15,885件見つかりました

法律相談一覧

• 執行猶予期間中の再犯について

ベストアンサー

私は2年前に道路交通法違反(無免許)と窃盗の容疑で警察に捕まり、2015年の10月に懲役1年6ヵ月(執行猶予3年)の有罪判決を受けました。その後は普通に生活していましたが、執行猶予期間中の昨年12月に公然わいせつ容疑で警察に任意同行され、取り調べを受けました。逮捕はされず書類送検されましたが、今後起訴されたり、裁判で実刑になる可能性などはあるのでしょうか?また...

弁護士回答
    3
  • 来週裁判です。教えて下さい。

ベストアンサー

私は飲酒ひき逃げで逮捕、起訴されて しまい来週裁判です。 今は仮保釈の身です。 そして知り合いの人から前もって 検察と弁護士で話し合ってるから ある程度裁判の結果を知っていると 聞いたのですが本当ですか? そして弁護士からは 『執行猶予だとは思うよ。でも実刑もなくはないと思うよ。』て言われたのですが弁護士は裁判前結果を知っていますか?

弁護士回答
    4
  • 人身事故の刑事処分について

8月に信号のある交差点で車同士出会い頭の人身事故を起こしました。両者青主張ですが警察の見立てでは両者赤信号進入で、診断書は互いに軽傷との事です。この事から今から刑事処分がきますが、私は過去に交通前科があります、17歳の時バイク事故で両者骨折で家庭裁判所に行き、26歳の時信号右折し横断歩道のおばあさんにコツンとし、しりもちをつかせ、一か月入院で他に違反...

弁護士回答
    5
  • 未成年時の原付無免許運転について

今から約6年前(17歳の時)に原付無免許運転をしてしまい、赤切符を切られました。家庭裁判所に呼ばれましたが、罰金や保護観察はついたりしませんでした。 ①警察に捕まってしまったので、これは前科?前歴?どちらでしょうか? ②近所や周りの人にはバレてしまいますか? ③結婚するときや子供ができた時に困ることはありますか? ④なれない職業等はありますか? ⑤これを...

弁護士回答
    5
  • 窃盗で出所後の再犯 刑期予想について

ベストアンサー

何度も質問をし申し訳ありません 1回目 窃盗 不起訴(起訴猶予?) 2回目 窃盗後 逃走し 事後強盗 求刑3年、執行猶予4年 3回目 執行猶予中 食料品窃盗 実刑6ヶ月 2012年4月 窃盗で逮捕され、窃盗2件で求刑3年半で仮釈放を3ヶ月ほどもらい 2015年7月に出所 2018年7月に窃盗で再逮捕 惣菜、ゴミ袋、煮豆 など1100円相当 ---- 本日 11/1 検察へ...

弁護士回答
    1
  • 犯罪収益移転防止法に関する口座凍結通知を受けた場合の対応と弁護士依頼のタイミングはいつが良いですか?

【相談の背景】 少し長くなりますが記憶がほとんど無くて 思い出せる範囲でお話させてください。 簡潔に言うと犯罪収益移転防止法で捕まるかもしれません。 10月7日に警察庁からの情報提供に基づく口座凍結のお知らせという通知が届きました。 凍結された銀行に電話すると 遠方の警察署の電話番号を教えられ こちらに電話してみてくださいとの事でした。 うる覚え...

弁護士回答
    2
  • インターネットでの公然猥褻。自首する場合どうすればよいでしょうか、

ベストアンサー

違法とは知らずに魔がさしてアダルト動画サイトのライブチャットで局部を無修正でだしてしまいました。たまたま違法という記事などが目につき後悔しています。一日中この件のことで頭がいっぱいで鬱になりそうです。親にばれたりなんかしたらもう生きているのが辛いです。すごい反省しています。内容ですがそのチャットは1対1でやるもので相手と会話していき相手から見せ...

弁護士回答
    5
  • お願いします。を

身内が傷害罪で逮捕されました。 約2ヶ月後に検察庁に呼び出しを受けました。被害者さんは事件の当初慰謝料を受けとるつもりはないと言っていたのですが検察官の方が被害者さんと連絡を取った際に出来れば治療費は欲しいと言っていたと聞かされたそうです。 検察官の方に和解をすれば今回は大目に見ると言われたそうなのですが示談をすれば不起訴処分という事ですか?

弁護士回答
    5
  • 他人のお釣りを持ち帰り返却しました。罪に問われますか。

ラーメン屋の食券販売機で恐らく、他人のお釣りが4000円でていたのだと思います。それに気づかず、5000円を入れたと勘違いしてお釣りの4000円で食券を購入し、帰ってきてしまいました。(食券が買えなかったのでおかしいとは思いました)ですが、それに気付き、すぐお店に戻りお金を返しました。持ち主から連絡はないようです。そこで質問です。 ・一度持ち帰ってしまった...

弁護士回答
    3
  • 彼氏が暴行罪で逮捕。拘留が延びた理由はなんでしょうか?示談成立になった場合は。

彼が6月30日に暴行罪で逮捕され 来週の水曜で20日間の留置が終わる 予定なんですが、彼に面会に行ったら もう検事との話も1回しかしてなくて ずっと留置場で暇をしてる生活をしてる みたいなんですが、どうして拘留期間が 延びたのでしょうか? あと日曜日に弁護士さんが被害者と 示談の話をするみたいなんですが、 もし示談が成立した場合は火曜日に釈放 にな...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 無免許運転についてなんですが…

ベストアンサー

本日、原動機付自転車の調子が悪く路肩に停車していた所に警察車両が来て、免許提示を求められましたが、自分は仮免許しか持っておらず。その場で連行されました。 その後、警察署で様々なことを質問されました。 その原付は、大学の先輩から譲り受けたもので自賠責保険などのことは全く気にせずに乗ってしまいました。供述調書を取られて今日は、自宅に帰ることができ...

弁護士回答
    2
  • 盗撮 被害届4人 常習

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に盗撮で捕まり、パソコンを任意提出。そこから在宅捜査がされ、先日事情聴取と共にパソコンが帰ってきたところです。 パソコンには2、3年分の1000ほどの動画があり、被害届が4人から出ているらしいです。 小型カメラなどは使っておらず、スマホでの撮影になります。販売などもしていません。 初犯です。 【質問1】 この場合常習とみなされ、...

弁護士回答
    3
  • 夫婦間で無免許運転させた場合、免許取消は確定ですか?

先週の金曜日、無免許の夫に車を運転させたら交通事故にあいました 幸いにも物損で済みました 状況は、夫が優先道路直進、相手は、右側道路からの合流で過失割合は、相手の方が高いようです 問題は、ここからです 事故したときは、私は、車に同乗してませんでした 警察に、旦那さんが、無免許だって知っていて運転させたのかときかれ、素直に「はい」と言う...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で捕まりました。その後どうなりますか?

本屋でペン型カメラを使用し、女子高生のスカートを盗撮使用としたところ、店員に見つかり、警官を呼ばれました。 その時の映像はデータには写っていませんでした。初犯ですが、過去のデータが多数あり、押収されました。警察署で上申書を書き、両親が身元引受人として引き取り、帰宅しました。今後、どのようになるのでしょうか。常習生があるとして起訴されるのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 上告中に別件で追起訴、召喚状が届いた。上告中は、そのまま確定するのでしょうか。

【相談の背景】 上告中(実刑/確定前)に10日前に別件で追起訴があり、本日、裁判召喚状が送達されました。 【質問1】 ①併合罪になるのでしょうか。併合罪は、公判で言われるのでしょうか。②上告中の実刑は、そのまま確定するのでしょうか。流れを教えてください。

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中 スピード違反 首都高 赤切符

【相談の背景】 今年の4月に大麻取締法にて起訴され現在執行猶予中の者です。(懲役1年執行猶予3年です) 先週深夜に首都高を走行中恐らくオービスにて撮られたと思います。(制限時速は約110~130kmほど)制限速度は60キロなので60~70程度の速度オーバだと思います。 現在まだ、通知等は来ておりませんが、 この場合、執行猶予中の犯行となるかと思われますが、執行猶予の取...

弁護士回答
    1
  • わいせつな行為をされました。

ベストアンサー

【相談の背景】 22歳女性です。(事件当時は21歳) 個人のアロママッサージ店でわいせつな行為をされました。 弄る、舐める、指を入れる行為です。 服を脱いだ状態で脱毛の時などに使用する体にタオルを巻いた状態に紙ショーツを履いていました。 当時の仕事がこの光景がフラッシュバックしやすい仕事で職歴が1年になるまで何とか耐え退職しました。 退職後まだ仕事につ...

弁護士回答
    2
  • 万引き被害届出されたら

【相談の背景】 万引きをしてしまいGメンに声をかけてもらいました。19000円分の食料品です。警察が来て、商品のお金を払えばお店側はいいといって頂いたのですが、店長不在で、電話で、確認したところ、被害届を出すと言われてしまいました。商品の写真撮り、指差しの写真撮り、商品と自分の写真撮りをしました。その後、商品のお金、19000円を払いました。警察署に...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件の名誉毀損罪の判決

ベストアンサー

誉毀損罪と器物損壊 刑罰についてお伺いします。 当方、スナック経営しており、客から何度も誹謗中傷されたあげく、自宅を調べドアを蹴られ凹んだ(器物損壊)りポスト壊されました。また自宅周辺に200枚を越えるビラを撒かれました。実名をかかれ複数の男を騙す誰とでも寝るエイズ患者だ気をつけろ といった事実無根の内容です。 最初は、私の方も経営があるのでかな...

弁護士回答
    5
  • 不法侵入と窃盗未遂の容疑で検察に呼ばれました

ベストアンサー

五年前に未成年(中学3年生)の時に廃墟になったお店に友人と2人で入りました 今は成人していて この間警察でそのことについて事情聴取されました そしたら、罪状は窃盗未遂と建造物侵入との事で 検察の方に行く事になりました 検察に行けば起訴されて 前科がつくのでしょうか?? ちなみに非行歴もついており 小学6年と高校2年に万引き そして大学2年の時にパチン...

弁護士回答
    1
  • ゴールデンウィーク中の脅迫事件の処理について、不起訴の可能性と誓約書の影響はどうなりますか?

【相談の背景】 4月12日に脅迫逮捕されて 21日に示談成立し27日に略受けにサインをし、29日に略式になりました。 (ゴールデンウィークだから早まった) これ、ゴールデンウィークがなければ 呼び出し取り調べがあり、そこで反省してしたら、不起訴になっていたでしょうか 脅迫罪で略式20万でした。 【質問1】 また、22日の午後5時に、検察に対して、親の監督...

弁護士回答
    2
  • また妻が窃盗で逮捕されました

今回は歯医者さんの本棚から本を数さつ盗んで売ってしまいました。前回4月に窃盗で在宅処分になって不起訴になりました。今回は身柄を拘留されました。今日の事です。このままずっと拘留されるのでしょうか?それとも在宅処分になるのでしょうか?今日被害者様に会えたら会って示談書と嘆願書にサインを貰おうと思います。先生方今後の見通しはどうでしょうか?示談書嘆願書が...

弁護士回答
    2
  • 人身事故 自転車 当方自動車

ベストアンサー

人身事故です。自転車と軽微な衝突事故を起こしました。 相手方からは2週間の診断書と加害者の厳罰は望まないという話を警察にされたそうです。 事故当日に御見舞で菓子折りを持って謝罪に行きその後は保険会社さんと話し合いたいとの被害者の方の要望で被害者と保険会社で示談対応中です。 昨日調書を撮りたいので月曜日に警察に来てくださいと言われました。その際に...

弁護士回答
    5
  • 犯罪収益移転防止法違反

【相談の背景】 以前と内容は同じですが、Twitterでお金にお困りの方に資金調達をしているというツイートを見て金銭的にもきつくその案件に参加して生活を安定させようと思いました。そして参加して担当の方とのやりとりでキャッシュカードを郵送して下さいと指示された郵便局に郵送しました。そして受け取り完了と伝えられてその後銀行から電話が来ました。その時相手側に...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴について。相手は、上記の事件内容だと、どんな処罰が考えられますか?

元交際相手の子供を妊娠しています。交際相手に、100万を貸して、返済を求めると、暴行されていました。 診断書を取って、写真を医師に撮ってもらい、相手に「警察に言うよ」と言うと、妊婦を捨てて逃げました。 許せないので、本当に刑事告訴してやろうと思いました。 診断書内容は、打撲皮下出血創で、全治2週間の診断です。 交際相手、○○氏○○才により、暴行を受け、...

弁護士回答
    1
  • 下着姿のエロ写メでも親に警察いかれると起訴されるってホントですか?

ツイッターで仲良くなった女性が居ます 17歳です ツイッターのアイコンが欲しいと言ったら 「あたしの撮ろうか?」といってブラとパンツしか身に着けていない顔が映ってない写メが届きました 男は女と縁をきりました その後、女の親から連絡があり、「娘に写メをおくらせた。警察にいく!」ときました 男は慌てました 自分のツイッターのアイコンに...

弁護士回答
    2
  • 高速道路での60キロオーバーにおける違反

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、新東名高速(120km制限)にて180km/h程出していたところをオービスにて取られてしまいました。 まだ警察からの連絡やハガキ等は来ていないです。 これまで前科等はなく、非常に反省しています。 高速道路にて60kmオーバー、初犯の場合、懲役刑が付く可能性は高いのでしょうか。 【質問1】 高速道路にて60キロオーバーの違反をした場合、...

弁護士回答
    1
  • 押収された携帯の返還のタイミングについて

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の12月頃不正アクセス禁止法の容疑で携帯を押収されて、先週の金曜日に警察から電話がかかってきて、捜査が終わったので警察署に来て調書を取らせて欲しいと言われてその時に携帯を返すと言われました 【質問1】 自分は前科があり、その時は罰金を支払い終わったその後で携帯を返されたのですが、今回は調書のタイミングで返されるというこの違いは...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転で罰金支払い済みです。犯罪経歴証明書(無犯罪証明書)の記載はどのようになりますか?

本年中にベトナムに海外就労することとなり、犯罪経歴証明書が必要となりました。 恥ずかしながら、3年前(2017年8月)に酒気帯び運転で罰金を支払った経緯があります。 この場合、書類には「犯罪経歴有」と記載されますでしょうか? こちらの相談を検索してみたのですが「前歴であり前科ではないので記載されない」、「5年経過していないので記載される」など先生方の...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損を示談する方法

ベストアンサー

8月下旬に名誉毀損で警察の取り調べが終わっている状態です。 あるネット掲示板にて書き込みをしてしまいました。 示談したいのですが、相手次第…ということです。 なんとか、被害者が示談してくれる良い方法は無いでしょうか⁈ 今現在、教習所で教習指導員資格、検定員資格があり罰金刑で前科が付くと、指導員資格の受験資格が無い…という事をネットでみました。 既...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転の刑罰について

ベストアンサー

【相談の背景】 初めて投稿します。 先日、父が飲酒運転で捕まりました。検問で呼び止められ、呼気検査し、0.6mg程の数値だったようです。現在在宅事件として扱われているようで、事情聴取に呼ばれています。今回初犯であり、事故も起こしていないです。飲酒後すぐに乗ってしまい、運転してからすぐ捕まったようなので呼気検査がとても高い数値でした。警察から「酒酔い運...

弁護士回答
    2
  • 盗撮目的で。やはり前科がついてしまうのでしょうか?

先日盗撮目的で電車に乗り、事を起こそうとしたタイミングで他の乗客の方に注意され、そのまま交番に連れて行かれました。 動画を確認しても映像が曖昧で、警察の人には盗撮目的で公共の乗り物に乗った事が問題で軽犯罪法に触れると言われました。 鞄とデジカメは一応一度預かったという書類にサインをし、データを保存するでもなく、すぐに返されました。 その後、...

弁護士回答
    2
  • 他人の釣り銭を着服して防犯カメラに撮られたことについて

ベストアンサー

先日、セルフサービスのガソリンスタンドで給油後にお釣りを精算するときに、前のお客の忘れて行った釣り銭があったので、着服しました。 その後、防犯カメラの映像で調べたらしく、警察から携帯に電話が掛かって来て、ガソリンスタンドで何か記憶していることはないですか?と聞かれて、最初はしらばっくれてたのですが、警察署に出頭して事情聴取すると言われて、着服し...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いいたします。

知人が検察にて調書を取られ罰金刑に落ち着きそうです 質問ですが、今回はわいせつ図画電磁的公然陳列罪での検挙ですが、刑確定後に更にさかのぼり時効にならない期間での投稿が新たに見つかった場合また、同じ罪に問われるのですか? 本人は前にも違法か合法かすれすれの画像を投稿したような記憶があると言ってます。 今回は警察、検察の方では話が出て来なく...

弁護士回答
    4
  • 自転車での酒気帯び運転事故 検察庁から呼び出し

【相談の背景】 2024年12月にお酒を飲んだ後に自転車を運転して事故を起こしてしまいました。 事故としては、 止まっているバイクにぶつかり、転倒させてしまいました。 その場で近くの交番の警察官を呼んで、 実況見分もし、アルコール度数も測りました。 その後、バイクの持ち主様とは自転車保険を使用し、示談は成立しており、 警察の取り調べでもそれは伝えて...

弁護士回答
    3
  • 犯した侵入窃盗について

【相談の背景】 先日、長期宿泊している宿で他の客の部屋のドアが開けっぱなしになっていて、財布が目に付く所に置いてあり、お金に困っていた事もあり恥ずかしながら財布から1万円抜いてしまいました。 部屋から出てきた所を目撃され警察を呼ばれましたがその時は見間違いだと言い張り否認してしまいました。 その日は、指紋を取る為1万円は警察に渡し解散となりました...

弁護士回答
    1
  • ネットの書き込みによる名誉毀損で訴えられました

ベストアンサー

2年ほど前に掲示板に書き込んだ悪口で名誉毀損で訴えられました。 書き込んだ内容は相手(元雇い主)の本名、勤め先、誹謗中傷です。 書き込んだ回数は覚えておらず聞いても教えて貰えなかったのですが恐らく5回程度だと思います。 昨日午前7時に警察がやってきて家宅捜索されそのまま警察署に連行され取り調べを受け午後3時頃に釈放されました。 現在は在宅捜査の扱いと...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ

ベストアンサー

何度もご相談して申し訳ございません。私は6年前に信号無視で罰金を払い、10ヶ月前によそ見運転で追突、人身事故をしてしまいました。3月に飲酒、ひき逃げ事故を起こしてしまい今は調査中です。事故は車をこするもの。飲酒の検査はせず物損扱いでお相手も外傷はないですし車さえ直してもらえばという事だったのですが、人身扱いとなりました。時間がたつにつれて色々不安で...

弁護士回答
    1
  • 人身事故 加害者です。

よろしくお願いします。 10月下旬に私の不注意で人身事故を してしまいました。 10:0で私が加害者です。 被害者の人は救急車で運ばれました。 骨折などなく、CTなど検査をしましたが 異常はみられなかったので 帰りは歩いて帰られたそうです。 その日の午後に 被害者の家に伺い 謝罪しました。 その週の2日間は仕事をお休みして 次の週から仕事を再開すると 聞...

弁護士回答
    7
  • 傷害事件 示談。また示談金の相場はどれくらいになるでしょうか?

車を運転中、隣を走っていた車の運転手と目が合い因縁を付けられ 絡まれました。 無視を続けていると信号で停まった際、相手は車を降りて私の運転席の窓越しに掴みかかってきて一悶着ありました。 その後、また信号で停まり降りてきたのを確認したので私も降りた所、相手が走ってきたので思わず殴ってしまいました。 結果、相手は上唇を裂傷し全治2週間の怪我で被害届...

弁護士回答
    3
  • 万引き事件で執行猶予中に第三者の口座を使った場合の刑事責任について

【相談の背景】 万引き事件で執行猶予中に第三者に口座を借りて、自分の副業で得た売上をその口座に入金させていました。 【質問1】 カードを借りて入出金をしていましたが、警察にばれた場合は起訴後に執行猶予外されて懲役刑でしょうか?今後の流れを予想で構いませんので教えてください

弁護士回答
    1
  • わいせつ電磁的記録媒体陳列について

お世話になります 先日警察の方らが来られてpcなどを押収され、その後署内で調書を取られました。3年くらい前にアフィリエイトになり始めでわけわからずエロ動画をアップしてしまい、それが違法という事でした。4月にプロバイダーからメールで私のサイトが問題あるので削除依頼を受けて削除しました。その時点で初めて違法だと気付きました。 先輩に教えてもらったASPな...

弁護士回答
    2
  • 脅迫罪で懲役はありますか?

【相談の背景】 夫から『お前の身内を外出れないくらいめちゃくちゃにしてやる』『1、2年の小便刑じゃなく残りの人生かけてやってやるからな』などと脅迫を受けました。脅迫を受けてる間も2時間近く身動き取れないよう馬乗りにされ、陰部などに嫌がることをされました。 それから家を出て親戚の家に居ます。 ずっと恐怖からか誰にも言えず、1か月後に警察に相談しました...

弁護士回答
    4
  • 軽微なことに大しての取調べ、処分について。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日近所の自販機のゴミ箱にごみを捨てたことで通報されたようで警察に呼ばれ2時間ほど取調べをされました。 それで終わるのかと思ってましたが後日また呼ばれ、ゴミを捨てたところで指を指して写真を撮られたり、警察署で9時から17時まで取調べをされ、ずっと座りっぱなしで体も痛いし息苦しいししんどいしですごくつらかったです。 いいことではないか...

弁護士回答
    4
  • 傷害事件

先月、出掛ける途中の交差点で自転車に乗った高校生と接触事故を起こしそうになりました。その時の高校生の態度が悪かったため、後を追いかけて自転車を止め高校生の頭と頬を叩いてしまいました。その後、交番に被害届を出したようで、後日警察が来られて事情調書を受けました。 調書を取られたあと警察の方から被害者の父親の携帯番号を教えてもらい、家内が電話をし謝罪...

弁護士回答
    1
  • 万引きの現行犯/事後呼び出しと前科の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 万引きと前科の可能性について教えてください。 現行犯だが、その場で示談がなされたり、厳重注意で終わる場合は、そこで終わると思うのですが、そうではない場合について知りたいです。 現行犯で警察の調書が取られた場合、また後日警察からの出頭連絡を受けた場合では、前科がつく可能性は高いでしょうか。 【質問1】 検索すると出てくるような、会...

弁護士回答
    2
  • 万引き初犯での処分はどうなりますか?

ベストアンサー

成人の社会人です。先日万引きをしてしまいした。半年ほど前から4回ほど万引き(いずれも1000円前後)をしており、今回初犯で捕まりました。犯罪歴は有りません。外に出たところ私服警備員に声をかけられ、逃げてしまいました。1時間後車に戻ったところ、車もばれてしまっており、その場で職務質問を受け、任意同行となりました。当日は警察署で取り調べを行い、犯罪の事実...

弁護士回答
    1
  • 証券外務員登録の更新ができなくなるのでしょうか?

証券外務員としての登録を受けています。今後、窃盗の罪にて罰金刑を受ける可能性があるのですが、仕事で必要な証券外務員登録が抹消されたり、更新ができなくなる可能性はあるのでしょうか? 新たな登録の場合は、過去3年以内に刑法違反があれば登録拒否となることはわかったのですが、既に登録済の場合どうなるのか不安です。金融商品取引法の29条を見る限り該当していな...

弁護士回答
    1
  • 看護師の行政処分について

ベストアンサー

恥ずかしながら看護師をしておりますが、病院で同僚の看護師の財布からお金を盗ろうとして未遂で逮捕されました。現在起訴後裁判まちです。初犯です。余罪で過去にも何度かお金をとってしまい、現在被害弁済や示談交渉をしている段階です。 看護師の業務停止になると思いますがどのくらいになりそうですか? また、判決で推定される刑はなんだと思いますか?

弁護士回答
    5
  • 万引き(窃盗)検察庁に呼び出しについて。

2ヶ月前、万引きにて捕まりました。 それについて先日、検察庁から呼び出しの連絡がありました。 初めてなのでとても不安でいっぱいです。 今回、万引きでの被害金額は5万円でした。 そちらは弁済してあります。 8年前に万引き(初犯)で捕まった歴があります。 今回、2回目との事なのでどのような処罰になるのか 不安でいっぱいです。 自分の犯してしまった...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから