15,880件見つかりました

法律相談一覧

• 送検されなかったことは、どうすれば証明できますか?

先日、うちの息子がある事件を起こしたのですが、結局、検察には送検されませんでした。微罪処分だったのか、立件できないと思ったのかはわかりません。 ●そこで、まずは第一の質問なのですが、これは、警察に聞けば、その理由を教えてくれるのでしょうか? 話を続けます。警察から「送検しない」という報告を受けた息子は、会社にそれを報告しました。すると会社から、...

弁護士回答
    3
  • 盗撮疑いの被疑者として

【相談の背景】 被疑者(加害者)としての相談です。 2カ月前に盗撮疑いで被害届が出ていたらしく、その被疑者として、本日午前自宅にて家宅捜索と記録媒体の押収、取り調べを受けました。 この件につきまして、警察の方から詳細を説明していただき、自分はやっていなく証拠となるものは一切ない状態です。 なので取り調べに対して、この件に関してやってないと主張し、その...

弁護士回答
    1
  • 自転車 酒気帯び運転

【相談の背景】 先日自転車の酒気帯び運転で検挙され、略式起訴として後日出頭予定になります。 罰金と運転免許の停止が考えられます。 会社になんとしても知られたくありません。 会社に知られるリスクを潰していきたいです。 【質問1】 会社への定期的な運転記録証明書の提出はありませんが、免許の提出はあります。それだけで過去違反歴など知られてしまいますで...

弁護士回答
    2
  • 再掲 交通違反 否認

【相談の背景】 先程も弁護士さんに回答頂いたのですが、私が認識を間違っていました。 先日、他府県にてスマホ操作の違反で止められました。 相手の警察官の態度が悪く、イライラして否認してしまいました。(切符にサインはしてません) その後、色々写真撮られたり調書書いたりでその日は終わりました。 昨日他府県検察から電話があり、地元検察?へデータを送る...

弁護士回答
    2
  • スピード違反による懲役刑の判例と過去の違反の考慮について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 スピード違反について 高速で制限速度100kmのところを170〜180km/hで走行しオービスが反応してしまいました。記憶が曖昧ですが180km/hまでは出して無かった思います。(ドラレコだと168km/hくらいでした) 8年前に人身事故を起こし免許停止30日、略式起訴で罰金を払っています。それ以降、違反をした事はありません。 まだ通知や連絡はなく、どのくらい超...

弁護士回答
    2
  • 迷惑防止条例違反の卑猥な言動と公然わいせつ罪での後日逮捕

【相談の背景】 先日飲食店で席に座った状態で、携帯でアダルト動画を見ながらズボンの上から陰部を2~3分ほど指でこっそりと触り自慰行為をしてしまいました。 そしてズボンの中でも少し射精してしまいました。 その場では周りの人からその様子をあきらかに見られたり、騒ぎになったりは一切ありませんでしたが確証はありません。 店内に防犯カメラはありました。 ...

弁護士回答
    2
  • 口座を闇金に売却した。

【相談の背景】 年齢20代半ば者が銀行口座を作り闇キンに売却し数万円をもらいました。(初犯で売ったのはこれ1回です)数日後には銀行から凍結になり銀行からその旨の連絡もきました。すぐに子を警察に連れていき取り調べ等が行われ複数回、警察に足を運び調書を取られたようです。一応拘留はされず自宅で今までは生活しておりました。(口座は今まで持っていたものでな...

弁護士回答
    1
  • わいせつ物電磁的陳列頒布罪にて家宅捜査

ベストアンサー

【相談の背景】 先日わいせつ物電磁的陳列頒布罪にて家宅捜査を受けました。 SNS上で入手した動画をメッセージでやり取りし有料で販売していました。 また、販売してましたが、動画を渡すと言う名目で詐欺も数十人していました。 この内容で家宅捜査を受けるのは2回目で 前回は略式手続きで罰金刑でした。 今回は会社に在籍確認がされ、会社と相談し退職しています...

弁護士回答
    1
  • 受け子求刑されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 受け子の求刑執行猶予について教えてください。 オレオレ詐欺の受け子で去年の11月から現在まで逮捕されています。 初犯、詐欺の故意は否定 1月に既遂2件、未遂1件被害額350万で起訴 弁済160万、1人は全額弁済、既遂1件と未遂1件は同じ方で一部弁済 両方とも示談取れています。 もう1人の方は分割でお支払い公正証書を作る約束です。 ...

弁護士回答
    2
  • 26年前のピンクビラ貼りでの逮捕歴はアメリカ入国に影響するか?

ベストアンサー

【相談の背景】 質問失礼します。 誠にはずかしい事なのですが 26年前の21歳の時にピンクビラ貼りをしていて現行犯で捕まって、手錠をかけられたのですが、初犯で身元引受人もおり、反省していると言われ、刑事罰、罰金はなく、警察の方から、前科も前歴もつかないようにしとくから心配しなくてもいいよと言われました。26年前のことなのですが、逮捕歴もないと言われた...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 盗撮未遂の損害賠償金額はどれくらい妥当?

【相談の背景】 先日会社で盗撮の被害に遭いました。犯人は逮捕されています。 上着を羽織ったり脱いでたぐらいなので未遂でしたが第一発見者ともあり被害届けを提出しました。 そして相手に弁護士がつき本日示談の申し入れがありました。 こちらの主張は相手がこれから公務員勤務が確定していたのですがそれを自分から今回の件を申告し公務員勤務を辞退すること、そし...

弁護士回答
    1
  • 実刑の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在窃盗事件を起こしてしまい、警察の取り調べ・検察の取り調べを終え、公判請求をされてしまったところです。 単発のアルバイトにて事務所で従業員のバッグを盗み、中に入っていた財布から現金3万円をとりました。バッグは6千円で売ってしまい、財布やバッグの中に入っていた他の物は全て処分しました。 財布に入っていたクレジットカードを使...

弁護士回答
    3
  • 「窃盗事件の公判請求後、実刑の可能性はあるか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在窃盗事件を起こしてしまい、警察の取り調べ・検察の取り調べを終え、公判請求をされてしまったところです。 単発のアルバイトにて事務所で従業員のバッグを盗み、中に入っていた財布から現金3万円をとりました。バッグは6千円で売ってしまい、財布やバッグの中に入っていた他の物は全て処分しました。 財布に入っていたクレジットカードを使...

弁護士回答
    1
  • ご回答お願い致します。実刑の可能性は?

ベストアンサー

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転で捕まりましたが、処分はどうなるのか相談したい

【相談の背景】 先日、酒気帯び運転(呼気0.24mg)で捕まりました。(歓楽街近くの検問)初犯です。 その場の取り調べでは素直に供述しております。 内容としては…「深夜12時〜3時頃まで1人で飲酒。一店舗目で4杯、二店舗目で1杯(全てレモンサワー)を飲酒。(3:50分頃捕まった)今日は嫁子供が出掛けて家におらず、気が緩んでおりました…」 と供述しております。 ...

弁護士回答
    1
  • 夫に偽った源泉徴収票が公文書偽造に当たる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦間で源泉徴収票を見せ合うことで生活費の傾斜配分をしています。 私の職業は公務員です。 私は病院にかかっていることもあり、負担を少なくしたいという気持ちから源泉徴収票の金額を少し誤魔化したものを作成して夫に見せました。 あるきっかけでそれがバレてしまい、職場に源泉徴収票の確認をすると言われています。 夫婦間で見せるものだから…と...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事中に泥酔した客が私を含めて3人のスタッフに暴行を加え、刑事裁判で罰金40万の判決が出ました。 民事で慰謝料請求を検討してますが、それぞれの慰謝料の金額で悩んでおります。被害としては、 私〜顔面を殴られ唇の皮下出血全治10日、診断書あり A〜太もも、股間付近を計5発足蹴り B〜脇腹、尻を計2発足蹴り 私は診断書があったため傷害...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊 被害届なし

ベストアンサー

【相談の背景】 被害届なしでの器物損壊 先日銀行atmの捜査が上手くいかず酒に酔った勢いで蹴ってしまいました。 その日は特に壊した自覚もなくそれ以降の記憶が曖昧で翌日atm機器から確認したところ機械の下部が破損(現在は銀行で修理済)とのことでした。 謝罪したら名乗り出ていただきありがとうございます。とのことでした。 謝罪して弁償の旨を伝えたとこ...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予の可能性と実刑期間の予想を教えて下さい。

【相談の背景】 私の友人の事を質問させて下さい。友人は現在保釈中の身です。起訴された内容は住居侵入、その際にキャッシュカードを盗み現金150万円を引き出した窃盗、訪問販売に関わる書面不交付とクーリングオフの不告知の特商法違反です。それぞれの被害者に対して被害弁済や解決金等の支払いをして示談済みです。先日求刑がありました。3年と罰金50万でした。検察側...

弁護士回答
    1
  • 前科持ちの海外への社員旅行について

ベストアンサー

【相談の背景】 翌月より入社予定の会社で数年に1度のペースで海外への社員旅行(ハワイなど)があるようなのですが、私は恥ずかしながら4年前に迷惑防止条例違反(盗撮)にて罰金40万の略式起訴判決を受けております。前科がある場合、海外旅行(特にアメリカ)は難しいというのをいくつかのサイトで拝見しました。 当方の背景 ・年齢:20代中盤 ・家族構成:私、20代中盤妻...

弁護士回答
    1
  • 【緊急】窃盗で逮捕されてしまいますか?

【相談の背景】 先日、元職場に不法侵入し55万円分の商品の窃盗をしてしまいました。セコムと防犯カメラによって判明し、元職場の方から連絡があり犯罪事実の念書を書くように言われました。後日、先方立ち会いのもと念書を記入し、両親に念書の連帯保証人となってもらいました。 また、商品代55万円の弁償を請求されたため、後日振込で弁償することとなりました。 示談...

弁護士回答
    1
  • 公然猥褻での検察庁からの呼び出し等について

ベストアンサー

【相談の背景】 公然猥褻罪(前歴があるため初犯ではないと思っています。)で警察の聴取(在宅捜査)が終わり、検察庁からの連絡を待っています。仕事柄勤務中は個人携帯を持ち込むことができないのですが、この時に検察庁から連絡が来た場合出ることができません。 そこで質問が3件ほどあります。 解答の方よろしくお願い致します。 【質問1】 1件目 この場合折り返...

弁護士回答
    1
  • 盗撮未遂での後日逮捕

【相談の背景】 数日前に魔が差してしまい、飲食店で盗撮未遂をしてしまいました。内容は携帯カメラを袋に入れて隠して椅子の上において、その横を通る女性のスカート内を撮ろうとしてしまいました。 結果的にスカート内や足や太ももは一切撮れてなく、天井と女性の背中しか映っていませんでした。(動画は削除済) あからさまにスカート内にカメラを差し込んだりはしてい...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯びに関しては刑事罰無し…

【相談の背景】 去年7月に飲んだ後4時間ぐらい仮眠をとり、車を運転。 道中に居眠りしてしまい縁石に乗り上げる。(時間的にはAM3時頃) 自分でレッカーを呼び、レッカーがくる間、車中で寝ていたところを通行人が警察に通報したらしく、呼気検査等をし、0.05で厳重注意。(時間的にはAM7時頃) ところが、3ヶ月たって、再度事情聴取を…と警察から電話があり取り...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の再犯で捕まりました。

【相談の背景】 先日ゲームセンター内で女子高生のスカート内をデジカメで盗撮しました。被害者に気付かれ店員に捕まり警察を呼ばれ警察署にてスマホとデジカメの中身を確認されたあとデータを消去し返却してもらいました。 実は以前にも盗撮行為で不起訴処分となっており今回で2度目になります。 今回も逮捕されることはなく在宅捜査になるとのことで、スマホとデジ...

弁護士回答
    1
  • SNSトラブル 示談

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSのDMでのトラブルです。 下半身の写真を送るというハッシュタグがあり、女性のアカウントにDMを送り、了承の返事があったので、下半身写真を一枚送りました。 すると「精神的ダメージをうけたから訴える」「DMでわいせつ写真を送りつけるのは刑法175条『わいせつ物頒布等の罪』の犯罪」と言われ、謝罪の返信をすると「謝罪金数十万で納める」と来まし...

弁護士回答
    2
  • 示談できず困っています

【相談の背景】 自転車に追突となった人身事故で相手側が骨を折ってしまったのですが自賠責保険しか入ってなく 相手側の弁護士から自転車の請求が先にきて弁護士.comで相談したところ時価の額でと解答がきたので検察庁に話ししたところ 1週間して連絡がきて7年以下の懲役100万円以下の罰金といわれ 自転車の賠償によっては少なくなるといれました すぐに全額支払いして...

弁護士回答
    1
  • 万引き5回 処罰は?

ベストアンサー

【相談の背景】 親族(50代女性 会社員)の万引きについてです。 1回目→14年前 微罪処分(盗品値段不明) 2回目→12年前 罰金刑(盗品値段不明) 3回目→5年前 執行猶予3年(盗品値段3万円 買取り) 4回目→2年前 微罪処分(盗品値段100円 買取) 5回目→8ヶ月前 在宅起訴中(盗品値段1900円 買取) 現在8ヶ月前の万引きの件で公判期日召喚状が届き、裁判待ちです...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件の弁護士の選び方

【相談の背景】 初犯で現金8万円の窃盗で在宅事件で起訴されたばかりです。弁護士の選任用紙が来たので法律相談に行きました。弁護士の先生が言うには罰金か執行猶予だろうとおっしゃっていました。先生はしっかりした方で安心出来るのですが費用が50万弱かかるので悩んでいます。被害者の方は警察の取調べの時には被害弁済を受けると言っていたそうですが結局受けてもらえ...

弁護士回答
    1
  • 警察署長宛に書いた上申書で送検が却下される事はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、駅のエスカレータで女子高生の脚を盗撮し、上がった階に立っていた鉄道警邏隊の警官に感づかれ声をかけられ逃れられないと判断し素直に認め、警察署に行き署長宛の上申書を書き、家族に迎えに来させられ帰宅、後日調書の為に再来指示。カメラには過去に撮った多数の画像(多くは遠くから女性の脚を撮ったもので下着を撮ったものは無い)が残されてお...

弁護士回答
    4
  • 18未満の風営法違反での従業員逮捕について。

【相談の背景】 身内Aが派遣型リフレ店の従業員をやっていて、18歳未満が身分証偽造をしていて風営法違反で従業員3人が逮捕されました。 逮捕されたAはそのことを知らず、取り調べで身分証のコピーがずれていたのに気が付いたはずだと色々責められ、不注意だったかもしれませんと認めてしまいました。しかし他2人との意見の食い違いがあり、10日の勾留が決まってしまいま...

弁護士回答
    1
  • 刑事処罰後の痴漢事件の民事訴訟、慰謝料請求について

【相談の背景】 去年電車内で痴漢に遭いまして、犯人はその場で捕まえ刑事事件で略式起訴→40万円の罰金という処罰が決まったと地裁から連絡がありました。 しかしこちらへの謝罪と慰謝料の示談はなく、民事訴訟をしたいのですが弁護士費用がかさむ事もあり迷っております、、 犯人の連絡先は分からないのですが、勤務先は分かっております。 そこで、こちらから勤務先に...

弁護士回答
    1
  • 人身事故を起こして警察で事情聴取を受けたのですが、これは逮捕されたことになるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一年ほど前、車対自転車で事故を起こしてしまいました。 お相手を骨折させてしまい、加療3ヶ月の重症事故です。 事故後、すぐに自分で警察を呼びました。 お相手は意識はあったのですが救急車で運ばれ、私は警察が到着してすぐ実況見分に立ち会いました。 その後、事情聴取のために警察署に同行しましたが、聴取を終えた後は「在宅捜査」と言われて帰...

弁護士回答
    1
  • 逮捕された場合の無断欠勤→解雇のパターンの回避

ベストアンサー

微罪で逮捕されてしまうという可能性も 人生においてあると思います。 疑問なのですが、 会社員の場合禁固刑以上の刑事罰に問われた場合懲戒解雇 という就業規則がありますが、 実際には罰金や不起訴でも、無断欠勤を理由に懲戒解雇となるケースが多いと聞きます。 逮捕されれば外部と連絡を強制的に断たれるため、 無断欠勤せざるを得ないと思います。 逮捕...

弁護士回答
    1
  • 社内窃盗してしまいました。(初犯です)

ベストアンサー

窃盗事件の今後の流れについて質問です。 先月(3万1000円…1000円は記憶にありませんが長引かせたくないのでもう認めます)を社内窃盗し、警察の捜査が入りました。 被害者の方には菓子折+3万円返金、謝罪済み。 昨日警察の方から電話連絡があり、3月内の事情聴取でしたが忙しいため4月に、被害弁済(1000円はまだですが)も済んでいるし、その際に素直に全て話し...

弁護士回答
    2
  • 初犯の公然わいせつの処罰について

ベストアンサー

初犯の公然わいせつについて 深夜の路上で下半身を露出し、男性を追いかけて挑発するような行動をしてしまいました。 酩酊していたのと自分は同性愛者ではないので何故このようなことをしたのか自分でもわかりません 過去にそういうことをしたことも一度もありませんし、手術跡があるので他人に身体を見られることに嫌悪があるのでわけがわからない状態です。 聴取...

弁護士回答
    2
  • 交際相手との喧嘩時に送った文章が脅迫文として脅迫罪に、当時こちらも暴行を受けたので反訴を考えています

2018年の1月頃に当時同棲していた彼女との関係が悪化し、彼女から恫喝や暴行を受け最終的に右足の甲に全治3ヶ月程の骨折を負いました。 そのようなこともあり、お互いにSNS上で相手に対し、脅迫文と取れる文章を送りあっていたのですが、先日当時の彼女が私の送った彼女に対する暴言に対して脅迫罪として被害届を提出し、このままだと起訴され罰金10万円を支払う事になる...

弁護士回答
    2
  • 公判間近です。教えてください!

ベストアンサー

傷害罪で初公判待ちです。 (人生で初めての刑事裁判です。) 3度目の逮捕となりました。 1度目は傷害罪で被害届取り下げ。 2度目は罰金刑20万。 3度目は起訴。 3度目は示談には応じてもらえませんでした。 怪我の度合いは全治10日の軽傷。 傷害の他には別居しているので、住居侵入罪もつきました。(接近禁止令出てる) 公判には被害者参加制度で出廷。 今は保釈中...

弁護士回答
    1
  • キャッシュカードを郵送して騙されました

正規の金融会社から借り入れが出来ずSNSから個人融資ができるの方を見つけて融資する条件として、身分証、キャッシュカードを送付し暗証番号も教えてしまいました。その後、そのキャッシュカートの銀行から連絡があり凍結すると言われました。 振り込み詐欺に利用されたらしくその融資の方とは一切連絡がとれなくなりました。そこで、キャッシュカードを渡した時点で...

弁護士回答
    1
  • 障害事件における損害賠償請求時の加害者住所の確認方法について

ベストアンサー

昨年末、傷害事件に遭いました。 加害者には略式起訴により10万円の罰金刑が確定済みです。 その後、治療を受けていましたが、その治療費の請求および、慰謝料請求のために損害賠償請求を行おうと思いますが、加害者の住所が不明です。 検察の被害者ホットラインに連絡し、治療費請求のため加害者の住所を知りたいことを説明したところ、郵送にて発送していただけると...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げをしてしまいました。刑務所いく可能性がありますでしょうか?

ベストアンサー

先日、U字ポールのガードレールにぶつかり乗り上げてしまいました。 急いでいた関係で、不動産やさんの待ち合わせがあり、警察署へ届けると約束に間に合わないとおもい、済ませたあと、事故の件とレッカーなどをしに警察署に届けようと戻りました。約2時間経過しての連絡であり、レッカー移動されており、110番しました。 事情を説明し、後日、事故の調書を警察署で聞き取...

弁護士回答
    2
  • 元主人の性犯罪の調書閲覧、かかる弁護士費用につきまして

ベストアンサー

お世話になります。 丁度二年ほど前、今も除籍はしましたが、一緒に住む元主人が一人暮らしの部下の住まいに10回の住居侵入、二回のカメラ設置で、速攻自首、逮捕され、拘留延長にはならず、略式起訴で有罪、罰金刑となりました。 そこで、元主人は一年前に就職も決まり、こちらも見守る時期は終わったかなと思い、後始末も全て私一人でしましたので、離婚の慰謝料、後始...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転免許取り消し後無免許運転の場合実刑になりますでしょうか。

一昨年暮れ酒気帯び運転で自損事故を起こし警察署で調書後検察庁から呼び出しがあり略式裁判で免許取り消し、罰金50万を納付しました、免許返納は昨年5月末にしております、その後同居している義母が30年7月暮れ倒れ病院通いとなり無免許をしていた所捕まりました、警察署で調書をうけ、本日検察庁に行きこの度は裁判所から呼び出しがあると言われました、検察官の方が国選...

弁護士回答
    2
  • 商標法、詐欺の今後について

現在、商標法違反、詐欺の疑いで在宅事件となっています。内容は偽物を作成し、10店舗程に売却をしていました。売却額は20万程度です。被害届については何件出ているかわかりませんが、警察の方いわく、出さないと言っているところもあるそうです。 又、示談及び被害弁償については、警察の方から今は捜査の途中だから、しないで欲しいと言われているため、警察の方と相...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪で実刑になる可能性は有りますか?

内縁の夫は暴力団員です。 私名義のキャッシュカードを使用してた為逮捕され起訴され現在、拘置所に入っております。 私は釈放され出て来れました。 罪名は詐欺ですが、被害額は有りません。ただキャッシュカードを騙し取った詐欺です。 内縁の夫は、10年ほど前に罰金刑を受けてます。 今回の事件とは内容は別です。 今付いてる、国選弁護士が何を聞いても 今はまだ...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件、慰謝料はいくらが妥当でしょうか?

傷害事件の被害者となり前歯を一本折られました。 相手は起訴され、傷害罪で罰金50万円となり、既に支払ったようです。 これから慰謝料の請求をしていきたいのですが、加害者は治療費+200万円という金額を提示して来ています。 私としては、前歯は返って来ませんし、この先も一生定期検診代などが掛かりますし、まだ20代で、この先一生の健康面や精神面の被害も...

弁護士回答
    1
  • 前科者に対する情報公開について

こんばんは、投稿させていただきます。 過去に犯罪を起こし、逮捕・略式起訴され罰金の判決を受けました。 当時の事件は新聞記事に載り、また、新聞社の運営するネットニュースにも載ったようです。 ところが、ネット上のブログサイトに記事が転載され、私の前科が公開されている状態となっています。 確かに犯した罪は重いものであり、反省もしております。 ですが...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転3回目で執行猶予になりますか?

ベストアンサー

以前にも相談しましたが 無免許運転で今回で3回目になります 1度目は10年前で原付バイクで罰金10万でした 2度目は5年前で物損事故で起訴され定かではないですが懲役8ヶ月の執行猶予4年でした 今回で3回目で一時停してないと止められ無免許が発覚しました。 今現在両親の介護を弟としながらの仕事してますが 今自分が実刑になったら両親の事はもちろん金銭的に収入がな...

弁護士回答
    1
  • 夫からDV、離婚には応じず婚姻費用で生活したいが、離婚前にDVの慰謝料請求したほうがよいでしょうか

お世話になります。 現在別居中で私から婚姻費用の申立て、夫からは離婚調停の申立てでしたが、離婚調停は夫の有責が多いのに、離婚調停の申立てで納得が行く内容ではなかったので、不成立になりました。 私は、夫からDV警察に被害届を出し傷害事件となり、夫は略式起訴で罰金刑でした。 今後、離婚調停か訴訟となった場合にDVの慰謝料は絶対にしたいと思っていますが、D...

弁護士回答
    8
  • 盗撮、余罪多数、余罪立件後、処罰は?

相談よろしくお願い致します。 先日盗撮を駅の階段で行い捕まりました。余罪が多数です。 その後警察署で調書などをとり、在宅捜査へ。 被害者の方を実際に見て、自身の罪の深さを理解し、深い反省をずっと続けています。 その後女子高生2人との示談が終了後に2回目の取り調べに。 そこで被害者不明の余罪が立件されました。 示談不可能の状態です。現在、反省を示し...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから