法律相談一覧
-
刑事さんも粘ってくれたんですが送致されてしまいました。。。
ベストアンサー【相談の背景】 警察には「警察限り(=微罪処分」にしたいが、被害者が処罰を望んでいるので送致しますと言われました。警察からは微罪処分にしても良いむしろ早くおわしたいと何度か言われたのですが、弁護士経由でも示談を拒否されダメでした。刑事さんには示談がしやすいようにそれぞれの供述調書の作成日などをうまくずらしたりして、時間を最大限確保していただきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
割り切り 不安 相談
【相談の背景】 アプリで知り合って割り切りで会った21歳の人。 相手から条件は提案してきた。 待ち合わせ時に相手が来たタイミングで怖くなり離れました。 車のナンバー写真撮ったから警察に相談すると言われ謝罪して戻りました。 その後約束通り割り切りでお金を渡して終わりました。 【質問1】 仮に相手が同意がないとかで警察に相談した場合、車のナンバーから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居住地以外での小型家電リサイクルについて
【相談の背景】 旅行先で、ワイヤレスイヤホンが不要になり、小型家電リサイクルを行っているお店に行って、リチウムイオン電池の回収と併せて、引き取ってもらいましました。 しかし、居住している自治体とは違う自治体で引き取ってもらうのは問題にならないかと不安になり、ご相談させていただきました。 【質問1】 上記の場合、居住していない自治体で、小型家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦喧嘩で家のドアを殴ってしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦喧嘩の際家を閉め出されドアチェーンをかけらてしまいました。 家の名義は妻と妻の母です。 現在は東京在住ですが、京都で働いていたときは妻と私で住んでいたマンションです。 締め出されたイラつきからドアを殴ってしまいました。 その後離婚の話になりそのことを妻が警察に被害届をだすといっております。 私の感覚だと夫婦喧嘩の延長ですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意わいせつ罪の被告の刑罰についての相談
【相談の背景】 息子が不同意わいせつ罪で起訴されました。 その日あった方と2人で居酒屋に行き、相手の方が泥酔になり自宅にきました。その後、裸にして陰部に触れてる写真を撮ったようです。被害者感情が強い方です。更生プログラムの参加しており、両親で人生をかけて監督して行きたいと思ってます。また、示談、被害弁償はすんでおります。 【質問1】 執行猶予に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者からの逆恨みによる訴訟の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 私は暴行事件の被害者です。現在、相手方は起訴され裁判の最中です。 今回、目撃者がいたため、検察官も問題ないと考えたのでしょうが、目撃者に裁判で証言してもらえず、無罪になる可能性がでてきました。 【質問1】 加害者が無罪となった場合、逆に私の事を無実の罪で汚名を着せられたと、名誉毀損等で訴えたりすることは可能なのでしょうか? 事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保釈中の警察訪問あるのですか
ベストアンサー【相談の背景】 至急回答お願いいたします。 彼氏が窃盗3回目により起訴され、保釈中です。 私が身元引受人になり、制限住所今私の実家に住んでます。 保釈されて1週間、警察が彼氏をたずねてきました。 親は何も知りませんので私と彼氏はいないこと伝えたら休みを聞かれてその日に来ますとの事でした。 【質問1】 弁護士に聞いたら示談成立したからその事実確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昔の事件を事件化は望めるのか
【相談の背景】 条例違反、不同意わいせつ どちらにも該当し得る痴漢行為があり 事件から4年も経過していたとし 4年以上経過後に後日逮捕されるには 時効外の不同意わいせつでは起訴できるのでそれで捕まえようという事になるのでしょうか? それとも不同意わいせつ等致傷、致死が付くなど よほど凶悪な事でもないかぎり 厳しいのでしょうか? 【質問1】 皆...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕、勾留されることはあるのか
【相談の背景】 四ヶ月ほど前に大麻由来のHHCH.HHCPという違法薬物(10本程度)を所持してるのが見つかりました。現在もまだ鑑定中のようで一向に警察から連絡ありません。毎日逮捕されるのではないかと不安です。どこまで信じても大丈夫なのかわかりませんが警察からは在宅の捜査ですすめると言われました。 【質問1】 四ヶ月ほど経った今から逮捕、勾留されることは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者遺族への損害賠償
ベストアンサー【相談の背景】 私は刑事事件の被害者の親族です。加害者は犯行後に自殺してしまい不起訴となりましたが、警察の捜査により犯行は認められています。生前の加害者は一般的な家庭を築いており、不動産や退職金などの遺産は配偶者が相続しています。 【質問1】 加害者が生きていれば当然に損害賠償を請求しますが、死亡しております。財産を相続した遺族に対して損害賠償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
建物所有者の意思について
【相談の背景】 建物の賃借人が施設内の壁を破損させた第三者に対して被害届を警察に届けた場合で、犯人が逮捕された後に、 【質問1】 建物所有者が不問に付すとした場合、警察(検察?)は実務上、建物損壊罪として立件や起訴はしないのでしょうか? 【質問2】 破損させた当時は建物所有者で、逮捕されたときには売却して建物所有者でなくなった場合も質問1と同じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
穴モテという言葉に対しての誹謗中傷
【相談の背景】 元友人(セフレ)と揉めてしまい、鬱病→自殺未遂2回して現在精神科に入院中です。 話し合いの途中で、「○○さん(私)は穴モテなんだよね」と言われました。 穴モテ、という言葉でかなり傷つきました。思ってても言って欲しくなかった言葉であり、侮辱言葉にしか感じ取れません。 【質問1】 友人に相談したところ、それは酷すぎるので弁護士さんなどに取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領で懲戒解雇になりました。
【相談の背景】 質問です。 先日業務上横領で懲戒解雇されました。 横領した金額はすでに支払い済みです。 しかし、ここで追加の横領が判明しました。最初の横領時に会社から確認された時には私も忘れており伝えていませんでした。 その場合は、示談していても刑事事件になりますでしょうか? 追加でお支払すれば良いのもなのでしょうか? よろしくお願い致します。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
器物損壊罪での被害者さんとの示談交渉
ベストアンサー【相談の背景】 間もなく建造物侵入罪で収監されますが、新たに器物損壊罪で取り調べを受けました。被害者さんとはまだ話し合いはしていません。示談交渉は直接被害者さんとするべきですか。また示談が不成立の場合は、新たに追起訴され裁判にかけられますか。器物損壊罪での取り調べはは初めてで、器物損壊罪での前科はありません。 【質問1】 被害者さんと直接示談交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで詐欺容疑、弁護士の探し方は?
【相談の背景】 昨日、詐欺容疑で警察署から呼び出しがあり取り調べを受けてきました。SNSで知り合った女性を騙し80万円を受け取ったからです。 逮捕、拘留はされずに取り調べ、起訴と進んでいくようです。 次回の取り調べは再来週の予定です。 【質問1】 弁護士の方ににお願いしたい場合は、法テラスは使用できないから、個人的に弁護士事務所を探してお願いするし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻取締法 児童ポルノ
【相談の背景】 青少年愛護条例+児童ポルノ(製造)がセットで2件と大麻取締法で計3件起訴され裁判待ちです。 愛護条例+児童ポルノ(製造)は2件とも示談済みです。 大麻は乾燥が0.6 リキッドが0.3mlです 【質問1】 執行猶予取れる見込みはありますか? また裁判のスタンスというか検事質問の返し方で意識する点はありますか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給中の借入
【相談の背景】 私は働きながら生活保護を受給しています。突発的にお金が必要になり借入をしてしまいました。返済する為に借入をし、また返済するのに借入をし、どんどん額が膨らみ、今160万位です。ケースワーカーさんにすべて正直に話て、自己破産をするつもりです。もちろん不正受給なので、頂いた保護費は全額返還したいと思ってます。 【質問1】 私は詐欺罪で起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前歴がある者の海外旅行について
ベストアンサー【相談の背景】 私は数年前に傷害事件の加害者となり、その際は示談によって不起訴処分となりました。よって現在、前歴がある状態です。 この度、新たにパスポートを取得し、海外旅行としてシンガポールに渡航する予定です。 【質問1】 傷害事件の前歴がある状態でも、パスポートの取得は可能でしょうか? 【質問2】 傷害事件の前歴がある状態でも、シンガポール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故 禁錮の可能性について
【相談の背景】 先日、直線道路にて 前の車の方に追突事故を 起こしてしまいました。 同乗者1名 レントゲン異常なし 首の痛み お相手様 レントゲン異常なし 首と肩の痛み 診断書は、未だに出ておりません。 罰金刑は覚悟しておりますが 禁錮形の可能性はありますでしょうか ご回答よろしくお願い致します。 【質問1】 人身事故は初犯なのですが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用を取り戻すにはどうすれば良いでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 ある会社とトラブルになって(詳細はかけませんが、例えば内部告発のような感じです)それが気に食わないのか、私は犯罪を犯していませんが、あちらは訴訟を起こすという気があるそうです。脅し、嫌がらせ、報復措置、恐らくそれが理由であろうと思います。弁護士さんも様々なタイプがいますし、万が一、起訴されてあちらが敗訴になりますと、こちらが負担...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪で支払った罰金の後に、90万円の支払いを求められた場合、民事裁判になる?
ベストアンサー【相談の背景】 傷害罪で届出を出されて、暴行罪に切り替わり、略式起訴 罰金刑10万円との判決後支払いしてから、法律事務所から御通知が届いて、治療費、通院交通費、慰謝料、合計約90万円程振り込まなければ法的措置に講じると言う内容でした。 【質問1】 高すぎる気がするのですが、そもそも支払えないので、このまま民事裁判になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮についてお聞きしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 数日前になるのですが、会社の人を盗撮(後ろ姿1枚だけ)してしまいました。 今現在障害者施設の利用者として働いています。 会社は本人には、言わないですと言ってますが、万が一バレた場合、民事裁判とかにならないか心配です。 証拠が全くない状態(消した)ので、どうなるのでしょうか? 【質問1】 民事裁判は相手が精神的苦痛を追わせたと言う理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族の貴金属を窃盗して売却
【相談の背景】 普段から仲は悪く一緒に住んでいた母親の貴金属を了承を得ず勝手に売って自分の生活費にしてしまいました。 今後、母親は姉夫妻と一緒に暮らす為引っ越し作業中紛失に気付き警察に被害届を出すと言っています。 私は、現在引っ越して会社の寮に入っています。 【質問1】 今後警察が介入して、何の罪でどの様な流れで逮捕・起訴されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
前歴あり(逮捕歴無し)の海外渡航ほか生活への影響について
【相談の背景】 刑事事件において在宅調査を受けたのち、書類送検を経て不起訴になりました。警察にてDNAや指紋は採取済みです。弁護士さんからは前歴のみがついた状況、逮捕歴・前科は付いていないと説明を受けています。 【質問1】 今後、海外渡航において障害が発生する可能性はありますか?(ESTA・ETAS等の観光用ビザの所得など)大使館に問い合わせましたが分か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建造物侵入、窃盗未遂 処分保留について
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏が建造物侵入と窃盗未遂で逮捕され、勾留16日で処分保留で釈放されました。 本人はその場所に居たことは認めてますが、逮捕された内容については否認しています。 【質問1】 この場合の釈放は、証拠が不十分での釈放でしょうか? 【質問2】 電子機器をいくつか押収されていたのですが、検索履歴や記録が事件に関係しているらしく それをきっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗営業許可の人的欠格について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 風俗営業許可の人的欠格について教えてください。 2年前に傷害で逮捕起訴され罰金となりました。 2年前に支払済です。 この前科の有無についての人的欠格が調べてみたけどよくわかりませんでした。 この場合は罰金払い終わってれば問題ない。 というのがほとんどだったのですが、 風営法の説明文では5年以降〜があるので。 【質問1】 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事についてのしつもん
ベストアンサー【相談の背景】 一年半に傷害事件を起こして相手は暴行で相手から手を出してそのやり取りは防犯カメラに映ってます。 【質問1】 刑事はお互いに不起訴 これから民事を相手がおこすといっていて 骨折の治療費を含めて生活費諸々400万請求されました。 この金額は妥当でしょうか? 【質問2】 診断書向こうはあるそうです。 鼻骨折、後遺症あって、統合失調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブルによる器物損壊
ベストアンサー【相談の背景】 男女トラブルにより器物損壊事件を起こしました。 お互い家庭がありましたが、相手の浮気が他4件ありトラブルとなりました。 一度は自首する旨伝えましたが浮気がバレてしまうので自首をしないよう止められました。 その後浮気が発覚し、相手が警察に被害届けを出し警察に呼ばれました。 相手は示談するつもりはないようです。 当方前科なしで勾留、逮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予期間終了直後に国家資格は取得できますか。
ベストアンサー【相談の背景】 私は去年、人身事故を起こしてしまい、今月危険運転致傷罪で起訴されました。 もし判決で執行猶予がつけば、現職を辞め、理学療法士か作業療法士を目指そうと思っています。 【質問1】 理学療法士や作業療法士の国家資格は執行猶予期間が終了すれば取得できますか。 それとも執行猶予期間終了後、何年か経過しなければ取得できませんか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
無車検、無保険の車を運転して捕まりました。
【相談の背景】 本日、無車検及び自賠責無保険の車を運転して捕まりました。 警察署にて調書を作成後、後日改めて話を聞く旨を伝えられて自宅に戻ってきましたが、私には刑事事件による服役経験が過去にあり、今回の件で今後逮捕起訴され再び刑務所に収監される可能性もあるのでしょうか? 【質問1】 服役経験のある身で無車検、無保険の車を運転して捕まりました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決言い渡し前の被告人の死亡
ベストアンサー【相談の背景】 覚醒剤取締法違反の罪で起訴されている被告人がいます。(1)判決言渡しの前日に被告人が死亡した場合、裁判所としては本件をどのように扱うのですか。(2)また、一命は取り留めたものの今後意識の戻る可能性 が極めて低い場合、本件訴訟の終結に至りうる手続的措置として考えられるものを教えていただけないでしょうか。 【質問1】 (2)について、複数あれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前歴の及ぼす影響に関して
ベストアンサー【相談の背景】 教えてください。職場でスタッフルームから現金の盗難がありました。私はもちろん潔白なんですが、5年前に業務上横領で不起訴の前歴があります、被害届を出すとの事ですが、前歴の及ぼす影響知りたいです。 【質問1】 ①今回の件、前歴の及ぼす影響について ②捜査により私は潔白ですが、捜査段階で前歴が今の会社にばれないかどうか。 教えてくださ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
架空請求書でファクタリングしてしまった
【相談の背景】 架空請求書を作成しその他書類も偽造しファクタリング会社から50万ほど金銭を騙し取る行為をしてしましました。 当然架空請求ですので支払い日に返済できずにいます 【質問1】 この場合逮捕され詐欺罪で執行猶予なしで実刑は免れずでしょうか? また被害届が出された後に返済しても手遅れですか? 【質問2】 逮捕される場合いきなり家に来る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
初犯の窃盗で前科になる可能性についてお聞きしたいです。
【相談の背景】 落ちている財布から5,000円を抜き取りました。防犯カメラが証拠となり窃盗で在宅起訴されています。初犯で、金額の弁済はすんでおり、示談はしておりません。 被害者の方には、大変申し訳ないことをしたと深く反省しております。 【質問1】 この場合、前科がつく可能性は高いのでしょうか? 示談をした場合は、前科がつく可能性が低くなるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジット、退職、未申告。
ベストアンサー【相談の背景】 友人が5年くらい前にクレジットを作りました。 カードを作った後、友人は退職しました。 退職したことをクレジット会社に伝えてないそうです。 カードは今も使ってます。 止まったりはしてません。 返済は延滞無く、きちんとしてます。 【質問1】 友人はなかなか定職につけてませんが、定職につけたら申告すると言ってました。 返済もきちんとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察から呼び出しが無い
【相談の背景】 昨年4月落ちていた、財布から現金を抜き取り、在宅捜査、五月に取り調べ終了。被害弁済終了【二万五千円】、検察呼び出し待ちの状況です。 【質問1】 ①検察から呼び出しがありません、1年以上経つのですが、普通の事でしょうか?、不起訴になっているのでしょうか? 【質問2】 ②連絡が無いということは、微罪処分ということでしょうか?、最後の取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈請求 初公判 判決まで
ベストアンサー【相談の背景】 起訴後勾留中です。 これから保釈請求予定。 保釈が通った場合。 【質問1】 初公判で結審した場合、判決まで平均2週間ほど期間が空くと見ましたが、その期間は被告人は勾留されてしまいますか? 【質問2】 勾留されてしまう場合、そこで保釈請求を再度した場合、保釈金の積み増しになるという認識で良いですか? 懲役になる可能性が高いので1日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
胸ぐらを掴み暴行罪で取調べ中
【相談の背景】 今年の7月に路上で中学生がこちらをみて笑っていたため子供もいたのですが、車から降りて注意しましたが、まだ、ヘラヘラ笑っているため、胸ぐらを掴み注意しました。後日警察より暴行罪で取調べを受け現在捜査中です。私本人は胸ぐら掴んだことを覚えておらず、我が子は見ていたそうです。暴行罪で娘からも事情聴取するとのことでした。今後どのようになり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害罪 全治2週間の刑事罰
ベストアンサー【相談の背景】 知人と口論になり先に手を出してしまい全治2週間の診断です。 初犯ですが傷害罪で起訴されるのでしょうか?示談をしたいのですが電話に出てもらえないので示談は無い方向の相談になります。私としては相手と連絡取れないから慰謝料は相手が民事訴訟されない限り払いようがないのでしょうか?相手から示談の連絡もあり得るのでしょうか? 【質問1】 弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰則について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 先日暴行で逮捕され送致裁判官からは勾留請求されましたといわれましたが今後被害者に接近しない事今後の捜査協力できますかと聞かれて出きると答えて書類を書いて釈放になりました。 警察の捜査取り調べは終わりました 被害者はマッチングアプリで知り合って交際してた女性で私は既婚者です 【質問1】 今日検察から呼び出し通知がありました。起訴に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の貸与物の返還が滞っており損害賠償を請求されました
ベストアンサー【相談の背景】 業務委託で入社が決まった会社から、製品を預かりましたが、 先方へご連絡できず、製品を返すのが滞ってしまいました。 その後内容証明にて返却依頼があり、製品も返却いたしましたが、 梱包や付属品の返却ができなかったためか、損害賠償の請求及び 期日内に振り込みができない際は詐欺・横領にて刑事告訴する旨記載があり、当日中に記載された賠償金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
告発人を逆に訴える事はできますか?
【相談の背景】 動物飼育の仕事をしている者です。 謂れのない事で、動物愛護者から告発されました。 もちろん不起訴でしたが、結果が出るまでの間、精神的に強いストレスを受け、労働的にも人手不足になる事や通常通りの動物の世話を出来ない事も発生しました。 【質問1】 本件を元に、営業妨害や精神的苦痛、動物愛護法などでこの告発人を逆に訴える事は出来るので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件で加害者も被害届を出してきました
【相談の背景】 先日隣人から一方的に暴行を受け、全治2週間のけがを負いました。 被害届を出したところ、事情聴取の時に相手も被害届を出したそうです。(相手にケガは一切ありませんが、目撃者がいないので嘘の申告) 【質問1】 相手も被害届を出した場合、その後どのような流れになりますか? 二人とも被疑者として送検され、検察がどちらが正しいか判断して片方を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強盗について 執行猶予はつくのか
ベストアンサー【相談の背景】 昏睡強盗で起訴されており 前科前歴として 6.7年前に恐喝未遂 2年?程前に罰金刑(70万円)を支払っております。 内容は 共犯者がいて 20度近いお酒に眠剤を入れて眠らせた際に 財布をとっています。 このような状態で 執行猶予はつきますでしょうか? お力になってくださる先生を探しております。 【質問1】 示談成立は済んでおります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
教師に対する被害届が受理されたのですが、今後の対応について伺いたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 小学一年生の娘が午前中にら学校で担任に腕をひっぱられ脱臼しましたが、それを大丈夫と帰宅まで半日以上放置し連絡もありませんでした。 警察へは傷害事件として被害届を出しました。 【質問1】 被害届提出後、その他担任の処罰を確実にするためにこちらで出来ることはなんでしょうか。 【質問2】 もしこの後捜査が進み不起訴となってしまった場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所不明だが、弁護士が付いている加害者を相手に訴状申請することは出来るのか。
ベストアンサー【相談の背景】 傷害と物品破損の被害を受けたため、民事調停または民事起訴を予定しております。 相手の電話番号と苗字、代理人の下の名前(読み)、大まかな住所は市まで把握しています。 住所詳細や本名は分かりません。 また、加害者側相手には弁護士が付いています。 【質問1】 この状態から申請を行う方法はありますか? 【質問2】 相手に弁護士が付い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅捜査後の流れやその後
【相談の背景】 児童福祉法違反で、在宅捜査中です。 取り調べを受けている段階ですが、容疑を認めております。 【質問1】 在宅捜査後の流れについて教えてください。 【質問2】 被害者の状況も加味した上で判決が下されると思います。弁護士を介しての示談を行わなかった場合、起訴・実刑判決の可能性や想像以上に重い刑に服する可能性は、やはり高まりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
事後強盗でどぉしたらいいでしょうか?
【相談の背景】 友達2人が万引きして、逃げる手助けをし、車で人をひきそうになりました。怪我はなく、警察に拘束されました。その後、釈放されもう一度呼ばれて行きました。友達との関係性を聞かれて警察での聞き取りは、終わり検察の方の結果待ちです。被害届けは出てないとの事です。 【質問1】 弁護士に依頼した方がいいのでしょうか?もし、依頼したとして、検察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保釈協会から立て替えてもらった時の自己負担金について
ベストアンサー【相談の背景】 保釈金についてです。 1年前旦那を保釈するために200万円保釈協会から立て替えてもらい 手数料と自己負担金で10万円支払いました。 今回も保釈で出てきて欲しいのですが 今日起訴されたばかりでまだ金額は決まっておらずです。 【質問1】 自己負担金は全く払えないと言うのも大丈夫なのでしょうか 【質問2】 また払えても前回と違い50,000以下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの共用部分の住居侵入
【相談の背景】 先月彼との別れ話で隣人に警察を呼ばれてアパートの共用部分の住居侵入の取り調べを受けました。 別れているのに無断でオートロックを入ったこと。 実際には一緒に入っていったのですが、彼が無言だったため 彼とは復縁しているのですが、警察には強く別れることを勧められ一切連絡を取っていないことになっています。 【質問1】 私はこのまま起訴...
- 弁護士回答
- 3
-
「起訴されたら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから