法律相談一覧
-
窃盗の再犯について。
平成22年に窃盗3件で懲役2年6ヶ月執行猶予4年の判決を受けました。 そして9月にスーパーに忘れてあったバックを持ち帰ってしまい在宅捜査で2日事情聴取を受けました。弁護士さんにお願いして被害者の方から示談、弁償、被害届けの取り消しをして頂けました。 今後、検察から呼ばれるのを待つだけです。私の刑はどうなりそうでしょうか?宜しくお願い致します。弁護士さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年淫行 双方同意な場合について
17歳の女子高生が、援助交際を疑いで警察に捕まりました。 その際、スマホの履歴を調べられたらしいです。 私(当時20歳)は、その女子高生と関係を持ってしまっていました。 ただ、金銭のやり取りはなく 相手は「自分から誘った」と証言しており 私もそう証言するつもりです。 ただ、恋愛関係ではありませんでした。 相手方の親は、この件で私を訴えるつもりはな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母親のおこした傷害事件について示談交渉の対応に困っています。
先日、母親のおこした傷害事件で検察局から略式起訴の予定をしていると告げられました。ただ、相手の方が治療費の支払い等示談に応じるなら取り下げても良いと言われており、こちらもこの案件をずっと放置する訳にもいかないので一カ月待つので示談をお勧めしますと言われました。こちらとしても示談交渉中で相手の方に金額の提示をお願いしているのですがずっと治療中の為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届が出されたようです。
ベストアンサーhttps://www.bengo4.com/c_3/b_723512/ の続きになります。 19歳とラブホテルで性的類似行為があり、 私は同意と思っていますが、相手方は無理矢理と後日いってきました。 午後イチあたりに相手から警察に行くという連絡があり、 それ以降連絡がないので、行ったのは間違いないと思います。 相手の友人から誠意をみせろのような話がありましたが、 それには、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決について教えてください
ベストアンサー以前から相談させて頂いています。 先日公判が結審しました。求刑1年2月でした。 素人ですが、知人などからこの求刑は実刑としたいのでは?と半ば不安にさせる発言をします。 求刑を8〜9掛けにするとちょうど1年なので、実刑を見越した求刑じゃないのかと… そういう求刑の仕方はあるのでしょうか? 窃盗初犯 下着盗です。 14年前に公然わいせつで罰金刑 起訴は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
休職中に逮捕されたが復職できるか?
現在、元婚約者との別れが原因でうつ病で休職中の身です。 休職期間が12月上旬で切れる事から、復職をと考えてます。 精神科に通院していて、復職の診断書を書いて貰う予定なのですが、今年の2月に元婚約者からの訴えでストーカー規正法で逮捕され、その旨を診断書に記載すると、通院先の医師から告げられました。 やはり、会社を退職または解雇処分を受けないとな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮事件の犯歴と海外旅行について
去年、盗撮していたことが被害者の方に見つかり一緒に警察署に連れていかれました。 初犯だったこともあり、罰金はなく家族に迎えに来てもらいその日のうちに帰ることが出来ました。 私なりに調べたのですが、質問は2点で ①これは前科ではなく、前歴(起訴猶予・微罪処分)で合っていますか? ②来年頃に海外旅行を考えておりますが、やはりアメリカにはビザなしではいけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金刑の前科があった場合の人身事故
ベストアンサー4年程前に、人身事故で略式起訴・40万円の罰金刑を受けました。 その後気をつけていたのですが、本日事故を起こしてしまいました。 過失はおそらく私の方が大きいと思います。 お互いの車に擦り傷ができたくらいで、今のところは双方に怪我はなく、警察には物損事故として扱われています。 これから保険会社を通して話し合いになります。 そこで質問なのですが、 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
前科者の中国入国について
お世話になります。 私は盗撮にて前科1犯前歴1犯(内1回は不起訴)があるのですが、 中国への入国は可能でしょうか? 今年から顔認証や指紋認証が導入されたと聞き、大使館に問い合わせても 入国管理官のさじ加減なので断言はできないが、中国内で指名手配されていないなら大丈夫なのでは?と言われました。 ですが、今回新婚旅行のため万が一入国できないとなって、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ単純所持について
ベストアンサー質問失礼します。 私はこれまでに動画共有アプリにて数年に渡って数十回程児童ポルノをダウンロードしていました。(携帯には保存していない) その都度キャッシュを削除し、アプリを消す等を繰り返していました。 警察では家宅捜索時、携帯に児童ポルノに該当する画像がなかった場合には起訴しないとの内容をここのサイトで拝見しました。 警察側が復元をして削除した画...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
出資したお金を、別の人への返済に当てられた
ベストアンサー2015年9月 一緒に会社を起こした元社長に 会社の存続が危ない 君がお金を出せるかで 会社の今後の未来が決まると言われ、350万円出資しました。 無料で利用出来るアプリだったらしいのですが 350万円 全額かかると言われ出資しました。 ところが元社長は、別の友人への返済に使った様です。 これは詐欺に当たりますか? また、元社長は同年10月に人を殴って ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察審査会に訴えられる案件かどうか知りたいです
ベストアンサー詐欺の被害者の立場にある者です。今年7月末に加害者は逮捕されましたが示談に応じた結果8月半ばに不起訴処分となり釈放されました。しかし釈放後早速加害者が示談内容に反する行為に出ましたので安易に示談するべきではなかったと後悔しています。加害者の弁護士さんは国選でついた方ですが自分の手は離れた案件だというスタンスでそれに関しては納得いたしております。加...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居侵入罪で逮捕、その後の対応について。
ベストアンサー先日、住居侵入で通常逮捕されました。釈放された後に、被害者への謝罪・被害弁償を弁護士を通して行いたいのですが、弁護士に相談し、まずは検察の方に被害者が謝罪等が必要か聞いて欲しいとのことで、検察の方に被害者の方へ聞いてもらったところ、本人・第三者からの謝罪等は必要ないとの返答だったのことでした。これを弁護士に相談したところ、この件の依頼は出来かね...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通トラブル、 その際の器物損壊について。
ベストアンサー先日危険な煽り・幅寄せ運転を受け、怒りから相手の車のミラーを壊す器物損壊をしてしまいました。 相手のドライブレコーダーから私のバイクのナンバーで判明し、警察で調書を取りました。 逮捕・拘留はされませんでした。 その際ドライブレコーダーには相手が私に煽り・幅寄せ運転している所も映っており、 警察の方も私が相手から危険な行為をされていたと言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プロバイダー責任法の解釈について
プロバイダー責任法について教えて頂ければと思います。 ブログや掲示板などで匿名同士の罵り合いがあり片方が侮辱罪だ名誉棄損だといって、プロバイダー責任法に基づいて、氏名などの情報開示を請求したとします。(AさんがBさんを訴えたとします) AさんはプロバイダーからBさんの情報を得たのちに訴訟を起こしたとします。しかし、各法律の成立要件不足などによって、B...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車上荒らし被害者です。これは少額の被害にあたりますか?
ベストアンサー車上荒らしでカバンを取られました。 被害額は40万程です。。 初犯で被害が少額の場合、起訴されない事もあると書かれた記事を読みました。 40万は少額の被害になりますか? 私からしたら大金です。。。 初犯だからとか、少額だからとか、犯人が反省しているからと罪を軽くされるのは絶対許せません。 犯人は、金を返すお金もないし、カバンも捨てられています。 ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が示談してこない事について
ベストアンサー強制わいせつの被害者です。 加害者の警察での取り調べが終わり、検察への書類送致となり、連絡頂いたのですが、相手から示談交渉がありません。 担当の刑事さんからは相手は「やりすぎた、申し訳ない」と反省してると聞きましたが、それだけで示談はしてません。 また、無理やりでは無く同意だと言ってるそうです。 また相手は経済的にも豊かであり弁護士さんに相談し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誣告罪を晴らす書面による証明
ベストアンサー友人が誣告罪で警察に逮捕された。その際私選弁護人を立てた。友人の申し立てや証拠のより再調査したところ不起訴になりました。 逮捕はマスコミでも取り上げられ、友人は引越などをせざるおえない状況になりました。それらもろもろの自分が支払った金額をその誣告罪の主犯格に対して民事で損害賠償をおこしたいのですが、相手は賠償金を払う経済的な力はありません。 誣...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察からの連絡がありません
ベストアンサー質問失礼します。2年前の夏に衣料品4000円を万引きし、起訴猶予去年の1月に食料品10000円ほどを万引きし、罰金20万を支払いました。そして、恥ずかしながら去年の11月28日に食料品4200円ほどを万引きしてしまい、警察へ連行され、調書を三枚ほどとられ、また連絡するからその時は来て下さいと言われ帰りました。それから、もう8カ月が経ちますが警察からの連絡がありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮逮捕での今後の流れ
ベストアンサー盗撮で逮捕されました。 無事、相手側と示談が成立しました。 そこで質問なのですが、先日、相手側弁護士と私が選任した弁護士が、検事と事情調査されました。 そこで、話になったのが、裁判官は2回目だから裁判をしたいと言ってるのですが、相手側弁護士が、示談は成立し謝罪もあったのでそこまで求めてないと反論して頂きました。 おかげで、裁判はしない方向になりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行による被害届を出されたら
約2年前に夫が私の同僚と言い争って襟ぐりをつかんだ事で、被害届を出されました。 相手は一切、怪我を負っていません。 彼には夫が謝罪したいと希望してることを伝えましたが、会うことも被害届を下げることも 拒否されました。 その後、私が会社を退職し、一切連絡等ありませんでした。 ところが、2年経った今頃になって警察が当時の話を聞きたいと言って自宅に来ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
国選弁護人の専任通知が来てからの流れ
刑事事件で逮捕後、在宅事件に切り替わり起訴され、現在公判日を待っている状態です。 公判日が決まり、国選弁護人がついたようで選任通知が届きました。 国選弁護人さんのお名前と事務所の住所、連絡先が記載されていたのですが、こちらからコンタクトを取った方が良いのでしょうか? それとも、弁護士さんからご連絡が来るものなのでしょうか?またその場合、連...
- 弁護士回答
- 8
-
-
盗撮逮捕での今後の流れ
ベストアンサー今回、盗撮で逮捕されました。 現在、在宅起訴になりました。 相手側も弁護士を雇いました。 今週の木曜日に、私が依頼している弁護士と、相手の弁護士と相手の両親が会う予定になりました。 相手側に、謝罪文と、現在被害者の付近にいない証明として免許証コピーと住民票原本を弁護士に渡しました。 ※会社も解雇もされ現在実家に引っ越ししています。 弁護士同士でど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件で示談にならなかったら
ベストアンサー傷害事件の被害者です。加害者側は独身、生活保護、精神疾患の疑いあり。相手側の国選弁護士さんと示談の話し合い中示談書のサインと慰謝料は引き換えでと頼んだら、釈放されたら国選弁護士は終わるから無理だと。 その後、国選弁護士に何度電話かけても電話は無視さえています。 このまま示談が成立しなかったらどうなるのでしょうか? 精神疾患だと起訴はできないかも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚せい剤使用所持の保釈について
ベストアンサー保釈についてお尋ねしたいのですが 身内が関東で覚せい剤で逮捕されて起訴後本人が保釈を望んでいますが、住所が遠方(東京から飛行機で1時間半、さらに鉄道で1時間)で、そこにはもう家がない(住所不定)状態です。保釈についてお聞きしたいのですが 1.身内の身元引受人も同様に遠方の場合(自宅があり自立している)保釈認められますか 2.身元引受人が薬物更生施設...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人が友人から暴力を振るわれ怪我をしましたが、罰金10万の非常に軽い刑罰で終わりました。
ベストアンサー主人は、居酒屋と友人と口論になり 暴力をさんざん振るわれました。 その後傷害罪で被害届を出しましたが 逮捕を望んでいたにも関わらず、任意捜査の書類送検になってしまい 検事さんには厳しい処分をお願いしましたが、実際に裁判を開かない 略式起訴で一番軽い罰金10万で終わってしまいました。 相手は、弁護士を付けていろんな事をしていたみたいで それで減...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同不法行為について
共同不法行為について 数名同乗の車で故意に交通事故を起こし、保険会社が車両保険と対物費用を支払いました。 ・刑事では同乗者は全員逮捕起訴され有罪判決が出ています。 ・判決から7年が経過しています。 ・保険金の支払いからも7年経過しております。 7年経った今、保険会社側の弁護士から民事で車両保険代と対物にかかった費用を返金請求されました。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所トラブルと暴行、書類送検
ベストアンサー5日前にマンションの近所トラブルで、マンションではペットを飼ってはいけませんが、猫ちゃんの臭いがダメみたいで、隣室の方が苦情を言いにきて、玄関のドアを20分近く蹴ったりして、出てこい、とどなりました。そこで、蹴った本人宅へ行き、何故蹴ったのかを言いにいき、家の中に逃げるので、腕を引っ張り外へ出そうとしましたが、その後警察が介入し、トラブルは落ち着き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談にすることに相手も合意したのに逃げられました
夫が去年の成人の日に、道を歩いていたところ突然泥酔した新成人に顔を殴られました。 すぐにその場で取り押さえられ逮捕されたのですが、相手が未成年で起訴しても大した罪にはならないとのことで示談にすることになり、その後釈放されました。(相手も合意) ところがその後話し合いをしようにも仕事だから、この日は都合が悪いから、などとはぐらかされ、やっと都合のつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察からの連絡について
3回目の万引きで、一回目は起訴猶予、2回目は罰金20万でした去年の11月28日に三回目の万引きで警察署へ連行され、その時は調書三枚ほど書いて帰りました。また連絡するからその時は警察署へ来てくださいとのことだったのですが4カ月経っても連絡がきません。 友達がその事件自体流れたんじゃないかと言っていて、そんな事 あるんでしょうか? 又三回目の万引きは正式裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童買春知らなかったのですが罪が重いんですね。
児童買春です。 お店を通じて、個人的に会ってしまい、何回かホテルに入ったところを美人局に合ってしまって警察に捕まったのですが、先に美人局のやったほうを逮捕し、不起訴されました。 そのあと自分が児童買春罪で問われ、在宅出頭中です。余罪追及なしで次は検察から電話が入り、呼び出しをされることですが、この場合、検察でも余罪追及されることはあるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の風俗経験を周囲にばれる事はあるのでしょうか?
ベストアンサー彼氏に度々脅されます。 過去に彼氏に秘密で風俗で働き、性病もらい、移した事があります。 それが目にも移り、片目の視力低下があったとの事で度々私を起訴すると脅してきます。 (別れ話を持ち掛けたとき等にその話をしてきます) その際に、「親だけでなく親の職場や私の周辺の人にも風俗で働いている事がバレる。 とんでもない事になるからな。」等も言われます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国選弁護 裁判費用 身元引き受け人
詐欺罪で逮捕。 起訴され 国選弁護で 裁判し 執行猶予付き有罪。 裁判費用は 被告持ち。 保釈金を支払い 裁判までは、外にいました。 裁判費用を 待ってくれ待ってくれで 10ヶ月ほど 待ってもらってます。 ですが、ラチがあかず 保証人?身元引き受け人の 私に 徴収係から 払わせてくれと連絡がきます。 が 本人は収入が無いため 払う事が出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
略式命令が想定される場合の弁護依頼について
特別法犯で捜査対象になり、任意捜査で罪を認め、検察に送致されました。 警察から電話があり、検察の出頭日を指定され、検察庁に出頭と同時に罰金(30万)を持参するように指示をされました。 この場合は、略式命令を前提の呼出になると思っております。 起訴を回避できる手段はもうないでしょうか。 親告罪ではないのですが、いまさら弁護士の先生に示談交渉を依頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノの閲覧についてこれは犯罪になるのでしょうか?
何度も何度も同じような質問で申し訳ありません。 1 閲覧して検索エンジンの方の検索履歴に児童ポルノの履歴が残った場合はどうなるのでしょうか? 2 それと私はクラウドサービスに履歴のバックアップをとっていたみたいなのですが、バックアップされた履歴を見るのはパソコンがないと見れないみたいで私はパソコンを持っていないし、バックアップされた履歴の見方もよく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の示談後の処分について
ベストアンサー現在、傷害事件の被害者と加害者となっており、警察での聴取は終了して、書類送検中かと思います。どちらも被害届を提出。 こちら全治3ヶ月。相手側は全治10日。 完全にこちら側が有利な状況ですが、諸事情により示談をする予定です。 このタイミングで示談が出来たとして、双方の被害届を取り下げた場合、その後の処分はどのようになりますか? こちらは最低でも不起訴...
- 弁護士回答
- 5
-
-
故意でない場合の業務上横領について
タクシーの仕事をしている知人の相談です。 車の中に財布の落とし物をしたお客様がいたそうです。 気づいて財布の中を確認し、営業所に持ち帰ろうと鞄にしまいしましたが、営業所に渡すのを忘れてしまい家まで持ち帰ってしまいました。 次の日会社に呼ばれて鞄を確認して初めて気づいたそうです。 もちろん、財布の中の金銭は一切使ったりしていません。 会社はド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の過失割合の影響で有罪になるか?
ベストアンサー駐車場で相手と接触し人身事故、全治2週間に。 現場検証で私は発進直後で速度が出ていないことが相手のへこみで解るが後方確認不注意。 相手も徐行中でしたが周囲の確認不注意と検証しました。 私は後日、被害者自宅にお詫びに行きました。 留守の際は電話を2回しました。 私は過失割合に影響されて起訴されたり、罰金刑等の有罪になりますか? 保険会社の調査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転 2回目 実刑判決
過去に無免許運転、人身事故で懲役1年執行猶予4年を受け2年前に執行猶予が切れ、今回は無免許運転で求刑が6ヶ月、判決は4ヶ月の実刑になりました。 在宅起訴であったため即収監にはなりませんんでした。自営業とゆうこともあり身辺整理の時間が欲しいこともあり国選で付いてくださった弁護士さんに公訴の手続きをとってもらいました。 この判決はこれ以上の短縮もし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
青少年育成条例で取り調べ
ベストアンサー昨日、青少年育成条例によって取調を受けて家内に来てもらい家に帰りました。 内容としては、女子学生を見ながら車内で自慰行為をしていたところを通報されました。 過去に2、3度同じようなことをしておりましたが今回警察にお世話になるのは初めてです。 私自身大変反省しており、もう二度としないと調書にサインをして家に帰されました。 この場合、今後の私の取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNS上で捨て垢同士でのやり取り
とあるSNSで、捨て垢で誹謗中傷を行なっているアカウントにこちらも捨て垢でメッセージをしました メッセージのはじめのやり取りの内容は、 画像の無断転載をしているようだが版権元に許可を取っているのか?というものです。 知り合いがその捨て垢に絡まれたということもあり ついついこちらの口も悪くなり、煽るような口上になってしまった箇所もありました。 民度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の加害者です。被害者の弁護士費用の支払いについて。
ベストアンサー家族が酔った席で、故意ではなく店の従業員に怪我をさせてしまいました。 現在勾留中です。 相手の方は暴力を振るわれたと言って被害届を出しております。 こちらも故意ではなかったですが、怪我をさせてしまっている事ですので、こちらの責任と考えて深く反省しております。 こちらの希望は被害届を取り下げていただき、不起訴にさせていただければ、できる範囲の金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判 反省文提出 心情
ベストアンサーお忙しいと思いますが、よろしくお願いします。 窃盗で起訴後裁判が控えています。 只今保釈中になります。 勾留中と裁判の時の裁判官が違うのですが、理由やなにか不利に働く事はありますでしょうか? それと反省文を提出しようと思っているのですが、少しは心情は変わりますか? 最後に寛大なるご処置みたいな事は書かないほうが良いでしょうか? 情状証人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きの罰金刑の金額
ベストアンサー2年まえに衣料品3500円を万引きし、起訴猶予になり、今年1月に食料品10000万円を万引きし、罰金刑20万を支払いました11月に食料品4200円を万引きし、幸い今回も罰金刑になるみたいなのですが今回はだいたいいくら位の罰金刑になりそうですか?用意出来る金額は40万でもし、50万の罰金がきた場合残りの10万は労役になるのでしょうか?分割支払いしてる人がいるとネットで見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件の示談金の支払い方法。孤立無援の加害者の場合は?
ベストアンサー加害者が高齢なのと、性格的に友達もいなくて兄弟とも縁を切っている場合、示談金の支払いはどのようにするのが一般的ですか? 加害者に弁護士はついています。うちは被害者ですので弁護士はつけていません。起訴前に示談したいと申し入れがあり希望を伝えましたが断ってきました。公判請求されたのでまた示談したいと連絡がくる可能性が高い為に教えて頂きたいと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中国VISA取得の為の犯罪履歴証明書
ベストアンサー中国VISA取得の為の犯罪履歴証明書 中国上海に異動を会社より命じられました。 海外勤務はかねてよりの夢でしたが、就労VISA取得に壁があります。 1.19歳の時に、免許停止中にスピード違反で逃走、逮捕、拘留、起訴、罰金を払った過去がある。 2.現在37歳。 この場合、犯罪履歴証明書に記載はされるでしょうか? また就労VISA申請時に過去の犯罪履歴を自主的に記入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所への保釈の申請自体はにかかる時間はどれくらいでしょうか?
ベストアンサー主人が覚醒剤営利、所持、大麻所持、公務執行妨害で逮捕されています。概ねで容疑を認めており近々覚醒剤使用と譲渡で追起訴される予定です。 保釈申請をしたいと国選の弁護士に頼んでいますが、弁護士曰く保釈の許可は下りない可能性がすごく高いと仰っています。それはわかりますが申請自体はできるので申請してみて欲しいのですが勝ち目がないからなのか申請手続に入っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
オレオレ詐欺について!教えてください
ベストアンサー8月頭に知り合いが詐欺未遂で現行犯逮捕され その後の調査で余罪一件、被害額400万ぐらいで起訴され10月に裁判が終わり、余罪の件の裁判がまた12月に行われます。未遂の方への謝罪わ断られたらしく余罪の方へわ弁護士に確認し許可が出れば 分割で返済していくとの事です。 初犯で21歳です前科もありません 反省もしていると警察の方が言っていて、 面会も手紙のやり取...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事裁判を行う際に刑事事件の供述調書の入手方法
すでに借用書をめぐる調停を行い、今後民事裁判を行おうと思っているのですが、その前に相手側の親戚それについて脅して書かせたなど警察に被害届を出そうとして(実際には受理されてないそうです)、逆に自分が虚偽告訴罪で告訴しました。そこで担当検事にこちらが提出した証拠とは異なる供述調書があることを聞かされており、調停とも違う内容だったので、その供述調書を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領で逮捕された場合
よろしくお願いします。 例えば、業務上横領で逮捕される場合、家族や親に弁済を求められるのでしょうか? また、家族のことを考えた時に、離婚するしないのメリット、デメリットは何がありますでしょうか? (子供の学校等) 数年前に家を買い、ローン(主人名義)はまだ残っているのですが、家はどうなりますか? 最後に、初犯ですが金額面が多額で返済不可の場合(何年前...
- 弁護士回答
- 1
-
「起訴されたら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから