52,421件見つかりました

法律相談一覧

• 損害賠償請求の治療費について

ベストアンサー

民事で損害賠償請求をすることになりました。 傷害事件で不起訴になりました事件で民事にて治療費などの損害賠償請求 をするために検察庁に不起訴記録の閲覧をしましてコピーをして頂きましたら 事件を担当した警察官に提出した治療費の原本が添付されてなくコピーに含まれて いませんでした。 検察庁で確認をして頂きましたがやはり検察庁には領収書は添付されてなか...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ罪について。色々質問あります。

ベストアンサー

長年付き合ってきた彼が強制わいせつ罪で逮捕されてしまいました。 路上で口をふさいで後ろから抱きついて服の上から胸を揉んで逃げたとの事です。 拘留満期にまったく同じ手口の余罪が見つかり再逮捕になりました。 全部で7件近くあり今留置場で再逮捕を繰り返しています。 被害者の皆さんすべてが怒っておりすべて起訴されるとの事です。 示談交渉するにも弁護士さ...

弁護士回答
    2
  • 告訴状取り下げ後の親告罪による書類送致

先月初旬に私の勘違いから隣に駐車していた車に故意で傷をつけてしまいました。 私は後日警察に出頭し、調書を取られました。 それから数日経ち被害者の方と示談を交わし、告訴取り下げをして頂きました。 その後、先月中頃に担当の警官から私に電話があり区検に書類送致したと連絡がありました。 その話の中で、区検から事件に関して呼び出しが有るかも知れないし、な...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ罪、執行猶予に向けてできる事!

ベストアンサー

彼が路上で口をふさいで後ろから抱きついて胸を触って逃げたとの事で強制わいせつ罪で逮捕されました。 まったく同種の内容でさらにもう1件あり拘留満期の日にもう1件逮捕されてしまいました。 2件ともケガなどはしていません。 彼は前科、前歴はなく今回初めて逮捕されました。 2件は被害感情が強く弁護士さんからの電話も拒否しています。 示談できず2件とも起...

弁護士回答
    1
  • 有印私文書偽造等になるのですか?

ベストアンサー

以前にも別カテゴリにて質問しましたが御解答頂けないので、カテゴリを変えて再度質問させて頂きます。 【本題】 現在、妻と別居してから数ヶ月が経ち調停をしている最中ですが、そんな中、私が妻の名義でインターネットショッピングをしてしまいました。 (当時久々のお酒に酔って、自分でも何故その様な事をしたのか明確に覚えていないのですが。) 料金後払いを選...

弁護士回答
    2
  • 建造物侵入容疑で書類送検されて2週間で起訴猶予処分が出ることはありえますか?

ベストアンサー

建造物侵入容疑で検挙された男性が書類送検されて約2週間で起訴猶予処分が出ました。 こんなにも早く処分がくだされることってあるのでしょうか? なぜこんなに時間がかかったのでしょうか? http://oshiete.goo.ne.jp/qa/2851600.html 陸上自衛隊第6師団(司令部・東根市神町駐屯地)は16日、山形市の旅館にのぞき目的で侵入したとして山形署から書類送検された...

弁護士回答
    2
  • 初犯の窃盗と詐欺について

知人が初犯の窃盗で警察署に留置されています。 共犯がいて20日間留置で知人のみ11日目に詐欺罪がつけられたそうです。 内容が、窃盗したものを売っていたのと売った時の古物台帳を書き換えていたみたいです。 被害金額は1万5000円程と聞きました。 警察は今回の件のみで、余罪は追及しないと言っていたのですがここにきて詐欺罪がついたので本人は改めて反省してい...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪の証拠。それをどのように本人の物と証明できるのでょうか?

以前から相談している、元交際相手から相手が約5年前に契約していたテナントから私が全ての物を窃盗した。勝手にテナントを会社の印鑑を使い解約したと被害届を出されています。 元交際相手はもうすぐ別件で逮捕され服役中で出所してきます。 交際中に暴力や借金をさせられており大変不安な毎日をおくっております。 私は窃盗を否認しております。しかし、元交際...

弁護士回答
    1
  • 在宅での取調べ期間について。

詐欺の容疑で数回警察に呼び出されて取調べを受けました。自白で在宅取調べ中です。年明けすぐに数回取調べがあり調書を取られました。その後また取調べの続きの連絡をすると言われて今に至ります。 まだ検察にも回っておらず警察の取調べ中という状況で止まっています。担当刑事に問い合わせても、まだわからないから待てとしか言われません。 自分の犯した罪から過去の...

弁護士回答
    2
  • わいせつ行為の反証について

女子児童の母親から、わいせつ行為で苦情がありました。(無実です)起訴された場合、以下のような状況で反証できますか? 私(は現在、小学校就学児童に関わる仕事をしています。単刀直入に言わせていただきますと、ある女子児童(小学1年生)の母親から「自分の子どもが、○○さん(私のことです)に股間を触られて痛かった」と言っていると苦情を入れてきました。 直接、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 保険の不正請求。ブラック企業になりますか?

私の会社の社長が最近ストーカーで逮捕され不起訴になり戻って来ました。逮捕されたにもかかわらず警察をばかにし反省もみられずパワハラを続けさらに数年前から医療保険の不正請求を続けてます。会社は医療保険を使い訪問マッサージをしてますが私たちが知らない間にたとえば一ヶ月に四回しか治療してないのにもかかわらず18会マッサージしたことにして診療報酬を請求して...

弁護士回答
    1
  • 大麻所持で逮捕された際の、執行猶予の可能性について

ベストアンサー

知人が大麻所持で逮捕されました。 尿検査では陰性の為大麻所持のみのようです。 実は以前にも大麻所持使用で逮捕されており、執行猶予付きの有罪判決を受けております。ですので、今回再犯となりますが、前の逮捕からは10年以上経過しております。 私選の弁護士の先生がついておりますが、先生の話によると常習性を問うには証拠が不十分の為、恐らく所持のみで起訴...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損等について。また、慰謝料等の請求は可能でしょうか?

親友から名誉毀損等で訴える事が出来るのか…相談がありました。3月初めにストーカー行為と言う事で逮捕され先日、不起訴になり釈放されました。 14年の1~3月にかけ彼女に脅しや卑猥な内容の大量メールを送ったとして逮捕された様ですが、14年4月に警察から注意を受けたらしいですが、その後は一切連絡もしなければ、近づいてもないのに、今年の1月に被害届を出され逮捕...

弁護士回答
    2
  • 質問があります。

地代滞納で、起訴状がきました。 原告側は、滞納金及び建物収去土地明渡しを求めています。滞納期間は2年6ヶ月です。 起訴状がくるまえに、配達記録郵便と内容証明郵便がきました。一週間以内に全額支払わないと契約を解除します。という内容でした。一回目は、不在通知があったのがわからず、差出人に返却されました。2回目は、急いで原告側の弁護士さんに電話してお金が...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇

ベストアンサー

よろしくお願いします、1月の28日頃に人事権を持つ方に呼び出され、この会社には金がないからねー君がこれから今までの仕事の量を2倍後仕事場の異動を受け入れられるならこの会社にいてくれていいよ多分君には無理だと思うから2月の15日までに決断して今月中に辞めてねと言われました。私は時給850円で職種は運送業、週5で5時間のパートです雇用保険には入ってます、交...

弁護士回答
    3
  • 個人間での金銭の貸借でのトラブルについて

ホストをやっていた時にお客さんの売掛金300万円を払うために本人に300万円を貸して入金してもらいました。 その際に金銭消費貸借契約書を作成して本人にもサインを書いてもらい拇印、割印も押してもらいました。 しかし、何度もメールで返済をお願いしても返済をしてもらえず内容証明にて返済を要求したところ 「そのような貸借金は身に覚えも無く知らない...

弁護士回答
    2
  • 財布の窃盗、現金の窃盗の犯人を捕まえ、示談を考えています

資格取得の為、夜間学校に通っています、今年4月に現金25万円、カード、免許書等入った財布を教室で盗まれました、財布は見つかりませんでしたので、以降は鞄に現金をそのまま入れていましたところ、今月に入りまた10万円が盗まれました、その時、数人が目撃しており、本人を問いただしたところ全てを自供しました。 総被害額は現金35万、その他クオカード、スイカ...

弁護士回答
    3
  • 同じ質問内容ですがよろしくお願いします

成人して初めて、2012年に約4000円窃盗(一件)してしていま不起訴になりました。 成人して2回目 5月2日頃神社で賽銭箱をひくりかえして賽銭のお金を、取ろうしていま宮司さんに見つかり、中身のお金は宮司さんの目の前で賽銭箱に戻しました、賽銭箱は手で持てる大きさです。警察の人には、また呼ぶかもしれないと言われました。5月8日頃電話したところ 会いたくない ...

弁護士回答
    1
  • お願いします。この後どうなるのか教えてもらえませんでしょうか?

成人して初めて、2012年に窃盗してしていま不起訴になりました。 成人して2回目 5月2日頃神社で賽銭箱をひくりかえして賽銭のお金を、取ろうしていま宮司さんに見つかり、中身のお金は宮司さんの目の前で賽銭箱に戻しました、賽銭箱は手で持てる大きさです。警察の人には、また呼ぶかもしれないと言われました。5月8日頃電話したところ 会いたくない 謝罪文は賽...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いします

成人して初めて、2012年に窃盗してしていま不起訴になりました。 成人して2回目 5月2日頃神社で賽銭箱をひくりかえして賽銭のお金を、取ろうしていま宮司さんに見つかり、中身のお金は宮司さんの目の前で賽銭箱に戻しました、賽銭箱は手で持てる大きさです。警察の人には、また呼ぶかもしれないと言われました。5月8日頃電話したところ 会いたくない 謝罪文は賽...

弁護士回答
    3
  • 電子計算機使用詐欺

ベストアンサー

お世話になっております。 前の質問3件を要約して、今回質問させていただきます。 私は3月27日、午前4時ごろに、iPhoneの脱獄アプリと呼ばれる不正アプリを使い、 一件のゲームアプリのアイテム500円分と、海外の企業のゲームアプリのアイテム2000円分を不正に購入してしまいました。 この行為が、電子計算機使用詐欺にあたることだと後から気づき、数日後に各企業...

弁護士回答
    1
  • 本人訴訟について。裁判になったら私に勝ち目はありますか?

ベストアンサー

慰謝料請求の裁判から調停になり、調停も不成立になるとのことで、事件解決金として、相手から私が提示していた金額の10%をもらうということで、私は納得しました。その10%でも、相手には厳しい金額であり、その他相手の弁護士費用などのことも考え、私は納得しました。しかし、その相手はその10%の金額も払いたくないようで、また再来月に調停があります。 私としては、相...

弁護士回答
    3
  • 質問があります。

以前公務執行妨害傷害の件で相談させてもらった者です。改めて内容は、飲み屋街での喧嘩、口論の仲裁に来た警察官と口論になり友人Aが警察官を羽交い締めにして公務執行妨害で取り押さえていた警察官を突き飛ばす行為で公務執行、傷害で逮捕→起訴→起訴当日に保釈の流れで現在裁判中です。他に友人Bも同様に友人Aが逮捕されて警察官を羽交い締めにしてこれは公務執行妨害だけ...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予取り消しについてお教え下さい。

執行猶予の取り消しについて質問させ下さい。 自分は2年前の平成23年7月に児童ポルノ法違反と窃盗(電車内でのスリ)で逮捕され、児童ポルノ法違反については不起訴処分となりましたが、窃盗については懲役1年6ヶ月執行猶予3年、保護観察処分の言い渡しがされました。 そしてそれから2年後の先月、平成25年10月30日に痴漢で現行犯逮捕され、その件については在宅捜査とな...

弁護士回答
    2
  • 盗撮逮捕による過去画像の影響について

知人が現行犯のスカート内の盗撮で捕まって、私が身元引受人として連れて帰りました。数日警察署にいたようです。結局画像がなく被害者もいない状況だったとのことですが、自宅のPCに何年も撮りためてあると自供したため自宅のPCの提出を求められたとのことです。 PCには過去画像が何年分にもわたり保管されており、その中には盗撮されている制服や女子の顔とはっきりと...

弁護士回答
    2
  • 検察官を告訴したいのですが受付けてもらえません。

地検に検察官、検察事務官を供述告訴調書の改竄、とその調書の訂正をさせてもらえない、告訴を受付けないということで告訴状で訴えましたが、検察事務官に告訴状は意味不明なので検察事務官が作成した書面に返答を書いて出するよう言われました。口頭でも告訴したいと言いましたが、検察官から電話が有るまで待て、告訴は受付けていないといわれました。(口頭でするといっ...

弁護士回答
    2
  • パワハラ裁判

ある事業所職員が職場で経営者や上司より退職強要や不当な配置転換、不当解雇を受けたとして、事業所側を提訴しました。 私自身も似通った経験を受けた事があり、職場経営陣とは妥協点が見いだせなくて退職せざるを得ませんでした。 納得のいかない(強要・パワハラ・私に不利な事実のねつ造)処分を受けたので不当かとうか第三者の客観的なジャッジを受けようと、ちょう...

弁護士回答
    3
  • 賠償請求について

ベストアンサー

主人が強制わいせつ罪で起訴されました。損害賠償について質問です。 主人の口座には夫婦の貯金ほぼ全額にあたる定期預金があります。主人の年収は私の年収の約半分であり、主人の給料を貯金にまわし、私の給料を生活費に当ててました。 これから裁判に入り損害賠償請求となった場合、この定期預金額が主人の財産となり、賠償額が決定され、支払に応じなければ差し押さえ...

弁護士回答
    1
  • 謝罪文?

引き続き相談お願いします。 今週中ごろに被害者の方にあって、その際に弁償をします。 そのときに できれば示談書と嘆願書に署名してもらいたいと思っています。 被害者の方から 電話で警察に 「処分しないでください。罰を軽減してあげてください」といいますよ、と言ってくれましたが、警察に言ってもらうだけでは 検察にその気持ちが伝わらないのではと不安なの...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚請求

先日相談に答えていただいた方、本当にありがとうございました。 私と旦那はこれから離婚調停が始まります。 私は逆に円満調整の申し立てをしています。 こうなった経緯は、前の相談にも書きましたが 先日旦那が私へのDVで警察に逮捕されました。 旦那が留置されていた期間、検事さんなどから『旦那さんが離婚したりしないで、どうしてもやり直したいと言ってい...

弁護士回答
    3
  • 聞きたいのですが。

美人局にあい、相手は離婚しているといっていた子持ちの元カノ。その旦那とゆう人物と仕事仲間、先輩とゆう人物から暴行を受け、怪我をさせられ(全治一週間と軽傷ですが)金銭を要求され『240万払え、でないと強姦罪で訴えるぞ』とゆわれ、後日警察に通報し男三人は傷害と恐喝未遂で起訴されました。三人共 国選弁護人を雇っています。主犯の旦那とゆう人物の弁護士から連絡...

弁護士回答
    2
  • 看護師の行政処分について

ベストアンサー

お恥ずかしい話なのですが、先日盗撮行為をし現行犯逮捕されました。(東京都:公衆に著しく迷惑をかける暴力的不良行為等の防止に関する条例)初犯で過去に逮捕歴はありません。 私は看護師です。罰金刑以上の罪になると免許の停止処分を受けることは知っています。 2日勾留され、検察へ行き、検事さんに釈放を許可され、現在は自宅で生活しています。釈放から3日...

弁護士回答
    2
  • 示談を申し入れた後の流れ…

ベストアンサー

重ね重ね同じ話から 質問をすみません。 逮捕された相手側から 被害弁償を拒否した翌日から 認めてたいた容疑を 否認しだした事により 流れが変わりました。 起訴猶予か罪を軽くする為に (傷害から暴行へ、 あてにしていたビデオに 決定的手段はなく、 目撃者の証言も はっきりしたものでは ありませんでした) 裁判になると思います。 が、 裁判に...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の調停

半年前に8歳の娘を内縁の妻に連れ去られました。 それ以降、娘といっさい連絡が取れず、 生死を確認することすらができない状態です。 連れ去られる時に諍いになりました。 その時に警察に通報され、 その後、元内縁の妻に対する暴行容疑で二回取り調べを受けました。先日検察から連絡があり、 近日中に呼び出しがあるとのことなので、 検察での取り調べにも応...

弁護士回答
    3
  • 盗撮・覗きの慰謝料について

はじめまして。 先日、あるお店の女子トイレに侵入してしまい、在宅にて事情聴取をされています。 指紋等を採取され、次は実況見分をして警察は終わりのようです。 個室の隙間から覗こうと屈んだところ、被害者の方に見つかりました。 盗撮は一切しておらず、覗く寸前で見つかったため、「のぞき」自体も未遂です。 覗こうとした行為自体が罪なのは承知しています・...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪の量刑の目安を教えてください

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 実は、私自身が窃盗罪で逮捕され、現在保釈中です。 まもなく公判があり裁判は1回で結審し、次回判決になる予定です。 事件内容は… 窃盗未遂1件と窃盗を1件起訴されました。 事件経過は1年前に職場内で同僚の机の引き出しを開け現金5万円を窃取しました。 その後、3か月前に再度引き出しを物色しているところを防犯カメラ...

弁護士回答
    4
  • 傷害事件の示談金

ベストアンサー

長くなりますがお付き合いください。 交際相手に暴力を振るわれ、両頬骨、鼻の付け根、鼻を折る大ケガを負わされました。 顔面に6ヶ所プレートを入れ、固定する手術をしました。 相手は拘束中(二度の拘留後、起訴され現在11/9の裁判待ち状態)です。 私は絶対相手を許すつもりはなく、示談を断固として拒否してきました。(起訴前) 相手は許さないですが、治療費や、慰謝...

弁護士回答
    3
  • 任意の事情聴取。それとも強制に変わってしまうのでしょうか?

主人が住宅のオーバーローンで逮捕、起訴され7月20日に保釈が認められました。  主人の会社の社長は証拠不十分で不起訴でした。  保釈後、また別件で警察の任意の事情聴取があり今までで3回ぐらい呼び出され行っています。  8月20日からは調書があるから毎日来てと言われています。自宅から電車で1時間半~2時間かかります。  別件は主人が就職して2カ月ぐらい...

弁護士回答
    1
  • 万引き 処分

ベストアンサー

質問お願いします。 万引きで数ヵ月前に捕まり、警察で取り調べをうけ、先日検察から呼び出しがあり取り調べを受けて調書をとって押印してきました。 万引きしたのは衣料品数点で数万円の高額でした。 万引きした事実を認めて今はとても後悔と反省していること、今後は絶対にしませんとお話ししました お店には 弁償代と謝罪のお金をもって謝りにいきましたが、お店の...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予3年の途中で傷害事件

平成22年春ころに車をぶつけて暴行を加え、逃げた件と ラーメン屋の店主に暴行を加えて 当て逃げ、暴行、暴行の3件で略式起訴で罰金刑20万円の刑 別件で同年秋ごろに居酒屋で知り合いと口論になり、 腹いせに相手の職場ののガラスを割り 半年後に、その件で建造物損壊の容疑で家宅捜索されて 大麻が入った容器も押収されて起訴され 23年7月に懲役1年半で執行猶予3...

弁護士回答
    1
  • 刑事弁護について。1.勾留はどれぐらい続くのでしょうか?

弁護士さんの意見を聞かせてください。 内縁の夫が、住居侵入・窃盗罪で起訴されてます。女性用下着を盗んでいて今余罪が7件。 現在も勾留・取り調べ中です。弁護士さんの話によるとまだ余罪が出てきそうな感じらしいです。 1.勾留はどれぐらい続くのでしょうか?余罪がある限り保釈請求しても許可されない又は再逮捕で勾留され続けるのですか? 2.盗んだものが下着...

弁護士回答
    1
  • 器物破損、被害届、告訴事情だけ聞かれるだけですか?

ベストアンサー

を主人からされています。 私は、今、離婚調停中で、私も主人も弁護士さんをつけています。 何ヶ月か前に私は主人の家で自殺未遂を起こした後に以前からあった、うつ病が出たのか、家電製品をかなり壊してしまったのです。 主人のことや調停員さんに言われたことなどで、追い詰められていて、気がおかしくなっていて、記憶が薄れています。 主人が、写真に撮り、被害届...

弁護士回答
    3
  • 急ぎですいませんが、障害事件についてお願いします。

障害事件を起こした加害者です。 1ヶ月程前に、相手に全治1週間のケガを負わせてしまいました。 先日、(6/28)に警察官が来て交番に行き供述書を書き明日、警察署に行き身上書を作成します。(警察官の方が大きな事件でもないし身元引受人もいるので拘留とかはないとの事です。) 警察官の方に相手に謝罪したいから連絡先を教えて下さい。と伝えてもらったんですが、被害者...

弁護士回答
    1
  • わいせつ図画販売。また5年たったら懲役以外ありますか?

10月8日に愛知県警が家宅捜査にきました。 ちょうど家にいなく 後になんの捜査かTEL聞いた所わいせつ図画販売といわれ 心当たりは、モザイク有DVDを安く買えるサイトを発見し私が仲介して携帯オークションに画像のみを出品して売れたらサイトから私が購入しサイトから発送という手順で所持はなく仲介販売してました。 しかし家宅捜査後、後に個人的に調べた所モザイク有と思...

弁護士回答
    1
  • 口座転売の判決はどのようなものが考えられますか?

ベストアンサー

今日、友人が口座転売の容疑で逮捕されました。 2年前、某歌手のサイン色紙代を騙し取られてしまい、短期バイトを探していたら口座を転売できることを知り、掲示板で知り合った2人の人に転売してしまったようです。 2つとも振り込め詐欺に使われており、被害額は2つ合わせて一千万円を超えるそうです。(今は2つの口座は凍結されています) 友人は、警察では全て素直に話し...

弁護士回答
    1
  • 過去の書き込み。今から問題に?

ベストアンサー

【相談の背景】 具体的な内容は忘れてしまった為分かりませんが今から3年以上前にYouTubeのコメント欄に侮辱発言や相手を誹謗中傷する内容の書き込みを繰り返ししてしまいました しかし今日まで警察やその他の関係機関からの連絡または呼び出しは一度もありませんでした 【質問1】 私の過去の書き込みが今から民事または刑事で問題となる事はありますか 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • 過去のLINE投稿に関する法的問題はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今から3年以上前(おそらく5〜6年ほど前)に LINEのVOOMと呼ばれる機能で他人の顔写真に落書きをしたものを投稿してしまいました 今日まで警察沙汰になったり相手方から損害賠償請求を受ける事も一度もありませんでした 【質問1】 私の上記の行為が今から刑事及び民事で問題となる事はありますか 【質問2】 逮捕または起訴の可能性は高いですか

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の万引き。

【相談の背景】 内縁の夫が強姦の執行猶予中に万引きをしてしまいました。万引き8000円で初犯です。8ヶ月後の後日逮捕です。ホームセンターなので示談は厳しそうです。 内縁の妻は現在妊娠6ヶ月です。 彼は正社員で50万以上の固定給、マイホームも持っています。 示談が不可なら、示談金寄付はします。 【質問1】 起訴猶予、罰金刑はどうでしょう。。

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求などをしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 2件別件です ❶ 女性に被害届けを出され不起訴釈放になり、女性に億を請求したい ② 裁判引き延ばししないよう、国選を付けられ、無罪を証明する事柄があるから、公判に行くなと言ったのに公判に行き有罪を受け、国選に損害賠償したい。 私選付いたが、国選を外せなかった。 裁判所にも、国選にも、 邪魔だから解任しろと言いました 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 調書をつくらなかった検察の取り調べ

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで侮辱とされる投稿をしました。 相手はスラップ訴訟で有名な人です。一つの投稿が気に入らなかったみたいで、その投稿で刑事告訴されてしまいました。 在宅事件として捜査されました。 検察との面談では調書などは作られることなく、メモだけ取られて終わりました。「大変でしたね」と最後に一言だけ言われました。 調書を作らなかったことが気に...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから