16,176件見つかりました

法律相談一覧

• 執行猶予の可能性と実刑判決の見通しについて教えていただけますか?

【相談の背景】 傷害罪1件(全治1ヶ月) 暴行罪2件(1件は武器あり) 3件起訴(全て同一人物) 悪質 処罰感情強いと裁判の時言われました。 犯行の経緯に酌量の余地なしといわれてます。 示談は出来てません。 被害弁償は150万してます。 それでも被害者は厳罰を求めると言ってます。 自分は会社しててこの逮捕で倒産しました 裁判の最終陳述のときに最後になにか言...

弁護士回答
    4
  • 窃盗事件の事情聴取があります

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事先の3名の職員の鍵付きロッカーから 財布の中のお金を捕りました。 警察が自宅にきて 自白しました。 これからは在宅調査するということです。 弁護士を雇い、3名とも 被害金額は返済済みです。 1名の方だけ示談出来ず 被害金額だけ返済済みです 警察の地域課から事情聴取の連絡がきました。 今後の流れとして 警察に、その事情聴取で...

弁護士回答
    1
  • 万引きで同じ店舗で複数の被害届

ベストアンサー

【相談の背景】 同じ店舗で万引きをして4件の被害届(10点2万円)が出ています。 全て買い取りという形で弁済済み、示談はしてません。 検察から4件の万引きで取り調べをすると連絡が来ました。 余罪はあり警察でも話してます。 フリマアプリで1500円程度の物を70~80点取引しました。 転売の事も警察は捜査済みです。 【質問1】 この4件の被害届の取り調べだそ...

弁護士回答
    1
  • 整骨院の水増しについて

【相談の背景】 整骨院の先生をしていますが、去年の12月から2月まで自分の院で、軽い気持ちで自賠責保険の水増し請求をしてしまいました。後日会社さんと弁護士さんが来て話し合いになったのですが、怖さから自己保身に走りうやむやなことを言いました。一応謝罪はしましたが後で協会に所属してる先生からの連絡で自分がどれだけのことをしたか気づき後悔しています。なの...

弁護士回答
    3
  • 点検商法の加担について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年ほど前に知り合いに会社を紹介され、個人事業主として業務委託契約を結びました。 リフォームの訪問販売ということでした。 その際2件制約致しましたが、下記3点がございました。 1.ピンポンを押して屋根が壊れている等話しかけた 2.契約書を交わす際、概要書面?みたいなものは渡していない。クーリングオフについても説明していない。実際にクロー...

弁護士回答
    2
  • 盗撮での逮捕について

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前くらいに階段で座って下着が見えている女性を少しだけ離れたところから数秒間スマホで隠し撮りしてしまいました。 その場では被害女性や第3者にバレたり問い詰められたり追いかけられたりはしていないのですが、後日逮捕が心配です。 防犯カメラはありましたが、私が映っているかどうかは分かりません。 それ以前も以後もそのような行為は一切し...

弁護士回答
    3
  • 交通系ICカードを盗んだスーパー従業員

【相談の背景】 交通系ICカードを窃盗した。 警察には自首をし事情聴取を行った スーパー従業員(愛知県) 前科なし 大学一年生 数ヶ月前勤務中にスーパーの忘れ物置き場に置いてあるICカードを盗んだ。残高は役数百円ほど入っており数回使用した。 今はカードがどこにあるか分からない。無くし多可能性あり。 取ったものがないので被害者が分からない状況です。...

弁護士回答
    3
  • 懲役実刑になりたくない

ベストアンサー

【相談の背景】 窃盗を犯しました。そして逮捕され1日留置場にいましたが、拘留請求で裁判官が棄却してくれたので1日で留置所をでることができました。その後も警察の取り調べをうけ、この度検察庁にも呼び出され取り調べを受けました。会社の備品を盗んだとこが窃盗でしたので被害弁償を支払い、私は懲戒解雇されました。しかし、検察官は、近く起訴するといってました。...

弁護士回答
    2
  • 盗撮未遂の損害賠償金額はどれくらい妥当?

【相談の背景】 先日会社で盗撮の被害に遭いました。犯人は逮捕されています。 上着を羽織ったり脱いでたぐらいなので未遂でしたが第一発見者ともあり被害届けを提出しました。 そして相手に弁護士がつき本日示談の申し入れがありました。 こちらの主張は相手がこれから公務員勤務が確定していたのですがそれを自分から今回の件を申告し公務員勤務を辞退すること、そし...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の再犯(別件)

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が一年前大麻栽培で捕まり、判決は懲役2年執行猶予4年になり、現在執行猶予中です。 今年の夏にに不同意わいせつで逮捕され、起訴されました。 現在、夫は留置所で勾留中で、保釈申請中です。 夫の担当の国選弁護人の方は、罪を認め示談の方針で行くと言っていました。 その為に、妻である私に情状証人になってほしいとの事です。 また、今回の事件...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 一般的なご意見をいただけないでしょつか。

ベストアンサー

【相談の背景】 一般的に以下状況の時に不起訴の可能性の方が高いのか教えていただけないでしょうか。検察官判断なので100%はないと思うのですが、弁護士の先生のご経験、感覚でご回答いただけますと幸いです。 1.廃棄物だと思って持ち去った窃盗容疑で定価800円くらい(タオル、帽子、サンダル、ビニル傘など)のもので取り調べ中。否認はせず持ち去ったことは認めている...

弁護士回答
    1
  • 迷惑防止条例違反の弁護士依頼について

ベストアンサー

【相談の背景】 盗撮容疑で逮捕されましたが、次の日の朝釈放されました。今後は在宅事件での捜査になります。被害者不明です。余罪複数あり。今後取り調べに1.2回来るように言われてます。押収されたスマホがないと日常生活や今後、就活すら厳しいため困っています。 そこで気になることを質問させてください。 【質問1】 平均的に迷惑防止条例違反の盗撮事件の場合...

弁護士回答
    1
  • 物損事故における今後の対応について

【相談の背景】 ご相談をさせて下さい。 物損事故を起こしたのですが、当初、起こした事に判らず、(ゴトと音がしたのは聞いていましたが、あまり気にしてませんでした。)現場から去ってしまいました。 半日ぐらい経過した後、車の損傷に気づき、損傷の心当たりに気づいた為、現場に戻り、警察に報告をしました。 幸い、被害者の方も被害届けを出さずに私の保険で賄う...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴をおろしてくれと言われました。

【相談の背景】 私が刑事告訴していた詐欺師が2月14日に逮捕されましたが、逮捕時脳梗塞になり警察が病院に入れて、足は杖をつきますが頭は正常になり任意取り調べをしてます。携帯が押収から返りまして、メールで示談してますが、応答は正常です。 取り調べは可能です。 時効は5月19日に来ますが、警察が刑事告訴をおろしてくれと言います。 もしかしたら起訴出来ない...

弁護士回答
    1
  • 余罪になる可能性がありますでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に交通トラブルから胸ぐらを掴んでしまう事件をおこしました。 最近、その暴行罪で家宅捜索を受け、当時の着用していた衣類やスマホ等を押収され 警察署にて約2〜3時間ほどの事情聴取を2回経て書類送検されました。 警察からは微罪だからとは言われていましたが書類送検され検察官より略式起訴で考えてると言われました。示談するなら待つので...

弁護士回答
    2
  • 盗撮事件の判例を元にアドバイスが欲しい。

【相談の背景】 先日、東京都内の施設内女子トイレにてケータイで盗撮をしました。 手法としてはトイレ内の通路から手を伸ばし、扉の上部から撮影。 撮影中に気付かれ、その場を離れたものの、施設の外に出たところで被害者の方に捕まり、 警察を呼ばれ、その後は警察署にて事情聴取、その場で自白しました。 逮捕はされず、身元引受人などもなく、解放され一旦終えて...

弁護士回答
    1
  • 再逮捕の可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相談の背景 【情報】 ・暴行事件の現行犯逮捕 ・加害者は私です。初犯 ・36時間ほどの勾留後の釈放 ・示談ではないが刑事さんの厚意で被害者にアポイントを取っていただき謝罪をさせていただきました。 ・被害者の方も私に暴行を加えたことを謝罪いただきましたが、病院に通院しているとのこと。 ・その後被害者の方とコンタクトなし 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予の可能性と実刑期間の予想を教えて下さい。

【相談の背景】 私の友人の事を質問させて下さい。友人は現在保釈中の身です。起訴された内容は住居侵入、その際にキャッシュカードを盗み現金150万円を引き出した窃盗、訪問販売に関わる書面不交付とクーリングオフの不告知の特商法違反です。それぞれの被害者に対して被害弁済や解決金等の支払いをして示談済みです。先日求刑がありました。3年と罰金50万でした。検察側...

弁護士回答
    1
  • 大学職員の刑事事件における懲戒解雇、実名回避、報道規制、早期退職、拘留回避などについて

【相談の背景】 国立大学職員です。刑事事件で被害届を出されています。起訴・逮捕などはまだです。職場に連絡があり発覚しました。現状良くて諭旨解雇か懲戒解雇とのことです。解雇は覚悟できているのですが、厚かましくもできる限り個人情報を守りたいと考えています。 【質問1】 ・私は示談を目指したいのですが、職場にも法人弁護士がいる状況で個人で弁護士を立て...

弁護士回答
    1
  • 刑事裁判で控訴される可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年10月に人身事故を起こしてしまい、相手が高齢者で、 後遺症が残るような重傷を負わせてしまいました。相手の方は現在も、週に1度リハビリに通っているそうです。 その事故の件で、起訴されて 公式裁判となり、7月28日に判決が出ました。重傷を負わせる事故で、示談も済んでいないが 被告人(自分)は十分に反省していて、危険運転などでもなく 今後...

弁護士回答
    3
  • 【緊急】窃盗で逮捕されてしまいますか?

【相談の背景】 先日、元職場に不法侵入し55万円分の商品の窃盗をしてしまいました。セコムと防犯カメラによって判明し、元職場の方から連絡があり犯罪事実の念書を書くように言われました。後日、先方立ち会いのもと念書を記入し、両親に念書の連帯保証人となってもらいました。 また、商品代55万円の弁償を請求されたため、後日振込で弁償することとなりました。 示談...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ 初犯 執行猶予

【相談の背景】 夫は強制わいせつで起訴されました。容疑は一部否認しているため、証拠隠滅の恐れがあると判断され保釈申請を通れなかったです。 前歴や前科がなしで初犯です。付いている国選弁護士によると絶対執行猶予だと言っていましたが、下記の心配がありますので、ご相談させてください。 【質問1】 夫はどう見ても悪いですが、被害者が大げさに言っている部...

弁護士回答
    1
  • 児童売春、無理矢理ではない。

【相談の背景】 知人の話です。 児童売春、児童ポルノに係る現制及び処罰並びに児童の保護等に関する被疑事件で警察がガサ入れにきました。 被疑者は数年前に小学生の女の子とネットで知り合いました。女の子は男性に恋愛感情がとてもあり、男性が裸の写真や自慰動画を送ることには抵抗はそこまでなく、求められて送りました。スマホの中には複数残っています。 【...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、元配偶者に口座を使われていたら罪に問われますか?

【相談の背景】 2020年12月に離婚しました。 その時に慰謝料など含む公正証書を作りました。 この金額があまりにも高すぎるため減額を希望しています。 調停を起こしたものの、不成立で終わりました。 調停途中に分かったことですが、離婚後2年間、私の口座を使っていました。 前妻の生命保険の料金やNHKの受信料などです。 2年間で約60万円ほどのお金が引き落...

弁護士回答
    1
  • 受け子で裁判中。現在最終弁論待ち

【相談の背景】 受け子。 キャッシュカード受け取り、引出し、電子計算機。 勾留期間半年間で余罪余罪と計6件起訴済み。 6名の方で合計約700万。 すべて認めて話して反省しております。 うち2名は示談頂きましたが、高額の被害の方は、関わりたくないと拒否されております。 一部の金銭を贖罪寄付として収めましたが、600万円程が残っております。 返済と寄付で100...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪について、助けてください。

【相談の背景】 保育士です。 8月に暴行を子供にした疑いで在宅捜査中です。現在は、自宅待機をしています。 暴行内容については、 腕を引っ張ってひきづる 棒でお尻をつつく 個室の扉を3/2締めて子供を閉じ込めるなどといったものです。 すべて違う子どもに対してです。 自分自身、同時これが暴行や虐待という自覚はなく警察に説明されてやっと自覚しました。 ...

弁護士回答
    3
  • 控訴審の執行猶予について

【相談の背景】  今年3月、旦那が特殊詐欺の出し子で5ヶ月間留置され、8月初めに保釈。今月に地裁で実刑3年4ヶ月(未決勾留40日)が言い渡されました。起訴は5件。被害総額1000万。被害者2名の方からは、「被告人の更生を願う」とお言葉をいただき、少額ですが被害弁償お支払いしました。残りの方は連絡も取れない方や、厳しい方達でした。 現在私は妊娠3ヶ月、それに...

弁護士回答
    1
  • 反省の意を伝えて罰金刑を懇願できますか?

【相談の背景】 現在、在宅捜査の窃盗容疑で2回目の罰金刑か執行猶予付きの懲役刑が妥当な状況です。 万引きで示談はできてないですが、被害弁済はしてます。 同種前科があるための悪質とされそうです。 両親にもたくさん迷惑かけたし、これ以上の迷惑をかけたくないので、なんとか罰金刑にしていただきたい状況です。 明日、また警察署へ調書をとり検察へ送...

弁護士回答
    4
  • 脅迫罪が成立しますか?

【相談の背景】 トラブルのある相手(A)のことを指し『Aの家を放火して家族諸共皆殺しにしてやりたい』と言ったラインを、共通の知人であるBに送信してまいました。 Bは、その画面のスクリーンショットをAに転送し、Aは被害届を出し、任意取調の後脅迫被疑で逮捕されました。(送検され、検察は勾留申請を出しましたが裁判所が却下し勾留はされませんでした。) 2日間逮捕...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の再犯で捕まりました。

【相談の背景】 先日ゲームセンター内で女子高生のスカート内をデジカメで盗撮しました。被害者に気付かれ店員に捕まり警察を呼ばれ警察署にてスマホとデジカメの中身を確認されたあとデータを消去し返却してもらいました。 実は以前にも盗撮行為で不起訴処分となっており今回で2度目になります。 今回も逮捕されることはなく在宅捜査になるとのことで、スマホとデジ...

弁護士回答
    1
  • 万引の複数回の処分可能性と過去の履歴について

【相談の背景】 37年前にキャッシュカードを盗みATMから現金を盗み捕まり、34年前に万引きで捕まりました。起訴猶予でした。それから9年前約5千円くらいの食材を万引きしましたが、その時は警察に親が来て解放されました。今年の4月に大手スーパーから犬の36300円のカートを盗みましたが、ビデオカメラに犯行が残っており、後日警察が来ましたが、その日は否認しました。翌...

弁護士回答
    2
  • DV、モラハラの慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して4年です。夫が不倫をしていて相手には弁護士を通さずお互いやりとりし慰謝料を請求しました。それでも関係をやめず相手はその度に示談違反金を私に払ってます。(夫が出していたこともあります) 夫とは離婚していません。夫にも慰謝料を請求したいけれど相手から貰っているため貰える額は少ないと聞きました。 ①話し合いで私に300万円支払うと夫は...

弁護士回答
    1
  • 相手が嫌がる素振りを見せていない状況で犯罪要件に該当するか。

【相談の背景】 初対面の女子高生に話しかけて喋った。数分話したところで、握手を求め相手が握手に応じたので、そのあと頭を軽くポンポンし、去ろうとしたが、さらに数分間隣に座って喋った。 別れ際、私が握手を求めると向こうから握ってきたため、その流れで頭を再度ポンポンし別れた。話した時間は10分弱程。その間、特に嫌がる素振りはなく、こちらからも手を引っ張...

弁護士回答
    3
  • 轢き逃げ加害者の処分について

【相談の背景】 6月の末に轢き逃げをしてしまいました。初犯です。 私が車を運転しており、自転車に乗った方にぶつかりました。車の流れを見ていたためこけた瞬間を見ておらず、立っていらっしゃったので怪我は無いだろうと思ってしまったのと、またパニックになってしまったことからその場を離れました。当日中に被害者の方が警察に連絡され、私に連絡が来ました。現在、...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件の弁護士の選び方

【相談の背景】 初犯で現金8万円の窃盗で在宅事件で起訴されたばかりです。弁護士の選任用紙が来たので法律相談に行きました。弁護士の先生が言うには罰金か執行猶予だろうとおっしゃっていました。先生はしっかりした方で安心出来るのですが費用が50万弱かかるので悩んでいます。被害者の方は警察の取調べの時には被害弁済を受けると言っていたそうですが結局受けてもらえ...

弁護士回答
    1
  • 個人間の金銭のやり取りについて、snsにキャッシュカードの写真を晒された

【相談の背景】 半年ほどかなり歳上の彼女がいまして3ヶ月程前に別れました。 付き合ってる間は生活費や娯楽のお金を振り込みで90万ほど貢いでくれていました。 別れる際や別れたあとに『全部お金を返せ』『詐欺師!』『知り合いの元ヤクザが現場仕事やってるけどそこで稼ぐか?』『警察に被害届けを出してるけど一括で22万振り込めば示談にしてやるよ』『捕まりたくなけ...

弁護士回答
    4
  • 執行猶予中の犯罪 実刑以外の判決になれないか

【相談の背景】 息子の事で教えて下さい。息子は大麻で執行猶予中です。後2年残っています。そして今回コンビニで煙草を2箱万引きしようとして捕まりました。 コンビニの方とは明日示談予定です。息子はADHDでして自身をコントロールする事が難しい所が多分にあります。大麻と今回の間に逮捕され精神鑑定の結果、不起訴になった事件もありました。精神疾患もあります。こ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求で双方合わせて、和解金400万の提示がありました。 相手方と夫は10年に渡る不貞関係にあり、不貞の事実が相手方への恐喝から事件になり発覚しました。夫と相手方は愛人契約のような特殊な関係にあり、相手方が夫と関係を持つかわりに金銭を交付するという状況にあり、未払い金を払わせるためにおこなった行為が恐喝となり起訴されまし...

弁護士回答
    1
  • 交通事故でひき逃げでケガを負わされたが、謝罪も補償もないことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 T字路の優先道路を原付に乗っていて、相手方軽自動車がいきなり一旦停止もせず、速度も落とさず進入してきて、わたしを跳ね飛ばし、救護もせずに逃げました。 けがは軽症(4カ所の打撲、捻挫、擦過傷など)でした。 原動機付自転車は大破して、廃車になり、新しく13万円ほどのものを購入するはめになりました。 犯人はすぐに逮捕され、ひき逃げ、無免許...

弁護士回答
    1
  • 2回目の盗撮事件どうなりますか

【相談の背景】 先日友人(成人)が盗撮で警察に連行されました。身柄は拘束されず、在宅捜査となりました。友人は未成年の時に同じ盗撮事件で保護観察処分を受けていました。ですが今回、常習性があること、前歴があることで、検察に書類送検されるようです。今回起こした事件は本件捜査のみ(更生の余地があると信じて余罪は立件しないらしいです)で調書を作ること、本件盗...

弁護士回答
    2
  • 横領で被害弁済や謝罪を拒否された場合

【相談の背景】 以前勤務していた事業所で20万円程度の横領をしてしまいました。謝罪と弁済したく示談にして頂きたい旨の文書を送付し返信を待ちましたが返信はなく、その約1年後、警察の事情聴取→書類送検→先日検察官の聴取が終わったところで、不起訴のためにできる事をしたく、弁護士の先生にご依頼したところです。弁護士の先生より検察官に、先方の連絡先を確認したと...

弁護士回答
    2
  • 反省文、謝罪文について

ベストアンサー

【相談の背景】 占有離脱横領罪で警察で取調べをうけ、検察庁からの連絡待ちです。 地元の弁護士さんに相談させていただきました。 お一人には、まだわかりませんが、たぶん初犯なら起訴猶予だと思います。依頼があれば示談交渉もできるが、検察庁から連絡があったときにもう一度連絡いただいてもいいと思います。と言われました。 もうひと方はお電話でしたが、...

弁護士回答
    1
  • 盗撮による逮捕について

パチンコ店で挙動不審と判断され店側が警察に通報し盗撮の現行犯で逮捕されました。取り調べを受け罪を認め取り調べは終了との事でひとまず釈放されました。ただ証拠品として携帯を渡していますが、今回逮捕されたときの画像はたまたま削除していたのですが今回のではなく過去の盗撮画像が残っていると思います。ひとまず釈放されたので会社等には一切知られていません。今...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転(人身事故)懲戒解雇について。

先月末の夜に酒気帯び運転0.3mg、停車中の車に追突し、人身事故を起こしました。(被害者は軽症、むち打ち症10日間) その場で逮捕され、後日警察に出頭して調書作成済みです。 自賠責保険、任意保険にも加入しており、現在保険会社を通じて示談交渉中です。 被害者の方にも電話で謝罪し、後日折菓子を持って謝罪訪問もしました。 行政処分でも免許取り消しが確定し、...

弁護士回答
    1
  • 同居人による預金不正引き出し。

今日、一緒に同居している高齢者の親戚が自分の通帳(暗証番号が記載された紙も同封)が部屋から無くなり、一度に100万円が不正に引き出されたと訴えてきました。(私も、親戚が訴えてきたその日にネットで口座の利用明細を確認しました。) 不正引き出された日に、同居中の娘が不審な行動を取っており、私は非常に疑っています。(引き出された日時に外に出かけていて、ブ...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転 ひき逃げ 被害者は軽症 ニュースになるでしょうか

ベストアンサー

無免許運転でひき逃げ ニュースに流れる可能性はありますか 上記内容の通りなんですが、先日無免許運転での人身事故でひき逃げの容疑で逮捕され、勾留延長は無かった為にいまは日常生活を送っています。 相手は全治14日のむち打ちで、 地元の新聞には自分と相手の実名住所と、無免許ひき逃げで軽傷を負わせた容疑で逮捕と記事が小さく発行されました。 ネットやS...

弁護士回答
    1
  • 万引き 三回目 今後の考えれる流れついて教えて下さい※先程誤って終了ボタンを押した為

※先程弁護士の方から返答は頂きまたが、他の方の意見も聞きたいため再投稿になりす。 年齢40 三年前一回目微罪、二年前二回目不起訴でした。 今回、三回目です。中古店にてゲームソフト2点 約1800円 現状:当日、警察へ連行、事情聴取後親引取、後日再度警察からの連絡が来るのこと。2週間経ちましたがまだ連絡待ち状態です。 代金は警察来た時点で立ち居のもと店側へ...

弁護士回答
    1
  • 弁済金払い済み 窃盗事件

ベストアンサー

元旦那の実家で同居してる時に 元旦那の母親の貴金属を売ってしまいました。 4回の内の一回は婚姻関係のときで、 三回は婚姻関係以外のときです。 事情聴取の中で 警察から総額が60万位と聞きました。 離婚し、その後示談金100万と提示され その100万を払いました。 払う時に 100万払ったら被害届け出さないと 言われたのですが結果だされ、 この間検察に行...

弁護士回答
    1
  • 過失運転致死罪の裁判で執行猶予を得るために何をすべきか。

過失運転致死罪で起訴予定の加害者です。 夜間の横断歩道上の事故です 裁判で、執行猶予をもらうためには 1 示談は成立しております。 2 免許は処分決定しだい返納します。 3 身内経営の会社ですので、車にのらない  管理はしてもらいます。 4 被害者遺族様へのご挨拶は伺う予定です。 5 ただし、まだご挨拶はゆるされてませんので  毎週の現場への献花、ほぼ毎...

弁護士回答
    5
  • 過失運転致死罪の裁判で執行猶予を得るために何をすべきか。

ベストアンサー

過失運転致死罪で起訴予定の加害者です。 夜間の横断歩道上の事故です 裁判で、執行猶予をもらうためには 1 示談は成立しております。 2 免許は処分決定しだい返納します。 3 身内経営の会社ですので、車にのらない  管理はしてもらいます。 4 被害者遺族様へのご挨拶は伺う予定です。 5 ただし、まだご挨拶はゆるされてませんので  毎週の現場への献花、ほぼ毎...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから