9,769件見つかりました

法律相談一覧

• 特別商取引違反で足り調べを受けてます

浄水器の訪問販売会社に勤めてます。先日警察より会社、社長宅、営業マン二人の個人宅を家宅捜査され特定商取引法違反で何度か出頭して事情調書されてます。書類不備、カタログの成分表の偽装までは認めました(認めさせられた?)あとは何軒かの消費者からの証言を認めるかどうかなんですが、僕自身はなるべくオーバートークにならないよう話していたつもりでしたが、どう...

弁護士回答
    9
  • 改めてご教授ください。

ベストアンサー

何度も同じような質問をして申し訳ありません。 どうか教えてください。 家族が逮捕され、現在警察署にて勾留中です。 逮捕された詳細は以下の通りです。 ・スーパーのトイレのぞきで逮捕。 ・逮捕後、本人は容疑を認めて、警察署に拘留。 ・容疑は建物不法侵入で被害者からの被害届はなし。 48時間の拘留後、検察の判断により、拘留が10日延長されました。 ...

弁護士回答
    2
  • 暴行事件でしょうか。傷害でしょうか。

【相談の背景】 リフォームでの営業で、母がインターフォンで断った所、扉のノブとインターフォンを何度も連打されました。 何事かと見に行くと、若い男がいて、母親に何してくれてんの?俺も話聞いて貰わないと怒られるんだよ!と凄んで来ました。 間に立った所、顔面を近づけて罵倒され、恐怖を感じた私は額で相手の額を押し退けてしまいました。 すると、やったー、...

弁護士回答
    3
  • 2回目の盗撮事件どうなりますか

【相談の背景】 先日友人(成人)が盗撮で警察に連行されました。身柄は拘束されず、在宅捜査となりました。友人は未成年の時に同じ盗撮事件で保護観察処分を受けていました。ですが今回、常習性があること、前歴があることで、検察に書類送検されるようです。今回起こした事件は本件捜査のみ(更生の余地があると信じて余罪は立件しないらしいです)で調書を作ること、本件盗...

弁護士回答
    2
  • 盗撮の上申書について

車内から携帯電話のカメラにて盗撮をしたとして任意の取調べを受けました。 シャッターを押す事ができず、カメラを向けた事実はある旨正直に話し二度としない旨と今後同じ事をした場合はどんな処罰も受ける旨の警察署長宛の上申書を記入、顔写真と車の写真を撮られそのまま帰されました。家族他への連絡もなく二度としないよう諭され、連絡先の確認のみでした。 今後どの...

弁護士回答
    1
  • ※大至急 窃盗高額相談

【相談の背景】 1〜2年前に、粉ミルクでの万引きで、埼玉の警察署で微量処分で、別々の警察署で捕まりました、最後の事件で、検察庁に送られています、回数にしたら、3〜4回程です 検察庁で呼ばれたのですが、事実確認をして終わっています、 今回、別の県の警察署に呼ばれているのですが、キャンプ用品や家電など、高額な内容になっていまして、大型店舗の為、和解は無...

弁護士回答
    1
  • 裁判の証拠書類の同意、不同意について

【相談の背景】 万引きで逮捕され勾留の後起訴され、裁判を待っています。検察から裁判のための証拠書類開示があり、不同意にしたい書類が複数あり迷っています。前歴3回、略式起訴で罰金1回(9年前)あり、今回が初めての公判です。万引きは認めていますが、フリマアプリでの転売目的だろうと疑われており、否認しています。 証拠書類でできれば不同意にしたいのは、1:ス...

弁護士回答
    6
  • 元恋人のクレジットカードを不正利用してしまった

ベストアンサー

今年1月に別れた元彼から別れる前にアプリの課金用に登録させてもらっていたカードを別れた後アプリの課金で14万円ほど不正利用してしまいました。 クレジットカード会社から不正利用の疑いとの事でアプリ会社の方に連絡がいき利用を止められた為事実確認で連絡がきました。 元彼のカードを不正利用してしまった旨アプリ会社に話し、利用してしまった分の支払いをすべく元...

弁護士回答
    1
  • 否認するメリットを教えてください

【相談の背景】 刑事事件(準強制わいせつ)に関する示談交渉についての質問です。 過去の被害について、最近になって捜査が進み、加害者は同種事件で複数回逮捕されています。 現在、相手方弁護士から示談の打診を受けていますが、本人は一貫して「覚えていない」「認めていない」という立場を取っています。 一般的には、事実を認めて反省を示した方が、量刑や処...

弁護士回答
    3
  • ストーカー規制法違反で逮捕された男性が会社に復帰したいが、彼女との示談方法が分からない

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚を前提に同棲していた彼女からの訴えで、ストーカー規制法違反で逮捕されました。不起訴で釈放されましたが、彼女の知人、職場の仲間に事件の事は話さない事や禁止命令等の行政処分を受けています。 訴えられた原因はただ単に彼女が別れたかっただけだと思います。DV等もありません。彼女とは同じ職場の仲間でした。3年間、同じ部署で働きました。1...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 盗撮被害に対する慰謝料の相場はどのくらいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年、当時勤めていた会社の従業員にスカートの中を(下着、お尻部分が写っている)盗撮されていました。 (盗撮していた犯人が去年冬ごろに別の女性を盗撮、捕まるのを恐れた犯人が自ら警察に自首。→本人の携帯を押収し余罪を調べていく中で、当時私が盗撮されていた事実が発覚) 警察には2回ほど行き、証拠もしっかりあります。既に警察の方で、私の...

弁護士回答
    1
  • 窃盗の加害者職場への匿名の連絡

高齢の家族が盗難に遭いました。相手は毎日高齢者を相手にしている看護師です。書類送検待ちです。 職場外での出来事ですが、余罪があると思ってしまいます。相手の職場の上司に事実を伝え、これ以上被害を増やさないように仕事を見守ってほしい、また犯人が訪問している患者宅に余罪がないか確認したほうがいいと思うと伝えるのは何か問題がありますか?  匿名で連絡...

弁護士回答
    3
  • 万引きの在宅捜査、処分について

【相談の背景】 私は現在、万引きの容疑で在宅捜査を受けています。 先月、某デパートで化粧品などを万引きしようとしましたが、お店の方に気づかれているような気がしたため、万引きはせずにお店を出ました。そこで警察官に声をかけられて、何か心当たりがないかと聞かれたため、過去に同系列の店舗で5件ほど万引きをしたと自白しました。 そのうちの1件で被害届が出さ...

弁護士回答
    3
  • モラハラ・DVによるPTSD診断。相手を訴えたいです。

【相談の背景】 元交際相手(男性)への傷害で逮捕されました。原因は同棲解消にあたっての金銭のもつれで相手を殴り怪我(唇が切れた)をさせたことで逮捕されました。こちらも日常的に暴力やモラハラを受けており精神的に追い詰められていた時に喧嘩の最中で殴ったところを動画に撮られ110番通報されたことによります。 その後、勾留請求棄却で釈放されましたが釈放後の...

弁護士回答
    1
  • 公然わいせつで逮捕後の流れについてお聞きしたいです

ベストアンサー

当方今年で20になった者です 先月の半ばに公然わいせつをし、その場で逮捕され警察署にいき取り調べ調書を書いた後、公然わいせつをするにあたって使用したスマホを提出し、自宅に返されました。 翌週に電話をするとその時に聞いてはいたのですが、今日ようやく電話が来、今度の日曜に供述調書を書いてほしいとの旨の連絡をもらいました(日にち的にも恐らく僕が「一月後...

弁護士回答
    1
  • ストーカー警告を受けた後の行動について。一通きりのLINEでもつきまといと判断されるかどうか。と

ベストアンサー

ストーカー警告を受けた後について 先日、彼女の浮気からの喧嘩で誤解から通報され(これはお互いそう認知しています)、彼女がその際カッターナイフで切りつけてきた、なおかつ彼女が未成年であった為、銃刀法違反で取り調べを受けました。その際私も怪我が残るくらいの暴力をふるってしまい、最終的に向こうの別れたいという旨を伝えられ、ストーカー警告を受けました...

弁護士回答
    3
  • デリヘルの本番行為。私の問題は買春の罪ありますか?

恥ずかしいですが心配して仕方ありません 先月わたしは日本に旅行に行きました その四日目の深夜 私はデリヘルをネットで自分の泊まるビジネスホテルに呼んできました はじめでですからすごく緊張していてわたしは相手になにかできると聞きました 相手は普通のヘルスと言いましたがその後sexは別料金と言いました 私は同意した それで対価を払いゴムつけ相手が主導し...

弁護士回答
    2
  • 相手の逮捕を望んでいません。逮捕取り下げの方法とは?

【相談の背景】 先日、元交際相手とのトラブルの相談で警察に行きました。その際、相手への口頭指導ということで終わりました。すると後日警察署から連絡があり、私の相談内容の中で暴力を受けていた事実があるため、DVとして認められるので警察署に来て色々と話を聴きたいとのことでした。暴力を受けた際に知人から診断書をとっておいた方が良いと言われ、私自身相談とい...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の告訴期間について

ベストアンサー

傷害事件の告訴期間についてご教示ください。 先日、調停離婚が成立した元主人から、1年ほど前に暴力を受けました。 当時、間に警察が入りましたが、その時には刑事事件にせず、写真や記録だけを残して終了してしまいました。 翌日、病院に行き、念のために診断書も取ってはあるのですが、ネットで調べたところ、ある弁護士事務所のHPで「傷害罪の告訴期間は6ヶ月」...

弁護士回答
    5
  • 不正アクセス禁止法の罰則や執行猶予について

ベストアンサー

不正アクセス禁止法の疑いにより警察の方から証拠品の押収として家宅捜索されました。 事件内容はゲームのアカウントでの不正アクセスが確認されたことでした。 事件内容は事実であり、話せることすべて話しました。私はゲームのアカウントに不正アクセスし、 そのデータを売買したり、不正アクセスしたアカウントを利用して、他のアカウントに課金するサービスを SNS上...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪 初犯 今何をするべきか

ベストアンサー

質問お願い致します。困っております。 数日前に身近な人間(成人)が専門店も入っている大型スーパーで万引き(窃盗罪)で初犯で捕まりました。 被害額8万と少し、およそ19点です。(洋服や雑貨等、食品4点) 初犯になります。被害届は専門店の方には買取で済ましてもらいましたがスーパー自体には被害届出されました。 警察を呼ばれ、警備室で手錠をはめられ 逮捕されま...

弁護士回答
    4
  • 逮捕された知人の別の犯罪歴を知っています。通報する義務はありますか?

ベストアンサー

昨年の8月に元恋人が覚せい剤の販売で逮捕されました。(実刑2年10か月) 逮捕された際(当時はまだ付き合っていました)に面会に行き、 面会後警察官から話を聞きたいといわれました。 ・保釈の可能性があった ・住所を知られている ・その時点では知らない事実もあった という事があり、警察の「彼の家に居る際に彼が一人で出かける事はあったか?」という質問に ...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪での被疑者供述について

【相談の背景】 喫茶店内で私、相手方の2名で話合いをする機会がありました。その際、私は相手方の承諾を得て、私が所有するボイスレコーダを机上に置いた状態で会話内容を録音していました。話合い終盤に、いきなり相手方が上記ボイスレコーダを取りました。私はすぐに取り返しましたが、その際に顔面を一発殴られました。 取り返したボイスレコーダは停止されており、...

弁護士回答
    5
  • 子も夫も攫われました。無実を立証するためにはどのようなやり方があるのか知恵を貸してください。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の内縁の夫が約3ヶ月前に自宅で私の子である娘(11歳)を拳で頭を一回殴る暴行を加え、息子(11歳)にも手で頭を一回叩く暴行を加えたという事で6月に逮捕され20日勾留の末 起訴されました。 罪名は「暴力行為等処罰に関する法律違反、同法第一条の三 第一項前段 刑法第二百八条」 私も事件の日、一緒にいましたが夫は2人に殴る叩くなどの暴行は加えていま...

弁護士回答
    2
  • 警察は「過失なし」と認定したが、銀行が「過失あり」と認定して、預金者保護法の補償額を減額するのは不当

警察が「過失なし」と認定したにも拘わらず、銀行側が「過失あり」と認定して、預金者保護法の補償額を減額するというのは、不当ではありませんか。  預金者保護法により50%の補償が認められましたが、以下の事例において、なぜ100%の補償が認められないのか教えて下さい。  韓国バーで昏睡強盗の被害に遭い、ATMで20万円が引き出されました。防犯カメラに...

弁護士回答
    2
  • 明日任意取調です。指紋写真撮影の拒否、罰金の程度を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 明日のことで急いでいます。 明日、任意調べ3回目です。犯収法(借金をするためサラ金業者にカードを2枚送るも不審に気が付き、送った時点で銀行と警察に自ら相談、悪用は無し。1枚は宛先不明で戻ってきた)です。 刑事からは、警察に自己申告しなければ警察は把握してないよ、と言われる始末ですが、本題なのですが、明日の調べで、指紋と写真を撮ると...

弁護士回答
    1
  • 民事で被害者が名誉毀損で損害賠償の裁判の申し立てをしてくる時期について

ベストアンサー

名誉毀損罪(刑事)で在宅起訴され、昨年の12月25日に裁判所から罰金の略式命令が出て、検察から罰金納付の郵便物が今日届き、本日中に罰金は全額納付しました。 当方考えているのは、相手が民事で裁判を起こす具体的な時期と、私に有罪と判決が出た段階で、次の民事の方で相手側の有利な状態で訴えよう!という計画を練っているのでは?と思います。 相手にも検察か...

弁護士回答
    3
  • これは何罪になりますか?

ベストアンサー

私の友達の事でお聞きします 去年12月に彼女はバックをひったくられたと110番してしまいました 彼女はうつ病でなぜそんな通報をしたかはわからないと泣いてました その日は彼女の夫が身元引き受けになり後日話を聞くと言う事で簡単な調書をとり帰ってそうです 今日警察から電話があり金曜日に話を聞きたいから来てくれと言われたらしいですが朝から夕方までかかると言わ...

弁護士回答
    5
  • 示談金請求に対する対応。ただ示談金四十万は高いのでは?

結婚六年目、子供二人います。 二カ月前に妻の浮気が発覚し、相手は幼稚園の先生で一応示談にて慰謝料八十万+事実を公表しないという形で成立しました。 しかし、私の腹の虫がおさまらず相手の所有物を損壊(車のタイヤを二本パンクさせた)してしまい相手から示談金(修理代+慰謝料)として四十万の請求されています。この要求に応じない場合告訴するという内容です。 ...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫と離婚について

妻は自分より10歳上 結婚して、18年くらいになります 娘がいて、17歳です 10年以上ほぼセックスレスで、私の方から拒んでいます 結婚前に、私が複数の女性と性的な関係があり、それが原因で妻が病んでしまい、関係を清算して結婚しました 幸いすぐに子供を授かりましたが、妻がヒステリックなところがあり、産中、産後不安定なこともあり、ケンカになると、私のこ...

弁護士回答
    1
  • 万引き転売についての相談

【相談の背景】 今年の夏頃に万引き後、万引きした店舗付近にて任意の職務質問を受け、万引きを認め逮捕されました。 逮捕3日後、検察は勾留を請求しましたが刑事被疑者弁護制度の弁護士さんの働きかけによって勾留請求は却下され現在在宅捜査となっています。 犯罪内容は夏頃ドラッグストアにて万引きした商品2点(販売価格合計9000円程)の窃盗の容疑で、こ...

弁護士回答
    1
  • 前科がバレないか心配です。

【相談の背景】 公然猥褻による前科があります。 反省しております。 周りの人にバレないか心配です。 この事件では報道も何もなされておらず、事実を知っているのは母親と警察だけになります。 もしバレる可能性があるとしてどのようなものがありますか? 【質問1】 例えば聞いたことあるのが、交通違反で運転免許証を警察に見せるときに警察はその場で照会をす...

弁護士回答
    3
  • 詐欺罪 求刑4年の予想 執行猶予

ベストアンサー

【相談の背景】 初犯、前科前歴なし25歳現在無職です。 現在保釈中の身です。 次回求刑が出る裁判があります。両親にも情状証人として出てもらいます。 詐欺罪で3件起訴され、全ての方に示談済み、示談書も嘆願書も書いていただいており、嘆願書には刑務所に入ることは望まないと、重い刑を望まないと書いていただいております。謝罪文も被害者の方へ出しております。...

弁護士回答
    2
  • 青少年愛護条例の被疑者とされています。

去年の8月〜10月頃まで友達の紹介で17歳の女の子と交際をしていました。9月頃にカフェで喧嘩になり、強く押してしまい店員に通報され警察署に行きました。押してしまった件については交際相手との話し合いで終わったのですが、警察に取り調べの際携帯を提出するように言われ、交際相手と性行為はしたのか?や、どう出会ったのか?という事を執拗に聞かれ、7時間ほど拘束され...

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判で離婚前提と離婚しない場合の慰謝料

ベストアンサー

不貞裁判について 夫と独身女が不倫しています。 二人は肉体関係を認めてません。 裁判の予定で、起訴状作成中です。 離婚はしなくて別居(飛行機乗る距離)しようかなと思います。 主人は地元ですが、私にしては住んだこともない友達も、親類もいない土地で頼る人がいません。 それなのに、主人は不倫を継続したいために実家に家出中です。 離婚したほうが、...

弁護士回答
    2
  • 睡眠薬を飲んで無意識に飲酒運転

自宅で睡眠薬を飲んで眠りに就いて起きてからの記憶が無く無意識に飲酒運転をしてしまっていて、物損事故を起こしたらしく、通報されて、現行犯逮捕されたみたいで気がついたときは留置所でした…(アルコール検査で数値は0.27と言われてます) その日留置所で具合が悪くなり救急車で病院に搬送され強制入院の為、釈放されました。 警察の方からは退院したら任意での取り調...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停 有責配偶者について

離婚調停に詳しい先生にご質問があります。 家族構成:夫、妻、長女(養子)、長男、次男 状況:別居中 夫、妻、子3名 債務:住宅ロ-ン2500万(夫のみ)、借金 クレジットカ-ドなど1000万 ・夫実家に同居 ・約5年前 嫁姑問題で嫁が姑に暴力(日記有) ・数年間 妻働かない為3つの仕事を掛け持ちする。(給料100%妻へ渡し管理は妻) ・数年前 妻、あるフィットネス...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつを行った男性の職場に手紙送付

【相談の背景】 知り合いの男性に胸やお尻を触られて不愉快な思いをしました。そのことを男性が働いている会社に手紙を送ったら、こちらが名誉棄損になる可能性があると弁護士から言われました。もし手紙を書いた場合は、男性の会社の社長はどのような行動に出るでしょうか? 【質問1】 社長は男性に事実確認を行うでしょうか?本人が認めたら何か罰を受けるのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 不法投棄及び清掃に関する法律違反(前科あり)

ベストアンサー

今日、不法投棄及び清掃などに関する法律違反で警察に事情聴取に行きました。家庭ゴミを薬局のトイレに2袋、スーパーのトイレに1袋、道路の溝に1袋捨ててしまいました。薬局のゴミの中から私のパスポートのコピーが出てきて、店員が不審物扱いで警察に連絡し、自宅に来てそのまま現場検証をしました。置いた場所などに指差して写真を撮りました。薬局のはすでに警察が回収...

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損行為で訴えられましたが納得いきません

ベストアンサー

別件の裁判で、陳述書に記載した内容(昨年8月)に対し今回申し立てを受けました。 内容と致しましては、妻が子供を連れ去り、それを手助けした妻の姉が、 非常識な行動を再三取ったことから、その人物像に触れるために、服役した事実を陳述書に記載しました。 (服役の事実は妻から聞いています。なお連れ去りの裁判の結果、監護権はこちら側になりました。) この行為...

弁護士回答
    1
  • 車による傷害事件。正当防衛では?

先日、車を運転中に前の車が指示器を出さずに急にスピードを落とし左折しようとしたので、衝突しそうになりクラクションを鳴らしました。 それに腹を立てた運転手が追いかけてきて、信号待ちで車から降りてきて僕の車の窓をたたきながら降りて来い! と叫んでいました。 僕は怖くなり、関わらないようにしようとそのまま車を発進しました。 そのあとの信号でも降りてき...

弁護士回答
    1
  • 持続化給付金 当時大学生

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年に持続化給付金を不正受給してしまいました。当時大学生で知り合いから誘われ税理士、弁護士を名乗る方もいたため信じてしまい申請してしまいました。私は免許証や通帳だけ渡してあとはやるからと任せてと言われ、任せてしまいました。申請後は税金という名目で7割を税理士、弁護士に渡しました。そこから様々な情報が出てきて誰を信じていいか分から...

弁護士回答
    3
  • 詐欺事件について。逮捕されますか?

ベストアンサー

1年前に、詐欺で(2件計100万円)で警察で取り調べを受けました。昨年末まで支払いをしたのですが、ここ10ヶ月間支払いを怠り、今日警察署から呼び出しをされました。 現在の状況を教えてほしい、返してないし、連絡も取れないなら逃げてるのと一緒だと言われました。警「捕まえてほしいんだよな?」自分「違います、きちんと謝罪し返します」を30回ほど繰り返し、被害届も...

弁護士回答
    2
  • 相互暴行について。・今からでもできることはありますか?

相互暴行ということで警察に行きましたが、私は暴行を行っておりません。 やっていないことで前歴がつくのはとても納得できません。 ・今からでもできることはありますか? ・どう対応するべきだったのでしょうか? ・これからどのような事態なるのでしょうか? 本日、電車内で暴行を受けたので、次の駅で暴行した男と降り、被害届を出しに警察に行きました。 ...

弁護士回答
    2
  • 公然わいせつ罪。それともそのまま注意で終わりなのでしょうか?

今年四月に高校の通学路にて車の中から歩いてくる女子高校生をみながら陰部をだしてるのを見られ通報されました。その後、二、三回程車を通学路にとめてるのをマークしてた警察官に写真を撮られていました。今年八月末に警察署に呼び出しをされ警察署署長宛てに事実申しだて書を書きました。自分にはまだ小さい子供が二人いて今回の件は涙を流して反省しました。その後、写...

弁護士回答
    1
  • 過去の脅迫事案に対する刑事告訴受理の可能性

【相談の背景】 半年前まで2.5年ほど不倫をしていました。不倫開始後、半年経過したころから相手方からの暴言や罵詈雑言が激しくなり、別れを切り出すと私の会社へ行く、会社へばらす、妻へ言うなどの脅迫が頻発するようになりました。実際に私の会社まで押しかけたこともあります。また妻への嫉妬が激しく、自宅での食事時間やお風呂の時間、息子とのコミュニケーション時...

弁護士回答
    2
  • 自ら出頭したのですが

ベストアンサー

僕は、万引き転売を繰り返しこの前古本を万引きしようとして私服の警察官に捕まりかけましたが逃げてしまいました。ところが追いかけてくる気配もなくその場は、逃げ切りましたがよその系列店へいってみて自分がマークされているのではないかと確認に行きました。それらしき人がいたのでそうだと確認し帰ろうと思ったら先ほど僕を捕まえようとした警察官の方が外にいて「お...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損および侮辱罪

【相談の背景】 昨年、妻に実子誘拐され、妻 とは別居状態です。 妻の家に、子を迎えに行くと偶然義母がおり、妻との会話に突然割って入ってきました。 義母は玄関先で近所に聞こえるような大声で、わたしや私の職場名を叫んで非難してきました。 さらに同日、実状を知らないわたしの複数の親戚に、私を一方的に非難する内容の手紙を送りつけました。 尚、妻から私...

弁護士回答
    3
  • 単独行動の白バイに違反切符を切られ納得していません。訴えたい。

先日単独行動の白バイに12キロオーバーで青切符を切られました。片側2車線、ラッシュ時で交通量も多く私の車は先頭ではなく、信号待ちをして200~300m位走ったところでした。違反の事実は無く、もし違反ならば私だけではなくてその場にいた車全てが対象となる。それらは止めないのはおかしい。かなり抗議しましたが警察官はとても丁寧な言葉ではありましたが「納...

弁護士回答
    1
  • 児童に対する脅迫行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 女子児童(小6)に対する脅迫にて先日任意取調べから書類送検となりました 本年3月、私43歳の娘(該当児童のクラスメート)が言われのないいじめ被害を学校に訴え、私の娘が学校教師ら数名と3時間にわたる厳しい指導を受け、ストレスでじんましんができる程になりました。 後日学校へクレームをつけにいく途中、道端で該当児童へ遭遇したため、私は以...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから