法律相談一覧
-
青切符に署名しない場合の今後
一時停止の取締りにあいました。 一方通行の道を走行中に先に斜め後ろから交わる道が見えて、ダンプカーが前方を走行していたので徐行運転していました。斜め後ろからの侵入車は一時停止ではなく進むようで私は交わる道に近づきながら徐行のままで右を気にしながら交わりましたが、そこに警察官がおりました。 一時停止だったようであとで一時停止の標識が何個もあること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商業施設での財布盗難、被害者は施設管理者か?
ベストアンサー【相談の背景】 商業施設でのお財布を拾ったお客様が近くのテナント店舗の従業員へ届けました。従業員は預かった上で、商業施設の管理事務室に届ける必要がありますが、預けずに財布から現金を盗みました。後日店舗内のロッカーに財布あったことで発覚して、テナント店長が警察に届け、管理事務室にも連絡がありました。財布の持ち主の方は、現金6000円を返してくれたら良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパーの廃棄を持ち帰っているのがバレました
ベストアンサーこの前、バイトをしているスーパーで廃棄の品を持ち帰っているのがバレてしまいました。監視カメラにもしっかり映っていたようで証拠を本部と警察に提出すると店長に言われました。また、大学にも連絡をするとの事で退学処分になってしまわないか心配でなりません。今は自宅待機中なのですが、逮捕されるかどうか、されるとしたらどのような罪状がつくのかなど詳しく教えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強姦被害者の弁護士について
ベストアンサー強姦の被害に遭ったので警察に行き捜査をしてもらいました。 捜査が進み物的証拠が出てきたので、 もう少しで検事さんにお世話になり、後に裁判等にはなると思います。 そこで質問です。もちろん加害者側は弁護士をたてると思いますが、被害者側は弁護士を雇った方がよろしいのでしょうか? また、雇うとしたらどんな弁護士を雇わさせていただいたほうがいいの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公務執行妨害 警察官へ治療費の支払い
ベストアンサー弁護士の方々はじめまして 急な事ですがご相談願えれば幸いです。 1月21日に公務執行妨害にて逮捕され、翌日22日16時頃に釈放されました。 1.公務執行妨害で逮捕された際、お酒を飲み過ぎて記憶が曖昧な為、取り調べでは担当刑事さんの状況説明通りの調書となり、警察官に対し胸倉を掴んだ後、ビンタをしたという事でした。 2.取り調べ際に担当刑事さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童買春で被害者両親の処罰感情が控えめな場合の影響について
数ヶ月前、高校生の女性を相手に18歳未満と知ったうえで買春をしてしまいました。 後日、その女性が家出をして補導され、スマートフォンの履歴から「援交」が発覚しました。女性は警察で私を含めた数人について供述し、ホテルの場所の確認に現地まで連れていかれたそうです。 近いうちに私のところへも警察からのコンタクトがあるのだろうと思っています。 このような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員の懲戒処分について・・
ベストアンサー大阪市の人口が260万人、それに対する公務員の数も多く不祥事が跡を絶ちません。 大阪府枚方市は40万人です。ところが枚方市公務員の不祥事は公務員の数が大都市と比較すると職員の数が少いにもかかわらず公務員の逮捕者が多く処分も甘いものです。 今年再び枚方市水道局職員の盗撮が再びあり逮捕者が出ていますが免職でなく妥当とは言えませんが、今年初め同市水道局職員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時停止違反は、どのような対処となりますか?
【相談の背景】 一時停止の場所で停止を怠ったと、 一人の警察官から、取り締まりを受けました。 私は一時停止をしたものと思っていますので、警察官に対して停止しましたと申し上げましたが、一時停止とはピタッと車輪を止める事で、あなたはピタッと止まらなかった。との一点張りでした。 ピタッと止まらないのが、あなたの癖なのではないですか?とも言われました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先生との不倫が警察にばれました。調査をやめさせることはできますか?
ベストアンサー2週間前に親に先生との不倫がばれ、親と話し合いになりました。そのときに母の彼氏に殴られ、病院に祖母と姉と行きました。そこの病院で殴られたことを言ったので、警察に連絡され、事情聴取をされることになりました。最初は殴られた話だったのですが、母が説明するときに先生のことを警察に言ったので、警察に携帯のパスワードを言わされ、ラインのトークは見ないと言って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮およびその余罪の罪に関しまして
ベストアンサー先日盗撮したことで捕まりました。事情聴取は受けており、在宅捜査中の状況です。 初犯ではありますが、余罪もある状態にあります。 非常に深く反省しておりますが、今後のことを考えると非常に不安であり、以下3点ご質問をさせていただきたく思います。 1.どのような罪に問われ、どのような刑に処せられる可能性がありますでしょうか。 2.盗撮をした相手については...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
キスでの強制わいせつ成立の可能性について
【経過】 先日、深夜12時頃に道端で女性(自称30代)をナンパして、そのまま居酒屋に行きました。 そこでお互い数杯お酒を飲んで世間話をした後、手を繋ぎながら歩き、別のラウンジバーに移動しました。 そこのラウンジバーで、横並びに座り、お酒を飲みながら、流れの中でキスをしました。 この時女性は嫌がる素振りはなく受け入れてくれて、キスは数秒間穏やかに続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪を犯した夫との離婚について
夫に警察から任意で出頭要請がありました。内容は盗撮です。 すでに弁護士さんには依頼をしています。 現在は在宅捜査で、1ヶ月に一度程度呼び出されている状態です。本人からの話によると、数年前から数回やっていたそうです。 弁護士さんによると、初犯なので不起訴になる可能性が高いそうです。 子どももおります。 年齢的に夫が罪を犯した事を理解できますし、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件の被害者です。民事訴訟での慰謝料について教えてください。
ベストアンサー数ヶ月前、帰宅途中に見知らぬ人(以下、犯人とする)から因縁をつけられ一方的に暴力を振るわれました。私は何も手を出していません。 その場で警察を呼び、犯人と共に警察署へ行き別室にて事情聴取を受け、被害届を提出しました。 後日、調書作成等をしに同警察署へいきました。 犯人は20歳以上の会社員ですが、初犯でありその場で罪を認めた、また、同居者(おそら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
案件希望 詐欺 キャッシュカード
ベストアンサー【相談の背景】 金欠過ぎてどうしようかと困っていて、SNSを見ていたら案件希望が有ることを知って、お願いしちゃいました。 半信半疑でしたが、ただで40万円を貰えると書いていたので信じてしまい…相手の「A銀行、B銀行、C銀行、D銀行のキャッシュカードを用意して、暗証番号を封筒に記入してレターパックで送って下さい」と言う通りに送ってしまいました。 (C銀行は送...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャッシュカードを第三者へ送ってしまい、警察にて調書を作成中ですが……
ベストアンサー昨年の8月の頭頃に、SNSで「金融ブラックでも銀行のローンが融資できます」という記事を見て、投稿者と話をしたら、「融資は、私(融資を紹介していた者)の知り合いと、○○銀行から使いをよこすので、お互い会ったときに、キャッシュカードを銀行員がスキャニングするため、キャッシュカードをレターパックにて送ってください。キャッシュカードは返却します。」と言われ、私...
- 弁護士回答
- 6
-
-
「25歳の息子が窃盗で逮捕された場合、旦那や私に連絡が来るのか?今後の流れは?」
【相談の背景】 25歳の息子が窃盗で逮捕されました。旦那さんの連れ子で私とは養子縁組解消してます。 【質問1】 旦那や私に何か警察から連絡は来るのでしょうか?今後の流れなどどうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
廃棄物処理法違反で取り調べされました
ベストアンサー昨日自宅敷地で父が服、本をもやしていたところ山に火が移って消防署や警察がきました。私は燃やす前にゴミがかかった本を燃やすためではなく仕分けをするために燃やした場所の近くに運びました。燃やすために運んだのではないかと共犯にされ2時過ぎから9時までご飯も食べず トイレ以外の休憩なく取り調べを受けました。私が共犯のように決めつけて取り調べをされました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの今後の経緯と刑の確定
ベストアンサー1週間前画材(油絵の具)3本を万引きしました。3500円程です。警察に任意同行、聴取作成、指紋等採取し帰宅。検察へ送検されました。お金の弁済は済ませております。また初犯です。今後の流れ、そして最悪の場合どの様なことになりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢による在宅捜査 否認から認める場合
【相談の背景】 1週間前に電車内で女子高校生に痴漢したいということで、逮捕され在宅捜査を受けている者です。 ただ、2度目の逮捕になります。 前回は完全否認事件で嫌疑不十分による不起訴です。 (被害者との連絡が取れず嫌疑不十分) 取り調べでは、ぶつかったことは認めましたが、容疑は否認しています。微物鑑定をされ、在宅捜査とすることになりました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子で万引きをしてしまい取調べ後の現在は在宅捜査中の身です
よろしくお願いします。 先日半年ほど前の万引きの件で早朝に警察が自宅に来て家宅礼状を持って来られました。 罪状は窃盗です。 スーパーA店での万引きを繰り返していたのですが、今回明るみになったのは5000円相当の日用品の被害届です。 警察の方とお店に謝罪に行きましたが、5000円だけでは足らないはずですよね?と店長さんから言われ、一度そのお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故後の保険金請求で
息子が8月に信号待ちで停止していたところ、後続車に追突され、整形外科(開業医)からの診断書も警察に提出し、人身事故扱いとしました。 整形外科には実質10日ほど通院しました。 その後、友人の知人から接骨院を紹介され、転院することにし、相手の保険会社にも連絡をし、書類等も提出しました。 接骨院を紹介してくれた人から「接骨院に毎日通ったことにしてはどうか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問サイトで虚偽の情報を入力したことで詐欺罪になり捜査されたりする可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 とても心配です。助けて頂きたいです。 1ヶ月程前のことだと思います。 中学生です。 とある質問サイトで、質問する時に自分の大まかな情報を書くのですが、(性別や住んでいる県など)そこで詐欺罪になるのは有料のものを(お金など)を騙して取ったときだと勘違いしていて(何せまだ14で)ふざけて誤った情報を入力してしまいました。 大元の情報は、名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮(迷惑防止条例)前科3犯再犯について
過去盗撮での前科3犯です。最後の逮捕は執行猶予中での再犯でそこで前科分を併せて実刑判決となりました。 約3年前に出所して、再就職もできましたが、昨年またもや再犯をしました。 その際は仕事中でお客さんの自宅の為、迷惑防止条例に適用されず当日は、上申書を作成し会社の上司が身元引受人で帰宅できました。 その際、お客さんの前でスマホのデータは消去しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノと思われる商品の購入
【相談の背景】 大変お恥ずかしい話でありますが、先日、某アダルトサイトから児童ポルノと思われる商品を購入してしまいました。私の不注意が原因なのですが、そのサイトの規約には、「児童ポルノに該当するおそれ又は児童ポルノであると誤解されるおそれのあるデジタルデータ」は販売不可と書いてあるので、違法性はないだろうと思い購入してしまいました。しかし、商品...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族間での金銭トラブルについて。 弟にお金を盗まれました。
ベストアンサー家族間での金銭トラブルについての質問です。 弟に現金7万円を盗まれました。 私が約1年近く実家を空けていました。 その隙に自分の部屋の、鞄の中の、お財布の中にきちんと閉まった25万円のうちの7万円を盗まれました。 私は当時お財布の中の札束をメモ帳で包んで保管していました。 そのメモ帳には日付と入ってる金額を記入していました。 自分の中で増えたり減っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 2回目 今後の対応について
【相談の背景】 1年ほど前に雑貨屋で3000円ほどの万引きをし、私服警備員に捕まり店舗のバックヤードにて謝罪・商品代金を払いました。その後警察官同行の上、警察署へ行き事情聴取や指紋採取、写真撮影を行いその場で帰宅しました。その際親へ連絡も行きました。 先日、コンビニで500円ほどの万引きをし店員さんから声をかけられました。その店舗では数日前にも1500円ほ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻が自転車同士で事故を起こしました。今後について。
ベストアンサー状況は 子を迎えに行く道中で正面衝突をしました。 原因は妻が左側走行に対して、右側で走行した為です。違反です。 救急車を要請し、110番通報済みです。 警察官が現場検証を行いましたが、被害者と示談して欲しいとの事でした。 保険会社にも報告済みです。 明日、被害者に謝罪に行きます。 被害者は打撲でした。 被害者は知的障害者でして、支援者が示談に入る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の交通事故、親にも責任がありますか?
19歳の息子が息子の名義の車で交通事故を起こし逮捕されています 自賠責保険のみで物損の賠償をしなければならないのですが 息子についている弁護士さんに親には責任はないので請求が行くことがないので大丈夫ですと言われいますが 被害者の方から電話があり200万ぐらいの請求になるが150万でいいから振り込んでくれたら示談にする 裁判になると親の会社にも請求が行く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮の被害届を取り下げた場合、事件化しないことがあるのか?
ベストアンサー先日、盗撮をしてしまい。現行犯逮捕されてませんが、被害届を提出されてました。 そこで、弁護士と共に警察署へ、選任届を提出しに行きました。しかし、そこでは警察の方から「被害届さえ取り下げてもらえればそれきりだから」と言われ、選任届を受け取ってもらえませんでした。そこでは、携帯に画像が無いことと私の連絡先を伝えただけで終わりました。 その後、示談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害での告訴状作成にはどこに依頼するのがよいか、また告訴後についての動き
ベストアンサー5/5 彼氏と別れ話の最中、もつれてしまい、感情的になり車より押し出されてしまいました。 左中指第一関節、右くるぶし下、左の背部に擦過傷を負い、最寄り警察署にて被害届を提出しました。相手には警察に届け出てる旨伝えていたため、翌日自ら出頭して、事実関係を話したそうです。その時点で逮捕はされないが、捜査し書類作成した後に検察に送る、その結果、必要であれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮行為をして捕まりました
先日デパートのエスカレーターで盗撮をして市民によって捕まりました。一度は怖くなり逃げました。でもすぐに捕まり警備員に引き渡され警察に引き渡されました。素直に認めました。車の中には以前盗撮行為に使用したビデオカメラとDVD (女性の体など写った物)があり自分から提出しました。その日は刑事の方と一緒に自分の車で警察署に行きました。調書をとり携帯とビデオカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中のパスポート
ベストアンサー2年前に旦那と結婚し、新婚旅行に行こうと思い2人でパスポートを作りました。 ところが旦那は執行猶予中… パスポートの書類に執行猶予中の事等全く書かず、普通にパスポートが来てしまいました。 それを知り合いに相談した所捕まるよ!と言われ、持っている事自体犯罪だと… 結局それからどうして良いか分からず、旅行も行けず、パスポートは私が管理しています。 旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年が未成年にたばこ販売し裁判になってしまった。
ベストアンサー2017年12月19才の息子が人生初のアルバイトをコンビニでし始めて研修も終わり11日目の日です。 男の子がタバコを買いに来てお店の外で吸っていたところを警察に職務質問され17才とわかったそうです。 販売当日は20歳過ぎに見えたのでタッチパネルを息子が押してしまったそうです。 2月に警察署で5時間の事情聴取をしました。 3月に母親の私が警察に行くと受付の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年、家庭裁判所から調査期日通知書が届きました。
ベストアンサー16歳の娘が去年の7月、夜中近所の中学校のプールに友人数人と侵入し警察に連行されました。 夜中だったこともありその日は警察の方に送っていただきその後2回ほど警察で事情聴取を受けました。 警察の方には未成年で今まで補導歴もないので前科にはならない今後再犯しなければ調書に残るだけで聴取の日にきちんと出頭してもらえればいいと聞いていました。 きちんと事情...
- 弁護士回答
- 4
-
-
以前投稿させて頂いてから今日警察から電話がありました。
ベストアンサー去年以下の投稿をした者です。5ヶ月くらい経った今日警察から電話がありましたが、電池が切れてました。夜かけ直しましたが、担当が帰っているのでわからないとの事で明日連絡する事になりました。 重大な結果なら引き継がれているんじゃと周りがアドバイスくれましたが、また取り調べでしょうか?それとも刑が決まったのでしょうか。気持ちが不安定になっています。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
性交渉の際の金銭の授受でのトラブルについて
ベストアンサー※ご相談させてください※ 先日僕は、SNSで知り合った女性(25)に対して金銭を支払い性交渉をした際 事前のメールで女性に2万5千円を払う約束をしていたのに、僕が誤って2万4千円しか支払いをしていなかったためその女性との間でちょっとしたトラブルが起きました。 なぜこのようなことが起きたかというと、僕は女性に払うお金を財布とは別に用意してポケットに現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き→逮捕→留置所→身柄送検→釈放、その後
ベストアンサーお恥ずかしい話なのですが、先月末、万引きしてしまいました。 7店舗ほど(大手のチェーン店ドラッグストア)でかなりの量の化粧品で額は10万前後だと思います。 翌日に突然家宅捜査され、そのまま警察署へ連行、取調べを受けましたが、その日はとっさに否認してしまい、逮捕となり留置所にいれられました。反省し翌日の取調べで全て認めました。 万引きで初めて逮捕...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【住居侵入・盗撮】被害者ができることについて教えてください
【相談の背景】 半年程前、友人が住居侵入された上、盗撮の被害に遭いました。現在も捜査中ですが、犯人は友人と同じ職場の人間であることがわかりました。証拠を得るために今後被疑者宅に強制捜査が入り、後々逮捕の流れになるようだとのことです。 問題は、強制捜査の日に即逮捕とならないことで、友人は犯人が自分の犯行が明るみに出てからも出勤してくるのではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国選弁護士とのやりとりについて
ベストアンサー友人が空き巣で逮捕され留置されて5日です。 余罪は200~300件です。 とにかく、被害弁償をして、なんとか 執行猶予をいただければ、と思っています。 友人の身内は全員今回の話には関わらないので 友人の私が進める事になるのですが 彼に国選弁護人がついているのかどうかも知りません。 被害金額もしりません。 彼の国選弁護人と番号を交換してやり取りす...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗の今後について。このパターンが掲載されていないためご質問させてください
相談の背景 先日お客様の財布を盗んでしまいました お金を抜き取り証拠を持っているとバレてしまうと怖くなり捨ててしまいました。 後日電話があったとのことお客様から再度ご連あった際 バレるのが怖くなり ない と言ってしまいました。 やってしまったことを後悔しこれではダメだと店長からオーナーへご連絡 その後オーナーから警察へ相談するとそのまま警...
- 弁護士回答
- 5
-
-
懲役回 それとは別に過去に無免 今回は2度目の無免&飲酒運転 現行犯ではない
ベストアンサー本当に恥ずかしく情けない相談で失礼します。 彼氏 会社員 前科3犯懲役経験3度あり。内容は付き合うまでよくわかりません。窃盗、傷害だと思われます。 一年半前にも無免許運転で罰金刑 20日間留置所 また、 先日、無免許&飲酒運転で現行犯ではないですが 調書などをとられ即日釈放。 2週間ぐらいして本日になって逮捕。 今は、留置所です。 簡潔に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産:刑事事件:逮捕されますか?
父が不動産経営しています。 現在週に3回警察へ行き1日中取り調べを受けています。(もう2か月くらいになります。) 現在透析を週に3回受けている為、本当なら即逮捕のところ、警察が譲歩してくれているそうです。 父は不動産取引で、買主から売主へ入金があった申込金を、司法書士に払うお金や、建物の解体費用がかかるといい(本当だが、支払う時期はすぐではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転について 前歴ありです
よろしくお願いいたします 昨日無免許運転で捕まりました。 7年前に1年間の取り消し、また1年後免許を取って 3年後また酒気帯び運転と5年間の間に前歴ありって理由で4年の取り消しになりましたが、1年半過ぎて昨日無免許運転で捕まりました。 今持っている車の名義は違う人になっていまして 今日名義の人が警察署に呼び出しが着て出頭したら 悪質な犯罪とか言われて…...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お酒を飲みすぎ絡んでしまった
【相談の背景】 後悔と反省しかありませんが、2週間前にお酒を飲みすぎ見ず知らずの方に絡んでしまいました。自分が覚えている中では、因縁をつけたつもりだけですが、妻が止めに入り 口論の後、胸ぐらをつかんだと聞いています。途中妻に突き飛ばされ転び、我に返ったのか家に帰ったそうです。 その後、警察の方が家に来て 警察署で事情聴取されました。 自分の記憶の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
覚醒剤 男女逮捕。
ベストアンサー主人に関してのことです。以前から女性に誘われている感じがし避けていたが 仕事上で言い合いになり 女性は実は離婚してなく別居だったなど 泣いて相談され何処かで話すのにホテルへ行くと 女性から誘われ 男として断れない状況で不貞行為(この時は覚醒剤使用してない)。8日相手から連絡があり 主人は次で終わりにしないとと思い じゃあ 会って話しますか?と前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚・借金(財産分与)など
書き方が下手で申し訳ございません。 弟は妻と子供2人がおりましたが 現在は離婚しており 子供2人の親権は妻にあります。 弟は以前勤めていた会社で借金をしていて 借金が残った状態のまま会社を辞めました。 この借金をした会社を辞める前か後かは 不明なのですが妻の実家で同居する事になり 同居してしばらく経った後 養子にも入っていました。 離婚後部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害に対する刑事告発を検討しています。(被害者本人の父は自覚が乏しい。私は海外在住です。)
ベストアンサー詐欺被害にあった父の件で相談です。他人にお金をだましとられました。ただ本人にその自覚が十分ではありません。刑事告訴を家族で話しあい決定したにも関わらず告訴の意思を二転三転させます。父は高齢で痴呆が少し始まっているように見えます。興信所も使って相手のことも調べ、詐欺の物証はしっかり揃っています。あとは本人の同意の委任状さえあればいつでも告訴の手続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮行為に関する後日の特定や逮捕の可能性について知りたいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 6月7日に某ショッピングモールの中にある店舗で盗撮をしてしまいました。 盗撮方法は、ミニスカートの女性のそばを通る際に手に持っていたスマホのカメラを下から向けるようにして行いました。動画の内容は、自分の指と女性の履いていたスカートの残像のようなものが映っている感じでした。動画事態は1秒に満たない秒数でした。女性は品物を見ており恐...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結審して求刑2年6ケ月。判決はどれくらいになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の件になりますが質問させて頂きます。 前回窃盗で懲役2年執行猶予4年の判決を受けました。 今回も同じく窃盗で逮捕されました。 執行猶予満了後、現時点で約2年6ヶ月は経っているはずです。 現在は保釈申請(250万円)を済ませ外に出てきています。 本件が窃盗(時価7万円相当)で示談成立。 追起訴が3件有り、それぞれ時価3.5万円、7万円、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実刑判決後、控訴をしたいと考えています
ベストアンサーはじめまして。 建設会社を経営しております。 従業員の事です。 3.4年ほど前無免許運転で逮捕 執行猶予3年懲役6ヶ月 執行猶予の中去年の5月に無免許運転と、免許有りの弟の名前を使った罪で再度逮捕 執行猶予は、今年の3月まであった 取り調べは自宅から、警察署に通う その中、アキレス腱を断裂し、手術 入院の為、起訴をされたのは、執行猶予が切れた ひと月後...
- 弁護士回答
- 2
-
「起訴されるかどうか」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから