法律相談一覧
-
自転車の一時停止違反について。取得している国家資格への影響は出てしまうでしょうか。
【相談の背景】 自転車に乗っていた際に一時不停止違反をとられ、裁判所への出頭を命じられてしまいました。 【質問1】 自転車の場合は必ず罰金刑になってしまう(違反金ではなく)のでしょうか。 【質問2】 医療系の国家資格を有していますが、本件が原因で戒告や資格停止などの処分を受けてしまう可能性はあるでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時不停止
ベストアンサー先日、一時不停止で警察に切符を切られました。 確実に停止ラインで停まり、その後交差点に入ってからも停まって(全部で2度停まった)いたので、署名はしませんでした。 だいたい、その道路には細い脇道から入ったばかりということもあり、スピードは時速10キロぐらいで走って確実に(タイヤが動かないくらい)停車したのに、それでも切符を切られたのは納得がいきませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで書類送検され、検察から呼び出し。来るべき罰則は?
ベストアンサー【相談の背景】 警察署から万引きの件で連絡があり 書類送検され 2週間もたたない内に検察から電話があり 万引きしたのは遠方です。 来週そっちに行く用事があるから 来て下さいと伝えられました。万引きは2回目で 一回目は微罪処分 今回はドラッグストアで9000円相当のものを盗みました。返済と謝罪は済ましてあります。2年位前に迷惑条例法違反嫌がらせで罰金20...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き二回
高校のときに姉が知人と万引きをして前科がつきました。 そしてまた万引きをしてしまい 今回初めて家庭裁判所に行くことになりました。 裁判の流れや処分についてどうなるか教えて欲しいです。 当人はまだ未成年です 年明けに行われるので早めに回答いただけると嬉しいです。
- 弁護士回答
- 9
-
-
押収品の現金は返ってくるのか
【相談の背景】 詐欺、窃盗容疑で逮捕された際に、財布に入っていた15万円を逮捕容疑の件で搾取したものとみなれ押収されましたが、起訴され保釈された際にまず携帯とキャッシュカードだけ返されたのですが明日任意の取り調べの際に衣類等も返してほしいと言ったらわかったとは返事きましたが現金は返されないのでしょうか? 一応、押収品目録を作成する際に返してくださ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オレオレ詐欺で逮捕されました
【相談の背景】 昨年の8月にオレオレ詐欺で知人が逮捕されました。合計で3件起訴され被害金額は600万円です。 役回りとしては受け子の見張りという仕事を紹介した人という少し特殊な立ち位置のようです。 ちょうど5年前に服役が終了したということもあり、一応準初犯扱いになるそうです。 被害弁済の件で悩んでいるのですが、全額弁済すれば執行猶予は望めるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の再犯
ベストアンサー夫は現在 窃盗の罪で保護観察付執行猶予中の身です 3年のうちまもなく1年が経とうとする所です。 先日 知人宅から 車関係の品を盗んだ事が発覚しました。 被害者の知人は、なくなった時点で警察に届けてはいました。 被害者の調べが元になり 警察が証拠になりうる物をつかんだそうですが その報告の際に、知人という事もあり 被害者には被害届けは出しますか[e:3]と警察は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
野外で歩きながら放尿してしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 野外で歩きながら尿をしてしまいました。公然猥褻になるでしょうか? 先日深夜に徒歩で帰宅中、躓いた衝撃で尿が漏れた結果、尿を抑えきれずに野外で陰部を露出して尿をしてしまいました。 さらにもしも誰かに見られた際に怪しまれないよう歩きながら用を足してしまいました。 誰かに目撃され警察に逮捕されたりしないか不安です。ご意見を聞か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理不尽な免停をしようとする警察と闘いたい
【相談の背景】 春先にスピード違反(一般道で30km超)として都内で警視庁警官に検挙されました。完全に言い掛かりです。 一発免停ということでしたが全く納得できずひとりで闘いました。 最初に呼び出されて行った地元の検察は「警官がやることは絶対」的な言い方で態度が悪かったのですが、略式裁判は断固拒否し続けたところ、次に出頭することになった東京区検察庁(錦糸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制送還になりますか?私の知人(中国人)女性が風営法違反?
私の知人(中国人)女性が風営法違反?で逮捕されました。働いていた店舗が営業禁止区域だったようです。 知人は日本人と結婚しており、婚姻ビザ?を持っています。職業制限は無いと伺ってますが、上記の場合、中国へ強制送還になるのでしょうか?送還されると二度と日本に来れませんか? また、今勾留中ですが起訴後に罰金を支払えば釈放されるのでしょうか? よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
つきまとい、刑確定後の訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 4ヶ月前に知人が付きまといをして、警察に連れて行かれました。 軽犯罪法違反で送検され、先日呼び出されて略式起訴と言われたそうです。一万円の罰金になるだろうと。 このあと、被害者から民事で訴訟を起こされるのではと不安で仕方ないと相談されました。 【質問1】 知人に何とアドバイスすればいいでしょうか?慰謝料をそんなに高額に払えないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事法の判例から質問です。
署名欄を空白にした借用書を作成して 他の文書とともに署名を 求め、 相手方に借用書と気付かせずに その署名欄に署名させた場合(判例から) 246条1項についてはどうなのか疑問があります。 一項詐欺未遂が成立しないなら、二項も無理ですね。同じ累計ですから。 現実的危険は、規範的評価的要素なので、証拠を積み上げて立証する問題であり、今回の事例を一般化...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の検察庁呼び出しについて
【相談の背景】 人身事故をおこしてしまいました。 私は自動車、お相手は、自転車です。交差点で、お互いが停止したと思い、衝突してしまいました。骨折をされたとのことで、今通院中であると聞いております。お相手には、謝罪しております。事故から、1か月もたっておらず、示談もまだですが、検察庁から呼び出しがありました。こんなにすぐ呼び出されるのはなにか理由が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
人身事故の相談です
昨年12月中旬に人身事故を起こしました。 被害者は自転車の女性。私はバイクです。 被害者はバイクと接触して転倒しました。 私は何度も救急車を呼ぼうとしましたが被害者に硬く断られ たので、連絡先を渡してその場はそれで別れました。 その晩、自宅に警察から連絡があり、被害者が職場で体の 不調を訴え、救急車で搬送されたとのこと。 翌日現場検証が行われ、事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害、暴行罪の今後の流れは?
ベストアンサー先日、息子が逮捕され10日間の勾留が決まりました。お相手は交際相手の方のようです。以前にも同じ内容で警察の方が来て厳重注意になったりしていました。 質問ですが、このままでは勾留の延長又は起訴と言う結果になってしまいますか? 相手の事を思えばこのような事は言えないのは充分わかっていますが… 親として1日でも早く釈放されるためにできる事は何でしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
仕方なく退職の合意書をしましたが。
ある、刑事事件で逮捕され、拘留されましまいました。 不起訴で無罪となりましたが会社は親会社の都合で退職合意してほしいと、代理人が合意書を持参し接見してきて仕方なく指印しましたが、無罪になりましたので合意を撤回し複職願いをしましたが、受け入れてもらえず悩んでいます。諦めきれず、労働基準監督署に相談しています。お金ではなく、仕事に戻りたいだけなので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き。私は何かできることがありますでしょうか?
主人が先ほど警察に万引きで連れていかれました。(逮捕とは言われてません)先週から在宅で他の警察署からも別の万引きで取り調べを受けて、余罪等を調べられている最中です。 換金目的ではないようなのですが、この一年半ぐらいの間に高額なゴルフクラブをいろんなお店で何本も万引きしているようです。 警官の方に今日は帰って来れないかもしれないと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
留置所から釈放について。分割などに対応してくれるのでしょうか?
彼が万引きで捕まり現在留置所にいます。 弁護人も付き、10日間の満期日には釈放する方向で検討してくれるよう依頼してくれています。 そこでいくつか質問です。 ①満期日が4月14日なのですが、それまでに釈放となったら14日に出てこれるということでしょうか? また出れる出れないなどの連絡はきますか? ②もし罰金処分が課せられたらその罰金はその場で一括ですか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物破損について(着払い拒否・家の鍵・被害届け提出済みの相手)
ベストアンサー元彼が私の私物を持っています。 先日、約束もしていないのに着払いで郵送されて来たので、着払い?と思い、受け取り拒否をしました。 他にも返して欲しいものがありますが、それは『なくした』と言われ、当初は返す気がないと言っていましたが、途中から返すとのことでした。 ですが、暴行で被害届けを出していますので、警察からは相手とは連絡を取らないように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き,初犯前科前歴なし
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら万引きで捕まりました。 約1年ほど前からいろんな店舗で繰り返していて、11月に大型ショッピングモールの食料品売り場で私服警官に気づき品物を放置して店を出たところ声をかけられ署に同行し取り調べを受けました。 その際、事情聴取、指紋登録、犯行を認める内容の紙を書きました。 その日は一旦帰宅して良いと言われ後日呼び出しで出頭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失致死罪でお聞きしたいです。
過失致死罪で1日半、勾留され釈放されました。初犯で再来月でゴールド免許になるところでした。雨も降っており朝方の事故でした。こちらは下り坂で、上りの車のライトが眩しく左に視線をそらした時に横断歩道を渡っていた90歳のお年寄りに気付かず轢いてしまい病院に搬送されましたが死亡されました。私の車に当たり対面走行してる車にも当たりました。まだ警察の任意には一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失運転致傷に関して
3月初めに過失運転致罪で逮捕されてしまいました。黄色から赤に変わるところ前の車が止まったので、二車線でしたので、左車線にわたり、通行したところ、横断歩道を自転車が飛び出して衝突し、相手様を大怪我させてしまいました。現在も入院しておりますが、頭部損傷で昨日手術をし、無事成功しました。しかし、脊髄腺損傷が以前あって、今回の事故で、骨折はありませんが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げをしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 当て逃げをしてしまいました。信号待ちで、ブレーキが緩み、慌ててブレーキをかけたので、ぶつかっていないと思ったら、前の車がハザードを出して停車。私も続いて停車した後、車の傷を確認したのですが傷がないように見えたので、やはりぶつかいないと判断しました。その間、相手の方は車から降りてこられず、てっきり別件で止まったのかと思い込み、声を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
イスと丸テ-ブルを市の敷地に不法投棄して翌朝回収しまし逮捕罰金前科はどうなりますでしょ
ベストアンサー昨日台風で飛んでしまう前に パイプイスと小さい丸テ-ブルを 処分に困って夕方 市の敷地に 不法投棄してしまいました 翌朝 反省して 回収はしましたが 役所と警察に行こうと思います やはり逮捕や高額な罰金等 前科になりますでしょうか 宜しく御願い致します
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽犯罪法違反保護事件
【相談の背景】 前回の質問で書いた続きの相談です 軽犯罪法違反の初犯についてです。 先月末、知らない女性をつきまとってしまいました。時間は30分くらいで距離は1キロほどです。私自身、19歳で逮捕はされませんでしたが、警察で取り調べを受けています。 取り調べ内容としては、全てを認め反省の意は示しております。 【質問1】 今日家庭裁判所の方から通達...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面接等で嘘を言った場合
ベストアンサー【相談の背景】 友人が転職しようとしています。 無職だったのに農業してたと嘘をついてしまった事があるようです。 あと、高等学校を中退しましたが、中退と正直に言いましたが、中退の理由は嘘をついてしまった事があるようです。 【質問1】 上記のように、職歴を嘘をついて採用され、給与を貰ったら、友人は罪に問われるのですか?(例えば詐欺等) 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の今後について。
ベストアンサー【相談の背景】 今年の8月に万引きで捕まりました。 10年ほど前にも同罪で罰金30万円を支払いました。 その後も同罪を2回起こしましたが、示談などで不起訴でした。 今回は全額返済しましたが被害届も出ています。 また、余罪もありますが自分自身もう覚えておりません。 【質問1】 検察からの呼び出しがまだ来ません。 どのくらいでくるでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車との接触事故(人身事故)における起訴の可能性、内定先への報告義務
【相談の背景】 1月中旬、自動車運転中に自転車と接触事故を起こしました。 21時過ぎ、ファミレスの駐車場から、北進・左折で大通りに出ようと徐行した際に、左(西方)から歩道を右側通行していた自転車と接触しました。双方直進状態でした。右側に路駐している車があり、右側が見えにくかったため、そちらに注意が向いており、周囲の確認が疎かになっていました。車左前方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パチンコ店で
ベストアンサー今月の初め、パチンコ店で負けた腹いせにパチンコ玉を投げ店のガラスにヒビを入れてしまいました。 その時は負けてイライラしていたこともあり気づかず帰ってしまったのですが先日再び来店した時 店員から事務所に連れて行かれ警官に事情聴取を受けました。 責任者から修理費用等を聞き弁償をしたのですが被害届を取り下げるとも告訴しないといった事も言われませんでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
万引き、初犯の場合はどうなりますか
【相談の背景】 お恥ずかしい話なのですが、前日万引きで警察の方にお世話になりました。 警察にお世話になるのは初めてです。 万引きした商品は3000円ほどです。 その日は書類などを記入したり写真を撮られたりなどして2時間ほどで帰宅しました。 その日に次の予定を決めて再度警察に行きます。 【質問1】 無知で何もわからないのですが、わたしは逮捕されてし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領し返済後に自首した場合
ベストアンサー12月1日に「11月分の給料の一部として現金を持ち出し、退社します」と置き手紙を置き, 30万持ち出し事務所を出ました。2日後に業務上横領になる!と気付き、会社に連絡、謝罪し、 減給処分、降格(退社意向してたのであまり気にしておりません)、営業所移動し、 なんら処罰は受けます!と一筆書いた状態で再度勤務しています。 再度、退社意向を伝えると会社側は告訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整体マッサージ店で準強制わいせつの罪名で拘留20日間、相手を起訴についての相談
2016年に東京都内の整体院でアルバイトし、夜23:30頃に20代の女性お客さんが来た。受付の時に、世間話をし、お酒を飲みたかと聞いたら、うんと。その後普通に60分のコースを施術して、施術の最後にお客さんが起きて座って、背中を軽く叩いて終わろうと思って、突然お客さんが倒れそうになって、自分が倒れないように抱こうと、お客さんがすぐ自分で座り直した。じゃ、お疲れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前の職場の制服。未返却。
ベストアンサー【相談の背景】 今から4~6年前以上前かと思いますが、当時私は定職が無く焦り、いろいろな会社でバイト等をしました。 しかし、自分に合わなかったり、怪我をしたり、当時は情緒不安定だったりで4社ほどすぐに辞めてしまいました。 しかし、次を探さなきゃという気持ちや怪我等もあり、その時の制服を返すのを忘れていました。 返却要請等はありませんでした。 不義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致傷の被疑者となりました。
ベストアンサー物損事故が人身切替となりました。初めての人身事故です。今後のこと、わからないことを質問させて下さい。 以下、大まかな状況と経緯です 同復員交差点で信号、センターライン、停止標識無し、見通しは良。相手は左からの直進車で、私が右折していたところ左後方から相手車両が接触。相手車両は小破、私の車両は軽微程度の損傷で当日は物損事故として処理。現場で謝罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 窃盗 自首 後日逮捕?
ベストアンサー12月上旬に大手チェーン店で6000円程の衣類を万引きしてしまいました。今でも何でか理解出来ませんが、事実です。正直後悔しかありません。物は、直後に怖くなり通り掛かったコンビニのゴミ箱に捨てました。これも後悔してます。 つい先日、同店に再来店して必要なものを一点購入。その際、店員さんに凝視されたような。怖くなりました。購入した際、カードを使ってます。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車の酒気帯び運転 転職
【相談の背景】 先日、休日に自転車の酒気帯び運転をしてしまいました。大変反省しており、今後会社へ報告するのですが、おそらく懲戒処分・人事異動となり、居場所がなくなるため退職しようと考えております。 【質問1】 転職はすぐにできますでしょうか? 【質問2】 自己都合退職としてすすめられますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪逮捕の今後についてご回答お願い致します
ベストアンサー私の母の事で回答お願い致します。 母は約2年前に万引きで逮捕され10日間の勾留ででてきました。また先日、万引きで逮捕され、本日国選の弁護士の方からご連絡頂きました。 前回の処分の結果がわからないのですが、執行猶予中の場合、今回は実刑は確実でしょうか? 国選弁護士の方はどこまでおこなって頂けるのか、こちらからご相談してもいいのかわからずこちらで相談さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居侵入正当な理由は
ベストアンサー【相談の背景】 私はブロック塀の政治活動用のポスターを剥がし、家の人に返そうと思い家の敷地に入りインターホンを鳴らしたのですが出ないので玄関に置こうと思いましたが汚れたり、破れたりしたらいけないので玄関に一枚、窓に一枚ポスターをはり敷地をでました。 省略しますが、検察庁から 住居侵入で取り調べをうけました。 【質問1】 ポスターを返すために敷地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
還付金詐欺にキャッシュカードを送ってしまい検察庁に行く予定です
ベストアンサー今日はお世話になります。 今年4月に10万円を融資する代わりにキャッシュカードを送ってしまいました。それが還付金詐欺に使われてしまいました 幸い振り込みはあったものの出金される前に口座凍結をし被害はありませんでした。 今は警察による取り調べを受け今度の27日に検察庁に出頭の予定です。 そこで質問なのですが、やはり検察の追求は厳しいものになりそうですか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害罪2回目実刑になる可能性
先日主人がパチンコで隣の席におもいっきり座られ背もたれがわきばらに当たりすごく痛い思いをしました。(防犯カメラで確認済み) ところがその人は謝る事もなく平気でパチンコを打ちはじめたので主人はムカついたらしく相手の背もたれを左足で蹴ったそうです。(防犯カメラで確認済み)相手は腰が痛いと言って病院に行くと騒いでました。 その後その人が警察をよび暴行罪で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ所持について。
【相談の背景】 児童ポルノ所持 今年に入ってから未成年わかる動画を動画共有アプリで多数ダウンロードしてしまいました。急に怖くなりそのアプリと動画を消しました。まだ家宅捜索などは一切されていませんし連絡も来ていませんが後々になってからくる可能性も全然ありますので不安で不安で仕方ないです。自分は成人しています。 【質問1】 警察への出頭の前、弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転 物損事故 記憶がなく困っています。どのような結論になる可能性が高いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 前回同じ案件で相談させていただいたものです。 先日の夜、飲み会終わりに、0:00頃、代行運転で帰宅し、当日の朝方6:30頃に畑に車が突っ込んだ状態で警察に発見されました。 その際、アルコールの呼気検査で、0.6という数値が出て、現在飲酒運転で物損事故を起こしたという容疑で捜査されています。 代行のドライブレコーダーでは、その周辺で終わ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
口座を売却してしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、昨年の5月頃口座を5件ほど売却してしまいました。 情けない話ですが、当時の私には危機察知能力など欠けており【グレーゾーン】だとか【安全】等と言うワードを鵜呑みにしてしまいました。 今年になって口座を利用した詐欺被害者の方から起訴されてしまい事の重大さに気付きました。 【質問1】 毎日ビクビクしながら生活する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察から電話万引きについて
【相談の背景】 警察から電話がありまして、防犯カメラで似た人物が写っているので万引きの件についてお話を伺いたいので任意出頭できないかとのことでした。半年ほど前の話なので覚えていませんが、連絡が来たので確実に自分だと思います。 去年万引きで捕まっております。その時は不起訴でした。 【質問1】 任意出頭時罪を認めた場合、その場で逮捕になるのでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
複数口座を売却した場合の罪が知りたい
自分名義の口座を売却後警察に自首する場合、 例えば2〜3口座だろうが10口座以上だろうが、罪は変わらないのでしょうか? 売却目的で開設した口座と、元々所有していた口座が混ざっていた場合は、詐欺罪と収益法どちらも適用されると思うのですが、 どの様な処分になる可能性が高いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪でこれからどうなるのか知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 一年前万引きをしてしまいました、お店には商品のお金を支払いし、謝罪して微罪処分で終わりました、今年の六月にスーパーにて食品1万2千円くらいを万引きしてしまいました、お店にはその日のうちに支払いと謝罪をしたんですが、大手スーパーなので被害届けは出すと言う事で、書類送検になったと思います、来月の7月に警察の方にいって話しをしないといけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談が拒否されました。。。供託金は有効ですか?
【相談の背景】 先日個人の1,000円相当のものを盗んだとして取り調べを受けました。 警察としては嫌疑がなんともいえないのと故意の立証が難しいとのことで微罪処分にしたいが、 被害者が被害届の取り下げに応じず、 示談拒否しているので送致する可能性が高いとのこと。 【質問1】 おそらく示談は難しいです。前科前歴なしです。前科をつけないために供託金や反省...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労基法違反による送検後の連絡について等
ベストアンサー【相談の背景】 以前の勤務先経営者を複数の労基法違反で告訴しました。お正月に晴れて送検される予定です。 被告は社会的地位もある金持ちだからなのか、法律クソ喰らえと言って来たり、退職証明書の請求を内容証明で3回、弁護士から3回、労基署から是正勧告されても拒否したり労災申請にも非協力的で、あろう事か退職証明書を交渉カードに使う卑劣さで、これまで反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察出頭の両親同伴は拒否可能か?
30歳男(学生)です。建造物侵入(現時点で示談成立済み)で逮捕され、勾留請求却下により72時間以内に釈放となりました。その後、検察から呼び出しがあり「ご両親と一緒に」とのことです。 両親とも遠方であり、事件のことで疲弊し話したくもないと申しているため、どうしても同伴を頼みたくありません。また、実家への連絡や郵便も控えて頂きたいです。 以前、迷惑防止...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視による物損事故の処罰
【相談の背景】 1ヶ月前にこちらの赤信号見落としにより交差点内で車同士の物損事故をおこしてしまいました。 被害者の方に幸い怪我は無く、こちらが全て悪い為謝罪し、修理代等を保険会社より支払い示談成立しました。 事故後に警察で取り調べを受け、検察庁でも話をして処分通知を待っている状態です。 検察庁にて話をした際に、罰金刑は必ずあると言われたのです...
- 弁護士回答
- 3
-
「起訴処分」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから