法律相談一覧
-
強制わいせつの自首に関して
駅でナンパした女性との話です お互いに酔った状態で駅のホームで声をかけて一緒に電車に乗り4駅先の駅で降り漫画喫茶に入りました。 漫画喫茶では、いちゃついて胸も触りました。 朝の3時頃に飲み物を取りに行くと言って出て行きそのまま戻って来ませんでした。 漫画喫茶の店員から女性が帰る際に興奮して取り乱した様子だったと聞き心配になっています。 他...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者と弁護士
ベストアンサー■急いでるのでリアル弁護士さんからの回答お願いします。 交際相手をDVの加害者として最近被害届出しました。 行き違いで、再三の和解を連絡してきていた弁護士から、また話し合い希望の書類が書留できてました。 被害届出した後の、向こうの弁護士には何と回答すべきですか? 被害届出した後にきた書類も、加害者に関する書類として警察に出したほうがいいです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗で。旦那を長く警察にいさせるための工作でしょうか?
ベストアンサーある衣料品店で、旦那が所持金が10万あるのにも関わらず万引きし、現行犯逮捕され、いま、警察の留置所にいます。逮捕されたとき、旦那は手に、シャツ二枚と、海水パンツを持っていたそうです。すでに20日の拘置期間が過ぎようとし、二、三日後には拘置所に異動になるのではないかと刑事に言われました。 旦那は、刑事に車の中も見られ、車からカッターと、数日前にも同じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ATMで置き引きをしてしまい、警察から呼ばれて、どのような罰が科されるか?
昨年3月に銀行ATMで先客が置いていった現金入りの封筒を置き引きしてしまいました。銀行を出てから中身を確認したら27万円入ってました。その時点で交番にいくなり、銀行員に渡すなりすれば良かったのですが、出来心で鞄の中に入れて持ち帰ってしまいました。 その後何も連絡などもないので、安心しきっていた所、先日刑事さんが自宅に来て、1年半以上前の銀行ATMで何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きで警察へ行きました。
ベストアンサー先々月に万引きで捕まりました。 その時は万引きしようと思ってお店に入って徘徊し、盗ろうと思った商品をカゴに入れていたのですが店員が自分を見る様子がおかしいことに気づいたので何も取らずにカゴを置いて店を出ました。 しかし店外の徒歩10分くらいのところでGメンに捕まりました。 先日、この店で万引きしたでしょ?と言われました。 本当のことだったので犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触事故の可能性はありますか?
非接触事故?かもしれません。 ご回答お願い致します。 コンビニの駐車場にて、バックをしたところ後ろにお婆さんがいたのに気付きませんでした。 バックミラーでハッとして、急停車をし、お婆さんもびっくりしていた顔でしたが、衝撃はなく倒れてもいなかったので当たっていません。 その後クルマを降りずに頭を下げ、私は立ち去ったのですが、もしかしてこれは非接触...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届けの取り下げ
ベストアンサー先日、空き巣に入られ盗難にあいました。 犯人は無事に捕まりました。 拘留期間は後5日の状態なんですが、 今被害届けを取り下げたらどうなりますか? 窃盗は非親告罪のため被害届けを取り下げても罪が消えないのは知っていますが、実際の所被害届けを取り下げ何も盗まれてない事になれば犯人は出てこれますか? 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き 初犯 転売について
万引き 初犯 転売 初めて万引きをしてしまい、二店舗から被害届が出て 防犯カメラから車がわかり自宅にきて、家宅捜査されたあと、警察に行きました。逮捕ではないと言われました。 その日のうちに話をして帰る事も出来ました。 警察では、お金の不安と、精神的に具合が悪く心療内科へ数年通っていること、はじめは転売目的ではなくて、 盗むつもりもなかったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮について追加。1 余罪について逮捕されることはありますか?
先日お伺いした内容に加えてお伺いしたいのですが… 先月盗撮をしてしまい、女性の彼氏と交番へ向かいました。その後、警察で罪を認め、上申書を書き、その日はそのまま帰宅しました。 その後、示談として50万円を支払い、その後、被害届取り下げ書を提出していただいています。 1ヶ月ほど経過した今月、警察の生活安全課から呼び出しがあり、今日までに二度取り調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き→指紋採取、DNA採取、写真撮影終了→2週間後の出頭命令の理由は?
万引きで同月に2回つかまってしまいました。 どちらも被害届は出さないと、お店のかたに言っていただきました。 2回目の万引きについて、当日調書をとり、現場写真の撮影もしましたし、指紋採取もすませたのですが、2週間たって警察から「先日の万引きについて再度調書をとるので、平日の昼間に出頭してほしい」と言われました。 平日休みがとりにくい職場であること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元交際相手が家に忘れていった財布について
【相談の背景】 元彼女が家に忘れていった財布を返さないまま約3年経ってしまいました。 その財布を別の人に見つけられ、警察に言うと言われています。 3年ほど前に付き合っていた彼女が私の家に財布を置き忘れたのですが、その財布がとても見つかりにくい所に落ちていたため、交際を終了するまでに、探し出すことが出来ずに交際を終了しました。 交際終了してから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
19歳がレジから現金をとる
ベストアンサー私は今回、コンビニで勤務中にレジから1万円札を抜き取り、被害届を出されました。一万円はすぐに返しました。また、他にも同コンビニの商品をいくつか万引き。 以前勤めていたドラッグストアでもお金や商品を盗んでいました。(こちらは見つかりませんでしたが...) 今回自分がやったことを反省しておりますがどうなるでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺、横領のようなことをしてしまいました。
私は前日までパチンコ屋でアルバイトをしていました。 それ以前に私はバイト先のパチンコ屋に客として行っていて会員カードをもっていました。 そして、他の仲のいいバイト仲間にそのカードでこっそりメダルを入れて交換すればいいと言われ、一緒にメダルなどを貯めて仲のいい後輩に何度か交換させて現金を折半していたり、タバコを交換していました。 今日、退職後給料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊による任意捜査
ベストアンサー【相談の背景】 海外から帰国し、空港でスーツケースを取り違えて持って帰ってしまいました。 帰宅するまで持ち帰ったスーツケースが自分のものだと信じて疑わずにいたのですが、カギをかけてなかったはずなのにかかっていたため“おかしいなカギかけられたのかな”と思いはさみでこじ開けました。 そこで初めて中身が自分のものではないと気づいたのですが、取り返しが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家宅捜査後7ヶ月PC類が押収されたまま取り調べもナシ
相談内容 名誉毀損の被害届を出され 昨年2015年7月2日 自宅を家宅捜査された PC類を押収された 7ヶ月が過ぎても押収されたまま 取り調べも一度もない 家宅捜査後 取り調べの要請書が一度届く 警察に電話をかけ協力する旨を伝える 取り調べ場所については警察以外 このことをお願いする 過去に違法な監禁の危険があるからだ これは当時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステで胸を触ってしまいました
【相談の背景】 風俗系の届けがない、マンション型のメンズエステを利用した者です。 接客してくれた女の子が内緒で手での性的サービスをしてくれたのですが、その際同時に、同意の上で胸の方を触っていました。 ただその際に、特に拒絶等はなかったのですが、着用していた下着をずらして胸が露わになるような状態で触ってしまいました。 その後は性的サービスも無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
異種前科持ちが万引き。まだまだ不安でなりません。
ベストアンサー【相談の背景】 今月9日初めて大手スーパーでお弁当、飲み物、シャンプー、リンス(4,000円弱)を万引きしてgメンに捕まり、バックヤードに連れて行かれ、警察を呼ばれました。身元確認や写真撮影をしたのち、その場で商品の代金はお支払いさせて貰いました。その後、管轄の警察署に移動。被害届は出てるかわかりません。警察署で真っ白な紙に日付と取ったもの、名前を書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の紹介で消費者金融からお金を借りたが、詐欺に巻き込まれた私が今後罪に問われる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 6〜7年ほど前に、良いバイトがあるということで、友人Aの紹介で消費者金融から100万円を借りて、そのお金とカードを渡してしまいました。 その際に報酬として10万円程をもらいました。 後日、友人Bに上記のようなバイトがあると紹介してしまい友人Bも私と同様100万円程度消費者金融からお金を借りて、友人Aにお金とカードを渡し報酬を貰いました。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不同意わいせつ罪について
【相談の背景】 こないだバイト中に下ネタも言い合えるノリが言い合える仲のいいバイトの女の子と話していた時に、女の子が僕のお腹にふざけで軽くパンチしてきました。 やり返そうとお腹に力入れて?といい彼女のお腹にパンチをすると見せかけて僕もふざけのつもりで軽くポンっと胸に当てました。 ですがその時はいつも通りのじゃれあっている2人のような感じだったので...
- 弁護士回答
- 9
-
-
微罪処分に納得できません。
ベストアンサー【相談の背景】 被害者です、微罪処分に納得出来ません。 先ほど刑事さんから連絡があり、故意の立証が難しいこと、警察連絡前の現地返却があったのが理由とのことです。 【質問1】 被害者が納得しない場合でも立証が困難な軽微な窃盗は微罪処分になることはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引きで捕まりました。今後どうなるのでしょうか?
ベストアンサー先日万引きの疑いで捕まりました。 34歳・会社員・既婚・子供なし カートで買い物をしていて、レジに向かう途中で手持ちのお金が足りないことに気付いた為、同じ敷地内のATMへ行こうとしました。その際うかつにもカートを押したまま一回店外へ出てしまいました。そこで万引きGメンの方に声をかけられ、事務所へ連れていかれ、そこで商品代金(5万円)を全額お支払いしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害の被害届けを出した後の流れ
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻中Dvを数年に渡り受けていました。今回、離婚を決意し被害届けを提出。無事に離婚も出来、元旦那とも離れる事ができました。被害届けについては在宅での呼び出しをしていると警察には聞いています。今後は書類を検察へ送ります。と言われました。このまま検察庁へ書類が送られた後、私は、その後を知る権利はないのでしょうか? 【質問1】 検察庁へ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察の告発受理拒否と違法性、対抗策は?
【相談の背景】 A市が発行した固定資産税の課税根拠に関する公文書について、3年前に告発をしたところ警察は、課税根拠に関する公文書には「法的根拠が無く、単なるメモ」として送検した。 今回、別の年度で地方税法第380条、第388条の規定を明記して個人情報の開示請求によって課税根拠の公文書を入手した文書について「作成していないので文書不存在」として、課...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動音声案内への電話について
ベストアンサー【相談の背景】 自動音声案内に何度も繰り返し電話することへの違法性について教えてください。 問い合わせ番号(企業の代表番号)に何度も電話をかけることは違法性がありますか。ここで質問した際、先生により意見が違ったので改めて質問させていただきました。 期間 2~3ヶ月程 回数 100回~ 電話の回線数は8回線だとします。 【質問1】 上記の場合、違法性...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中の夫の住居侵入について
【相談の背景】 別居中の夫についてです。婚姻費用が審判で決定したにも関わらず、2年間支払いがありません。自営業のため、売掛金を差し押さえしました。三度目の差し押さえ通知が届いた時点で逆上する事は想定内。一度目、二度目がそうだったので。 案の定、逆上しメール、電話が続き、家に来て暴力を振るわれると思いました。元々、結婚生活の中でも暴行が度々あり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
淫行の余罪について。
【相談の背景】 性犯罪を犯し起訴されて保釈で外に出ている知人がいます。 その方には16歳以上18歳未満の少女と淫行した余罪が数件あります。 しかしその少女達は皆バラバラの県に住んでいます。 その少女達とのLINEのやり取りが残っているみたいです。 【質問1】 淫行は罰金刑がある微罪みたいですが、検察官はわざわざ1件1件立件して保釈中の再逮捕される可能性は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オレオレ詐欺 出し子
ベストアンサー【相談の背景】 今日銀行に呼ばれ、警察が来て連行されました。私の銀行にお金を振り込むからネットバンキングで送金してと言われて、送金したのがオレオレ詐欺でした。被害総額200万円、報酬10万円で今はまだ逮捕されてません。警察では出し子をしたと言われてます。 【質問1】 この場合、逮捕はありますか?または、それに近いものはありますか? 【質問2】 被害...
- 弁護士回答
- 5
-
-
万引き 微罪処分のその後及び余罪について
【相談の背景】 大変お恥ずかしく、相手様には本当に申し訳ない話なのですが、先日万引きの現行犯で警察のご厄介になりました。 その際、御相手様のご厚意により被害届は提出されず、盗難した物品を買取り、家族が迎えにきてその日は帰宅しました。 数日後に警察署へゆき写真と指紋をとり、それ以降警察や検察からの連絡はありません。 今回は微罪処分で済ませるが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
供述調書と今後について
【相談の背景】 以前に元カノのsnsアカウントに不正ログインをしてしまい、相手側から被害届を提出され、後日警察署で事情聴取を受けました。(逮捕はされなかった)内容は1時間ほど携帯の中を見られ、白紙の紙に実際したことと「もうしません」等の制約も含む文を自分の字で書いて指紋と顔写真を撮られました。警察の方には「もし他に分かったことや違ったことを思い出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業中の暴力
はじめてご相談させていただきます、 よろしくお願いします。 当方東京にある従業員数14名外資系メーカーです。 男性営業マンAさんが、2014年3月入社し、技術指導担当者Bより4月からパワハラを受けはじめました。最初は暴言だけでしたが、だんだん小突いたり軽く叩くなどエスカレートし、最終的に8月に客先で作業中に安全靴で強く蹴られました。 AさんとBさんは同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の窃盗について
ベストアンサー【相談の背景】 先日。お酒を飲んで終電を乗過ごし、鍵の掛かっていない自転車を見つけ、乗って帰っていたところ警察に自転車の登録番号を確認され、警察署にて取り調べを受けました。 取り調べは下記でした。 ①指紋や顔写真を撮られた。 ②盗んだ駐輪場で写真を撮られた。 ③調書を作成し自宅までパトカーで送られて玄関の写真を撮られた。 先ほど警察署から連絡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領して自宅待機中です。
よろしくお願い致します。今現在横領してしまった為自宅待機の身分です。金額は確かではありませんが、150万円〜200万円だと思います。発覚後、全て認め今までに2回面談に応じ、今度3回目の面談が近々あります。 自宅待機の期間中、自分のしてしまった事の事の大きさと金額の大きさに深く反省しており、一括では返せないので、分割で少しずつになってしまうと思いますが返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮をしてしまいました
ベストアンサー初犯です、数日前に盗撮してしまいました ある一軒家の脱衣場と浴室に電気が灯っていて 魔が差してしまい 脱衣場に小型カメラを仕掛けて 被害者にバレてすぐさまその場を立ち去りました パトカーも走っていたみたいで警察の方が来たと思います おそらく被害届も出ていると思います カメラは置き去りで、回収されたかと思います 顔も同居人と思われる方に見られてしまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不同意性交致傷罪で取り調べの電話がきた。
ベストアンサー【相談の背景】 先月マッチングアプリで知り合った女性と1度ホテルで関係を持ちました。 その後、あまり相性がよくなかったのでおろそかな終わり方をしたら相手女性が怒って”被害届を出す”とLINEで言われ、本当に警察から取り調べをしたいので出頭してもらう必要があると電話がかかってきました。 【質問1】 電話がかかってきているということは、いきなりの逮捕はな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きで捕まり実況見分調書作成後の処分
始めまして21歳既婚の女です。 私は万引きをしてしまいGメンの方に声を掛けられ事務所に行き警察署での取り調べを受けました。お店からは被害届が出ており商品は弁済済みです。値段は1400ほどで 未成年の時に一度自転車の窃盗で保護観察が着いており万引きで2回厳重注意になっています。成人してからは今回が初めてなのですが、すでに実況見分調書?商品の指指し写真、調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件について。逮捕されると長い間拘留されるのでしょうか?
傷害事件について…弟は加害者です。 去年の5月に弟が酒の席で友人と喧嘩になり、相手に大怪我をさせました。 相手の方は顔面骨折.前歯3本を無くし目にも障害が残り後遺症害認定してもらう予定だそうです。 弟の怪我は全くありませんでした。 当初、被害届は出さないという事でしたので、治療費や入院費、仕事が出来ない間の生活費などを弟が出来る中でですが、月々お支払いし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
警察で取り調べなのか、ただ話を聞かれただけなのか。
ベストアンサー先日、金銭トラブルに巻き込まれました。 私が騙しとろうとしたと通報され警察署に連れて行かれて取り調べか分かりませんが話を聞かれました。 とても疑われて他にも何かやっただろう。過去のトラブルの話をすればまた疑われたり犯人に決めつけるような話をずっとされました。私が何か悪いことをやっている前提で話をされました。 身長や足のサイズや聞かれ、顔や体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人に手を出された場合の事件の仕方
ベストアンサー一昨日、隣の旦那と揉めました。 外から怒鳴り声が聞こえ、見てみると私の旦那が首を絞められ、ヘッドロック状態。 私は慌てて外に飛び出し、近所の方が止めに入り、警察を呼びました。 いきなり帰宅した私の旦那の車の横に立ち「お前ら夫婦は運転スピードが早い!うちの子がはねられかけてコワイって言よんや!年はいくつぞ!その年になって運転の仕方も分からんのかー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プリペイドカードの不正利用について
【相談の背景】 知人から伺ったケースになります。 ガソリンスタンドで抜き忘れたプリペイドカードを発見し、それを利用した上で保有したとのことです。次の週にまた同じ店舗で利用した際にカードが利用停止になっており、そのカードを店員に見せたところ 「他店舗で紛失の報告が来ているカードになる。警察に相談されており、このカードは店舗側で預けさせていただき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件。このような場合でも相手に罪を問えるのでしょうか?
傷害事件について質問です。 私の婚約者(32歳女)が先日知人の両親達とお酒を飲み、その弟(50歳代)と口論になりこちらが相手の頬を軽く叩いたところ、数回首を絞められました。次の日にあまりに痕が酷いので私と一緒に病院に行き、頚椎捻挫全治1週間の診断となりました。 こちらか先に手を出したようですし、お酒も飲んでいたので被害届を出すか迷っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ上司からの脅迫に対する適切な対処法は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 昔の職場での酷いパワハラ、暴言、暴力、恫喝、脅迫、強要の犯罪行為を名指しで会社と上司の名前をネットに実名で書きました。 上司個人の訴えで侮辱、名誉毀損として警察が来られて、書類送検、検察庁からの呼び出しもあり、その取り調べにも素直に自分のした事を言いました。結果は不起訴でしたが、納得の行かないパワハラをして来た上司が執拗に連絡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの後日逮捕の可能性について。被害届を、出される可能性はあるでしょうか?
先日、某大型釣り具店で万引き(5000円相当)をしてしまいました。 別の商品を購入した際に、名前と住所と電話番号がバレており、防犯カメラに顔も商品を手に取るところもおそらく映っています。 被害届を、出される可能性はあるでしょうか? 後日逮捕される可能性はあるでしょうか? ちなみに防犯カメラには、商品をポケットに入れる瞬間は八割方撮られておらず、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
使用窃盗なのか、窃盗なのでしょうか?
本当に何度もすいません! 明日、12/3に警察に行く日になりました。 窃盗(パチンコのゴト師)で1年半(初犯)、刑務所にいて出所してから1年半で、自転車の窃盗(自宅マンションの駐輪場でボロくて放置してあったもの) です。 当日の朝に、自分の自転車がパンクし、急いでいたので、そのボロい自転車を(所有者は知らない人)無断で借り、その日の夕方、仕事帰りに職質で現行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前も聞きましたが改めて質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 友人は9年程前に知り合った女性と付き合ったり別れたりを繰り返していたみたいです。 友人はその女性の給料から毎月返済の金額を援助してもらっていました。 使い道はカードローンの返済です。 友人は仕事を初めても怪我したりいろいろあって仕事が続きませんでした。 援助してもらうようになったのは友人がその女性に助けて欲しいとお願いしたそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの示談成立
先日コンビニで万引きが見つかりました。 お店はたしのことをマークしていて大学名と学部までわかっていました。 全額で八万支払い示談書を書き示談成立して、警察にも学校にも連絡しないと言われました。とても深く反省しています。 示談成立したということはこれから起訴されたりほんとに学校に伝わったりすることはないのですか⁇心配で眠れません。幸い親にも連...
- 弁護士回答
- 6
-
-
傷害で相手を告訴したらこちらも裁判に出なければならないのでしょうか
親族が傷害を受けたので傷害と窃盗で告訴をしようと思っているのですが、告訴するとどのようなことになるのか、お伺いしたくよろしくお願いいたします 【事件内容】 ・相手の車中で交際を断る最中、相手が激怒し、車を急発進して「山につれて行き、警察差沙汰になることをしてやる」と言われた ・連絡や帰れないようにするためか携帯電話と家のカギを奪った ・以前に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の盗難による捜査の中止について
夜中に車を盗んで乗り捨てました。約10時間後にその車をもとの場所に返そうと思い、そこに行くとすでに警察が捜査していました、捜査がおわるのを待って持主に直接謝罪し現金30から50 万円と車の購入費用を支払う事を条件に事件の取り下げをお願いしています、まだ被害者本人は書面での盗難届けは記入されてないとの事ですが、盗難届けを出さない事で何も無かった事にでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブルから喧嘩になりました。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、50歳の弟と喧嘩になりつい殴ってしまいました、相手は顔にあざが出来腫れて、自分は蹴られただけなので、特に外傷はありません、弟は訴えると言ってました。 【質問1】 身内の喧嘩て逮捕、起訴されることはありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手が暴行されたと嘘をつき送検されてしまいました。
ベストアンサー私は前同アパート住人に暴行罪で送検されてしまいました。 当時の事は録音しています。 私と大家の話し合いに住人は話に介入し暴行し私は怪我をしました。 ですが大家と住人は私が「住人を突き飛ばし登頂部をぶつけた」と嘘を言い警察は住人の被害届を受理し私は送検されてしまいました。 私は大家にも住人にも一切触れてすらいません。 録音中には私の悲鳴とガサガサ音は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予明けの類似犯罪の処分について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年7月、都内で窃盗の罪で任意捜査となり、現在は移住した地方の検察から裁判所に在宅起訴され、公判を控えています。窃盗の内容は 上司の鞄から財布を取り出し、その中から法人名義のキャッシュカードを抜き取りATMで100万円を引き出しました。その後、キャッシュカードは元通りにしまいましたが数日後に私のやったことが発覚し、行方をくらましました。...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察 被害届 起訴」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから