法律相談一覧
-
SNS上での未成年とのDMのやり取り。
ベストアンサー【相談の背景】 以前SNS上で未成年の方と連絡をしていました。会話の内容はたわいもない会話の中に地元に帰ってきたら会おうね、やご飯行こうねなど話していました。 未成年の方の投稿内容が卑猥な発言をしていたばかりに、DMで一言、ホテルへは流石に厳しいねと送りました。相手側の反応としてはもちろんそうでしょと返答が返ってきており、体の関係を強要したつもりはあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件についてご教授ください。
ベストアンサー【相談の背景】 質問失礼致します。 今回去年の9月にドラッグストアにて5000円の物を一点万引してしまいました。 二ヶ月後に警察が家にきて逮捕され、勾留されそうになったのですが、発熱の為釈放になり、在宅捜査になりました。 もちろん取り調べにて全てを認めており、余罪はありませんし、転売もありません。またそのような追及も受けておりません。 あと後日相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺 受け子 執行猶予 実刑
進展ありましたので、再びご相談させていただきます。 20歳の保釈中の大学生で、警察にお世話になったことは一度もございませんでした。 19歳の時に受け出しをやってしまいました。 3件行いましたが、起訴されたのは2件で、被害額は100万と50万の合計150万円です。100万の方は保険で被害者にお金が返ったらしく、被害弁償は出来ず、謝罪のお手紙のみ受け取ってもらいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝未遂になるのでしょうか
初めて質問致します。ある診療所の院長と自分は20年前からの知り合いで、20年ぶりに再会し、診療所に通う事になりました。自分が勤める会社の同僚の女性も自分と同じ病気で苦しんでおり、通う事を勧め週に2度ほど通院する事となりました。女性が通院しだしてから6か月程経った時に、女性が書類に判を押してもらう為に診療所に出向いたところ(診療時間外)、抱き着かれ、胸...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人が特殊詐欺で逮捕。今後について教えて下さい。
ベストアンサー友人が特殊詐欺で逮捕されました。 詐欺だとは知らずに知人の紹介で仕事をしていた所、それが実は交際あっせん詐欺の女性役として利用されていたようで、詐欺グループの仲間とみなされある日突然逮捕されてしまったのです。 逮捕されてから既に2ヶ月経ったのですが、未だ保釈されておらず留置施設にいます。 留置施設に面会と手紙の送付をしたい旨を電話で伝えたのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車内トラブルで、相手を押してしまいました。
25日(火)、学校へ登校するため、西大宮0748発の川越線大宮方面に乗車しました。西大宮の隣駅、日進で、車内の他の客が降りるので、私も1度車内を降り、日進駅で再び乗車客の列の後ろに並び直しました。車内の客も降りたあと、乗車客が車内に乗り込むのですが、私の前に並んでいた男性(57くらい)が、車内が空いているにもかかわらず、ドア付近に立ってしまいました。私が乗り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致死の裁判判決と国選弁護人について
ベストアンサー原付バイクとの右直死亡事故で、過失運転致死の起訴状が届きました。 状況は、 青信号同士で夜間の見落とし 相手は30代 前科前歴なし 未示談(対物対人無制限) 謝罪は一度、ご香典も受け取ってもらえて温かい言葉も頂いたがその後の連絡が取れなくなってしまった。 御参りには個人的に何回か行っています。 15点で免許取り消し1年 色んな方の意見より、国選弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制わいせつ未遂の重さ。前歴が関係あるのか。
ベストアンサー今、20代フリーターの男です。数日前、ネットで知り合った女性に対して、電話で「身体の写真を送らないと顔写真をネットに上げる」と脅迫してしまいました。結果は未遂でおわり、電話時間も5~10分ほどで、あまり話さずに切られた感じです。 その後の連絡で、弁護士を立てて警察に行く。と伝えられました。僕はその電話の直後に後悔し何度も謝罪しましたが、警察に行くこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢で二度目の逮捕の場合について
ベストアンサー私は去年、電車内で痴漢で現行犯逮捕されました。 かなりの満員電車だったため、女子高生の臀部に手が当り、痴漢と言われました。 その時は満員でしょうがなく手が当っていたため痴漢を否定しまして留置所で2日泊まり、 検察庁と裁判所に送還されたのち、自宅に戻る事が出来ました。 結局、起訴され検察庁に再度呼ばれ、弁護士に相手と示談をして貰い、不起訴でした。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
酒気帯びの前科から間もなく、危険運転致傷罪で起訴。執行猶予の可能性はありますか?
酒気帯び運転で行政処分の数ヶ月後、危険運転致傷で起訴。執行猶予の可能性はありますか。 はじめまして。 私は去年8月に酒気帯び運転で罰金刑を受け、免許証返納前の同年10月に飲酒をした後、人身事故を起こしてしまいました。 普段あまり走行しない道路を、逆走してしまった後、正面衝突してしまいました。。 被害者の方へは骨折などさせてしまい、全治4週間の怪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
危険運転致傷の執行猶予について
ベストアンサー危険運転致傷で求令起訴をされ、現在保釈中です。 7年ほど前に原付スクーターで人身事故を起こし、自動車運転過失傷害?の罪で罰金刑(横断歩道上の事故、人身事故、信号無視で罰金50万円)を受けました。 今回酒酔い運転(0.7mg)で普通乗用車にて、赤信号で停車中の車に追突してしまい逮捕・勾留され被害者の方は頸椎捻挫で全治2週間の診断書がでました。 当初の調書で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
懲戒処分の妥当性と有給取得が可能かどうか?
ベストアンサー本日、会社から『9月1日付けで退職届けを出せば懲戒解雇にはしない』と言われました。 私は刑事事件を犯してしまったので懲戒処分の対象になりました。 事件自体は示談金の支払いにより、不起訴で終わっています。 また、この際、会社の名前は公には公開されていません。 質問の1つ目としては、この場合、懲戒解雇は妥当な処分になりますでしょうか? 会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪 罰金後 被害者への連絡、謝罪
ベストアンサー脅迫罪で逮捕、拘留され20日後に略式起訴による罰金刑を受けました。 事件終了後の被害届は取り下げれるものかどうかの質問をしたのですが その答えは前の質問により答えて頂けたので理解しました。 それとは別にもう一つ質問があるのでご教授いただければ有難いです。 今回の事件は当時交際していた彼女を脅迫したというもので逮捕されました。 拘留中に私選弁護人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
PCSC協定、微罪処分、逮捕ありの場合
建設業しています。一昨年11月に道路工事で第三者を巻き込んでしまい(正確には第三者自身の不注意で自ら突っ込んできた)、昨年1月に業務上過失傷害として逮捕されました。(家宅捜査、通常逮捕、当然初犯です)道路使用許可の書類上の責任者として逮捕された形ですが、逮捕後、48時間以内に釈放されました。(家族全員警察署で調書受けました。)被害者は入院され治りましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟前の民事訴訟法第132条の4に基づく証拠収集(刑事不起訴記録)をして、訴訟しないってナシですか?
傷害の被害者です。刑事では不起訴になりました。加害者はとある企業の従業員で、事件は加害者の企業の敷地内で起こりました。 不起訴決定後、検事さんからは、現場防犯カメラ(加害者の勤務先のもの)の映像を見せてはもらえましたが、謄写は許可されませんでした。企業には以前防犯カメラ映像の開示を求めて拒否されています。 民事訴訟前に、民事訴訟法第132条の4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侵入窃盗についての見解。
ベストアンサー質問失礼致します。弁護士の先生方、ご経験をもとにアドバイスいただければ幸いです。 依頼している弁護士さんはいますが、他の弁護士さんのご意見を頂くたく、相談させていただきます。 よろしくお願い申し上げます。 私の友人が住居侵入窃盗で、検察から求刑2年を求められました。 事案としては、以下の通りです。 ■被害額、約9万円 ■初犯、前科前歴なし。 ■被害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻に配偶者の地位の侵害と元配偶者に起こった出来事で病気
配偶者の地位の侵害と元配偶者に起こった出来事で病気になった事についてです。 平成19年に婚姻届を提出し平成23年にペーパー離婚しました。離婚届、提出後も同居してました。 それから内縁の関係を続けていましたが、平成26年に元妻が2つの勤務先で刑事事件になるような事件を起こしました。 1つは500万の横領(示談成立で起訴されず)2つ目は勤務先からの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検事さんからの呼び出しで
ベストアンサー業務上横領で刑事告訴されており、警察からの事情聴取は終わり書類送検され、検事から呼び出され聴取受けました。 告訴されてる金額は70万位ですが、告訴されてない分は700万位です。 その70万位も告訴内容と私の供述がちょっと違うので、警察にはこちらの(警察の)負けみたいな事を言われました。 告訴されてる分はあと数日で時効になります。 告訴されてない分もあと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ、飲酒 執行猶予確率
10月22日飲酒して朝方3時頃、信号待ちの車に追突し逃げてパニックになり自宅でまた更にビールを飲んでしまいました。6時頃自宅に警察がきて出て行きパトカーの中で検知しれと言われましたが拒否して、本署で8時頃検知したら0、51と言われふた勾留打たれました。相手は脛椎捻挫8週間加療要すると起訴状に書いてあり、一審が12月18日なんですが相手はまだまだ病院通うと言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
占有物離脱横領罪について
弁護士の先生方、よろしくお願いします。 占有物離脱横領罪に問われている身内がいます。 その身内は、注意欠如多動性障害と 診断されてます。 元々から一般的・常識的行動から離れた 身内の行動があって、今回の事件でも 事件背景に障害による影響も要因として 大きく関わっていると思っています。 任意聴取が終わり、現在、検察からの取調要請を 待っている状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の量刑および行政処分の判断基準について
事故で被害者の提出した診断書が「約3ヶ月の加療を要する」・・・3月以上の重傷、1月以上3月以内の重傷のどちらにとられるでしょうか? 交通事故で相手に怪我をさせてしまいました。 バイクと自動車の右直事故で相手は肋骨骨折・くも膜下出血で現在も通院中です。(幸い後遺障害は今のところ無く、骨も癒合に向かっているそうです。MRI結果も良好とのこと。) 責任割...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪で被害届を提出されました
私の弟が職場にて 部下を説教中【毎日の様に注意はしていたようです】 ついカッとなり 部下の頭を掴んで無理やり椅子に座らせ肩を抑えかなり怒ったようなのです。 部下はその時点で警察を呼び 警察の方が来られ和解を勧められたそうですが。 部下の方は被害届出すの一点張りで。 仕方なく警察の方も弟を任意同行で警察まで行ったそうです。 部下の方には怪我もな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き。執行猶予になった場合、いつ頃釈放されますでしょうか?
恥ずかしい話しですが、元嫁が万引きで逮捕拘留起訴されました。 余罪含め合計3件で金額は全部で10000円ちょいです。 僕は今回嫁が逮捕されて初めて知ったのですが、2年くらい前に万引きで罰金刑になった事があるそうです。その前にも1〜2回万引きで捕まり、その場で品物を買取り、その日に帰れたそうです。 被害店が大手スーパーで、示談も弁済もできませんでした。 昨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の加害者です。これは本当でしょうか?
ベストアンサー傷害事件の加害者のものです。 先日、酒に酔い、被害者を十数発殴りました。 警察に呼び出しをされ、後に検察へ書類送検されました。 検察に出頭した際に、一度は警察で罪を認めたのですが、検事が若く対応も警察と違ったことから、実はやっていないと否認をしてしまいました。 その後何度か呼ばれ、検事より期日までに相手方への示談がなければ刑事処分をするといわれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童買春裁判
以前にも投稿した続きです 現在保釈中です 余罪の調べで一度警察署にいってきました こんど検事とあってほしいと連絡がありました 現在は心から反省し、毎日被害者に対して反省文を書いています 検事と話すると言うことは追起訴になるのでしょうか?また自分は執行猶予付き判決になった場合国会資格が剥奪され事業の許認可も取り消しになってしまいスタッフみんなに迷惑を掛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢の余罪。公判などの可能性は高いでしょうか?
ベストアンサー先日ある店で狭い通路でたっているお客さんにすれちがいざまに軽くお尻を押しました。その後警察を呼ばれ任意同行の後、迷惑防止条例(痴漢)の罪を認め調書や写真等を取り帰宅しましたがその時に刑事さんはその店の店員さんから同様の被害報告を受けている、防犯カメラで余罪を確認した後、後日また出頭してもらうとの事でした。 そして先日連絡があり、前回以外にも店員...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗被害100万円位 加害者からの弁済方法
半年間で財布からヘルパーに100万円位抜き取られていました 犯人は捕まり留置所にいる状態です。20日間 拘留です、親族はお金を弁償すると言っていましたが、金額がはっきりしていない?加害者は30万円程度と今の所、自供しているそうです。 国選弁護士から連絡があり金は返すので示談書と嘆願書を書いてくれと言われている状況です。(いくら弁償するとは言われていません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約3年5ヶ月前の合意の性交渉
約3年5ヶ月前にバー店員の紹介で女性と知り合いました。 知り合いの店に移動をして部屋に誘うと来ると言うことなのでタクシーで移動し合意の上で朝まで性交為を3回しました。 翌日コンビニに買い物に向かう時に後輩とスレ違い女性と居たのは覚えていました。 駅まで送る際に私は付き合うつもりはないと言ったら凄い顔で私を睨み付けました。 その後会話はありませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽い暴行を起こしてしまいました 相談です
ベストアンサー2人の方に軽い暴行をしてしまい 「けがの程度は本当に軽いです」 示談金を請求してたので 拒否したら 被害届けをだされたみたいなのですが この場合は刑罰が下ったり 略式裁判を、起こされたりするものなのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
勾留延長について。警察官?
ベストアンサー私の旦那が強制わいせつで捕まりました 勾留期間が今日で14日なのですが起訴決定に近いでしょうか?この間参考人として警察に行き事情聴取をしました。警察官?検察官?かわかりませんが「初犯だし余罪もないから奥さん心配しないでください」と言われたのですが不起訴になるから心配しないでと言う意味ではないのでしょうか?「いちおテレビとか聞き込み調査もしないといけない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きによる微罪処分、あるいは起訴処分の有無と可能性について
【相談の背景】 万引きを同じ店舗にて、1ヶ月の間に7~8回程度繰り返してしまいました。総額3000~5000円ほどになります。 先日、同じ店に来店し(警察が来てました)、店をでて他の店舗で買い物をして出たところを、同店舗の責任者の方に声を掛けられ、心あたりは?と問われ素直に応じ、すでに店で調査をしていた警察の事情聴取を受け警察署にて上申書を(直近の3回の計3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット掲示板 誹謗中傷 名誉毀損
【相談の背景】 約7年前に勤めてた会社の悪評、自分が受けたパワハラ、虐待、虐めの内容と会社名と元上司の名前、自分が受けた時のパワハラの内容をネットに書き込みをしてしまいました。元上司の警察へ告訴され警察がIPアドレス、ブロバイダーを割り出し自分のとこへ来ました。在宅事件になってます。 【質問1】 示談を考えてますが、示談出来なかった場合は刑事責...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こちらが加害者の当て逃げの示談(慰謝料)の相場について
ベストアンサーこちらが加害者の当て逃げの示談について。無人の車のバンパーを擦り、誰もいないと思い逃げてしまったのですが、通報され、警察から出頭命令があり当日中に出頭し、相手方へ連絡し直接謝罪し相手方の車も当方の保険で修理いたしました。そこで、相手方からは発見者へのお礼や板金屋さんへの見積もり、現場検証の拘束など対価いただけたら示談する、とのことでした。Q1示談...
- 弁護士回答
- 21
-
-
送検を遅らせることはあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 6月に児童ポルノ製造で逮捕されすぐに釈放されております。 また、余罪として盗撮がありました。 あと1回ほど警察署に呼ばれてそれで調書は終わりと言われておりますが、未だにまだ呼ばれておりません。 緊急事態宣言下と東京オリンピックが重なっていたので少し呼ぶまで時間がかかるかもと担当刑事さんに言われました。 また、全ての被害者の方と示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横断歩道での事故。また、起訴される可能性は高いでしょうか?
ベストアンサー先日、バイクで走行中、横断歩道通行中の歩行者に気づかず衝突事故を起こしてしまいました。 幸い、減速(制限速度内で)して走行していた為、相手の方は軽傷で、念のため救急車で病院に行ってもらいました。(後に警察の方に足の打撲等の軽傷と聞きました。) その後、現場で警察の方に調書(相手が軽傷の為、一番簡単な調書と仰ていました。)をとり、解放されたのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国選弁護人の費用は示談金0円のケースで請求されるのか?
【相談の背景】 脅迫罪で、逮捕され国選弁護人がつき、 示談金0円で示談して、略式の場合、国選弁護人の費用は請求される? 【質問1】 罰金以外に国選弁護人費用は請求されますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 余罪 示談まだしてない
【相談の背景】 スーパーで19歳の子を盗撮してた所逮捕されました 示談はしてません 勾留されませんでしたが、余罪が多数あるので後日取り調べ等があるとのこと 顔など写ってるのはありません 初犯です 【質問1】 どのような罪になりますか? 何ヶ月程度連絡を待つ様になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行事件を起こしてしまいました
1月末に起こした暴行事件の示談交渉が相手の弁護士からありました。内容は、刑事事件で下るであろう罰金刑の30万円を支払ってくれと、相手が言ってます。私は、その金額で支払いますが、一括は無理なので、分割払いお願いできませんか?と、回答した結果、相手もその金額で示談するが、検察への嘆願書は書けないとの事でした。私は、5年程前に罰金刑の刑事事件を起こして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
執行猶予について。執行猶予はつかないでしょうか?
旦那が逮捕されました。罪名は強制わいせつ、窃盗、強盗、住居侵入です。裁判で求刑6年といわれてしまいました。示談は300万で嘆願書も書いてもらいましたが、検察官は関係ないといってきました。旦那は初犯で子供もいます。示談金はかなり高いし嘆願書も書いてもらえたのに納得しません。執行猶予はつかないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
【恐喝】【被害額500万】【国選弁護士から私選弁護士へ変えたい!】
親戚が恐喝容疑で起訴されました。 ・被告人→26歳男性 ・被害者→23歳女性 親戚が、被害者に対して約500万円を恐喝して起訴されました。 被告人は初犯です。 どうにか執行猶予を頂きたいのですが 現在の国選弁護士様はあまり動いてくれないということもあり お金を掛けて私選弁護士様に変えたいと思っております。 弁護士様方 ご回答よろしくお願い申し上げま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の余罪の処理について
ベストアンサー先日、窃盗(置いてあった荷物の財布から現金(1万8000円)を抜き取り捕まりました。在宅事件となり、警察に呼ばれ供述調書を作成しました。 その際、実は3年前から窃盗をやったことがあり、余罪は10件ほどある事をお話ししたところ、刑事さんにはその余罪に関してはまとめて処理するから、刑罰に影響はしないと言われました。 ・初犯で、被害者様への弁済と謝罪をした...
- 弁護士回答
- 9
-
-
傷害の被疑者及び今後の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 昨日妻とつかみ合いの喧嘩をしてしまい、お互い怪我をしているので双方110番し警察で話をしました。 結果的にこちらが加害者となり傷害の被疑者になっております。 自分でちゃんと警察に連絡したことなどから逮捕はされず今後気を付けてね、という言葉がありました。 ひとまず供述調書などは終了し現場での写真撮影などが今後あるかと思います。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の今後はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ちょっと前に飲み屋の従業員と揉めてしまい、私は多少酔っていて相手方は呂律が回らない程酔っていました。相手がグラスをカウンターに投げた為、私がお酒を相手にかけました。そしてかけ返されて、それに私は怒りイスから引きずりおろし、髪の毛を引っ張り灰皿を投げて頭がキレてしまい縫ったようです。その日に私は調書を取り自宅に帰りました。相手方は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮。 残り2名の示談を急ぐべきか?検察からの呼び出し前に
【相談の背景】 先日、職場内防犯カメラでの映像を録画して持っていたことを従業員にみつかりました。1名の従業員より被害届を出されました。エステ店であり全裸にもなり、局部のアップ等もありました。お客様も映っております。余罪は女性は50人。被害届が出てるのは警察の捜査終了段階で3名、従業員1名、お客様2名(従業員の友人)従業員2名とは示談成立 でそれぞれ200万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です!
今、旦那が強姦未遂の容疑で逮捕されています。 余罪についても調べてるみたいなのですが、もし余罪があった場合、確実に実刑判決を受ける事になるのでしょうか? 今回の事件で起訴された場合、妻としてやるべき事はありますか? ネットなどで調べてもわからないので質問させて頂きました。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
4回目の万引きで検察から呼び出しの手紙が届いた。刑罰は?
【相談の背景】 お恥ずかしいお話しなのですが今回4回目の万引きをしてしまいました。 警察での取り調べは終わっていて検察から呼び出しの手紙が最近届きました。 1回目は13年前 検察に呼ばれることはなかったです。 2回目は12年前 不起訴処分 3回目は9〜10年前 不起訴処分 3回とも弁済や学生だったので退学したり等しました。 そして今回4回目は去年の7月に...
- 弁護士回答
- 8
-
-
自転車事故の人身事故きりかえ
【相談の背景】 同じ自転車事故について3回目の質問になります。 事故から2ヶ月になるのですが、膝は骨にもMRI検査でも異常がなく、まだ少し痛みは残りますが、ここで治療を打ち切ることにしました。 保険会社の対応は親切で不満はありません。 ただ前回も言ったように私が1ヶ月過ぎても通院していることを知っていて心配する様子もありません。 保険会社にその不満を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有料駐輪場での無断駐輪された
【相談の背景】 分譲マンション有料駐輪場にて未契約の自転車が停めてあったので、少しずらして逆さにしてしまいました。その後持ち主が自転車に傷が付いたと被害届を提出、警察が下見に来て後日防犯カメラの確認に来るとの事です。 恐らく私が写っていると思いますが顔までは分からないかも。 私も悪いと思ったので、警察がカメラの確認に来る前に持ち主家族に私がやっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身死亡事故による免許取消処分
ベストアンサー【相談の背景】 免許取消処分について相談です。 春先の午前4時頃、真っ暗で街灯が少ない見通しの良い一本道を走行していた際に、片道1車線の道路中央にいたお爺さんを轢いてしまい亡くならせてしまう事故を起こしました。原因は認知する手前20メートル前まで助手席のゴミを拾っていたよそ見とオートハイビームの調子が悪くロービームで走行していた事です。 制限速度50...
- 弁護士回答
- 1
-
-
値札貼り替え(おそらく未発覚)について自発的に謝罪すべきか
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前、大手古書チェーン店において、値札のシール(差額は1000円未満)を貼り替えて有人レジを通してしまいました。 当日は気づかれることもなかったのですが、帰宅後とても後悔し、今は深く反省しております。可能であれば謝罪したいとも考えておりますが、被害届や起訴等を避けたいのも本心です。 ※前科等はありません。 【質問1】 大手チェーン...
- 弁護士回答
- 1
-
「示談 起訴」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから