52,450件見つかりました

法律相談一覧

• 事件の話題性・重大性と、警察の捜査について

ベストアンサー

【相談の背景】 警察の判断次第ということは承知の上、一般論として「通常はどうなりやすいか」を伺いたいです。 【質問1】 ➀事件の話題性が警察の捜査に影響を及ぼすことはありますか?? 逆に、一時的に話題になっても、数日後には誰も覚えていないような事件の場合で、かつ軽微な事件の場合、捜査を緩めることはありますか? 【質問2】 ➁立件しても「起訴猶...

弁護士回答
    6
  • 道交法の執行猶予中覚醒剤使用初犯で捕まって保釈で出てきました。執行猶予はつきますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年4月に2度目の無免許運転で 懲役7ヶ月執行猶予2年になりました その後先月末にガザが入り覚せい剤の単独使用で起訴されて現在保釈で出てきました。 覚せい剤は初犯です 執行猶予中の逮捕になってしまいました 【質問1】 この場合ダブル執行猶予を取るにはどうしたらいいでしょうか? 【質問2】 前回道交法で執行猶予がついてるのですが懲...

弁護士回答
    2
  • 罰金刑後にストーカー容疑を否認し始めた犯人について

ベストアンサー

【相談の背景】 私を長年ストーカーしてきた男が逮捕され、ストーカー規制法違反で罰金刑を受けました。 自宅に戻ってから周囲にストーカー容疑は警察の冤罪であるようなことを言い出しました。 起訴前の段階では罪を認めているということでしたが、刑確定後に否認し始め、怖い思いをしています。 【質問1】 刑事でもう一度裁いてもらうには再度再度うろつかれるなど...

弁護士回答
    1
  • 被害者不明の場合の判決

ベストアンサー

【相談の背景】 盗撮で被害者不明(被害者は気づいていないが第三者のみの通報で発覚)の場合に後日任意同行や逮捕された場合の質問です。 内容は街中で座っている女性の下着が見えていたから女性の全体像をこっそり撮ってしまった場合です。 【質問1】 この場合、示談はできないから弁護士に相談して贖罪寄付や自分自身が性犯罪治療をしていても不起訴になる可能性は低...

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料 財産開示手続き

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をして起訴され慰謝料請求されてます。 裁判も全て無視しました。 判決が決まり慰謝料300万 その後弁護士を通して支払えと手紙が来ました。 支払わないと法的手段とります。と記載してます 【質問1】 法的手段とは具体的にどの様な事でしょうか。 あと財産開示手続きを取るかもしれないと記載されてました。 財産開示手続きとは具体的...

弁護士回答
    5
  • ゴミの不法投棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日コンビニの裏のダストボックスに大きめのゴミ袋3袋とカーナビをすててしまいゴミ袋から個人情報のものが入っており警察から連絡が来ました警察に行ったら上申書をかかされ検察丁に書類送検するとの事でした今後私はどうなってしまうのでしょうか?罰金刑?罰金刑ならいくらくらいになりそうですか?不起訴処分とかはどの位あり得るでしょうか? 【質...

弁護士回答
    4
  • 検察からの呼び出しについて

【相談の背景】 2ヶ月ほど前に窃盗事件で警察からの取り調べを終えました。 送検するとの事でした。 つい先日検察から来庁するように電話がありました。 事件を起こすのは恥ずかしながら3度目です。 【質問1】 東京都なのですが、 呼び出し先が前回の大きな検察庁ではなく 区検察庁でした。 これに何か意味はあるのでしょうか、 不起訴にしていただくべくお店...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予の可能性はどのぐらいですか?

【相談の背景】 去年10月頃に特殊詐欺の受け子、出し子で逮捕されました。罪名は窃盗、電子使用詐欺、詐欺です。起訴は8件、被害額が650万です。一審では求刑4年実刑2年4月でした。現在控訴審をして被害額650万を全額弁済完了してあります。 【質問1】 この場合、控訴審の判決で執行猶予がつく可能性はありますでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 消費者金融 簡易裁判2回目の呼び出し

ベストアンサー

【相談の背景】 消費者金融返済が2週間ほど遅れ、簡易裁判となっています。 一回目は答弁書で出席しませんでした。 二回目の呼び出しですが、答弁書の書き方を教えてください。 【質問1】 請求の趣旨 ①18%から20%の利息 ②起訴費用は被告 ③仮執行宣言 仮執行宣言 趣旨にそって分割支払いの和解を希望します。 ①は認め、②は棄却、③未記入 アドバイスお願いし...

弁護士回答
    2
  • SNSでの誹謗中傷について

【相談の背景】 SNSでの誹謗中傷に関する質問てます。過去に色々といざこざがあり、世間的にも受け入れ難い対応をとっていた方に対して、その方の投稿へ否定的なコメントを複数回投稿しました。 そして、その方がSNSのコメントに対して不快感を抱いていると投稿がありました。個人的には人格否定するようなコメントをしておりませんが、攻撃的なコメントをしてますので、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 在宅捜査中の転職活動について

【相談の背景】 条例違反を犯してしまい、在宅捜査中です。 被害者の方とは示談交渉中です。 今のところ起訴されるかも不明な状況です。 悪くても罰金とは言われています。 なんな状況で前職からは懲戒処分となり、転職活動を始めました。 【質問1】 転職の面接にて事情は正直にお話をしているのですが、「警察沙汰にはなっていない」と言ってしまうのは経歴詐称に...

弁護士回答
    2
  • 先に被害届を出したほうが有利?

【相談の背景】 目撃者なしの傷害事件で被害届を出したところ、相手も「先に体当たりされた」と暴行の被害届を報復として出してきました。(こちらからは一切相手に触れていません。) 向こうはケガをしていない上に診断書もないはずです。こちらは診断書付きで先に被害届をだしました。 【質問1】 目撃者がいない場合「喧嘩両成敗」でどちらも不起訴かどちらも罰金など...

弁護士回答
    1
  • 企業への名誉毀損にあたりますか

【相談の背景】 高校生です 前にとあるショッピングサイトで買い物をしました 後で調べるとそこはサクラレビューを使用し、あまり良くないサービスを提供していたと分かりました そしてTwitterでそこで商品を買うか検討している人がいたので、「そこはサクラレビューが多く、サービスも悪いと感じたのでやめといた方がいいですよ」と言ったらそのショッピングサイトの弁...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の被害者として治療費請求のことを教えて欲しいです

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月ほど前に5人から集団暴行をうけ、傷害事件として被害届を提出しました。本日、被疑者のうち1人を逮捕、送致され現在勾留中との連絡を受けました。これから検察官からの事情聴取に行きます。 【質問1】 立件の可能性は分かりませんが、立件=有罪と思って良いのでしょうか? 【質問2】 治療費などの請求もしたいのですがいつ弁護士さんに相談し...

弁護士回答
    1
  • 盗品の転売で、一部の盗品商品の証拠がない場合

【相談の背景】 会社の品物を盗み転売していた社員がいました。 本人からネットオークションで転売したと申告がありましたが金額が合いません。 その社員のネットオークション販売履歴をすべて提出させて確認しましたが申告以外でも多数販売している履歴が発覚。 会社から盗んだ品物で間違えありません。 本人が申告したものに関してはカメラに写っており証拠が...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転2回目になります。実刑にならないか不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】 飲酒運転で逮捕されました。 物損事故で現行犯逮捕でした。 警察での取り調べの後、検察に行き、勾留請求はなく2日目に釈放になりました。アルコールの検知は0.88出ました。 これが2回目になり、1度目は6年前で逮捕はされず、その後略式起訴で罰金を払い2年の欠格期間がありました。 今回2度目ということもあり、実刑にならないかとても不安です。 ...

弁護士回答
    2
  • 我が子を持ちながら万引き

ベストアンサー

【相談の背景】 私は3歳の息子と生活保護で母子家庭です。今回2度目の万引きをしてしまいました。1度目は市外でした。ドラッグストアで1万円以上の化粧品を盗みましたが警察にばれちゃんとお金を払いました。息子が小さいからこのこの子お陰で逮捕にもなりませんでした。そして引越しをして新しい土地でも万引きをしましたが今回も警察にばれ最終的にはちゃんと支払いまし...

弁護士回答
    5
  • 盗撮の任意捜査事件について

【相談の背景】 1ヶ月半前に飲み屋にて盗撮をしてしまいました。 私は当時泥酔しており、曖昧な記憶ですが、トイレの上から盗撮した記憶があります。 店の警備員に取り押さえられ、警察署に任意同行され、使用した携帯、当時の帽子、スマートウォッチを任意提出し調書を取りました。 前科前歴はなく余罪はあります。 【質問1】 この場合不起訴となる可能性はありま...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損 刑事告訴 示談について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日私の書き込みにより、名誉毀損にて告訴が受理されました。 警察署から呼び出しがあり、事情を聞かれました。 私が書き込みした事実を認め、後日自宅にて写真を取って作成した調書にサインをして 検察へ送る運びと説明を受けました。 起訴される事は覚悟しております。 【質問1】 名誉毀損での30~50万での罰金刑の判決となるのかなと思っていま...

弁護士回答
    1
  • 銃刀法違反で書類送検され、先日検察からの呼び出しを受けました。

ベストアンサー

【相談の背景】 4月頃銃刀法違反で書類送検された物です。 車のダッシュボードの中に釣り用に入れていた刃渡り8センチほどのアーミーナイフを職務質問の際に発見され、そのまま警察署に行って事情聴取されました。初犯です。 その日はそのまま帰されたのですが数日前自宅に検察から呼び出し状が届きました。 ここで何を聞かれるのか。起訴され罰金があるのかどうか不安...

弁護士回答
    2
  • 未成年略取の罪で起訴後、示談になりましたが告訴の取下げに応じていただけません。判決は重くなりますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年の女の子を車に乗せて連れ回したとして彼氏が逮捕され起訴されました。 被害者のご両親も示談には応じてくださり、示談書にも彼の謝罪を受け入れ、許し、寛大な処分を求めるとの記載はあったのですが、裁判はして欲しいため告訴は取り消すということはできないと言われてしまいました。弁護士さんもこれ以上の交渉は難しいと判断されているようです...

弁護士回答
    2
  • 万引きで2回警察にお世話になりました。被害届は出されませんでしたが今後どうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 量販店で万引きをしてしまい捕まりました。10年程前にも万引きで一度だけ捕まりましたが不起訴でした。今回も素直に認めたので被害届は出さないと言われましたが警察に連れて行かれ、指紋、写真、調書などをとられました。その後は主人に迎えに来てもらい、お店にお金を払い、商品を引き取り謝るとお店の人は「万引きは家族が傷つくから、もうしないように...

弁護士回答
    1
  • 万引き 釈放してから

ベストアンサー

【相談の背景】 万引きをして逮捕されました。 今まで、何回か捕まりましたが前科はありません。 少年の時から万引きで3回くらい捕まりましたが、最近では10年前くらいに微罪処理されました。 今回は逮捕され、勾留尋問されましたが釈放されました。 遠隔地で逮捕されました。 お店との示談と、迷惑料、商品の弁償しました。 また、反省文もいま作成してます。 【...

弁護士回答
    2
  • 大麻取締法違反の譲り受けた被疑者として確定済みです

ベストアンサー

【相談の背景】 先週の火曜日から大麻取締法違反の 被疑者として取り調べを受けております、逮捕、拘留、家宅捜索等は、無く呼び出しに応じて取り調べを受け、所持などもしておりませんでした、内容としては、譲り受けたことにたいする調べとなっており、供述調書にもサインをしております、今週検察庁のほうにも呼び出されております、証拠として、譲り受けたさいの、メ...

弁護士回答
    1
  • アメリカ ハワイ ビザ申請について

【相談の背景】 ハワイへ新婚旅行行く為、ESTAを取得しました。夫が数年前、暴行による逮捕後、留置所、3日間以内には釈放され引き取り人の義父と帰宅してきました。数週間ほど経ち裁判所へ行き終了となりました。前科にはならず、不起訴との事。これが初めてです。逮捕歴は残ってしまったと思うのですが、この場合はビザ申請が必要になりますでしょうか。 ESTAチェックで...

弁護士回答
    3
  • 淫行条例違反での慰謝料請求について

【相談の背景】 17歳の娘が43歳の男性と付き合いをしており、約2年弱の付き合いの中で飲酒や喫煙、深夜の連れ出しなどがあり警察に複数回相談しました。 相手は、前科があり、淫行条例違反で捜査を進めている段階で、娘も逮捕される事に同意して事件化しており近々逮捕される見込みです。 【質問1】 刑事罰で逮捕、起訴を求めながら、民事訴訟で慰謝料請求は同時に可...

弁護士回答
    1
  • 在宅事件の場合、私選弁護人に依頼したほうがいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が酔っ払っていて、手を払ったら手の甲が相手の口元に当たってしまい相手の唇が切れてしまったとのことです。故意ではありません。先日の日曜日に逮捕され月曜の夜には帰ってきました。初犯のため在宅事件?となったようです。 【質問1】 在宅事件の場合、国選弁護人はつかないのでしょうか? 【質問2】 在宅事件で国選弁護人がつけられるケース...

弁護士回答
    3
  • 強盗致傷で執行猶予がつく可能性

【相談の背景】 強盗の運転手として起訴され保釈期間中です。内容として役割や細かい背景的には主犯よりかなり薄いですが報酬は貰ってしまっています。 主犯2人は判決が終わりました。 【質問1】 どんなに関係性が薄くても被害金額が3桁後半の事件で裁判員裁判の場合、執行猶予がつく可能性が低いでしょうか?? 【質問2】 また、執行猶予がつく可能性を高めるも...

弁護士回答
    2
  • 脅迫罪で懲役はありますか?

【相談の背景】 夫から『お前の身内を外出れないくらいめちゃくちゃにしてやる』『1、2年の小便刑じゃなく残りの人生かけてやってやるからな』などと脅迫を受けました。脅迫を受けてる間も2時間近く身動き取れないよう馬乗りにされ、陰部などに嫌がることをされました。 それから家を出て親戚の家に居ます。 ずっと恐怖からか誰にも言えず、1か月後に警察に相談しました...

弁護士回答
    4
  • 半年以上検察から連絡がない

【相談の背景】 昨年4月落ちていた、財布から現金を抜き取り、在宅捜査、五月に取り調べ終了。被害弁済終了【二万五千円】、検察呼び出し待ちの状況です。 【質問1】 ①半年以上、検察から呼び出しがありません、起訴猶予になったのでしょうか?、最後の取り調べ時に警察からは、書類送検になるが、検察から呼び出しがあるかも?、無いかもしれないと言われました。 ...

弁護士回答
    2
  • SNS児童ポルノ購入

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで児童ポルノ購入 私は外国人留学生なのですが、知り合いに騙されてJS,JC,JKの意味を(Japanese S○X/Japan China/Japan Korea)だと教われ、JS 動画を販売している者から動画を購入してしまいました。支払いはアマゾンギフトカードで行いました。 以後内容が児童ポルノだとわかり、すぐ削除およびツイッターの退会もしました。 【質問1】 この場合私...

弁護士回答
    1
  • 実名報道の可能性の高低について

ベストアンサー

【相談の背景】 青少年保護育成条例違反(淫行条例)で捕まった場合、初犯でこの1件だけであれば起訴猶予か罰金(30万円くらい)が相場だと思います。 相手の年齢が20歳以上だと聞かされており、こちらもそれを信じていたが、事実は違っていた場合です。 私の職は特に目立つようなものではなく、ただの個人事業主です。 質問の回答は、先生方の個人的な意見で大丈夫です。 ...

弁護士回答
    3
  • 3DCGの児童ポルノの画像

ベストアンサー

【相談の背景】 19歳男性です。1年ほど前(明確な数字は覚えていない)に女子高生が主役となっている3DCGのポルノ漫画の無料トライアルをダウンロードして、閲覧しました。現在、そのファイルは削除してあります。 【質問1】 児童ポルノ禁止法は3DCGにまで及ぶのでしょうか?その際は、逮捕、起訴されてしまうのでしょうか? 【質問2】 実在の児童がモデルとなってい...

弁護士回答
    1
  • 貸金請求訴訟で勝訴後に騙されたことが判明した場合、損害賠償請求訴訟を行うことは可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約者にお金を貸したのですが連絡が取れなくなったため、貸金請求訴訟を行いました。相手は出席せずに勝訴しました。 その後、強制執行前に相手から連絡があり、交渉の場を設けたところ、実は既婚者であり、近々自己破産をする予定であることを告げられました。 【質問1】 自己破産された場合、①未婚であると騙された、②1円も返済せず騙し取る意図...

弁護士回答
    1
  • 犯罪被害者補償の制度と弁護士費用についての質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 被疑者不定でのSNS上での脅迫・強要未遂をうけ、所轄警察署の担当様からは 「構成要件を満たす可能性は充分なので、ついては開示請求を先に行って頂きたい」 との返答を頂きました。 【質問1】 起訴、または民事での賠償が認められ、仮に犯人に支払い能力や責任能力がない場合、その事件についての発信者情報開示請求の弁護士等の費用は、犯罪被害の...

弁護士回答
    1
  • 示談成立前に釈放されました。

【相談の背景】 相手が略式起訴され略式命令にて罰金を払い釈放されました。 示談する事で話が進んでいましたが示談成立する前に釈放されてしまいました。 示談書には今後一切近寄らない!などを交わしてもらおうとしてましたが釈放になりました。謝罪などは1度もありませんでした。 釈放されてるのでもう示談はする意味はなくなりますか?? もし精神的苦痛など損害賠...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ単純所持罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 児童ポルノ単純所持について現認されなければ刑事処分がないと拝見したためそれについて深く知りたいと思いました。 【質問1】 ダウンロードのみでも単純所持罪は成立すると思いますが、なぜ削除済みで有れば刑事処分されないのでしょうか。 【質問2】 削除済みだが、ハードウェアを解析され児童ポルノが確認された場合でも100%刑事処分を受けるこ...

弁護士回答
    2
  • 窃盗とその後の職場復帰

【相談の背景】 地方公務員です。8ヶ月ほど前に窃盗で逮捕。初犯であること、弁済がされていることを考慮し不起訴処分が下りました。職場から4ヶ月の停職処分で現在停職中です。春から復職するつもりでいます。 【質問1】 弁護士の方に相談する内容ではないかと思いますが、復職するにあたり復帰日に職場へ行き一緒にはたらく同僚へ謝罪した方がいいか、復職前に手紙で...

弁護士回答
    2
  • かけ子の詐欺未遂 執行猶予について

【相談の背景】 先日詐欺未遂で起訴されました。 件数は1件、母が身元引き受け人になり現在保釈中です。 内容は、SNSで応募したかけ子のバイトを3ヶ月ほど自宅でやっており、その他にも詐欺グループの上役からの指示で、ブランド品の転売の手伝いをしていました。 かけ子の件では被害金、報酬共にゼロですが、転売の報酬は5万ほどもらっています。 初犯、前科、前歴な...

弁護士回答
    1
  • 8,9年前の傷害事件について。

【相談の背景】 約8,9年前ぐらいの傷害事件です。 こちら側は4人ぐらいで事件からかなり時間が経っているのに2年1回ぐらいのペースで警察署に呼ばれてます。 最近その内の一人が呼ばれ、サインをしたら警視庁?上?に提出するみたいな感じで言われたみたいです。 【質問1】 相手は噛み合わせの傷害を負って未だに残ってるみたいです。ただ自分は致命傷を負わせてませ...

弁護士回答
    1
  • 治療費の請求に納得出来ない場合、どの様な手続きが取れるのか

【相談の背景】 昨年、面識のないグループからいきなり文句をつけて殴られ、自身も防衛するつもりで反射的にやり返してしまいました。その内の一人から、治療費を請求されています。病院で検査した治療費を請求して来ている方は、私に手を出していないので被害者として処理されたようです。取り調べなど終わり起訴等はされておりません。 【質問1】 内容に完全に同意が...

弁護士回答
    2
  • 民事調停の書類について

【相談の背景】 退去費費用について、起訴されました。前回は準備書面や証拠を提出後、口頭弁論の日に付調停になり後日、呼び出し状、照会書(回答書)調停申立てのお知らせが届きました。 【質問1】 申立書についてどのように考えますか?の欄について、送付された書類の中に『調停申立についてはお知らせ』しか送付されていませんが、どのように答えたらよいでしょう...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ罪での証人出廷と示談について

ベストアンサー

【相談の背景】 小学生の娘が知り合いの大学生からわいせつな行為をされていました。 直接陰部を触られたり、脱がされ写真を撮られたり。 娘から話を聞いてすぐ警察に相談して、逮捕されました。その後再逮捕をされています。 相手弁護士からは示談交渉がきましたが、まだ答えていません。 示談して相手の罪が軽くなるのはいやです しかし、警察や検察に何度も話し...

弁護士回答
    3
  • 刑事裁判の判決結果を知りたい

【相談の背景】 友人が窃盗で起訴になり裁判が3回あります。(現在保釈中で2回裁判済み)傍聴には行けないので3回目の判決で執行猶予がつかなければ連絡がとれなくなります。執行猶予が付けば本人と連絡は取れるのですが。 【質問1】 ①判決言い渡し後実刑の場合何年なのか教えてもらう事は可能か。(家族でも被害者じゃなくても可能なのか)           ②可...

弁護士回答
    2
  • 詐欺事件の余罪について

【相談の背景】 私は去年大麻で捕まりました。 その事件では起訴され執行猶予判決となりました。 事件を調べる上で携帯電話を提出したのですが、余罪として詐欺の証拠となる可能性のあるやり取りが残っていました。 大麻での取り調べ中には、そのことについて触れることは特になく、余罪があるかなども聞かれていません。 私が全て悪いのですが、不安です。 ...

弁護士回答
    1
  • 大麻所持初犯の場合どうなるか

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日職務質問され、大麻所持の取り調べを受けました。 持っていた大麻は数ヶ月前クラブで 若い男性から譲り受けたものです。 取調べで正直に状況を説明しました。 大麻は吸った事ない。 捨てようとしたが財布に入れていたのを 忘れていた。 もちろん薬物に関係したことがない。 大麻だと渡され半信半疑のまま持っていた。 その様に正直に述べま...

弁護士回答
    3
  • 派遣型風俗店での盗撮について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、派遣型風俗店で盗撮をし、嬢に気づかれて店に通報され 、店のスタッフに捕らえられて警察に通報され、警察署に連行されました。証拠映像をおさえられ、指紋などを取られて前歴をつけられました。ただ正式な調書などは取られず、即日解放されました。ただ、相手の嬢は警察署で、当日は被害届などは出さずに帰ったとのことでした。 【質問1】 そこ...

弁護士回答
    1
  • 自転車を盗んで警察に捕まったが,自転車の所有者が不明の場合どうなるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前にパチンコ屋からの帰り、お金を使い果たしたので,パチンコ屋の駐輪場から鍵の掛かっていない自転車を盗んで帰っていました。 途中で,警察に質問され,私が窃盗したことがばれてしまいました。 今日再度、警察で取調べを受けたのですが,「自転車の所有者は不明で被害者はいない」と言われました。 この場合,私は犯罪をおかしていないことにな...

弁護士回答
    1
  • 保証申請のあとの接見について

【相談の背景】 友人が刑事事件で起訴され、現在保釈の申請をしております。 まだ、保釈の条件が弁護士さんから言われていないのですが、自分は逮捕はされなかったのですが、被疑者の一人として警察に呼ばれてました。 【質問1】 仕事の関係もあるので何とか連絡は取りたいのですが、この場合、事件関係者とみなされ、友人と会うことはできないのでしょうか? 【...

弁護士回答
    3
  • 不安で死にたいです。

【相談の背景】 SNSの資金調達案件に手を出し、口座3行開設しうち2行と既に持っていた1行を送ってしまいました。後日、送ってしまった口座が詐欺に使われると言われ自分はなんて馬鹿なことをしてしまったのだと後悔とともに反省しています。 渡してない一行については後日自分で解約手続きをしました。 キャッシュカードを送ることで貰うはずだったお金は一円も受け取っ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから