15,552件見つかりました

法律相談一覧

• 質問があります。か何かで訴えることは出来ないものでしょうか?

私自転車、相手歩行者で、歩道上で接触しました。混雑した場所で速度は歩く程度でしたので、互いの腕が軽く触れただけでしたが、相手は「救急車!」と出張し、その後警察の現場検証を受け、その日は終えました。その日相手は病院には行ってません。もちろん、私は無傷です。 翌日、相手は病院に行き、後から私が自由診療分を払いましたが、それ以降も「当たった腕以外に...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ単純所持、またダウンロードについて

ベストアンサー

【相談の背景】 動画シェアで有料の児童ポルノ動画をクレジットカードを使ってダウンロードしてしまいました。 また無料の動画を複数回に渡ってダウンロードしてしまいました。 現在、全ての動画を削除しており、携帯を機種変更済みで、ダウンロードした携帯は捨てている状態です。 【質問1】 児童ポルノの単純所持に該当するのでしょうか? 【質問2】 家宅捜査...

弁護士回答
    8
  • 人身事故 検察庁からのよびだし

ベストアンサー

【相談の背景】 1ケ月すぎ前ごろ、信号のないT字路での接触、人身事故をおこしました。こちらは車で相手は歩行者のおばあさんです。病院の診断書は2週間です。入院はなく通院しています。保険会社にあらたに診断書1ケ月の提出がありました。2週間前の警察の供述のさいに軽い人身事故なので、起訴はないと思うよと聞いていたのでが、先日検察庁からの呼び出しがあり、認印...

弁護士回答
    2
  • 不同意性交等致傷罪。

ベストアンサー

【相談の背景】 不同意性交等致傷罪 殺人と同じくらいに重たい罪。 一発逮捕され執行猶予もないほどの罪。 今その罪名の被疑者となっております。 在宅事件扱いです。 取り調べはまだ途中の段階。 刑事さんからは、最終的に送致するかどうかは上司と相談して決めるからと言われています。 少し思っていたものと肌感違います。 罪名をネットで調べたら即アウ...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損の構成要件について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻により子の連れ去りにあいました。連れ去り先が実家だった為、妻及び義父母を誘拐罪で告訴しましたが不起訴になりました。 その後私が何度も妻の実家に行った所、私が迷惑防止条例違反で逮捕されました。 その後、妻が私の両親、妹、叔父宛に私が逮捕されたことを手紙にして伝えました。 私は逮捕の事を誰にも伝えていません。 【質問1】 こ...

弁護士回答
    2
  • 盗撮の疑いで逮捕。示談したほうがいいのか。

ベストアンサー

主人が盗撮の疑いで逮捕されました。 1年前にショッピングモールで女性のスカート中に携帯の様なものを入れている防犯カメラの映像がある。被害届がでている。と、いきなり警察が来て逮捕。 そのまま自宅、職場を捜索して携帯電話やパソコン、あらゆる記録媒体を押収され、私も様々な質問に答えました。 しかし主人は盗撮など今まで一度もしたことがなく全く身に覚えが...

弁護士回答
    3
  • 盗撮 初犯 在宅捜査

【相談の背景】 盗撮初犯余罪ありでスマートフォンでとっており今押収され在宅捜査されてます 1ヶ月前です 【質問1】 ①示談が成立しても罰金はありうるみたいなのですが何%くらいですか? ②弁護士が警察に被害者の連絡先を教えていただくよう言っていただいて2週間経つのですが警察はどの頻度で電話してるのでしょうか? 【質問2】 ③また示談不成立だった場合に...

弁護士回答
    1
  • 至急教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 元旦那についての相談です。 元旦那は去年の12月に既存の口座を他人に譲渡した犯罪収益移転防止法、他人に譲渡する理由を隠して新規口座を開設したことによる銀行に対する詐欺罪で逮捕されました。 逮捕後10日間の勾留期間を経て、不起訴処分という判断になり、釈放されました。 逮捕されたのは12月ですが、口座譲渡が自体は2024年の3月にあったことらし...

弁護士回答
    2
  • 窃盗での検察からの呼び出し待ちです

ベストアンサー

【相談の背景】 現在窃盗事件で、検察からの連絡待ちです。 去年8月、職場で金銭抜き取りの窃盗をしてしまい、警察へ連行されました。事情聴取を受け、旦那が身元引き受け人として呼ばれ帰宅しました。 その後3ヶ月後に警察から連絡があり、再び事情聴取を受け、11月下旬頃、警察の事情聴取が終わりました。 私は一昨年の12月に万引きで30万円の罰金刑、去年2月詐欺...

弁護士回答
    3
  • キャッシュカードの譲渡

最近SNSで100万円プレゼント企画が、流行っています。 便乗して企画を行なっているアカウントが多くあり その中でも100万円を着金できる案件があるとの投稿に 気になってしまい連絡してしまいました。 そのアカウントの方から色々聞かれた上で 別の方を紹介され、電話で難しいけど説得力のある 説明をされました。(難しくて内容を把握してません) その説明された...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 裁判事態なかったこと。ってどういう意味?

2010/3/16に第一審があった事、また2010/12になんの罪名かしりませんが、起訴状不到達か、どうかわしりませんが、私はうけとってません。しかし、起訴状の発送履歴は残っています。で、2011/6月に保険金詐欺と狂言のへきがあるという判決までだされてました。家庭裁判所でも成年後見人、補佐人等一切過去にもついておりません。他、私の両親も一切しりません。私自信委任し...

弁護士回答
    1
  • 前科多数の万引きの今後の処分について

【相談の背景】 30代の会社員です。 1回目 10年前 30万円罰金 2回目 6年前 被害届なしで微罪処分 3回目 5年前 示談で不起訴 4回目 8ヶ月前 起訴猶予 5回目 今回 適応障害があります。 仕事のストレスが多く、今までのストレス発散や趣味も楽しくなく、窃盗を行ってしまいました。 会社へ診断書を提出して休職するすればよかったのですが、繁忙期...

弁護士回答
    1
  • 持続化給付金の不正受給の罪と返金

友人が、持続化給付金の不正受給(100万円)をしてしまったようです。 元バイト先の先輩に「大丈夫だから、税理士もついてるから」と、誘われ、軽い気持ちで引き受けたそうです。先輩に個人情報を伝えたあと、虚偽の確定申告書を渡されて、税務署に提出。数日後に、100万円が国から振り込まれたそうです。先輩の周りの人たち数名も受給しているようです。 それを後から...

弁護士回答
    1
  • 交通事故加害者検察庁呼び出し

ベストアンサー

昨年8月に交通事故を起こして加害者になりました。原因は、私の脇見による前方不注意での赤信号見落としで、直進で交差点に侵入したところ、左から直進してきた相手の車が、私の助手席側に衝突して、私の車が横転する事故でした。 相手の車もかなりスピード超過で、まともに突っ込み、私の車の助手席に乗っていた息子が頭を強く打ち意識不明の重体、私は腰を二ヵ所骨折の...

弁護士回答
    3
  • 彼氏が逮捕されました。罪名などは分からないので、疑問点が多く困っています。

先日、彼氏が逮捕されました。 仕事の朝礼前にLINEが1件だけ入っていて 内容は「朝、家に警察が来て捕まることになった。 出てきたらまた連絡するね。」 とだけでした。 ご家族の方に連絡し 何で捕まったのかをお尋ねしたのですが 電話やメールのやり取りだけではお答え頂けず… ただ、 ○最短でも10ヶ月は入ることは決まってる との事だけ教えて頂きました。 ...

弁護士回答
    1
  • 今後どうしたら良いでしょうか?

ベストアンサー

刑事事件(詐欺) 私は詐欺罪の被疑者です。 私自身反省してたのと身元引受人のおかげで現状在宅事件にされてます。 呼ばれたら来て下さいと言う事です。 現状働いてますが、身内、友達はもちろん、消費者金融、福祉共に金銭を借りれずやむ負えない理由で騙してしまいました。 理由がどうであれ今では後悔してますし、いくら貧困者でもしてはいけない事だと改めて反省...

弁護士回答
    3
  • 私撰弁護士について。どのような処分になるのでしょうか?

お恥ずかしくて、面目無い事ですが、現在3度目の万引きで取り調べを受けています。1度目(2010年3月・雑貨金額\10,000相当で起訴猶予処分を受け)2度目(2011年4月・食料品\5,000相当で罰金刑\200,000を納付)もう、2度とあり得ないと改心したはずなのに、\5,000相当の化粧品を盗んでしまいました。何れも別の店舗です。私には盗癖や社会的欠陥があり心にストレスや、更年期や甲...

弁護士回答
    1
  • 罰金刑について。略式の書類に?

教えてください。じこの加害者です。 自転車対歩行者(ひき逃げ)の事故で、検察庁に出頭を命じられ、 出頭しました。 引き逃げと言っても、事故後、すぐに被害者は立ち去ってしまった。追いかけようとしてたら、他の人(その施設長)にさえぎられた。それで、相手が特定できないので、警察や、救急車を呼んでも駄目だと思い、立ち去ってしまった。(翌日、特定してから、...

弁護士回答
    2
  • 窃盗の半年後の呼び出し。裁判などになるのでしょうか?

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが、主人が去年の11月に働いていたお店でレジのお金を盗み警察署へ行きました。 その日は事情聴取だけで家に帰され、後日店側から38万円(手続きの費用なども込みだそうです)弁償するなら起訴は取り下げると連絡があり、支払いました。 実際の店の被害額は私には分かりません。 その後、5ヶ月経った今、警察から連絡があり事情聴取されるそうで...

弁護士回答
    3
  • 頼れる人がいない場合の弁護士費用の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 突然、刑事事件で逮捕された場合、拘留された中で弁護士の方を雇う形になると思います。 この場合、依頼報酬は不起訴や示談後に支払えば良いと思うのですが、着手金は拘留された中で支払えません。 【質問1】 そういった場合、通常は頼れる方(両親等)に着手金を弁護士の方に支払ってもらって雇う形になると思うのですが、頼れる人がいない場合、どうす...

弁護士回答
    4
  • ストーカーに写真をばらまかれる

ベストアンサー

交際相手男性が暴力をふるい、別れました。相手は不起訴になったものの、別れた後にもストーカーになり、今度は写真をいろいろ加工して地域や会社にばらすなどという脅しが続いていました。生きた心地がせず恐れおののいてしまい、実名は伏せ、「現在知人ストーカーにばらすとかばらさないとか言われ追われておりたとえ写真をばらされても加工されたものですので信じないで...

弁護士回答
    2
  • 検察からの呼び出しについて

ベストアンサー

質問よろしくお願いします。 11月に任意での事情聴取を受けました。無修正動画をアップロードしたという理由です。 その際、後日検察から連絡があったら、その時は必ず行って下さい。時間は1時間程度です。或いは全く連絡がないこともあります。と警察の方に言われました。 そこで質問ですが、検察から呼び出しが来るのはいつ頃と予想されますか? 検察から呼び出...

弁護士回答
    2
  • 駅のエスカレーターでスマホによる盗撮をしてしまいました。

先週の金曜日、駅のエスカレーターでスマホによる盗撮をしてしまいました。 周りには目撃者はいなかったのですが、盗撮後にバレるのが怖くなり画像を消してしまいました。 ・監視カメラはあったのかどうか不明です。 この1件により逮捕されることはあるのでしょうか? ・3年前に盗撮で自首し、不起訴処分となりましたが、また盗撮してしまいました。 自首を考えてい...

弁護士回答
    2
  • 親の軽微な交通前科による公務員受験への影響

【相談の背景】 現在、大学院に通っている学生です。先月、親が追突事故を起こし、被害者の方2人が軽傷を負い略式起訴の罰金刑となりました。 【質問1】 私は国家公務員試験(警察含め)を受験する予定ですが、「親の軽微な交通前科」を理由に不利となるケースはありますでしょうか? 制度上の取り決めではなく、実状の観点から回答いただけますと幸いです。

弁護士回答
    2
  • 被害届を取り下げたいが警察が受け入れない場合、どうすれば不送致にできるか?

【相談の背景】 居酒屋でのお財布の件で、警察が防犯カメラの映像を取り寄せるなど捜査が進んでしまっている。 被害者の私は、カメラ映像等の話が出て大ごとになっていることに困惑しており、「示談書も友人と交わしたのでこれ以上大ごとにしたくないから被害届を取り下げたい」と警察に申し出た。 しかし警察からは「すでに手続きが進んでいいて、可能性が高いと断言は...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノをダウンロードしてしまったが、既に全て廃棄している場合でも警察の捜査を受けますか?

ベストアンサー

知り合いからの相談を代理で投稿させていただきます。 知り合いは公務員ですが、今年の春に会員制のサイトで児童ポルノと思われる動画を数点購入、ダウンロードしてしまったそうです。 いずれも購入の際の説明文には「18歳以上であることを確認している」との表記があり、それを信用して購入したようです。 しかし、動画を自分のPCにダウンロードし、視聴したところ、...

弁護士回答
    3
  • 空き巣被害。何か良い方法はないでしょうか?

ベストアンサー

空き巣被害にあいました。 犯人は別件で逮捕されましたが、うちの事件については、自供したものの証拠不十分で不起訴となりました。 現在拘置所におり、判決待ちだそうです。 現金被害はありませんでしたが、家中かなり荒らされており、窓ガラスや金庫が破壊され、仕事も欠勤するなど、精神的被害も大きかったため、損害賠償請求を考えています。 犯人の国選弁護人の話では、弁...

弁護士回答
    2
  • 検察庁からの呼び出し、逮捕拘留について教えて下さい

度々すみません、相談させて下さい。 前回と重複しますのでまとめさせて頂きます。去年の夏、向精神薬所持で逮捕拘留されました、家宅捜査、取り調べをえて24日後釈放されました。薬物は以前媚薬としネットやアダルトショップなどで販売してた物で、恥ずかしながら十年以上タンスに入れ忘れていたものです。 去年の逮捕拘留から7ヶ月がたち警察署から呼び出しを受け、以...

弁護士回答
    2
  • ストーカー規制法、釈放はいつ?

ベストアンサー

彼がストーカー規制法で10日間の拘留中です。元カノ(内縁関係にありましたが解消済み)との共同名義で持ち家があり、今後の話をする為に連絡を何度もしたために通報され捕まりました。連絡取れないことにイラつき、脅しメールもしていたようです。以前暴力を振るったことがあるらしく、警察沙汰になっているため長引きそうです。弁護士さんには多分起訴され執行猶予がつくで...

弁護士回答
    3
  • 刑法に抵触する事案は、検察が起訴しない限り裁判に持っていくことはできないのでしょうか?

例えば、日本で行われているある産業が法律上明らかに刑法に抵触している産業であったとしても、検察が起訴しなかったらその産業を違法産業か否かを裁判で問うことは不可能なのでしょうか? 検察が起訴しなくても、裁判に持ち込む手だてはないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の実刑判決、ダブル猶予の可能性

ベストアンサー

私は今年、詐欺で起訴され、懲役1年6月、執行猶予3年の実刑判決を受けました。 それから真面目に過ごしておりましたが、5ヵ月後に国税調査(任意調査)が入りました。 任意調査ですが、受けなければならないとの事で渋々受ける事にしました。 まだ調査中で所得が確定次第、連絡するとの事です。 因みに前回の詐欺で稼いだ金額の件だそうで、その所得は無申告金...

弁護士回答
    3
  • 6月23日に検察官の取り調べが終わりました。

検察官の取り調べが一回で終わりました。帰りに検察事務官の人が8月まで連絡がなければ起訴猶予だと思って下さいと言いました。先程検察庁に電話して検察官と直接話をしました。検察官が言うには1ヶ月や2ヶ月で決まるような問題じゃないので12月まで結果は出ません。また処分が決まったとしても、こちらから知らせるサービスはやってません、と言われました。事件は口座買い...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件 被害届 取り下げ

傷害事件 被害届 取り下げ 1月初旬に婚約者からペットボトルで殴られ目を全治10日の怪我がありました。 1月下旬自分の家族(姉)から通報、(姉)が被害届提出。 婚約者は、逮捕され送致、今も拘留中です。 質問 1.被害届を出した本人ではなく、 被害者本人からの被害届取り下げは可能ですか? 2.加害者を早く釈放、不起訴にしたいです。自分ができることはなんですか?

弁護士回答
    1
  • 一時不停止の青切符を切られましたが、納得できず否認しました。

【相談の背景】 先日、二輪車(原付)で運転中に一時不停止で、ネズミ取りの警察官に呼び止められました。私はスピードメーターがゼロになったことを確認し、左右の安全と歩行者に気をつけながら右折しましたが、警察官曰く「止まっていなかった。左右安全確認ができていたらT地路の奥の私有地で見張っていた私が見えたはずだ」と言い青切符を切られました。 確かに止まる秒...

弁護士回答
    2
  • 冤罪による公判請求について教えてください。

昨年8月に人身事故の当事者になりました。私も同乗者も自分の認識している事実とは異なる嫌疑をかけられ、略式にも応じず、否認しておりましたら、公判起訴されました。 事故の経緯についてご質問させて頂きました。 http://www.bengo4.com/kotsujiko/1057/b_304566/ 無罪を主張して頑張るよう、励ましのお言葉を頂きましたが、不安なポイントと気になるところがあるので...

弁護士回答
    1
  • 商標権法違反 家宅捜査

ベストアンサー

商標法違反で家宅捜査されました。 副業としてオークションサイトやフリマアプリで海外から仕入れた偽ブランドの雑貨を販売していました。 販売していたのはおよそ半年くらいで、利益は毎月5〜10万程度です。 押収品は携帯電話と、販売Excel、自宅に残っていた商品約300点ほどです。 家宅捜査された後、数ヶ月後、警察へ調書を取りに行かなければならないらしく、...

弁護士回答
    3
  • 建造物損壊と器物損壊

ベストアンサー

以前パチンコ店での器物損壊について質問した者です。 あれから先日、警察による取調べがありそこで破損した窓ガラスのうち一枚がはめごろしであったため器物損壊に加え建造物損壊罪の2つの罪状があると言われました。 取調べ終了時に店側へ既に修理費用を弁償している事、店側に処分を望む意思が無い旨と起訴される可能性は低いとの取調べした方の意見を説明を受けました...

弁護士回答
    2
  • 警察の対応について。これは、名誉毀損にはならないのですか?

ベストアンサー

5、6年前からお互いにネット上で中傷をし合うようになった方がいます。 相手は不特定多数です。 最初は、その中の一人から通報をうけ、警察から呼び出されました。 そのため、私も被害にあっていることには変わりはないため、被害届をだそうとしましたが、何度試みても受理してはいただけませんでした。 私が一方的に通報される日々が続き、ついに昨日、私の通院する病...

弁護士回答
    2
  • 不服申し立て。その他、注意点とかありますか?

弁護士の皆様、いつも親身にご回答ありがとうございます。 さて昨日、検察庁に不服申し立てに行きました。 それは今回の追突事故で相手側が不起訴になった事に対してです。 そして副検事の方に対応して頂き、事故後、相手側の対応を聞いて頂きました。 警察の調書の通りなら納得ですが、調書と違う相手側の主張に納得が出来ないと申しました。 サイドブレーキを使...

弁護士回答
    1
  • 非親告罪の通報者の匿名性について

ベストアンサー

先日も外国人の無免許の質問をした者です。 よろしくお願いいたします。 友人Xの無免許を友人Zが警察に通報したのですが、通報した友人Zの供述や警察の内偵も済み、後は逮捕するだけというところまで行ったのですが、一つ問題が発生しました。 当初匿名ということで話を進めていたのですが、警察によると、逮捕して起訴までいくと、Xがなぜ(どこからバレて)そうなったの...

弁護士回答
    3
  • 暴行事件の被疑者として送検されました。

【相談の背景】 酒に酔って駅員に暴行(押し飛ばし、被害者に怪我なし)を働いてしまい、在宅事件として2回の取り調べの後書類送検されたようで、検察から謝罪等が済んでいるか確認の連絡が来ました。 事件当日から警察に対して被害者への謝罪を申し入れておりましたが、警察が失念していたようで、検察からの連絡が来た後に警察に確認してやっと後日謝罪の場が設けられる...

弁護士回答
    1
  • 任意の事情聴取について

勾留されている主人に毎日面会に行く日々ですが、取り調べ中、刑事さんが本人に10間で起訴すると伝えたそうです。起訴前に国選の弁護士を頼みました。(本人が)警察から任意の事情聴取を家族に求められ、弁護士に相談したら任意だから行く必要はないとの事で、勾留が長くなるのは家族が事情聴取に行かない理由にはなりません。行きたくなければ断るか弁護士にお話を・・...

弁護士回答
    1
  • 部下が盗撮をしてしまいました。

2日前に会社の部下が、駅の女子トイレでiPhoneを使って盗撮をしてしまい、駅員さんに見つかってしまいました。駅員さんを振り払いその場を逃げてしまったらしいのですが、現場に撮影に使用したiPhoneを落としてきてしまったみたいです。駅員さんがその携帯を拾って押収していたのも確認済みだそうです。パスロックをかけているらしいのですが、iPhoneを解析したり、指紋を採...

弁護士回答
    5
  • 窃盗で書類送検

家族の事で質問です 8年前、万引きで警察にて微罪処分となりました。 その2年後に再犯してしまい、今度は検察へ書類送検となり、起訴猶予となりました。 さらに4年後にも罪を犯し、こちらは微罪処分となりました。 そして、今回4回目の罪を犯し、書類送検となりました。(前回から1年9ヶ月ほどです。) 今回の件に関して、被害分は弁償して、買取っております...

弁護士回答
    1
  • 窃盗未遂と建造物侵入で、被害者との示談成立しました。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年8月にとある会社の敷地内に入り、敷地内にあった車を勝手に運転し傷を付けてしまい、昨年12月から警察署の方で、車庫に入った事等で建造物侵入と窃盗未遂容疑で取り調べを受け、現在は在宅での取り調べも終わりました。警察の方で、被害者の方と話し合い、被害者の方は弁済金を受ける(示談)に応じるとの事で、後日被害者の方と示談書を交わす予定です...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノで検挙(?)されましたが、今後はどうなりますか?

ベストアンサー

お恥かしい話、P2Pソフトで3/5に児童ポルノをアップロードした容疑で7/17に警察が自宅に来て、調書を取られPCを押収されました。 P2Pソフト自体は数ヵ月前から起動していないはずです(当日警察が起動しましたけど)が PCには他にも殆どが数年以上前といえダウンロードした児童ポルノが多々あります。 てんかんと鬱の持病があること、持病発症後にアルバイトをしている...

弁護士回答
    1
  • 大麻所持で今後の逮捕までの流れと執行猶予の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 令和3年1月に詐欺罪で懲役3年 執行猶予5年の判決を受けました。(その際に大麻リキッドを押収されたが、こちらは不起訴?になりました) その後執行猶予開けた1ヶ月後に職務質問にて大麻10g MDMA3錠を押収され、現在逮捕待ちの状況です。 【質問1】 今後の逮捕までの流れと、執行猶予になる可能性を知りたいです。

弁護士回答
    2
  • 窃盗不法侵入罪で被害届出されていない状況

ベストアンサー

【相談の背景】 私は強迫性障害を持っています もう3年くらい 精神科に通い薬飲んでいるあめ 不安なことがあると同じ質問を繰り返してしまいます。 今も自身が逮捕されるのではないか?と毎日毎日不安です。 介護ヘルパーでした 利用者の自宅にて金銭を窃盗してしまい、ご家族にバレてしまいました。 当然ながら解雇となりました。 利用日でない日にも 侵入し金...

弁護士回答
    1
  • ファイル共有サイトからのダウンロード

ベストアンサー

【相談の背景】 長文、駄文失礼します。 昨年の2月頃、素人モノで児ポにあたる動画をファイル共有サイトを用い、パソコンは持っていないのでスマホでダウロードしてしまいました。 以降酔った勢いで何度かダウロードしてしまい、その後に即削除を繰り返していたのですが、今年1月にもダウロードしてしまいました。 先日サイトに飛ぶと、規約違反の為削除しましたと...

弁護士回答
    1
  • 危険な道での自転車事故についての届け出をどうしたらよいか

ベストアンサー

【相談の背景】 徒歩でも気を付けて避けなければ危ない道があります。 狭い道なので、今まで普通に徒歩で横断歩道を渡っていたり、路側帯を歩いていたりしただけで、ながら運転、逆走、横断歩道を無理やりわたってきた自転車に衝突されています。 今まで私との事故で毎年1回、5年で5回はあります。 警察に届けたのはうち2件です。 1件は謝りもせず逃げ、かつ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから