法律相談一覧
-
元夫から死ね、ぶっ殺したいと電話がきます。
元夫から嫌がらせの電話がありました。 「 カス 死ねこら 死ねよ お前なんか邪魔 要らねぇ 死んでくれ 樹海へ行って死ね 目の前にいたらぶっ殺したい」と言われました。精神的に不安定な状態の時で パニックになり 直後に首を吊ってしまいました。幸い 今の夫が別の部屋にいたので 気付いてくれたので 顔の鬱血くらいで済みました。 元夫から全部で4回ほど電話があり 4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢の嫌疑と結婚について
ベストアンサー先月に職場近くの地域安全課の警察官から「複数の女性(女子学生)から痴漢の嫌疑がかかっている。」と声をかけられた件で、相談させて頂いた者です。 そして先月の30日に警察官から電話連絡があり 「一部の人は「このままで良い。」と言っているが、残りの人から連絡が無い。被害を訴えて来たのに捜査に協力してくれない。警察も刑事事件として動かないと思うから、安心し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察署に正式な自首をしに行きたい
ベストアンサー私は約2ヶ月前インターネット掲示板に自分の無修正の局部の画像を貼ってしまいました。 その画像は数時間後に削除依頼を出し1日程度でアップローダー上から削除されました。 しかし私は罪悪感や逮捕されるのではないかと言う恐怖から数日後に最寄りの警察に行きました。 そこで警察官の方に自分の住所や生年月日、どの掲示板にいつどのような書き込みをしたのかを "無地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振り込み詐欺に関わってしまいました。
振り込み詐欺にかけ子としてかかわってしまったようです。 詐欺の実行行為は知らないと調べと裁判では主張しています。 現在起訴され、保釈中です。 既遂二件同じ方です。 500万円 未遂一件 被害者の方は、お二人で被害金額は500万円です。 四人で逮捕され、主犯とされる人物はまだ余罪があるようで私を含め三人とは裁判は別れています。 テレアポの仕事と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅捜査の期間、流れ
長文、失礼します 昨日窃盗の容疑で取り調べを受けました。(現在別件の窃盗の罪で執行猶予中) 状況は、パチンコ店にて残高のあるICカードをトイレで拾い(自分が落としたと思った)、使用はしなかったのですがそのまま換金(返金)し、店を出てしまいました。 「機械に通した時点でもう取り返しがつかないのだ」と勝手に思ってしまったのです。 その後、「何はともあれ届...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が全過失にもかかわらず、一切の償いがなく苛立っています。加害者に社会的制裁を加えたいです。
https://www.bengo4.com/c_2/c_1382/c_1383/b_416819/ こちらの事故の件で、以前相談させていただきました。 歩道を歩いている最中、自転車進入禁止!と大きく書かれた道路を走行していた中学生に後ろから引かれ、怪我をしました。 事故の当初は治療費を払うといわれましたが、その後、連絡なしで消えてしまったので送致をしたところ、警察から「相手の方があなたに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪 執行猶予
ベストアンサー質問失礼します。 旦那が強制わいせつ罪で起訴されました。 今保釈が通り裁判が始まるまで家に待機してます。 内容は未成年の女の子(17歳)の女の子と仲良くなりコンビニのバイトに誘おうと思ってた子です。 LINEや電話番号も交換してます。 女の子が大人の玩具を買ってほしいと旦那に頼みました、旦那はオッケーをして買ってきた後お店に呼びました。その後コンビニ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗・窃盗未遂・建造物侵入の量刑は?
ベストアンサー何度も質問してすみません。裁判も近いのでこれで最後にしたいと思います。私は42歳・男性・独身です。生活苦ではないのですが、この年になり将来の不安感や貯金を減らしたくない、その反面小遣い欲しさと自分勝手な理由で私は下請け会社で入ってますがその親会社の銅を盗み売りお金にしました。その数ヶ月後もう一度盗もうとしたところ会社に見つかりました。会社の聴取で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯でも常習だったら?
ベストアンサー悪質、計画的な窃盗です。 母がデイサービス迎えの雇われ管理者に自宅でトイレに言ってる間に現金を盗まれさした。 独居を狙った悪質な卑怯な犯行です。 初犯で何度も同じ家で窃盗をして、防犯カメラにばっちり写ってる場合はどんな扱いになりますか?数千円から数万。 150万、6万は被害届のみ 。 大金が盗まれてから防犯カメラをつけたので 刑事さんが最初から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前歴はつく?どっちが本当ですか??
①「未成年です。 例えば、落ちてた財布をひろいます。中のお金を出来心で使ってしまいました。 でも、その他のカードとかは一切手をつけません。 使ってしまったお金を補充せず、お金以外はそのままに、お財布を交番に届けます。 持ち主が見つかりました。でも、お金だけありません。 警察が監視カメラとかいろいろ見て、私がやったとわかり、置いてきた連絡先に連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
精神的苦痛で訴えたいです。
少し長くなりますがおつきあいくださいませ。 昨年10月頃に飲み屋で喧嘩をしまい些細な事での口論から興奮した相手が立ち上がりその時に私の口に頭があたりにその反動で1発殴り返してしまいました。 そのまま友達やお店の人に止められ、その場は終わったのですが、後日その殴った相手が警察に被害届を出し警察に呼び出されました!その時に示談の話を申し出たのですが、全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺の共謀の実刑の可能性について。
主人が先日逮捕され、現在保釈中です。 仕事は国家士業で、2件起訴されています。 1つは補助金を不正に詐取したという詐欺罪で金額は800万円程の公金の書類を不正な目的と知りながらかかわったという罪です。 実際のところ主人はある程度要件に満たしていなかったのは知っていたようですが、全く架空の認識はなかったようで、現実に資料作成費の20万円しか貰っていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故で検察庁から呼び出し:出頭時、何が行なわれるのでしょうか。
ベストアンサー検察庁から呼び出しがあっても、刑事罰を免れる場合はあるのでしょうか? また、検察庁での取り調べの際、弁明の機会は与えられるのでしょうか? 知人が車同士の事故を起こしました。過失は前方不注意だった知人側にあります。相手が打撲などで通院したので人身事故となり、警察で取り調べを受けた後、検察庁から呼び出し通知がありました(行政処分の通知はすでに届いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットに残る逮捕の記事
検索エンジンにて夫の氏名で検索すると逮捕の記事が5つほど出てきます。 この頃はまだ結婚しておらず、本人とその家族によれば結局誤認で二日で釈放、上司が逮捕されたとのことです。そのため起訴等もされておらず前科もついていないとの話です。 私には真偽の確かめようがなく、またその記事以外にその後の続報などもないため夫の言葉を信じたいと思っています。で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再犯で盗撮をしてしまい、今後が不安です。
先日盗撮をしてしまい厳重注意処分を受けました。 私は約2年前にも同じ罪で略式起訴にて罰金刑の前科があり、今後どうなるのか不安です。 恥ずかしながら先日某店内にて中学生くらいの女の子が買い物しているところを少しだけ離れた位置からスマートフォンの動画で撮影していたところ、店の警備員に捕まりそのまま警察に通報されました。 その後、名前や住所、職業等控え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入、窃盗、再逮捕。。
よろしくお願い致します。 知人男性は成人で前科無し 被害者は成人で1人です 新聞でしか情報がありませんが… 住居侵入、窃盗の疑いで逮捕 容疑は、15日に侵入し被害額3万円 鍵のかかっていない玄関から入ったとの事 窃盗は否認してる ↓(23日間勾留) 勾留期限間際で同じ住居侵入、窃盗で再逮捕 容疑は日付が変わり翌月28~30日の間に入り 額も変わり5万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮における示談と罰金
身内が女子高生のスカート盗撮で現行犯で捕まり、警察で事情聴取を受けました。警察の方からは「初版だし、在宅起訴で罰金だろう。検察からの連絡を待て」と言われ、現場検証の後に解放され連絡を待っていたところ、検察の方から連絡があり「示談等で弁護士と連絡は取っているのか?」と聞かれたとのことです。 我々は連絡を待てと言われていた通りにして罰金刑になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が痴漢行為で捕まりました
ベストアンサー先日、父が痴漢行為(迷惑防止条例違反)で逮捕されました。 状況としましては、酔った上で女性のお尻を触ってしまったというものです。初犯です、前科、前歴、警察のご厄介になった事はありません。 警察の方の説明によれば、現在留置所に拘束されており、土日が入ったこともあり、平日となる明日には検察へ身柄付き送検となるそうです。 逮捕時に酔っていた事もあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の理由となるのでしょうか?
私は先月 万引きで前科1犯となりました。1か月留置所に拘留され、公判請求され、結果罰金刑です。お恥ずかしいのですが盗難の前歴が過去合計7回あり(うち2回は結婚前、今回以外は起訴はされていませんでした)、その前歴を結婚前も結婚後もずっと隠していましたが、今回逮捕されてしまったので夫に全てわかってしまいました。夫と夫の両親は事実を隠ぺいしていたという事と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮について
長文、駄文、失礼致します。 私は現在九州の私立大学に在籍している者です。 大変情けないことをしてしまったと深く反省しております。 自業自得なのですが就職活動も全く手がつけられません。 去年の暮れ、学校内の女子トイレで盗撮しているところが見つかり、警察のご厄介になりました。その日ではなく、後日警察の方がこられてその方の車で警察署に向かいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ屋で財布を拾いました
ベストアンサー先日、パチンコ屋で財布を拾い、つい中身をねこばばしてしまいました。財布はトイレにおいてきて中身14万くらいをとってしまいました。今かなり後悔しています。しかし返しに行くにも相手がわからないし行ったら捕まりそうだし。防犯ビデオに写ってたらどうしようとか。 このまま何事もない可能性はどのくらいあるでしょうか? 又、知り合いの警部さんに頭を下げて穏便に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺罪になりますか?と一筆もらった方がいいですか?
ネットで知り合った彼と2年半交際していました。 (家に来て親にもあいさつをしている。) 飲食関係の会社を経営していると言っていました。 その会社が倒産しそうだというのでお金を貸しました。 その会社は倒産してしまい 7000万の借金ができてしまった。 新しい会社を立ち上げて その 利益で返済するつもりだ。 新しい会社を興すのに資金が必要だ。と言うので ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反省について。こういう場合、私と妻はどうゆう刑罰になりますか?
ベストアンサー妻の所有する車に私が無免許で運転し、妻を居酒屋から自宅まで送る途中、ナンバー灯が切れていて、私は警察官に逮捕されました。私は以前にも、免許停止中に原付を運転し、無免許で行政処分を受けています。前回は妻と知り合う前の出来事です。今回は、妻も私が無免許なのを知っていた上で、私の運転に同乗していました。本日私は釈放され、妻も事情聴取され、また出頭など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前歴がある場合の運転免許取得について
1年程前に暴行で送検され、起訴猶予となりました。 近々、自動車の運転免許を取得したいと考えていますが、前歴がある場合は何か支障はあるのでしょうか? 以下の点が特に心配です。 ①試験時に試験官の心象が悪くなる、又は減点や制限がされないか ②周りの人に前歴が露呈しないか (地元の近くで受けるため、試験官や手続きの人等から周囲の人たちに前歴のことが露呈し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪。それとも罰金だけで済むのでしょうか?
友達の話なんですが、彼氏から何度も暴行を受けていて、別れるために被害届けを出すと言っています。そのために前に殴られた時、警察に駆け込んだり電話したりとゆう履歴が警察に残っているらしいです。診断書も書いてもらっています。彼氏は3年前くらいに刑務所から出て来た前科者です。罪名は覚醒剤使用で服役2年ほどしていたみたいです。この場合、友達が被害届けを出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の刑について、教えてください
内縁の夫より、度重なる暴力で被害届を提出し近く書類送検されるそうです。 診断書は過去の物を含め三通とっており 今回、書類送検されるのは初めて被害にあった、 全治一週間の打撲 最後に暴力に、あった全治三週間の打撲?です。 もう、一通は事件発生現場が違う為 違う管轄署で別件として近々、被害届を出す予定ですが、全治10日の頭部挫創です。証拠は診断書、メ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無免許運転による逮捕、処罰について。
ベストアンサー5ヶ月前、免許停止中に運転していたところ、交通違反で止められ、無免許運転で連行されました。その時はその日のうちに帰され、欠格期間3年、罰金30万円を支払いました。そして今回、違反はしていませんが免許確認され、再度無免許運転で逮捕されました。留置場に2日入り、勾留申請もされましたが、裁判官により却下され、家に返されました。初めの取り調べでは、逮捕され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失物横領を自首。その後の経過について
先週、夕方、公道(車道)にて財布を見つけました。生活苦から、財布の中にあった現金(およそ3万円)のみ抜き取り、財布は拾った地点付近の歩道に放置しました。 1時間ほど経った時点で自分の行為を後悔し、抜き取った現金を戻そうと財布を放置した現場に戻りました。しかし、すでに財布はなくなっておりました。 途方にくれ、その日のうちに最寄の警察署に赴きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノの自主削除後、家宅捜索を受けた場合どうなるか?また提供罪など
ベストアンサー【相談の背景】 ファイル共有アプリにて児童ポルノを集めていました。アップロードはしていません。最近まずいかなと思い、アルバムコレクションのアプリ自体、画像データなど削除しました。サーバーの通信ログなどの履歴はいつまでか分かりません。 iPhone、pcなのですが家宅捜査とかが入ったらデータの復元などされるのでしょうか?それとも削除されていれば単純所持な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行、脅迫で示談は可能か
ベストアンサー先日、彼氏が捕まってしまいました。 捕まった時の状況は、仕事で受け取れるはずだったお金が予定日に受け取れなくなってしまい相手に暴力を振るってしまいました。 彼氏には借金があるのでその仕事の給料をあてにしていたのに受け取れなくてキレてしまったんだと思います。 その場に一緒にいた先輩からの連絡でしか内容がわからないので、容疑がはっきりしないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事件から2ヶ月たちました
ベストアンサー警察に問い合わせても捜査中としか答えません。在宅処分中なので時間がかかるのはわかりますが、1実際に捜査はしてるんでしょうか?2妻は窃盗初犯前科無し在宅処分中、うつ病とアルコール型の病気の治療中です。精神科では精神運動性発作での酩酊状態での犯行の疑いありと診断されました。示談不成立だとどのように量刑になるでしょうか?被害金額は1万くらいです。被害品は被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故で相手が2週間の診断書(頚椎捻挫)で被疑者となり身上調書の作成をすると言われました。
そこで3年ほど前に刑が確定した(交通事犯ではない)のですが裁判になったら彼女が傍聴に来ると言うので、どうしても前科、逮捕歴の所を言いたくありません。と刑事訴訟法198条を行使したいのですが大丈夫でしょうか? あと私の家族の名前を裁判で読まれるのも家族に対して申し訳ないので家族についても言いたくありません。としたいです。 事故に関係ないし刑事訴訟法19...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と歩行者の人身事故での処分・罰金について
先日、自転車(私)と歩行者で人身事故を起こしてしまい、相手の方は骨折で全治3ヶ月との事です。 おそらく過失割合は10:0でこちらになります。 嘆願書などは書いてもらえないと思います。 現在治療中で、全治まで時間を要する事から示談の話もまだ先になります。 治療費・慰謝料などは私が加入中の個人賠償責任保険にて賄われる予定です。 この場合、刑事罰はどれくらい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行、不起訴での民事の手段、肖像権侵害の判例。
【相談の背景】 やったやられたの、軽い暴行で、双方被害者の主張だが、 状況的にこちらが被疑者になり、調書を受けましたが、 これが、不起訴になった場合、 こちらは民事で何が出来ますでしょうか? 事件の発端はありますが、相手が当方の写真を撮って来たので、 肖像権がある。という件から一悶着。 【質問1】 暴行された。という主張で被疑者になり、不起訴な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件不起訴の案件を民事訴訟で損害賠償を請求
【相談の背景】 妻とケンカとなり、自分が抱えている子供を妻が無理矢理取り上げようとしたので、足で払ったら妻がしりもちをついて、警察を呼ぶ騒ぎになりました。 その後、妻は全治半日の診断書と共に警察に被害届を出しましたが、不起訴になったようです。 妻はこれに納得いかないので、弁護士を付けて民事訴訟を起こすと示唆しています。 【質問1】 刑事事件で不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引が不起訴になった場合にスーパー側を相手を訴えて勝てるか
【相談の背景】 先日、弟が万引きで逮捕されました。セルフレジを通していない商品があり、警備員に事務所に連れて行かれました。弟はレジの通し忘れだと訴えましたが、聞き入れてもらえず、逆に万引を認めれば許してあげるが、認めなければ警察に通報すると言われました。弟は、やっていないので、最後まで否認した結果、警察を呼ばれ逮捕されましたが、最終的には、嫌疑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル店の摘発について。ドライバーは基本的に捕まるのか?
デリヘル店についてお聞きしたいです。つい1ヶ月くらい前に売春防止法違反で逮捕されました。自分が店の名義人でもう1人が実質オーナーで経営してましたが、今回2人とも逮捕されました。そして2人とも48時間勾留、勾留延長10日を2度くらう事になり合計22日間勾留されました。結果としては 2人とも起訴猶予処分で釈放されてます。 自分は今無職になってしまい、またデリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質行為繰り返す逮捕歴のある女を訴えたい。
隣人女性の嫌がらせに困っています。 私は3人家族で 15年ほど前に自宅を購入し 現在暮らしています。2年後自宅前に家が建ち、嫌がらせ女性家族が越してきました。嫌がらせが始まったのは5年ほど前、通学途中 子供が暴行を受けましたが不起訴。嫌がらせの内容は まず、私達家族の出入りすべてに対しての暴言妄言、私のパート先へ 問い合わせのふりをした妄言、週に100件は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身柄拘束や手錠が無い場合は逮捕ですか?
ベストアンサーはじめまして、私は以前、ある薬局店のトイレの中に置かれていた携帯電話を置き引きしてしまいました。被害者の人がすぐに気づいたので、すぐにその携帯電話を返し、怖くなったので逃げました。お金は一切盗まなかったです。私は自分の身の回りを助けてくれているソーシャルワーカーさんと一緒に警察署に行き、起訴猶予処分で不起訴ということになりました。私は今後二度と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺 求刑4年の場合
特殊詐欺で彼氏が捕まりました。 内容は受け子出し子をネットなどで募集し、面接をするという内容と、逮捕された当日は出し子の見張りをしていました。 面接をした人数は1人、逮捕当日の被害額は16万でその日のうちに被害者の方に返済されています。 彼は前科なし、24歳です。 先日裁判があり、情状証人として彼の母がでています。 出所後は彼は実家に戻り、自営業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件 損害賠償 恩赦
三年程前に、息子が傷害事件の被害者となりました。加害者は略式起訴で罰金刑となりました。その後、民事裁判で損害賠償請求を行い、判決もでていますが、ほとんど支払われていないような状況です。 そこで、質問です。 1 損害賠償を支払わせる方法はあるのか? 2 こんな人にも、恩赦って適応されてしまうのか? 教えてください。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領。これから夫はどうなりますか?
夫が業務上横領で逮捕されました。起訴された金額は180万円です。解雇されたときに退職金と給料で約100万円を返済しました。その後仕事が見つからず、残りが返済出来ずに逮捕されました。今は拘置所にいます。これから用意出来るお金は20万円しかできません。親に借りました。私が妊娠中のため働くこともできません。五才の子供もいます。これから夫はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗で検察庁での取り調べについて。
ベストアンサー成人です。 前に自転車窃盗で捕まってしまいました。本当に持ち主の方に申し訳ないし、馬鹿なことをしたと反省しております。 その3年ほど前に万引きで微罪処分を受けています。 自転車は持ち主の方に返されているようです。 今回検察庁から呼び出しがきました。 1.検察庁での、取り調べは1対1ですか? どんな雰囲気なのでしょう。 2.また概ね2時間程度と書かれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫 初犯 執行猶予の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 脅迫並びに名誉棄損で公判請求されました 一人の人間に5件 ほかに2名に一件ずつ脅迫文を送り 一人に名誉棄損の文面を送りました 先ほど検察の取り調べが終わり 公判請求がきまりました 因みに初犯で前科前歴はありません 家族や職場に知られたくないので 情状証人なしで 国選弁護人を付けて すべて警察検察の述べた通り証拠を認めて臨もうと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車運転過失傷害罪と教員
私は3年前、交通事故(人身)を起こしてしまい、自動車運転過失傷害罪で略式起訴され有罪。罰金40万を払いました。 しかし、私は今公立学校の教員を目指しています。 簡潔に言うと、こんな私でも教員になれるでしょうか。 公立学校の教員になるための欠陥事項として禁固以上の刑に課せられていないもの等があります。それにあてはまるのでしょうか。もし、教員になれる可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の裁判や懲役刑の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 前歴あり(痴漢)で過去2回不起訴処分になっています。今回、職質で携帯を見られその中に盗撮画像があったためそのまま連行され警察署で事情聴取を受ける形となりました。その日はそのまま解放されたのですが、今後の流れは聞かされておらず、「またあるかわからないが事情聴取があれば応じるように」と言われました。在宅捜査が行われているのか、今後逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット名誉毀損 処罰
【相談の背景】 ネットでの名誉毀損で告訴されてしまい、書いた内容も、ヤリ○ンの面食いぶす、死んでほしいとか実名まで書いてしまい、本当に後悔しています。 【質問1】 今回の件は2回目なので、担当検事からは、今回は処罰を受けるからと言われてます。相手とも示談は出来なかったので、おそらくですが、正式起訴になって懲役刑になりますよね… 相手とも示談はでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難被害。留置中に被害届を取り下げれるのか?
ベストアンサー盗難被害にあいました60万円相当の物ですが 中古なので半額以下の価値と見られてます。 同罪で逮捕された事がある犯人がうちの物を 盗み留置場にいます。 犯人の身内から被害届を取り下げてほしいと しつこく言われてます。 この状況で被害届を取り下げた場合 同じ前科ありでも犯人は、刑罰は 受けずに出てしてしまいますか? 私が被害届を取り下げても再...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問お願いします。警察署にて24?
数年前合法ドラッグを購入し規制が変わり違法ドラッグになってた事を知らず所持していました所、去年見つかり逮捕となりました。警察署にて24?日間拘留、取り調べを受け釈放となりました。(不起訴処分か処分保留かはわかりません)その後7ヶ月後警察署より以前の件で聞きたい事があると連絡がありました。処分保留だったとして、7ヶ月経って逮捕される場合ありますか?い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺 窃盗罪 受け子 執行猶予
ベストアンサー私は平成31年に犯した特殊詐欺の受け子出し子で窃盗罪で起訴されてる28歳です 現在は起訴後、保釈が200万で通り支援協会からお金を借りて(こちらで支払った額は15万です) 外に出て来れたばかりでまだ1度も裁判を行っていない状況です 出し子の方で追起訴する可能性もあると言われてます 犯行内容としてはSNSで合法な仕事と聞いて荷物の配達の仕事をしようと思い出掛け...
- 弁護士回答
- 1
-
「起訴されたら前科」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから