法律相談一覧
-
2度目の窃盗罪について執行猶予は?
ベストアンサー窃盗罪 2度目の窃盗罪で逮捕、起訴されました。執行猶予はつきますか? 今回、ドラックストアで計六点、金額にして一万七千円のものを盗み警察に捕まりました。私は、10年前にも空き巣で捕まり、その時の判決平成20年5月20日は、懲役一年六ヶ月、執行猶予四年でした。執行猶予満了して、6年位経ちました。再逮捕もされましたが、それは、不起訴となりましたフリマア...
- 弁護士回答
- 11
-
-
被害者に立場から加害者を守る為に出来ることはありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 私は被害者の立場です。2月末に恋人から二週間の怪我を受け、恋人は傷害罪で捕まりました。現在示談を終わらせ、被害届を取り下げてます。 現在1回目の公判が終わり、検事さんからは求刑1年で恋人側の弁護士さんは懲役または罰金刑を望んでます。 5月中旬に判決が出ます。 【質問1】 私はまだ恋人を愛しています。実刑になって欲しくありません。出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害について教えて下さい
家族付き合いしていた職人の子供の私に対する暴力を叱るつもりで頭を叩いた所、勢いで床に頭を打ち付け、ひびが入る怪我を負わせました。子供は更に襟首などを掴んできたため、平手でもう一回叩いてしまい。診断は全治1ヶ月です。 示談金30万と見舞金5万を支払い、示談書、嘆願書を貰いました。 前科は9犯、傷害は2回位あり、前刑から2年ほど です。 予想される求刑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オレオレ詐欺、大麻、覚せい剤取締法違反
未成年の息子が詐欺事件、大麻、覚せい剤取締法違反で起訴され先日初公判がありました。 検察側から3〜5年の懲役を求刑せれました。 オレオレ詐欺の受け子で合わせて3件で1千万円で、薬物は一時的なものだったらしく常習性はそんなにないだろうということです。共犯者は捕まってるのが2人います。 弁護士が言うには、被害弁償金を少しでも出せば刑期が短くなると聞きま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤取締法違反逮捕 執行猶予判決の可能性
私は10年前に覚醒剤取締法違反 詐欺で2年6カ月執行猶予4年の判決を受けていました 今回 覚醒剤取締法 使用、所持9.8gで起訴 執行猶予判決の可能性はありますか?現在は保釈中です また想定される求刑はどのくらいですか? よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚せい剤 実刑判決 仮釈放 期間
ベストアンサー主人が覚せい剤使用逮捕され 求刑1年6ヶ月、 先月の27日の判決に 1年2ヶ月の実刑判決をうけました。 実刑1年2ヶ月から 仮釈放をいただけたら 何日仮釈放いただけますか? どなたか教えてください よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤で3度目の逮捕。実刑の場合と執行猶予が付く可能性
母親は2回逮捕されており、3度目です。 1度目は20年前で覚醒剤使用(執行猶予) 2度目は4年前で覚醒剤所持(執行猶予) 3度目は覚醒剤所持で2度目の執行猶予は去年きれているため、執行猶予を終えて直後のことです。 裁判が数回続いており、拘置所に2016年7月より入っております。 保釈申請を3度だしましたが一度も通りません。(次回3月に論告求刑です) 裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建造物侵入及び窃盗。について
ベストアンサー【相談の背景】 建造物侵入及び窃盗。初犯前歴なしです。被害額230万。前に働いていた場所へ何度も入って窃盗しました。被害届は5枚出されています。在宅捜査でお盆の時期に取り調べは終わりました。私のように何度も入って窃盗しなおかつ高額な被害額になると一発実刑になりますでしょうか?また検察の求刑はいかほどになりますでしょうか?また一番気になる執行猶予の可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の窃盗の刑期について
ベストアンサー【相談の背景】 執行猶予中の窃盗で逮捕されて5月12日に懲役1.4年の求刑がくだりました。5月30日が判決で実刑覚悟しています。6月29日の執行猶予満了まで弁護士は控訴すると言ってくれていますが執行猶予満了まで控訴した場合、刑期は変わってくるのでしょうか? 被害弁済4万円弱は終わっていますが最終的な判決はどれくらいになりますか? 今は保釈中ですが判決後も保釈...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数犯罪が併合された場合の量刑の計算方法を教えて下さい。
ベストアンサー複数の犯罪が併合された場合の、量刑の計算方法を教えて下さい。 たとえば、 1、MDMAを2g密輸 2、MDMAを10g密輸 3、MDMAを5g密輸 4、覚せい剤を1g密輸 5、LSDを1シート(100回分)密輸 6、コカインを3g密輸 7、大麻を1g所持 これらがすべてが併合されて審理される場合、 質問1) 個別に審理されるよりも、量刑は軽くなるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
覚せい剤逮捕 裁判官へ身上書
ベストアンサー主人が覚せい剤所持で逮捕されました。 通報者は私です。 裁判が終えて今は判決待ちです。(2月27日判決です) 求刑は1年6ヶ月でした。 主人は前の刑期から4年半年しかたっておらず 5年まであと半年足りませんでした。 ただ、今回主人は逮捕される前と 生活、仕事に対する姿勢が変わっていて 努力も感じとれます。 何とか執行猶予を頂きたいなと 身勝手な思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同種前科ありの住居侵入、窃盗
同種前科ありの住居侵入、窃盗の案件です。 逮捕時、刑終了から4年10カ月で判決時には5年が経過します。 第一審(罪状認否)後保釈中で求刑は2年6月でした。 情状面は父と雇主の情状証人、妻と母の上申書有り、示談は全て済んでいます。 また、保釈中に心療内科を受診し始めました。 とにかく1人にならないよう、職場でも、日常生活でもGPSを活用する事にしています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑務所を出てから5年過ぎてはいますが・・・
ベストアンサー私の旦那が覚醒剤で逮捕され現在保釈中です。 聞いたところ、今回が4度目の逮捕で、全て覚醒剤だそうです。 一度目が平成14年で、その時は執行猶予 二度目が平成14年で、懲役1年6カ月 三度目が平成17年で、懲役2年 平成20年5月に刑務所を出所し現在まで人材派遣業を営んでおります。 私と結婚したのが去年の4月で、そういう悪いこと等は一切している様...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 初犯、前科前歴なし25歳現在無職です。 現在保釈中の身です。 次回求刑が出る裁判があります。両親にも情状証人として出てもらいます。 詐欺罪で3件起訴され、全ての方に示談済み、示談書も嘆願書も書いていただいており、どの被害者の方も、嘆願書には刑務所に入ることは望まないと、重い刑を望まないと書いていただいております。謝罪文も被害者の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の別件逮捕に付いて質問です。
交際中の彼が、前回『強盗』で逮捕され求刑2年6ヶ月、執行猶予5年(保護監察付)で去年5月に拘置所から出て来ましたが、今年の9月に『児童ポルノ』で逮捕されました。内容は、わいせつDVD販売をして、別に主犯がいて、一緒に手伝ったらしく彼が販売したのは、7枚(5000円相当)の利益を彼が貰ったみたいです。ちなみに今回の逮捕の『児童ポルノ法わいせつ図画販売』は初めてです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予の可能性について教えて下さい
ベストアンサー相談の背景 前科前歴が一切ありませんが放火で逮捕され起訴されました。 自分名義の自宅で畳一畳の半分くらいが焦げました。 求刑は五年でした執行猶予の可能性はあるのでしょうか? 現在保釈中です。 質問1 執行猶予は3年以内と言うはなしを聞きました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の実刑の控訴について。
ベストアンサー2019年5月に無免許運転、酒気帯びの飲酒運転で 逮捕された彼(婚約者)は2018年12月に窃盗罪で 懲役2年執行猶予4年の執行猶予中でした。 そして裁判では執行猶予中だったのもあり 求刑懲役6ヶ月の実刑判決が下され 大阪拘置所に居ます。 そこで先生方にご質問したい事があります。 1.控訴をすれば再度の執行猶予になる確率は ありますでしょうか? 2.控訴を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺 求刑三年半 論告文から猶予か分かりますか?
求刑3年半だった者です。 色々と調べると論告時に実刑サインなるものが存在すると書かれている方がいるのですが、私の場合実刑や収容が不可欠といったのはないのですが、 真の更生を図るには刑事施設における矯正教育の選択肢を含め、厳重な処罰をもって臨むべきである。 とあるのですが、 これはいわゆる実刑サインに該当してしまうのでしょうか? ご回答頂けますと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗未遂、成人後初逮捕、執行猶予になるのでしょうか?
先日刑事裁判がありました。 罪名は、窃盗未遂です。 共犯者は、4人います。 求刑1年でした。 私は少年の時に5回の逮捕歴が有り 内3回少年院送致をうけています。 そして、平成26年8月頃に少年院から 仮退院し、その2ヵ月後に保護観察終了し 本退院しました。 本年9月9日に逮捕され10月2日に 保釈され、10月29日に初公判が ありました。 成人したのが本年1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急相談にのっていただきたいです
彼氏の罪名が器物破損、公務執行妨害 免停中の運転です 起訴されるまえに全て直しました。 会社の社長さんからの書類、見受け引き取り人もしっかりいます。 起訴されてから保釈申請で今でてますが 保釈金わ150万でした。 彼は真面目に仕事にいってます。 先週、裁判で検事の方に求刑1年6ヶ月と いい渡されました。 私選弁護士さんもついてます。 ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
持続化給付金詐欺求刑4年で執行猶予が付きますか?
ベストアンサー【相談の背景】 息子が持続化給付金の不正受給の紹介をしてしまいました。本人は不正受給はしておらず、本人が紹介した人が不正受給をしました。6件起訴されており、被害総額は600万円で一人の方が、100万円を返金しています。現在4度の裁判を終えて、息子の立場的には、代行申請する共犯者に人を紹介する役でした共犯者はSNSで知り合った人で知らない人です。 報酬は1人5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童福祉法違反 求刑2年は執行猶予つく?
求刑2年 児童福祉法違反、児童買収児童ポルノ法違反 青少年における条例違反 窃盗 この4つの罪状で逮捕され起訴されました。 知人から現金5000円を窃盗してしまい、逮捕されたときに調べで児童福祉法違反が発覚されてしまい、罪状がこの4つになってしまいました。 児童福祉法違反では未成年との同意の元であったことから被害届けは出ていません。 (もちろん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺 執行猶予 裁判
ベストアンサー私は銀行口座を他人に渡す目的で作り詐欺容疑で逮捕されました。 20日で釈放され、後日起訴され一審目で検察から求刑2年と言われました。 執行猶予はもらえるでしょうか? 共犯者がいるんですけど 名前などは知らず、その共犯者とされるものに口座を渡しました
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入・窃盗未遂です。求刑はどのくらいでしょうか?判決は?執行猶予は?
ベストアンサー住居侵入・窃盗未遂で起訴→保釈中です。40代男性です。住居侵入した場所は勤務していた会社の寮で合鍵を不正に作成し(出稼ぎの寮、使用していない時はポストの中に置きっぱなし。それを鍵屋に持っていき合鍵を作りました)単独犯、今回起訴された事件の被害者は一人です。未遂になっていますが都合6回ほど侵入して16万ほど盗んでいますが逮捕容疑が未遂なのはお金が無いとき...
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐欺と大麻で逮捕され保釈中です。弁済は済んでます。執行猶予はつくでしょうか
ベストアンサー大麻所持と受け子の2つで逮捕されて 現在は保釈中です。 どちらも初犯ですが過去に 免許を取り消されたことがあります。 受け子での被害額は19万5千円と50万円の 合計69万5千円です。 被害額は全て弁済しており被害者の方から 示談書も書いてもらいました。 大麻はガサ入れの時に見つかりました。 大麻の使用は5ヶ月程度でした。 大麻の件も受け子の件も全て認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げ 求刑。自分わ執行猶予わ付きますでしょうか?
先日、会社のトラックで交差点を信号無視で進入し原付バイクと衝突、 15km程走ったところで警察に自首しました。 今わ保釈中で相手に謝りに行きたくても、相手が会いたくないらしく、 直接謝れないので、 謝罪の手紙だけ書いてます。 自分わ執行猶予わ付きますでしょうか? それとも実刑でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
逗子ストーカー殺人事件に情報提供した探偵の求刑と見通し
逗子ストーカー殺人事件に情報提供した探偵は偽計業務妨害で求刑3年になりました。 ガス会社から不正に情報を聞き出した事で起訴された事は認め、逗子市役所から不正に情報を 聞きだして起訴された事は否認です。廃業して社会貢献をするという事ですが、予測されるのは実刑でしょうか?執行猶予でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺罪での判決予想お願いします。
【相談の背景】 6年前に恐喝で執行猶予3年になりつぎの年に詐欺で起訴猶予になり、執行猶予明けて1年で詐欺を行い逮捕されたのが令和4年です。今回の詐欺は起訴額21万円で、余罪として90万円あります。被害弁償を50万円と残りを分割での誓約書を受け取ってもらっています。求刑は2年でした。 【質問1】 判決はどのようになりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許過失致傷、道路交通法違反 求刑1年
ベストアンサー今回無免許過失致傷、道路交通法違反の件で起訴され求刑1年でした2週間後に裁判がありそこでの判決は執行猶予か実刑だとしたら判決でどれくらいの量刑が来るのでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
過失運転致死で死亡事故 執行猶予について
【相談の背景】 過失運転致死の裁判で禁固3年6ヶ月の求刑を受けました。事故の状況は勤務中会社のトラックを運転中赤信号を見落とし、横断歩道を渡っていた方をはね、死亡させてしまいました。車内カメラの映像があり、居眠りやスマホ使用などがないのは明らかで、考え事か何かをしてボーッとした状態になっていたと思うと説明しました。スピードは60キロ規制の道路を約55...
- 弁護士回答
- 5
-
-
起訴件数の多い特殊詐欺の件
友人が特殊詐欺で逮捕されました。 弁済は殆ど出来てない状態で、こちらで質問させて貰った時も、実刑は免れないとのことで、重い判決になる覚悟は出来ています。 現在、書類の不備などがあり求刑もまだ出てない状態で次が結審です。 起訴件数が15件以上あり、裁判官の方も件数が多いと驚いてました。 被害額は推定750万前後です。 被告人は初犯で受け子をやっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予になりたいです。どのような判決がでますでしょうか?不安です。
【相談の背景】 東京に住んでる際に色々な地方へ行き家電量販店にて共犯者他2名と万引きを繰り返してしまい逮捕され起訴されました。 追起訴含み合計5件で起訴されました。 現在は、保釈の身です。 保釈中に仕事も決まり、住まいも実家(中部地方)に住民票を移し親と同居して子育て(前妻のと子)しながら現在働いてます。 大手の冠婚葬祭業の代理店契約を結び、現在店主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV旦那と離婚がしたい別件で求刑3年判決待ち
ベストアンサー先日、私と知り合う前の窃盗事件で旦那は捕まりました、常習累犯窃盗、暴行が罪名でした。 知り合って付き合いだしてからカァーっとなれば容赦なく殴る蹴るの人でした、怖くて言いなりでなかなか離れる事も出来ず、殴れ過ぎて病院にも運ばれました。鼓膜は破られ、肋は折られ、顔はアザだらけでした。いいなりのまま結婚してしまいました。結婚してすぐ旦那は捕まりました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
受け子 初犯 100万 求刑3年 執行猶予つきますか?
ベストアンサー男性 20代です。はじめての相談です! この度、特殊詐欺グループの下っ端として 被害者宅を訪れ、受け子として、カードをもらい、 ATMで100万円を引き出し、10万円の報酬をもらいました。 自分からSNSで連絡を取りました。 連絡を取り始めて1ヶ月後に犯行を行いました! 余罪は何もありません、 この一件でカード窃取と引き出し、2件の窃盗で起訴されました! 暴力...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予つくでしょうか?
ベストアンサー窃盗で検察から求刑3年6ヶ月と言われました。 被害者は一人は分割での返済で示談が とれており、もう一人はお金は一括で うけとっていただけたが、当人を許してない とのこと。執行猶予つきますか?? 被害額合計 179万円 初犯
- 弁護士回答
- 4
-
-
覚醒剤再犯での判決について
意見を聞かせて下さい。 旦那が6年前に覚醒剤所持・使用で捕まりましたが初犯の為執行猶予を頂きました。 今年の3月に覚醒剤所持・使用で再度捕まりました。 私は今年の2月に出産したばかりで働けず実家にも帰れない状態になりました。 引っ越しなど家庭の事情で現在保釈中です。 保釈中の現在も旦那も更生出来るように頑張ると言って薬物依存のカウンセリングを受けに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予はつきますか?
暴力行為等処罰に関する法律違反で勾留され全否認していたら脅迫で起訴されました。 81日間、勾留生活をして保釈が通って判決待ちです。 求刑は一年で情状証人もでています。 自分は二十歳になってからは初犯ですが 十代の犯歴が4〜5件あり、建造物侵入を除いては暴行と傷害です。 鑑別所二回、教護院一回、中等少年院一回行ってます それと元暴力団でもあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴してますが執行猶予つきますか?
6年前道路交通法違反(飲酒運転)で服役してました。今回また同じ罪で在宅起訴され求刑6月で判決は求刑通り懲役6月になりました。 今回は飲酒後7時間休憩をとりもう酒は抜けてるだろうと思い運転したところパトカーに停められて飲酒の数値を計った所0.22でました。その時は赤切符で終わり後日検察庁に出頭して略式裁判を受けたところ裁判所から略式ではなく本裁判を受ける...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特殊詐欺 受け子 出し子
ベストアンサー【相談の背景】 特殊詐欺を行なってしまい現在保釈中です 最後の最終陳述 被告人質問が終わり判決を待つばかりとなりました 内容は受け子と出し子 詐欺で五件、窃盗で五件起訴、被害者は5人です 宥恕文言は一人を除いて得られており5人全員に全額弁済、すべての人から示談書をもらいました 報酬は15マン、被害額は500マンで求刑は3年6ヶ月でした 執行猶予か実刑か弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚醒剤取締法違反2度目の執行猶予もらえますか
ベストアンサー私は10年前に覚醒使用、電子計算機詐欺で逮捕され 懲役2年6ヶ月 執行猶予4年でした 丁度前回の逮捕より10年たった先日 覚醒使用 所持で逮捕され 現在保釈中です ふたたび 執行猶予もらえますか? 情状証人は 親、会社の社長、ダルク 次回公判は被告人質問までです 求刑、判決はどうなりそうですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許による実刑判決後の控訴
【相談の背景】 本日無免許運転で判決懲役3ヶ月でした。 求刑は5ヶ月です。 前回は無免許、酒気帯びで懲役1年半執行猶予3年でした。 執行猶予明け1年半での犯行です。 裁判官からは常習性は認められないとのことですが、執行猶予明けの再犯ということで実刑です。 交通贖罪寄附については30万納めましたが、言及されませんでした。 以上のことで控訴により執行猶予は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤3回目逮捕の判決について
【相談の背景】 覚醒剤で3度目の逮捕となりました。前回の判決では一部執行猶予が適用されました。保護観察期間終了後、一ヶ月後の逮捕となり、今は判決待ちです。保釈期間中は入院したり通院してグループミーティングに参加しています。また反省文を5ページ書き、裁判所に提出する予定です。情状証人には母と妹が出廷することになっています。ちなみに前回の判決は懲役1年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出所から五年以内執行猶予はあり得る?
窃盗で初犯刑務所を出て4年3月が 経ちます。今回、6月の初め万引きでマンガ本6冊被害金額2600円を盗み、現在在宅で取り調べ待ちです。また昨年の5月にも同じく万引きで微罪処分を受けています。今後、弁護士に依頼し起訴猶予や略式裁判にもっていける可能性はあるのでしょうか? 刑務所に入った経緯は2006窃盗で起訴猶予処分、2007窃盗で懲役1年8月執行猶予4年、2008...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準強制性行罪で求刑五年と言われた執行猶予の可能性
自分の彼氏が準強制性行等罪で逮捕起訴されました ! お酒に酔って知らない女の人についていってそのまま性行したみたいです 示談は成立してるのですが 相手側のコメントに刑を望むとかいてありました、 初犯なのですが 先日検察側から求刑五年を言い渡されました 執行猶予が付く可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
大麻微量所持で再犯。
ベストアンサー【相談の背景】 2021年7月に息子が大麻で逮捕され10月の裁判で情状証人に更生施設の方に来ていただい再来週、判決になります。懲役2年保護観察付き執行猶予3年の判決を今年3月に受けていてわずか5ヶ月で再犯です、大麻所持で微量です。今回10月の裁判で求刑は懲役1年半でした。わずか5ヶ月での再犯でしたので2年以上は覚悟してました。裁判官も検察官も息子に対しての尋問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事犯の執行猶予について。
ベストアンサー服役経験あり。 10年前に実刑判決で2年服役 前歴が交通事犯で多数あり。 現在保釈中。 1回目の公判で事実を全て認め、求刑1年。 10年前の判決から法を犯すことなく過ごして来ました。 執行猶予の可能性はありますか? 担当弁護士や知り合い繋がりで色々な先生に話を聞きましたが、皆回答が違うためお聞きしたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
累犯刑務所?収監先と分類について
私の友人(共同経営者)の処遇について質問です。 前回質問させて頂いた続きになります。 友人が道路交通法違反、有印私文書偽造、同行使にて在宅起訴。 平成26年10月に求刑1年、判決は懲役10月の実刑を受けまして本日上告申立を行った状態です。 友人の詳細ですが、 1、少年時代に中等少年院1回、平成19年5月に、詐欺、有印私文書偽造、同行使、電磁的公正証書原...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オレオレ詐欺未遂 受け子 求刑三年 判決はどうなるのでしょうか?
内縁の夫が昨年の三月に詐欺未遂で現行犯逮捕され20日拘留の保留処分で1度出てきました。昨年12月に3月に逮捕された件で起訴され1ヶ月拘留され保釈で現在出てきています。 昨日初公判で求刑三年と言われました。 初犯。前科等はなし。詐欺未遂1件。被害額0。余罪はありません。 被害者の方に示談金と謝罪を申し出ましたが、「今真面目に頑張ってるならいいです。示談金払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺被害者の立場です。判決次第で今後の対応の仕方が不安なのでご意見お聞かせください。
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺被害にあい、裁判中です。相手は2件の詐欺罪で併合で裁判してます。2件合計237万の被害額。被害弁償、示談申し入れ、謝罪すらありません。傍聴してきたのですが、求刑3年でした。本人社会復帰し、仕事をして少しでも返したいと言ってましたが、職はありません。身元引き受け人などもなく、証人として出廷した人も無し。面倒をみてくれる先輩がいるとは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3年半で執行猶予の可能性
【相談の背景】 出し子で98万円の窃盗=被害者側の被害弁償拒否。 受け子で未遂=実害0円で迷惑慰謝料応じて貰えず。 無免許運転2回目。 この起訴3件で求刑3年6月でした。 【質問1】 執行猶予の付く可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
「求刑5年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから