法律相談一覧
-
お酒に酔っての暴行について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、お酒をかなり飲んでしまいました。帰りも遅く(12時ぐらい)駅にもほとんど人がおりませんでしたが、見ず知らずの人とちょっと口論になり(お恥ずかしながら内容は記憶にありません…)私が軽く頭をはたいてしまいました。そこはハッキリ覚えております。 そこで警察を呼ぶことになり、警察署に行きました。 お恥ずかしながら、ほぼ内容も覚えておりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット誹謗中傷の加害者になってしまいました。
ベストアンサー工務店に騙されていたことがわかり、詐欺にあったような気持ちで毎日鬱々と過ごしていました。 まだ未払いの工事費があり、内容証明が届いていたのですが、金額も増額されており、弁護士宛に振り込むよう言われていて、不当に感じ、無視をしていました。 公共性に注意をし、Googleに口コミを投稿すると、削除されてしまい、フェイスブックのレビューのページに、投稿して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損保詐欺について 実刑判決
ベストアンサー知人が損保詐欺で捕まりそうです。 内容は損保詐欺を提案され加担して70万ほど保険金を受け取ったらしいです。 知人は自分で骨董品屋?みたいなのをやってるみたいで内装業者の男にわざと高い骨董品を破らせたみたいです。 損害保険調査みたいなものが入ってしまったようで。 私は知人にお金を貸しており、実刑判決を受けたら請求が困難になると思います。 知人は損保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一夜限りの関係で被害届を出された場合の罪について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 先月にマッチングアプリで知り合った女性と居酒屋へ行き、盛り上がったので流れで自宅へ招きました。ほろ酔いくらいでしっかりと歩いてました。 その後終電もないので一緒に寝て、その際にキスは合意の上でしたが、それ以上をしようとしたら拒否をされました。またしようとして、胸を触ったりしたら拒否をされたのでやめました。朝になり、仲良く一緒に家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信書開封罪は成立しますか?
ベストアンサー知り合いが「私に渡してください」と頼まれた手紙を2ヶ月間放置し、郵送を依頼したら、開封して画像を送ると言い出しました。 開封はしないで欲しいと伝え、郵送を依頼しましたがなかなか郵送をしてもらえず、やっと郵送をしてくれることになったと思ったら、開封し画像化された手紙がメールで送られてきました。内容は確認します、とメールには書かれていましたが、私は承...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁へ通報しました。
ベストアンサー【相談の背景】 勤めている会社の不正に関して、 県税に対する詐欺行為です。 2ケ月前に検察庁に伺いました。 特別捜査部の事務官4名に証拠を(USBデータ)提出。 証拠の内容を説明。 メディア(2社)記者の方からは、 証拠類を見る限り間違いなく捜査、逮捕案件です。 と、回答を頂いております。 メディアから検察庁に問合せを実施。 外部には情報を漏らす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の再犯(別件)
ベストアンサー【相談の背景】 夫が一年前大麻栽培で捕まり、判決は懲役2年執行猶予4年になり、現在執行猶予中です。 今年の夏にに不同意わいせつで逮捕され、起訴されました。 現在、夫は留置所で勾留中で、保釈申請中です。 夫の担当の国選弁護人の方は、罪を認め示談の方針で行くと言っていました。 その為に、妻である私に情状証人になってほしいとの事です。 また、今回の事件...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約書における訴訟手続き放棄の有効性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 契約書の中に「甲は乙に対して訴訟手続きを放棄することに同意する。」 の内容は法的に有効か。 【質問1】 法的に有効かどうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
留置場にいる相手に対しての差し入れ
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏が捕まってしまいました。 身内とは一切連絡が取れていない状態で、平均で週2~3回、面会に行っています。 いつも本と手紙(会えなかったり話足りない時用)を差し入れています。 着替を持っていくと、貸出できるから持ってこなくていいと言う係の方がいます。 洗濯してもらう時に厚手の服がもう一組ないとキツイという話で持って行った際、 「貴方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二度と会わないようにできますか
未婚で出産し再三、認知をして欲しいと頼みましたがもうすぐ10ヶ月してくれず、家裁で強制認知してもらい養育費など貰おうと思いましたが、戸籍に『DNA鑑定強制認知』だという事が記載されてしまうらしいので子供が見た時に傷つくのは嫌なのでもう諦めようと思っています。彼は、世間体などからか?今だに私達と一緒に暮らしたがっています。しかし、私は妊娠中から彼に脅迫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
痴漢の疑いでDNA鑑定中ですが
ベストアンサー友人が都内に出張中に、痴漢(服に精液をつけられたらしい)の疑いを 被害者にかけられて警察署に連れて行かれたそうです(><) 現在DNA鑑定中だそうです。 私としては、無実であると信じているので力になりたいと考えており、 皆様にご協力いただければ幸いです。(本人は否認しております。) 【質問内容】 (1)DNA鑑定の結果が本人であると判定された場合、その後の扱...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の求償権について
【相談の背景】 一回り以上歳の差がある上司から強く交際を迫られ個人的に連絡をとるようになってから7カ月、3回の不貞行為をしてしまいました。全て向こうからの誘いです。制裁として職場に私の情報のみ暴露され慰謝料として一括で150万交際相手の奥様にお支払いしました。 合意書には求償権放棄の文言は記載してません。 不貞行為の事実が発覚してからも会いたいや離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺失物横領の示談について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月頃、財布を拾い、その中身をいわゆるネコババしましたが、自首し遺失物横領の罪状で在宅捜査となりました。 随時捜査協力を行い、その経過で担当捜査官の立ち合いの元、被害届分の金額と被害者に謝罪をしました。 その後、被害者側から今回の被害届分の金額の他に様々な諸経費(損害費用)を弁済してほしいと、被害者の親族から要求され、電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の再犯について
【相談の背景】 昨年夏頃に器物損壊罪で逮捕され、懲役10ヶ月執行猶予3年の判決を受けた知人がまた逮捕されました。 内容は、無言電話や迷惑電話等のいやがらせ行為による県迷惑防止条例違反です。 ストーカー等のつきまといではないようです。 前回の器物損壊罪は、以前こちらで相談しましたが、飲料に尿を入れるというもので、ストーカーと判断されたようです。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領金全額返済ごの損害請求
ベストアンサー以前にも質問しましたが具体的な数字が出てきましたので再度お願いします。横領金400万はすでに弁済済みです。しかし、先日に内容証明郵便にて会社の顧問弁護士から、さらに400万の損害額を早急に支払う旨通達が来ました。内訳の大半は勤務した期間の人件費返還的な内容です。主張は、友人が入社後数か月後から横領を開始したので、計画的な犯行であるということです。勿論...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顛末書の書き直しはしなければならない?
公務員をしています。先日、警察にお世話になり、書類送検されました。そのことで顛末書を書いているのですが、行政処分を考える際に、書類送検された内容がしっかりと把握できないと言われました。もっと詳細に、その時の出来事やその前の出来事等詳細に書けと何度も書き直しを命じられています。上の者が了承した時点で印を押し、日付も入れるとのことなのですが、何度も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強盗・強制性交による逮捕からの被害届取り下げは可能でしょうか
ベストアンサー先週、職場の仲間が強盗・強制性交の容疑で逮捕されました。 面会し、本人に話を聞くと、初対面の女性に対し、性交を求めたが断られ、だったら金をくれと言い、女性が応じたため7000円をもらい、逃げたとのこも。その際、胸を触り、声を上げないよう口は押さえたそうです。 現在、勾留中であり、弁護士の先生により被害届の取り下げを求めています。 そこで、質問が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故意ではなく公然わいせつで罪に問われる可能性がありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 家の中で陰部が痒くなったため、立ったままズボンをずらし、局部をウエットティッシュで清拭を行いました。その部屋は2Fで、窓の近くで実施しましたが、窓のレースカーテン(中から外は見えないくらいのもの)は閉まっていたと記憶しております。 後ほど、本当にレースカーテンがしまっていたか、または見方によっては自慰行為に見えてしまわないか不安にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判での身上(?)調書について
ベストアンサー【相談の背景】 警察にての身上(?)の調書を作成しましたが、出身学校や離婚歴などの記載があります。 【質問1】 裁判では、これらの内容が読み上げられ傍聴人に自分の個人情報が伝わってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
闇スロでの罪について
ベストアンサー前科なく闇スロを自身でやっていて捕まった場合はどうなりますか?常習賭博罪ですか?または賭博場開帳図利罪ですか?どういう処罰の内容になりますか? 教えてくださいm(__)m
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同不法行為で民事訴訟の予定です
ベストアンサーネット上で実名と電話番号を晒され、半年間以上の被害に遭いました。 加害者側は計4人です。(男2人、女2人) 刑事事件では男2人が書類送検。(個人情報を晒したのは男2人) 内1人は示談に応じました。もう1人の男の方は初犯でもあり、一定の反省は 見られるとして、「起訴猶予」で済まされそうです。 続いて同時に民事訴訟を考えており、既に弁護士に依頼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レイプの加害者になるかも、アドバイスしてください
ベストアンサーすみません。外国人留学生です。約半年前に(A大学を卒業する前約1週間前)ある外国人の学生(24歳)と知り合いになり、合意した上で僕の家に2回性行為をしたが、そのあとA大学を卒業するためB地方に引っ越ししました。ところが、4週間前、突然A地方の警察がBまで来て、僕を取り調べました。(内容は半年前性行為をしたその女性はその後警察庁に行って、僕にレイプされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童福祉法、釈放について。
ベストアンサー私の彼が『児童福祉法違反』で現在勾留中です。 内容はデリヘルで 18歳に満たないことを知りながら働かせていました。 未成年の人数は3〜5人です。 どのくらいで出てこれますか? ※ちなみに全ての罪において初犯です。 ※彼は主犯ではなくドライバーです。 しかし一度だけ主犯の方に頼まれてお店の許可書の名義人になったことがあります。
- 弁護士回答
- 3
-
-
懲役回 それとは別に過去に無免 今回は2度目の無免&飲酒運転 現行犯ではない
ベストアンサー本当に恥ずかしく情けない相談で失礼します。 彼氏 会社員 前科3犯懲役経験3度あり。内容は付き合うまでよくわかりません。窃盗、傷害だと思われます。 一年半前にも無免許運転で罰金刑 20日間留置所 また、 先日、無免許&飲酒運転で現行犯ではないですが 調書などをとられ即日釈放。 2週間ぐらいして本日になって逮捕。 今は、留置所です。 簡潔に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年にタバコを販売したのが警察に見つかりました
私はミニストップの夜勤でアルバイトをしている19歳フリーターです。 勤務中に16歳の男にタバコを売ってしまいました。 その人が買って店を出たあとに補導されたらしく、警察がきて、勤務が終わった後近くの署に来るよう言われました。 取り調べの内容は 1.今から紙に事件の内容を書いてもらう。それをその後検察と家庭裁判所に提出する 2.その後も何度か署に来ても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪の示談後に刑事告訴できるか
【相談の背景】 1ヶ月ほど前、飲み会の最中に自分が言ったことが気に食わなかったようで、職場の上司に馬乗りになり一方的に殴られました。怪我はすり傷程度でした。翌日和解したいとSNSで言われ、応じてしまいました。内容的には何も請求しない、公言しないと相手の要求を一方的にのんだ形です。SNS上で履歴として残っています。書面などは作成していません。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童売春、無理矢理ではない。
【相談の背景】 知人の話です。 児童売春、児童ポルノに係る現制及び処罰並びに児童の保護等に関する被疑事件で警察がガサ入れにきました。 被疑者は数年前に小学生の女の子とネットで知り合いました。女の子は男性に恋愛感情がとてもあり、男性が裸の写真や自慰動画を送ることには抵抗はそこまでなく、求められて送りました。スマホの中には複数残っています。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による加害者の罪
ベストアンサー接触事故の被害者となりました。加害者にどんな罪が課せられるのかお伺いしたく存じます 【状況】赤信号で停車中の車列左側を、私が原付バイクにて走行した際、助手席側ドアが開いた勢いに押され、左に転倒。 警察への調書で、刑事訴訟には「お任せします」としました その際警察官より補足で、「辞退した場合でも処される場合もありますけどね」と言われました 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
只今、保釈中です。再逮捕の可能性について質問よろしいですか?
ベストアンサーご質問失礼します。 私は、只今女性下着を窃盗した罪により、起訴確定で裁判待ちの者です。 この件で、家にも余罪が無いか、家宅捜査が入り、昔にとった下着が12.3枚発見されてしまいました。 そして、先日、警察から連絡が入りまして、少し聞きたい事が有りますから、任意で出頭して欲しいとの連絡がありました。勿論、話に応じましたが、余罪の件で話をして来ると思う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有印私文書偽造と、無印私文書偽造の違いについて
奥様になりすまし、交際相手の浮気相手の女性に、「○○の妻です。あなたは知ってか知らずか、あなたと主人が会った時は、主人は結婚してて子供もいたんですよ。 もう主人と関わらないでくれますか?あなたと主人の不倫の決定的証拠は持ってます。主人の連絡先を知っているなら今すぐに削除してください。今後、1度でも主人と連絡とったり、会ったりしたらどうなるか、それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知的障害者が行った犯罪について
【相談の背景】 器物損壊罪で逮捕され、捜査の過程でストーカー規制法にも該当し、禁止命令も受けた弟がいます。勾留中に相手方と示談が成立し、釈放されてから1ヶ月以上が過ぎています。先日、弟が知的障害であることが判明し、医師からも診断を受けました(IQ46でした。)。今後、障害者手帳や療育手帳、成年後見人等制度の利用を検討する予定です。 警察の人は最初から、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗は決定的な証拠がないと逮捕されない??
ベストアンサーとある場所で、財布が置き忘れてられていることに気づき、つい出来心で監視カメラの映らないロッカーに持っていき財布の中身を確認してしまいました。 財布を触ったことは監視カメラでバレてしまうことがわかっていたので、中身は抜取らずに元あった場所へ戻しました。 後日、財布を忘れていた人が金が少なくなっているという内容で被害届を提出していると施設の人から聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停からの離婚裁判について
ベストアンサーご相談させて頂きます。 妻とは付き合いを含め結婚して4年です。子供が一人、一歳です。今年の7月に、些細な事から口論になり、家をでていき、実家に帰っている状態です。 妻は離婚をするの一点張りで、話をしようと試みましたが、会ってはくれず聞いてくれない状態です。(ラインでのやり取りはあります) 別居して3ヶ月経ってますが、復縁出来ないかと考えております...
- 弁護士回答
- 4
-
-
復縁できるか不安です
ベストアンサー現在、離婚状態にありますが、そこで相談なんですが、今回離婚の原因は私からの暴力です。ただ、いつもの夫婦喧嘩だとお互いが手を上げるといったところだったのです、今回だけは妻が一切手を上げず、一方的に私のほうが殴る、蹴るという形になり、あげくに、110番され傷害での逮捕となりました。 今までの夫婦喧嘩と原因・内容等は変わらないのに控訴を棄却するために...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察を飛び越え検察呼び出し
ベストアンサー警察から連絡があり、とある人間の怪我の 事情が知りたいということでその怪我の成り行きを話しましたら。わかりました。これで終わりです。と帰してもらいました。 その後何も音沙汰ありませんでしたが今度は 検察庁より直接被疑者取り調べで呼び出しを 受けています。 普通は警察で捜査し、調書を取りその後送検され検察呼び出しだと認識していたのですが、という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元郵便局員 「公務災害」人事院棄却 国に認定してもらいたい
【相談の背景】 地方の、元「集配特定郵便局」の元外務職員(主任)でした。平成13年(2001年)、元上司(総務主任)の嫌がらせ等により、「うつ病」を罹患、さらに、平成17年(2005年)、元局長ら元上司たち数人から、パワハラ(暴力事件不起訴)、セクハラにより、「頸椎捻挫」「PTSD」を発症しました。その後、人事院に「うつ病」「頸椎捻挫」「PTSD」の災害は、「公務災害である...
- 弁護士回答
- 1
-
-
廃棄物の処理及び清掃に関する法律
ベストアンサー4月に廃棄物の処理及び清掃に関する法律違反で警察に現場を押さえられ事情聴取し、検察から出頭の要請がきました。 警察での調書では、焼いた事自体は認め、反省もしているが、小規模なたき火ではないのかと罪状は否認しました。 先生方に質問は 1.今後どのような進捗が考えられますか? 2.罪状を否認しているので、本裁判になるのでしょうか? 3.本裁判になった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠がないのに刑事事件として立件されますか?
ベストアンサー友人が、全く身に覚えのない、器物損壊について取り調べ対象となっています。 パーティーに持ってきていた楽器を友人に壊された、と警察に届けている人がいるらしいのですが、友人はその楽器を触った記憶もなく、壊した覚えもないし、当然そのような目撃情報もないそうです。 訴えている人は前科こそないものの、普段から素行が悪く、友人に対して以前から嫌がらせを繰り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転免許をなりすました場合の処分についてご相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に部下になりすまし交通違反をしてしまいました。本日部下に警察より連絡が入り、当時の違反の確認をされたようです。当時部下にはその旨報告してあったので、数年前のことは覚えてないと言ったそうです。警察より連絡があった原因は当時部下の名前で支払うべき反則金を自分の名前で支払いしたことが判明したものと思われます。 私は免許をもってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニバイト、700円くじの横領
ベストアンサーコンビニでバイトしているのですが数日ほど前に700円分ごとに引けるくじの当たりを15枚ほど横領してしまいました。 それがバレてしまい、示談金として5万円ほど要求されているのですが実際の横領額は約2000円ほどです。 内約としては実際にくじを引いて15枚当たりが出るまでの金額や誠意としての迷惑料らしいのですが… 先生方に2つ質問させていただきたいのですが、 1、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶偽造同意書で訴えられるのでしょうか?
ベストアンサー2年前に私はカラオケ店で初対面の男の人に合意なく性行為をされてしまいました。 前生理から妊娠発覚まではその男以外と性行為はしていません。 その結果、妊娠してしまい中絶を選択しましたが、中絶同意書に当時付き合っていた彼氏の住所と名前を 彼には内緒で勝手に書いて手術を受けました。 彼と別れてからこのような事実があった事を話してしまい、 「俺の名前を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医道審議会での刑事罰の内容と処分
ベストアンサー【相談の背景】 医道審議会で厚生労働省の公表で、罪名はでてますが、刑事罰の内容まではわかりません。罪名を処分の参考にしたらよいでしょうか?刑事罰の内容も考慮されるのでしょうか?罰金刑と執行猶予付きとでは違うと思うのですが、、 【質問1】 上記の質問のとおりです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
答弁書〜陳述書〜尋問裁判。
【相談の背景】 私は原告で知人の被告に不特定多数のお客様のいるとあるスーパーで、(お前、何だその腹は!)と言われ、不敵な笑みを浮かべながら私のお腹を触りやめろよ!と拒否するも再度触ると行った事をされました。当初前の職場の同僚と言う事もあり、被害届は取り下げ民事で解決(私の被告に対する配慮)でしたが、した行為を認めないどころか記憶に無いとか答弁され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟の示談後に訴追はあり?
ベストアンサー民事訴訟(損害賠償請求)されましたが、裁判外での示談が成立しました。既に一括でお支払いしてあります。 訴訟自体は民事ですが(複雑で長くなりますので詳しい内容は省略させていただきます)、一部自分の不法行為があったため、それに対して何かお咎めがあるのかと思っているのですが… ・刑事訴追の恐れはあるのか あるとすれば、どのようなタイミングでされるのか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
壁を殴り返すぞは脅迫罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 隣の住人に毎日のように壁をドンと叩かれており、隣の住人の玄関に貼り紙で、そっちもドンドン壁を叩いてくるなら、こっちも壁を激しくドンドン叩き返すという内容の貼り紙を貼ってしまいました。 その後警察が家に来て脅迫罪にあたると言われました。 それが怖くなって自分は貼ってないと嘘を言ってしまい、 今は指紋を調べられています。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労組関係者による無断侵入と文書投函は住居侵入罪に該当するか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が非常勤理事職を引き受けている勤め先で労働争議が発生した関係で、勤め先での団交の場のみならず自宅にまで労組の関係者が街宣車で乗り付けた上、一方的な主張や要望を記載した文書(ビラ)を郵便受けに投げ込みます。自宅の郵便受けは公道に面したカーポート(その部分には門扉はない。それ以外はフェンスあり)の奥の玄関ドア近くにあるので、カーポ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノに関わる動画の単純所持の取り調べ等について
ベストアンサー現在、児童ポルノに関わる動画の単純所持の疑いで、警察から任意の取り調べを受けています。以下の点について、ご回答お願い申し上げます。 ・動画等を1年間5回に分けて、100タイトル近く購入していました。初犯で前科前歴なし、購入していたこと自体素直に認めておりますが、おおよそで構いませんので、最終的に出される結果の見込みについて教えてください。 ・昨年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公然ワイセツ2回目です
ベストアンサー以前と同じような投稿内容にになってしまうのですが、公然ワイセツで二回(一度目は五年前)捕まって、警察の取り調べが終わったところです。陰部を相手に見せてしまったのですが、特定の見せた相手がいるので、弁護士さんに頼んで示談交渉してもらった方がいいでしょうか? それともこのまま頼まなくても、結果はあまり変わらないでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社への逮捕理由の説明について
【相談の背景】 会社への逮捕理由の説明について 盗撮をしてしまい、迷惑防止条例違反で逮捕され20日間の勾留のすえ起訴され保釈されました。 報道やネットニュースへはなっていないようです。 今回のことは色々な方にご迷惑をお掛けして本当に反省しております。 逮捕直後は無断欠勤となっていたので、会社は緊急連絡先の両親に確認をとり、 その際逮捕、勾留さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士費用について。
ベストアンサー初めまして。以前、覚醒剤取締法で逮捕された時に、私選弁護士をつけたのですが、初めに30万を支払ったのですが、起訴された後に、保釈手続きをする際に留置所に居た私の所に来て「保釈の一時金50万払ってくれ」と言われて、留置所から50万円を宅下げしたのですが、保釈は通らずに、初犯だったので執行猶予で終わりました。その後、一時金と言っていた50万円を返して欲しい...
- 弁護士回答
- 3
-
「起訴内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから