15,905件見つかりました

法律相談一覧

• 傷害、示談の条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 急ぎです!回答お願いします!! 元交際相手が勾留中で(私は被害者)検察の方から連絡があり来週には処分が決まり釈放になる。罰金刑20~30万くらい。彼は罰金を払うなら私に被害弁済をしたいと言ってる。処分が決まる前に示談するか検討してくださいと言われました。国選弁護人がついてるのですが、一度状況確認の連絡が来てからは、あちらの弁護士からは...

弁護士回答
    3
  • 初犯の複数の痴漢について 判決はどうなるのか

ベストアンサー

女性の手をすれ違い様にさわるという痴漢を電車の駅とホームで三日間の間で10回~17回ほどしてしまいました。回数がうろ覚えです。カメラにもその様子がうつっていると思いますそのうちの一人に胸をさわられたと言われて警察に行くことになりました。 迷惑防止条例違反でつかまることになりました。回数もうろ覚えなのが不安です。 現在在宅中です。 初犯で、前科は...

弁護士回答
    1
  • 検察庁から来庁の封書が届きました

ベストアンサー

主人が1月上旬に泥酔して、住居侵入罪との事で逮捕されました。私が酔って帰宅した事に腹をたて、玄関の鍵を開けなかったところ、フラフラと他人様の家の庭先に足を踏み入れてしまったようです。 主人の酔いが覚めた時は、警察署の取調べ室だったらしく、本人も記憶がまったく無いようです。 警察の方も、窃盗目的や、のぞき目的ではないという事で、警察署長権限との事で...

弁護士回答
    2
  • 青少年育成条例で取り調べ

ベストアンサー

昨日、青少年育成条例によって取調を受けて家内に来てもらい家に帰りました。 内容としては、女子学生を見ながら車内で自慰行為をしていたところを通報されました。 過去に2、3度同じようなことをしておりましたが今回警察にお世話になるのは初めてです。 私自身大変反省しており、もう二度としないと調書にサインをして家に帰されました。 この場合、今後の私の取...

弁護士回答
    3
  • 不同意わいせつで書類送検された後のメディアの動き

【相談の背景】 不同意わいせつで書類送検をされました 実際にしていないことをされたと警察の方に言われたので、やっていない旨を伝えました 会話の中で不快に思わせてしまったことがあったならそれは申し訳なく思う と説明しました 送検時に「相当処分」と意見がついていたそうです 送検時には各媒体で報じられました 少し日が経った頃から あるメディ...

弁護士回答
    4
  • 2年6ヶ月の求刑に対しての仮釈放について。

ベストアンサー

旦那は前回、窃盗の罪にて執行猶予、保護観察付きの判決がでてその執行猶予中に強制わいせつの罪で起訴されました。 その強制わいせつの罪での初公判がつい最近にあり検察官から2年6ヶ月の求刑をされましたが弁護士さんの言うことによると執行猶予分もプラスされて約3年の判決になると思うと言われました。 けどちゃんと被害者の方と示談の方も了承されています。 です...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の処罰について

ベストアンサー

別件で傷害事件を2件起こしてしまいました。 相手方はどちらとも重傷(全治は不明) 一件は素手で3~4発、もう一件は金属バットを使用して5発ほどやってしまいました。 武器を使用した方は片腕骨折、頭部5~8針を縫う等をしたみたいです。 成人になってから条例違反みたいなので不処分を受けていますがそれ以外ではなにも起こしていませんが少年の時に傷害等で処罰を...

弁護士回答
    2
  • 万引きで区検察庁から呼び出しです。

ベストアンサー

【相談の背景】 6月上旬に大手スーパーにて弁当飲み物日用品計4,000円程仕事でのストレスで万引きして私服で警備員に捕まり、警察署で事情徴収して2時間程で帰宅しました。その場での買取と3日後にスーパーへの謝罪の手紙を出しました。  そして4か月ほど経って11月に区検察庁から呼び出し状が届き、どうのような処分が下るかとても不安で仕事が手につきません。  万引...

弁護士回答
    2
  • 未成年無免許について。

ベストアンサー

未成年で先日無免許で捕まりました。 自分は警察に追われてたんですけどこけちゃってその場から離れたんですけど、悪いことしたなって思ってその場に戻って自分がやりましたって言いました。 その後に警察署に行って、警察官に起訴の基準が満たしてなかったので今回は注意という形でその日で終わって警察官に2.3ヶ月経てばもう大丈夫でしょうと言われました。 3ヶ月たっ...

弁護士回答
    1
  • 人身事故での被害者の方への対応と処罰

先日自動車で歩行者を負傷させる人身事故を起こしてしまいました。 過失割合はおそらく10:0で私が10。 被害者の方は重傷を負われ、全治はまだ不確かですが、話を総合すると2~3か月くらいかかりそうです。 被害者のご自宅に菓子を持参しお見舞いと謝罪に伺いましたが、お詫びの言葉だけでは足りるはずもなく、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。自分の犯した事の重...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 再犯の前歴があり、保釈中の身で無免許運転で起訴された場合の刑期についての相談

【相談の背景】 前歴が2件あり暴行、傷害で少年院一回と 前科が3犯あり1度目が公務執行妨害 2度目が公務執行妨害と酒気帯び運転で 懲役10ヶ月執行猶予3年の判決を受けて その一年後に無免許運転で起訴されて 保釈中の身です。  再度の執行猶予は難しいですか? あと求刑されるならどのぐらいだと思いますか? 今回の保釈請求の時通った時に 検察から準抗告までさ...

弁護士回答
    4
  • 児童買春/淫行条例の時効間際時について

【相談の背景】 児童買春/淫行条例と控訴時効はそれぞれ時効5年と3年ですが、時効間際での対応について知りたいです。 【質問1】 発覚すれば、行為から1ヶ月後でも時効1〜2ヶ月前でも逮捕には関係ないのでしょうか? 【質問2】 時効から2,3ヶ月前の方が急いで逮捕、刑事処分されるのでしょうか? 【質問3】 刑罰は重くなりやすいのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 質問があります。どれくらいの罪になるのでしょうか?

友人の財布を窃盗しました。 後日そのことを友人が警察とカメラを見た際に知り、被害者届けは出さないから反省してほしいと友人から言われました。 その後、財布を返したのですが私はけじめをつけるため自首しようと思います。 小学四年生の時に一度、万引きで警察に捕まり、保護観察処分となったのですが、今回のことは初犯になるのでしょうか? それと、自首した際、...

弁護士回答
    3
  • 交通事故加害者になってしまった時何か出来ることはないでしょうか

【相談の背景】 先日人身事故を起こしてしまい、私は加害者という立場です。 私の車が信号無視で交差点へ侵入し 右から来た相手方バイクと衝突しました。 相手の怪我は手首と股関節の骨折等で重症。入院されています。 全治までかなりの時間見込まれるかと思います。 警察にはこちらのドライブレコーダーを渡し過失としても完全にこちらに非があると認めています...

弁護士回答
    2
  • 飲酒後の自転車窃盗について

【相談の背景】 ほろ酔いの状態で、マンション駐輪場にある未施錠の自転車(ママチャリ)を盗んでしまいました。 そして、走行中に、無灯火を指摘され地域課の警察官に職質、検挙に至りました。なお、駐輪場は、歩道に面していました。また、アルコールの数値は1.9で、歩行の検査は普通にまっすぐ歩けました。 当方、公務員でして、警察からは、おそらく検察には送致...

弁護士回答
    1
  • わいせつ電磁的記録媒体陳列で捜査を受けた場合、実名報道されるものなのでしょうか

ベストアンサー

以前に自身の性器の画像をインターネットにアップをした罪で 警察の家宅捜索を受けました。 家宅捜索以降、警察からの連絡は特にないのですが この件の今後の動きで実名報道される可能性はあるのでしょうか。 警察の家宅捜索家宅捜索時にスマートフォン、PC、DVD類を押収され 自宅にて調書を取られました 自身の性器の画像をインターネットにアップをした罪での家...

弁護士回答
    2
  • 緊急です。対処の仕方がわかりません。教えて下さい。

今日出頭し、取り調べを受け上申書を記入。容疑は、遺失物横領と窃盗です。被害者からは被害届けが出ており、カード不正使用したセブン銀行からも、そのうち出るとのこと。 会社側にもしられており、懲戒処分があるとのこと。 そこで質問です。 双方との示談交渉するため、弁護士さんと委任契約したほうがいいのですか?

弁護士回答
    3
  • 窃盗による検察での対応

ベストアンサー

先日、窃盗にて書類送検されました。初犯、前科なし、被害金額6000円で商品買取済です。 検察に行く際に、反省文などをつくって持って行った方が良いのでしょうか? この場合の量刑はなにが予想されますか? また検察ではどのような質問などがされますか? 公務員をしているのですが、職場連絡を検察からすることはありますか? また職場で懲戒処分を受けているかどう...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で。この後どうなりますか?

先日女子更衣室にデジカメを設置し動画で着替えを盗撮しました。従業員にばれメモリーカードは警察の手に渡りました。その後自分から警察に出頭し調書を取られました。 この後どうなりますか?処分 罰金 刑期等 また自分お金がなく弁護士さんが頼めません。 何か救済の手段ございませんか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 軽犯罪法違反(つきまとい)での検察からの呼び出しについて

ベストアンサー

先日、某店内にて女の子を見かけて、撮影してしまったところを見つかり、捕まりました。 後日、警察の取調べがあり、スマホ内に他に撮影したものがあること、 制服姿に興味があったことなど聞かれ、 調書はかなり反省している旨の文章で書いてもらい、軽犯罪法違反(つきまとい)として送検されました。 その後、検察から文書で呼び出しが来ました。 お尋ねしたいこと...

弁護士回答
    2
  • 15年程前に未成年での万引き前歴あり

私は3日前にチェーン店ドラッグストアで化粧品など合計13000円弱の万引きをし、事務所に連行され即座に警察に通報されました。その時レジでお会計を済ませた商品もあります。現在私は30才で、万引きは初めてではありませんでした。中学生の時にも同じように万引きをしてしまい警察にお世話になった事があります。親が引き取りにきてその時は終わったように思います。私はま...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件の関係者について

ベストアンサー

【相談の背景】 窃盗事件についてです。 会社の金庫から現金20万円を複数回に分けて窃盗しました。 被害届が出て警察の捜査が始まり、謝罪して取り調べを受けています。 被害者(社長)からは寛大な処分をいただきましたが、金庫を管理していた人からかなり恨まれています。 この方も取り調べを受けているのですが、被害者ではなくこの方の処罰感情が強いと、私の刑は...

弁護士回答
    4
  • 不正アクセスと余罪についてです

ベストアンサー

今回不正アクセスで家宅捜索になり、二度ほど警察署で取り調べを受けました。そしてこの件については書類送検になったと昨夜電話で伝えられました。 そして、次にスマホから発見された自分が未成年の時にダウンロードした児童ポルノが数点見つかりで取り調べを受けることになり警察署へ取り調べにいきます。この書類送検は不正アクセス+児童ポルノのセットなのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 酒気帯び運転について詳しい方、ご教授下さい。

【相談の背景】 先日、酒気帯び運転で逮捕されました。 運転中のふらつきで止められましたが、 止まらずに自宅駐車場へ停車しその後 逮捕されました。 警察署の取り調べ室で呼気検査で0.5から0.55の数値でした。 勾留後10日で留置所からでられました。 その後、自宅へ起訴状が届きました。 今回酒気帯びは初犯になります。 【質問1】 この場合、罰金刑なのか...

弁護士回答
    1
  • 公務員または窃盗罪に詳しい先生、教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 先月夜間、飲み会帰りに自転車を盗んでしまいました。乗って帰る途中、警察に検挙。 今日、供述調書を取りました。 13年前に微罪処分になってること。 職業が公務員(教員)であること。 この2点のため、書類送検されるそうです。調書の時、職場の学校名を言ってしまい、調書に学校名が残っています。 相手には、自転車が返されています。 被害届...

弁護士回答
    2
  • 無免許、無車検、無保険で検挙された場合の量刑について!

ベストアンサー

先日、無免許運転で検挙されました。逮捕はされずに赤切符と簡単な調書をとられ、身柄引き受けでその日は帰宅できました。 乗車していた車は2年程前に車検が切れており無車検、無保険でした。尚、前科があり3年程前に酒帯び運転で検挙、逮捕されてその時は略式で30万の罰金、免許取り消し処分でした。 そこで質問なのですが、今回はどれくらいの量刑になるのでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 口座売買

自分のYahooオークションのiDが消されてしまい。 【パソコンソフトを売ったから】 知人からの紹介でYahooオークションのidと通帳を買いました。 しばらく使って居なかったのですが、会社の引越しの機会に会社の処分物を売っていたら口座が凍結されました。 友人に聞くと口座とidを売られた方が他の方にも口座を販売し、振り込め詐欺に使われていたので全ての口座が...

弁護士回答
    2
  • 職場での窃盗事件について

ベストアンサー

知人が携帯電話販売店で働いていたのですが、お店の携帯電話端末の在庫を窃盗しオクで転売してしまい、勤務先の会社から刑事告訴されることになりました。この場合、拘束される期間と刑量はどのくらいになりますか? 窃盗した携帯電話端末は3台で、他にキャンペーンのコスチュームを1点同じように窃盗し転売しています。 既に会社から事情聴取され、最終的にその点に関...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故の重過失傷害

【相談の背景】 12日前の18時ごろ、自転車と自転車の事故を起こしました。私が右折する際にカーブミラーを見ていなかったのと、相手が坂を下っていたためスピードが出ていたことにより、私の自転車の後輪と相手の前輪がぶつかり、相手が倒れて、頬を数針縫う怪我をしました。すぐに救急車、警察をよび、実況見分をしました。相手とも電話番号を交換して、当日と12日後(本日...

弁護士回答
    2
  • 道路交通法違反(酒気帯び)の罰則について質問です

ベストアンサー

道路交通法違反(酒気帯び)と傷害で逮捕されました。傷害は相手が自分の車に捕まり車を走らせてしまって 相手が転んだと言う事です。 道路交通法違反では20で釈放され、引き続き傷害で再逮捕され、傷害で起訴され裁判で罰金刑になりました。 裁判の時検事と担当弁護士にもう車は乗りませんか?などと言われました。 裁判は傷害事件のみの裁判でした。 道路交通法違反で...

弁護士回答
    4
  • 過去のチャットでのやり取りが犯罪に該当するか、処分について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 5年ほど前にランダムチャットで自称小学生に下ネタの話題を振られて自慰行為のやり方について聞かれたので答えてしまいました。 また本当かわかりませんが同じ県に住んでいるとのことで冗談で会うか聞いてしまいました。 本気ではないです。 連絡先などは交換しておらずその時のみで本当に小学生かなどは不明ですが嘘だと思って面白半分で答えてしまいま...

弁護士回答
    3
  • 人身事故について。どちらが正しいのでしょうか?

ベストアンサー

先日、運転中、一瞬、居眠りしてしまい、道端の、側溝にて作業中の方を相手に人身事故を起こしてしまいました。過失は私にあり、相手は全治3週間でした。調書をとった際、『過労運転ではない』という調書をとられました。初めての事故で不安でさまざまなサイトなどで調べたのですが、わからないことがあり質問します。 1.人身事故の場合は、刑罰はその事故の状況などで変...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件について質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 強制性交の疑いで逮捕され 60日間勾留されてました。 処分保留で釈放になり1ヶ月がたちます。 本日警察から電話があり刑事からの呼び出しがありました。 事情を聞きたいので来て下さいと言われました。 刑事には、気持ちの整理をつけて話をしてくれと言われました。  【質問1】 ①黙秘でも大丈夫でしょうか? ②刑事には、逮捕は無いと言われまし...

弁護士回答
    1
  • 看護師 窃盗 欠格事由が気になります。

ベストアンサー

お金ほしさにベンチに置かれていた鞄を窃盗をしてしまいした。本人は近くで携帯を触っていました。(初犯)数週間後に警察官が自宅に来られ逮捕されました。事情聴取を受け翌日には釈放となりました。被害者の方から妻に、もう関わりたくないので、弁償等は結構ですとの解答でした。そして、先6/3に検察庁に呼び出しを受けています。 相談は、弁護士をいれてないので示談は...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪 検察庁呼び出しの件

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、相談する相手もおらずこちらに書かせて頂きます。先々月とある大手店にて、合計1万近くの商品を万引し、初めて転売をしてしまいました。1つの値段は1400円ほどで私は1つ1300円で、 転売をしてしまいました(6個) 6個とも数日で売れました。 今まで万引はかなり行ってきてしまってましたが転売は初めてでした。 1ヶ月経過して警...

弁護士回答
    2
  • 覚醒剤取締法違反 判決について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通違反から職務質問になり、尿を提出した結果、3ヶ月後に覚醒剤取締法違反で今回5回目の逮捕となりました。その後、逮捕時の尿からも陽性反応が出たことにより、使用2件で起訴されました。現在保釈中ですが、求刑は4年でした。前回は所持・使用で3年の実刑判決でした。前回からは4年空いています。初公判では、3年の一部執行猶予を求めております...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪の告訴の必要性

ベストアンサー

私の兄弟が犯人(元交際相手)に首を強く絞められたため、病院で診断書(頚部挫傷・頚椎捻挫による全治2週間程度)をもらい、警察署に被害届を提出しました。 事情聴取の中で、私・兄弟から犯人への処罰を求める旨は伝えましたが、その後に告訴があることを知り、警察署に連絡したところ、既に逮捕状が出ており、事件化して捜査するので、告訴状を出しても対応は変わらない...

弁護士回答
    2
  • 初犯窃盗事件の今後について

ベストアンサー

初犯窃盗事件について。 この間、パチンコ店でカードを拾い、そのまま23000円を換金して帰ってしまいました。 駄目な事をしたと思いパチンコ店に電話を入れましたが、既に被害届が出ており、その日のうちに警察署に行き取り調べを受けました。 在宅捜査でそれから2回取り調べを受け、被害者と警察署で会い謝罪をして弁済をしました。 警察から最初被害額24000円と言われ...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊で逮捕された社長の話の続き

この前の続きです。社長が逮捕され勾留がさらに十日延長されましたが十日いないに釈放される可能性はありますか? 未だに否認を続けているそうです。二十日の勾留が終了すれば不起訴と基礎の可能性はどちらが高いと考えられますか?一般的に保釈はされますか? 基礎になった場合会社で働けますか? 業務底止命令はありえますか?

弁護士回答
    4
  • 裁判の判決結果を職場が把握する可能性について

ベストアンサー

裁判の判決結果を職場が把握する可能性について 先日法令違反で捕まりました。以前同じ違反で罰金を払っています。 今回は起訴され公開裁判にかけられる可能性があるのですが、 その場合、職場にばれる可能性はあるのでしょうか。 逮捕時点ではばれておらず、ネットで検索しても何も情報がかかりません。 ばれるとしたら、裁判が開かれてからではないかと思いますが ...

弁護士回答
    2
  • 2回目の万引きで処罰は?県の迷惑条例法違反と前科の影響は?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日 2回目の万引きで 警察署で 事情聴取を受け 調書を作成して 家に帰りました。被害店舗の方には9000円位の被害額をお返しさせていただき 出来るだけの謝罪をいたしました。私は県の迷惑条例法違反で罰金刑があり 前科があります。 一回目の万引きのときは 微罪処分で終わりました。 【質問1】 これから 私は どのような 処罰を受け...

弁護士回答
    2
  • 刑事さんを信用しても大丈夫でしょうか?

ベストアンサー

夫が逮捕されました。銀行から不正に融資を受けようとしたとして詐欺未遂罪です。 夫は会社を経営しています。1年ほど前知人から、販売の仕事を紹介され(今の業種とはまた別の仕事です)→その知人が虚偽の決算書を作成→会社名義で借入を申込みましたが融資額が少し大きかった為銀行から断られました。数ヶ月前、その知人と共犯で詐欺未遂にあたるとし、自宅と会社に家宅捜...

弁護士回答
    3
  • 「社長の窃盗指示を従業員が実行、自供録音データを証拠に起訴可能か?」

【相談の背景】 数年前に社長は従業員に高級ホテルのトイレにストックしてある手拭き用タオルをバックに詰めれるだけ盗んでくるよう指示し彼らは実行しました。 【質問1】 私は従業員の自供している録音データを持っています。 社長を窃盗の指示で起訴できますでしょうか? 私個人で警察に相談する場合、警察が動かない可能性があるため弁護士を通じての方が宜しいで...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げ事故の否認。

ベストアンサー

先日、友人と道路端にて立ち話をしておりました。 その際、車道側にいた友人の後ろを車両が通過した際に友人の背中と背負っていたリュックに当たり、そのまま行ってしまいました。急遽、ナンバーと車体色を確認し、通報し、その後、背中の痛みがあった為、通院をしました。物損事故から人身事故へ切り替えも済ませてあります。診断書も提出致しました。車両から、加害者が...

弁護士回答
    3
  • 住居侵入窃盗罪について

旦那の犯した住居侵入窃盗罪についてご相談させて頂きます。逮捕当初現金5万円と貴金属4000万円相当の窃盗罪で逮捕されましたが、起訴状では時価総額980万円に下がりさらに保険がおりたとのことで訴因変更がなされて被害金額980万円になりました。謝罪文を書きましたが受け取り拒否されてまして、示談に至らず求刑三年六ヶ月矯正施設にてという検察からのお言葉がありました...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の彼女を殴り、被害届と慰謝料請求について。

慰謝料の金額と今後の処分について 妊娠中の彼女と口論になり、喧嘩をしたくなかったので、家を出ようと思ったらてめー逃げんなよと言われ、やめてと言っても何度も服を引っ張られたりしたので次第にこちらも頭に血が上り、いい加減にしとろ5発くらい顔面を殴ってしまいました。 お腹は殴っていません。 そして一度仲直りしたのですが、後々別件で別れ話になり、お前...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪について質問です。

パチンコ店内で遊技中に、こちらをずっと睨んでいる人が居たので、こちらも睨み返したら、なんだコノヤロウ、表に出ろと怒鳴られたので、表に出て言い争いになり、カッとなり相手の肩を押し、胸ぐらを掴んでしまいました。怪我などはしてません。警察を呼ばれ、上申書なども書かされました。このようなケースでは、起訴されますか?今思えばお金の為にわざと挑発されたよう...

弁護士回答
    2
  • SNSトラブルの対処法

チャットの匿名ではない掲示板で知り合った女性と口論になり喧嘩をしました。自分は固定会議に入っていたんですけどその会議からその女性に追い出され、腹が立ったのでその女性のIDを掲示板にさらしました。 すると、起訴するだのIPアドレスから個人を特定を特定できるだの言って裁判所まで持っていくだの言っています。自分の書いた書き込みが悪質なものだと言っています...

弁護士回答
    2
  • 都道府県など自治体であれば供述調書の閲覧は可能でしょうか?

ベストアンサー

公務員です。どの程度の懲戒処分にするかを検討するために、都道府県は供述調書の内容を閲覧したり警察・検察に事件内容を問い合わせるなどの調査をすることは出来るのでしょうか?また、こういった権限についての規定はありますか? 過去の例などご存知でしたら教えていただきたく思います。ちなみに、建造物侵入容疑で、知られたくない余罪があります。

弁護士回答
    2
  • ナンパに関する事について

ベストアンサー

ナンパに関する事なのですが、過去に、未成年をナンパして、肉体関係を結んでしまい、初犯で青少年育成条例違反で、略式起訴の罰金20万の判決を受けました。未成年をナンパしてしまった事は、深く反省しております。 そこで、5つほど質問です。 1.もう2度と未成年はナンパしませんが、 例えば、ナンパ関係でまた、事件(迷惑防止条例違反とか)になって起訴された場...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから