法律相談一覧
-
4回目万引きの母について。
ベストアンサー【相談の背景】 4回目の母親の万引きについてですが、1回目は警察署のみ、2回目は検察庁で不起訴処分、3回目は検察庁で罰金20万でした。そして、4回目の万引きですが、食品4000円相当で買い取り済みで、検察庁からの呼び出しを在宅起訴中で待っております。質問なのですが、検察庁からの呼び出しがあれば、娘の私が付き添いで連れて行くのですが、検察官の補佐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
幇助について教えて頂きたいです
ベストアンサー【相談の背景】 似たような質問ばかりすみません。 有名人に対して愚痴を言う人に名誉毀損、侮辱だと逐一言う人が居て、 「書いた本人のただの意見でしょ」「有名人が告訴ってほぼ聞かないけど」「事実の摘示がないし、名誉毀損ではないと思う」など反論しました。 色々調べると、教唆は特定の人に犯罪を指示しないといけないらしく、成立しないのでは?と思ってます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ、ダウンロード
ベストアンサー【相談の背景】 公務員です。 動画共有アプリで1年ほど定期的にいかがわしい動画をダウンロードしていました。 児童ポルノ目的ではなかったとはいえ、そのなかに児童ポルノ・盗撮なども多く含まれていだと思います。 一部の有料をダウンロードするため、なんどかクレジットカード等で購入もしています。 先日もう関わりたくなくて、 動画をほとんど削除しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転人身事故の流れと刑罰について
ベストアンサー【相談の背景】 兄がバイクを飲酒運転し、赤信号無視で人身事故を起こしました。 幸い相手(タクシー)は全治3週間の軽傷でしたが、兄は重症でICUへ1ヶ月入り、先週、リハビリ病院へ転院しました。 認知などはありませんが、意識障害が残っています。 事故を起こした事はなんとなく分かるようですが、自分がどのような状況におかれているかは、理解できていない様子です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中1日に複数回オービスが光りました。実刑になりますか?
【相談の背景】 知り合いが執行猶予中(3年あり、あと1年半あります)に1日でオービスが3ヵ所それぞれ違う県で光ったそうです。自宅から180キロ位の場所に移動中だったそうで60キロオーバーと80キロオーバーで光ったそれぞれの県の警察署から後日連絡があり出頭し、もう1ヶ所80キロオーバーした県から連絡も来ていなかったみたいですが、裁判所から通知が来て出頭し、後日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑防止条例 覗きについて
ベストアンサー【相談の背景】 8月に迷惑防止条例違反(覗き)家宅捜索をされ、在宅捜査捜査となり、先日検察庁にて略式起訴の罰金にすると担当検事より説明がありました。 しかし、1週間前に再度覗きをしてしまい、当日覗いた家に警察官が来ているのがわかりました。ちなみに覗きをしている時に我に帰り、やってはいけないと考えていた時に家人に見つかってしまい逃亡しました。 現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
凶器隠匿とみなされた場合の調書
ベストアンサー【相談の背景】 50センチほどの棍棒をトランクに入れていたため職質を受け、何のためにという質問に「護身用です」と答えたら、軽犯罪の凶器隠匿にあたるとして、供述調書を取られました。 もともと実家で出た階段の手すりの廃材で、何か役に立ちそうで捨てがたく思っていたものです。車に載せた時点では、護身用に、と軽く考えていたため、用途を聞かれたときも不用意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きを否認しています
ベストアンサー【相談の背景】 先日、コンビニで万引きをしてしまいました。万引きの瞬間は映像には映っておらず、持っていた商品が死角から出てきた時にはなくなっていたため店員さんは万引きだと断定し、会計時のポイントカードから私を特定したそうです。 私は咄嗟に万引きを否認してしまいました。お店は被害届を提出し、私は後日警察に取り調べ?調書作成?に出向くのですがカメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故及び轢き逃げの罪に問われるのか。罪に問われた場合、今後どのような対応をしていくことになるのか
ベストアンサー【相談の背景】 先日、ガソリンスタンド内でアクセルとブレーキを踏み間違えて店員さんに接触してしまいました。その際にこちらが「大丈夫」かと聞くと「大丈夫」と言うことなので、給油をしてもらい、帰る際にもう一度「本当に大丈夫」かと聞くと「大丈夫」と言うので、帰宅をしました。車内にはドライブレコーダーを設置しており、私が「大丈夫」かと聞く声は入っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性犯罪で夫の逮捕、離婚のタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫が強制わいせつで逮捕、起訴され勾留しています。 元々、離婚しようとしていた矢先の出来事でした。離婚にはお互い同意してあり親権は妻で養育費等の金銭的な話にはまだなっていません。 【質問1】 未成年の子供がいます。ネットで調べると親に前科があると将来は警察官や法律に関わる仕事、銀行員などに就けない可能性がある。と書いてありとても不...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
オレオレ詐欺 受け子
【相談の背景】 今年に入ってオレオレ詐欺の受け子の 未遂で現行犯逮捕されました。初犯です。今26歳で妻と小さい子供がいます。余罪もあったのですが早い段階で保釈され在宅捜査で先月捜査が終わり来月最後の裁判をひかえています。 捜査では全て素直に話しました。 未遂事件の被害額は800万円 既遂事件の被害額は700万円で、 何個かは証拠がなく再逮捕起訴されず ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オレオレ詐欺 受け子
【相談の背景】 今年に入ってオレオレ詐欺の受け子の 未遂で現行犯逮捕されました。今26歳で妻と小さい子供がいます。余罪もあったのですが早い段階で保釈され在宅捜査で先月捜査が終わり来月最後の裁判をひかえています。 捜査では全て素直に話しました。 未遂事件の被害額は800万円 既遂事件の被害額は700万円で、 何個かは証拠がなく再逮捕起訴されず 全部で5件起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪について
ベストアンサー【相談の背景】 交際していた彼が、強制わいせつ罪で逮捕されました。 後ろから抱きつき胸を揉んで逃げた、とのことです。 被害者女性とは彼が深く反省しているのと、私が数回面会に行っていたのが印象を良くしたそうで、示談でき、不起訴になったのですが、余罪が2件あり、再逮捕されました。(同じく強制わいせつ罪) 今、他の2件の被害者の方に示談の話をしてくれて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVの保護命令 却下について
ベストアンサー【相談の背景】 元同棲相手に暴行を度々され、被害届を出しました。 それに伴って保護命令の申し立てをしました。 しかし、今日保護命令に関しては、日頃の暴力含め両成敗などという記載があり、却下となりました。 抵抗する際、手を挙げたことはありますが、男と女の差があるのに両成敗とあるのは納得できません。 1保護命令が却下されたということは、暴行の被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯の児童虐待での逮捕について教えて下さい
【相談の背景】 夫が児童虐待で逮捕され勾留、接見禁止がつきました。 私もその場に居ましたが、子供の事を怒りその時に軽く叩いてしまったのですが子供の泣き声などで通報され警察が来て逮捕されました。弁護士さんに接見してもらったのですが夫は事実を認めているみたいです。今後の流れとしては公判になる可能性が高く執行猶予になる可能性がありますと言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げではなくひき逃げ事件になってしまいました。
【相談の背景】 2日前の午前11時45分頃 交差点で車同士の接触事故を起こして こちらは優先道路の走っていて 相手は一時停止無視でした。 なのに僕の気の弱さからぶつかった瞬間 任意保険など全部加入してて 飲酒運転などのやましい事がないのに 僕が悪かったのかと思い怖くなってしまい その場を去ってしまい 相手に診断書を出されて物損事故ではなく ひき逃げ事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独占禁止法違反だと思われます。
ベストアンサー【相談の背景】 労働基準監督署に未払い残業の支払いを命じられ、期間内に連絡がなく、弁護士を雇い請求をしました。 そしたら関係の無い両親の会社の取引先に圧力をかけて両親の会社との取引を辞めないとそちらさんとの取引を辞めると言われ取引会社から相談を受け、いざこざが終わるまで販売停止となりました。 未払い残業を払わず、更に両親の会社に手をかけきたこの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
持続化給付金 不正受給
ベストアンサー【相談の背景】 持続化給付金の不正受給に関して質問です。 以前、一緒に住んでいる先輩が持続化給付金の詐欺容疑で逮捕されました。その先輩からは紹介を受けて自分も不正受給してしまっています。先輩の容疑でガサ入れが家に来た時刑事さんから持続化給付金を受給しているかどうか聞かれ、慌てていた為受給していないと答えてしまいました。 その後、自分が受給してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車対人の接触事故?けがはなし
ベストアンサー【相談の背景】 先週の金曜日に自転車にて走行中、前方から歩いてきた歩行者を回避しました。 雨が降っており、違反なのは認識していますが、傘を差し運転していました。歩行者も傘をさしており、すれ違い時にこちらの認識としてはぶつかったりはしていないのですが、本日同じ場所を通りかかった際に被害者と警察に呼び止められました。 曰く、回避できておらず、肩に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察官の厳重注意でもとまらない誹謗中傷を止めたいです
【相談の背景】 2017年にネット(ブログや掲示板)での誹謗中傷による名誉毀損で警察に告訴し、結局、2020年に検察官からの厳重注意で終わり、不起訴となりました。不起訴が決定するとすぐに私に電話をかけてきたり、誹謗中傷が再開したため、検察官に相談したところ、被疑者を呼び出して、さらに厳重注意してくれました。これでしばらく止まっていました。 ところが今年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転容疑 弁護士へ相談する時期
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士さんに相談するタイミングを迷っています。もちろん早めに相談した方がいい、ということは分かっています。 現在、現認なしの飲酒運転の容疑をかけられています。事故から1ヶ月たち、今月、現場検証に来てくれと言われました。 酔っ払っていたので当時のことが曖昧な部分もあります。初めての現場検証で何を言われるか不安でしかたありません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
確定前余罪について。
【相談の背景】 私は数年前に窃盗罪で逮捕され起訴され執行猶予3年の判決を受けました。捕まった時は洗いざらい全て話し余罪が10件ありそのうち立件されたのが5件でした。現在は2年経ち後一年で執行猶予が取れる頃でしたが先程警察署から逮捕されたときの余罪について聞きたいと言われ出頭してほしいと言われました。私は警察署からとても離れてるところに住んでおり今とて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟 手続きの仕方について
【相談の背景】 私は被害者になります。 相手は脅迫罪で略式起訴になりました。 これから自分で少額訴訟で慰謝料請求しようと考えています。 私はアルバイトで相手は社員で職場が一緒なんですが、その件以降バイトに働けに行けなくなりました。 【質問1】 脅迫はメッセージアプリから送られてきたので、その写真と検察からの起訴の通知、脅迫の後から不眠になり精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きしてしまい、私物と商品を置いたまま逃走してしまいました。
【相談の背景】 先日万引きをしてしまいました。 おそらく一般の方、もしくは私服警備員の方でしょうが追いかけられ一度確保されました。 しかし商品を入れたかばんを放置し、身分のわかるものなどは手元に持ったまま逃げてしまいました。 この場合遺留品であるかばんから指紋照合にて逮捕されてしまう可能性が高いと自分でも思っています。 今とても不安です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書。トラブル。詐欺:恐喝
【相談の背景】 示談の契約を破られた場合、どのように対処すれば良いでしょうか。 刑事民自処罰を求めないと記載してあるのですが、訴えることはできないのでしょうか。 そして、私も契約を破ってしまいました。 内容は被害届けを出さないで相手が反省してるから刑事処罰を出さないでくれと警察の方に伝えたら事件をして処理済みでした。相手からしたら破られたと感じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
危険運転致傷の被疑者として
【相談の背景】 昨年、仕事帰りに車を運転していた際に赤点滅信号の交差点に進入し、左から来た車にぶつかられました。相手側が4ヶ月の加療治療が必要との診断を受けたそうです。今年の2月に診断書を警察に提出し、危険運転致傷の被疑者として今月に取り調べをうけました。逮捕と勾留はされず、1日聴取を受けました。 【質問1】 危険運転致傷の被疑者として聴取を受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件において、精神鑑定で措置入院により不起訴になった場合の民事賠償責任について。
ベストアンサー母が心理カウンセラーの男性に怪我をさせた疑いで逮捕され、その後精神鑑定により不起訴、措置入院となりました。母は怪我をさせてはいないと逮捕後からずっと言い続けており、傷害自体を認めていない状況です。 そういったなか、そのカウンセラーの男性が、診断書を添付して母に対して損害賠償調停を申し立ててきましたが、母は入院中のため調停に出席できず、不成立で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノダウンロードとIPアドレスの関係
恥ずかしながら私は2年ほど前に児童ポルノ所持で逮捕され、長い取り調べの末、書類送検され、その後起訴猶予処分となりました。その時所持していた児童ポルノは、漫画家の方も逮捕された違法販売サイトで購入しと物で、その購入先のデータから特定され、逮捕状が出て、逮捕された次第です。 長らくアダルトサイトと無縁でしたが、先日久しぶりにアダルトサイトを検索してし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ所持で家宅捜索を受けました
ベストアンサーお世話になります。 昨日、児童ポルノ所持で家宅捜索を受けました。 ファイル共有ソフトで非常に大量にダウンロードして保存していました。 警察の方にきかれましたが、公開や販売はしていません。 家宅捜索時、妻も同席しており、顔色をみて取り返しのつかない事をしてしまったと今更ながらに猛省しております。 その場は素直に保存場所の案内や指示に従いました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専門的見地からの助言をお願いします。
ベストアンサー窃盗事件の被疑者です。刑事処分結果は起訴猶予でした。 事実認定はされたという結論です。 これによって、反射的にかなり不利益がありますが、この結論を被疑者の立場上、不服申し立てる手段はない認識です。 否認事件です。呼び出しもなく結果が出てました。 結果後に検察官に説明を求めたところ、これを受け入れて下さったのは、ありがたったことなのですが、起訴猶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3度目の万引きで警察庁に呼ばれました。
ベストアンサー明後日検察庁に呼ばれております。 万引き3度目で初めて検察へお世話になります。 1度目16歳の頃1000円未満 2度目今回から10ヶ月程前 2500円ほど 3度目食品1点150円ほどです。 生活が苦しくしてしまいました。 2度目は警察で取り調べ後何も連絡がありません。 送検するようなことは言っていたような気がします。 そこで質問なのですが ⑴今回の判決は調べた所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領の、最後の検察の取り調べ
ベストアンサー業務上横領で、警察の取り調べも終わり、3か月たって本日検察の取り調べをうけました。 業務上横領の金額は1300万ですが、私が1人で経理を担当していました。 警察の立件は300万との事で。 また、全額では、ありませんが民事で相手側との和解は成立しました。 本日検察の取り調べは一時間でおわり、調書もとられていません。 今後呼ぶ予定もないと言われました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつの余罪について追送検されるのかについて
友人が半年前に強制わいせつで現行犯逮捕されました。逮捕後の取り調べで、もう1件別の被害者での強制わいせつの余罪も追及されたのでそれを認め、現行犯・余罪ともに2つの供述書にサインをしたとのことです。 その後勾留請求却下により釈放され、弁護士さんの交渉によって現行犯逮捕された際の被害者との示談が成立し、2ヶ月ほど前に不起訴処分となりました。 しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国選弁護士さんから私選弁護士さんに変えれないか
執行猶予4年保護観察付きで残り半年中にで10000円のクルマパーツの窃盗で友人が捕まりました 結果起訴にいたりました 公判は来月中旬です 友人は母子家庭のため経済的に厳しく今は国選弁護人さんに頼んでいます しかし非常に頼りなく保釈請求を起訴後2週間やってくれず、第一回公判前ですが執行猶予は取り消されていて以前の刑は確定してると友人は聞き絶望しています ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪もしくは傷害罪として扱われている可能性
3ヶ月ほど前に、路上に座り込んでた集団の一人に対し、正面からぶつかり押し倒してしまい、警察沙汰になりました。その時、私は酔いが回っていたこともあり、ぶつかる寸前まで相手方に気付かず、故意もありませんでしたが、謝る素振り無くそのまま過ぎ去ろうとしてしまいました。 結局、警察沙汰にはなりまりましたが、警察署へ連行されることもなく、その場で『帰ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットでの誹謗中傷について
ベストアンサーインターネットでの書き込みについての質問です。 社内で利用している掲示板で見た目に関する誹謗中傷を受けました。 明らかに自分に対する誹謗中傷だということがわかる書き込みであり、現在もその投稿は残っています。 (誹謗中傷の書き込みをされたのはその一度だけです) 今回のことで社内に私への誹謗中傷が広まったこともあり、大変傷つき会社も何日間か休みまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮事件にて身元引受人が不要と言われました。
ご意見伺いたくお願いいたします。 当方今年の夏に飲食店での盗撮の通報により、警察への任意同行を受けました。その日は盗撮を行っておりませんでしたが携帯電話から同じ飲食店で犯した余罪が判明し、多少曖昧ですが記憶の限り自供の上、その日のうちに在宅捜査の扱いとなりました。同じ飲食店を利用しておりますので、被害者の特定もある程度できると考えられます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察に呼び出しを受けました。前科前歴無しでも相互暴行での傷害罪でしたら罰金刑でしょうか?
ベストアンサー相手ともみ合いになり相互に被害届を提出している状況で警察の取り調べを受け、検察から呼び出しを受けているところです。 その場では丸く収まったと思ったのですが、相手がその後病院に行ったらしく傷害で被害届を提出されました。私は被害届が提出されるとは思わず病院へは行かなかったので暴行で被害届を提出しています。 傷害について相手にカメラを向けられたため...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特殊詐欺事件 実刑、執行猶予について
相談失礼します。 家族が特殊詐欺の受け子で逮捕されました。 今は留置所にいます。現在起訴は3件されており、最大で6件起訴されるかもしれないとのことです。 (総額がいくらかは把握できてません。) ネットで高額バイトに引っかかってしまったみたいです。本人には精神的な病気があり家族に言えなかったみたいです。詐欺と気づきやめたいと言ったのですが脅され辞め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転 一緒に飲んでいた知事呼び出し
1ヶ月ほど前、飲酒運転をしてしまいました。 深夜0時程までお酒を飲んでいて、その後、車内で仮眠をとり翌朝5時に運転をしてしまいました。 警察に止められ、飲酒検知をするとのことでしたが検討すると話をはぶらかし10時まで飲酒検知を受けませんでした。 10時過ぎに飲酒検知を受けたのですが0.15mg/L以下のアルコールが検出されました。 その後、聴取を作成し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢の冤罪について質問です。
10日前に、娘の夫が痴漢の容疑で、警察署に連行されました。 現行犯逮捕ではなく、5月頃の事件の様で、後日、自宅に朝早く来て連行されたとの事です。 身に覚えも無く、ずっと否認しています。もちろん、私たち家族も信じてます。そんな事をする様な息子ではありません。 証拠があると言われてる様ですが、まだどんな証拠なのかも見せてくれないそうです。 警察は、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
合鍵複製、窃盗について
ベストアンサー先日、バッグ等盗難被害に合った方からの被害届を元に家宅捜索礼状を持った刑事が自宅に来ました。 私が疑われた原因については、被害者と面識があり、被害者のバッグから自宅のカギを写メし、それをネットの鍵屋で注文した事実がありました。 その旨自供をし、携帯のデータからも注文したメールやカギの写メも証拠となりその日のうちにカギの窃盗として逮捕。 実際には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の被害者です。不起訴後の和解交渉で被害の弁償や条件をのませる事は出来ますか?
ベストアンサーお世話になります。 傷害事件の被害者です。加害者は親族であり4年前の事件です。即110番通報しましたが警察が被害届等の説明をしてくれず、時がたち今年告訴出来ました。示談等を行っていないのに相手は不起訴になりました。 検察審査会に申し立てる予定です。尚、事件については公職にある人やマスコミも注視しています。 そこで質問です。不起訴後の和解・弁償につ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車を押収されました。
父が私の名義の車を使い、家電量販店で万引きしました。父は前科前歴があり、再犯は取れてます。被害額は2790円、後日ナンバープレートて逮捕され、否認し続けてます。5/1起訴されました。4/16日車を押収されました。今だに返してもらってない、カーナビ履歴復元するには専門業者に頼まないと行けない、コロナの影響で人手不足、また時間かかると言われました。 この程度の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組について、裁判所の許可が降りるでしょうか?
ベストアンサー養子縁組について、現在再婚相手の孫一人が乳児院、二人が児童養護施設にいます。再婚相手の子供はシングルマザーであり、施設が三人親元に返すのは難しいと判断し私たち二人に、養子縁組を結ぶこと進めています。実の親も養子縁組には賛成でスムーズに話が進みますが、一つ気がかりなことが有ります。養子縁組の成立には、最終的に裁判所の判断がいるそうですが、私は過去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務中にセクハラ行為を受けた事について
ベストアンサー私は、居酒屋で勤務しているのですが、勤務中に、仲の良い女性従業員が、先月の23日に社長から下記のセクハラ(犯罪)行為を受けました。翌24日には、社長が連れた来た。社長の友人からも下記のセクハラ(犯罪)行為を受けました。社長、社長の友人のセクハラ行為は似たようなものです。 胸を触られ、臀部を触られ、服を脱がされ、ブラジャーを脱がされ胸を触れました。 翌...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産、非免責債権、保釈
いま、私は現在は保釈されていますが、受け子として事件を起こしてしまい逮捕、起訴されており、裁判待ちです。 全ての被害者に費用弁償、示談をしていこうと考えているのですが、まだ余罪関係が起訴されていなく、被害者の方と連絡が取れない状況です。 なので、今後の費用弁償、示談金の金額がはっきりと分からない状況です。 この事件を起こしてしまい、職を失う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【困ってます】詐欺罪の自首に関して
偽物の商品を10万円ほどで売ってしまい、被害届を出されました。連絡はSNSで行い、お金は直接受け取りました。(カメラに映っていた可能性あり) すでに直接謝罪と返金は済んでいますが、一度被害届が受理され捜査が開始されたようなので、自首(出頭)を考えています。自分は成年の大学生で親と同居、また初犯で余罪もありません。 今回お聞きしたいのは以下の4点です 1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブルと裁判と偽証罪
ベストアンサー宜しくお願い致します。 金銭トラブルで起訴されたのですが、100万借りて90万まだ返してないと言われ起訴されました。 途中で辞めてしまったのは事実ですが、60万は返済してるのです。 40万は振り込みと返済期間中は手渡しで20万渡してます 答弁書に通帳の証拠40万円分を出して判決が延長して40万円分だけしか減らなかったのですが、 20万円分は証拠がないから仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪の罰金(前科)になるのでしょうか?
ベストアンサー傷害罪の罰金(前科)になるのでしょうか? 9年以上も前の夫婦喧嘩で夫が被害届を出してきました。 証拠として診断書、母指CM関節捻挫ですが全治何日、何週間の記載なし。 さらに、その時に居合わせていないはず夫の母親が目撃したということで証言、証拠となっているようです。 そもそも、私と夫と向かい合った状態で私が右腕、夫は左腕が組み手となりつかみ合い状態...
- 弁護士回答
- 1
-
「起訴されたら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから