法律相談一覧
-
時効完了の余罪は量刑に影響するのか。
ベストアンサー【相談の背景】 疑問に思ったので質問させて頂きます。 Aの犯罪にて書類送検された場合、仮に警察と検察に時効完了した余罪が認知されていたら、この時効完了した余罪により、Aの犯罪の量刑が変わることはありますか? それとも、時効完了しているので、Aの犯罪単独で起訴か不起訴か検察官が判断するのでしょうか? 【質問1】 時効完了している余罪は本罪の量刑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察審査会への申立について
ベストアンサー【相談の背景】 刑事事件で告訴した後、被疑者は何度か取り調べを受けた後、不起訴処分となりました。 【質問1】 検察審査会に審査申立をしようと思うのですが、調べると検察審査会第一、第二とあります。 どちらに出すのでしょうか。事件の種別などで管轄が異なるのでしょうか? 【質問2】 また再度起訴に向けて捜査される確率や要件などあれば教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
この罪名、どちらが罪が重い???
ベストアンサー【相談の背景】 私電磁記録不正作出同共用 窃盗8件起訴80万円被害額 建造物侵入 窃盗 8件起訴100万円被害額 弁護士さんの見解をお願いします。 【質問1】 大まかでよいです。 罪としては、どちらが重いでしょうか??また、どちらも全額弁済をした場合、執行猶予の可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察の取り調べについて
ベストアンサー【相談の背景】 検察に呼び出しを受けました。 1時間〜2時間ぐらい、持ち物は印鑑と身分証と言われました。 【質問1】 1時間〜2時間は妥当な時間ですか?主にどんなことをしますか? 【質問2】 また他の質問で、調書では指印を使うので印鑑を持ってこいという時は略式起訴の書類に使うことが多いと見ましたが本当ですか?(弁護士からはおそらく略式起訴だろうと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕状の罪名と起訴罪名が異なるときの逮捕状の扱い方について
【相談の背景】 傷害罪の逮捕状により逮捕した被疑者について検察官が捜査したところ,被害者の被害申告が虚偽であることを知り暴行罪で起訴した事件において,逮捕状は公判廷に顕出されませんでした。 このことにより,逮捕手続の違法については争われませんでした。 【質問1】 逮捕状の罪名と起訴罪名が異なるときは刑訴規則167条に該当せず,検察官は裁判所に逮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネット上の掲示板で名誉毀損に当たると思われる書き込みをされました
インターネット上の掲示板の『◯◯市のヤリマン』というタイトルのスレッドで、 私の下の名前、職場の名前、職業、ハーフということを 全て伏せ字でもなく大っぴらにした書き込みをされたので、 投稿者を特定して名誉毀損として慰謝料請求するつもりです。 そこで先生方に質問があります。 1.この内容で民事訴訟したとして、起訴されますでしょうか? 2.起訴された...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取り調べを受けました
強制性交等罪の取り調べを 警察から3回受け終わりまして すぐに被害者の方に 宥恕つき示談書の記入 示談が成立しましました。 あと他に被害届取り下げ書も記入してもらいました。 示談が成立してから4ヶ月間 警察からも検察からも連絡がありません。 ここで質問です。 1.これから起訴されますか? 2.このまま連絡がなく不起訴になる可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制性交等罪の取り調べを受けました。
強制性交等罪の取り調べを 警察から3回受け終わりまして すぐに被害者の方に 宥恕つき示談書の記入 示談が成立しましました。 あと他に被害届取り下げ書も記入してもらいました。 示談が成立してから4ヶ月間 警察からも検察からも連絡がありません。 ここで質問です。 1.これから起訴されますか? 2.このまま連絡がなく不起訴になる可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制性交等罪で取り調べを受けまして、
警察の取り調べを2回受け終わりまして、 そのあと被害者と示談が成立いたしました。 示談書と被害届け取り消し書を記入してもらいました。示談書の内容が、加害者を許すこと、なお被害届けを取り消すことです。告訴はありません。 弁護士から絶対起訴はないと言われました。 ここで質問があります。 1.検察の取り調べもないまま事件が終わる可能性はありますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制性交等罪の取り調べを受けました…
警察の取り調べを2回受け終わりまして、 そのあと被害者と示談が成立いたしました。 示談書と被害届け取り消し書を記入してもらいました。示談書の内容が、加害者を許すこと、なお被害届けを取り消すことです。告訴はありません。 弁護士から絶対起訴はないと言われました。 ここで質問があります。 1.検察の取り調べもないまま事件が終わる可能性はありますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
強制性交等罪について
- 弁護士回答
- 2
-
-
商品を持ち去ったのに店の近くで見ていて支払う意思があったと嘘をついた場合、どうなりますか?
ベストアンサー店頭のショーケースに飾ってある高級品を店外からも 手に取れる状態で防犯ブザーが鳴ったとします。 本当は、商品を手に取り持ち去って店外へ出たとき 店員に捕まったのに 「店の近くで見ていたときに店員が来て返した、購入を するならクレジットカードで払おうと思った」 と、嘘をついた場合 1.警察の調書にも、検事にも嘘をついても、それが 信じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略式起訴の連絡が教育委員会に入るシステムがあるかどうか
ベストアンサー略式起訴の場合、検察や警察から教育委員会や、現場に連絡が入りますか?教えて下さい。 私は、県立高校の教員で、青少年保護育成条例違反で警察から調書を取られ、現在書類送検中です。 恐らく、立場から略式起訴で、罰金刑になると、3名の弁護士さんに相談したら、3人ともそのような回答でした。 本当に困ってます。よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察から書類送検の連絡が来たということは、厳しい処分になるのでしょうか?
会社にいたずら電話を1000回以上したりなどで 業務妨害で任意で取り調べを受けて書類送検されました。 通常、書類送検の時は警察から連絡がないと よく聞きますが 私の場合は、私を取調べをした刑事から 明日書類送検するから、検察から連絡があったら 検察に出頭してくれと言われました。 書類送検の連絡が警察から来ると言うことは 私は、起訴されるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
捜査の流れを把握し被害状況を詳しく説明したい時
ある事件で告訴受理された場合、捜査内容を詳しく知りたいのですが、確認しても被害者なのに状況は説明されません。もう少し詳しく事実関係など話、できるだけ理解して貰い、起訴して貰い解決したい時、できる方法はありませんか。相手にどの様に捜査してるのか知りたいし、仮に、待っていた挙句、不起訴処分などの結果の時、納得できません。担当捜査官に対応策があれば教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年保護育成条例違反で取り調べをうけました
ベストアンサー29歳男です。数日前SNSで知り合った15歳の女の子とラブホテルに行きキスをしてしまいました。それ以上はしていませんがその子の友達の親が通報したらしく僕は警察で取り調べを受けました。これは書類送検されたのでしょうか。後日電話するのでまた来るようにと言われています。今後検察で取り調べを受けるのでしょうか。起訴となった場合はどのくらいの罪になるのですか。ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうなっているのでしょうか…?
道路交通法違反で警察で供述書をとられた後、「これで警察の仕事は終わった。後日検察庁から呼び出しがあるかもしれないし、ないかもしれない」。←この意味が分かりません。それと、供述書のコピーがもらえない理由も分かりません。 起訴、不起訴を決めるのにある程度時間がかかるのは分かるとしても、何か当局主導一辺倒な感じで理解に苦しみます。この辺のことは刑事訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勾留20日目間近です。起訴の可能性高いですか?
ベストアンサーいとこが特定商取引違反(押し買い、契約書を渡してない、クーリングオフを通知せず、返品できない、被害届も出ている)で逮捕され(経営者と従業員5名でいとこは従業員)10/10で勾留20日です。20日間勾留されたということは起訴されますよね?勾留中、弁護士はつけていなく罪も認めています。 もし、起訴された場合、実刑になりますか? 他の人たちは弁護士をつけていると思います...
- 弁護士回答
- 5
-
-
刑事事件における氏名の公表について
気になる刑事事件において逮捕時に氏名が公表されず、その後も何度か再逮捕、起訴、初公判等で記事にもなりましたがその時も氏名の公表はありませんでした。この場合、判決が出た時とかでも氏名は公表されませんか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗{万引き}処罰等について教えて下さい
ベストアンサー相談させて下さい 身内が 窃盗{万引き}をして捕まりました。今回で3回目です 1回目 H22年 CD 7万円分{弁済済み。不起訴処分} 2回目 H22年 本 {起訴猶予処分} 3回目 今月 CD 15万円分{留置等は無し} {被害届引下げ・弁済は分割で交渉し了解していただいている} 余罪に関して同様の窃盗2回目~3回目の間 自白5件あるようで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
刑事裁判についてお聞きしたいことがあります。
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判のように 刑事裁判でも、論より証拠なのでしょうか? 障害者の原告に対して、被告側が何から何まで面倒を見たが、 原告から、不義理な内容の訴訟を受けています。 【質問1】 民事裁判では、音声記録は反訴文など文字起こしが必要だったり、 原告の提起に対して、事の関連性が重視されてなく、 あくまで法律上だけで話が進みますが、刑事裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕され不起訴で釈放後に被害者から訴えられた時の立場で質問します。
ベストアンサー逮捕されて不起訴となり、その事件で被害者である妻から訴えられた場合不利なのは変わらないのでしょうか? 先日妻の不倫、ネグレクトが原因で私が手を上げてしまい傷害罪で逮捕されました。逮捕されて48時間の拘束後、検事との聴聞で10日間の延長拘留が言い渡されました。しかし、わたしも全て真実を素直に話し、スムーズに事情聴取が進んだみたいで祝日を挟んでの9日後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金納付期限までの時間について
【相談の背景】 略式起訴の手続き時間について。 児ポ法違反で4月に取り調べを受けます。取り調べはこの2回目でこれが最後ということです。 取り調べを受けるのは愛知県警で私の居所は大阪で、検察で最後取り調べを受けた後に略式起訴になり罰金刑を受けることになるだろうと言われています。 検察はどうやら愛知の検察から大阪の検察にまわすようです。 そこで警察の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷惑防止条例について
現在起訴されてる身なんですが、この条例の第8条7項と8項の違いは撮影されてるかされてないってことですか?また余罪で撮影されてるやつがあったりすると変わったりしますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻所持で2回目の逮捕です。執行猶予は付きますか?
ベストアンサー御回答よろしくお願い致します。 大麻所持で2回目の逮捕となります。 1回目は平成22年11月に万引きをして家宅捜査を受けました。その時に大麻の栽培形跡はあるが栽培はしておらず、大麻片55グラムの所持、1人への譲渡で起訴され懲役1年6ヶ月執行猶予3年の判決をうけました。 万引きは商品代金を支払い不起訴となりました。 今回2回目は平成31年3月に友人A君と僕の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
よろしくお願い致します。
私は今年4月に 住居侵入・窃盗の 罪で起訴され3ヶ月の間 本件の事件から始まり 余罪についてもきちんと 話をさせて頂き7月の初めに 保釈申請を出し今保釈の身で あります。 本件1件から追起訴も含め 合計約11件の件で起訴されました。 反省は当然ではありますが 罪を犯した事を本当に悔やみ 私の立場で被害者様にさせて頂ける事や罪の償いなどを考えさせて頂き1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
校長に対してパワハラで裁判を起こせるのか?
転勤前に勤務していた公立中学校の校長によるパワハラ・モラハラ・セクハラで裁判を起こすことは可能でしょうか。同じ被害に合われた同僚が他2名います。また裁判の結論はどれぐらいで出るのでしょうか。 <パワハラ・モラハラ・セクハラの内容詳細> 1)不当な業績評価を付けられた 2)会議で業務報告すると大声で責め立てられ、意見を全否定された。 3)特別支援から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事裁判、道徳など関係ない?
傷害罪と恐喝罪の併合裁判なんですが 元彼女Aちゃんにセックス目的で後輩が手を出したことに 腹をたてて、友人Aと一緒に被害者を呼び出して 暴行を加えて全治10日の顔面打撲の 傷害を負わせました。(友人Aは暴行なし) そして、数ヶ月後弟と復縁したAちゃんにまた、同じ後輩に 手を出され、腹を立てて、暴行で反省しないなら 金を払わせてやろうと考え『強姦した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗初犯の裁判判決について
今回、窃盗により逮捕されました。 内容は部下2名の財布から一万ずつ、計2万 を抜き取りました。 その手口は施錠されたロッカーを、合鍵を使い開けて盗みました。 犯行場所は委託先の、当社専用のロッカーです。 盗んだ当日に被害者2名より私に連絡があり、会社に報告したところ、翌日に委託先経由で警察へ通報し、鑑識による指紋採取等の調査及び、被害届の提出の流...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事事件での裁判までの仕組みについて。
刑事事件での裁判の流れの仕組みを知りたいです。 法律や裁判に興味があり弁護士さんから教えて頂きたいです。 勾留はなく在宅で裁判まであるとします。 その場合、裁判をしますと決めるのは警察側だけの判断の元で行われるのでしょうか? それとも弁護士側から裁判をしましょうと手続きに入る事もあるのでしょうか? 的外れな質問でしたらすみません。 どなたか教え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パワハラでの刑事裁判
今5年勤めている会社での事です。 4年前から私に対して上司からのパワハラが始まりました。 そのせいでしょうか、去年の4月から 鬱病と診断され現在も通院中です。 去年の4月には、「俺のパワハラで鬱病になったか。ざまあみろ。」と言われております。 また一昨年の3月には「おめぇのせいで俺がクビになったら家までしょうずけに行くからな。」とも言われております。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗罪、横領罪、不法侵入の逮捕後について。釈放や刑罰はどのようになりますか。
10月1日、恋人が窃盗罪、横領罪、不法侵入で逮捕されました。言うまでもありませんが被害者はかなり腹を立てており、恐らく起訴されると私は予想しています。 被害総額は定価で約150万とのことです。恋人は初犯で余罪が複数件あり、サラ金からお金を借りていたようです。 そこで2つの質問をさせていただきます。 1、釈放はいつくらいになるのでしょうか?(起訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決がどうなるか気になる
ベストアンサー【相談の背景】 元夫のことですが、盗撮で逮捕、起訴されて裁判がありました。初犯です。そこで3件の事件があり、そのうち2件は示談が成立。残りの1件は被害者の方が厳罰を望んでいると言うことがわかりました。本人は歩いて行ける距離での犯行を認めています。ただ身元引受を元夫の義兄がなると言って実家に連れて帰ると言ってますが、本人が頑なに帰ると言いません。持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
必要的弁護事件で無い場合の国選弁護人について
ベストアンサー【相談の背景】 常習賭博罪で起訴される可能性があります 事実は全て認めており、前科はありません 調べてみたところ、常習賭博罪は必要的弁護事件に当たらないため弁護士がいなくても裁判が法律上は可能とありました 既に検察での取り調べも終わっており、事実関係に争いも無く、初犯なので執行猶予が付く可能性も高そうなため、今から私選弁護人を付ける必要があるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪の執行猶予について
【相談の背景】 主人が強制わいせつ罪で逮捕、起訴され今裁判までの間保釈金を支払い保釈中です。事件の内容としては、お酒を飲んで泥酔し記憶がほぼない状態で知人女性に抱きつく、服の上から胸を触るなどの行為です。泥酔状態での行為で事件から半年以上後に逮捕となりましたが本人はほとんどのことをうろ覚えですが罪は認め深く反省しています。本人もお酒の飲み過ぎで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは脅迫に当たるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前付き合っていた彼女に新しい彼氏が出来て、別れたあとも少し口論がありました。 直後に、元彼女が今の彼氏ではない男とホテルにいると言って、その写真を私に送ってきて、その人と美味しいものを食べていると言ってきたり、私の女友達の事への悪口を言ってきたりするので、元彼女に電話したのですが、電話に出ないため、「今の彼氏に写真を見せる」「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
120万の窃盗初犯で実刑の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 恋人が職場で閉め作業の際金庫から120万盗み窃盗罪で起訴されました。被害届はすでに出されていたようですがすぐに自首しています。来月に裁判を控えており盗んだ120万を近々代わりに弁済しようと考えています。 彼はギャンブル依存症で更生施設からでてきて間もない状況でこの様な結果となりました。初犯なので執行猶予を期待していますが国選弁護士から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年略取罪で逮捕された彼のために、被害者に謝罪の手紙を送りたいのですが、やめた方がいいでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、示談の件でご相談させて頂いたものです。同様の背景ですが、未成年の女の子を車に乗せて連れ回したとして彼氏が逮捕され起訴されました。 裁判はして欲しいという被害者のお父様からの条件により、告訴は取り下げていただけませんでしたが、寛大なる処分を望むと示談には応じていただくことが出来ました。現在保釈請求を行い、裁判待ちの状況です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟の答弁書について
ベストアンサー【相談の背景】 息子が窃盗の刑事事件で勾留後、民事訴訟を起こされてしまいました。盗んだ品はカードで最高値で売れるはずのコレクション価格で起訴されました。実際はもっと価格が下でしたが、争うと裁判が長くなるという事で刑事事件では争いませんでした。指示役に脅されて、少年と二人でやり、報酬は受け取ってません。調書では指示役も報酬を渡していないと認めてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売春斡旋で逮捕後のスマホ返還
ベストアンサー【相談の背景】 先日彼氏が売春斡旋の罪で家宅捜索後逮捕されました。 その際証拠品としてスマホとパソコンを押収。 逮捕から23日後、罰金刑は却下され起訴されることが正式に決まり現在は保釈金を支払い裁判の日程待ちの状態になります。 今回の逮捕は彼氏一人ではなく同じ罪でもう一人同日に逮捕されてます。 ケースバイケースだとは思いますがどなたか回答頂けま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予の可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結審の裁判が来週あります。 色々不安な中で望みます。 事件名は窃盗になります 被害金として立件された額は80万円程 ですが、そのぶん起訴件数は余罪含めて8件です。再逮捕は4回されました 共犯者との共同弁済により全額返済することはできました。 また、証人には母親が立ち、姉も傍聴席に座り観に来るので、姉が書いた、謝罪文含めた今後の監督プ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害者です。被疑者の刑量の見込みと今後の処遇についての知らせはもらえるのか?
ベストアンサー相談の背景 金銭トラブルということで、民事裁判を興したら、警察から相手が詐欺罪で逮捕され、あなたも被害にあってませんか?ということで、被害届、告訴をしました。別の被害者の方の方は金額が少なく?私の騙された分を合わせると200万越えるそうです。別の方は起訴される予定と聞きました。私が騙されたのは5回にわたり、計147万です。投資目的と、示談金をすぐ用意で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2019年7月頃に免停中に人身事故を起こしてしまい逮捕後起訴され今裁判の1公判を先日終えた所です。
質問失礼します。去年の7月頃免停中に事故を起こしてしまい、逮捕、起訴され先日裁判の第一公判が終わった所です。無免許運転過失致傷の罪に問われ、検察官から求刑10年が言い渡されました。自分自身初犯、過去に前科、前歴なし、しかし、運転の違反は多々ありました。 相手との示談は金額の、折り合いがりつかず 民事裁判になることになりました。 相手との関係は今最...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察庁呼び出し(特殊詐欺)
私は以前詐欺で起訴され、今保釈中の裁判中なのですが、昨日検察庁から呼び出しがあり、詐欺はとてつもなく重大な犯罪である、との叱責をもらいそして、「あなたは若いし自首した。刑務所に行くことになれば人生が終わる。執行猶予が着くかどうかは裁判でのあなたの立ち振る舞いしだいだ。もし執行猶予がついても次やれば長く入ることになる。次はないから頼みますよ?」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯収法で懲役2年、罰金200万円の執行猶予の可能性は?
夫が組織的な犯罪収益移転防止法の隠匿の罪で起訴されております。 弁護士の先生からはマネロン罪と言われました。 犯罪収益の原資は特殊詐欺との事です。 そのお金の脱税目的で夫は仲介役として加担し逮捕されました。 マネーロンダリングの金額は9500万円です。 1回目の裁判で罪状認否で罪を認め、私も情状証人として法廷に立ち、保釈申請が通りました。 2回目の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の再犯、窃盗について
約3年前に 詐欺、窃盗で捕まり懲役2年執行猶予3年を言い渡されました。 今回、執行猶予中に スーパーでの万引きにより 逮捕されました。 金額は2千円程ですが 示談弁償は出来ませんでした。 10日間の拘留を経て起訴されました。 現在は保釈金を出し 家族の管理の元 裁判を待っています。 現在 母と兄と三人で暮らしていますが 母は障害者1級 要介護4です。 今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦未遂の告訴後について
現在強姦未遂で相手を告訴して裁判を待っている状況です。 起訴が決まった際に、検事さんから、「容疑を大筋認めました。相手側が謝罪の意思がある。もしかしたら相手の国選弁護士から連絡があるかもしれない」と言われていましたが、 それから2週間ほど経ちますが、なんの連絡もありません。 初めて検察庁で調書を作る際にも、刑事さんから「相手の弁護士から来るかも」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領して事実があり本人も認めてるのに全額返済すれば逮捕されないものですか
私は以前、働いてた金融機関の勤務先より詐欺横領で刑事控訴されました。逮捕勾留された後、結果は不起訴処分になりました。現在、民事で共同不法行為が成立するかで争ってます。(解雇については、もう既に4年経つので時効との事)ここに、なる迄の経緯を書くと長くなるので割愛させて頂きますがお聞きしたいのは不法行為と言うより出金行為に携わってた上司含めた周りの社員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
19歳の息子が人をなぐって逮捕されました
よろしくお願いします。 今日の事なので詳しい事はまだわかりません。 19歳の息子が居酒屋で喧嘩になってしまったみたいです。 相手に外に出ろと言われて、相手に殴られたので殴り返してしまったみたいです。 結構殴ってしまったらしく、救急車もきてしまったそうです。 もちろん警察もきて逮捕されました。 息子は1年前にも暴力事件で逮捕されて鑑別所に入ってました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一括送致後に被害届で再逮捕
ベストアンサー昨年、住居侵入及び窃盗で逮捕され裁判で執行猶予がつきました。その際に余罪を全て自白した為、上申書を書いて一括送致してもらいました。ちなみに余罪の被害者は私の元勤め先の社長ですので、今回の被害のことも私が逮捕されたことも知っています。ですが、警察が被害届を出さないように社長に言ってくれたらしくこの件に関しては逮捕・起訴されていません。 そして今...
- 弁護士回答
- 2
-
「起訴されてから裁判まで」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから