法律相談一覧
-
大手スーパーとの示談交渉や損害賠償請求の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 相談いたします。 先日7/12(土)に弊社パートが、テナント契約を結ぶ出店先の大手スーパーで、店舗勤務中に8万円の現金の窃盗してしまいました。関係者のみ入れる自動両替機のある部屋に両替に赴き、たまたま横のテーブルに置いてあった現金入りの袋から、2週間の間にそれぞれ3万円2万円3万円と、3回渡り抜き取ったようです。防犯カメラで犯行が判り、ス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故加害者 正式裁判の可能性
【相談の背景】 車で十字路を右折する際、横断歩道上で歩行者と接触しました。信号は双方青信号です。 事故の原因としては、当方の前方不注意で、100%こちらに過失があります。 被害者の方には電話での謝罪はしていますが、直接の謝罪はしておりません。(コロナの為電話謝罪で来訪してくれたことにする、とはおっしゃっていただいています) 被害者の方は、打撲で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げ事故の示談交渉と免許について
【相談の背景】 ひき逃げ事故を起こしてしまいました。 相手方は中学生自転車で、左折時に巻き込み全治1週間ほどの軽傷を負わせています。 現在1回目の取調べが終わったところです。 【質問1】 被害届を取り下げてもらえた場合でも免許取り消し処分になりますか? 示談交渉の要素として考えています。 【質問2】 示談交渉の適切な金額はどのぐらいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯び自転車運転の検挙後、今後の流れと懲戒処分の可能性について知りたいですか?
【相談の背景】 先日、深夜に自転車の酒気帯び運転で検挙されました。自分の甘い考えを深く反省しておりますが、今後の流れと罰金について不安があり、経験者の方や知識のある方に伺いたいです。 ・ 20時〜25時:打ち上げで飲酒 ・検挙経緯:深夜3時過ぎ、自転車で帰宅途中に職務質問 ・数値:呼気中アルコール濃度 0.56mg/L 【対応状況】 赤切符の交付は現時点...
- 弁護士回答
- 5
-
-
刑の効力の消滅について
ベストアンサー【相談の背景】 私は、この度、執行猶予が満了したので公務員試験を受けたいと考えています。 某市役所では、新規採用予定者に過去に刑事事件を起こしたことがあるかの確認書を提出させるようです。判例では、刑の消滅した前科については賞罰欄に記載する必要がないとあります。一般論では明記して採否を決めてもらうべきだと思いますが法律的にはどうなのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前歴・前科がある場合の就職活動について。
ベストアンサー未成年の時に相手に怪我を負わせてしまい、逮捕されました。顔写真と指紋を取られ調書を作り児童相談所?に数日入り家に帰された記憶があります。特に裁判などにはなってないはずなのですが、 ①この場合は前科でしょうか?前歴でしょうか? 自分がどのような処分を受けたのか分かりませんのでよろしくお願いします。 ②現在有名国公立大学に通っています。大手企業を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察から連絡が来ません
職質からの盗撮、銃刀法違反の容疑で数時間の事情聴取、釈放。 それから二週間後くらいに警察から携帯とデジカメのを返すとの連絡があり、警察署へ行きました。 その際、今月は難しいから連絡は来月になると言われたのですが、三か月経っても連絡が来ません。 書類送検すると言われたので、処分保留ではないと思います。 他になにか理由があるのでしょうか? 盗撮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼のATM引き出しで刑事事件
【相談の背景】 元カレにお金を14万円貸していて、なかなか返してくれません。酔った勢いでお金を返すと言われたので、私が彼の通帳から7万円ATMでお金を引き出しましたが、その間元カレは盗難届を出していて警察に届けられました。警察に彼にお金を返すように言われましたが、返したくありません。 刑事事件になりましたが、私はどういう処分されますか? 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗罪。また明日警察署に呼ばれたのはなぜでしょう?
ベストアンサー質問させてください。 8月末のできごとです。 マンガ喫茶でトイレに入ったところかばんが置いてありました。 最初届けるつもりで自席に持っていきました。 中を覗き、現金がないことは確認しました。 現金があったら取っていたかもしれません。 最初は届けようと思っていたのですが、面倒になりかばんをトイレに戻しました。 そして先日警察署から呼び出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 前科あり 執行猶予がつく可能性はどれくらいでしょうか。
【相談の背景】 7年前に盗撮(コンビニトイレにカメラ設置)で、罰金刑30万円の前科あり。 今回は2件で起訴され現在保釈中 1.駅の女子トイレに侵入し、性的姿体盗撮をしようとしたが、結果として失敗しバレて後日逮捕された。この件は建造物侵入と、性的姿体等撮影未遂で起訴された。被害者50代。 2.スマートフォンの捜査で自宅アパートの隣の家の入浴中を盗撮した...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
供述調書の件。自業自得ですけれど どうなんでしょうか?
昨日警察に5回目の供述調書作成の為出頭してきました やっと窃盗した品物が刑事さんとの品や数が合いました 合わされた?被害額は4品300円ぐらいです あと自分は同じみせさらこの1年で10件以上もの万引きを初め隠して否認していましたが刑事さんからするどい指摘で尋問され正直に認めました。そこでこれから余罪のぶんも調書に書かれ罪がどんどん重くなっていくのですか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この先の人生。再就職はやはり難しいのでしょうか?
自分の最低な行動(盗撮行為)を行い、検挙されました。検挙されたのは初めてです。被害者はいなく逮捕ではなかったと思います。警察署の方で犯行は認め撮影した画像など解析するために提出しました。ちなみに画像は過去の画像など入っております。また身柄引き受けとして家族ではなく職場の上司に来て頂きました。会社には内容を説明され、反省文などを書き懲戒委員にかけら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者に子供が暴行されました。
ベストアンサー【相談の背景】 小学生の息子が友達の家に遊びに行き、その場で突然友達の父親に殴られ蹴られ柔道習ってるんだろ!と言われ背負投などたくさん暴行されました。鍵をかけ父親を外に追い出したのですが父親はうちの息子の自転車を刃物で切る、投げる踏みつけるなどして自転車も全損です。息子の体は、骨折、打撲、挫傷、含め全身あちこち怪我をして全治1ヶ月の診断を受けまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の示談について
ベストアンサー傷害で被害届を出され、一回目の取調べが終わりました。 示談するために弁護士をいれていますが、多くの皆様の意見を聞けたらと 相談させていただきました。 示談したい旨の内容証明を送り二週間経ちますが返答がありません。 示談金額は弁護士は妥当、警察は高いくらいと言われる金額を提示してます。 警察曰く、腹いせで被害届を出している可能性があるため、示談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
つきまとい行為について
【相談の背景】 2年前から主人の元交際相手の女性からつきまとい行為を受けています。 主人と結婚してから、つきまとい行為が始まり、お互いの実家、引越し先、職場、家族や主人や私の車のナンバーなど何度も相手の女性に写真を撮られており、警察に何回も話しても、注意で終わります。 私の家族が、相手の女性が写真を撮っているところに居合わせ、その場は逃げられたた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
区検察庁に行きました。量刑はどれくらいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 6月上旬、万引き(4,000円程)で大手スーパーのGメンに捕まり、商品はその場で買取を経て警察署で事情を聞かれ3時間ぐらいで帰宅出来ました。その後反省文を書留でスーパーに送りました。6月末に警察署で事情を聞かれ、それから4か月後の今月11月上旬、区検察庁に呼ばれて1時間程話してきました。反省文も検察官の方に受け取ってもらえました。 供述調書4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットで取得した詳細不明なアダルト動画の送信は犯罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 5年ほど前にネットで取得したアダルト動画を掲示板型のグループチャットで送信したことが一度だけあるのですが、動画が個人撮影をしたものでモデルの年齢等の詳細が一切不明のもので後から不安になりました。 自分の中では未成年に見えなくもないけど 18歳以上だと思って送信したのですが、犯罪になりえますか? グループチャットはホストが承認した人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童強制わいせつ(パソコンのデータ)
ベストアンサー児童ポルノ所持で家宅捜索されました。その際パソコンも持って行かれました。 そのパソコンの中に ① 自分で撮影した児童ポルノがある場合、逮捕されますか?(約8年前のデータ) ② データを消去していた場合復元して逮捕されますか?(約8年前のデータ) データには自分の顔が映っていません。また被害届も出ていません。 行き当たりの犯行ですので、被害者が分かり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ動画のファイル共有ソフトによるダウンロードについて
ベストアンサー公務員男性です。自分のやってしまったことに悔いています。今週月曜日の深夜、uttorentというファイル共有ソフトを使って、児童ポルノ動画をダウンロードしてしまいました。時間にして20分くらいです。 アップロードも同時にされてしまうことに怖くなり、そこでダウンロードを中止。 中途半端ながらも動画はダウンロードされていました。 水曜日にダウンロードされた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報漏洩/不正使用の可能性: 社用PCから私用PCへ資料転送。
【相談の背景】 認識の甘さにより大変反省しているのですが、 仕事が終わらないために社用PCから私用PCのGmailに仕事の資料を転送し、自宅で作業をしてしまっておりました。 資料には、 ①5社ほどの顧客情報(社名や企業の課題) ②提案書のフォーマット(市場動向などそのまま既存/新規顧客に提出しているもので社外秘ではない) が含まれています。 現在は反省し資料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の慰謝料はいくら請求できますか?
1年ほど前に一方的に暴行を受け、頚椎捻挫で未だに通院中です。実通院日数は300日をこえております。 相手は検察庁に書類を送られたのですが、未だに処分されておりません。また相手からは未だに連絡、謝罪もない状態です。 医療費と慰謝料はどのくらい請求できるでしょうか?通院でかかった交通費や仕事を休んだ事による損害は領収書等無いので諦めてます。 宜しくお願...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少年院を仮退院中、保護観察中に強姦
お世話になります。 私の弟、17歳が少年院を仮退院で保護観察中、器物損壊の事件と強姦事件を起こしました。器物損壊は処分保留の釈放になりましたが、釈放のその日に強姦で再逮捕されました。 問題なのは強姦事件の方です。 強姦事件の詳細は以下の通りです。インターネットのGREEに被害女性(16歳)が「今遊べる人いる?」という旨の書き込みをしました。 その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件の事情聴取があります
ベストアンサー【相談の背景】 仕事先の3名の職員の鍵付きロッカーから 財布の中のお金を捕りました。 警察が自宅にきて 自白しました。 これからは在宅調査するということです。 弁護士を雇い、3名とも 被害金額は返済済みです。 1名の方だけ示談出来ず 被害金額だけ返済済みです 警察の地域課から事情聴取の連絡がきました。 今後の流れとして 警察に、その事情聴取で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴をおろして示談したら警察は送致の為に逮捕をやめるのですか?
【相談の背景】 刑事に強い弁護士の方にお願い致します。1200万詐欺され刑事告訴し受理され捜査はほぼ終わりました。 後は犯人が任意出頭のおりに弁解した内容がありませが、証拠を求めた警察から逃げました。これを聞かないと 警察の捜査が終わりませんから、 送致できないです。これは詐欺の捜査として当たり前です。これが当たり前ということがなかなかわかって貰え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢 嫌疑者 結果確認
【相談の背景】 今から約2年程前に、泥酔した状態でナイトクラブに行きました。 酔っていた事もあり記憶がとても曖昧ですが、気づいた時には女性から体を触られたと叫ばれてました。 外に出てナイトクラブ近くの交番に任意で連れられました。 その間「私はやっていない」と主張しましたが「一度署まで来て欲しい」と警察の方に言われ、管轄の警察署で事情聴取を受けまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の疑いについて見解を教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社内で盗撮の疑いで二週間前に警察から任意で取り調べをうけました。全くの無実なので、客観的証拠は一切ありません。ただ相手の供述だけです。しかし警察は証拠かあるからと自白させようとしてきました。ずっとやってないことを伝えてその日は終わりました。 会社側のヒアリングも終えたのですが、4対1で、疑われてしんどかったです。また来週2回目の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうかご意見お聞かせください。
誠にお恥ずかしい話ですが私は去年免許停止中に人身事故を起こしてしまい免許停止4年+執行猶予3年懲役7月の処分を受けました。そして昨日無免許運転+一時停止無視で検挙されました。この場合やはり実刑でしょうか?優秀な弁護士先生の方々是非ご意見願います。
- 弁護士回答
- 6
-
-
道路標識が確認できないのに違反なの
私は、先日T字路で停止線確認後、前方に50cm動いて左右確認をしましたが、前方の道(一車線、中央線なし)を、左折後50mほど進むと前方のパトカーからこの道は進入禁止です。停車してくださいと言われました。(待ち伏せですか?) 警察官が免許の提示を言ってきました。私は一方通行の標識など見てないのに、違反なんですか?と反論しましたが、標識は左折した住宅の壁約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕記事の削除依頼について
ベストアンサー私はちょうど一年前に、迷惑防止条例違反で逮捕歴があります。 当時公務員だったこともあり、即日報道されました。 現在は退職し、就職活動を行っています。 ネットに逮捕記事が残っており、大半は本人からの削除依頼などで削除できました。 しかしながら、2ちゃんねるのみ実名記載が残っています。 削除依頼版で対応を試みましたが、削除は失敗しました。 最近ネット...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの可能性について、証拠がない場合でも立件されることはあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 下駄箱を掃除していたところ、去年購入したと思われるサンダルが出てきました。 商品にはシリアルナンバーがなく、レシートもありません。価格は1000円程度のものです。 記憶では購入したと思うのですが、もし支払いをしていなかった場合を考えると不安です。 私の意思: 万が一支払いがされていなかった場合には、誠実に代金を支払う意思があります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社のレジ金を横領してしまいました。
ベストアンサー私は約1年前から会社のレジ金に手をつけていました。そのことが先日発覚してしまいました。 自分のした行為はとても反省しております。もちろん全額弁済もします。ただ金額があいまいでだいたいの金額は伝えましたが会社でここ1年を調べて言った金額とズレていたら処分はさらに重くなると言われました。 もしそうなった場合告訴されたら実刑はどのくらいになるのでしょう...
- 弁護士回答
- 7
-
-
当て逃げ及び飲酒検知検知拒否
運転する前に二時間程度飲酒をしており、近くの駐車場に停めた車で一時間程寝ていた所、それまで一緒に飲んでいた友人から電話がかかり、車で家まで送ってほしいと言われました。 一度は拒否したものの、押しに負けてしまいそのまま運転してしまいました。 追突後、一度車両を降りて被害者と会話した後、警察を呼ばれたところで一度車両で逃げてしまいました。 5分後に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通違反、窃盗、検察について
ベストアンサー【相談の背景】 【至急ご質問です】 先日、10月に起こした免停中の無免許運転について検察で取調べがありました。 またその直後の11月に交通違反の罰則や罰金が怖くなり会社の商品を転売してしまいました。反省も後悔も嫌という程してきて今に至ります。 尚、交通違反は検察まで取り調べが終わっていますが、窃盗に関しては警察からの後日呼び出しもまだ来ておらず、弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不同意性交による検察からの呼び出しについて
【相談の背景】 https://bbs.bengo4.com/questions/1312665 の相談者です。 不同意性交は初めて会ったその日に互いが泥酔した状態で行いましたが、その後も連絡を取り合い、何度か会っていました。その後、先方から不同意性交をもって被害届が出され、上記の展開へと至りました。 その後、検察、警察共になんの連絡もなかったため、特に弁護士をつけずに日々を過ごし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故意によるブロック塀の破壊の損害賠償
ベストアンサー【相談の背景】 20日程前の事です。 近所の方(Aさん)に畑の周りをかこっているブロック塀を故意に壊されてしまいました。 AM1:00 Aさんがブロック塀を故意に壊す AM1:30 Aさんの母親が我が家にくる その際、近所の方ということもあり被害届はださないでくれといわれ、警察に被害届はだしていません。 その後、Aさんから謝罪はなく、壊して道に散乱していたブロックは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中の飲酒運転での人身事故
以前無修正の図画頒布目的所持で罰金30万、懲役2年になり、懲役について3年の執行猶予中なのですが、先日運転中に追突事故を起こしてしまいました。さらに前日の飲酒なのですがその時に0,57というアルコールが残ってたみたいで、酒気帯びとなり取り調べを受けて、後日、実況見聞をするからとその日はなんの処分もなく帰されました。自分は前日にお酒を飲みに行ったさいに財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通死亡事故遺族です。加害者検察送致後の流れはどうなるのでしょうか
ベストアンサー昨後、どのような流れになるのでしょうか。 昨年末、交通事故で家族が死亡し、5月末に加害者が検察送致されたそうです。 今族にどのような刑事処分になった等の連絡は来るのでしょうか。 また、加害者側から嘆願書を書いてくれと言われたのですが、親族からの謝罪の電話が2回、本人からは事故後1ヶ月半後、三ヶ月後、検察送致後に形式だけの手紙が来ただけ、直接の弔問...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗罪で取り下げてめらえなかった場合の質問です。
公園でカバンを盗み中の財布から現金とゲーム機のDSを中古屋に売りました。 次の日刑事が家に来て、公園、中古屋、カバンを捨てたスーパーに行き写真を撮り申立書を記入して帰宅しました。 1週間弱してから刑事から電話があり相手の母親と会い謝罪。来週末にゲーム機の持ち主の11歳の娘さんと会い謝罪予定です。 娘さんが許すと言えば取り下げる。 許さないと言えば取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 初犯 罪の重さ
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月ほど前に2店舗で5000円程度の洋服を各店舗1着ずつ万引きしてしまいました。初犯です。 先日取り調べを受け、指紋採取と写真を撮り始末書を書きました。 来週、再度警察署に行ってその日に店舗に謝罪に行きます。 1店舗は計画的、1店舗は突発的にしてしまいました。 その場の警察の方は、初犯なので今回は重い罪にはならないと思うとは言われま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢の逮捕条件に関して
以前に盗撮カメラの購入から身元がばれ警察から事情聴取を受けました。使用したが写っておらずカメラも既に廃棄し、今度同じ事をした場合はどんな処分も受けると一筆書きそのまま帰りました。 その後は怖くてそういう行為はしなかったのですが月日が経ち満員電車で前に立っていた女性のお尻に自分の股間を当てる行為を5、6回してしまいまた。前の事も思い出し自制するよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明日地検に行きます。また三回目の逮捕だと懲役でしょうか?
私は過去2回迷惑防止条例(痴漢)で逮捕されました 過去2回とも罰金刑で初回20万で2回目が40万円でした 2回とも48時間勾留後釈放されました ところが今回今年夏に同じように迷惑防止条例(痴漢)で逮捕されましたが48時間後釈放されました そして明日地検に行くのですが印鑑と免許証を持参してほしいと言われました 過去2回印鑑と免許証を釈放された後初回に地検...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理中の万引き事件について
【相談の背景】 私は個人再生の手続き中の身にあるものです。現在、履行テスト中です。 一昨日、生活費に困り、スーパーで万引きをしてしまい、警備員に捕まり、その後、警察署に行き、現在、在宅捜査中で明日、取り調べ予定です。 被害者様は、大手のスーパーであるため、示談や弁済には応じてもらえそうにありません。 この状況ですど、送致起訴され、初犯の為、罰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故における裁判
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の加害者です。裁判の流れをお教えいただきたいです。(事故について具体的な書き込みを行うと匿名性に欠けるように思うので、簡単にさせていただきます。必要があれば書き足します。) 自動車(私)と自転車(被害者)との事故で、被害者の方は、意識不明の重体です。先方のご家族様とは、次の日(事故翌日)の朝にお会いして謝罪しました。その後は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職業安定法違反の判決について質問です。。。
ベストアンサー友達が職業安定法違反で逮捕されました。今は33日の留置場の生活の末、保釈が通って出てきてます。公判日まだ決まっていません。 罪名はタイトルにもありますが、職業安定法違反で、公衆衛生又は公衆道徳上有害な業務に~というものでした。 内容は、当時16歳の少女を買収をさせられると分かっていながら、某風俗店店長と共謀の上、売春斡旋者に紹介した。 という内容で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転違反2回の刑
お恥ずかしい話ですが5/29に無免許運転で検挙されました。免許取得後うっかり失効をし、半年以上過ぎていたので仮免許救済でした。その仮免許期間中に再度取得ができずに悪いとは思いながらも乗ってしまい、信号無視で止められての検挙となりました。その後検察からの連絡をまっていたのですが、検察からの通達、略式裁判等は何も済んでいない状況です。 7/14に警察署よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度の公然わいせつ事件に関する弁護士への相談は可能ですか?
【相談の背景】 公然わいせつで一度略式起訴で罰金10万支払いました。 その後罰金支払った1ヶ月後にまた女子高生に陰部露出をすれ違い様にしてしまい被害届があり、自宅に警察がきて取り調べを受けてその日は帰されて、今は普段の生活をして再度取り調べを待機している状況です。 警察署からは両親にも連絡直接いき話をされました。 再度取り調べで検察にいった場合は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公務中に人身事故を起こした際、刑事処罰に対応するため弁護士をつけるべきか
【相談の背景】 私は地方公務員です。 公務中に公用車を運転中に追突事故を起こしました。 赤信号で停止中に助手席にある物を取ることに気を取られブレーキから足が離れて2.3メートルの距離から追突しました。 すぐに警察を呼び、その時は物損事故として処理されましたが、相手方が病院に行かれたため人身事故に切り替わる予定です。ちなみに診断書に記載された治療期間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊罪について、あと一度認めたことを否認に転じることは出来ますか
ベストアンサー恐れ要ります。警察署で取り調べを受けております。 私は携帯電話ショップに勤めております。お客様と口論になってしまい、カッとなり机をたたいてしまいました。その際、置いてあったお客様のメガネに私の手があたったとさらにフレームが歪んだ等言われ、110番通報されてしまいました。私は任意同行を求められて、取り調べを受けました。取り調べでは私の心情経歴といくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で警察に取り調べをうけました
ベストアンサー【相談の背景】 先日、歩行中の若い女性を後ろから盗撮し、通行人に咎められたのち、被害者の女性と近くの交番へ、そのあと警察官に本署へ連れていかれました 警察署では様々な聞き取りをされ、動画の内容確認で携帯を、身分証明として免許証と健康保険証を押さえられました あと、書類(どのような違法行為で取り調べをするのかという同意書・携帯などの取り押さえの同...
- 弁護士回答
- 6
-
-
酒気帯び運転での人身事故について
ベストアンサー約3週間前ですがセンターラインの無いすれ違い事故を起こしてしまいました。私の不注意でした。 そして、事故当日、僕に状況を聞いてきた警察官の方が、「もしかしてお酒飲んでますか?」と言ってきました。 「とりあえずアルコールの検査をしますね」との事なので、パトカーの中で検査をしました。 検査の結果は、呼気0.15にも満たなく、0.05の目盛り以下で基準値以下...
- 弁護士回答
- 4
-
「起訴処分」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから