52,358件見つかりました

法律相談一覧

• 覚せい剤とLUSHの同時所持について

覚せい剤の所持および使用で逮捕起訴され、保釈中です。今は裁判で判決が下されるのを待っている状況です。今回が初犯であり、前科はありません。 覚せい剤で逮捕された際、LUSHも所持しておりましたが、拘留中にその件についての取調べはありませんでした。保釈後の先日、警察より電話がありLUSHの所持について取り調べたいという旨の連絡があり、近日中に任意での取調...

弁護士回答
    1
  • 事件における各種文書について

ある事件の被疑者となり、警察から家宅捜索をうけ、警察での取り調べ待ち状態です。 以降、 警察での取り調べ 検察での取り調べ 略式起訴、略式命令で罰金 等のフェーズが行われるとなった場合、 1.被疑者に渡される文書としてどのようなものがありますか。 2.各種書類について警察、検察、裁判所に請求した場合、開示されるもの、受領できるものはありますか...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の民事裁判について。治療費を請求したい場合

先日路上で殴られて全治1週間の怪我を負いました。被害届は提出済みで、現在は東京地検からも連絡が来ているところです。 東京地検の方に「怪我の治療費や診断書代を請求する場合は民事裁判で」と言われたのですが、ネットで調べてみるとそのような場合赤字になることが多いと目にしました。 実際、このような場合赤字になる可能性が高いのでしょうか?また勝てる確率...

弁護士回答
    1
  • 検察出頭後の流れについて

ベストアンサー

去年の冬に主人が家庭ごみの不法投棄を行い警察で事情聴取の後、先週に検察への出頭の文書が届きました。 昨日、検察で事情聴取が行われ、警察と同じように経緯を聞かれ、聴取の内容を確認後に署名捺印をしたそうです。 ネット等で調べると略式起訴の場合、説明後に署名捺印があるとみたのですが、そのような説明はなかったそうです。 1.今後起訴猶予の可能性はな...

弁護士回答
    2
  • 暴行事件の被疑者から、警察官に対する懲戒請求

ベストアンサー

通勤中に電車内で体がぶつかったぶつかってないの言い争いになり、警察を呼ばれて警察署に行ったところ、そこでDNA登録のようなことをされました。その後検察からはがきが来て、お話を聞きたいことがあるので来てくださいとのことで地検まで言ったところ、起訴するかしないかは数ヶ月程度でお知らせしますというのを最後になんの連絡もなく現在に至ります。それが数年前です...

弁護士回答
    1
  • 被害者です。検事あてに加害者を逮捕する書類を書きたいのですが?

ベストアンサー

はじめまして、宜しくお願い致します。 息子が配送会社で仕事をしています。 一緒に仕分けをしなければならない同僚が 仕事をしないという理由で注意をしたら 一方的に何十発も殴られて 大怪我をしました。警察に被害届を出し 実況見分も終わりましたが結果は書類送検でした。起訴するかしないかは検事さんの判断でしょうが何とか起訴されてほしいので 検事さんあてに...

弁護士回答
    1
  • 民事偽証罪で警察に取り調べ

ベストアンサー

知人から相談された件ですが… 知人は民事裁判の証人喚問で偽証として警察に告訴され警察の聴取で記憶違いだったと話すと刑事が「全部証拠は揃ってるんだ!シラを切るらなこっも徹底的にやるぞ!警察をなめるな!てめえがやってるのは国家反逆罪なんだよ!」と恫喝。テレビで見る取り調べと同じでした。 それでも記憶違いを言い続けましたが、最終的に出来上がった調書は...

弁護士回答
    1
  • 過去の罪に関する逮捕・起訴が執行猶予に与える影響について教えて下さい

ベストアンサー

先日、今から数年前の出来事に関して逮捕・起訴され、実刑・執行猶予の判決が出ました。 以降執行猶予期間は勿論、残り半生一切の犯罪行為に手を染めないとかたく誓っています。 ふと思い出したことがあります。 それよりさらに数年前に当時の彼女と喧嘩になり、相手の腕などを殴りアザを作りました。 仮に当時のその彼女が傷害罪で公訴、逮捕・起訴された場合、執行...

弁護士回答
    1
  • DV 被害届出すべきか 逆恨みの恐怖 デメリット

ベストアンサー

夫からのDVで、離婚やむなしと考えている者です 喧嘩の延長で、腰を殴打するDVを受けた直後、警察に駆け込みましたが、外傷はなく、夫はDVを否認したため、注意だけで終わりました。 その後、病院で全治1週間の診断を得ました。 カルテにはDVが原因と書かれています。 被害届を出すことも考えていますが、逆恨みが怖いため躊躇しています。 1. 逆恨みのケース...

弁護士回答
    3
  • 詐欺で逮捕されてます。示談交渉について

ベストアンサー

身内が詐欺罪で逮捕されています。 インターネットを使った売買詐欺です。 単独犯行で被害金3000万から4000万被害者全国多数おります。 現在、再逮捕されました。 国選弁護士だと、起訴毎に被害者と示談交渉はしていただけないのでしょうか? 今の弁護士は何件起訴されるか不明な為、意味無いと仰っていますが、 頭金を支払い、分割返済、保証人付き等の条件では...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 自身が500万円横領、即完済して起訴しない内容で公正証書を作成。その後残業代請求するべきか?

自身が会社から500万円を横領しました。 幸い経営者が家族だったので懲戒解雇にはならず、自主退職となりました。 その後すぐに完済して、起訴しない旨を盛り込んだ公正証書を作成。 この件は一旦解決となりました。 ここからが質問です。 ①完済した後、残業代を請求することはできるのか? ②残業代を請求することで、会社から横領の件について通報されるのか? ③...

弁護士回答
    2
  • ダブル執行猶予の可能性

一年半前に窃盗で、懲役2年執行猶予3年を言い渡され、今回また、窃盗でつかまりました! 起訴される前に被害額3.5万円を示談しました! それでも起訴され、今日求刑2年を言い渡されました! ただ今保釈中で、クレプトマニアのカウンセリングに通い、診断書も裁判に提出しました! 仕事もしており、情状に母親にたってもらいました!会社もこのまま雇用してくれるっと裁判...

弁護士回答
    1
  • 国選弁護人さんから断られました..

初めまして。 お恥ずかしい話ですが 主人が覚せい剤使用で逮捕され 本日起訴されたそうです。 国選の弁護士さんがついていて 起訴されたらすぐに保釈申請を お願いしていたのですが.. 本人と面会した際に暴言を吐かれたそうで 保釈申請の手続きは私選弁護人を 探して下さいと言われてしまいました。 何度も謝罪して保釈申請をお願いしたのですが 断られました。 ...

弁護士回答
    1
  • 再逮捕の流れが分かりません。

ベストアンサー

彼が再逮捕されました。 1、再逮捕のあとは10日間勾留され、延長になれば最大勾留は20日日という形ですか?それとも最大勾留は23日ですか? 2、起訴、不起訴は10日目、20日目のタイミングでしか分かりませんか?それともどのタイミングでも決定することはあるのでしょうか? 3、彼が否認してる場合の再逮捕は、証拠が揃ってないから再逮捕されているのでしょうか?ち...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件による示談金の請求額をしたいと考えてます。

先日会社の同僚(先輩)より殴られ全治2週間の怪我を負いました。 傷害事件というとこで警察への届け出では済ませましたが起訴の手前で止めてあります。(起訴はせず示談にしたいと考えてます) 医療費、損害に関しては支払うと言うことですが、示談金等の金額がわかりません。 示談交渉での不利を防ぐ為、間に弁護士等立てた方が良いのか? 示談金はいくら請求が...

弁護士回答
    1
  • 検察呼び出しから1年

ベストアンサー

5月に盗撮がみつかり逮捕されました。 2日か3日勾留され、在宅での扱いになり約2ヶ月警察に通い聴取されました 12月に検察庁から呼び出されて話しましたが、起訴、不起訴の解答などはなく今警察、検察から何も言われず1年と2ヶ月経過してます。 こういった場合、いつまで待ってた方がいいのでしょうか? それともこちらから検察に連絡した方がいいのでしょうか? ちな...

弁護士回答
    1
  • お金の貸し借り 相手が暴力を振るい、傷害事件で逮捕されました

ベストアンサー

お金の貸し借りで総額447万円を貸している状況でした。 2日前に路上で暴力を振るわれ、昨日18時に相手が逮捕されました。 相手は友人もいない、お金もない、親にも見放されて相手にされないので庇う人がいない上、お金がないので弁護士もたてる事が出来ないと思います。 相手が示談金などの返済が出来ない、自分が相手を一切許さない場合、相手は起訴されやすくなるんで...

弁護士回答
    3
  • ひき逃げ被害、加害者側へ不起訴示談の申し出

1週間ほど前にひき逃げの被害に合いました。 相手は会社の大型トラックこちらは自転車、事故から数時間後に逮捕され、ドラレコなどから証拠が出たそうです。 打撲擦過傷むちうち等で現在入院中で加害者側の保険会社と連絡取り合いの最中なのですが、 加害者側から弁護士などからの連絡は来ていません 被害者側から加害者側へ連絡を取りたい場合はどうすればよろしい...

弁護士回答
    4
  • 送検前に弁護士を選任する事は?

ベストアンサー

過去の質問において薬物で執行猶予中に酒気帯びと物損事故をおこした方の相談がありまして、ある先生の回答に「捜査段階で弁護士を選任する事には大いにに意味がある。捜査段階で何もせず、起訴されたからあわてて何かしたところで、効果は薄い。捜査段階で適切な情状立証をすることで、そもそも公判請求されずに略式起訴で何とか済ませてもらえる方向を目指す方が、よほど...

弁護士回答
    2
  • 警察署と検察庁の捜査の違いはありますか。

A検察庁で告訴受理した時、起訴、不起訴を決める立場ですが、基本的な捜査が必要で、人員の事もあり、捜索差し押さえ許可状、裁判所の令状があれば、地域の警察署に捜索させ指揮することは可能ですか。裁判所の手続は、A検察庁になりますか。上級検察庁ですか。令状の為の必要な要件はありますか。教えてください。基本的な捜査は警察署の様な気がしますので、やはり告訴状...

弁護士回答
    1
  • 窃盗 被害弁済 示談 執行猶予

ベストアンサー

教えてください。 被害金額は起訴分2件合わせて25万円程です。 何度か犯行に及んでますが 調べや余罪追求されず、その2件だけで取り調べは終わりました。 相手方様には起訴の分プラス5万円合計30万円は 支払い済みです。 残りは毎月の返済で示談は成立しています。 検察官には公判で 「実質の被害は200万と聞かされています。」 この場合 被害額が 明確では...

弁護士回答
    3
  • 示談をするべきか否か

ベストアンサー

昨日、検察庁にいき、略式手続にサインをしてきました。 急ではありますが、もし相手方が示談に応じてくれた場合には不起訴又は起訴猶予処分になる可能性は高いのでしょうか? 初犯であり、事件の内容としては階段をすれ違う際に左手の小指と薬指で女性の鎖骨の下あたり(胸の付け根あたり)を触り、そのまま立ち去りました。 後日警察の方が来て聴取(その日のうちに帰...

弁護士回答
    4
  • 当て逃げ前科がつきますか

ベストアンサー

先日当て逃げしてしまい、すぐ警察に届け出を出しましたが相手の方が見つからないままです。 先日質問した際、報告義務違反の処分がある可能性があると伺いました。 法律などに疎いので教えてください。 1、処分を受けると前科がつきますか? 2、書類送検されて相手がわからない私は示談などできないので不起訴になれないのですがその場合は罰金が出たら前科でし...

弁護士回答
    1
  • スーパの置き忘れの財布の行方は…見つかるまでそれまで私が被疑者?

検察官と面談してきました。 窃盗事件の被疑者で逮捕はされてません 警察で聞かれたことと同じ事を5件程聞かれました。 ものの5分で終わりました。 検察官から僕はこんな件初めてなのでなにを聞いていいのかわかりませんので○○さんはしてないとゆうことで終わります。 同じようなことがあれば届けてくださいねと… 勿論ですと私… 起訴なら連絡します。不起訴なら連...

弁護士回答
    1
  • 前科のある人の名誉棄損罪は、懲役刑になる可能性は高いか?

私は、ある男に16個の名誉棄損の書き込みを ネット掲示板にされ刑事告訴しました。 その男は前科三犯で罪名はそれぞれ、器物損壊、傷害、詐欺です。 最後の詐欺で、4年間刑務所に服役していました。 今回の名誉棄損の犯行は、出所してから6年後の犯行だそうです。 通常、名誉棄損は起訴されても、略式起訴の罰金で済むと言われていますが 今回の場合のように、、...

弁護士回答
    1
  • 駐車場への不法侵入で警察に通報された場合、起訴される可能性はどれぐらい有るものでしょうか

遠方に住む弟が本日生理現象を我慢することができず、アパートの駐車場に不法侵入したところを近所の人にみられ、警察に通報すると言われたため、弟はそのまま警察の到着をまち、1時間ほど事情徴収され、身元引き受け人が必要とのことで、同じ県内に住む叔父が行ってくれました。警察の方の話によると数日中に再度連絡があるとのことだそうです。恐らく調書を作成し起訴する...

弁護士回答
    2
  • 被害届や告訴状を出す場合には警視庁にお伺いしたほうがよいでしょうか?

よく誰がどう見ても他殺なのに自殺となったり、誰が見ても起訴なのに不起訴にされたりする事件がありますが。警察や検察が信用に値しない県があるとおもいます。その県の警察ではなく警視庁が動いて事件化するというような警察が腐敗している県があります。 ネットで「他殺なのに●●●県なら自殺で処理される」というスラングがあったりします。 もし被害届や告訴状を出す...

弁護士回答
    1
  • 検察庁の呼び出しを無視しました。

ベストアンサー

彼氏が検察庁の呼び出しを無視しました。懲役刑に課されますか? 彼氏は2万円の窃盗で逮捕されました。逮捕された翌日に被害者に被害額を支払い、その後、釈放され検察庁に呼ばれました。一回目の呼び出しで取り調べを受け、全て話してこれで終わりだと思ったそうなのですが、二回目呼び出されたため、刑務所送りになると勘違いし、怖くなり無視したそうです。私が調べて...

弁護士回答
    4
  • 旦那が強制性交等未遂で逮捕

ベストアンサー

3月7日に旦那が強制性交等未遂で逮捕された妻です。 前回の相談にはもう追加で書き込みができなかったので新しく相談させていただきます。 今日で逮捕勾留から21日目になります。 今日起訴されたらしいのですが、どうも余罪があるみたいです… 余罪が何件あるのかはまだ捜査段階みたいなのでわかりませんが もう実刑確定ですよね… 初犯でせめて執行猶予がついてほしか...

弁護士回答
    11
  • 酒気帯び運転で欠格期間中の無免許運転について

ベストアンサー

昨年5月に酒気帯び運転で逮捕され、略式起訴で罰金50万円、今年1月に免許取り消しとなり4年間の欠格期間を言い渡されました。 その後、2月にまた無免許運転で、人身事故には至りませんでしたが軽い追突事故を起こしてしまい、警察で調書を取られ、書類送検されるとのことです。すでに所有していた車は売却済みです。 今回の場合、略式起訴では済まず、裁判になると思われま...

弁護士回答
    1
  • 青少年育成条例 車内での自分でする性行為

ベストアンサー

先月、車内での行為により青少年育成条例違反で警察に取り調べを受け調書を取り在宅捜査となったものです。 車内で女子学生を見ながら自分でする性行為をしていたところを通報された形となります。調書では行為を見せ付けたとも書いてありました。 来週二度目の取り調べの電話が来まして、今後は書類送検されると思うと言われました。 こういった場合不起訴となるでし...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の弁護依頼のタイミングはいつがベストですか?

先日、妻の不倫相手に、殴る蹴るの暴行をしてしまい、被害届を出されました。 明々後日に、警察での事情聴取があります。 相手は肋骨骨折と右顔面神経麻痺等の怪我をしていますが、その後、相手と連絡が取れなくなり全治どのくらいかは不明です。 起訴されるのかどうか心配です(今まで前科はありません) また、いつ弁護士の先生に依頼するべきかわかりません。 そこ...

弁護士回答
    6
  • 執行猶予が得られるか質問です。

ベストアンサー

強姦罪で起訴 妻子持ち 現在は保釈中で公判には情状証人として妻にたってもらいました。 起訴後に被害弁償(500万円) 被害弁償は出来たが、許しを得られてない 求刑は4年6ヶ月でした。 相手は16歳でナンパして知り合ったが18歳以上と思っていた。 初犯で、前科前歴は略式での罰金刑が2回です。 簡略した内容なので判断し難いとは思いますが、執行猶予の可能性...

弁護士回答
    4
  • 迷惑防止条例の加害者の弁護士が被害者に対して行う交渉とは?

未成年の娘が痴漢の被害者になり、犯人は逮捕され送検されました。犯人は触った事については認めているが、寝ぼけていたから等と言い訳をして全面的に認めようとはせず、被害者が許してくれるなら、起訴はしないでほしいような事を検察で話しているようです。犯人は弁護士をつけたようで、何らかの謝罪か、示談の申し出があるかと思いましたが、未だに連絡がありません。知...

弁護士回答
    1
  • 刑事裁判、傷害罪で求刑2年の判決について

被害者側なのですが、相手が傷害で起訴され、次回判決です。 相手は否認し続けていて、8回期日があり、8回保釈請求したようです。 全て保釈請求棄却、求刑2年で弁護人は無罪主張です。 今まで警察からギリギリのラインで(逮捕されたが不起訴等)逃げてたみたいで、何かしらの前科(傷害や暴行かはわからないです)があるようです。 この場合実刑の可能性はありますか?...

弁護士回答
    2
  • 検察に行きましたがどうなるか

ベストアンサー

盗撮で事件を起こしまして 先ほど検察に行ってきました。 そこでご質問ですが また呼ばれる事はあるのでしょうか? 検察官と話して有罪とか分かるのでしょうか? 調書は作成済み 起訴するとは言われず 再度来庁するかもしれないし、 されないかもしれないなど濁され。 裁判になれば弁護士が必要ですし 裁判が無いかもしれないと濁され。 調書を作ればある程度 ...

弁護士回答
    3
  • 詐欺未遂とはどんなものですか?

ベストアンサー

2年前からオレオレ詐欺の受け子をしていたとします。 去年の10月にお年寄りに嘘の電話をして、 500万をだまし取ろうとし詐欺未遂で 今年の2月に逮捕。 この場合なぜ詐欺未遂となったのでしょうか? 未遂ならその時点ですぐ捕まってもいいはずなのですが、 期間が空いた2月に逮捕となったのは何故でしょう? また、10月に起きた詐欺未遂以前の 受け子とし...

弁護士回答
    7
  • 虚偽告訴と詐欺罪等について

ベストアンサー

検察へ告訴されていましたが不起訴処分となりました。 全て証拠と傍証で対抗しました。 虚偽告訴として損害賠償を請求しようと思ってますが、やっていない証拠がなければ損害賠償金は取れないと聞きます。やっていない証拠など出しようがないのですが、、、 検察官から理由までは教えてくれませんでしたが、文書送付嘱託で開示してもらうという方法で間違っていないでし...

弁護士回答
    1
  • 相手を刑事罰に問う方法について

立証できるに足る客観的証拠が揃っている前提でお聞きします。 私が、ある相手から被害を受け、その相手を刑事罰(傷害罪、名誉毀損罪など)に問いたい場合、警察署へ被害届を出すのと、刑事告訴するのとでは、相手への対応(逮捕、事情聴取、起訴・不起訴、前歴など)の面で具体的にどのような違いがありますか? また、より確実に相手を罪に問うには、被害届と刑事告訴とではどちら...

弁護士回答
    1
  • 被疑者補償規定の申請について

ベストアンサー

1月に事故を起こし、酒酔い運転の容疑事故で逮捕され、3月に嫌疑不十分で不起訴となりました。 酒気帯び以下のアルコール量であり、車の免許もまったくの無傷でかえってきました。 事故は確かに起こり、軽傷とは言え人身事故には間違いないのですが、2カ月も勾留される謂れないと思慮するのですが。 そこで、被疑者補償規定を申請したいのですが、基本的には「罪とならず...

弁護士回答
    1
  • 全治一週間の全身打撲 傷害罪について

ベストアンサー

不倫関係にあった男性から、別れ話のもつれから、全治一週間のほぼ全身打撲を受けました。 悩んだすえ、一ヶ月後に被害届を提出し、現在男性は書類送検される段階です。 なお、示談は交わしていません。相手は初犯です。 1、いろいろな弁護士さんに無料相談したところ、不起訴になる可能性が高いと言われましたが、なぜ不起訴になるんですか?暴行を加えておいて、何も...

弁護士回答
    5
  • 被害者の不服申立てによる略式起訴の取消し

先日、傷害罪で略式起訴の通知を受けました。 内容は交際相手に手をあげてしまい、全治16日間の怪我を追わせてしまったというものです。 質問なのですが、被害者(交際相手)が私の略式起訴に対して、無罪にするように検察審査会等に不服申立てをすることは可能なのでしょうか? 現在、交際相手とは話し合い仲直りをして、これからも一緒にいる道を選びました。私が前...

弁護士回答
    2
  • 同じ内容で恐喝罪、強要罪、脅迫罪になる?

ベストアンサー

例えば 1不倫のことをばらしてやる 2土下座しないと不倫のことをばらしてやる 3〇〇万円払わないと不倫のことをばらしてやる と全て言ったとします。 ばらす内容は全て同じです。 上から脅迫罪、強要罪、恐喝罪のようになると思うのですが、被害届を出された場合3つ全ての罪が課せられるのでしょうか? またこの状況で例えば脅迫罪の被害届を出され、起訴なり不...

弁護士回答
    2
  • 「傷害 全治一週間」(示談成立)

以前,傷害事件(全治一週間)の件でご質問させて頂きました。 その際,弁護士先生の貴重なご意見を頂きありがとうございました。    本日,傷害事件において検察から「不起訴処分」を言い渡されました。 検察からは,「今後は,被害者が検察審査会に訴えることもあり得るので覚悟しておいて下さい」との旨を電話で言われました。    何度も質問してしまい申し訳...

弁護士回答
    2
  • 未成年の万引きと成年になってからの万引き

知り合いが21歳の時に万引きをしました。 警察署に親に迎えに来てもらい、その日に帰宅しました。 翌日店に買取に行き謝罪。 総額4万円ほどです。 その半年後、検察官に呼び出されました。 この人は高校生の時に友達数人とお店のガチャの機械にいたずらをして商品を出し、警察に補導か逮捕かされています。 以上のことがある場合、再犯ということになりますか?...

弁護士回答
    2
  • 在宅処分になって最初の検察庁の呼び出しを

ベストアンサー

受けて2ヶ月半がたちました。被害金額4000円前科無し初犯です。金曜日に地元の弁護士先生に再度尋ねたら、被害品が被害者に戻っているし、示談も被害者側から断ってきている現状を見て微罪事件だから身柄勾留事件の方がどうしても優先されてしまうんだよと言われました。まぁ不起訴か起訴猶予処分になると思うから、呼び出し受けるまで我慢して待つしかないなという回答でし...

弁護士回答
    1
  • 前回の続きです社長の逮捕

会社の社長が二止めの逮捕されました。一度目は半年前にストーカー規制法違反。一度目は不起訴でした。半年後は最近器物損壊容疑で逮捕され今はまだ勾留中です。前回ストーカーの被害にあわれた女性の旦那さんの所有する車に傷を付けた器物損壊容疑です。このような状態ですが二止めの逮捕なので社長は基礎になりますか? 基礎になった場合どんな判決が予想できますか?不起...

弁護士回答
    1
  • 度々、申し訳ありません。事情聴取を

痴漢被害に遇った後、検察などで事情聴取をしました。その際、裁判になった場合、加害者が被害者の住所、名前を聞いたら答えなくてはいけないとか。弁護士さんに配慮してくれるよう御願いする事は出来るが100%教えないとは言い切れないと今頃になって言われました。絶対知られないと思ったので被害届を出し裁きを…と思ったのですが住所知られたら怖いですし泣き寝入りも納得...

弁護士回答
    1
  • 19歳に準強姦で被害届を出される場合

ベストアンサー

昨日アプリで知り合った19歳の女性と 私の自宅で映画を見ることになりました。 その日の夜、その女性は 最初は拒みつつも ベッドで性行為に至りま した。 その次の日からは会わず 連絡も取ってはいないのですが、 そのアプリのつぶやきを覗くと 住所を知っている人へ被害届出したらどうなるんだろうと呟いていました。 ここから質問です。 ①この被害届が出さ...

弁護士回答
    2
  • 告訴状取り下げ後の処分について

ベストアンサー

今月上旬に他人の車に故意に傷をつけてしまいました。現在は私が反省していると受け入れてもらえ、被害者の方と示談が成立し、告訴状と被害届を取り下げていただきました。 本日担当の警察の方から、この事件に関しての報告書は後日検察庁に送り、最終的な刑事処分は検察の判断になりますとの内容を聞きました。 ここで質問なのですが、 示談が成立し告訴状、被害届...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから