法律相談一覧
-
米軍基地の就職、前歴の質問
ベストアンサー【相談の背景】 在日米軍基地での就職希望者です。在日米軍基地の応募用紙に、犯罪歴を記入する欄があるのは、なぜですか?普通の日本企業なら聞かないような内容をなぜ米軍基地がするのですか?これは、ハラスメント行為に値しませんか?私は、現在51で、20代で傷害(罰金刑)、30代で万引き(不起訴)と飲酒運転(罰金刑)になりました。 現在、募集中の求人は、英検準一級ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座関係の事件での自首後、どのような結果が待っているのでしょうか?
【相談の背景】 4/9に口座をリースしてしまい、5日後に自分のした過ちに気づき警察に自首しています。 自分は4年前に酒酔い運転で5年の執行猶予があります。 警察に言われた通り、自分で口座を凍結させ現在3回目の取り調べまで行っております。 1.2回目は、事件の内容が見えずどうなるか正直わからないとお話しされていました。 昨日3回目の取り調べをした際には、この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書用意できない場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年7月に交通事故を起こしました。車対車の事故で原因は漫然運転によるカーブでの車線のはみ出しで100%私が悪いものです。お相手の方は男性と息子様でしたが、病院に行かれたものの大きなお怪我はなく通院はしてされなかったそうです。 私も謝罪のお電話をさせて頂きましたが、今後は保険会社を通してお話をという事で保険会社に対応をお任せしておりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁から呼び出しを受けました。
ベストアンサー【相談の背景】 ご助力よろしくお願いいたします。 以前人身事故で相談させていただきました。 内容は 90歳の自転車運転中の高齢者 が走行車線側歩道から道路を 横切ろうと車道に出た際、 追突してしまいました。 横断歩道はなく、制限速度は50キロ以下の道路を41、2キロで走行していました。 一通りの救助、取調べが終わり、 免停60日の処分を受け、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつについて
ベストアンサー【相談の背景】 つい先日警察から連絡があり同級生の女性から胸を触られたとの相談があり事情聴取したいので警察署に来てくれと連絡がありました。 被害者とは小学校、中学校と同級生で近所です。 社会人になった後体だけの関係で何度か性行為をしてました。 警察から連絡が来る1ヶ月ほど前ですが被害者に連絡をし被害者の自宅へ訪問し過去の被害者との関係もあり玄関先...
- 弁護士回答
- 9
-
-
2度目のスカート内盗撮容疑で在宅捜査中の者です。
【相談の背景】 恥ずかしながら盗撮再犯で在宅捜査中です。今回で2度目です。 1度目は2019年にスカート内の盗撮で捕まり、在宅捜査からの略式起訴で罰金刑(30万円)でした。内容はいずれも女性のスカート内部の盗撮です。 当日は反省文と写真撮影、その後一人で帰宅してその他余罪の入ったSDカードとタブレット、ノートPCを持ち再度警察へ行き、提出しました。 警...
- 弁護士回答
- 6
-
-
//が隠語だと警察官、検察官に疑われ困ってます。
【相談の背景】 過去に警察により書き込みで3回注意を受け 4回目で 「//エロい事したい」「場所とか無いのである人連絡下さい。」等と書き込みをし、 検察官から起訴状を受け取りました。 この内容自体に不服があり 取り調べを受けた時に認めれば早く帰れると言われコロナ禍で就職も上手くいかず心身喪失しまともな判断が出来ず 認めてしまい悔やんでおります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令取り下げについて
【相談の背景】 妻へのDVにより逮捕されてしまいました。結果は、不起訴です。事件の内容につきましては、省略させていただきます。 妻とは、和解しているのですが、現在、妻に対して、保護命令がでております。 妻と話していると、そもそも保護命令を申請するつもりは無かった。子供と会えなくなると、可哀想だからと。 詳しく、話をしていると、警察の一方的な、不誠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致傷 全治1ヶ月
【相談の背景】 過失運転致傷の交通事故の加害者となってしまいました。 お相手は全治1ヶ月の打撲との事です。 バイク対バイクの事故です。 私の前方不注意によるもので、他の違反等はありません。 保険会社からは過失割合は8:2か9:1になるだろうと言われました。 先日警察署で供述調書を取ったので これから送検されるようです。 相手の方にはお見舞いに行き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親族の児童ポルノ製造の証拠画像を持っているのは本人がデータ削除しても証拠になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 親族が知り合いのシングルマザーの引越し手伝いをしながら相手の家の脱衣所や浴室に複数の盗撮カメラを設置し、長年に渡り盗撮、児童ポルノの盗撮、製造をしていました。 問い詰めたところ、もうカメラは撤去してデータも消したから証拠はない、本人達に知られなければ問題ないと言っています。(本当に撤去、データ削除したかは不明) しかし私が発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
児童ポルノ、買春などの性犯罪で家宅捜索後の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 昨日19時ごろ、警察が家に来て家宅捜索を行われました。 その際にスマホと通帳を押収されました。 罪状が、児童買春、児童ポルノに係る行為等の処罰及び児童の保護等に関する法律違反 です。 私は、この件に関して罪を認めており反省もしています。 ただ私は、裏バイトというものに応募し、それの指示でやってしまいました。 内容が、SNSアカウントを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許ひき逃げの刑罰について
【相談の背景】 無免許(免停中)のひき逃げではどの程度の罰則がありますか? 内容として 10対0の事故で事故後逃走し一旦は降車したが此方が直ぐに警察対応すると伝えるとその場から逃走 その後間も無くドラレコ等の映像から逮捕されるも逮捕時容疑を否認 その後容疑を認める 被害者は救急搬送され搬送先の総合病院での診断書は 病名が頸椎挫傷 一週間程度の治療の見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人タクシーとの喧嘩
ベストアンサー去年の10月に個人タクシーと喧嘩になり、相手側が傷害罪として被害届を提出しています。喧嘩の内容は送迎中に私用電話をしていた事と対応の悪さに腹を立てた私が怒ったのに対し、運転手も逆ギレし胸ぐらを掴み合いました。殴ったりはしていませんが、相手は殴ってきたと虚偽申告をしています。その後相手側が会いたいと言ってきたので、一度お会いして揉めたことに関して謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人タクシーとの喧嘩
ベストアンサー去年の10月に個人タクシーと喧嘩になり、相手側が傷害罪として被害届を提出しています。喧嘩の内容は送迎中に私用電話をしていた事と対応の悪さに腹を立てた私が怒ったのに対し、運転手も逆ギレし胸ぐらを掴み合いました。殴ったりはしていませんが、相手は殴ってきたと虚偽申告をしています。その後相手側が会いたいと言ってきたので、一度お会いして揉めたことに関して謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3度目の覚せい剤取締法違反で裁判中。前刑出所から10年執行猶予つきますか?
ベストアンサー1. 2019年11月に尿検査され、その後警察から音沙汰なく2020年6月に警察が来て陽性が出たと逮捕。その逮捕時覚せい剤所持、再び陽性。再逮捕はなかったが追起訴。 罪を全面的に認め、入手先も全部正直に供述。 2. 現在保釈中。楽物依存症からのリハビリ施設通所とクリニックへ通院、自助グループにも積極的に参加し、薬物依存からの回復プログラムを受けている。 3.情状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パン屋でのアルバイトによる廃棄物持ち帰りは罪になるのか
某チェーン店のベーカリーカフェでアルバイトをしています。以前から、パンやドリンクの廃棄の持ち帰りは禁止と言われていたのですが、学生はこっそり飲み食いしていました。それを店長は知った上で三年以上見て見ぬ振りをしていました。 また、店長(社員)がいる際には持ち帰り可能とされていました。そこで今回、急に店長から連絡があり、 【廃棄になったパンやドリン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全治2週間、傷害事件の判決について(示談成立、前歴・前科あり)
ベストアンサー主人が知人に35万ほどお金を貸していて、知人が返済できないと言ったことが原因で、主人が殴ってしまい、知人が被害届を出しました。 勾留期限までに示談が成立しなかったため、傷害事件にて起訴されてしまいました。 知人は全治2週間(鼻骨骨折)で、今現在示談は成立しております。 示談の主な内容は借金返済不要、20万の損害賠償の支払、連絡を取らないであり、宥恕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損や脅迫として告訴出来るでしょうか?
昨年、性犯罪を犯し、在宅捜査、略式起訴にて罰金刑を受けました。 元々、被害者や被害者家族と面識があるのですが、刑が確定した際に被害者側に検察より刑罰の詳細を知らせる書面が発送されるようで、被害者家族がその書類を共通の知人に見せて回っていることが分かりました。 現在、被害者家族から直接、今回の件での被害は数百万になる、誠意を見せろ、という様な損害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転2回目での懲役刑について
宜しくお願い致します。 現在、婚約者である彼が去年の秋に2回目の無免許運転で事故を起こしてしまい在宅捜査後、起訴され有罪判決を受けました。 約、半月後に検察庁から刑が確定したので刑の執行の為、出頭して欲しいと呼出状が届いたので記載内容を見ると罪名、無免許、刑罰 懲役 刑期4月となっていました。 なので、4ヶ月で出て来れるのかとホッとしたのも束の間、ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年保護法違反で逮捕されました。
ベストアンサー私は、現在20代の社会人で、初犯です。 今年の3月に当時16歳だった女性と性交渉を行ってしまい、その女性が補導を受けた等の理由から事件が発覚し、先日通常逮捕されてしまいました。行為時に金銭のやり取りはありません。 2日間の留置の末、同週に検察に送致され、同日に釈放となりました。 事件の発覚は被害者の女性が補導にあった地域の警察署管轄で、現在は、別...
- 弁護士回答
- 7
-
-
犯罪経歴の有無について。未成年時に簡易裁判所にて罰金刑と処された場合犯罪経歴はつきますか?
ベストアンサー概要:私は3年前の19歳の時に高速道路で40キロ以上の速度超過により略式起訴され、家庭裁判所ではなく簡易裁判所で罰金刑に処され、罰金の支払いも終えました。(違反、裁判、罰金の支払いも全て未成年時に起こった事でございます) そして現在留学の為ビザ発行に犯罪経歴証明書の提出が必要という事を知り、不安を感じたので質問させて頂きます。 犯罪経歴証明書発給要綱に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元主人から私の不倫相手への慰謝料を減額させたいです
昨年の3月に私の不倫が原因で離婚しました。 離婚後も8月までの5ヶ月間同居し、元主人の持ち家に子ども3人と私が残り元主人が出て行きました。 私には慰謝料の請求はありませんが、相手の男性には330万の慰謝料が請求され私と元主人の夫婦生活は破綻していたと聞いていた事、短期間だった事、離婚後も同居していたのでそんなに精神的苦痛はなかったのではないかと言うこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪について教えてください。
ベストアンサー漠然とした内容で申し訳ありませんが、窃盗罪について教えてください。 ①警察の捜査について 被害者が被害届を出した場合は、警察が時期に捜査されると思いますが、 被害届がない場合でも警察が捜査し、窃盗罪は成り立つのでしょうか? それはどのような場合がありますでしょうか? ②逮捕有無について 初犯で軽微な場合は、被害届に伴い防犯カメラなどで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託 契約期間中の退職
2018.8.7日よりマツエクサロンと業務委託契約を結びました。 しかし両親の体調不良でどうしても退職しなければいけなくなりその旨を会社側に伝えたところ、契約書にもある通り契約を結んでから1年6ヶ月以内に途中退職する場合は講習費用147,800円を支払うよう言われました。 ※講習らしい講習は受けておりません。お店に行ったのは二回で一回目に一人、二回目に三人のモデ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事上のトラブルで損害賠償、慰謝料請求を行いたいと思いますが、強制執行は可能ですか?
はじめまして、よろしくお願いお願いします。 私が相談したい内容は仕事上でのトラブルです。 あるプロジェクトを私をリーダーとして一緒にやっていただけませんか?と知人の不動産会社(以後Aとさせて頂きます)に依頼され、協力する事になりました。 そのプロジェクトに対する知識や経験は私が豊富な為、私の指導をAに仰ぎながらプロジェクトを進めて行くという事に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童買春・児童ポルノ製造について。求刑・判決の予想をお願いします。
ベストアンサー【ご質問】 児童買春・児童ポルノ製造を中心に逮捕・保釈の身です。今後、刑事裁判となりますが、大変不安であり、「求刑・判決」について予想をお願いします。できるだけ多くの弁護士先生のご意見をお伺いしたいです。 ≪起訴内容≫ ・児童買春・児童ポルノ製造で4名立件(全員16歳でビデオ撮影・HDDに保存していた) ・迷惑防止条例で被害者1名立件(トイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦罪で保釈中です。
ベストアンサー犯行5月初め 逮捕6月末 私36歳 妻22 子10ヶ月 お互いの両親は遠方 過去の前歴 20歳前に暴行10万略式 35歳迷防30万略式 内容 5月初めナンパした16歳(専門学生と聞いていたが16歳だった)と経営してるお店で一時的な欲でしてしまいました。 最初は少し嫌がってたがいけると思い最終的にやってしまいました… その後、その子に申し訳なくなり謝りましたが、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の庭で草刈りしていると文句言ってくる隣人について
ベストアンサーこんにちは。 私の家(賃貸)の隣には自分の家の庭で草刈りしているだけで「何しているんだ?」と文句を言ってくる 隣人が居ます。昨年からそうだったのですが、今日も言われました。別に非常識な時間帯ではなく、朝8時 に時間が有ったのでそうしていたのですが、戸を激しく開いて「何してるんだよゥ」とクレーム言って きました。 今こうして書いているだけでム...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人より「通知書」を受け取ったときの対処について
先日、代理人(弁護士)より「ご通知書」と題される書面が、配達証明郵便にて送付されてきました。 内容としては、「当方に発生した損害にはこれこれこういう理由からあなたに責があり、和解金として500万円の支払いを要求する」ということで、末尾には代理人の連絡先のほか、「東京高等裁判所内+(日付)」の印鑑が押されていました。 ・質問事項1 この書面は、訴訟...
- 弁護士回答
- 6
-
-
在宅で裁判所からの通知待ちです。裁判までに出来ることはないでしょうか?
ベストアンサー窃盗(万引き)の件で、数日前に検察で取り調べを受けました。今回が2度目で前回(1年ほど前)が罰金刑になっているので、今回は裁判にすると言われました。 1ヶ月~1ヶ月半後ぐらいに裁判所から「国選弁護士を選ぶか私選弁護士を選ぶかを問う内容の通知が届く」と言われました。 その件で、3つ質問させて頂きます。 ①今から自分で早急に私選弁護士を探し依頼し、不起...
- 弁護士回答
- 5
-
-
100万円を返還請求されました。公証役場に行くのは適切なのでしょうか?
知り合いにある投資情報を売りました。 非常に高い確率で2倍になると(当時そうなると確信していました)相手に伝え 相手も同意し100万円を投資しました。 結果は悲惨で2分の1になってしまいました。 事前に保障出来ない等は伝えたのですが、相手は怒り、全てを返済しろと言ってきました。 申し訳ないと思い、返済に同意しました。 そこで2週間ほど前に、相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2年前に口座を売ってしまって逮捕されるでしょうか?
ベストアンサー一昨日警察から連絡があり聞きたい事があるから署まで来てくれと言われ、出向きましたが内容は2年前にネット銀行で口座を作りを売った事についてでした。 その口座はどうした?と聞かれたので 当時仕事はしてたが数万円のお金に困り、たまたまネットで税金対策に使いたいので一週間ほど口座を貸してくれれば3万円払いますというのを見つけたのでそこに電話して話を聞き、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原付の左抜け時の自動車との接触事故
先方が自動車、当方が原付での事故です。 その日は雨でした。ちょっと長めの坂で渋滞していたので私は左抜けで走行していました。雨が強かったためそこまでスピードは出せていません。途中、左手にガソリンスタンドがあるのですが、対向車線から右折してそこに入ってこようとする車と衝突しました。渋滞していましたがガソリンスタンドの入り口部だけ車間を開けていたよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初犯、建造物侵入罪と窃盗罪の処遇
ベストアンサー6月の頭に、今年入籍予定だった彼が警察に捕まりました。 内容は、建造物侵入罪と窃盗罪です。 現場として入っている仕事場での犯行です… 同じ現場に入ってる人と2人で行っており、主犯ではないみたいですが、鍵を破壊し、車に物を詰め込んでる状態で警察の方達が来てるので、それを転売した訳ではないようです。 今現在は、拘置所におり、拘置所から出た後の仕事や生活...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不法行為を咎めたいのです。
実は、籍の入った妻が、法人所有の機材等合わせて911万円ほど弊社から勝手に売却してしまいました。 売却先も判明しております。 警視庁代々木警察署に電話で事件相談を行って、「それでは届け受理しますので署に来てください。」と言われました。 しかし、そんな交通費はありません。わたくしは現在、大阪に在住しています。 弁護士ドットコムで、 「管轄外でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯への催告状について(2)
ベストアンサー続きです あなたが今すぐ退会する旨を依頼人に連絡し、当事者間での解決を行う意思がある場合は、以下の催告状の内容を確認し、期日までに催告状に記載されている通り指定の任意整理(退会処理)を行ってください。 尚、連絡無き場合は催告状通りに訴訟が強制執行となるほか、遅延損害金が加算され続けますのでご注意ください。 そして貼り付けてあるURLをクリックし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故(重傷事故)の刑について
ベストアンサー初めて利用させていただきます。 交差点で人身事故を起こしてしまいました。 私が赤信号を見落として侵入したためで、相手の方は 全治4ヶ月の重傷との診断で現在もリハビリに通われています。 過失割合は100:0で私に責任があります。 先日警察に呼ばれ免許取消となり、また検察で供述調書?というものを 取られ、その際に検察官から起訴になりますと言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅されて困ってます。
教育関係の会社の責任者が1回だけ合意の淫行をしてしまい、それが相手の親にわかり訴えない代わりに一言一句変えないで判子を押せと公正証書に判をつかされました。しかし、すでに警察に訴えており、拘留され略式起訴の判決を受け、罰金を支払いました。 その後、公正証書にあるからすぐ会社を辞めろ、辞めないなら記者会見を開いて会社の名前とお前の名前を世間に公表...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料請求での併合審理について
初めてお尋ねします。 元妻のダブル不倫により離婚をし、不倫相手男性に慰謝料請求(500万)をしております。先に元妻は相手男性の妻により慰謝料請求(300万)されています。起訴はほぼ同時期です。 こちらは婚姻15年、未成年の子ども4人、離婚。 あちらは婚姻2年、未成年の子ども1人、婚姻継続。 《質問1》 同じ当事者の共同不法行為による精神的損害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
淫行について。淫行ですか?
私の友人が先日、15歳の女子校生と淫行しました。何度かインターネットでメールをやり取りして実際会い行為に至りました。 インターネットでは年齢が18歳と示されていましたが、会った際に15歳と言われました。会う前はただ一緒に買い物に行く位の感覚、やり取りでしたが、実際会って お互い同意の上、ホテルで行為しました。 その後、また遊ぼうと話して別れましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察官面前調書の署名撤回拒否について
2点質問があります。お手数ですがどうぞ宜しくお願いします。 【状況説明】 スピード違反の非反則行為に対し、区検察にて検察官面前調書を取られました。 元々、上申書を持参していて「裁判になるようなら調書には署名したくない」との旨を検察官には伝えておきましたが、署名段階になって特に記載内容に問題ないと思ったので、一旦は署名しました。しかし、署名の直後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪。請求される事はあるのか?
前日知り合いが強制わいせつ罪で逮捕されました、結果は処分保留でした。 内容は、友達の奥さんに酔って手を出し好き、結婚したいなどと言って奥さんとキス触るなどした程度でした、その後一緒に遊んだりもしてたらしく奥さんとも仲良くしてたみたいです。その様子を撮った写真もありました。 ですがその後一月位たった頃知り合いがその奥さんが居る前で他の女性とコンパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪。また明日警察署に呼ばれたのはなぜでしょう?
ベストアンサー質問させてください。 8月末のできごとです。 マンガ喫茶でトイレに入ったところかばんが置いてありました。 最初届けるつもりで自席に持っていきました。 中を覗き、現金がないことは確認しました。 現金があったら取っていたかもしれません。 最初は届けようと思っていたのですが、面倒になりかばんをトイレに戻しました。 そして先日警察署から呼び出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
健忘、夢遊状態での不法投棄です
何度か質問しましたが総括して質問したいと思います。先週睡眠導入剤の副作用により、健忘、夢遊状態となり自覚がほとんどなく家庭ごみ5袋を投棄し、通報され警察から任意同行を求められ、任意の供述調書を作成され、その内容は意識があり、意図して投棄したという警察官の誘導による作文でしたが、当時混乱によるパニックになっていたため署名捺印し、その後指紋、写真撮影...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝罪?
ベストアンサー不当に逮捕されていて拘留されていましたが、先日被害者の父と示談が成立して被害者が告訴を取り下げて不起訴処分となりました。 さて、不当逮捕かどうかはともかくとして、相手の父は示談に際して「娘はカウンセリングを受けている」「カウンセリング費用として月々数万必要だ」「死ぬまで一生にわたって支払うよう」私の担当弁護士を通じて私を脅しました。私は交通事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自白を強要してきた刑事に報復するには?
ベストアンサー離婚裁判で争っている妻が、偶発的かつ一過性の夫婦喧嘩で負った怪我を理由に刑事告訴してきました。 本来であれば警察も相手にしないほどの擦り傷だけでしたが、妻は、以前からの既往症である頚椎椎間板ヘルニアを悪用して診断書を取得したため刑事事件となりました。 事件の方は、警察・検察が病院までカルテ開示請求した結果、既往症が判明したため嫌疑不十分の不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんに回答お願いいたします
ベストアンサー今頭がパニクって乱文になるかと思いますが、宜しくお願いいたします (1)A暴行事件に暴行を認めた為現在逮捕され面会もまだ許されず刑事には…20日…起訴?されれば裁判になり2〜3ケ月帰って来れない…違う事件に関わってたら再逮捕される…違う事件とは、(2)殺人事件で今の段階では、何一つ警察もわからない状態らしく、被害者が以前同僚だったからって事らしく、今回(1)の暴行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
犯罪歴・犯歴の本籍地(市区町村)へのデータベース保管について
ベストアンサー【相談の背景】 事件を起こすと本籍地の市区町村のデータベースに送られ、保管されると色んなサイトに書いてありました。 しかし保管内容が前科だけたったり前歴もだったりサイトによってバラバラでした。 【質問1】 実際に残る内容はどういったものですか?また保管期間は定まっているのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
前科ありの大麻取締法
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。相談させて下さい汗 つい最近に私は、麻薬及び向精神薬取締法で略式起訴になり釈放されました。 令状と共に家宅捜査の際、彼氏の家で同棲していたので、彼氏の家に警察が来たのですが、彼氏も居合わせており彼氏が持ってたリキッドが押収され、それについて余罪が出て私はCBDと聞いていたのでそう言った調書取ってしまいました。後日再逮捕の...
- 弁護士回答
- 1
-
「起訴内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから