法律相談一覧
-
情報商材詐欺に合いました。
ベストアンサー【相談の背景】 情報商材詐欺です。 契約は、10万円 クレジットカード払い スマホに入っている動画で収益化ということでした。 LINE誘導、サポートブックを購入、電話で有料勧誘です。 内容は、ある動画サイトに、動画を投稿し、再生回数に応じて、収益を得れるというものでした。 半年で55万円の収益が可能ということで契約し、会社の指導動画とマニュア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁から厚生労働省への情報提供について
ベストアンサー【相談の背景】 当方は原告です。 【侮辱罪】で略式起訴後、罰金刑が確定しました。 相手方(加害者)は医療従事者で医療有資格者です。 そのため、刑が確定すると検察庁から厚生労働者に情報提供され、医道審議会で審議される可能性があります。 【質問1】 ①検察庁から厚生労働者へ情報提供がなされたのかどうかを原告の立場で確認するためには、どのような方法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侵入窃盗における量刑相場について
ベストアンサー友人が起こした住居侵入窃盗について質問です。 前科前歴なしの初犯で被害額9万円の侵入窃盗です。追起訴なしの余罪1件があります。 証人として友人の私が出廷予定です。そのほか、嘆願書は他の友人1名と職場の上司からのものがあるようです。 ① 被害者と示談できなかった場合、執行猶予は得られないのでしょうか? また以下の②、③を行っている場合の量刑...
- 弁護士回答
- 6
-
-
アルバイト、現金盗難
【相談の背景】 1週間前に、アルバイト先でアルバイトの人の財布から2000円抜いてしまいました。 昨日出勤した時、盗難の相談を受けたとの貼り紙がありました。内容は、防犯カメラで現場状況確認済みであり、今後は本社、警察と相談しながら対処するとのことです。自身に見覚えある方は速やかに店長に名乗り出てくださいとのことです。 【質問1】 どれぐらいの刑罰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メダル4枚での連行は正当なのか
【相談の背景】 20日ほど前パチンコ屋でスロットを遊戯しており休憩でお店の外の喫煙所でイヤホンを付けゲームしながらタバコを吸っているといつの間にか目の前に警察官がイヤホン外せのジェスチャーでイヤホン外すと職務質問だと、拒否すると長くなりそうなので応じました。 バックの中見せろと言うので見せるとバックの中からメダルが4枚出てきました。一枚ならいいが4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性のカード。改めて聞きたい。
ベストアンサー【相談の背景】 友人が質問したいと言うので投稿させていただきます。 友人は9年半前くらいに知り合った女性と付き合ったり別れたりを繰り返し、その女性から毎月カードローンの支払いを援助してもらってました。 正確な時期は不明ですが今から5~6年程前、女性から友人に銀行のキャッシュカードを預けてたそうです。 暗証番号も教えてました。 支払いのお金をそこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力が原因での離婚について
私(夫)の暴力が最終的な決め手となって、離婚の協議中です。 刑事処分を受けた場合、民事(離婚調停)での慰謝料にも考慮されるのでしょうか? 協議でまとまりそうにないので、調停に移行するつもりですが、暴力事件の際、妻は警察を呼び、私は逮捕されて留置場で2泊しました。当然暴行の現行犯ですが、取調べの中で、「妻は被害届を取り下げるつもりはない、あく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銃刀法違反での取調べ。そういうケースはありますか?
銃刀法違反での二回目の取調べで話した内容について裏付けとる為に友人の連絡先を教えるよう言われました。そういうケースはありますか?友人が警察に番号を教えたくないと言った場合どうなるんでしょうか? 検問でトランクに積みっぱなしになっていた釣り用のバタフライナイフで銃刀法違反になりました。荷物を降ろし忘れてたのですが、当初友人と釣りに行く直前に事故に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
違法動画を視聴した場合の法的リスクについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 法律について質問させていただきます。 Aは、おそらくTwitter保存ランキング(詳しいサイト名等は忘れました。)のようなサイトにアクセスしました。そして、性的な動画を閲覧してしまいました。 閲覧は、そのサイトの動画をそのままタッチして見たり、そのサイトからXに飛び、Xのアプリ内で動画をタッチして視聴したりしました。その際、サイトでも画面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損罪について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 Aは不安症で、名誉毀損罪等について教えてください。 登場人物は全員同じ会社の職員。 AはBとCとDと飲み会をしていた。Cは職場のお局先輩Hが苦手。CはHに言われた小言や嫌み等、言われたことを紙に逐一メモして机の中にしまってると言った。その日はそれが面白く皆で笑っていた。 別の日、Aは、M、N、Oと飲み会をしていた。そこで、先日のCの話が面白か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
半年後に告訴状の提出はできますか?
ベストアンサー2018年末に私のアパートに居候していた元カレに暴行(平手打ち、首を締める)を受け、車で警察に逃げ込みました。 私が車に逃げ込んだあとも、ボンネットに乗ったり、フロントガラスを叩き「降りろ」と強要したり、車の進行方向に立つような危険な行為をされました。 原因は私が元カレに対し、交際中に立て替えた生活費の返還要求、居候中の家賃未納の請求をしていて口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の不倫否定・元夫の虚偽発言について
ベストアンサー以前、不倫の件で相談させて頂いた者です。 現在、元夫の不倫相手に起訴最中です。 相手からの答弁書には不定関係はなく、ただの知人だとの回答でした。 しかしながら元夫からのメールの私の〇〇さんは謝罪してくれたの?メール文に対し、があり、言い分が違います。 しかしながら、その後元夫より不倫相手は彼女ではないとのメールもありました。 元夫との調停の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
賭博に関する自首を考えている場合の処罰について教えていただけますか?
【相談の背景】 以前ネット上の友人とお金を賭けてゲームをしてしまったのですが、やはり悪いことだと思い自首しようかと考えています。 回数は2回くらいで金額は5000円弱ほどだったと思います。 【質問1】 上記のような内容の賭博の場合どのような処罰がありますか。 【質問2】 自首をする際になるべく軽い処罰にしてもらうために気をつけるべきポイントなどがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間のストーカーで逮捕された後の流れについて
元旦那からストーカー行為を受けました。 何度か警察から警告していただきましたが止まず、結局逮捕していただく事になりそうです。 事情があり、相手を完全に拒絶し出したのはここ1ヶ月の事です。 された行為は、つきまとい、待ち伏せ、連続着信、脅し等です。 逮捕されると、その後の流れはどうなるのでしょうか? 初犯ですし、実際そんな捕まえていられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットの投稿を警察に通報されていたら、逮捕されたりするのか。
ベストアンサー【相談の背景】 先日も質問したのですが、この間知恵袋に犯罪の告白を投稿してしまいました。 その内容が一年前にに高速道路で不法投棄をしてしまい、今後警察に捕まるのかどうか、という内容です。 何度も本当にすみません 【質問1】 知恵袋の投稿が通報されてしまったらやはり、警察から連絡がきたり、逮捕される可能性は高いのでしょうか? 【質問2】 1ヶ月く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝罪とは刑事、民事
ベストアンサー【相談の背景】 意味がわからないので教えてください。 不倫をばらすと脅し、お金を取られた場合、かなりの証拠があるのに警察では不倫のためか、恐喝罪ではなかなか動いてくれそうになく、弁護士さんに相談すると恐喝罪にあたると言われ損害賠償請求で訴訟しようと思っています。 刑事告訴できないのに民事では恐喝罪として認められるのですか? これから訴訟を進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
塾講師、生徒からの被害届
【相談の背景】 自分は塾講師です。 先日警察から電話があり、対象生徒から複数回頭を撫でられたという通報(おそらく被害届)でお話を聞きたいとのことです。 週明けに1回目の取り調べが行われます。 対象生徒には、頻繁に頭をなでていました。 具体的なシーンです。 対象生徒は、いつも最後まで教室にて居残り課題を仕上げて提出してました。その際、よく頑張っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上での侮辱罪、名誉棄損について
ベストアンサー①ネット上での書き込みが原因で「侮辱罪」での被疑者になっています。警察が自宅に裁判所からの差し押さえ令状を持ち私のパソコン、タブレット等を差押え、取り調べ(2日で各3時間ほど)も受けました。 その人間の容姿(身体的特徴等)に関しネット上で侮辱したとされる文言(スレッド上で作り上げられたその人のあだ名を用いた書き込み)が侮辱にあたるとの事でした。当然...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通違反捏造の警察官を告訴したい
ベストアンサー踏切一時不停止で検挙され、否認し不起訴になりました。 警察官を告訴する場合の罪名や立証方法について教えて下さい。 休日夜、踏切の所が薄明るい中、2人の警官は左前方の私有地駐車場にパトカーを進入させ、見張っていました。 一方通行の終りで一時停止後、右折して踏切前に出ると、車3台しか並べません。 踏切が見えた時から人も車もいないことを確認し続けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中身が児童ポルノと知らずに購入してしまいました。早急に処分したいのと穏便に解決したいのです
ベストアンサー某オークションで個人撮影の出品物を購入しました。その際、 商品説明に「本商品は性交シーン及び性器描写は一切含まれておりません、また登場人物はすべて成人女性です」 や、「出演モデルは18歳以上です。 コスプレ作品です。 日本国内の適法範囲の内容です。 児童ポルノ・リベンジポルノ・猥褻物に該当する内容ではありません。」等と記載されていたのでそういっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 今年盗撮の再犯で、裁判になりそうです 裁判の内容についてです 【質問1】 裁判は加害者の方に日にちを、裁判所もしくは検察官の方から報告がいきますか? 当日はどんなながれですか? 【質問2】 裁判は誰でも傍聴ができると見ました このような裁判があるとネットなどにのるんですか?裁判所などにのるんですか?名前も
- 弁護士回答
- 2
-
-
二重提訴について
ベストアンサー前回に会社の社長個人に対して裁判をしましたが敗訴したため、今度は法人に対して訴訟を起こしましたがこれは二重提訴にあたりますか? 前回薬局の社長個人に対して訴訟を起こしましたが、敗訴しました。そして今回会社である法人に対して訴訟を起こしました。向こう側は答弁書で前回の裁判の蒸し返しであるとして、信義則違反とか訴権の乱用であると主張しています。し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
友人の悩み、毎月辛い思いをしてます
ベストアンサー【相談の背景】 友人の元カノなんですが、昔友人がお金を無心し、元カノはカードローンも作ったり、親や兄弟等にお金を借りて友人を助けました。 別れた後も連絡を取ったり、会ったりしてます。 最近友人は元カノにお金を払いました。 元カノの今のカードの残高を知らなかった友人は元カノに金額を聞き、100万?150万?と聞き、100で良いと言われ100万払いました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員が自転車窃盗をした場合、懲戒免職処分になる確率はいくらですか?
ベストアンサー公務員の窃盗の処分についてどなたか回答お願いします。 お世話になります。家族が教員で自転車窃盗の件で取調を受けました。 本人は処分が免職か停職か減給か不安でたまらない様子で力になってあげたいのですが、 先生方の見解や、処分が軽くなるすべ(証拠)をご教授頂けますでしょうか? 『本人の性格』 少し天然で真面目、人に強く言われると従ってしまう。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
Twitterでの他大生徒の装い、また虚偽の経験を述べた場合。
【相談の背景】 先日、風俗業界の方たちから軽いネットリンチの様なものに会い、悔しくて捨てアカウント(フォロワー8人ほど)を使い、Twitterで他大学の学生を名乗り、スカウトをしてたなどの虚偽のツイートをしてしまいました。 そのツイートを面白がった1人の方から、大学、警察に通報されてしまいました。怖くなって該当ツイートの削除、アカウントの削除を行いました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師の守秘義務違反に対して刑法に問えますか?
以前に働いていた職場での出来事です。看護師で夜勤をしており、体調不良が続いたため、内科を受診し夜勤制限の診断書を職場に提出しました。 後日、職場で4者面談に呼ばれました。上司がその病院に行って診察の内容を聞いてきたと言い初め、私と主治医との診察内容をそのまま話始めました。また、「この診断書は◯◯さんが先生に書かせたものらしいですね。」と、私がウソの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の質問内容、業務妨害になるか?
ベストアンサー【相談の背景】 (以前の質問について疑問が湧いたため、 追記して再度質問させていただきます) 以前、有料サービスAを解約するため電話をしたのですが、解約できないと断られて しまいました。 そこで、「解約に成功したが代金が引き落とされたような場合だとどうすればいいんだろう?」 と疑問を抱き、 質問サイトにて以下のモデルケース的質問をしました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建造物侵入及び窃盗余罪多数あり
【相談の背景】 建造物侵入及び窃盗余罪多数あり。初犯前歴なしです。窃取したもので電気電線があるのですが売ったさいに署名するらんに偽名を使いました。被害額は120万くらいです。被害弁済で50万お渡しし 残りは分割にて頼もうと思っております。この内容から執行猶予はつきますでしょうか? 【質問1】 建造物侵入及び窃盗余罪多数あり初犯前歴なしにての相談です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害と名誉毀損
ベストアンサー私の友達が昼休みに「携帯を貸して」と言って私の携帯をとり、私に何をするのかを教えずに勝手に盗み見ました。 その日の午後に友達がTwitter上で「昼休みにみたのはお前のTwitterの検索欄と保存している画像です。」…等後、私を侮辱する内容も書いていました。 私はその友達を信用していたから携帯を取り返したりしなかったのにとてもショックを受けました。 これは罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護施設での虐待を受けて家族側の取るべき対応
【相談の背景】 親が高齢者介護施設で、介護職員から虐待を受け、殴る蹴るなどの暴行を受け、全治3週間と診断されました。 加害者である職員は暴行傷害罪で逮捕•起訴され、刑事裁判を控えています。 加害者側からの示談には応じておりません。 警察の捜査により、これまでも複数回暴行を受けていたこともわかりました。 事件が発覚してからの、施設側の対応、説明、流...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事後強盗?窃盗+傷害?
ベストアンサー【相談の背景】 スーパーで万引きを行い(2000円程)、Gメンに腕を掴まれたのでスキの見て腕を振り払って逃走してしまい(相手方の体には触れておりません)、相手の手に擦り傷もしくは打撲を負わせてしまった場合(相手方を殴ったり押し倒したり脅迫行為は一切していない)、軽傷でも、事後強盗になりうるとは以前弁護士さんからお答えいただきました。 ちなみに私は5年程前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検事さんの言い方に頭が引っかかっています
検事のことについて。 その検事さんはとりあえず 頭ごなしに被疑者が悪い、 1度刑務所に行ってきた方がいいなど 他にも色んな事を酷く言っています。 それは仕方ない事かなとは 思いますがいくら悪いとはいえ そんなに言う必要あるのかと思いますが まず。 ① 検事が略式起訴?略式裁判?の 書面に僕は忙しいからまた来てもらうのもあれだしと仮のサインを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したくないです
約3週間前に妻と生後7ヶ月の息子が家出し、DV保護施設で保護されてしまいました。 喧嘩はその日より3週間前の話です。 殴り合いになってしまい、最後に蹴りを妻に対し、入れてしまった訳ですが、その後謝り、病院にも連れて行こうとしましたが、行かないということでそのままになっていました。 ある日、妻名義のカード等で滞納しており、 妻の実家へ連絡が入ってしま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
弁護士からの内容証明を不在で受け取らなかった場合
弁護士から恐らく内容証明が届きました。 仕事から帰宅後、ポストに不在通知が入っており、送り主に心当たりがなかったので検索したところ弁護士でした。 恐らく元交際相手が弁護士を通じて送ってきたものだと思います。 以前この人と交際をしていた際、年単位で揉めて、私も悪いことをしました。 彼のことを実名でネットに中傷をしたことがあります。 送ってきた弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の暴力行為に関する法的リスクについての不安、どれくらい不安になることなのか、告訴の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 6年前に、当時アルバイトをしていた塾で、自習の見回りをしていた際に、うるさくしていた生徒2人に対し、分厚めのファイルで頭を叩いてしまったことがありました。またその人たちが座っていた椅子を蹴ってもしまいました。他にももしかしたらそんなことをしていたのかもしれませんが、覚えておらず確かではなく、今覚えているのは書いたことだけです。当時...
- 弁護士回答
- 5
-
-
昨日痴漢で捕まりました。
昨日、痴漢の容疑で警察に連れて行かれました。 内容は以下です。 電車に乗車しており、混み始めたので、背負っていたカバンを後ろから前に担ぎなおしました。 この時、確かに隣にいる女性に腕が当たった記憶があります。 また、人が乗ってきたので乗ってくる人を避ける為、カラダをずらしたときにまた手の甲が隣の女性に当たりました。 次の駅に到着するときに、突然...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取引先より供託通知書がきたが、内容と対応策
お世話になります。会社の代表しております。早速ですが取引先と未払いの件でトラブルとなっており、弊社の支払いの遅れで支払い先より供託通知書(雑)が届きました。この供託書につきまして、内容とどのように対応すれば良いのか教えて下さい。 1.1ページの内容 供託者の住所 A社 被供託者の住所 当社 供託金額 といった内容が記載されてます。 2.2ペー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人がタクシーの運転手に暴行を働き、代金を払わなかったことで強盗罪で逮捕されました。
【相談の背景】 先日友人がタクシーの運転手さんに泥酔していて手を出してしまい、尚且つ代金を払わなかったとして強盗罪で逮捕されてしまいました。 代金としては八千円程になります。 相談内容といたしましては今後懲役刑をかされる可能性はどれほどありますでしょうか? 少年時に逮捕勾留の経験はあるようですが、成人してからの前科はないと思います。 よろしく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金を盗まれました。裁判は民事訴訟か、刑事訴訟でしょうか?
家に住んでいた人に1500000まん盗まれました。警察に被届をだしたのですが一緒に住んでいたということで親族相等例にあたるといわれて、最初は被害届もとってもらえませんでした。しかして、私はその人と婚姻の意志もおたがいなく内縁関係にあるようなことでもなく一年半位、毎月食事代水道光熱費弁当代などふくめて120000入れるというので相手は日中のしごと、私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同僚男性から抱きつかれたことで事件の見通しを知りたい(暴行罪等)
ベストアンサー【相談の背景】 社内研修中の休憩中、別の支社の同僚男性から突然背後から抱きつかれました。秒数的には体感的に2〜3秒で、同年入社ですが、特にこの男性と親しかったわけではありません。今後も同様の研修で同種被害に遭いたくないため、約1ヶ月半後、ラインで「この前の研修の時後ろから抱きつかれてものすごくびっくりしたからもうやめてほしい」と伝えると、「もうしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件の示談契約書で「一括で示談金を支払う」と約束した期日までに支払えない際は詐欺罪になりますか。
【相談の背景】 男性の私は3ヶ月ほど前、被害者女性に対するわいせつ系の罪で逮捕・勾留され、先月、執行猶予付きの実刑判決を受けました。 判決公判までの間、国選弁護人の男性が女性検事を通して被害者女性とやり取りし「身柄解放の後、1ヶ月以内に示談金◯◯万円を一括で支払う。支払いがない際は(被害者女性が私を)刑事告訴する」と言う示談契約書を(被害者女性が弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
安全配慮義務に違反しているのか
ベストアンサー【相談の背景】 私は酒屋を14店舗経営している代表取締役です。顧問もおらず夜間事業者のため、昼の相談が難しくこちらのサイトを見つけ相談させて頂きます。 コンプライアンスを重視させ個々の店舗に店長(正社員)を1人常勤させアルバイトを雇用し飲食店へ配達業務をさせております。1つの店舗でアルバイトが勤務中傷害事件に合いました。加害者は配達先の飲食店の店主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚請求されそうです。私が取得した証拠は離婚請求を退ける証拠になり得ますか?
妻の浮気を妻の携帯を見て発覚。不貞行為は無く、妻が一方的に好意を持っていて一度食事をしただけ、すぐに別れたとの事。それ以来家庭内別居を妻が希望し、距離を置き関係修復を目指すが、4ヶ月後妻より関係修復は不可能と言われる。私は疑念が晴れず、自家用車に録音機を仕掛けたところ、休日に妻の勤め先と思われる男と親密な電話をしている事を録音。また同時期に妻の検...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄で慰謝料請求されています。
2年前に付き合っていた男性から、婚約の不当破棄およびストーカーの接近禁止命令による社会的・精神的損害を受けたとし、慰謝料300万円を請求する旨が記載された行政書士からの内容証明が届いています。 私は昨年、別の男性と結婚したのですが、今住んでいる住居への侵入の罪で元交際相手が逮捕・起訴され、現在刑事裁判を控え拘留中です。 警察からの勧めもあり、逮捕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無理やり和解させられた裁判のやり直しはできますか?代理人が依頼者の意見を無視して裁判を進めることは?
ベストアンサー依頼人の意思にそわない裁判の進行と強引な裁判終了について。 無理やり和解をさせられた裁判のやり直しはできますか? 私の代理人は被告の代理人と裏で何か取り交わしたのでしょうか? 裁判:詳細は書けません。 原告:私 被告:全国的に有名な組織(名称は書けません) 私の希望:裁判官による判決。判決に進まず和解するとしたら口外禁止条項はいれない。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故による検察からの呼び出し
ベストアンサー先日、横断歩道上で人身事故を起こしてしまいました。 事故の内容は青信号で右折する際に歩行者に気づくのが遅れタイヤで歩行者の足を踏んでしまいました(車のスピードは15km)。 すぐに救急車と警察を呼び被害者への対応を行いました。救急車には同乗していた私の妻に一緒に乗ってもらい、私は警察の現場検証の後、病院に向かいました。診断の結果、左足の甲の骨折で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コーヒーをかけられ謝罪なし、更に角膜炎・衣服に汚れがつきました
【事件の経緯】 ① 2歳児の娘とA氏(面識なしの他人)の娘(1歳~2歳)が本屋の遊びスペース(共用)で遊んでいた際、 A氏の娘が割り込んできました。 ② A氏は娘をチラチラ見ながらも注意せず放置、それに対し妻が「順番を守りましょう」とA氏に注意したところ A氏は「だったら家で遊べば?」と暴言を吐きました。 ③ 一旦はその場を去りましたが、去り際に暴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国民年金未加入の罰について
ベストアンサー友人夫婦ことで、国民年金の未加入について質問させていただきます。 以前は厚生年金で、退職後国民年金への切り替えを自発的にしなかったため現在は未加入となっているようです。 友人が結婚したのはここ数年で、それ以前の状況はよく分からず、自宅に年金定期便は毎年届くそうです。内容によると20歳から数年は年金を納めていて、退職を期に10年以上前頃から2年ほど未...
- 弁護士回答
- 1
-
「起訴内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから