15,552件見つかりました

法律相談一覧

• 更衣室での窃盗容疑について

【相談の背景】 職場の更衣室にて、ゴミ箱に入っていた物を不要品と認識し持ち帰ってしまいました。 後日自宅片付けの際にやはり不要だと判断し、買取店にて持ち込み売却。 被害届が出されたようで警察より窃盗容疑で事情聴取を受けました。 持ち去ったこと、売却したことは事実として認め、持ち去った場所がゴミ箱であったためその行動に至ったことを話しました。 ...

弁護士回答
    7
  • 居眠り運転による人身事故について

先日、衝突事故を起こしました。 仕事の夜勤帰りでうとうとしていたら、信号停止中、もしくは低速走行中の相手車に衝突してしまいました。 10:0で完全に自分が悪い事故です。 自分の車は廃車。相手の車も後部がかなりの損傷です。 後日、相手は10日間の診断書を警察に提出したので人身事故扱いになりました。 この場合、免許の加点と罰金等はどうなりますでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 前科有りで盗撮を行いました。今後の流れについて?

今月11日、盗撮にて警察署へ任意同行されました。 11日状況 午後2時過ぎ、ショッピングセンターにて被害者女性のスカート内をバックに入れたスマホを動画モードにして差し向けた。その際、相手に見つかり逃げたが確保される。警備員→刑事さん到着。その場で鑑識により状況写真を撮影。 その後、警察署へ連行され、事情聴取。使用の際のスマホ・バックは押収された。ス...

弁護士回答
    2
  • 暴行 弁護士によってばらつきが。

私はタクシー運転手をしておらります。 タクシーで付け待ちをしていてお客さんが来て行き先を言われたのですが場所がわかりませんでした。 その為お客さんから結構ですと断ってきました。 後ろに並んでいたタクシーが駆け寄って来て窓ガラスを気持ち強めに叩いて来て、何乗車拒否してるんだ!タクシーセンターに通報してやる!と怒鳴ってきましま。 私は窓ガラスを叩か...

弁護士回答
    3
  • 少額詐欺?詐欺事件、どのくらいの割合で起訴されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友達と2人で、援交でお金をもらって逃げる行為をして、その日2人合わせて2万円取って、通報され、詐欺罪で、事情聴取を受けています 計画的にし、最初から騙すつもりで行った行為でした。 10件ぐらいしていて、2人で総額20万いかないぐらいです。 起訴される可能性は高いのでしょうか? 【質問1】 通報されて事情聴取しているのが19歳で、もうす...

弁護士回答
    4
  • 逮捕時に警察から言われた言葉がトラウマになっている

22歳の女です。2ヶ月ほど前、窃盗の共犯として逮捕されました。(目の前で盗みをしているのを見ていて止められなかった) ですが、逮捕時に言われた言葉や取調べの時の態度、釈放時に言われた言葉がトラウマになっています。 ・取調べの時、犯罪に無関係な家族を侮辱する言葉を言われ辛くなってしまい言葉を詰まらせてしまったら大声で名前を叫ばれ、ペンで机をドンドンと叩かれ...

弁護士回答
    1
  • 出頭時の注意点を教えて下さい

ベストアンサー

傷害で被害届を出されてしまいまし副業のセルフGSで何度注意しても聞かない不貞腐れて空返事ばかり、仕事を覚えずやり直しで私の一時間休憩が30〜40分しか取れない事が度々あり挙句には「クビになっても構わない」と開き直ってしまうおじさんがいて。仕事のミスを注意しても無視されたりした為に、ついカッとなりカメラで2コマ弱(1秒強)胸ぐら掴んでしまいました。7月下旬の...

弁護士回答
    1
  • 職場で口論に胸ぐらを掴んでしたった。

ベストアンサー

【相談の背景】 自分は派遣社員なんですけど、職場(派遣先)で仕事をしてない正社員の人になんでやらないんですかと聞いたら手が汚れるからと言われて口論になり熱くなってつい胸ぐらを掴んでしまった。直ぐに離したが相手が被害届をだされてしまった。自分は派遣先を退職されました。派遣先の人が今回は警察沙汰にはしないと言われたが、胸ぐらを掴まれた人が個人で被害...

弁護士回答
    3
  • 売春防止法誘引について

【相談の背景】 結構前に掲示板で書き込みをしたところ今日警察から電話が来てお話をしたいといわれました 今までに10回未満程度投稿しました(会ったのは1人だけです、消した投稿も含め) 売春とかの内容は言わないけど親に身内引取人になってもらうので家に来ると言われました 親に迷惑かからないようにした結果結局親に迷惑かけててもうつらいです 【質問1】 こ...

弁護士回答
    2
  • 盗撮後の自首、処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日盗撮をしてしまい、その翌日弁護士同伴の元自首してきました。被害届は出ておらず、これから被害者の方を探すとのことでした。逮捕はなしで後日再度取り調べをした後に検察に書類を送るとのことでした。 【質問1】 このまま被害者の方が見つからなかった場合、最終的に不起訴になる可能性はどれくらいなのでしょうか(弁護士には5割よりは高いと言わ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 窃盗未遂罪 微罪処分取り消し

ベストアンサー

【相談の背景】 4ヶ月ほど前に窃盗未遂事件を起こしました。 職場の更衣室で財布を開いてやめたのを更衣室を隠し撮りしていた被害者の方に被害届を出されたものになります。 その半月前に別の事件で任意同行していてその件は罰金になりました。 先月の始めに被害者の方も現金を抜かれたわけでもないから大事にはしたくない、とのことでお許しをいただいたこともあり微...

弁護士回答
    2
  • 盗撮をしてしまいました

盗撮で在宅調査されるものです 会社で盗撮をしてしまいいま警察に取り調べを受けています 普段から盗撮をしてしまいましたでも、してる最中の記憶がなくあとからやったしまったと思い消すことをしてしまってました 今回の件に繋がったと思ってます 取り調べも長くてきついですしはっきりいって反省してます これって起訴されたらどうなりますか? 会社は訴えないから...

弁護士回答
    3
  • 警察で調書の内容を強要された。逮捕をちらつかされた。

警察での取り調べについて。 警察で取り調べを受けました。 逮捕はされていません。 こちらで以前相談した際に、おそらく起訴猶予か罰金か半々だと言われました。 自宅に朝6時に捜索差押え令状を持って警察が来て、その日のうちに1度目の取り調べを受け、 数日後2度目の取り調べを受けました。 実際、罪となる行為自体はしましたが、それが犯罪とは思っていませ...

弁護士回答
    2
  • 検察の呼び出しその後について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人の話ですが 先日タクシー運転士の方と、全治3日の傷害事件を起こしてしまいました。 その日に留置場に拘束されました。 弁護士を通じ、被害者の方にはお詫びをしておりますが、示談にはいたっておりません。 友人は無賃乗車ではありませんが、無賃乗車のお客さんに対しての恨みがあると言うことです。 事件から約1ヶ月後、警察に呼ばれました...

弁護士回答
    1
  • 横断歩道上の死亡事故について

ベストアンサー

昨年末に横断歩道上にて歩行者と衝突し転倒させ死亡させてしまいました。先日、裁判所から起訴上が届きどの程度の量刑が下されるか教えてください。 (詳細) 当方は40代の主婦です。お昼頃、T字の交差点にて先頭で信号待ちしており、青信号に変わったので右折をしようとしたところ私の前方不注意で青信号で渡っていた歩行者(70代後半女性)に気づかず衝突し2日後に亡くな...

弁護士回答
    1
  • 爆サイ・ホスラブにて

初めまして。 私は風俗業の従業員(キャスト)です。 約1年間に渡り不特定多数の人が閲覧出来るホームページにて、本名・出身校・侮辱するような内容が記載されています。 内容によっては 「レイプさせてみよう」 「死ね」 「死んで」 「消えろ」 とまで記載… ここ1ヶ月でお会いしたお客様には本名を言われどこで知ったのかを聞くとサイト名を教えて頂きまし...

弁護士回答
    1
  • ケンカのその後。今後、どのような結果が予想されますでしょうか?

ベストアンサー

約2年程前に酔っぱらってケンカをしました。 私が先に手を出し、双方全治1〜2週間程度のケガ(打撲・捻挫)で、 休業等の損害は発生していません。 相手が被害届を出しているので、 相手が被害者、当方が加害者の関係で、 当日の取り調べ以降、 謝罪文送付→示談申入れ(文書)→音沙汰無し。の経過です。 先日、警察から連絡があり、その後の経過を聞かれ、 先方は示...

弁護士回答
    3
  • 自転車の酒気帯びについて

【相談の背景】 自宅近くで飲んだ後、意識も問題なかったため自転車に乗ったところ、警察官に止められてアルコール検査をしました。 結果は0.18で酒気帯び運転と判断されました。 【質問1】 検察庁に呼ばれる前に準備しておいた方がいいことなどありますでしょうか? 【質問2】 警察官の方には連絡がなれければ問題ないと言われたのですが、ありえるのでしょか? ...

弁護士回答
    7
  • 夫を有責配偶者と主張出来るか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と離婚裁判中です。 別居中の家に、私が留守の時を見計らって夫が無断で何度も出入りし、銀行のキャッシュカード等を持ち出していた事から(無断で入るのは辞めてほしいと以前から伝え済)、住居侵入罪で警察に告訴し、受理してもらいました。 軽微な罪なので不起訴になるのは承知の上です。 ただ、これを理由に離婚裁判で夫を有責配偶者として主...

弁護士回答
    2
  • 公然わいせつで尾行されている。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日ズボンのチャックが空いており、女子高生にきゃーと言って逃げられました。 おそらく露出と間違えられたと思います。 それから1週間ほどですが、 現在警察に尾行されています。 ファミリータイプの車3台でローテーションで尾行されており、どこに行ってもどんな走り方をしても必ずいます。 【質問1】 尾行だけで証拠不十分で捜査を終了すること...

弁護士回答
    1
  • 今後の検察の取り扱いや進展について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約5ヶ月前、会社の女子トイレでカメラで盗撮されました。犯人はバイト先の男性の同僚です。私が盗撮されていること気づくとカメラを持つて、犯人その場から逃走しました。しばらくして相手は戻ってきて勤務してました。私は怖くなり早退し、警察へ被害届を提出しました。 ちなみに目撃者もいなく、防犯カメラ等はない場所です。 相手は今まで2回聴取され...

弁護士回答
    2
  • つきまとい行為は悪意による不法行為に該当するか?

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合っていた彼女と別れたのですが、その後その彼女が新しい彼氏と同棲を始めた事を知りました。 その彼氏がどのような人物かどうしても気になってしまい、 「3回彼女のアパートを訪問」 「アルバイトで配達中の彼女を待ち伏せして話をした」(一度だけ) 「2ヶ月くらいの期間、彼女のアパートの中の様子を探りに週に2度ほど敷地に侵入した」 という...

弁護士回答
    2
  • 自己破産で凍結された銀行口座の取引履歴開示についての相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産をするにあたり法人、個人の銀行口座の2年分の履歴が必要とのことですが実は1年前、融資をするということで騙されてキャッシュカードを送ってしまい犯罪収益移転防止法(結果は不起訴)で銀行の口座が凍結されて取引履歴が見れない状況です。 犯罪収益移転防止法は口座が振込詐欺に使われて警察からの要請で 銀行側に凍結されたもの、 その...

弁護士回答
    1
  • スカート内盗撮、再犯

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、駅の階段にて盗撮をしてしまい、目撃者によって通報され、警察官により警察に連行されスマートホンを提出、逮捕はされて無く、当日にパソコンも提出しました。(パソコンにはいっさい盗撮したものはありません) 被害者の方は立ち去っていて不明。 スマートホンには当日6人程度、それ以前の盗撮が10人ほど残ってます。 これから在宅捜査になりますと...

弁護士回答
    6
  • パワハラ暴行。上司は認めても会社が否認

【相談の背景】 アルバイト先の店長から暴行を受けました。怪我はないものの、退職に追いやられ、またストレス性胃炎が発症(業務との関連を認める医師の診断書あり)。    証拠としては、暴行直後に店長に抗議した際の録音データがあり、そこで店長は暴行を認めています。 しかし会社からは「店長に聞き取りをして音声も聞いたが暴行があったとは断定できない」とな...

弁護士回答
    1
  • 元旦那が凍結された口座の代わりにJAで新しい口座を開設できる理由は?

【相談の背景】 元旦那についての相談です。 元旦那は去年の12月に既存の口座を他人に譲渡した犯罪収益移転防止法、他人に譲渡する理由を隠して新規口座を開設したことによる銀行に対する詐欺罪で逮捕されました。 逮捕後10日間の勾留期間を経て、不起訴処分という判断になり、釈放されました。 逮捕されたのは12月ですが、口座譲渡が自体は2024年の3月にあったことらし...

弁護士回答
    3
  • 盗撮の後日逮捕について

ベストアンサー

【相談の背景】 年末に盗撮をして、憔悴しきってる友人がいます。 商業施設で盗撮をして第三者にバレて声をかけられたそうです。着いてこいと言われたらしいですが妊娠している奥さんがいてその顔が出てきて咄嗟に逃げてしまったそうです。奥さんとも友人でなるべくバレずに負担をかけたくないです。 【質問1】 ①通報されてた場合どのぐらいの確率で捕まるものなので...

弁護士回答
    6
  • 自賠責保険金の支払いに異議申し立てをしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 車同士の事故で、お互い過失0を主張し損害賠償について裁判中です。 相手は怪我(むち打ち)をしたとして警察に届け出し、人身事故となりましたが、刑事事件としては双方不起訴となっています。 そんな中、こちらの保険会社より、相手の保険会社に、自賠責保険金96万円が支払われたとハガキが届きました。 相手は、自分が衝突したことに気がついていない...

弁護士回答
    1
  • 大麻所持の当日釈放の場合の今後について

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏が大麻所持の疑いで警察署に行きました。 友達4人で車に乗ってたところを職質され、その車から1年以上前に使った大麻の袋が出てきて、その中に残りカスが見つかったそうです。(現在は市販のCBDは時々使用しますが、違法のものは辞めてます)その袋があることも忘れていたようです。 友達3人は陰性、彼氏は尿検査で陽性が出ました。1年半以上前まで、...

弁護士回答
    2
  • 被害者不明の盗撮の処罰日ついて

【相談の背景】 駅の階段で盗撮を行いその場で現行犯逮捕されました。その後、警察署で取調を受け、留置所に入りました。 翌日、東京地検で検察官の方とお会いして調書をとり、その日に釈放されました。その後、東京地検刑事部より封書が届き、2024年5月8日に出頭予定です。 被害者の方は逮捕時には電車に乗ってしまい、確認できていない状況です。 おそらくまだ被害...

弁護士回答
    4
  • 盗撮をしてしまいました。

【相談の背景】 駅階段を上がるタイミングで盗撮をしました。その際に保安官?警察官から声をかけられ拘束されました。 取り調べが行われ、過去の余罪も見つかっております。盗撮は1年ほど前から行っておりました。 実際の余罪となる写真は10月からになっており、その前は既に消しております。 また、別で彼女とのハメ撮り動画を収めておりました。 現在は一時的に釈放...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入罪と県迷惑防止条例違反(初犯)

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、私は住居侵入罪と県迷惑防止条例違反で在宅捜査を受けています。 2週間程前に、警察での取り調べを終了し、書類送検待ちです。 【質問1】 ①住居侵入罪の件では、示談がもうすぐまとまります。これについて不起訴になる可能性はありますか? →自首調書を作成していただきました。 【質問2】 ②盗撮については、余罪含め素直に認め話しました...

弁護士回答
    4
  • 書類送検のその後に関する疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 去る今年2月に軽犯罪を犯し、4月25日付けで書類読み上げ及び書類送検を受けました。そして本日6月15日時点で検察からの連絡がありません。4月25日に聞かされたところでは、書類送検から1~2ヶ月で検察からの連絡があるとのことでしたが、それから50日を迎えた今時点でなんの連絡もありません。 ご多忙とは思いますが、ご助言いただけると助かります。 ...

弁護士回答
    1
  • 人身事故発生後の違反点数付加の時期について

【相談の背景】 4月の末にバイクで人身事故を起こし、当日中に事情聴取まで済ませました。救護義務違反が成立するか不安だったので後日警察署に問い合わせたところ、担当の警察官の方から「既に送致している。ひき逃げとしては扱っていないし、相手の怪我は全治一週間なので不起訴になるだろう。」と言われました。 当方今年の2月に自動二輪免許を取得し、順当にいけば恐...

弁護士回答
    3
  • お願いします 在宅事件 書類送検後

ベストアンサー

【相談の背景】 先生方、よろしくお願いします。 小さな子供がいる為、刑事さんの配慮で何回かに分けて 口座を売買してしまった事についての、取り調べを終え、4月の中旬頃に恐らく書類送検をされています。 【質問1】 検事さんから連絡があると、言われているのですが、どのくらい時間がかかるものなのでしょうか? 【質問2】 主人の休みと検事さんの都合が合わ...

弁護士回答
    2
  • 万引き初犯 検察庁呼び出し

【相談の背景】 3ヶ月前にショッピングモールで化粧品類を5点で5万円程万引きしてしまい、現行犯逮捕されました。 以前にもそのお店で万引きしたことはありますが、捕まったのは初めてです。 現行犯逮捕され、警察での聴取や指紋採取され、父に迎えに来てもらいその日に帰ることができました。弁済は済んでいます。 先日、検察庁から書類が届き、呼び出し日時が決まりま...

弁護士回答
    1
  • 性被害に対する同意がなかった事の証明等

【相談の背景】 性被害について、性的行為等に同意がなかった事を証明するにはどうしたら良いですか? 性加害者に騙され口止めをされたり、言葉で脅されたり等していた為、私は従うしかありませんでした。場所は、車内や密室でした。 その結果、性加害者は、あたかも私から卑猥な話等を持ちかけたようにアリバイを作成しており、私は全て削除するように電話等の証拠が残...

弁護士回答
    1
  • 略式だと思われる処分の裏取りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 逮捕され、現在処分保留で釈放中です。 家宅捜査→任意出頭時に逮捕→留置所に2泊→検察官取り調べ→釈放 釈放後は再び警察にて取り調べを受けており、後日呼び出しの際押収品は返却予定と聞いています。(また後日検察で取り調べ予定とのこと。) 留置中、当番弁護士に略式で罰金だろうと言われておりましたが、検事からは処分については何も言われず釈...

弁護士回答
    1
  • トイレ盗撮して逃げた

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日ショッピングモールの女性用トイレで盗撮をしてしまいました それが撮影者にバレてしまい追いかけられました。 自分は2年前に前科があり盗撮で逮捕されています 今回は捕まれば不味いと思い逃走を図りその場を去りました。 数時間後同じショッピングモールの駐車場で待機してたがパトカーらしき車もありませんでした。 前回の事件でも懲りずに自分...

弁護士回答
    1
  • 酒酔い運転 判決について

【相談の背景】 8月に、お酒を飲んで自転車に乗り、路上にいた方とぶつかってしまい、全治2週間のケガを負わせてしまいました。相当に酔っており、ぶつかった記憶がなく、気がついたら警察の前に立っており、その場で現行犯逮捕されました。重過失傷害、道路交通法違反です。アルコール量は0.55でした。 幸い被害者の方のケガは通院1日と重いものではなく、その後、...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転と就職活動について

【相談の背景】 文系大学三年生、就職活動中の者です。 普通二輪の免許教習所を卒業後、免許証発行を行わず運転しているところ、単独事故を起こし、警察に無免許運転が発覚しました。事件当日は現状確認の後、病院へ送って下さいました。後日取り調べの日取りを連絡するとのことでした。前科等はございません。この事件は、無免許運転として略式裁判にて罰金刑になる可能...

弁護士回答
    1
  • 同意の上の行為で訴えられました。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、既婚者ですが2年前の4月に独身女性と関係を持ってしまいました。その後その女性とは一年半近く関係が続き、その間相手の女性から好意を寄せられている事も分かりましたが関係は自然消滅しました。ですが、今になって相手女性から強制性交の被害届を出され、現在取調べが終了し、検察へ書類送検?されたところです。また、検察側から警察に対し、再捜...

弁護士回答
    1
  • 暴行により検察より呼び出しがありました。

ベストアンサー

【相談の背景】 高校生の男の子に暴行してしまいました。 夜8時頃、駅を出て歩道橋を歩き、階段を降りた先で数人に高校生が道を塞ぐ形でたむろしており、日頃の疲れとストレスでイライラしていた自分は、1人の子の学生鞄を蹴りその場を離れようとした際に、1人に呼び止められ口論の末、その子を軽く押す形で突き飛ばしてしまいました。その後、他の子が警察に連絡し自分は...

弁護士回答
    2
  • 大麻所持、栽培について家宅捜索を受けました。

ベストアンサー

友達と2人で栽培していたのですが友達が捕まり怖くなり全て捨てたのですが友達が取り調べで苗を譲り受けたと話した様で後日(約3ヶ月後)、家宅捜索を受けました。捨て忘れたパイプと大麻を入れていた缶を没収ました。缶には微量なカスが付着していて、鑑定に回すと聞きました。そのまま任意同行され1時間調書を受け出てきました。警察の話しでは検察次第ですが不起訴の可能...

弁護士回答
    2
  • ネットでの投稿について偽計業務妨害になるのではと不安に思っている事がございます。

ベストアンサー

閲覧ありがとうございます。 下記に詳細を記載します。 【経緯と状況】 完全匿名のSNSアプリでウケを狙って「○○って芸能人死んだのかー」といった旨の投稿を軽率にもしてしまいました。(実際は亡くなってない) 私としては「死んでないよ笑」みたいな回答を貰って笑いにしようと思っていました。 ですが閲覧者の中に不快に思われた方が居たようで「ぜんぜん面白くない...

弁護士回答
    1
  • 10日の勾留期日がくる数日前に、処分の内容が検察官から連絡がある事は通常あり得る事ですか?

ベストアンサー

夫が6歳の息子へのDVで勾留されています…が昨日の夜検察官から電話で、今月5日に罰金刑に処分が決定し、8日に釈放されるだろうと言う連絡がありました。 勾留前にも釈放になるから迎えを…という情報があったにもかかわらず、急に勾留となった経緯がある為、家族に頼んで警察へ電話して、本当に釈放されるか確認して貰うように頼みるました。 確認すると、担当の警察官は...

弁護士回答
    2
  • 逮捕・勾留されていた期間賃金支払について

前職の退職(10ヶ月前)について納得していない事があります。公休日に夫婦喧嘩していまい翌日出勤前に警察に器物損壊罪で逮捕・勾留10日間され不起訴で釈放されました。 当然、職場などに連絡できずに当初は無断欠勤とされていました。釈放後、職場へ連絡して今後の対応・経緯説明をしましたが、説明時にその場で退職願を書いてと社長より言われるがままに一身上の都合での...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の被害者です。暴言を吐いた加害者の妻を民事訴訟で訴えたいですが可能か時効等あるか教えて下さい

ベストアンサー

傷害事件の被害者です。6年前に骨折などさせられました。 先日、告訴の結果、不起訴となりました。示談等一切行っておりません。 相手方からは何の弁償も受けていません。 警察審査会に申し立てを行う所存です。 事件の翌日、加害者妻より「あなたが悪いのよ、男の人をたてなきゃ」や 治療費を加害者、加害者母、私の1/3ずつ払う事に決めたと言われたり(結局支払わ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士からの謝罪金の連絡。その後何も音沙汰がありません。

ベストアンサー

昨年末、知人に脅迫とストーカーをされ、知人が逮捕されました。 こちらは被害者です。 知人は逮捕され現在拘留中です。 ただ初犯の為不起訴になる確率が高いと言われました。 その方には家も知られており、次に何をされるのか、街でばったり会ったらという恐怖しかなく、警察の方からも引越しを進められ、現在他県に逃げるように引越しをしました。 知人に弁護士が着...

弁護士回答
    2
  • 強盗致傷の被害届け取り下げについて

示談なしの被害届け取り下げについて 私は、強盗致傷の被害です。 犯人は複数名いて逃走中、1人は捕まり起訴されまたしたが現在、国選弁護人がつき全面否認後、黙秘中。示談や謝罪などの弁護士からの接触はなし。 裁判員裁判になるとの事で法廷で証言しなければならないようです。 事件から半年近いのですが警察署に月一で行ったり検察庁に居たりで正直仕事との両立が...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから