法律相談一覧
-
実刑しか選択肢ない?
ベストアンサー【相談の背景】 暴行事件を起こして、6月の判決は懲役1年6ヶ月、執行猶予3年 双極性障害で障害者手帳持ち。 先日、執行猶予判決受けてから3ヶ月して暴行事件起こしてまた現行犯逮捕されました。 取調べ後、病院行って緊急措置入院になったから釈放されたけど執行猶予中だから起訴されたら確実に実刑ですかね… 【質問1】 釈放されたため国選弁護人がつけれません。私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年条例違反で自首後の警察からの連絡
【相談の背景】 5ヶ月前に青少年条例違反で自首をしました。自首した際には「まずは被害者を見つけないとその後のことはわからないので、何かあれば連絡します。」で帰されています。自主調書はとられています。 本日の夕方、自首後初めて警察から連絡がきましたが仕事中で気づかず出られませんでした。明日、折り返しかけるつもりですが、以下の点わかる範囲で教えて頂き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の結果、予想される罰金と刑事罰について教えてください。
【相談の背景】 3か月前、人身事故を起こし、検察出頭の通知が来ました。5日後に出頭となります。事故内容は車で横断歩道上を左折中、歩行者に接触したものです。被害者の方は足の打撲傷で病院受診、その後20日間で治療済み。保険会社で示談済み。免許停止は30日、累積点数8点で講習により免許停止1日になっています。 【質問1】 検察呼び出しの結果、予想され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間のトラブルについて
【相談の背景】 自分は新宿でホストをしている男です 先日カラオケ屋で女性と抱き合った後 キスをしました。 そして付き合うまでの気持ちにはならず 交際は成らずでそのまま経過してると 女性の方が私はキス無理やりされた 被害届を出す。と意味の分からない事を言い始めてきました。 LINEの記録も残っており明らかに向こうからアプローチのトーク履歴が沢山残って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意わいせつ罪で自首後の呼び出し
ベストアンサー【相談の背景】 面識の無い女性に不同意わいせつを行ってしまい自首しました。 自首から約1ヶ月後に警察から話を聞きたいと連絡が来ました。 私自身の都合の関係で、更に1ヶ月後に警察へ行くことになりました。 【質問1】 自首後の1回目の呼び出しですが、捜査が進んでいる、または今後捜査していくと言うことでしょうか? 【質問2】 どのようなことを聞かれ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年以上前の前歴は罰金に影響するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 前歴の影響を教えてください 未成年、成人すぐなどに窃盗でお世話になり前歴があります。 未成年→家裁 成人二件 →成人一件目 書店漫画二冊 警察へいき調書、身元引き受け →成人二件目 飴玉だけだった為、微罪処分にサイン書き、身元に連絡がつかず、その場で私だけの解放 それから15年 現在同じく万引きで今回は書類送検に なりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪 前歴あり 全治1ヶ月
【相談の背景】 酒を飲み自転車で帰宅中、車が横を通りよろけて転んでしまい、そこから運転手と口論、掴み合いになり押し倒されて、頭を強打してカチンときて相手を数発殴り数発蹴りました。 相手が警察を呼んだので警察を待っているとその日は返されて後日調書取り検察に送ると言われました。 在宅で進んでます、相手は目の骨折で全治1ヶ月腹部打撲2週間、示談には応じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護福祉士 高額窃盗 実刑確実
ベストアンサー【相談の背景】 介護福祉士をしています。 ATMから、利用者様のお金を40回以上1年程かけて、 900万窃盗して、起訴されています。 前科は、なく初犯?というものになります。 現在は、保釈中で ・家族が見てくれるとの約束 ・別の介護の会社の社長がしっかりと見るから働いて欲しいと職もあり ・全額弁償(家族)していて示談も出来ている (被害者の宥恕し寛大な処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護福祉士 求刑3年6ヶ月
ベストアンサー【相談の背景】 介護福祉士をしています。 ATMから、利用者様のお金を40回以上1年程かけて、 900万窃盗して、起訴されています。 前科は、なく初犯?というものになります。 現在は、保釈中で ・家族が見てくれるとの約束 ・別の介護の会社の社長がしっかりと見るから働いて欲しいと職もあり ・全額弁償していて示談も出来ている (被害者の宥恕し寛大な処分を求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大麻取締法違反とその余罪について
【相談の背景】 愛護条例違反、児童ポルノ(製造)がセットで2件 大麻単独所持で起訴されました 未成年と体の関係を持った際その様子を動画で撮影してしまいました 児童ポルノ一つ目は示談成立 二つ目は連絡取れず処罰感情わからず 児童ポルノに関しては自分で見るために撮影していました。 児童ポルノのガサ入れの際大麻があることを自分で警察に言い任意提出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親族の身辺調査に関して
ベストアンサー【相談の背景】 ご教示願います。 先日、久しぶりに九州に住む子供に会いに行きました。私は13年程前に前妻と離婚し別々に暮らしています。 子供は九州で警察官を目指して勉強中でした。 私は、中国地方在住です。 恥ずかしながら、2年程前に、暴行罪で不起訴処分となり、前歴が付いてます。相手とは、弁護士を通じ示談が成立しております。 警察官採用にあたり、親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ否認の刑事処分は?
【相談の背景】 信号待ち(青に切り替わり)で前方のバイクがエンストを起こしそれに間に合わず追突事故を起こしてしまい、その際は気づかず、過失傷害と道交法違反(ひき逃げ)の容疑で10月上旬に取り調べを受けました。相手方は軽傷とのことでしたが、通院期間は約2ヶ月でした。行政処分については11月上旬に通知があり安全運転義務5点のみ(違反点数が別途2あったため30日の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪の告訴取り下げについて
【相談の背景】 外国人の女性の友人のはなしですが、内縁関係にあった男と別れ同居していた家を出た数日後に、荷物を取りに住んでいた家に行ったところ、電話で許可を得ていたらしいのですが、なぜか喧嘩になり、顔にあざが出来るほどの暴力を受けました。翌日(先週の金曜日)に近所の交番へ駆け込んだらしいのですが、月曜日に逮捕するからとの事で、それまでホテルに身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺 受け子 出し子
ベストアンサー【相談の背景】 特殊詐欺を行なってしまい現在保釈中です 最後の最終陳述 被告人質問が終わり判決を待つばかりとなりました 内容は受け子と出し子 詐欺で五件、窃盗で五件起訴、被害者は5人です 宥恕文言は一人を除いて得られており5人全員に全額弁済、すべての人から示談書をもらいました 報酬は15マン、被害額は500マンで求刑は3年6ヶ月でした 執行猶予か実刑か弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領の判決について
ベストアンサー【相談の背景】 何回か、こちらで質問しておりますが、業務上横領の求刑及び、執行猶予についての質問です。 【質問1】 業務上横領の罪で、逮捕、保釈されている友人がおります。起訴されている金額はおよそ400万円、事件化されていない金額が400万円ありました。 【質問2】 被害金額については、全額弁済及び供託されており、被害金額は回復されており、示談も成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親が自治会費の横領をしていたのですがどうすればいいですか、、、、
ベストアンサー【相談の背景】 母が以前自治会長をしていたのですが 横領をしていたらしくその金額は約600万円ほどでした。 現在200万円返済して残りは年金の10万円を2月に1度で弁済しています。また念書も書いています。 しかし、現自治会長代理は訴える方針でいるみたいです。「一括で返済してくれたら考えてもいい」と言われたのですがそんな金額私の貯金と親の貯金それに親戚中に頭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪で逮捕された後
【相談の背景】 脅迫罪についてです。私は被害者になります。 死ねや、殺すからな、など1時間の間に5.6回に渡ってLINEで送られてきて恐怖になり警察に行き告訴し4日前に逮捕されました。 ネットで調べた所、逮捕された後検察に送致され勾留するか釈放されるかを決めるみたいですが 釈放される時は警察から私に連絡すると聞いていたのですが連絡はありませんでした。知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オレオレ詐欺 執行猶予
ベストアンサーオレオレ詐欺の受け子と出し子で逮捕されて現在保釈中です。19歳の時に犯行してしまい2年後に逮捕されました。現在22歳で昨年10月中旬に逮捕されました。今月に判決です 求刑4年 被害額250万 被害者1人 受け子(詐欺)で現金200万とキャッシュカード1枚受け取り、出し子(窃盗)でそのキャッシュカードから50万をATMから下ろした2件で起訴されています。 被害弁済は全額...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮の被害弁済のタイミング
ベストアンサー盗撮の被疑者(在宅捜査中)です。 被害弁済のタイミングが知りたいです。 元職場の同僚女性に対し、盗撮をしてしまいました。 カメラが見つかった段階で自首したので、在宅捜査になりました。 本当にバカなことをしたと、被害者に対し申し訳ない気持ちでいっぱいで 深く反省しております。 法的処罰(罰金刑など)を受けることは覚悟の上です。 ただ、被害弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現金搾取による刑事事件に関する判断
ベストアンサー知人が不倫相手から100万円を騙しとってしまいました。 知人はとても反省しており、被害者の不倫相手に対して 全額弁済済であるとのことです。 不倫相手は被害感情が収まらず示談には至っていないみたいです。 状況によっては被害届を提出されるかもしれない様です。 また、不倫相手からは精神的苦痛から通院しており、 治療費を支払うようにとも言われているよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗 労働問題 未払い残業代
ベストアンサー会社からの残業代、交通費、最初の提示された給料が違う事や契約書面がないなどの不満から払って貰えなかった交通費、8000円をレジ金から手をつけてしまいました。 すごく反省しております。 会社から被害届が出され、取り調べを終え 検事からの連絡が来るか来ないか待っている状況なのですが、会社から普及されるはずの未払い残業代や有給がなかったので請求をしよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴をおろした場合の求刑予測
求刑予測を教えてください。交際相手に4000万4本詐欺されて、2本2800万の立件がなされる予定です。1本の捜査は終わり、被害認定1200万でこれから供述調書を書きに行きます。 ただ3000万を8月末に加害者が払えば、という条件で示談しました。 払われて刑事告訴を下ろしたら、警察単独で起訴した場合の求刑予測を教えてください。 加害者は執行猶予中の犯罪です。詐欺では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女関係のもつれ。DV被害
以前お付き合いして居た彼女からDVを受けていた。 顔面、両腕、後頭部です。 顔面は額と左頬です。引っ掻き傷、噛み傷写真あり 両腕は携帯で執拗に叩かれてアザが出来ている。噛み跡、歯形写真あり。 後頭部はコーヒーカップ陶器で殴られて3センチくらいの切り傷です。写真あります。 私の方は一切手を出していません。 以前は好きで許せていましたが離れたり酷いこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ(路上痴漢)2件について
1.現在、強制わいせつ罪で2件起訴されました。いずれも夜中の路上で20歳代の女性に後ろから抱き着き、胸部と陰部を触るという犯行です。1件は服の上から触った、もう1件は服の中に手を入れた。陰部に、短時間(数秒間)触れる行為でした。2件とも示談不成立。ストレスやお酒でやってしまいました。 2.初犯の30歳会社員、現在保釈中で会社在職中。カウンセリン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴はおろせますか?捜査終結
刑事告訴はおろせますか? 交際相手に4000万詐欺されて刑事告訴して捜査はほとんど終結しました。後は私が補強証拠を出すだけです。 今交際相手と示談が進行しており、返金は103万しか有りませんが、交際相手の所有している債権を担保に取ろうとしています。 債権は2000万程は担保として回収確実と思いますが 交際相手が出し渋りをしています。 何かしないと担保を出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪 押収品について
ベストアンサーはじめまして。 今年の10月に強制わいせつ罪 迷惑防止条例にて家宅捜査の上、スマホやクレジットカード、キャッシュカードなど押収されました。 その後警察署にて取り調べを受け罪を認め初犯との事で在宅捜査になり、書類送検となりました。 そこで質問です。 1 押収されたものはいつ返却になるのでしょうか? スマホは盗撮してしまったことから返却が長くなることも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪の量刑ついて教えて下さい。
息子がオレオレ詐欺のかけ子をしてしまい、多数の再逮捕のうち2件起訴になり、現在保釈中で、これまで3回の裁判が行われました。 その間に弁護士さんの協力のもと2人の被害者の方へ私たちが息子の為に1000万円相当の被害弁済を行い、嘆願書なども頂くことができました。 息子は今なんとか雇用先を見つけ、保釈期間中ですが、しっかりと働いております。 先生からはこのご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸金業法違反および出資法違反です。
はじめまして。当方現在保釈中で、2人に対しての無登録の貸金業法違反及びそのうち1人に対しての出資法違反5条3項(1日あたり0.5%5回分合計50万ほど)で起訴されました。初公判は1ヶ月後です。分離裁判を考えている共犯者が1人います。当方は初犯です。深く反省をしています。10年くらい前から投資や貸付を繰り返しています。(問題にはなっておりませんが。)被害者の示談や、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年保護健全育成条例違反で取調べ中です。僕はどうなりますか?
私は外国留学生(30代)であり、3月から中学校に通っている同じ国籍の14歳の女子中学生と付き合いはじめました。しかし9月の末くらいに、付き合った事実が親にばれて、親は通報することになりました。私は9月の中旬に彼女と性的関係を持ったことがあります。 12月になっても、警察からなんの連絡がなかったので、僕は不安で不安で自分で、警察にいって担当の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年健全育成条例違反について
ベストアンサー先日、青少年健全育成条例違反で警察が自宅に来て任意同行を求められました。逮捕はされていませんが、調書を取られ、現在は釈放され在宅捜査になるようです。 18歳未満の女性に対し、同意の上、性的な行為を行い金銭の受け渡しがありました。私の記憶にはありませんが、相手とのやり取りの中で年齢を確認していたようで、18歳未満だと認識していたということになります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故 裁判について
ベストアンサー今年2月、私が直前の青信号を見落とし交差点に進入し、青信号で横断し始めた自転車に乗った女性とぶつかり転倒させてしまいました すぐに救急車、警察に連絡しました 相手のけがは打撲と口の中を切られました 診断書は2ケ月ですが、通院は5回と聞いています 経過観察ということで保険会社を通して示談交渉中です 警察、検察庁の調書を終えて、先日地方裁判所から弁護士選...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保釈中の通院について。
ベストアンサーいつもありがとうございます。 以前、主人が不法侵入と窃盗で逮捕されたと投稿したものです。 実は私が知らなかっただけで三回も捕まっており今回が四回目だったと言うことで拘留期間も終わり起訴されてしまいました。 被害者が三名(一つは学校)いるのですがそのうちの二名は示談を断られてしまいました。 とりあえず保釈できるようにと保釈の申請を今日してもらいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の行政処分刑事処分について
ベストアンサー今年の2月に駐車場内で人身事故を起こしてしまいました。内容は駐車場内を時速15キロで走行中、自車の右ミラーを歩行者の右腕に接触させてしまいました。被害者の方が警察に診断書を出され、事情聴取の際担当の刑事の方から恐らく行政処分は2〜5点加点。刑事処分は不起訴になるだろうと言われ、一か月ほど経ってから自分で点数を確認してくださいと言われました。5月に運転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
9年前少年の時の強盗事件。執行猶予の可能性。
知人が9年前に起こしたコンビニ強盗事件で逮捕されました、事件当時は18歳の少年で被害額が16万円です、逮捕されてからは犯行を否定し起訴されて第一回公判で罪を認めたそうです。 知人は強盗後の9年間はずっと1つの飲食店で真面目に働き去年の10月に結婚、今年の3月に第1子が誕生しました。 被害者の方々に弁済、慰謝料を支払おうとしてますが示談がとれない状況です。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗罪 罰金刑 延納、分納できるものでしょうか?
ベストアンサー勤務していたスーパーにて、レジより4730円を窃盗したことにより起訴されました。4730円はすでに返済済み。余罪は7万円弱。この7万円弱は毎月1万円ずつ返すことで示談が成立し、現在返済中です。そして今度の金曜日に裁判になります。国選弁護士と2回事前打ち合わせをしました。弁護士さんの見解によると、実刑ではなく罰金刑の可能性が高いことを言われました。現在も収入...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗撮で捕まりました。再犯で2度目です。
恥ずかしながら盗撮で捕まりました。 2回目です。前回も盗撮で4年程前で示談が成立し、起訴猶予となりました。 今回はエスカレーターで盗撮し、第三者に発見され捕まりました。被害者は立ち去ってしまい不明です。その日のうちに母親に引き取られ帰宅し、3ヶ月後に調書の作成で警察署に呼ばれて行きました。現在は送致され検察からの通知を待っているところです。 そこで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行事件の被害者です、慰謝料請求などで悩んでます。
見ず知らずの酔っ払いによる暴行事件です。 主人と子どもが二人で歩いてた所、酔っ払いに立ち塞がられ、いきなり主人が平手打ちされる→目撃者は子ども(小学三年生) 怯えた子どもが私の所へ逃げてきて、庇っていた私は顔を殴られる→目撃者は主人、子ども、飲食店の店員2名 子どもが怯えて泣くため主人に子どもを任せ、私が殴られた事での暴行事件として届けました。 犯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション契約内金の返金
新築マンションの契約を妻である私の名義でし、先々月の5月に560万契約内金を支払っています。 物件は来年2月に建つ予定で住宅ローンの仮審査を通した段階で本審査は来年1月の予定でした。 ただ、今月に入り急に夫が強姦未遂で逮捕となり示談にはなりそうで不起訴で終わりそうなのですが会社はクビになると思います。 離婚するつもりで、私だけの収入では返してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の罪に問われるかどうかについて質問です
ベストアンサー友人が先日傷害の罪で逮捕されてしまいました。 幸い示談が成立して大ごとにはならなかったのですが、逮捕の際に携帯電話を押収されていたそうなのです。 彼は携帯電話のフォルダの中に彼自身が電車内やアパレル店や喫茶店などの店内で撮影した一般女性の画像を大量に保持していたようで、今度はそれで逮捕されるのではないかと心配しています。 その画像は特にスカート...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事の海外出張で(海外旅行ではなく)逮捕歴がある事は入国し滞在する際、問題となるでしょうか?
経緯をお伝えしますと以下の通りです。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 《過去》 1年半ほど前に器物損壊の容疑で緊急逮捕されました。 2日の拘留で拘束は解かれ不起訴となり、相手方とは示談となりました。 《現在》 仕事での各国を船で回った際は問題ありませんでした。 船での渡航となり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺未遂 執行猶予は狙えるのか??
ベストアンサー先日、結婚予定の彼(前科なし 余罪不明)が 受け子で500万円を送付させ だまし取ろうとした疑いで現行犯逮捕されました。 検察官の方に何を話しているか わかりませんが、涙し反省していると 弁護士の方が聞いたようです。 被害者の方は怖いとの事で 弁護士でも会いたくないと言われています 質問が沢山あり申し訳ないです。↓ ①未遂で初犯なのですが 起訴猶...
- 弁護士回答
- 6
-
-
強制わいせつの加害者になった場合
ベストアンサー一ヶ月ほど前、女性友人と2人で飲みに行ったときの話です その際女性が私の腕に抱きついてきたので、私は胸が当たっているから離してほしいといったのですが女性は私の手を取り無理やり胸に押し当てて来ました そのあと欲求に耐えきれなくなり下着の中に手を入れて胸をさわってしまいました そのあとは普通に別れたのですが後から精神に異常がでた傷ついたと言う連絡が来...
- 弁護士回答
- 7
-
-
恐喝事件で求刑3年で執行猶予は取れますか?
ベストアンサー250万円の恐喝事件で起訴されました。第一回公判前に準抗告にて保釈中です。保釈金は300万円でした。先日第一回公判の求刑で3年でした。被害者に対して逮捕前に90万円返金して、逮捕後に60万円と分割払いで毎月10万円の12回払いで示談して頂きました。分割の一回目が終わり残り11回の支払いです。このケースで執行猶予はもらえるでしょうか?初犯です。気になって夜も寝れま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼が強制わいせつで逮捕!執行猶予の可能性は?
長年付き合ってきた彼氏が強制わいせつ罪で逮捕されました。 路上で後ろから口をふさいで抱きついて胸を触ったみたいです。 被害者の方にケガはなく拘留満期を迎えて示談は成立できなくて、まったく同じような強制わいせつで再逮捕になりました。 警察の方は他にも数件余罪を調べてると言われました。 確信してるようでした。 彼は前科もなく今回が初めての逮捕です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
周りへの嫌がらせ電話について
知り合いの話です。 インターネットで一度だけ会った女性が、 前の彼氏からお金を巻き上げてやったと言うような言動などに違和感を感じ それきり会う事もなかったそうですが その後しつこく付きまとわれ ネット上で写真を張り付けられ犯罪者などと書かれていたり しつこく連絡があったため警察に何度か相談に行ったそうですが そのまま被害届も出さずにいたそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害の慰謝料請求
数ヶ月前、傷害事件に会い 犯人は起訴されました。しかし示談が成立しておらず、入院等治療費ももらっていません。 入院もし、2カ月間ほとんど仕事ができない状態で、自営業の身としては大きな痛手となり、民事訴訟で500万円の請求を考えており、現在ある書類は、病院の領収書30万円ほどしかありません。損害賠償としては、事件前の売上等が必要でしょうか?必要で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊について
水曜日にパチンコ店の自動ドアを蹴ってしまいその結果ガラスが破損しました そして怖くなって逃げてきました 金曜日の夕方に警察からその件で電話があり相手側に謝罪するべきという言葉と事情を聞きたいという事で後日警察署に行くことになってます 金曜の夜にパチンコ店に出向き謝罪し示談金といいますか修繕費用を支払い領収書を頂きました そして和解となりまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共犯者が居る詐欺の被害弁済について。
初めて質問させていただきます。 約8年前に知人2人と詐欺事件を起こし、2年前に事件が発覚、警察にて取り調べを受け、被害者に謝罪と被害弁済(被害額と利息を含めた全額)を自分1人で行い被害者と示談を交わしその後被害届を取り下げてもらい、不起訴となりました。 そこで質問なのですが、自分が支払った被害弁済金を共犯の知人2人に請求する事は可能でしょうか?もちろ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故。判決はどうなりますか?
ベストアンサー平成25年1月8日午前4時半ごろ飲酒し片側二車線道路を自宅から出て逆走し直進車と正面衝突し救急車、警察に報告する事なく逃げてしまいました。事故の3時間後に警察に出頭しました。 自動車運転過失傷害、酒帯び、救護義務違反で起訴されています。判決はどうなりますか? 示談はとれていません。 今は保釈中、保釈後、謝罪に伺いたいと言いましたが今は会えないとの事で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴状出すタイミング
お願いします。 先ほど 示談金に ついてご質問させてもらったのですが今度は告訴状についてお願いします。 こちら傷害で全治2週間の診断を受けた被害者です(女性) 被害届は提出済みです。 加害者(男性)に思いっ切り平手打ちを突然くらい、顔面打撲と首の捻挫で全治2週間と診断でした。 少し 法律に詳しい方や警察OBに尋ねると、それぐらいでは 不起訴になる...
- 弁護士回答
- 2
-
「示談 起訴」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから