法律相談一覧
-
遺失物横領の今後について
【相談の背景】 自分が加害者です。初犯です。 内容としては「遺失物横領」です。 少し前にコンビニで財布を拾い、ラッキーと思い自分のものにしました。 後日、自宅に警察が来て「〇〇の件の事、何かわかるよね?」と言われました。 逮捕されたくないあまり、咄嗟に嘘をついて現金だけ使っていないと嘘を伝えました。本当は使っていました。 調書を作るため嘘はつかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
将来の動画拡散に対する刑事責任はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 約一年半前、同級生が転倒する動画を「A級戦犯参戦」と揶揄する内容に加工し、少人数に送ってしまいました。 その後猛烈に反省し、本人とは謝罪のうえ和解済みです。動画は私自身は削除し、送った相手全員にも削除を依頼し「消した」という証拠(LINE等)も保存しています。 【質問1】 仮に送信先の誰かが削除したと偽って動画を保持しており、将来に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所から子供を早く連れ戻す為に
【相談の背景】 夫が私に対しての強盗容疑で逮捕されました。実際は強盗ではないので不起訴になりましたが、私の髪を引っ張り、それを目撃して注意してくれた通りすがりの男性に警棒で威嚇。 警察から超危険人物として扱われ、夫とは一緒に暮らさないよう強い指示を受けたので、夫逮捕後に家を借り、住民票の閲覧制限をすすめられました。 夫の釈放後も、夫と私が家にい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーとして逮捕できる可能性について知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 ストーカー被害に悩んでいます。 加害者は2年前にもストーカー行為をしており、その際に警察から警告を受けましたが、証拠不十分で立件されず、本人も犯行を否定していました。 最近になって再び問題が起きました。 加害者がSNS(X)で、繰り返し私にフォローリクエストを送り、投稿内容は私個人を連想させる状態でした。加えて、加害者のLINEのアイコ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不同意わいせつの疑い。
ベストアンサー【相談の背景】 深夜にアプリで知り合った女性の家に知り合った当日に行きました。会う前は相手の許可ある上で非通知通話とフリマアプリでやりとりしていました。部屋で喋った後に許可を得た上で二人でベッドに横になりました。ハグしていいか聞いてハグし服の上からボディタッチ(胸・臀部・足)をしました。拒絶する発言や行動なかったです。そのまま朝まで一緒にいて私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通違反の手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 先々週の日曜日、社会人1年目の息子が飲み会のあとに、最初は自転車を押して帰っていたが、途中で急いでいたので、ほんの数分乗ってしまったところで、人生初めて警察に捕まりました。アルコール0.25で、事故はありませんでした。ひどく後悔、反省しているので、なんとか不起訴になりたいと、今からできることをお伺いしたいです。 【質問1】 1か月後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身に覚えのない家宅捜索後、10ヶ月経っても捜査機関から連絡がない。心配は必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前空き家管理の仕事をしていたときの話です。 クリーニングや換気をしたお客様の家から、金庫ごと重要な書類がなくなったということで(ポリグラフの内容から推測しています)、私に窃盗の容疑がかかったようで家宅捜索をうけました。自宅だけでなく、関係のない県外の実家まで捜索をうけました。私はすべてに協力をしました。 結果的にもちろん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ加害者について
【相談の背景】 10月22日の昼頃に私は車で歩行者との軽微な接触があり私は傘かな?と思い、そのままその場から去ってしまいました。 翌日相手が近所の方だという事もありすぐに私の自宅に警察と一緒に来られました。その時に現場検証、事情聴取されました。その際相手は肩に当たったと主張し、否定できず肩に当たりましたと言ってしまい、判と名前を書いてしまいました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
騙し取られたお金を一部返済されていれば詐欺罪には問えないのか
ベストアンサー【相談の背景】 知人女性Aに「以前働いていた職場に借金があり、今日中に返済が必要」と相談され、50万円を貸し付けました。 月10万円を返済し、5か月で完済するという内容で借用書を交わしました。 9万円は返ってきましたが、その後Aは共犯者Bとともに覚醒剤取締法違反で逮捕起訴され音信不通になりました。 出所後連絡が取れ、借金の返済を迫ったところ、「あれは主犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ・DVによるPTSD診断。相手を訴えたいです。
【相談の背景】 元交際相手(男性)への傷害で逮捕されました。原因は同棲解消にあたっての金銭のもつれで相手を殴り怪我(唇が切れた)をさせたことで逮捕されました。こちらも日常的に暴力やモラハラを受けており精神的に追い詰められていた時に喧嘩の最中で殴ったところを動画に撮られ110番通報されたことによります。 その後、勾留請求棄却で釈放されましたが釈放後の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手の住民票の異動は不貞の証拠となるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 ご教授ください。去年の9月から主人は私の姉と不倫関係にあり、それが発覚してから問い詰めた私は主人に全治1ヶ月の怪我を負わされました。主人からの身体的暴力はその1回ですが、事件発覚後から姉と主人は警察から15日間逃走して、自ら出頭したようです。そして起訴され私は主人から面会拒否をされ、姉は面会していたようです。主人が釈放されたその足で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の慰謝料請求額について
【相談の背景】 離婚を考えていて、現在別居中です。 離婚理由は、夫の数十回のナンパ、盗撮(未遂で逮捕はされていません)、不同意わいせつ罪で逮捕起訴され、現在、執行猶予中です。まだ、私の仕事が見つかっていなく、離婚は決定していません。私は前から離婚を伝えてはいました。準備が出来たら、進めて行きたいと思っています。 最近、夫の両親から、私の家計管理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が事件に着手しない場合、契約解除の理由は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 刑事事件被害者として損害賠償請求する為に弁護士を探し委任契約を結んだすぐ後にその刑事事件が不起訴処分となりました。(相手方へ受任通知や慰謝料請求等を送っていない段階) その後、弁護士は明らかにやる気を無くし客観証拠に乏しいなどと言って私からの催促をのらりくらりとかわして事件着手しないまま一年近く経ちます。 正直事件のストレスと同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意性交等罪の被害者です。民事上での損害賠償請求は可能ですか?
【相談の背景】 知人の男性と居酒屋でお酒を飲んでいたところ、途中から気絶してしまう程の酩酊状態に陥り、不同意性交の被害に遭いました。 犯行現場は男の自宅です。 被害直後の通報ができず、薬物検査や体液の採取は叶わなかったものの、犯人が上述の内容を私に対して行った事を認めているLINEのやり取りの履歴を残していたので、警察へ被害届を提出できました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係が破綻していた立証
【相談の背景】 離婚裁判で浮気が原因として起訴されました。 浮気を疑われる以前からセックスレス、生活費をもらえたりもらえなかったりしていました。アルコール依存症の夫から逃げるように現在は別居しています。別居までの数年間は家庭内別居状態でした。従って夫婦関係は数年前から破綻していたのは事実として裁判で認めてもらえるようにする為には材料としてどのよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建造物損壊と示談交渉に関して
【相談の背景】 建造物損壊で取り調べを受けました。初犯です。 罪は認めて深く反省しています。 内容 上の階のマンションの騒音(床を擦るような音)で半年悩まされて、管理会社にも2.3回相談しましたが、改善されず、フラストレーションが募り精神的にまいって(病院には行っていない)、上の階の方へ建造物損壊となるような行為をとってしまいました。また、その方は騒音...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟についてのアドバイス
【相談の背景】 一年9か月前に飲食店でお互いにアルコールが入ってる状況で私が傷害 相手が暴行で互いに不起訴になる事件がありました。 一年9か月経って民事訴訟の口頭弁論?の手紙がきました。 内容によると、私が平手打ちをしたことによって、全治四週間の鼻骨折、統合失調症の再熱、入院、退職、骨折に伴い雨天時等に疾痛後遺症 治療費6万円 文書代4400円 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカーとして即逮捕されてしまいますか。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年に青少年育成条例違反で逮捕され、示談が通り略式起訴で釈放された者です。その際の示談書には今後接触をしない旨が記載されています。尚、示談を破った際の罰則などについては記載されていません。 その後は不眠の症状から睡眠導入剤を使用して生活しておりますが、しばしば記憶が飛んでしまったり身に覚えのない行動をとってしまっています。 9...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取得物横領罪、窃盗をしておいて、刑事法の上事件性のないことなんであるんでしょうか?
【相談の背景】 今週日曜日、マンション内に置いてきてしまった時間10万円相当の電動工具を置いておいたら盗まれました。そのマンションにはこれから住む予定です。次の日管理人さんに確認したところ、カメラにも写っており、警備さんの方で住民に直接電話をして確認したところ、『そんなの知らない』と否認をしたそうです。(警察の方で否認の現地は取れてます) その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電子的記録媒体陳列で警察に出頭する様言われたけど今後どの様な流れになるのか教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 三重県に住む者ですが先日神奈川県から急に警察が3人家に来ました。内容を聞くとアダルトサイトに投稿した無修正画像の件との事で身に覚えが有ったので家宅捜査に協力し携帯を見せたり話をしたりしました。投稿した画像は妻で同意の上の事なので被害者が居る訳では無いのですが電子的記録記録媒体陳列?の罪状の様です。後日神奈川県の警察に印鑑を持って出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣からの騒音苦情について
【相談の背景】 騒音に関する苦情の手紙が届きました。 引越しをして約1年程経つマンション住みの者です。 騒音の被害を受けているとポストに匿名の手紙が投函されていました。相手方は複数の証拠も保持しており、弁護士に相談したところ、起訴可能と判断されたため、今後一度でも騒音と判断した場合、告訴を考えており、また警察にも被害届を出す。と書かれていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車窃盗の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私は地方公務員です。先日、深酒をしてしまい、最寄り駅に降りることができず。徒歩で1時間の駅まで乗り過ごしました。タクシーに乗ることを考えましたが、なかなか見当たらず、徒歩で帰ることを決意しました。自宅まで、向かっていると植え込みに自転車が投げ込まれており、確認すると、鍵がついておらず、誘惑に負けて乗ってしまいました。そこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の初犯、一万円 示談
【相談の背景】 1週間ほど前に友人の家に行き、一万円を取ってしまいました。家の中に監視カメラが設置されていたのかも分からないですが、その証拠と指紋を持って被害届を出しに行ったと言われたので、その日に直接謝りに行き、一万円を返しました。 話しができたところで、選択肢を与えられ、示談をするか、このまま警察を待つかと言われたので、警察沙汰にはしたくなか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家賃未納といわれるまに。
ベストアンサー【相談の背景】 家賃未納について。 叔母が裁判中であることを知り、内容は旧債務とあり、16年前のものになります。 今年になり、突然500万の未払いがあるとのことで、起訴事件となっているようです。 本人は見に覚えがないと言っておりますが、 そもそも、契約書がない。そして、賃貸を解除する際清算書は通常あるようですが、それもなく、また、どこから500万のお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通違反の青切符受取拒否について
【相談の背景】 数日前に、ながらスマホの交通違反で青切符を切られました。 しかし、私自身は内容に全く納得いっておらず無実を主張しましたが、警察側がひとまず仕事のルール上免許証は確認しないといけないことになっている為、免許証だけ見せてくれと言われたので渡したところ、じゃあ処理をしますねと勝手にパトカーに免許証を持ち帰られ違反処理を進められ、こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪収益移転防止法の判決後について。
ベストアンサー【相談の背景】 去年知人に通帳を貸してしまい、知人が警察に職質をうけ私の通帳が見つかり、私が収益防止移転法で略式起訴で罰金刑を受けてしまいました。 最近になってまだ警察から通帳もカードも返ってこないのですが、銀行からお取引目的等確認書というのが届き、返信しました。 知人は詐欺で使ったわけではなく、仕事の入金用でした。しかし知人の取引先に税務調査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行からのお尋ねしたい事項と、刑事弁護士と民事弁護について。
【相談の背景】 私は子どもを連れて現在夫とは別居中です。が、夫は別居に納得していません。 だからか、嫌がらせをたくさんされました。 その結果、夫は逮捕され勾留、不起訴で釈放されてます。 そんな勾留中の日付で、私のメインで取引してる銀行から「お尋ねしたい事項があります。お電話ください」といった内容の手紙が届きました。 登録してた電話番号は古いも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座売買、譲渡について
口座売買についての相談です。 SNSにて、「誰でも100万円を手に入れる方法」という謳い文句に引っ掛かってしまいました。 そこからあるアプリへ誘導されて、口座3つを作るように指示されました。その後相手に渡してしまいました。 内容としては、銀行の役員が手続きを行い、50万を手に入れ、その半額を一口座につき支払うというものです。 私は「それは詐欺に値してしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出所後の再犯(窃盗)の刑期について
出所後の再犯(窃盗)についてです。 私は約5年7ヶ月前に服役を終えました。 内容は1年6ヶ月(窃盗傷害 求刑2年6ヶ月)の執行猶予が取り消されて8ヶ月(窃盗 求刑1年6ヶ月)の合計2年2ヶ月、服役しました。 この時は窃盗傷害の裁判が確定する前に保釈中に新たな窃盗を起こしてしまい、併合裁判にはならずに実刑となりました。 そして、今回、4月に再び窃盗(本3冊万引き)をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人にお金を貸しましたが、全く返済されません。詐欺容疑で警察は逮捕してくれるでしょうか?
知人に、1か月の返済期限で、元本保証・利子10%の約束で800万円を貸しました。返済期限から2か月が経過しましたが、全く返済がありません。 知人は、お金を振り込んでも居場所を明らかにせず、借用書も出さなかったので、直ぐに怪しいと思い被害届を出しました。警察からは、「詐欺として逮捕するのは、現段階では難しい」と言われ進展がありません。 警察は、知人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損として受理されるかどうか。
ベストアンサー性犯罪を犯し、在宅捜査、略式起訴にて罰金刑を受けました。 元々、被害者や被害者家族と面識があるのですが、刑が確定した際に被害者側に検察より刑罰の詳細を知らせる書面が発送されるようで、被害者家族がその書類を共通の知人に見せて回っていることが分かりました。 現在、被害者家族から直接、今回の件での被害は数百万になる、誠意を見せろ、という様な損害の証明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が子どもに暴力をふるい,一時保護されました。警察からも連絡がきて,私(夫)から話を聞きたいそうです
中学3年生の子どもが一時保護されて約1ヶ月です。 妻は暴力をふるったことを認めていて,反省もしています。一時保護を解除に向けて,義母(妻の母)に 同居してもらう方向で進めています。子どもも家に帰ることを希望しているようです。 警察に呼ばれて暴力行為があったことを正直に話してきました。なぜ妻ではなく私(夫)なのかと疑問ですが,隠しても仕方がないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫を傷害罪で刑事告訴したいと思っております。
ベストアンサー夫の過去の暴力のさいのにより怪我を負った証拠写真が全てあります。 診断書は、肩を噛まれた全治3週間のものがあります。現在、傷跡が残っております。 診断書に精神的苦痛による症状内容記載あり。 その後別院で心療内科にも2回通院しました。 暴行履歴 2016年2月 殴られ顔が腫れる、肘や足から多少血も出ました(通報なし)。 2017年9月 頭部より流血(初めて警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴について教えて下さい。
2年8ヶ月前の、傷害事件で警察に告訴をしましたが 不受理でした。 証拠として、当時の患部の写真、 医師の診断書、加害者が行為を認めているメールの画像。 不受理理由としては、時間が経ち過ぎている事、 職場での事件であり、休業補償を切られたのちに、告訴に来ている等、述べられたが 、納得は行きません。当初から治れば刑事告訴しなくていいと言う思いがありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に騙し取られたお金
ベストアンサー旦那の不倫相手を殴ってしまい暴行事件になりました。その時示談金を払った方がいいと知人に言われ代わりに弁護士に頼んであげると言われキャッシングで20万借りて渡しました。示談の書類もかかされ判子も押しました。ですが相手方が全くそのことについて触れてこない上検察庁に呼ばれた際に知人から示談金のことは黙っていた方がいいよと言われたので特に話さずにいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学に加害者の傷害事件を報告してもよいでしょうか?
当方バイクで直進中に信号無視の自転車との接触事故がおきました。加害者の信号無視の自転車は重過失傷害罪にて罰金刑確定しました。 事故直後から加害者は歩行者だったとか私の方が車線の中央よりに走っていたとか謝罪したとか嘘から始まっていましが防犯カメラで証拠もとれていたので結果加害者が重過失傷害罪にて刑が確定したいきさつがあります。ただし起訴状見ると謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでの物々交換詐欺について。
先日ツイッター上で知り合った方と物々交換の約束を取り付けました。お互いに連絡先や住所を交換した上で追跡が可能な発送方法を使用する事に決めたのですが、相手方は「留守にする事が多いので手渡しではなくポストで受け取れる方法」を指定してきたため、レターパックライトで対応しました。 後日発送し、追跡番号を相手方に送付。向こうからも発送の連絡があり、追跡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
みなし公務員の非違行為に対する懲戒処分
ベストアンサーみなし公務員をしています。先日、未成年の方に対する強制わいせつ事件で逮捕されました。身元引受け人として職場の上司が来てくれ、逮捕翌日に釈放され、在宅捜査に切り替わりました。警察の捜査は3回ほどで終了し、直ぐに弁護士の先生を通じて示談が成立しました。 示談金に関しては相場よりだいぶ高いようですが、宥恕と寛大な処分を望むという内容でまとめて頂きました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達が覚醒剤の使用で2回目の逮捕をされました。保釈や執行猶予は無理でしょうか?
友達が覚醒剤の使用で逮捕され、起訴されました。7年前にも覚醒剤の使用で逮捕されており、その時は即決裁判で執行猶予判決だったみたいです。そこで相談内容なのですが、 ①まだ1回目の公判まで1ヶ月くらいあるのですが、保釈申請をしたら通る可能性はあるでしょうか?同居中の親が入院していて、手続き等やらなければいけないことがあるみたいなのです。また、覚醒剤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮事件の量刑と被害届がだされたら
ベストアンサー度重なる質問で申し訳ございません 以前に2度盗撮で警察にお世話になったものです(未成年の時に1度、そして去年) 家庭裁判所で不起訴、略式裁判で罰金20万で、愚かなことに今回職場の更衣室で盗撮してしまい 会社の上司の方々と警察署に行き、犯行内容の概要や現場の写真を撮ってその日に帰宅し 後日また呼び出して話を聞くって流れになりました。今回の件で現段...
- 弁護士回答
- 3
-
-
地方公務員 懲戒処分
ベストアンサー占有離脱物横領で書類送致されます。 私は地方公務員なのですが、懲戒処分の対象となっています。 会社の監察を受けているのですが、とにかく辞めろと繰り返されてます。 自分自身が悪い事をしたのはわかるのですが、余りにも聴取は酷く、辞めろとか人間を否定するような事を言ってきますが、その内容は聴取書には残しません。 私は悪い事をしたので責められても当然か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1度の殴打(初犯)による贖罪寄付
1度の殴打の暴行罪の初犯で立件されました。被害者の住所がわからず示談や弁償も上手くいかないので贖罪寄付をしようと考えております。 5つほど質問があります。 1.どの程度反省を伝えられるものでしょうか。 2.どの程度の金額を支払うべきでしょうか。一応罰金額より多めに支払おうと考えています。 3.贖罪寄付の対象は決めることができますか?例えば、「◎◎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリーランスにWEBサービスのシステム開発をお願いして連絡が途絶えてしまった(着手金を支払い済み)
システム開発のフリーランスの方に、WEBサービスのシステムの開発をお願いしました。 着手金を渡してから開発をはじめてもらいました。 納品の期日がかなり遅れて(もう一年近く遅延しています)います。 そこまで急ぎでなかったので、納品してくれれば、ある程度伸びても問題なかったのですが、 毎回家族をの不幸などの理由に納品するから期日を伸ばして欲しいとお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損になりますか?
とある無料で見れるアダルトサイトから動画をダウンロードし、 動画販売出来るサイトで価格を設定して販売してました。 自分は転売行為?というのでしょうか。 動画内容は女性の下着(パンツ)が見える動画です。 売っていましたところ、知人を名乗る方から 知ってる子(動画に登場する女性)だけど本人に許可取っているの?などいわれてしまいました。 自分はその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車(自分)と自転車(相手)のトラブル 器物破損
自動車(自分)と自転車(相手)のトラブルです 先日自動車を運転中、後ろから自転車が追いかけてきて、息子の鞄に車があたったと全く身に覚えのないことを言ってきて 殺すぞと言って車を殴る蹴るしてきました 警察がすぐきて、その後特殊交通課もきて頂き現場を見て頂いたのですが、 相手は人身事故と言っているのですが、結局鞄が車に当たった形跡が全くなく、警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童福祉法違反で逮捕の被疑者の元妻であり被害者の母である私…
ベストアンサー元夫が児童福祉法違反で逮捕、勾留20目でおそらく明日に起訴されます。 元夫が私の連れ子(当日13才未満、性行為あり)への罪です。 娘は現在施設へ行っており、元夫とは離婚し住所は別でしたが一緒に生活しておりました。 家宅捜査や逮捕時も一緒に住んでいるこの家でした。 相談の内容は、被害者の母である私が保釈のさいの身元引き受け人になるのは可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつで逮捕後の流れについてお聞きしたいです
ベストアンサー当方今年で20になった者です 先月の半ばに公然わいせつをし、その場で逮捕され警察署にいき取り調べ調書を書いた後、公然わいせつをするにあたって使用したスマホを提出し、自宅に返されました。 翌週に電話をするとその時に聞いてはいたのですが、今日ようやく電話が来、今度の日曜に供述調書を書いてほしいとの旨の連絡をもらいました(日にち的にも恐らく僕が「一月後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク対車の人身事故の過失割合は?
バイク対車の人身事故を起こしてしまいました。 見通しの悪い丁字路。優先道路の方は一本道で中央線もありませんが車とバイクは優にすれ違える道路です。 私(車)が一時停止後ゆっくり左折。 優先道路に進入しました。 200m程先のカーブからバイクがスピードを出して曲がってきてそのまま左側(相手からすると右車線)を走行してきました。 危ないなーと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
問題を起こす主人から生活費を請求できるか
ベストアンサーこんにちは。主人が会社を辞めました。 結婚前に負債をなくすようにお願いしたにも関わらず、出産後税金未納、法人税未納がわかりました。 そのあとに主人が法に反するものを所持してることがわかりました。 それは本人は捨てたと言ってましたが、そのあと警察に拘留、拘留延長、その後不起訴で釈放となりました。 次々に起こることに適応できず精神科に通い、子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
余罪で再逮捕後はどうなるのか?
ベストアンサー住居侵入、強制わいせつで逮捕され、余罪が疑われています。 警察は余罪に強気でおり、勾留20日目の翌日にそちらの件で再逮捕の予定です。(余罪は同様の事件らしいですが内容までは知らされていません) 1.取り調べの際余罪は否認していますが、再逮捕される&余罪に強気という事は証拠が揃っているという理解で宜しいのでしょうか。 2.勾留満期になってしまうので延長...
- 弁護士回答
- 1
-
「起訴内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから