52,421件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手がストーカーにあった

不倫相手がストーカー被害にあって、逮捕されました。 起訴され実刑が執行猶予つきで出されましたが、不倫相手には近づかないようになってると思うのですが、私には近づいてはいけないという法律がないようなのですが、、、 実際、逮捕前には私の事も探り当て、『交際をやめろ。さもないと嫁にばらすぞ』といった内容の電話がかかってきました。 今後、ストーカーが私に...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件の示談について

ご回答頂けると幸いです。私の身内が被害者である、既に起訴されている刑事事件の被告の弁護士より先日、被害弁償の話がきたそうです。ここで質問です。 この被害弁償を受け取る=示談成立となってしまうのでしょうか? 提示された金額は受け取るが、これは示談ではないという意思を被害者が書面等で示したとしても、あまり意味の無いことで、示談したくなければ受け取らない...

弁護士回答
    3
  • 証拠について教えて下さい

ベストアンサー

自らの自白のみが証拠となる場合、現在の日本の法律では罪には問えないと聞いたことがあります ではこの場合どうですか? AがBを殺害してしまったとし、そのことを友人などの他人に手紙やメールなど形に残る形で相談し、本人も自分が殺害したと証言しているが殺害したという証拠が他人に相談した物以外全くでない場合に警察は殺害容疑で逮捕、送検、起訴、有罪にできます...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領の判例について

5年前の業務上横領で大切な人が逮捕され起訴になりました 横領額は約1000万です 身内の協力で約半分は弁済出来たらしいですが残り半分は弁済出来ていません 相手方との示談も成立してないと思います このまま裁判へとなった場合やはり実刑の可能性が高いのでしょうか また実刑の場合何年位になるのでしょうか 前科前歴はない人です よろしくお願いします

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪。どうなるのでしょうか?

私は精神障害者で一年前にたばこ9000円分を盗み不起訴になりました。4ケ月前にたばこ屋の店のレジから現金6000円を盗み2週間前にあやまりの手紙と6000円をかえしましたのですが逮捕されるか心配です。お店に警察が来て指紋などを取って4ケ月がたちます。どうなるのでしょうか?警察にバレないのでしょうか心配です。教えて下さい

弁護士回答
    2
  • このようなケースはどうなりますか?

覚醒剤で(初犯と思います)起訴状が渡され、裁判が今月行われます。当事者より保釈金150万でその一割の15万の支払いで保釈されるので何とかしてほしいと手紙が来ました。 過去その当事者には散々酷い目にあわされたので払う気もないですが、もしはらわなければどうなりますか?当事者の両親も裁判時の証人になる事すら拒んでおり、保護司をつけてもらう事を考えているらしい...

弁護士回答
    3
  • 犯罪を犯して新聞に載るタイミング

ベストアンサー

先生方にお聞きします。 盗撮で任意同行を受け警察で全てを認め現在警察からの次の呼び出しを待っています。 警察の話では悪くても略式になりそうとは言われました。 新聞に乗るタイミングは逮捕時?起訴時?判決後?いつなのでしょうか? 後、私は任意で行き全て認め調書にサイン、捺印をしました。 私はもう逮捕されているのでしょうか?それとも今後改めて逮捕されるので...

弁護士回答
    1
  • 警察署の怠慢

ベストアンサー

私は貸し出してはならない自転車をレンタルされ、11か月以上も入院今も通院している重症の傷害を負いました。しかしながら、加害者がJR西日本の子会社なのか、警察に圧力がなされたのか、警察署は私が7回もの上申書を提出したにも拘らず、業務上の過失傷害で加害者を起訴しようとしません。直接裁判所に告訴して業務上の過失傷害を勝ち取る方法はありますか?教えてください。

弁護士回答
    1
  • 刑事処分。罰金はどうなりますでしょうか?

加害者(車)被害者(自転車)の人身事故で被害者が全治1ヶ月の怪我だとすると、加害者の刑事処分と行政処分はどうなりますか? そして、もし被害者が警察に信号無視を認めた場合、不起訴になりますか?罰金はどうなりますでしょうか?教えていただきたいです。 あと、保険会社との初見で信号無視を認めてしまった時はそこで割合が決定なのですか?

弁護士回答
    1
  • 傷害慰謝料請求について

ベストアンサー

相手に慰謝料請求通知を内容証明で送りたいのですが 治療費と休業補償はだいたい金額が出せれましたが 容疑をかけられ新聞に公表された事にたいし名誉毀損と精神的苦痛でどのくらい 算出すればよいかまったくわかりません けがは前歯三本ぬけました 刑事裁判は不起訴になりました 20日勾留をうけました組織関係者の為

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 新聞記事の件で

ベストアンサー

旦那が、窃盗、銃刀違反で逮捕、起訴されました。近々裁判予定ですが、毎回細々と、国家公務員だからなのか、新聞に書かれ、私は腹がたち、感情を押さえきれずに、新聞社のメールアドレスにメールしてしまいました。 まだ回答はありません。 内容は、精神的に苦しいのに、逮捕と載っただけでも充分なのにまだ新聞に載せなければならないのですか?回...

弁護士回答
    1
  • 危険運転致傷罪

何度か質問させて頂きました。 彼氏が飲酒運転で玉突き事故をおこし、危険運転致傷罪で起訴されました。昨日保釈で出てきたので、今は公判待ちです。 玉突き事故は三件ですが、全て弁済し示談が済みました。 傷害による前科もあるのですが、同種の前科はありません。 やはり執行猶予は難しいのでしょうか…… 先生は私選の先生にお願いしていますが、他の方の見解...

弁護士回答
    2
  • 覚せい剤の初犯

知り合いが、覚せい剤の所持か、使用でガザ入れ→逮捕されました。初犯なんですが、今後、どういう展開になるのでしょうか?その人の奥さんは、「10日間は連絡がつながらないです。」と言ってましたが、別の人に相談すると、「10日で済む訳ないやろう」と言ってました。 48時間拘留→追加10日→延長10日ぐらい→起訴→保釈請求→保釈→裁判→執行猶予の実刑と思うのですが、実際はど...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予?

偽装事故保険金詐欺をして起訴されました。自分は主犯格で架空の会社を作り保険屋から450万くらい詐取しました。他の共犯には30万程度渡して後は自分がもらいました。共犯達は求刑1年2ヶ月で自分は求刑3年でした。弁済は10万しか出来ていません。初犯なんですが執行猶予のつく確率はどれくらいでしょうか?保釈は通りました

弁護士回答
    2
  • どうなりますか?

水商売で知り合った相手にプレゼント買ってもらっていたのですが、以前まで付き合っていましたが別れると言ったら返してと言われたので、返す気が無かったのですが、一度自宅まで取りにきて追い返したのですが付きまとわれても嫌ですし少し怖かったので、ついわかったとメールしてしまいました。 今は引っ越してからは、来ないのですが こういうケースの場合はメール...

弁護士回答
    1
  • 内定取り消しについて。

窃盗の共犯として任意の事情聴取をうけました。窃盗の幇助罪で、調書を取られました。 初犯で前歴もありません。 警察の方曰わく、逮捕するつもりはないそうで、内定をつぶすつもりもないと言っていました。 現在、検察庁からの連絡待ちです。 ここで質問があります。1、おそらく、書類送検されている段階だと思うのですが、結果はいつ出て、今後はどうなるか?2、起...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領。実刑になるとどのくらいでしょうか?

昨日も相談した者です。夫が業務上横領で逮捕、起訴されて今裁判を待っています。金額は180万円です。全額は返済できません。私が妊娠中のため今すぐ働くことも出来ません。裁判では情状証人としてでることになるそうです。どんなことを言えばいいのかわかりません。私が裁判に立つことで執行猶予がつく可能性は高いのでしょうか?実刑になるとどのくらいでしょうか?もし実刑...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転中に事故これから・・・・

ベストアンサー

無免許で事故に遭い事故の件は、人身で無かったのですが 物損で終わりました。ですが私は、以前にも無免許で3回捕まっていて今回で4回目です。4年前に無免許で執行猶予3年が付いていた事もありし その他に14年位前に他の件で執行猶予4年もあります。これか起訴されて実刑になるのでしょうか 教えて下さい。よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 教えてください(>_<)

ベストアンサー

旦那が3月5日に窃盗の容疑で起訴されてから、4月に1回、5月に1回と裁判が行われました。3回目が今月の22日にあります。冒頭陳述をするみたいなんですが、冒頭陳述とは何でしょうか?そして、4回目の時に私は情状証人として、立ちます。5回目でやっと判決となるみたいなのですが、判決が早まる場合は無いのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 逮捕監禁 傷害

ベストアンサー

先日質問した者です。 前回の質問した件の結果は逮捕監禁と傷害で鑑別所にいきました。 彼の親いわく警察のほうは主犯が暴力団で無理矢理やらされたことは理解してるがやはり共犯にはなるので起訴されたそうです。 彼は初犯なのですが少年院に行ってしまうのでしょうか? そして鑑別にいる彼に手紙をだしたいのですが彼の親に面会のさいに渡してもらうことはできますか[i...

弁護士回答
    1
  • 盗撮 前科あり 執行猶予がつく可能性はどれくらいでしょうか。

【相談の背景】 7年前に盗撮(コンビニトイレにカメラ設置)で、罰金刑30万円の前科あり。 今回は2件で起訴され現在保釈中 1.駅の女子トイレに侵入し、性的姿体盗撮をしようとしたが、結果として失敗しバレて後日逮捕された。この件は建造物侵入と、性的姿体等撮影未遂で起訴された。被害者50代。 2.スマートフォンの捜査で自宅アパートの隣の家の入浴中を盗撮した...

弁護士回答
    8
  • 【自転車事故】司法の甘い処罰。これが法治国家と言われる日本の実態なんだと失望しました。

ベストアンサー

既に不起訴となった事案ですので、今頃ここで相談するのが おかしい事案違いでしたら申し訳ありません。 <事案内容> 発生日時:2019年6月中旬 深夜帯 <加害者> ・40代女性、保険会社勤務 ・住所、電話番号は個人情報だからと公開されず ・逆に私の個人情報は相手に連絡済み <事案状況> ・飲酒運転した自転車に正面から突っ込まれる人身事故 ・歩道の...

弁護士回答
    1
  • 本当に心配しております。主人は執行猶予付きの判決を頂く事は出来るでしょうか?

何度かこちらでご相談させて頂いている者です。主人は組織的詐欺で約1000万円起訴されています(組織的詐欺は600万円、残りの400万円は詐欺及び詐欺未遂です)。 総金額は約1億500万円で、その内の約1000万円が上記の通り起訴されている状況です。この事件に関係者は5人いまして、その中で被害弁償を行ったのは主人だけです。そこで起訴後、主人の行った行為によって執...

弁護士回答
    3
  • 本当に教えて下さいませ。主人が行った事は執行猶予に近づく事は出来ているのでしょうか?

ベストアンサー

何度かこちらでご相談させて頂いている者です。質問が出てきましたので再度ご相談させて頂きました。主人は組織的詐欺で約1000万円起訴されています(組織的詐欺は600万円、残りの400万円は詐欺及び詐欺未遂です)。総金額は約1億500万円で、その内の約1000万円が上記の通り起訴されている状況です。この事件に関係者は5人いまして、その中で被害弁償を行ったのは主人だけ...

弁護士回答
    4
  • 犯罪収益移転防止法違反で送検された相手が、90%にあたる260万返さず音信普通でも不起訴に。検察を訴

ベストアンサー

私は約2年半前の平成25年12月に、投資詐欺にあい、約800万失いました。電話で怪しげな投資話を聞き、ただ詐欺とは思わず、3つの指定された口座に計800万を4回に分けて振り込んだところ、警察から突然電話があり「凍結口座から引き下ろそうとした出し子を捕まえた。調べたら貴方が入金していた。詐欺にあったようだ」と連絡を受けたからです。 私を騙した詐欺グループは、...

弁護士回答
    4
  • 教師の体罰。2、校長に損害賠償請求は出来ますか?

ベストアンサー

21年7月7日に修学旅行先のホテルで中二の息子が3教師に殴る蹴るの暴行を受けました 理由は髪を一部染めていたらしいのです 同年12月21日「起訴猶予」理由、教師は反省をしている示談の見込みがある 22年6月検察審査委員会から「不起訴不当」理由は示談の見込みが無い、無抵抗の生徒に集団暴力は限度を超えている 同年11月8日「不起訴」理由は、教諭側は議決前も後も示談...

弁護士回答
    1
  • 精神障害者手帳の申請に関する虚偽申告について、逮捕や起訴の可能性はありますか?

【相談の背景】 私はこれまでに精神科で嘘の症状を訴えて精神障害者手帳を申請・更新してきました 初めて手帳を申請したのが今から2年ほど前で等級は3級でした。最近更新をして「等級が変わるかもしれない」と役所から通達がありました もしかしたら等級が上がるかもしれません 精神的に苦しいのは事実ですがあまりにも大袈裟に症状を訴えてしまったため上記のような事...

弁護士回答
    1
  • 反省文と謝罪文の違いについて、また不起訴の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 脅迫事件で逮捕されて、 国選弁護士が付き、示談金0円で、示談をしましたが略式になりました。 反省文や謝罪文は書きませんでした。 釈放後、略式になったのは反省文を書いていなかったからではないかと思い、国選弁護士にメールをしましたら以下のように返ってきました。 本件では宥恕文言付き示談が成立しており、犯情事実ではない情状においても...

弁護士回答
    2
  • 被害者の無茶な示談条件が不起訴判断に影響する可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 とある傷害事件の被疑者です。被害者側の要求が無茶な水準に達しており、一ヶ月ほどの交渉の末今般示談が不成立となりました。 在宅事件、初犯かつ被害者の怪我は軽微であると言う状況です。 【質問1】 今後の処分としては略式罰金が濃厚なのかと考えられますが、被害者側の要求が無茶であると言うことは不起訴判断への一助になるものでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 初犯での爆破予告や殺害予告が不起訴となる可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私はインターネット上の配信コメントについて不安を感じています。 過去に自分が爆破予告や殺害予告、誹謗中傷に該当するようなコメントを書いてしまったのではないかと考えてしまいますが、実際にそのようなコメントをした明確な記憶はありません。 医師からは強迫性障害の影響であり、過去の確認行為は控えるよう指導を受けているため、コメント履歴の...

弁護士回答
    1
  • 無断でファストフード店の公式キャラを使用した場合、逮捕や起訴の可能性はあるのでしょうか?

【相談の背景】 今から7〜8年ほど前に自由自在にアバターを作れてそれらを戦わせることができる携帯ゲーム気のソフトで某有名ファストフード店の公式キャラをアバターに設定してしまいました。無断かつ無許可の犯行になります。しかし今日に至るまで警察やファストフード店からの連絡はありません。 【質問1】 上記の行為により今から逮捕や起訴はされますか 【質問...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の大麻使用事件(勾留・起訴あり)に関する量刑見通しの相談

【相談の背景】 はじめまして。 執行猶予中に起こした大麻使用事件について、勾留および起訴を受けており、量刑の見通しをご相談させてください。 私は、今年3月頃に大麻取締法違反で有罪判決を受け、懲役6か月・執行猶予2年の判決が確定し、その執行猶予期間中でした。 【今回の事件の概要】 執行猶予期間中である秋頃(10月頃)、 夜間にクラブにて知人から勧め...

弁護士回答
    1
  • 示談後の横領事件における書類送検や起訴の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 数年前約500万円ほど、自身の勤めている会社の商品を買取業者へ転売を行い、横領してしまいました。 当初会社は被害届を出しておりましたが、弁護士を立て示談を行いました。 会社には示談は了承いただけ、示談金も全額弁済で済んでおります。 また、会社は被害届取り下げも行っていただけ、示談書の中に「刑事処分を求めない」と記載してあります。 ...

弁護士回答
    4
  • 過去の画像が特定できない場合の立件と不起訴の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 盗撮容疑で取り調べ中の夫の件で何度かご相談させていただいた者です。 今回任意同行のきっかけになった一件は、事件化しないと警察からも明言されていますが、過去の画像について取り調べを受け、撮影罪として立件されるかもしれないようなのです。 【質問1】 過去の画像が顔や容姿がわかる鮮明なものではなく、相手方が特定出来ない場合でも立件さ...

弁護士回答
    3
  • 海上保安庁に捕まったサザエ採取の件での共犯や不起訴について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間ほど前友人とさざえを取っていたら海上保安庁に捕まりました。 友人は20個程採っており、私は1.2個程採りました。また、その中には2.5センチ以下のサザエが1つありました。 【質問1】 1.友人と私の個数は違いますが共犯とみなされ同じ刑を受けますか? 2.初犯なので反省の意を見せれば不起訴になることもあるのでしょうか? 3.取り調べで言っ...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件(傷害事件)で不起訴になりましたが、相手方の弁護士から請求書が届きました

【相談の背景】 傷害事件の加害者の立場からの相談です。 駅構内で進行方向に向かって歩いていたところ、 見知らぬ方が猛然とした勢いで私の目の前を横切ろうと走って突っ込んでこようとしました。 私としては自分に道を譲る義務はないと思い、そのまま進行方向に進みました。 ただ、相手方も同様に勢いを緩めることなく走ってきました。 このまま進めばぶつかり...

弁護士回答
    1
  • 略式起訴された者の、看護師国家試験の受験資格、免許取得について。

【相談の背景】 看護学校に通う、今年の2月看護師国家試験を受ける予定の者です。 私は、2年前の夏、撮影罪の罪で警察官、検察官の方の取調べを受けました。 そして、先程略式起訴が決まりました。(罰金額は分かっておりません。) やってしまったことはとても反省しておりますし、検察官の方の言うことにも意義はありません。 しかし、保健師助産師看護師法に看...

弁護士回答
    2
  • パワハラ被害者が名誉毀損で告訴され、反省していないと言われた場合、起訴猶予はないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 名誉毀損の罪で告訴状が受理されて本日警察から取り調べがあり、事前に話す内容をまとめたメモを作成し用意していました。そのメモを刑事さんにコピーさせてと言われ渡したのですが、最後に(あのメモよくわかんなかった。あの内容だと反省してないように思われるよ。反省してるように見えない。)と怒られてしまいました。取調べ自体は優しく、また、私が...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損で告訴され、示談交渉も決裂した場合、不起訴になる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在元上司への名誉毀損(2〜30件ほど)で告訴状が受理されこんど警察へ取り調べに行きます。相手はどうやら私の投稿が原因で会社を退職したようで示談交渉も行いましたがこちらの200万の提示に対し300万円を一括でという無茶な要求だったため決裂しました。 投稿の経緯は相手方の執拗なパワハラにより精神疾患を負い会社を辞めパニック障害やPTSDも発症しそ...

弁護士回答
    3
  • "無断侵入した母校の小学校の女子トイレでの逮捕・起訴の可能性は高いか"

ベストアンサー

【相談の背景】 1〜2年前に近所にある母校の小学校の女子トイレに無断で侵入してしまいました。 そのトイレは運動場に設置されており、入ろうと思ったら部外者の人でも入れるような作りになっています。 犯行当時は付近に人の気配は感じましたが 注意を受けることは無く女子トイレにも誰もいなかったです。今日まで小学校や警察からの連絡は一度もありません。 盗撮や...

弁護士回答
    1
  • 母校の小学校の女子トイレへの無断侵入による逮捕や起訴の可能性は高いか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1〜2年前に近所にある母校の小学校の女子トイレに無断で侵入してしまいました。 そのトイレは運動場に設置されており、入ろうと思ったら部外者の人でも入れるような作りになっています。 犯行当時は誰かに見られたり注意を受けることは無くて、女子トイレにも誰もいなかったです。今日まで小学校や警察からの連絡は一度もありません。 盗撮や性的暴行な...

弁護士回答
    1
  • 警察署で取り調べを受け不起訴となりました。私の場合は「逮捕歴」に該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 5年以上前(当時成人していました)のことです。 深夜、自分が住んでいないマンションの敷地内のゴミ置き場の建物に入り、捨ててあるものを持ち去ろうとしてしまいました。恥ずかしながら女性物の衣服だったと記憶しています。現在は自分の行動を深く後悔しています。 その場で警察官に声を掛けられ、現場の確認をした後にパトカーに乗って警察署に...

弁護士回答
    1
  • 酔っ払い喧嘩での怪我、略式起訴後の民事訴訟での慰謝料予想

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の3月に酔っ払って喧嘩をしてしまい、相手は眼窩底骨折の全治1ヶ月、自分は首の捻挫全治3週間の怪我をしました。 相手方が被害者届けを出し、先月略式起訴の罰金50万を納めました。 自分は被害者届け等は出していないのですが、検察官に相手側の処罰を聞く権利があなたにあるけど決まったら連絡しますか?と聞かれました。 今後民事裁判になっ...

弁護士回答
    1
  • 匿名投稿での名誉毀損で示談不成立、不起訴の可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 爆サイというSNSは知りませんでした。周りの人たちも殆ど知らないし見ていないと思いましたが、匿名で書き込みにより気楽に投稿できストレス発散で人の噂話を3回書き込んでしまいました。実名を書き込んだため、被害者が名誉毀損で刑事告訴を行い警察署の家宅捜査・取り調べを行なわれました。その後、検察へ書類送検となり、20分くらいの聞き取り調査の後...

弁護士回答
    2
  • 精神疾患を持っている私が違法な物を所持していた場合、起訴される可能性はありますか?

【相談の背景】 まず私は双極性障害、不安障害、パニック、不眠、ADHD、自律神経失調症を持っています。 上記病気が苦しくHHCH.HHCPという大麻由来の成分の物を吸引していました。 HHCH.HHCP共に合法の期間はあったのですが規制され違法になりその規制後に所持しているのを警察に見つかりました。HHCH.HHCP両方とも違法になる前に購入しました。おそらく尿検査で使用し...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転での自損事故の刑事罰と略式起訴の可能性について

【相談の背景】 飲酒運転での自損事故をしてしまいました。アルコールは0.8と高いです。警察の聞き取りは終わっています、飲酒量は缶ビール3本缶チューハイ3本です。 前科はありません 【質問1】 刑事罰はどのような処分になりますか? 略式起訴、公判請求どちらの可能性が高いですか? 【質問2】 アルコール0.8と高いとやっぱり、物損事故や人身事故を起こしてな...

弁護士回答
    2
  • 携帯電話SIMカード詐欺で被害者の長男が起訴される可能性はあるか?

【相談の背景】 携帯電話SIMカードを騙し取られ特殊詐欺に利用されました。 大学生長男の話です。 今年1月同級生から「いい話がある」と誘われ、初対面の男と携帯ショップで 2台分契約。本体は男の元へ。2週間後2万円が長男の口座へ振り込まれました。1月から7月まで毎月7000円が長男の口座から引き落としされ、不審に思い長男は携帯を解約。 しかし7月に以前携帯を申...

弁護士回答
    1
  • THCリキッド所持で再び警察に呼ばれ、実刑や不起訴の可能性はあるか?

【相談の背景】 昨年の7月に職務質問から当時まだ規制のかかっていないthcoリキッドと思って所持していたリキッドを提出して、採尿をして、THCの陽性がでました。が、その日は持っていたリキッドの調書をとり帰宅させられました。 ガサ入れがないまま昨年の10月末に警察署に呼ばれて聞いたのが科捜研による鑑定でした。その日はHHCだとゆう鑑定がでました。が送致はしない...

弁護士回答
    6
  • 窃盗事件の示談完了後、検察は不起訴処分の可能性があるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 7月初旬に、窃盗事件(初犯)を起こしてしまいました。マッチングアプリ内で知り合った女性と、初見にもかかわらず、3軒居酒屋をハシゴし、お互い泥酔していました。その後、一悶着あり、彼女の私物入りの自転車を奪って走り去ってしまいました。走り去った後、窃盗してしまったと怖くなり、彼女の所持品(携帯電話や化粧品等)や自転車を返さずに処分してし...

弁護士回答
    1
  • セルフサービスで食品をもらう際に、の指の傷が心配。逮捕・起訴される可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 ラーメン屋で食事をしていたのですが、セルフで自分のご飯をよそった際に、自分の指に傷があることを思い出しました。そのときはアルコール消毒も事前にしており、出血もなく、かさぶたができていました。よそった後に釜の中も確認し、万が一血が入っていないことも確認しました。確認した釜もちょうど新しい釜に変えるために店員に回収されたので、他の人...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから