万引きをしてGメンに声をかけられ、お店の事務所の様なところに連れて行かれ、そのまま警察を呼ばれて警察署に行き商品の指差し写真や、どんな事をしたかの紙を書きサインして主人に迎えに来てもらい返されました。その際指紋は取られませんでした。その時に後日また呼び出して話を聞くか...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 司法修習の拒否および弁護士会の登録拒否の可能性

ベストアンサー

相談の背景 私は公務員でしたが、刑事事件(窃盗)を犯し執行猶予判決で公務員を懲戒免職になりました。その時に弁護士の方に助けていただいたことをきっかけに、弁護士になりたいと思って司法試験の勉強をしています。 そこで質問なのですが、欠格期間が終わったのちに司法試験を受けようと思っていますが、合格したあとに前科や行政処分を受けている人は司法修習生になれ...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の供述調書、前歴

ベストアンサー

【相談の背景】 車と歩行者の人身事故です。 青信号で右折する際、青信号で横断歩道を歩行する人に気付くのが遅く、ブレーキをしましたが間に合わず、事故を起こしてしまいました。スピードは15キロ程度でした。救急車や警察を呼び、対応は終わりました。 後日、警察署に呼ばれ、供述調書を受けました。被害者の診断書も出たそうで、全治2ヶ月です。 そこで、警察...

弁護士回答
    1
  • 検察庁からの封書について。

ベストアンサー

娘(20歳)の事です。 昨年の10月に家出中に、友達(幼なじみ)の財布からキャッシュカードを盗み勝手に1万を引き出してしまった事があり、今年の1月に警察から被害届が出ているので、出頭するように連絡がありました。(私はこの時に知りました) 私も2度程一緒に行き、事情聴取を受け、最終的に友達とそのお姉さん・娘・私の4人で警察署で会い、謝罪をし、1万円を返却し、...

弁護士回答
    5
  • 児童ポルノ関係で警察への対処法について

半年前に逮捕されたロリdvdショップで恥ずかしながら私も購入していました。 5月に逮捕された報道を耳にして、怖くなり全て処分したのですが明日にでも自分のところに来るのではないかと不安です。 家族には知られたくないので、巻き込まずに解決したいのですが... 法律などは無知に等しいのでどうかお力添えをお願いします。 1.ここの投稿で、もう所持していないこ...

弁護士回答
    2
  • 万引き 書類送検の件で改めて質問させてください。

土曜日に万引きで警察に連行され、日曜日に帰宅し、後悔と反省からお店側に謝罪文をお送りしました。 そして、担当してくださった課の責任者?の方にも反省文を書きました。 そして、先ほどその警察の方に連絡をし、謝罪し、 検察からの呼び出しはいつ頃になるのか、 お店には直接謝罪に伺っても良いのか、 反省文をこれから送りたいのですが読んでいただけますか、...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の無免許運転での逮捕。今後の結果は・・・?

私は香川に在住しており、平成28年12月31日大阪で、60日間の運転免許停止期間中に親名義の車を運転し、一方通行を逆走し、警察に止められ免停中と解り、逮捕となりました。私が何故、一発で逮捕になったかというと、平成26年5月に免許の更新を忘れて1年以上経ち、完全に運転の効力が無い状態で車を運転してしまい、略式の罰金刑となり30万円を納付し、今回が...

弁護士回答
    2
  • 職場内の人間によるネットでの誹謗中傷を告訴したいと思っています。

ベストアンサー

インターネットで誹謗中傷をされています。 内容があまりにも酷いので制裁を含めた対応を考えています。 場合によっては告訴も辞さないつもりです。 長文失礼します。私(男)、相手(女一回り程下)お互い職位は部門長。 今年の年初に今の職場に人事異動で来ました。 そこで同じ職場の違う部署の女性からあまり好かれていない感じでした(異動の挨拶をした程度で普段は仕事...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転について

【相談の背景】 現在20代前半です。先日、酒気帯び運転で検挙されました。 呼気検査の数値は0.59mg/Lでした。 事故は起こしておらず、物損や人身事故もありません。 警察には素直に応じています。 ただ、16歳の時に無免許運転で一度検挙された過去があります。 未成年時代のことで、その後は前科・前歴はありません。 【質問1】 酒気帯び運転0.59mg/Lで、事故...

弁護士回答
    1
  • 公然わいせつについて。不安です。

ベストアンサー

先日、公然わいせつ罪で(犯行当日に警察が自宅に来て罪を認め任意同行し上申書を書いています) 警察に呼び出され、家族構成などの調書を 作成し、後日また犯行についての供述調書を 作ると言われました。 犯行内容はスーパーの駐輪場で 車の中で自慰行為をしていた所を 車に戻ってきた女性に 見られてしまったというものです 誰かに見せつけたいという思いはなく ...

弁護士回答
    1
  • 自動音声案内への電話について

ベストアンサー

【相談の背景】 自動音声案内に何度も繰り返し電話することへの違法性について教えてください。 問い合わせ番号(企業の代表番号)に何度も電話をかけることは違法性がありますか。ここで質問した際、先生により意見が違ったので改めて質問させていただきました。 期間 2~3ヶ月程 回数 100回~ 電話の回線数は8回線だとします。 【質問1】 上記の場合、違法性...

弁護士回答
    7
  • 強要未遂で送致されない場合の被害者対応

【相談の背景】 私の性的な動画を持っていることをネタに、性行為を強要しようとしたとして、強要未遂として逮捕してもらいました。 しかしその後どうなるのか私には分からず、このまま起訴されなかったらと思うと不安です。さらに逮捕されても送致されないことがあると知り余計に不安です。私の動画を持った状態で釈放されたら、恨みに思って拡散されるかもと思ってしま...

弁護士回答
    2
  • 任意保険未加入での交通事故

ベストアンサー

任意保険未加入による人身事故について 本日前方不注意の交通事故を起こしました。 相手の車はリアバンパーを小突いた程度ですが、警察の事情聴取を取る際に被害者があからさまに痛がる仕草を見せ人身事故として対応されました。 現場にいた数名の警察官の判断と多少の議論の末、普通に動いているので軽傷を前提として人身事故の書類送検になりました。 初めての事...

弁護士回答
    2
  • 商標法、詐欺の今後について

現在、商標法違反、詐欺の疑いで在宅事件となっています。内容は偽物を作成し、10店舗程に売却をしていました。売却額は20万程度です。被害届については何件出ているかわかりませんが、警察の方いわく、出さないと言っているところもあるそうです。 又、示談及び被害弁償については、警察の方から今は捜査の途中だから、しないで欲しいと言われているため、警察の方と相...

弁護士回答
    2
  • 万引き2回目の処罰について

大変お恥ずかしい話ですが、 昨日万引きで捕まりました。 その日の内に釈放されましだが、 警察の方から今後、検察より連絡がいくかもしれないし、ないかもしれない。 もし連絡があれば対応するように。と言われ、自宅に帰りました。 現在22歳で夫と2人暮らしです。 過去に地元の埼玉で高校1年生の時も万引きで友達と捕まり、その後家裁で不起訴となりました。 今...

弁護士回答
    4
  • 名誉毀損被疑事件。どうしたらいいでしょうか?

名誉毀損被疑事件の被疑者になっています。 逮捕はされていませんが4月に警察に任意出頭し取り調べを受けました。 ネットの掲示板に被害者の実名や住所を記載してしまいプラス被害者からはストーカー被害届けも出されているのでストーカーと関連していて大きな事件になる前に警察は捜査する事にしたそうです。 事実は全て話し罪も認めていますがストーカー被害届けが出さ...

弁護士回答
    2
  • 児童買春で逮捕され、釈放されました。

ベストアンサー

今月に児童買春で逮捕、留置され、2日後に釈放され現在に至ります。取調室で警官しか会っていないので検察にはいってはいないです 携帯電話と海外から購入した薬(アフターピル)の入ってた段ボールは証拠品として預かられましたが 携帯電話は釈放時に返却されましたが 購入した薬(アフターピル)の入ってた段ボールは再押収されました。 取り調べの最中、容疑は...

弁護士回答
    7
  • 国選弁護士の怠慢による不服申し立て、及び、賠償請求の可否

痴話喧嘩の際に包丁を持ち出し威嚇し、通報、逮捕となり 最終的には「暴力行為等処罰に関する法律」として罰金処分となりました。 (彼氏=自分 彼女=被害者) 逮捕から拘留され、国選弁護士がつきますが まず、弁護士と友人が被害者と話した際の内容に違いがありました。 また、弁護をしてくれるわけでもなく、被害者との交渉や、状況を聞いても教えてくれない、 ...

弁護士回答
    1
  • 偽計業務妨害について

主人の話です。主人は国家公務員です。 先日、会社の書類を部外に持ち出し、一般の人に拾われたフリをして、職場等に連絡して郵送で会社に送りました。 書類は借用証書で、個人の名前、捺印、収入印紙が貼ってあります。 主人は、それを管理している人と人間関係がうまくいっておらず、嫌がらせが動機ということです。 しかし、郵便を送る際、指紋がつかないように手袋...

弁護士回答
    1
  • 初犯窃盗罪(万引き)検察庁から呼び出し

【相談の背景】 数ヶ月前に初犯で万引きで現行犯逮捕されました。 店からは今後接触禁止で被害届を出され、商品代金¥30000支払い後に当日警察署にて調書や指紋採取等しました。 そこで検察庁からお尋ねしたいことがあると呼び出しの通達がきました。 ❶初犯でも検察庁から呼び出しされた時点で起訴や前科がつく可能性が高いということでしょうか…? ❷初犯で今後どうい...

弁護士回答
    2
  • 示談の是非について相談したい盗撮被害の状況とは?

【相談の背景】 自宅トイレと子ども関係の活動場所のトイレで盗撮被害に遭った件で相談したいです。 加害者は親族関係にある人物で、本人も認めており、現在警察が捜査中です。 私は映像確認を行い、被害者調書の作成も進んでいます。 現在、加害者側の弁護士から 「謝罪と示談の話をしたいので連絡先を教えてほしい」 と警察を通じて連絡がありました。 ・自...

弁護士回答
    4
  • 傷害罪での相被疑事件を有罪にならないようなアドバイスをいただきたいです。

ベストアンサー

○時系列 ①9月上旬に、自宅前の道路に不正駐車していた隣人B(70代の男性、元警察官)に強く注意した。 ②注意した際に、逆上され水瓶の水をかけられ、首を片手で掴まれ、柄杓のようなものでコメカミ部を殴られる。 ③首を掴まれ苦しく、抵抗した際に拳が顔に当たり、相手Bの頬が切れ出血した。 ④警察を呼ばれ、救急車に相手が搬送される。 ⑤警察からお互いに殴り合って...

弁護士回答
    1
  • 詐欺事件に関与してしまいました。

今年の三月に友人からテレホンアポインターのバイトを探してるから誰か紹介してと言われて後輩を紹介しました。 給料も時給が1000円で歩合だと一件契約取れれば5000円との事で怪しい仕事ではないと言われました。アルバイト求人雑誌にも募集をするとの事でした。所が10月ぐらいに会社の社長が逮捕され僕の友人も逮捕されました。 その一ヶ月後には後輩も逮捕され後輩は処分...

弁護士回答
    6
  • 淫行による懲戒免職について。不服申し立てすべきでしょうか。

高校教師の夫が女子生徒との淫行によって、一時は示談したものの、後に女子生徒が警察に届け出たことにより懲戒免職処分を受ける可能性が高くなりました。 夫は自分の非を認めてはいますが、あくまで同意の上、女子生徒からの強い誘い掛けがあったのも事実であると話しています。 未成年とはいえ、高校生が能動的に男女の関係を求めたのであれば、こちらが一方的に懲戒...

弁護士回答
    4
  • 飲酒運転

以前投資話 詐欺かもの事で警察に相談してました 仕事から帰って晩酌しながら投資会社のホームペ-エジを検索したらヒットしなくなりパニック状態になり警察に刑事さんに取り次いで下さいとTel入れたのですがあまり冷たくあしらわれたので警察に文句言いに行きました その後暴言を吐いた事で保護されました 掴まれる蹴られるの暴力も受けたみたいです 私不安になっ...

弁護士回答
    1
  • 介護事故 今後の判断

ベストアンサー

【相談の背景】 同僚が半年ほど前に老人ホームにて火傷事故を起こしました。 この仕事について20年のキャリアです。 1、お風呂準備をされていた。 2,いれる際に温度確認したがそこまであつくなかった 3,入浴された際に背中等火傷された 4,ナースが車イスにて病院へいった 5,重篤な火傷で搬送された その後一週間ほどでなくなられた。 警察のかたからは故意でない...

弁護士回答
    1
  • 放置自転車を防犯登録した彼氏について

ベストアンサー

放置自転車を防犯登録してきた彼氏について。 うちの大学ではもともと放置自転車が多く、一定期間をすぎるとそういった自転車を一定期間集めて処分しています。なので、いろんな生徒がそこに捨てていきます。 彼氏が、その中の一台(大学のシールが貼られていて鍵がついてて、空気の抜けて錆びついた)を拾ってきて2年ほど乗っていたそうです。盗難車かどうかの確認はし...

弁護士回答
    3
  • 前科前歴なし 初犯 余罪あり 被害額10数万円

前科前歴なしで初犯です。被害届が提出され任意調書をとられましたが、余罪がまだあるため今もなお警察の方で捜査中であります。余罪については5件ほどで被害総額が10数万円ほどです。示談については交渉中となっています。ただ示談ではなく上申書の可能性もあるという状況となっています。取り調べもまた今度改めて呼ぶ事になるからと言われております。 余罪について...

弁護士回答
    5
  • 歩行者とのサンキュー事故

ベストアンサー

【相談の背景】  2週間前、当方の乗用車が右折時に、横断歩道が無い道を歩行中のご高齢の方との人身事故を起こしてしまいました。  対向車が道を譲ってくれ慌ててしまい、私の安全確認が不十分になり起きた事故で、典型的なサンキュー事故と呼ばれるものだと警察の方に言われました。  被害者の方は3ヶ所も骨折する重症となり、現在はご家族の方に週に数回電話でご...

弁護士回答
    1
  • 免許うっかり失効時の違反で呼び出しが来ない

ベストアンサー

【相談の背景】 正確な日付を覚えていないのですが 5年程度前に、免許をうっかり失効しており、運転中のスマホ操作で取締を受けた際に失効に気が付き、調書を取られた事があります その際、後日裁判所!?から連絡が来るので、それに従うようにと言われたのですが 現在も来ていません しばらく注意して郵便は見ていたのですがいつしかあまり意識しなくなり、ふと思い...

弁護士回答
    1
  • 検察庁より出頭依頼がきました。

20代の女性です。 2010年9月にドラッグストアーでビタミン剤(2000円買取済み)万引きをし、警察に捕まりました。 この時は微罪処分という扱いでした。 その1ヶ月後に、ドラッグストアーの近くの本屋で文房具1200円を万引きしてしまい再び逮捕されました。(この時は別室に呼ばれ、商品の買取等の話はでませんでした。) (この時は併設されている本屋で6000円程本を購入し、...

弁護士回答
    1
  • 今回で、5回めの万引き

万引きで警察に行きました。 今回で、5回目です。 病気のせいにしている訳ではないですが、 摂食障害があります。 今までの4回の万引きでは、警察で調書の作成をしたり、 指紋やDNA、現場での写真撮影などをして、帰宅させてもらいました。 今回は、小さい子供を連れていたこともあり、現場での写真撮影、上申書というものを書き、家族に迎えにきてもらい、帰...

弁護士回答
    2
  • 心配です。受験できますのででしょうか?

ベストアンサー

先日、車(私)と自転車と接触事故をお越しました。警察を呼び、調書をとりました。お相手は、1週間の打撲と診断されたそうです。連絡したら『保険屋に任せれば良いから、気にしないで』と仰って下さいました。私は、慢心運転による前方不注意による自動車運転過失傷害と警察官に言われ、検察庁に書類を送ると言われました。私は、准看護師をしていて、通信に通っており、2月...

弁護士回答
    7
  • 自転車窃盗における渡米について

【相談の背景】 10年以上前に自転車の窃盗で警察にお世話になり、その日のうちに釈放されております。 その後、2018年と2019年に旅行で渡米したのですが、その際ESTA申請の犯罪歴の欄は前科がついていないため「なし」で申請してしまっています。※入国も問題なくできてました。 【質問1】 本来このような場合はESTAで渡米することはできないのでしょうか? 【質問2...

弁護士回答
    3
  • 未成年飲酒禁止法について、この度スタッフが未成年に酒類を販売してしまいました。

ベストアンサー

コンビニ経営をしております。 夜間のスタッフが未成年にお酒を販売して、摘発されました。販売したスタッフが警察署に呼ばれてた日から二ヶ月ほど経過しています 本日、店舗にも連絡があり、週明けに調書を、とりたいとのことでした そこで、不安な点が二つあります 1.考えうる対策と指導はしていてもスタッフの一度のうっかりで送致され、罰金などの処分にされるの...

弁護士回答
    2
  • 万引 検察官の呼び出しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 検察庁から以前より相談させて頂きました、万引き事件について呼び出しがありました。時間は1時間30分ほどで、内容は○月○日の件との記載のみされてました。事件については認めているのですが、万引きした際に酔っていて、どのおにぎり(150円)を盗ったか覚えておらず、おにぎりはお店で写真撮影をした際に弁償させて頂きました。 【質問1】 13年前に微罪...

弁護士回答
    2
  • 万引き 任意の事情聴取後の流れ

お恥ずかしながら、複数回某ドラッグストアにて万引きをしてしまいました。 警察から電話があったので署に出向き、やったことを認めて3000円相当の品を2点、弁償する旨の紙をそれぞれ1枚、計2枚書いてきました。 同日内に現場のお店に行き、指差し写真を撮りました。 明日、改めて調書を作成するとの事で、再度署に行くことになっています。 ここで質問です。 こ...

弁護士回答
    3
  • 警備業法について教えてください

警備業法の第三条、警備業者やその経営者が、警備員を労働者派遣という形で他の警備業者に派遣させた→職業安定法第44条前段に禁止する労働者供給事業該当し、同法同条違反。また、同時に労働者派遣事業法第4条第1項違反となり、警備業の要件に関する規則第1条第3号に該当する警備業務に関し他の法令の規定に違反する重大な不正行為で国家公安委員会規則で定めるものをした者...

弁護士回答
    1
  • 嘆願書による過失運転致死傷罪の減刑

ベストアンサー

【相談の背景】 居眠り運転による追突事故で被害が大きかったため現在、過失運転致死傷で取り調べ中です。 過失は居眠りだけでその他はありません。 過去の青切符はありますが支払済で前科はなしです。 被害者は4人で一人は打撲、一人は足の骨折(手術なし全治2ヶ月)一人は胸骨骨折(手術なし通院中)、一人は寛骨骨折(入院中手術なし)です。 被害者様とは週に2回程度連絡...

弁護士回答
    2
  • 野良猫の餌やりについて

ここ数ヶ月の話ですが、私の母が実家の敷地内に野良猫の餌を置いており、野良猫食べに来ているそうです。 この行為については、賛否あるかと思いますが、猫好きの母は、ガリガリの猫を放っておけなかったとの事です。 実家では室内で犬を飼っており、その猫を飼うことは出来ません。飼うことは出来ないが、少しでも力をつけて欲しいという思いでの餌やりです。 ただ、そ...

弁護士回答
    1
  • 大麻の不法所持及び譲渡について

【相談の背景】 会ったことのない人間がsnsのオフ会で食事会をし、その中の1人が大麻などを所持しており、興味があった参加者は一口だけもらったとします。なお、この一口だけもらった人間は本当に食事会として行き、事前に大麻を待つ人間がいるということは知らなかったとします。この場合、もらった人間は大麻の不法所持や譲受または共同所持になるのでしょうか?いろい...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから